Блюда из курицы в сковороде: Курица на сковороде: 22 вкусных рецепта с фото

Содержание

Курица на сковороде: 22 вкусных рецепта с фото

Проверенные рецепты курицы на сковороде. Указана калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото. Курица, жаренная с овощами, в панировке, котлеты и отбивные.

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.

Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.

Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.

Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.

Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.

Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.

Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден.

Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.

Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.

Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.

Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад — отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.

Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.

Фунчоза — это «стеклянная» лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы.

Еще одно популярное блюдо индийской кухни — курица Кадхай, или карри-курица.

Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”.

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.

Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.

Куриные бедрышки с яблоками получаются невероятно ароматными благодаря добавлению яблочного сидра.

Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет — это рубленые куриные котлеты.

Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината — мои привереды их оценили!

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле.

быстрые рецепты от «Едим Дома»

Лариса Мариночкина

21 марта 2023

При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не ожидается, а порадовать себя хочется уже сейчас? Редакция «Едим Дома» делится быстрыми рецептами приготовления курицы. Эту подборку оценят те, у кого на кухне нет духовки, ведь все блюда можно приготовить на сковороде. 

Куриный шницель с хрустящей корочкой

Начнем с классического немецкого блюда — шницеля. Если в оригинальном рецепте его готовят из молодой телятины, то мы предлагаем вариант из куриной грудки. 

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • сухари панировочные — 80 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 50–60 мл
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу 
  • специи — по вкусу 
Способ приготовления:
  1. Разрежьте каждую куриную грудку на 2 стейка. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. 
  2. Подготовьте 3 плоских емкости, чтобы было удобнее панировать курицу. В одну насыпьте муку, добавьте к ней немного соли и специй по вкусу, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью — разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.
  3. Положите куриную грудку сначала в муку, обваляйте с двух сторон, затем — в яйцо и в конце — в панировочные сухари. Нужно, чтобы куриное филе полностью покрылось панировкой.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло (его должно быть достаточно много), обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.  
  5. Готовый шницель можно обсушить на бумажном полотенце и подавать, сбрызнув лимонным соком.

Для этого блюда подойдет белый соус «Алабама» на основе майонеза и горчицы.

Куриное филе в сливочном соусе а-ля по-строгановски

Мясо по-строгановски давно стало популярным во всем мире. Это блюдо можно найти в меню как первоклассного ресторана, так и небольшого кафе. Если за основу взять куриное филе, то время приготовления значительно сократится. В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис или воздушное картофельное пюре, чтобы не потерять ни одной капли густого сметанного соуса.

Ингредиенты:
  • филе куриное — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 ст. л. без горки 
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте филе курицы (подойдет и грудка, и бедро) и грибы тонкими пластинками, лук — перьями.
  2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы, жарьте, пока грибы не станут золотистыми.
  3. В самом конце добавьте кусочки курицы. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду сливочное масло. Как только оно растворится, положите сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты.
  5. Растворите муку в небольшом количестве воды (60–80 мл будет достаточно) и влейте смесь в сковороду. При перемешивании вы увидите, как соус будет густеть. Осталось только посыпать блюдо любимой зеленью и подавать его к столу!

Цыпленок табака

Это блюдо может конкурировать со знаменитой курицей, запеченной в духовке: перед хрустящей поджаренной корочкой и ароматом чеснока не устоит ни один гурман. Если вы замаринуете цыпленка накануне, то процесс жарки займет всего 30 минут. Больше о тонкостях приготовления вы сможете прочитать в нашей статье, посвященной этому грузинскому блюду.

Ингредиенты:

Основные:

  • некрупная тушка курицы или цыпленка — 600–700 г
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу 
  • аджика сухая — по вкусу 
  • лимоны — 1 шт. 
  • масло растительное — 50–60 мл

Для жарки:

  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика 
Способ приготовления:
  1. Разрежьте куриную тушку по грудке и «раскройте», удалите лишнюю кожу, промокните салфеткой со всех сторон.  
  2. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не повредить кожу. Тушка должна стать максимально плоской.
  3. Полейте курицу соком лимона и растительным маслом, щедро натрите солью и специями. Оставьте на 30 минут для маринования. Можно оставить на ночь, если тушка крупная. 
  4. Разогрейте большую вместительную сковороду, растопите в ней сливочное масло. Выложите тушку кожей вниз, установите сверху гнет. Лучше всего подходит плоская тарелка с утяжелителем сверху, например с кастрюлей с водой. Жарьте 7–8 минут. 
  5. Переверните цыпленка и снова установите гнет. В общей сложности нужно жарить по 15 минут с каждой стороны.
  6. Натрите на терке чеснок и обмажьте им готового цыпленка, можете также еще раз посыпать тушку сухой аджикой. Подержите на сковороде еще 1 минуту и снимайте с огня. Перед подачей полейте цыпленка маслом, оставшимся после жарки.

Пикката из куриного филе

Аппетитное слово «пикката» как будто само по себе обещает взрыв вкуса во рту.  Нежное филе в тандеме с ярким соусом из лимонного сока и каперсов станет основой легкого обеда или ужина. 

Ингредиенты: 
  • филе бедра или грудки — 4 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • каперсы — 50 г
  • лимоны — 1 шт.
  • вино белое сухое — 50 мл 
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • петрушка свежая — несколько веточек 
Способ приготовления:
  1. Нарежьте грудку на плоские стейки. Если используете филе бедра, отбейте его кулинарным молотком.
  2. Посолите и поперчите курицу, переложите в пакет, всыпьте муку и хорошо встряхните.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте филе с двух сторон по 2 минуты, добавьте сливочное масло.
  4. Влейте вино, а через минуту — сок лимона, добавьте каперсы. 
  5. Готовьте курицу в соусе еще 3 минуты.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо свежей измельченной петрушкой.

К пряной пиккате можно подать гарнир из кускуса с овощами.

Острые куриные крылышки на сковороде

Для любителей куриных крылышек мы тоже подготовили быстрый рецепт: без кляра, фритюра и панировки. Уже через 30–40 минут вы поставите на стол ароматные поджаренные крылышки с приятной остринкой.

Ингредиенты:
  • крылья куриные — 800 г
  • куркума — 1 ст. л.
  • перец чили или кайенский перец — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу 
  • соус табаско — по вкусу 
  • масло растительное — 1 ст. л. 
Способ приготовления: 
  1. Разрежьте куриные крылья на несколько частей по суставу — так их будет удобнее есть и они прожарятся равномерно. Самую мелкую часть можно оставить и заморозить для дальнейшего приготовления бульонов. 
  2. Переложите крылья в объемную емкость, добавьте соль и сухие специи, перемешайте. Лучше это делать в перчатках. Оставьте на 20–30 минут. Если есть время, можно мариновать и дольше.
  3. Разогрейте в сковороде масло, выложите крылья в один слой. 
  4. Готовьте на среднем огне 12 минут, затем переверните и жарьте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, разломите одно крыло пополам: мясо должно быть белым. Вы можете подержать крылья еще 5 минут под крышкой, чтобы довести до полной готовности.
  5. Переложите крылья в глубокую миску, добавьте к ним соус табаско, тонкой струйкой равномерно влейте мед, встряхните несколько раз и наслаждайтесь.

Куриная грудка в пергаменте

Это блюдо придется по вкусу всем поклонникам правильного питания. Небольшой трюк с пергаментом — и вы сможете порадовать себя нежным куриным филе, приготовленным без масла. А еще сковорода останется чистой! 

Ингредиенты:
  • грудка куриная — 2 шт.
  • паприка сладкая или копченая — 0,5 ч. л.
  • чеснок сухой — 0,5 ч. л. 
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отбейте куриное филе, посыпьте специями и солью. Вы можете использовать свои любимые приправы. 
  2. Сверните пополам небольшой кусок пергаментной бумаги, положите внутрь куриное филе.
  3. Отправьте «конверт» на разогретую сковороду (подойдет также сковорода-гриль). Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на огне выше среднего, но не на максимальном. 
  4. Уберите сковороду с плиты и дайте мясу отдохнуть еще 3 минуты.
  5. Вкусное ПП-блюдо готово! Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе по-испански

Для приготовления этого блюда понадобится 1 куриная тушка или любые ее части по вашему желанию. Вкуснее всего получаются куриные ножки или окорочка.

Ингредиенты:
  • тушка курицы — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт. 
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливки — 100 г
  • томаты протертые — 500 г  
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л. 
  • орегано — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л. без горки  
  • паприка сладкая сушеная — 1 ст. л. 
  • перец острый красный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разделайте курицу: разрежьте по хребту, отделите филе, окорочка, крылышки. Нарежьте части по суставам на более мелкие куски. Посолите и поперчите.
  2. Разрежьте помидоры черри на половинки, лук нарежьте перьями, перец — брусочками, измельчите чеснок.
  3. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки курицы до яркой золотистой корочки (доводить до готовности не нужно). Уберите курицу на отдельную тарелку.
  4. В ту же сковороду отправьте овощи (лук, чеснок, перец, помидоры), обжарьте их 5 минут, всыпьте специи, перемешайте и прогрейте все вместе 30 секунд. Вы почувствуете, как кухня наполнится страстным ароматом Испании!
  5. Влейте протертые томаты, посолите и поперчите, на этом этапе можно добавить веточку тимьяна, если есть, доведите соус до кипения.
  6. Верните курицу обратно в сковороду и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте оливки.   

Главное преимущество куриного мяса — его универсальность. Жареная или тушеная, приготовленная с соусом или без него, курица будет частым гостем на столе, если готовить ее разными способами, использовать необычные приправы, подавать с оригинальными гарнирами. Надеемся, вам пригодятся идеи «Едим Дома»!

кулинария

5 вкусных блюд из одной курицы

Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут

кулинария

7 рецептов небанальных гарниров

Грамотно подобранный гарнир — как минимум половина успеха. Важное правило — он должен гармонировать и не перебивать вкус основного блюда. В остальном

кулинария

Быстрые рецепты от «Едим Дома»: что приготовить на завтрак, обед и ужин

Друзья, мы продолжаем делиться с вами готовыми решениями и простыми рецептами на каждый день. Если вдохновение стоять у плиты по нескольку часов

Простые обжаренные куриные грудки —

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Простые обжаренные куриные грудки имеют хрустящую корочку и вкус итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз получается превосходным!

Куриные грудки, обжаренные на сковороде, — один из моих любимых способов приготовления курицы. Вы жарите курицу прямо на сковороде. Чтобы вы могли наслаждаться хрустящей корочкой и большим количеством вкуса! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и без кожи, когда у вас мало времени.

Как легко приготовить куриные грудки, обжаренные на сковороде

Чтобы приготовить эту обжаренную курицу, обязательно используйте тонкие куриные грудки без костей и кожи . Их легко обвалять в мучной смеси. Еще одним преимуществом является то, что, поскольку они более плоские, они лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы в панировке из пармезана я также использовала тонкие куриные грудки.

Кроме того, куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка. Настолько совершенен!

Для обвалки куриных грудок вам понадобится универсальная небеленая мука . Кстати, мука — одно из лучших покрытий для жарки или обжаривания курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.

Как насчет цельнозерновой муки для посыпки ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматная и будет немного отличаться на вкус.

Для приготовления жареной курицы без глютена

  • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
  • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо работает, включает: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузную муку и муку из картофельного крахмала .
  • Или, если вы переносите ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для панировки и обжаривания курицы. Это также придает ему красивый цвет .

У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, когда я вообще не использую муку. На самом деле, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица более толстая: Как обжарить толстые куриные грудки.

Как намазать куриные грудки

Во-первых, бумажным полотенцем высушить курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Затем с помощью вилки или щипцов обваляйте куриные грудки в мучной смеси и отложите в сторону. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет. И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

Кроме того, курицу можно покрыть мукой. Используйте пластиковый пакет , бумажный пакет или пластиковый контейнер с крышкой .

Или можно посыпать мукой тарелку. Затем обваляйте в нем куриные грудки , вдавливая их в муку.

Куриные грудки, обжаренные на сковороде

Этот простой рецепт обжарки курицы позволяет получить красивую хрустящую корочку. Это ничуть не тяжело. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытие едва дополняет еду.

  • Прежде всего, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Когда сковорода нагреется, положите в нее обвалянные в муке куриные грудки.
  • Затем вы обжарите куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. А общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

Какую сковороду использовать

Я рекомендую использовать кастрюлю из нержавеющей стали хорошего качества, такую ​​как эта 12-дюймовая сковорода с крышкой. Или вы также можете обжарить курицу в большой чугунной сковороде, такой как эта 12-дюймовая чугунная сковорода.

Оба продукта невероятно хорошо сохраняют тепло и с ними легко готовить. Я готовил большинство рецептов на этом сайте с одной из этих двух сковородок.

Жаждете новых рецептов курицы?

  • Курица на сковороде в грибном соусе
  • Жареный цыпленок с травами в сливочном соусе из белого вина
  • Цыпленок в горчично-винном соусе

Распечатать Рецепт

4.19 от 309 голосов

Куриные грудки, обжаренные на сковороде

Куриные грудки, обжаренные на сковороде, легко готовятся прямо на сковороде с хрустящей корочкой и ароматом итальянских приправ.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: обжаренный цыпленок, жареный цыпленок

Количество порций: 4

Автор: Оля

  • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
  • ½ стакана муки
  • 10039

  • 103 морская соль
  • 10031 03 103 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Бумажным полотенцем высушите тонкие куриные грудки (если вы купили толстые, не забудьте каждый). В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте.

  • С помощью вилки или щипцов обваляйте куриные грудки в мучной смеси и отложите в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и не прожарятся, переворачивая один раз между приготовлением, около 8-10 минут.

  • Снимите курицу со сковороды и подавайте теплым с макаронами или овощами.

Пищевая ценность

Куриные грудки, обжаренные на сковороде

Количество на порцию

Калории 254
Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 72mg 24%

Sodium 713mg 31%

Калий 456 мг 13%

Carbohydrates 13g 4%

Protein 25g 50%

Vitamin A 50IU 1%

Vitamin C 1. 3mg 2%

Calcium 22mg 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

Наши новые любимые рецепты курицы включают это блюдо из курицы по-каджунски и пасты с колбасой пенне.

Кроме того, нам нравится эта замечательная паста Альфредо с курицей, шпинатом и беконом. На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужина в середине недели!

BEST Цыпленок и рис (одна сковорода)

Главная » Рецепты » Блюда » Ужин » Курица и рис на одной сковороде

от Lisa Bryan — 11 октября 2020 г. 405 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

C курица с рисом — это простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, и эта версия сияет ярким средиземноморским вкусом. Сочные куриные бедра вымачивают в цитрусово-лимонном дижонском маринаде, а затем запекают с рассыпчатым рисом.

Ничто не сравнится с ужином на одной сковороде. Они делают ужин легким, но они достаточно сытны, чтобы съесть их в качестве остатков. Хотя считайте, что вам повезло, если у вас остались остатки этого вкусного блюда, это редкий подвиг.

Подобно моим греческим куриным шашлыкам, пикантный средиземноморский маринад купает курицу в лимонном дижонском совершенстве. Но он также выполняет двойную функцию, делая рис ярче. Это идеальное уютное семейное блюдо, которое, я уверен, вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для курицы и риса

Хотите знать, что делает этот рецепт удивительным, с такими простыми ингредиентами? Это слои вкусов!

Средиземноморский маринад для курицы

  • Цыпленок: Куриные бедра с костями и кожей — лучший выбор для приготовления сочного и нежного мяса.
  • Лимон : Аромат цитрусовых подарит вам ощущение солнечного отпуска.
  • Дижонская горчица : Мой секретный ингредиент для придания остроты маринаду.
  • Чеснок : Вы знаете мой девиз, чем больше чеснока, тем лучше!
  • Сушеный орегано и тимьян : Средиземноморские ароматы придают глубину вкуса.
  • Оливковое масло : Отлично подойдет любое оливковое масло хорошего качества.

Ингредиенты для риса

  • Длиннозерный белый рис: Обязательно используйте длиннозернистый рис (советы см. в этом посте о рисе).
  • Куриный бульон : Выберите бульон с низким содержанием натрия или без него, чтобы снизить уровень соли.
  • Молодой шпинат:  Я всегда люблю добавлять немного зелени, когда это возможно.
  • Лук: Желтый лук предпочтительнее, но белый лук тоже подойдет.
  • Сушеный орегано:  Еще немного посыпать, чтобы придать рису аромат.

Полный рецепт с размерами ниже

Как приготовить средиземноморскую курицу с рисом

При приготовлении всего в одной сковороде рис впитывает сочность курицы и цитрусовый пунш маринада. Вот как это сделать.

  • Замариновать курицу: Взбить маринад, залить курицу и мариновать в холодильнике.
  • Обжарить курицу:  В большой сковороде обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Приготовьте овощи и травы:  Обжарьте лук, шпинат и чеснок с орегано, солью, перцем и оставшимся маринадом. Все перемешать, пока шпинат слегка не завянет.
  • Запечь в духовке:  Добавить рис и бульон в сковороду и довести до кипения. Сверху положите куриные бедра, накройте сковороду и запекайте около 35 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
  • Украсьте и подавайте: Дайте курице отдохнуть, затем украсьте петрушкой и цедрой лимона!

Советы по приготовлению лучшего рецепта с курицей и рисом

Используйте жаропрочную сковороду. Обязательно используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, которую можно переносить с плиты в духовку.

Лучше всего куриные бедра. Хотя лично мне больше всего нравятся бедра с костями, вы также можете использовать бедра без костей. Я не рекомендую куриные грудки в этом рецепте, так как они, скорее всего, переварятся и высохнут к тому времени, когда рис будет готов. Куриные бедра остаются сочными и влажными.

Продолжайте мариновать. Хотя курицу можно мариновать 30 минут, лучше дольше! Я всегда стремлюсь хотя бы на пару часов.

Хранение и разогрев остатков пищи

Это действительно одни из лучших остатков, и, кроме того, они хорошо замораживаются.

  • Для хранения: Оставшуюся курицу и рис можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
  • Заморозить: Поместите остатки в контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновую печь на 2–3 минуты. Если вы хотите, чтобы кожа стала хрустящей, запустите курицу под жаровню на пару минут. Только внимательно следите за тем, чтобы не сгорело.

Более простые рецепты курицы

Здоровое, ароматное и легкое блюдо — вот к чему я стремлюсь в рецепте курицы. Если вам это тоже нравится, ознакомьтесь с этими рецептами.

  • Цыпленок с кинзой и лаймом
  • Запеченные куриные грудки
  • Куриный фахитас
  • Белый цыпленок чили
  • Цыпленок терияки
  • Хрустящие запеченные куриные бедра
  • Идеальный куриный салат

Хотите еще вкусов Средиземноморья? Ознакомьтесь с этим списком лучших средиземноморских рецептов!

Видеорецепт с курицей и рисом

Хотите посмотреть, как я готовлю по этому рецепту на одной сковороде (это просто, обещаю). Посмотрите видео ниже!

BEST Chicken and Rice (One Pan)

4,94 из 159 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Bryan Автор: 03 03 90 5 порций

Цыпленок с рисом — это простой рецепт на одной сковороде, который сияет ярким средиземноморским вкусом и сочными куриными бедрами. Посмотрите видео выше!

Цыпленок
  • ▢ 5 куриных бедрышек, с кожей и на кости
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Маринад
  • ▢ 2 лимонов, сока и узор (около 1/4 чашки сока)
  • ▢ 2 чайные лопатки дижоны
  • ▢ 3 -й клавиш. Высушенная Oregano
  • ▢ 1 чайная ложка сухого тиммана
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 1/4 TSP Черный перец
  • ▢ 1 Столовая ложка оливкового масла
рис
  • 9003. 9003. 9003.

  • .
  • .100 3100 3100 3100 3100 3100 3100 310031.100 3100 3100 3100 3100 310031
  • . чашки молодого шпината, слегка набитого и грубо нарезанного
  • ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
  • ▢ 1 чайные ложки сухофона Oregano
  • ▢ 1 стакан длиной зерно. ▢ нарезанная петрушка для украшения
  • ▢ лимонная цедра или ломтики для украшения
Маринование курицы
  • Добавьте все ингредиенты для маринада в миску и перемешайте.

  • Поместите куриные бедра в стеклянную посуду, залейте курицу маринадом и переверните каждый кусок, чтобы он покрыл его. Накройте блюдо и маринуйте курицу в холодильнике не менее 30 минут и не больше суток.

Приготовить курицу с рисом
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Сохраните оставшийся маринад, так как вы добавите его позже.

  • Переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Достаньте куриные бедра из сковороды и отложите в сторону.

  • Используйте щипцы, чтобы соскоблить и удалить все подрумяненные кусочки, и сверните пару бумажных полотенец, чтобы впитать немного жира со сковороды, но не весь. Оставьте немного жира, чтобы приготовить лук.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанный шпинат, чеснок, орегано, соль, перец и отложенный маринад. Перемешивайте еще 30 секунд или пока шпинат не начнет увядать.

  • Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.

  • Влейте куриный бульон в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите это до кипения на плите.

  • Выложите куриные бедра поверх риса, затем накройте сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать 35 минут. Снимите крышку, верните сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким, еще около 10 минут.

  • Дать курице и рису отдохнуть 5-10 минут. Рис будет выглядеть очень темным, когда шпинат и лук всплывут на поверхность. Просто взбейте рис вилкой, чтобы все снова перемешать перед подачей на стол.

  • Сверху посыпьте рубленой петрушкой и ломтиками обжаренного на гриле лимона или свежей цедрой лимона.

  • Для хранения: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
  • Заморозить: Поместите остатки в контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновую печь на 2–3 минуты.