Блюда из куриного филе необычные: 10 вкуснейших блюд из куриного филе » BigPicture.ru

Блюда из куриного филе | Наша Кухня

  • Главная
  • Новости и полезные статьи
  • Блюда из куриного филе

Новости и полезные статьи

Существует огромное разнообразие блюд из куриного филе! Супы и вторые горячие блюда, салаты и закуски, блюда на мангале – такие блюда предлагает наша доставка обедов в Москве. Куриные грудки варят, жарят, запекают и тушат. Именно из куриного филе готовят общеизвестную котлету по-киевски. А деликатный вкус и аромат дают возможность легко сочетать филе с большинством продуктов, создавая вкусные и оригинальные блюда по собственным рецептам. Курица отлично сочетается с различными овощами и крупами, сырами и макаронными изделиями. А пряные травы, приправы и ароматные восточные специи придадут вашему блюду тысячи разнообразных оттенков вкуса и аромата. Не требующая многих усилий и простая в приготовлении очень вкусная закуска с куриным филе и грибами придется по душе даже тем, кто пытается сбросить вес, ее можно взять с собой в контейнеры на обеды в офис.

Итак, возьмите одно филе, слегка отбейте его и нарежьте кубиками. Обжарьте кубики на разогретой сковороде без добавления масла в течение пары минут, затем влейте 3 столовых ложки воды и протушите филе в течении пяти минут. Снимите с плиты и охладите.Пока сковорода остывает, нарежьте 4 свежих шампиньона тонкими пластинками, измельчите зубчик чеснока и меленький пучок зеленого лука. В 200 гр. нежирного йогурта добавьте нарезанные грибы, лук ,чеснок. Выдавите сок и снимите цедру с лайма, всыпьте 2 ч. л. сладкой горчицы, соль и белый перец добавьте по вкусу. Перемешайте соус с обжаренным филе и оставьте блюдо настаиваться 20 минут в прохладном месте.

Готовую закуску подайте, предварительно украсив веточкой петрушки и стеблем сельдерея.

Поделиться в соц сетях:

Похожие статьи:

Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня

Когда на улице жаркое лето, наш организм испытывает повышенную потребность в жидкости. Но одной только жидкости для нормальной жизнедеятельности недостаточно, нужна энергия, которая содержится в пище. Поэтому окрошка практически идеальное летнее блюдо.

Она представляет собой…

Подробнее

Как появилось блюдо Бефстроганов

Это очень популярное мясное блюдо, которое готовят как в заводских столовых, так и в шикарных ресторанах. В международной ресторанной кухне бефстроганов (другие варианты написании мясо по строгановски, Беф Строганов, Беф а-ля Строганов) считается русским блюдом,…

Подробнее

Самые необычные истории самых обычных блюд

Представляем Вашему вниманию необычный кулинарный хит-парад. Из него вы узнаете такие факты о знакомых Вам блюдах, о каких Вы даже не подозревали.
10 место: Раньше бытовало мнение, что омлет был придуман австрийскими бедняками. Такой вывод…

Подробнее


Опубликовано: 2015-02-19




Автор: Наша Кухня




Наша Кухня

3 необычных блюда из курицы

Мы сделали для вас небольшую подборку простых, но очень необычных рецептов приготовления курицы. Все они довольно интересные, но из бюджетных продуктов. Берите себе на заметку, чтобы разнообразить повседневное меню.

Рецепт 1 «Курица в маковой заливке»

Необходимые продукты

1. 600 грамм куриного филе

2. 2 куриных яйца

3. 75 грамм молока

4. 75 грамм сметаны

5. 15 грамм мака

6. 100 грамм помидоров

7. пол чайной ложки сушеного чеснока

8. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1.  Тонкими ломтиками нарезаем помидор.


2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сметану и молоко. Взбалтываем венчиком. Затем добавляем мак и все перемешиваем.

3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в форму для запекания. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и все перемешиваем. Заливаем мясо яичной смесью и равномерно распределяем. Сверху выкладываем ломтики помидоров.

4 Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.

5. Готовое блюдо подаем к столу.

Рецепт 2 «Куриные хачапури»

Необходимые продукты

1. 600 грамм куриного филе

2. 2 куриных яйца

3. 150 грамм адыгейского сыра

4. пол чайной ложки сушеного базилика, сушеного чеснока

5. соль, перец по вкусу

6. петрушка

Начинаем приготовление

1. В каждом филе делаем надрезы сверху вниз, а потом немного в стороны. Таким образом формируя подобие кармашков. Каждый кусочек курицы солим и перчим по вкусу. Присыпаем чесноком и базиликом. оставляем мариноваться.

2. Сыр кладем в чашку и с помощью толкушки разминаем.

3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки добавляем к сыру и перемешиваем. А желтки откладываем отдельно, каждый в своей скорлупе.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него куриное филе. В центр кладем начинку и отправляем в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

5. Через отведенное время мясо достаем и в центре ложкой делаем углубление. Кладем в него желток и снова отправляем все в духовку. Запекаем еще 3-4 минуты и достаем. Готовое блюдо присыпаем петрушкой и подаем к столу.

Рецепт 3 «Куриная отбивная веер»

Начинаем приготовление

1. 700 грамм грудки на кости

2. соль, перец и специи

3. сливочное масло

Начинаем приготовление

1. Берем куриную грудку на кости и разрезаем на 4 части. Затем каждый кусочек нарезаем так, чтобы он раскрылся в виде веера. Затем каждый кусочек слегка отбиваем.

2. Каждый кусочек мясо солим и перчим по вкусу, присыпаем любимыми специями и кладем на сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем филе с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки и подаем к столу с жареными зелеными помидорами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

10 лучших уникальных блюд из курицы

Содержание

1. Галби, дак

Дак гальби — разновидность жареной курицы, популярная в Южной Корее. Это групповая еда, приготовленная за столом в массивных чугунных сковородах. Нарезка курицы, капуста, рисовые лепешки тток, морковь, перец чили и сладкий картофель являются стандартными ингредиентами дак галби.

В ресторане официант несет ответственность за доставку и приготовление еды для посетителей. Дак гальби часто готовят с острым соусом, состоящим из острой пасты чили, хлопьев чили, соевого соуса, чеснока, имбиря, лука и иногда листьев периллы.

2. Тэбасаки якитори

Куриные крылышки являются основным компонентом тэбасаки, популярного блюда якитори в Японии. Крылья идеально нанизаны на вертел и приготовлены на гриле (или, в некоторых случаях, во фритюре) (особенно в Нагое). Крылышки часто нанизываются парами на шпажку, и их подают только с солью и перцем, чтобы хрустящая корочка действительно сияла.

3. Энмоладас

Энмоладас, традиционное мексиканское блюдо, представляет собой энчиладас, заправленные насыщенным молочным соусом. У энчилада могут быть самые разные начинки, но наиболее распространены курица и тертый сыр. Чтобы приготовить их, лепешки готовят, покрывают подогретым молевым соусом, а затем начиняют тертым цыпленком и сыром.

Всякий раз, когда кажется, что энмоладам это нужно, сверху наливается дополнительный молевый соус. Нарезанный лук и нарезанный кориандр — отличное дополнение к энмоладам непосредственно перед подачей на стол. Чтобы продемонстрировать, насколько универсальным может быть молевый соус, мы будем использовать его для приготовления изысканных блюд мексиканской кухни.

4. Aji de gallina

Aji de gallina — это острое блюдо из измельченной курицы в сливочном соусе, которое многие перуанцы едят, когда на улице холодно или идет дождь. Рис и маслины или вареный картофель являются стандартными добавками. Обычные специи, такие как тмин, перец, орегано, куркума и петрушка, добавляются в соус вместе с чили аджи амарилло, чесноком, луком, грецкими орехами, сыром и хлебом без корочки.

Говорят, что аджи де галлина произошел от блюда под названием манджар бланко, в состав которого входили курица, миндаль, сахар и рис. В Перу местные ингредиенты, такие как чили аджи, использовались после его прибытия, в результате чего получилось новое блюдо.

5. Курица по-киевски

Куриную грудку расплющивают и тонко отбивают, затем заворачивают в нее охлажденное масло с травами и обжаривают в панировочных сухарях. Несмотря на широкую популярность блюда, его происхождение и номенклатура остаются загадкой. Его создание приписывают различным источникам, в том числе украинским, российским и французским поварам, но эти утверждения были встречены рядом опровержений.

Пик популярности пришелся на 1970-е, но с появлением новой кухни в конце 1980-х она быстро вышла из моды. Туристические брошюры из советских гостиниц, как ни странно, предостерегали туристов не обрызгиваться шипящим маслом.

6. Hendl

Жареный цыпленок известен как хендл в австрийской и баварской кухне. Традиционное приготовление включает приготовление на гриле только с солью и иногда с петрушкой перед продажей половинками или целыми. Растопленное масло часто используется, чтобы полить курицу во время жарки.

Это распространено в пивных круглый год, но особенно популярен во время Октоберфеста. Хендл традиционно подают с картофельным салатом или брезнем, которые представляют собой большие крендели с солью.

7. Jujeh kabab

Jujeh kabab – жареный куриный шашлык в Иране. Это простое блюдо является основой иранской кухни, и есть два распространенных метода приготовления: в одном используется курица без костей, а в другом мякоть остается на костях. Курицу часто нанизывают на шампуры, маринуют в различных маринадах, включая шафран, а затем обжаривают на гриле огромными порциями.

Обычно это блюдо подают с шафрановым рисом и жареными помидорами или луком, или с лавашом.

8. Цыпленок 65

Популярное куриное блюдо, известное как «Цыпленок 65», берет свое начало в индийском городе Ченнаи. Он состоит из курицы, маринованной в смеси специй, включая имбирь, лимон, красный перец чили и многое другое, а затем обжаренной во фритюре. Курица 65 обсуждалась, откуда она взялась. Наиболее широко распространено объяснение, что его изобрел А. М. Бухари в 19 г.65 человек в индийском штате Тамил Наду.

Существует также миф о том, что в оригинальном рецепте блюда содержится 65 острых перцев чили. Некоторые утверждения просто абсурдны, например, утверждение, что курица была приготовлена ​​при температуре 65 градусов по Фаренгейту или что ей было 65 дней.

9. Цыпленок с попкорном

Кусочки цыпленка в панировке или в кляре и обжаренные во фритюре известны в Соединенных Штатах как «цыпленок с попкорном». При приготовлении кусочки курицы размером с укус в этом блюде очень похожи на воздушную кукурузу, отсюда и название.

Поскольку кусочки курицы размером с укус идеально подходят для школьных обедов, это блюдо уже несколько десятилетий является одним из основных продуктов на юге Америки. Считается, что рабы, которые должны были максимально использовать каждый клочок пищи, придумали это блюдо; обычно они жарили вместе крошечные кусочки курицы, чтобы приготовить еду.

10. Куриные вырезки

Обжаренные в панировке куриные полоски, нарезанные из малой грудной мышцы под грудкой, известны как «куриные вырезки». При правильном приготовлении мякоть должна быть более мягкой, чем куриные палочки из куриной грудки, а также более влажной.

Тендеры обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают в горячем масле. Майонез, кетчуп, заправка для ранчо, медовая горчица и соус для барбекю — вот лишь некоторые из дип-соусов, которые хорошо сочетаются с ними, и их можно подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Обычно к куриным котлетам добавляют картофель фри и салат из капусты.

11. Pollo al ajillo

Куриные грудки, приготовленные в чесночном соусе, известны как pollo al ajillo, традиционное испанское блюдо. Белое вино, куриный бульон, чеснок и травы, включая лавровый лист, тимьян и розмарин, являются стандартными ингредиентами соуса. Он работает так же, как основное блюдо или закуска.

Лучшие блюда из курицы в мире, которые вы должны попробовать

У нас есть теория, согласно которой, если вы любите курицу, вы можете адаптироваться в любой точке мира. Лишь некоторые значительные народы славятся своими уникальными блюдами из курицы. Объяснение простое: курица проста в обращении, невероятно легкая и адаптируемая.

Разнообразные рецепты и столь же пылкие любители курицы можно найти повсюду, от Нью-Йорка до Франции, от Индии до Китая. В этой статье мы чествуем шесть наших самых любимых рецептов курицы со всего мира.

1. Цыпленок в масле – Индия  

Назовите это личными предпочтениями, но наш список был завершен этим выдающимся блюдом, приготовленным по ошибке в маленьком Дхабе в Дели! Это декадентское блюдо, в котором курица брошена в аппетитное тушеное мясо, состоящее из помидоров, сливок, сухофруктов и большого количества масла, известно тем, что подается с нааном со сливочным маслом.

2. Жареный цыпленок по-американски

Одно из самых любимых блюд в нашем списке, без сомнения. Курица, панированная в муке, специях и яйцах, обжаренная во фритюре до хрустящей корочки, а затем сбрызнутая дополнительным соусом. Ты уже хлюпаешь? К жареному цыпленку подают разнообразные соусы; мы предпочитаем его с кислым.

3. Цыпленок по-китайски  

Пряный, острый и полный других захватывающих ароматов. Цыпленок, заправленный вкусным шезванским соусом, приготовленным из смеси специй, уксуса и соевого соуса, известен как шезванский цыпленок. Курица по-шезвански готовится на сильном огне, сохраняя хрустящую корочку овощей и курицы.

4. Куриная шаурма по-ливански

Опытный посетитель сможет отличить настоящую шаурму от фальшивой. Лаваш используется для приготовления ближневосточной обертки, известной как шаурма, которая наполнена различными ингредиентами, включая курицу-гриль, овощи, салат, соусы и хумус. Он поставляется с маринованной свеклой и является одним из самых здоровых обертываний.

5. Цыпленок по-пармезан-Италия  

Это богатое блюдо, иногда известное как курица с пармезаном, состоит из куриной грудки, посыпанной хрустящими панировочными сухарями. Он покрыт моцареллой, сыром пармезан и кислым томатным соусом. Согласно мифологии, это блюдо было создано в двадцатом веке и очень современно.

6. French Coq Au Vin

Комфортная еда из Франции. Здесь вино, сало, грибы и чеснок тушат курицу. Английский перевод «Coq Au Vin» означает «курица с вином». Блюдо обычно готовят с красным вином, хотя во Франции существуют различные вариации.

7. Жареный цыпленок с итальянскими травами

Пришло время побаловать себя вкусным лакомством. Это точно; В блюде «Жареный цыпленок с итальянскими травами» используется свежеобжаренная курица, маринованная в итальянских травах и соусе. Он вкусный и хрустящий. Добавление моркови, сельдерея и лука в качестве начинки может превратить гастрономическое наслаждение в полезное блюдо. Вот ссылка на рецепт. Рецепт курицы, запеченной с итальянскими травами.

8. Запеченная курица Enchilada Suizas, запеченная стопкой

Хотите попробовать курицу с неповторимым вкусом? Это восхитительное традиционное мексиканское угощение поднимет вам настроение и отправит вас в облака. Чтобы приготовить его дома, вам потребуются курица, сметана, швейцарский сыр, помидоры, мед, лайм, перец поблано и кольца красного лука.

Когда жаровня будет готова, включите ее, нагрейте масло, а затем добавляйте ингредиенты по одному, перемешивая и обжаривая их по ходу дела. Через 20 минут вскипятить смесь с соусом. Выложите смесью лепешки, поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 375 ° F в течение 40–50 минут.

9. Kickin’ Kiev Chicken

Блюдо русского происхождения, как следует из названия. Его просто приготовить в домашних условиях. Вам также понадобятся яйца, мука, соль и грибной сливочный соус, а также куриные грудки, золотые панировочные сухари, сливочный сыр, эстрагон, петрушка и тимьян.

В этом рецепте мягкие кусочки куриной грудки покрывают измельченными хлопьями и запекают, пока они не станут хрустящими снаружи и сочными внутри.

Это всего лишь несколько вкусных блюд, которые нам нравятся и которые мы можем есть в любое время дня.