Блюда из курицы рецепты быстрые: Блюда из курицы

Содержание

Что приготовить из курицы быстро и вкусно на второе? Простые рецепты блюд из домашней курицы. Что можно сделать из кусочков куриного мяса и спинок?

Куриное мясо считается универсальным продуктом, ведь из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Более того, именно мясо птицы назначают людям, страдающим панкреатитом или гастритом. А у тех, кто придерживается диеты или правильного питания, блюда из курицы составляют подавляющую часть ежедневного рациона. Все это неудивительно, ведь мясо птицы содержит огромное количество белка, а также множество полезных веществ и витаминов.

Особенности

Сами рецепты с куриным мясом крайне просты в своем приготовлении, ведь неспроста среди поколения наших бабушек бытует поговорка: «Была бы курочка – приготовит и дурочка». То есть, вовсе не обязательно быть заядлым кулинаром или талантливым поваром, чтобы приготовить что-то в качестве второго на обед или на ужин из мяса курицы. Дабы не показаться голословными, приведем несколько простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюд, которые можно приготовить из курицы на второе.

Рецепты

Мясо в соусе

Пожалуй, самый беспроигрышный вариант, приготовленный на скорую руку – это тушеная курица в сочетании с соусом из овощей.

Такой вариант вы можете подавать с гарниром из риса или макарон, а также в качестве самостоятельного блюда.

Рассмотрим рецепт пошагово. Курица в соусе получается очень аппетитной. Для приготовления вам потребуется мясо курицы, свежие черри, луковица, морковь, чеснок, масло. Курицу нужно хорошенько промыть. Нашинковать лук, чеснок и морковь и обжарить. Нарезать помидоры, добавить их в сковороду, приправить все специями. Накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут. Приступаем к приготовлению мяса. Курицу обжариваем на сковороде со всех сторон, далее добавляем к мясу соус и тушим около 40 минут.

Ленивые грудки

К самым простым рецептам приготовления можно отнести ленивые куриные грудки. Такая еда отлично подойдет тем, кто находится на диетическом питании. Для данного блюда вам потребуются грудки, сметана, чеснок и специи. Куриные грудки нужно замариновать в сметанном соусе, который готовится путем смешивания чеснока, перца, соли и сметаны. Помещаем части курицы в полученную смесь и оставляем на 24 часа. На следующий день выпекаем грудки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45 минут.

Отбивные

Из кусочков куриного мяса можно сделать роскошные отбивные. В качестве ингредиентов здесь выступают куриное филе, яйца, мука, растительное масло, соль и специи. Яйца взбиваем, а предварительно нарезанные кусочки курицы отбиваем. Далее солим все и добавляем специи. Отбивные обваливаем в муке и обмакиваем в яичной смеси. Помещаем все на горячую сковороду и обжариваем.

С картофелем

Кулинарии известно множество рецептов приготовления блюд с картофелем.

Это универсальный гарнир, который сочетается абсолютно с любым видом мяса.

Приведем один из вариантов приготовления. Готовить будем из половины курицы (если хотите приготовить побольше, возьмите курицу целиком), свежего картофеля и грибов с добавлением чеснока, лимона, растительного масла, и, конечно же, специй и соли.

Промываем курицу, выкладываем ее в форму, которую предварительно смазываем растительным маслом. Мелко порезанный чеснок и половинки лимона помещаем внутрь и поверх курицы, все сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и оставляем немного промариноваться. Картофель очищаем и отравляем в кастрюлю с водой. Как только она начнет кипеть, сливаем воду и добавляем картофель и нарезанные грибы к курице. Отправляем все в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

По-мексикански

Если вы сторонник «острых ощущений», тогда этот рецепт для вас. Пикантности блюду придадут чеснок и перец чили в составе рецепта. Здесь необходимо взять куриные бедра, томатную пасту, специи перца чили, чеснок, кукурузу, овощную смесь, лук и соль. Лук предварительно обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему кукурузу, овощную смесь и чеснок. Тушим под крышкой около 7 минут и добавляем томатную пасту.

Бедра помещаем в форму для запекания, предварительно растерев их солью и специями, подливаем немного воды. Далее в форму помещаем приготовленную поджарку, полностью покрывая ею курицу. Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

С кабачком

Самый диетический и низкокалорийный из всех рецептов.

Чтобы минимизировать количество калорий в блюде, можно готовить его из спинок или костей курицы, которые вы привыкли варить в супе.

Здесь они придутся как никогда кстати. Нам нужны будут: кабачок, морковь, лук, куриные части, лавровый лист, растительное масло и соль.

Кабачок чистим, удаляем семена, режем кубиками, выкладываем их на сковороду, смазанную растительным маслом. Тушим 10 минут и добавляем потертую морковь, продолжаем тушить. Добавляем нашинкованный лук, тушим еще 5 минут и снимаем с огня. В центр тушеных овощей добавляем части курицы, солим, бросаем лавровый лист. Тушим до готовности.

Советы по выбору мяса

Безусловно, лучшие и самые вкусные блюда получаются из домашней курицы, а не купленной в супермаркете. Но иногда нам приходится довольствоваться тем, что имеем. Здесь очень важно грамотно подбирать продукт в магазине. Для этого следует придерживаться простейших правил.

  • Следите, чтобы мясо имело розоватый оттенок, ни в коем случае не желтоватый.
  • Помните, что грудка курицы должна иметь округлые формы, а не быть приплюснутой. Также она должна быть пропорциональна остальным частям. Ее чрезмерно большие объемы указывают на то, что курицу растили на гормонах.
  • Обязательно нюхайте мясо. Неприятное амбре – сигнал того, что лучше не покупать такую курицу.
  • Отдавайте предпочтение охлаждённому мясу, а не замороженным вариантам. Постоянная замораживание и размораживание убивают полезные вещества в курином мясе, делая его практически недопустимым для употребления. А в данном случае мы не можем знать наверняка, сколько раз оно было заморожено.

Рецепт из курицы от шеф повара Лазерсона смотрите в следующем видео.

Что приготовить из курицы: 3 быстрых рецепта • Жизнь

Курица — самое популярное и ходовое мясо. Его можно обыгрывать бесконечно, и оно с благодарностью впитывает любые вкусы. Если вам частенько приходит в голову вопрос о том, что такого вкусненького приготовить из обычной курицы, и при этом чтобы быстро и без лишней возни, моя публикация для вас. Будем готовить на сковороде, а это значит – быстро! 3 сытных обеда за какой-то час.

Я подготовила 3 простых, но ярких рецепта. У меня даже получилась своеобразная градация по насыщенности вкусов. Так, я приготовлю:

  • нежное филе в сливках;
  • ножки в томатном соусе;
  • острые спринг-роллы в азиатском духе.

Что приготовить из курицы на сковороде

В видео я пошла по пути от нежного в пикантному. А тут хочу разместить рецепты в порядке «успокоения».

Спринг-роллы с курицей

Курица для этих спринг-роллов разожжет во рту пожар и подарит яркие впечатления. Это невероятная комбинация прохладных овощей и острой чесночно-имбирной курочки. Ух! Если вы умеренную остроту, уменьшайте количество чили в 2-3 раза.

Подготовка 15 minutes

Приготовление 10 minutes

Общее время 25 minutes

Выход 12 шт.

  • 12 листов рисовой бумаги
  • 2 куриных филе
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • половина маленького кочана молодой капусты
  • 2 стебля зеленого лука
  • корень имбиря размером с палец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. острого перца
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль, перец — по вкусу
  • Нарежьте куриное филе полосками толщиной около 1 см.

  • Посолите, поперчите мясо. Добавьте крахмал и перемешайте.

  • Очистите и натрите имбирь на мелкой терке.

  • Чеснок пропустите через пресс.

  • Добавьте в соус чили.

  • Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. 

  • Сковороду хорошенько разогрейте, влейте растительное масло и обжаривайте курицу, помешивая. Готовьте на сильном огне до румяности мяса.

  • Когда курица зарумянится, влейте соус. Выключите огонь, перемешайте мясо и переложите курицу в какую-нибудь миску.

  • Подготовьте овощи. Мелко порубите зеленый лук.

  • Нарежьте тонкой соломкой огурец и морковь.

  • Молодую капусту просто порубите.

  • В удобную широкую тарелку влейте немного воды для размачивания рисовой бумаги.

  • Опустите лист в воду. Когда он размягчится, приступайте к формованию роллов.

  • На лист уложите немного овощей и кусочки курицы. Обязательно добавьте немного соуса для сочности и пикантности.

  • Сверните спринг-роллы в аккуратные трубочки.

Куриные ножки в соусе

В этом рецепте главное – это яркий соус, в котором и соленое, и кислое, и сладкое. К концу приготовления он становится густым, превращаясь в глазурь. Кстати, под таким вот соусом курицу можно запекать в духовке, но на сковороде получается намного быстрее.

Подготовка 5 minutes

Приготовление 30 minutes

Общее время 35 minutes

Выход 2 шт.

  • 2 окорочка
  • 250 г томатного сока
  • 100 г свежевыжатого апельсинового или яблочного сока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль, перец — по вкусу
  • Смешайте вме ингредиенты для соуса: специи, крахмал, мед, лимонный сок, соевый соус, томатный и апельсиновый/яблочный соки. Перемешайте.

  • На средне-сильном огне обжарьте куриные ножки до румяного цвета с двух сторон. Я делаю это под крышкой, чтобы минимизировать брызги жира, вытапливающегося из кожи.

  • Влейте к ножкам томатный соус.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 20-25 минут, время от времени поливая окорочка постепенно загустевающим соусом.

Курица в сливках

Самое нежное блюдо из моей тройки. Я люблю так же готовить индейку. Отличный способ для приготовление склонного к сухости мяса! 

Подготовка 5 minutes

Приготовление 20 minutes

Общее время 25 minutes

Выход 2 шт.

  • 2 куриных филе
  • 400 г сливок 20%
  • 2 луковицы
  • соль, перец — по вкусу
  • Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон.

  • Лук очистите и нарежьте перьями.

  • На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до румяности.

  • Можно использовать как филе с кожей, так и без. Если используйте чистое филе, лучше смазать сковороду растительным маслом.

  • Снимите филе со сковороды и отправьте туда нарезанный лук. Слегка присолите его и накройте крышкой, чтобы он упаривался. Готовьте, время от времени помешивая, до карамельного цвета.

  • Влейте в сковороду сливки.

  • Верните обжаренное куриное филе.

  • Готовьте в течение 10 минут с открытой крышкой, чтобы сливки выпаривались и соус загустевал.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

30-минутные (или менее) рецепты ужина с курицей, идеально подходящие для насыщенных будней

Пропустить слайды галереи вместе за 30 минут или меньше? Курица — это ответ. Эти быстрые рецепты курицы — фантастический вариант для легкой семейной трапезы, которая понравится всем.

Начать слайд-шоу

1 из 15

Авторы и права: Леннарт Вейбулл

Приготовьте вкусный ужин в будний день, который быстро готовится, используя наши быстрые рецепты из курицы. Мы делимся любимыми блюдами — салатом, супом, макаронами и многим другим, которые быстро готовятся, но имеют первоклассный вкус. Кому нужна еда на вынос, когда у вас есть эти быстрые, ароматные рецепты, которые можно добавить в свой репертуар? Они обязательно станут вашим новым помощником, когда вы захотите приготовить курицу на ужин, и совсем скоро.

Если вы предпочитаете куриные грудки, котлеты или куриные бедра, у нас есть быстрые рецепты, которые вам нужны. Попробуйте приготовить вкусную миску с куриной лапшой терияки и куриными котлетами. Простая смесь соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и растительного масла выполняет двойную функцию в качестве маринада для курицы и соуса для лапши удон и овощей. Любой ночной сэндвич с курицей приобретает тайский вкус в этом рецепте багета с жареной курицей; Использование сытного хрустящего багета в качестве основы вместо хлеба для сэндвичей обеспечивает прочную основу для красочных ароматных ингредиентов, включая пасту масаман-карри и сладкое сливочное манго. Мы также предлагаем попробовать наши куриные бургеры Green-Chile — так случилось, что это один из наших самых любимых способов использования куриного фарша. Ночью, когда времени очень мало, мы рекомендуем легкий и элегантный ужин с куриными котлетами быстрого приготовления, которые подаются с рукколой, дольками лимона и длинными завитками пармиджано-реджано — это ресторанный ужин, который готовится так быстро. .

Здесь также много комфорта, а это как раз то, что вам нужно после долгого рабочего дня в одной простой тарелке пасты с курицей по-гречески, куриного супа с лимоном и песто или куриной путтанески с орзо.

Установите таймер на 30 минут и сообщите семье, что скоро на столе будет вкусный и быстрый ужин из курицы.

Реклама

Реклама

2 из 15

Куриные котлеты в овсяной корочке

Курица по-милански без глютена

Авторы и права: Сидни Бенсимон

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Вот более здоровая версия любимого ужина, связанного с чувством вины: куриные тендеры. Эти куриные котлеты, завернутые в овсяные хлопья и обжаренные на сковороде, имеют восхитительный хруст. Подавайте с зеленым салатом, чтобы блюдо было легким.

3 из 15

Курица с грибами

Курица с грибами на сковороде

Кредит: Эндрю Перселл

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Все, что вам нужно для этого быстрого и элегантного блюда, это куриные котлеты, шампиньоны, бульон, белое вино и свежая зелень петрушки.

Реклама

4 из 15

Куриные миски с лапшой терияки

Куриные миски с лапшой терияки

Кредит: Крис Симпсон с куриными котлетами на гриле, баклажанами, эдамаме и потрясающим соевым маринадом, который выполняет двойную функцию заправки для лапши.

5 из 15

Багеты с жареной курицей по-тайски

Багеты с курицей-гриль по-тайски

Кредит: Леннарт Вейбулл сельдерей и арахис для коктейля, вы знаете, это не обычный бутерброд с куриными котлетами.

6 из 15

Весенний цыпленок Нисуаз

Весенний цыпленок Нисуаз

Кредит: Сидни Бенсимон

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот вариант классического французского блюда — салата Нисуаз — заменяет куриные грудки традиционным тунцом и добавляет сахарный горох и сыр фета для свежего вкуса любимого блюда.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Хичени и зеленая фасоль с лимонным имбирем

новая вкладка

Так быстро, так вкусно! Сначала половинки куриной грудки без костей и кожи обжаривают на горячей сковороде, а затем готовят на пару в имбирной жидкости. В результате получается хрустящее снаружи, нежное внутри мясо.

. 8 из 15. один горшок, рецепт пасты из пяти ингредиентов, куриные грудки без костей украшены свежей лимонной цедрой и укропом. Соус, приготовленный из оливкового масла и куриного бульона, превратится в легкую, слегка кремовую, абсолютно вкусную консистенцию.

9 из 15

Куриные бургеры Green-Chile

green-chili-turkey-burger-017-d112910.jpg

Кредит: Брайан Гарднер Сезон гриля — даже если для этого нужно использовать сковороду-гриль на плите — наступает для этого супербургера. Поджаривание семян тмина придает этим куриным котлетам глубину землистого дымного вкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 15

Куриный гребешок с рукколой и лимоном

Chicken-scallopine-ay4a3409.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вариант. Тонко отбитые куриные грудки быстро обжаривают и подают вместе с рукколой, лимоном и большими завитками пармиджано-реджано.

11 из 15

Салат из обжаренной курицы с зеленой фасолью, миндалем и сушеной вишней

med103315_0108_porksalad.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы сделать этот быстрый ужин еще проще, приготовьте хрустящую курицу, зеленую фасоль и заправку за день до приготовления и поставьте в холодильник. Затем соберите салат непосредственно перед подачей на стол. 12 из 150003

Куриные бедра — одно из любимых блюд из курицы на тестовой кухне. Они универсальны, экономичны и имеют много вкуса. Здесь мы сочетаем их с глазурью из уксуса с насыщенным вкусом и кремовой кукурузой, приготовленной из замороженных (или свежих!) зерен, сливочного сыра и молока. Это снисходительная сторона, которую вся семья захочет зачерпнуть.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 15

Средиземноморская нарезанная куриная лепешка

Chicken-pita-118-ld111042.jpg

Авторы и права: Дэвид Малош

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Красочное быстрое блюдо из куриных грудок без костей, сливочного, полезного хумуса и фета, а также радуга помидоров, радиккио и зеленый лук. 14 из 15 -коротко нарезанные макароны, похожие на рис. Здесь он сочетается с традиционным соусом путтанеска и хрустящими куриными котлетами.

15 из 15

Куриный суп с песто и лимоном

Куриный суп с песто и лимоном

Кредит: Pernille Loof

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Нет ничего более утешительного, чем куриный суп, и этот быстрый рецепт доставляет вам удовольствие. Используйте оставшуюся жареную курицу или купленную в магазине птицу-гриль с купленным в магазине бульоном и соусом песто для 20-минутной миски.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    24 быстрых куриных ужина

    У всех нас есть свои любимые быстрые и легкие блюда в будние дни, ужины, которые мы никогда не подавали бы в компании, но с удовольствием съели бы в одиночестве. Приготовление «настоящего» ужина не всегда стоит того после долгого рабочего дня. Но сытная еда за час или меньше не должна выглядеть как очередное жаркое или вялая, сухая куриная грудка. На самом деле, это не должно быть похоже на что-то одно. От супов с лапшой с карри до ароматных карри — у нас есть 24 простых рецепта курицы, которые помогут вам встряхнуться.

    Курица в скороварке, приготовленная на 30 минут с нутом, помидорами и чоризо

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Скороварка — это удивительное устройство для приготовления ароматных тушеных блюд в очень короткие сроки. В этой версии консервированный нут, жареные помидоры, копченая паприка и чоризо объединяются, чтобы сформировать ароматную основу для нежных куриных ножек, отделяющихся от костей. Минимум ингредиентов и всего несколько шагов позволяют легко приготовить блюдо из одной кастрюли всего за полчаса.

    Получить рецепт приготовления курицы в скороварке с нутом, помидорами и чоризо за 30 минут »

    Куриные грудки, запеченные на сковороде с белым вином и соусом из пряных трав

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Пухлые куриные грудки красиво обжариваются на плите, а затем отправляются в духовку. Пока мясо отдыхает, сковороду деглазируют белым вином и бульоном с добавлением желатина. Но именно мелких трав — зеленый лук, петрушка, эстрагон и кервель — действительно делают этот 30-минутный ужин сияющим.

    Рецепт приготовления куриных грудок, запеченных на сковороде с белым вином и соусом из пряных трав »

    Куриный салат без майонеза с кимчи, имбирем и зеленым луком

    Дэниел Грицер

    Смешивание майонеза с куриным салатом может быть наиболее распространенным способом добавить влаги, но не единственным. Винегрет тоже хорошо работает, как это острое корейское исполнение с кимчи, кедровыми орешками и большим количеством свежего имбиря. Здоровая доза зеленого лука и сельдерея придаст текстуру и аромат салату. Находить творческие способы использовать оставшуюся курицу стало намного проще.

    Получить рецепт куриного салата без майонеза с кимчи, имбирем и зеленым луком »

    Куриные бедра, обжаренные на сковороде, с тыквой и морковью

    Ясмин Фар

    Этот легкий ужин из курицы, приготовленный из сочных куриных бедрышек с костями, имеет очень хрустящую кожу и собственный встроенный гарнир из жареной тыквы и моркови, что делает его простым ужином «все в одном». Если у вас мало времени или усилий, купите предварительно нарезанную и очищенную тыкву, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

    Получить рецепт обжаренных на сковороде куриных бедрышек с тыквой и морковью »

    Тайский суп с красной лапшой карри и курицей за 20 минут

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Лапша в миске, сверху налит бульон, нарезанная курица и добавленная в суп, горсть кинзы, мяты и/или базилика, немного зеленого лука и дополнительный долька лайма для подачи. Это не , а так же быстро, как рамен быстрого приготовления, но со сбалансированным вкусом острого, кислого, соленого и сладкого он намного вкуснее.

    Получить рецепт тайского супа с красной лапшой карри и курицей за 20 минут »

    Цыпленок Кунг Пао на вынос (нарезанный кубиками цыпленок с перцем и арахисом)

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Для этого любимого китайско-американского стандарта курицу из темного мяса бросают в маринад, предназначенный для оптимизации ее естественной мясистости и сохранения ее красивой и сочной. Обжаривание мяса и овощей партиями обеспечивает максимальное нагревание каждого из них для улучшения вкуса и текстуры.

    Получить рецепт курицы кунг-пао на вынос (нарезанная кубиками курица с перцем и арахисом) »

    Суп с лапшой вонтон с курицей и шиитаке

    Шао З.

    Этот простой суп сочетает в себе сушеные грибы шиитаке с тонкой лапшой вонтон, курицей и зеленым луком в быстром и легком бульоне из курицы и грибов. Это простое, но сытное блюдо с нежным вкусом и приятным теплом. Увлажнение грибов, а затем покрытие их кукурузным крахмалом и сахаром перед варкой придает им превосходный вкус и текстуру.

    Получить рецепт супа с лапшой вонтон с курицей и шиитаке »

    Цыпленок в трех чашках по-тайваньски (San Bei Ji)

    Кэти Эрвей

    Это классическое тайваньское блюдо из курицы, приготовленное в соевом соусе, рисовом вине и кунжутном масле и наполненное целыми зубчиками чеснока, ломтиками имбиря и свежим тайским базиликом, является прекрасным напоминанием о том, насколько хорошим может быть изобилие вкуса. быть.

    Получить рецепт Тайваньской курицы в трех чашках (Сан Бэй Цзи) »

    Куриное чили Easy Chipotle за 30 минут

    Ивонн Руперти

    Куриный фарш и консервированная фасоль мгновенно объединяют этот перец чили. Для остроты добавьте свежий халапеньо, чипотле и кайенский перец. Блюдо получается немного более бульонным, чем обычный перец чили, который освежает, с добавлением кукурузы и хрустящих чипсов из тортильи, чтобы увеличить его объем. Добавьте немного свежей кинзы и сливочного авокадо.

    Получить рецепт приготовления куриного чили Easy Chipotle за 30 минут »

    Скороварка Pho Ga (вьетнамский куриный суп с лапшой) на 30 минут

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить превосходную тарелку вьетнамского куриного супа с лапшой с насыщенным ароматным бульоном и невероятно нежной курицей менее чем за полчаса? Скороварка сокращает то, что обычно длится часами, до быстрого, 20-минутного времени приготовления сочных куриных ножек и насыщенного, богатого желатином бульона.

    Получить рецепт для 30-минутной скороварки Pho Ga (вьетнамский куриный суп с лапшой) »

    Легкие запеченные куриные грудки с соусом из лимона и розмарина

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Обжаривание куриных грудок на сковороде и приготовление быстрого соуса для сковороды с добавлением лимона и розмарина занимает всего около 20 минут от начала до конца. Вы можете использовать купленный в магазине бульон для соуса для сковороды, но обязательно добавьте желатин — он делает эмульсию более стабильной. Другими словами, из него получается гладкий, блестящий соус, который настолько хорош, что вы можете просто есть прямо с разделочной доски, вместо того, чтобы брать тарелку.

    Получить рецепт Простой запеченной куриной грудки с соусом из лимона и розмарина »

    Жареная курица с имбирем и зеленым луком

    Шао З.

    Простое и классическое жаркое, в котором нежные полоски нежирной маринованной куриной грудки сочетаются с зеленым луком и имбирем. Приготовление ломтика свежего имбиря в масле перед обжариванием остальных ингредиентов помогает наполнить масло и наслоить ароматы. Он легкий, простой и требует всего около 15 минут активного приготовления.

    Получить рецепт Простой жареной курицы с имбирем и зеленым луком »

    Курица по-венгерски Quick One Pot с лапшой и капустой

    Ивонн Руперти

    Капустно-яичная лапша с тмином и петрушкой — классическое венгерское блюдо. Здесь он стал еще более утешительным с добавлением куриного фарша. Всего несколько очень недорогих ингредиентов из супермаркета, минимальная подготовка, всего одна кастрюля для очистки и быстрое время приготовления — это блюдо, которое может быть в меню в любой вечер недели.

    Получить рецепт быстрого приготовления курицы по-венгерски с лапшой и капустой »

    Рисовый плов с куриными бедрами по-гречески

    Ясмин Фар

    Плов — это безумно простой способ приготовить вкусную еду в одной кастрюле с минимальными усилиями. В этом варианте курица и рис сочетаются с греческими ароматами, такими как лимон, орегано и сыр фета, в ароматном блюде в одной кастрюле.

    Получить рецепт рисового плова с куриными бедрами по-гречески »

    Куриные макароны с сыром «Баффало»

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Если вы любите макароны с сыром и курицу из буйволиного мяса (как и большинство людей), то не смотрите дальше. Это гибридное блюдо готовится из американского, острого чеддера и сыра с плесенью. Другими словами, он сливочный, тягучий, соленый и невероятно вкусный. Кроме того, он готовится на вашей плите всего за 30 минут.

    Получить рецепт макарон с курицей Баффало и сыром »

    Жареная курица с кимчи и капустой

    Ивонн Руперти

    Это куриное филе готовится молниеносно. Постное мясо нарезается тонкими полосками, похожими на жульен, для максимального поглощения аромата и обеспечения быстрого приготовления. Кимчи с его обжигающим жаром, соленой кислинкой и рыбным оттенком может сокрушить это блюдо, поэтому несколько горстей свежей пекинской капусты бросают в вок (или сковороду) ближе к концу приготовления.

    Получить рецепт жареного кимчи с курицей и капустой »

    Масала для скороварки с курицей и нутом

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Этот рецепт псевдоиндийской курицы чанна масала занимает около получаса и достаточно прост для любого буднего вечера. И все это благодаря скороварке, которая позволяет приготовить нежную и ароматную курицу за короткое время. Потрясающий острый и сливочно-пряный томатный соус тоже не помешает.

    Получить рецепт приготовления масала с курицей и нутом в скороварке »

    Куриный фахитас с авокадо на сковороде

    Ясмин Фар

    Стиль фахитас «сделай сам» делает их простым блюдом для сервировки: просто подавайте их прямо со сковороды с любым набором гарниров на гарнир. Лук становится очень сладким, а перец становится мягким и ароматным. Посыпьте лепешки ломтиками авокадо, сыром, помидорами или кукурузной сальсой — возможности гарнира и начинки безграничны. Просто не забудьте щедро сбрызнуть каждую фахиту соком лайма, чтобы завершить ее.

    Получить рецепт фахитас из курицы на сковороде с авокадо »

    Куриные оладьи по-каджунски

    Ивонн Руперти

    Для этих легких и нежных оладий мы добавляем нарезанную вареную курицу в тесто, усеянное красным болгарским перцем, чесноком и небольшим количеством каджунских специй (здесь идеально подойдет Old Bay). Затем добавляются взбитые яичные белки и все это обжаривается на сковороде. Не стесняйтесь использовать остатки или предварительно приготовленную курицу, чтобы ускорить процесс. Нам нравится подавать оладьи горячими с острым соусом айоли с перцем чили и лаймом.

    Получить рецепт куриных оладий по-каджунски »

    Куриная паста e Fagiole с копченой паприкой

    Ивонн Руперти

    Жареная панчетта, куриный фарш, фасоль и консервированные помидоры просто приправлены чесноком, хлопьями чили и щепоткой паприки. Добавляются ракушки макарон и готовятся прямо в кастрюле, чтобы закончить сытное блюдо в одной кастрюле.

    Получить рецепт куриной пасты e Fagiole с копченой паприкой »

    Куриное желтое карри (Kaeng Kari Kai)

    Лила Пуньяратабандху

    Каенг Кари — одно из самых мягких тайских карри. Он содержит больше сушеных специй, которые вы найдете в южноазиатской или ближневосточной кухне, чем свежий и/или сушеный перец чили, типичный для более традиционных тайских карри (например, красного карри). Когда вы покупаете пасту карри, необходимую для этого рецепта, ищите слово «кари» или «кари» в дополнение к «желтый», просто чтобы быть уверенным. Подавайте курицу и картофель со свежим огурцом для придания пикантности.

    Получить рецепт куриного желтого карри (Kaeng Kari Kai) »

    Жареный цыпленок с зеленым горошком и лимонно-имбирным соусом

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    В китайской кухне ломтики мяса маринуют в смеси яичных белков, кукурузного крахмала и жидкости, а затем обжаривают в большом количестве масла до тех пор, пока они не затвердеют. Это называется бархатистостью, и в результате получаются мягкие, нежные, скользкие ломтики мяса, которые затем можно дожарить ближе к концу обжаривания. Контраст между гладкой, пикантной курицей и хрустящим сладким зеленым горошком ставит это блюдо на первое место.

    Получить рецепт жареной бархатной курицы с зеленым горошком и лимонно-имбирным соусом »

    Куриное рагу по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком

    Дж.