Блюда из курицы разных стран: 5 блюд из курицы со всего мира

Содержание

5 блюд из курицы со всего мира

Курица капрезе

Куриная грудка — очень податливый “материал” для экспериментов. Добавьте листики пряного базилика, ломтики сочного помидора и сливочную моцареллу, так она получится очень сочной, а аромат — насыщенным. Получается сытный вариант знаменитого итальянского капрезе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Базилик — ½ пучка;
  • Моцарелла — 100 граммов;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте острым ножом в центре, но не до конца. Так, чтобы получился “кармашек” для начинки. Присыпаем солью и свежемолотым перцем. Внутрь кладём несколько ломтиков моцареллы, помидора и листочки базилика. Закрепляем зубочистками, перекладываем заготовку в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом.

Курица пири-пири

Пряное и в меру острое блюдо из португальской кухни покорило весь мир. Традиционно оно подаётся с ломтиками обжаренного картофеля. Если вы не очень любите острое, то присутствие перца чили можно свести к минимуму.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 7 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Перец чили — 10 граммов;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка молотая — 2 ч. л;
  • Соль, чёрный перец.

Способ приготовления:

Болгарский перец режем на крупные куски, обжариваем с ложкой оливкового масла до мягкости. Добавляем сок половины лимона. Даём немного остыть, а затем пюрируем с помощью блендера вместе с чесноком, солью и молотой паприкой. Крылышки выложить в форму для запекания и полить получившимся соусом. Запекать в духовке около 20 минут.

Курица в соусе карри

Карри — блюдо индийской кухни, которое без преувеличения знает весь мир. Множество специй, сладость кокосового или соевого молока, свежесть йогурта и пряность кинзы — возможно ли не влюбиться в него?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. ;
  • Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 5 см;
  • Мука — 2 ст. л;
  • Порошок карри — 3 ст. л;
  • Кориандр (сушёный) — 1 ч. л;
  • Зира  — 1 ч. л;
  • Натуральный йогурт — 1 стакан;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Яблочный сок — 0,5 стакана;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

В сковороду с высокими бортиками наливаем пару столовых ложек растительного масла. К слову, если вы хотите приготовить карри, приближенный к оригинальному, замените растительное масло на сливочное топлёное. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и порошок карри. Прогреть в течение минуты. Всыпать муку, влить йогурт, томатную пасту, воду и яблочный сок. Тушить на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавить кусочки куриного филе. Через 10 минут влить кокосовое молоко и прогреть ещё 3 минуты. Главное — не дать закипеть. Подавать с отварным рисом.

Курица стир-фрай

Быстрая обжарка — это всегда хорошо. Продукты сохраняют максимум витаминов, овощи остаются хрустящими, а мясо приобретает аппетитную корочку. Именно поэтому еду в так называемом китайском стиле можно отнести к разряду самой полезной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или бёдра) — 300 граммов;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 3—4 пера;
  • Имбирь — 2 см;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Устричный соус;
  • Кунжутное масло;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Чили — 5 граммов;
  • Орехи кешью — 70 граммов.

Способ приготовления:

Нарезать филе или мясо с бёдрышек тонкими полосками. Залить парой столовых ложек соевого соуса. Дать постоять в течение 7—10 минут. Пока курица маринуется, нарезать болгарский перец и зелёный лук соломкой, мелко нарезать имбирь, чеснок и чили.

С курицы слить лишнюю жидкость, обвалять в крахмале. Вок или чугунную сковороду хорошо прогреть, влить растительное масло. Начинаем стремительную обжарку, добавляя ингредиенты в таком порядке: курица, чеснок, имбирь, перец чили, болгарский перец и орехи кешью. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, несколько капель устричного соуса и чайную ложку кунжутного масла. В последнюю очередь добавить зелёный лук и сразу подавать с чашкой риса.

Курица, тушенная в лимонах

Этот рецепт подойдёт для тех, кто любит арабские мотивы и нежное, буквально тающее во рту мясо. Плюсом станет и большое количество бульона, который можно будет приспособить для обжарки, например, картофеля.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелёные крупные оливки — 100 граммов;
  • Куриные бёдрышки — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 100 граммов;
  • Имбирь — 2 см;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Куркума — 1 ч. л;
  • Кинза — ½ пучка.

Способ приготовления:

Бёдрышки натереть смесью натёртого имбиря, чеснока, соли, перца, корицы и куркумы. Переложить в форму для запекания. Добавить кусочки сливочного масла, мелко нарезанный лук, влить воду или овощной бульон так, чтобы жидкость не доходила до середины куриных бёдрышек. Отправить в духовку минут на 40, периодически поливая образующимся соусом. Затем добавить оливки, цедру и сок лимона. Снова убрать в духовку минут на 20. Подавать со свежей кинзой.

Что приготовить из курицы — рецепты разных стран • НОВОСТИ • Мой дом Москва

Ароматное, сочное с хрустящей корочкой или в нежном соусе, куриное мясо и блюда из него – одни из самых востребованных и любимых практических во всех уголках земного шара. И это абсолютно не случайно.

Куриное мясо обладает целым рядом полезных свойств и ценными питательными и вкусовыми качествами:

– считается диетическим и лечебным продуктом, применяемым для восстановления сил больных после болезни;

– мясо низкокалорийное, содержит минимальное количество холестерина и является источником легкоусвояемых животных белков;

– куриное мясо содержит около 11 витаминов и 10 макро- и микроэлементов;

– блюда из курицы просты в приготовлении.

Из куриного мяса можно приготовить холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. Благодаря этому, в рецептах практически любой национальной кухни можно найти куриное мясо в качестве основного ингредиента. Национальные приправы и особенности приготовления придают блюдам особые, тонкие вкусовые оттенки, которые характерны для той или иной страны. Так какие же они – национальные блюда из курицы в разных странах мира?

Украина – котлета по-киевски

Наиболее известным в Украине блюдом из курицы с одноименным названием является «Котлета по-киевски». Готовится она из куска хорошо отбитого куриного филе с косточкой, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Далее изделие обваливается в яйце, панировочных сухарях и обжаривается до золотистой корочки. Подается на крутоне.

Изначально считалось, что блюдо было завезено из Франции в России в 19 веке. После революции рецепт был подзабыт, но сохранился на территории Украины, где им успешно пользуются по сегодняшний день.

Россия – курник

Курник – традиционный русский пирог. Он по праву считался царским блюдом. Готовили этот пирог на праздники, и отличался он большими размерами. Для него использовали несколько видов теста. Из одного готовили блины, а другое было необходимо для придания формы. Для начинки основой служило мясо, в которое могли добавлять по желанию кашу, яйца, лук, грибы и т.д. Блины чередовали с начинкой, сверху накрывали тестом и запекали.

Грузия – сациви

Грузия – рекордсмен по национальным блюдам из куриного мяса.

Сациви – это курица под специальным соусом, родиной которого является Грузия. Для этого блюда, отваренные со специями и обжаренные куски курицы, заливают специально приготовленным соусом и доводят до кипения. Главные ингредиенты соуса – большое количество грецких орехов, специи и зелень.

Готовое блюдо подается в холодном виде. С соусом сациви могут подаваться и другие виды мяса, но самым популярным является курятина.

К традиционным грузинским блюдам из курицы также относятся цыплята тапака и чахохбили.

Франция – фрикасе из курицы

Исконно французским блюдом является нежное фрикасе из курицы. Для этого кусочки мяса сначала подрумянивают в сливочном масле, присыпая мукой, а после тушат в бульоне. Готовые куски мяса вынимают, а на основе оставшегося бульона готовят соус с добавлением сливок, яичного желтка и специй. Далее готовое мясо кладут в соус и курица в сливочном соусе тушится ещё некоторое время до полной готовности.

Индия – курица карри

Курица карри – традиционное индийское блюдо. Карри представляет собой смесь тушеного мяса и овощей. «Душой» блюда является смесь восточных специй, которая также называется «карри». Гвоздика, тмин, кориандр, имбирь, кардамон, корица, перец придают блюду колоритный вкус и аромат. Благодаря наличию куркумы, мясо имеет красивый насыщенно желтый цвет. Подается такое мясо с вареным рисом.

Китай – курица в кисло-сладком соусе

Для этого пикантного и острого блюда чаще всего используются куриные грудки или крылышки. На большом огне мясо быстро обжаривается в растительном масле до корочки. Далее в этом же масле делается кисло-сладкий соус из соевого соуса, яблочного уксуса, кетчупа, сахара и приправ. Мясо смешивают с соусом, немного тушат и подают с белым рисом.

Израиль – иерусалимское жаркое

В состав национального блюда меорав иерушалим входит 4 вида куриных продуктов – грудка, печень, желудок, сердце. Мясо в процессе приготовления обильно приправляется луком и специями. Подается жаркое или на тарелке, или на лепешке (пиите).

Также в Израиле весьма популярны фаршированные куриные шейки («Хелзль»).

Среди разнообразия блюд каждый сможет выбрать рецепт по душе. И какое бы блюдо не было выбрано к столу из курицы, оно обязательно принесет пользу и сможет удивить разнообразием своих вкусовых качеств.

 

Нина ДОНСКИХ.

Топ-15 лучших международных рецептов курицы

Люди говорят, что для того, чтобы понять их иностранную культуру, все началось с еды. Есть десятки удивительных интернациональных рецептов курицы со всего мира, которые очень вкусны. Их можно найти от Америки до континентов Азии. В каждой стране есть свои ингредиенты и специи, которые делают их еду очень уникальной и аппетитной.

Например, в Индии и на Ближнем Востоке для приготовления блюд из курицы использовали несколько видов специй, таких как тмин, кориандр или куркума. Кроме того, в тайской кухне любят использовать в своих блюдах кокосовое молоко, красный перец чили или лемонграсс. И, наконец, в Испании и других средиземноморских кухнях они использовали в своих блюдах оливковое масло и другие травы.

Сегодня я покажу 12 самых аппетитных блюд из курицы со всего мира, которые заставят вас оценить иностранную кухню и культуру.

1. Молохия из курицы (Египет и Ближний Восток)

Молохия из курицы – полезное блюдо, смешанное с курицей и листьями джута или еврейской мальвой, английское название молохии. Это очень популярное блюдо на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Если вы вегетарианец, то можете приготовить это блюдо без добавления мяса, так как оно вкусное и очень полезное. Проверьте больше в этой ссылке на полную инструкцию рецепта.


Кредит Анг Сарапу

2. Наси Лемак (Малайзия)

Наси Лемак — национальное блюдо из курицы в Малайзии, которое подают с кокосовым рисом, вареным яйцом, жареными сушеными анчоусами, курицей и многим другим. Уникальным его делает то, что его подают со специальным соусом чили под названием самбал. Это одно из моих любимых блюд, и если вы поедете в Малайзию, вам обязательно нужно будет попробовать эту еду. Чтобы увидеть полный рецепт, нажмите на предоставленную ссылку.


Кредит Cooking Chat Food

3. Куриный кассуле (Франция)

Французское блюдо, представляющее собой медленно приготовленную запеканку с курицей, беконом и фасолью. Кроме того, курицу можно заменить свиной колбасой, уткой или гусем. Наконец, просто для вашего сведения, это блюдо родом из Тулузы на юге Франции. Если вы любите пробовать готовить эту вкусную рыбу, полная инструкция по рецепту приведена по этой ссылке.


Кредит Piping Pot Curry

4. Куриный тикка-кебаб (Индия)

Куриный тикка-кебаб — популярное индийское блюдо из курицы, приготовленное с большим количеством специй. Кроме того, он маринуется с йогуртом, что делает курицу сочной. Наконец, в него добавляют много специй, что делает вкус невероятно вкусным. Для полной инструкции рецепта, нажмите здесь.


Благодарность The Travel Bite

5. Crock Pot Khao Soi (Таиланд)

Crock Pot Khao Soi — это тайская лапша с курицей и кокосовым карри, которая подается в миске, родом из Северного Таиланда. Одна вещь, которую я знаю о тайской кухне, это то, что они любят добавлять кокос в свои блюда. Кокос делает его очень кремовым и вкусным. Наконец, к нему добавляют рыбный соус, который является популярным ингредиентом в Юго-Восточной Азии. Для получения полной инструкции по рецепту нажмите здесь


Credit to Unsophisticook

6.

Паприкаш с курицей (Венгрия)

Паприкаш с курицей — популярное венгерское блюдо, приготовленное из курицы и паприки. Кроме того, он прекрасно подается с яичной лапшой или другими макаронными изделиями. В последнюю очередь добавляют сметану, чтобы соус был гуще. Лично это одно из моих любимых блюд из курицы, и вам обязательно нужно будет попробовать его, когда вы будете в Венгрии. Чтобы ознакомиться с полной инструкцией по рецепту, нажмите здесь.


7. Панцит с курицей по кантону (Филиппины)

Куриный пансит по кантону – это филиппинское блюдо, приготовленное из яичной лапши, курицы и овощей. На это блюдо повлияла китайская кухня, популярная среди местных жителей на Филиппинах. Это вкусно, и я рекомендую вам попробовать это, если вы находитесь на Филиппинах. Полный рецепт смотрите здесь


Credit to Spoonabilities

8. Курица по-мароккански в сковороде с соусом из фиников (по-мароккански)

Это марокканское блюдо из курицы, приготовленное с соусом из фиников, абрикосами, миндалем и нутом. Кроме того, что делает его уникальным, так это то, что в него добавлены марокканские специи под названием Рас-эль-Ханут. Узнайте больше по этой ссылке, как приготовить это удивительное блюдо.


Credit to Taste Asian Food

9. Куриный рис по-хайнаньски (Сингапур)

Куриный рис по-хайнаньски — национальное блюдо Сингапура, которое является одним из самых популярных среди туристов и местных жителей. Рис приправлен куриным бульоном и подается с двумя соусами: соусом чили и имбирно-чесночным соусом. Если вы посещаете Сингапур, лучше попробуйте это блюдо, или если вы хотите попробовать приготовить дома, проверьте больше по этой ссылке от Taste Asian Food


Кредит Cooking Chat Food

10. Чилиндрон с курицей (Испания)

Чилиндрон с курицей — это испанское блюдо из курицы, смешанное с помидорами, чесноком и перцем. Это блюдо родом из региона Арагон на северо-востоке Испании. Для полной инструкции рецепт, узнал больше здесь.


Кредит The Travel Bite

11.

Coq Au Vin (Франция)

Coq Au Vin — это французское блюдо из курицы, смешанное с беконом, луком, маслом и грибами. Кроме того, его добавляют в вино, которое имеет пикантный вкус. Если вам понравилась французская кухня и вы хотите научиться готовить это блюдо, ознакомьтесь с дополнительными сведениями здесь.


Кредит Piping Pot Curry

12. Цыпленок Тикка Масала (Индия)

Это одно из моих любимых индийских блюд, которое представляет собой блюдо из курицы, подаваемое с рисом басмати. Это блюдо маринуется с большим количеством специй и йогурта, что делает его ароматным и вкусным. Если вы хотите научиться готовить это блюдо, ознакомьтесь с рецептом по этой ссылке.

13. KFC Crispy Chicken Tender (США)

KFC — одна из самых популярных сетей питания в мире, одним из самых популярных рецептов которой являются знаменитые куриные тендеры. Эти сочные куриные полоски, покрытые хрустящей корочкой, очень легко приготовить, а на вкус они такие же, как и оригинальные блюда из ресторана. Проверьте этот рецепт от TheFoodXP здесь.

14. Цыпленок в китайском соевом соусе

Это вкусное жареное на воздухе куриное бедро в китайском соевом соусе. Он имеет сладкий и пикантный вкус с хрустящей корочкой снаружи и влажностью внутри. Чтобы узнать все ингредиенты, ознакомьтесь с этим рецептом по предоставленной ссылке.

15. Нежная куриная грудка Buffalo

Нежная куриная грудка Buffalo, приготовленная во фритюрнице, представляет собой американскую закуску из курицы, приготовленную с соусом Buffalo. Они являются идеальным блюдом для вечеринок или закусок во время просмотра игр, они вкусные и хрустящие.

Заключение

Есть много вкусных интернациональных рецептов курицы, которые заставят вас оценить иностранную кухню. Когда вы посещаете другие страны, попробуйте их еду — это один из способов помочь вам понять их культуру.

Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Я буду рад услышать ваш комментарий ниже.

Международные блюда из курицы – итальянские, китайские, мексиканские и индийские

Эндрю Пёрселл

Кто знал, что курица – такое космополитическое блюдо? Этот полезный и универсальный ингредиент используется почти во всех блюдах, поэтому было легко составить список международных рецептов курицы, которыми можно поделиться. Где бы в мире вы ни предпочли курицу, мы обеспечим вас всеми вкусовыми качествами. Хотите кулинарных путешествий? Попробуйте эти рецепты уличной еды со всего мира.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Курица и гамбо Андуй

Эндрю Пёрселл

Гамбо от Санни Андерсон готовится гораздо быстрее, чем большинство других, но он такой же вкусный и жирный; Если вы можете найти порошок гумбо филе в отделе специй вашего местного супермаркета, немного встряхните его над миской (как вы бы посолили) для отчетливо выраженного землистого вкуса.

Рецепт: Цыпленок и гамбо Андуй

2

Тацутаге Жареный цыпленок с острым майонезным соусом

Маринованная в смеси азиатских соусов и запеченная, а затем приготовленная в кляре и обжаренная, хрустящая курица тацутаге легко готовится и идеально сочетается с острым майонезным соусом.

Рецепт: Жареный цыпленок Тацутаге с острым соусом из майонеза

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Жареный цыпленок в пахте по-южному

Анна Уильямс; Фуд-стайлинг от Мэгги Руджеро; Реквизит от Меган Хеджпет

На это блюдо претендуют южные штаты. Курицу можно замочить в пахте (например, в этом рецепте), молоке или рассоле, посыпать специями или оставить в чистом виде и обжарить на масле или даже на сале. Но одно остается неизменным: оно должно быть хрустящим.

Рецепт: Жареный цыпленок в пахте по-южному

4

Куриные энчиладас Суиза

Анна Уильямс; Фуд-стайлинг от Мэгги Руджеро; Реквизит от Меган Хеджпет

В начале 20-го века европейские мигранты в Мексике создали это сырное блюдо, приготовленное из помидоров и зеленого перца чили. Наряду с другими мексиканскими блюдами она наиболее популярна в приграничных штатах Техас, Нью-Мексико и Аризона.

Рецепт: Куриные энчилады Suizas

Advertisement — Continue Reading Below

5

Цыпленок с пармезаном

Предоставлено Мартой Стюарт Ливинг

Хотя это блюдо традиционно подают с макаронами, хрустящий салат, заправленный маслом, уксусом и травами, также является прекрасным дополнением. . Эта курица также делает замечательные остатки. Разогрейте его в течение 10 минут; попробуйте это в бутерброде с небольшим дополнительным соусом на стороне.

Рецепт: куриный пармиджана

6

Цыпленок терияки Бок-чой

Тодд Портер и Дайан Ку

Это сверхбыстрое жаркое делает все так просто: куриный фарш обещает равномерное приготовление, бок-чой содержит питательные вещества, а домашний соус терияки повышает вкусовые качества.

Рецепт: Цыпленок Терияки Бок Чой

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Куриное карри с кокосом

Стив Гиральт; Фуд-стайлинг Энн Дисруд; Prop Styling by Marina Malchin

Яблоко и изюм в этом карри придают ему сладость, а также вкус и клетчатку. Гораздо лучше, чем ложка сахара!

Рецепт: Куриное карри с кокосом

8

Куриные ножки тандури с приправой из кинзы и лука-шалота

Крис Корт

У этой курицы лучшая кожа: она очень хрустящая и приправлена ​​специями. Приправа из кинзы, которую подают вместе, приобретает яркий аромат благодаря белому уксусу.

Рецепт: Куриные ножки тандури с приправой из кинзы и лука-шалота

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Цыпленок Тикка Масала

Мэтью Армендарис

Этот классический масала часто является первым блюдом, которое многие пробуют при знакомстве с индийской кухней. Нам нравится версия Грейс Паризи, потому что ее легко приготовить, а слегка острый томатно-сливочный соус вызывает привыкание. Курица должна мариноваться всю ночь, так что планируйте заранее.

Рецепт: Цыпленок Тикка Масала

10

Coq au Riesling

© Con Poulos

В этом сливочном варианте Coq au Vin курица тушится в сухом рислинге, перемешанном в креме, с шелковистым вкусом. конец, что делает его экстра-декадентским.

Recipe: Coq au Riesling

Advertisement — Continue Reading Below

11

Uncle Boon’s Thai Roast Chicken

© Con Poulos

At Uncle Boon’s in Manhattan, chef Matt Danzer cooks chickens in a giant rotisserie oven, но птицы одинаково вкусны, зажаренные на решетке в домашней духовке. Вот что делает их такими хорошими: их маринуют, а затем натирают смесью кокосовых сливок и кафрского лайма перед обжариванием, что дает золотистую потрескавшуюся кожуру.

Рецепт: Тайская жареная курица дяди Буна

12

Куриное карри по-тайски

Con Poulos; Фуд-стайлинг от Вивиан Луи; Реквизит от Марины Мальчин

Сладкий и пряный, ароматный и пикантный, этот упрощенный куриный карри настолько вкусен, что вам захочется его, но его достаточно легко приготовить в мультиварке в любой вечер недели.

Рецепт: Куриное карри по-тайски

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Цыпленок Сукияки

© Bobbi Lin

Сукияки иногда готовят за столом в ресторанах; повара обжаривают полоски говядины, затем добавляют тофу и овощи. Вместо говядины Грейс Паризи предпочитает готовить куриную грудку с легким тофу, грибами и шпинатом в минимальном количестве масла канолы, а затем подает блюдо с мягким бульоном из соевого соуса и рисом, приготовленным на пару.

Рецепт: Цыпленок Сукияки

14

Чипотле Чилакилес

© Christopher Testani

Чилакилес — основное мексиканское блюдо, приготовленное из остатков, таких как лепешки, перец чили, тертая курица и сыр. Рик Бэйлесс сохраняет рецепт простым, добавляя консервированные помидоры с консервированными чипотле в адобо, которые доступны в латинских бакалейных лавках и во многих супермаркетах.

Рецепт: Chipotle Chilaquiles

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Курица в марокканских специях

Kate Mathis

Эта курица, приготовленная в мультиварке, наполнена ароматом и перенесет вас в Марокко.

Рецепт: Цыпленок с марокканскими пряностями

16

Карри из курицы в медленноварке

Антонис Ахиллеос/Женский день

Карри может иметь сильный вкус, поэтому для охлаждения можно использовать свежие начинки, такие как греческий йогурт и кинза. ароматический контраст, тем более приветствуются.

Рецепт: Куриное карри в мультиварке

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Фаршированный перец с кускусом на гриле

Charles Schiller

Ярко окрашенные перцы не только бросаются в глаза на столе, но и являются восхитительным способом подачи смеси кускуса с марокканским оттенком, смородины, помидоров, феты, миндаля и специй.

Рецепт: Фаршированные перцы с кускусом на гриле

18

Марокканская курица с начинкой

Элисон Микш

Запеките это блюдо из курицы в марокканском стиле, чтобы приготовить ароматное блюдо из одной кастрюли.

Рецепт: Марокканский цыпленок с начинкой из фило

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Куриный паприкаш

Мэри Эллен Бартли

Простая версия классического венгерского блюда.

Рецепт: Паприкаш с курицей

20

Таджин из курицы с сердцевиной из артишоков и горошком

Тина Рупп

Чтобы придать этому марокканскому рагу вкус и аромат, шеф-повар Жоэль Робюшон варит его в бульоне на медленном огне. Сердцевины артишоков добавляют прекрасный весенний аромат; они также являются одним из лучших растительных источников антиоксидантов.