Блюда из курицы из ресторана: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты с курицей, которые можно быстро приготовить

Качество еды в ресторане со звездой «Мишлен» по умолчанию будет очень высоким. Ведь инспекторы «Мишлен», которые составляют знаменитый гид, шесть месяцев проходят специальное обучение и стажировку. Только после этого они начинают тщательно проверять рестораны. На ноябрь 2020 года в гиде «Мишлен» 2 651 ресторан, из них с максимальными тремя звездами – всего 106.

Не у всех украинцев есть возможность посетить «звездный» ресторан, хотя бы потому, что для этого придется отправиться как минимум в Польшу. В 2020 году в гид попал ресторан Bottiglieria 1881 в Кракове.

Для тех, кому очень хочется попробовать мишленовскую кухню прямо сейчас, редакция MC.today подготовила пять рецептов блюд из курицы от шеф-поваров ресторанов со звездами «Мишлен», которые можно приготовить за 20 минут.


Курица пири-пири

Источник: Depositphotos

Идеальное блюдо для быстрого и полезного обеда или ужина, автор рецепта – Кертис Стоун, шеф-повар со звездами «Мишлен», владелец заведений Maude и Gwen в Лос-Анджелесе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Для соуса пири-пири измельчите в кухонном комбайне чили, чеснок, уксус и соль до однородной консистенции. Затем, не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
  2. Замаринуйте в большой миске курицу с ⅔ получившегося пири-пири, накройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник как минимум на 30 минут (в идеале – на целый день).
  3. Достаньте миску из холодильника, нанижите кусочки курицы на шампуры и поджарьте на гриле. Часто переворачивайте шампуры и поливайте мясо оставшейся частью соуса пири-пири до полной готовности курицы (примерно 12 минут). 

Рекомендуется подавать курицу с лепешками и порцией соуса пири-пири.

Пикката из курицы

Удивительно простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Рецепт придумал Эндрю Циммерман, шеф-повар в чикагском ресторане Sepia.

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Мука
  • Сливочное и оливковое масло (для жарки)

Соус:

  • Лимонный сок
  • Каперсы
  • Свежая петрушка

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные грудки обваляйте в муке и обжарьте их в сливочном масле с небольшим количеством оливкового масла (это, по словам Циммермана, не позволит сливочному маслу подгорать).  
  2. Готовьте курицу на среднем огне около 4–5 минут с каждой стороны. 
  3. Затем приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле немного муки, добавьте туда лимонный сок и каперсы, нарезанную свежую петрушку. 

Жареная курица 

Автор рецепта – Крис Морган, шеф-повар ресторана Bammy’s в Вашингтоне, – считает правильно приготовленную жареную курицу одним из самых вкусных блюд.

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • цедра 2 лимонов
  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 кг винограда
  • 2 пучка свежего тимьяна
  • 8 шт. лука-шалота
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте в небольшой миске измельченный чеснок, 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна, цедру и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Тщательно натрите этой смесью куриные окорочка, щедро посыпьте их солью и черным перцем.
  2. На противень выложите виноград, разделив его на небольшие гроздья, с 2 пучками свежего тимьяна, 8 луковицами (очищенными и разрезанными вдоль) и 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте немного соли и перца.
  3. Сверху выложите куриные окорочка.
  4. Готовьте куриные окорочка при температуре 240 градусов до румяной корочки.

Рекомендуется подавать такую курицу с рисом, поливая соком с противня.

Курица KFC в домашних условиях

Полу Эйнсворту, владельцу ресторана Paul Ainsworth в Корнуолле, это блюдо напоминает о временах его детства. Повар советует замариновать мясо накануне вечером, это сделает курицу максимально ароматной.

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • куриные бедра
  • 250 мл обезжиренных сливок
  • 1 яйцо
  • 5 г специй гарам масала (можно купить в онлайн-магазинах или заменить карри)
  • 5 г копченой паприки

Панировка:

  • 250 г муки
  • 10 г лукового порошка
  • 10 г паприки
  • 10 г чесночного порошка
  • 50 г кукурузных хлопьев
  • 5 листов теста фило (нарезанного тонкими полосками длиной 2,5 см)

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте в миске сливки, яйцо и приправы, хорошо все взбейте.
  2. Положите в эту смесь куриные бедра (предварительно удалите кость и разрежьте их пополам). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  3. Для панировки смешайте муку, луковый и чесночный порошки, паприку, кукурузные хлопья (слегка измельченные) и тесто фило.
  4. Достаньте курицу из холодильника и обваляйте каждый кусочек в панировке.
  5. Обжаривайте каждый кусочек 3–4 минуты при температуре 200 градусов до золотисто-коричневой корочки, а затем выложите их на решетку немного остыть.
  6. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и снова обжарьте кусочки курицы до темно-золотого цвета и очень хрустящей корочки.
  7. Положите курицу на бумажное полотенце и приправьте смесью из гарам масала и соли. 

Блюдо рекомендуется подавать с ломтиками зеленого халапеньо и соусом чипотле. Чтобы его приготовить, смешайте 250 грамм обычного майонеза, 25 грамм пасты чипотле, 10 грамм лимонного сока со свежей цедрой одного лимона и одного лайма.

Стир-фрай из курицы

Еще один рецепт от Эндрю Циммермана. Это вариация классического блюда, оригинальность которому придают орехи и соус. 

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • куриные бедра (при желании можно использовать куриные грудки)
  • орехи кешью
  • зеленый лук
  • чеснок
  • имбирь
  • паста из жареного тайского чили (можно найти в крупных супермаркетах или онлайн)
  • устричный соус

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте немного куриных бедер, быстро обжарьте их на сильном огне.
  2. Добавьте к курице поджаренные орехи кешью, зеленый лук, чеснок и имбирь.
  3. Самым важным ингредиентом является жареная тайская паста чили, которая придаст блюду ту самую «изюминку». Эта паста в сочетании с небольшим количеством устричного соуса отлично подойдет в качестве заправки.

Рекомендуется подавать стир-фрай с рисом.

блюда из курицыкулинариярецепты

Рецепты горячих блюд из птицы

Онлайн бронирование в 5136 заведениях
Помочь выбрать ресторан?

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева. Мы попросили Алексея рассказать о каком-нибудь блюде особенно характерном для вока. Он выбрал Чоу Мэйн.Понадобится курица, яичная лапша, красный лук, болгарский перец двух цветов, бекон, чеснок, кинза для украшения,…

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Цыпленок весом 2 кг
Томаты в собственном соку – 300 гр.
Соль – 10 гр.
Табаско – 10 гр.
Хрен столовый сливочный – 50 гр.
Кинза – 30 гр.
Стручковая фасоль – 200…

Рецепт от шефа-повара и ресторатора Николая Шенгелия (блюдо из меню ресторана «La Mia Georgia», Москва)Цыпленка по-чкмерски часто называют «цыпленком табака по-грузински». От более привычного европейцам блюда его отличают кинза, чеснок и, конечно же, удивительно нежный соус.
Самый яркий грузинский…

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко
(рестораны «Ribambelle», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Киноа отваренная – 80 г
Грибы шиитаки – 30 г
Салат Романо — 15 г
Оливковое масло — 10 г
Куриное филе – 120 г
Мука темпурная – 30 г
Соевый соус — 10 мл
Кунжутные семечки – 5…

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР),
ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food NetworkИнгредиенты (из расчета на 4-6 порций):
6 куриных бедрышек, без костей и кожи, разрезать
150 гр пасты Пенне
оливковое масло
1 лимон, выжать сок
соль и перец (по…

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) — Жана Поля Шевре).
Состав: листы теста для лазаньи — 3 шт., блок утиной фуа-гра без кусочков 150 гр. + 100 гр. (250 гр.), смесь из парижских шампиньонов (отварных) — 100 гр., бульон из птицы — 100 гр.,…

Мастер-класс «Французская кухня» шеф-повара ресторана «Золотая орда» (Санкт-Петербург), члена Российской гильдии поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии шеф-поваров Максима ВиноградоваСостав: 180 г филе утки, 30 мл растительного масла, 20 г цикория, соль, перец,…

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) — Жана Поля Шевре).
Состав на 10 персон: Утиное магре с/м – 10 шт. (280/300 гр.), рис басмати 500 гр.Лакировка: цветочный мед 100 гр., хересовый уксус или красное вино 20 гр., соевый соус 50…

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) — Жана Поля Шевре).
Состав на 10 персон: эскалопы из утиной фуа-гра 10 шт. (около 500 гр.), морской гребешок 20 шт., тимьян свежий 4 веточки, оливковое масло 500 мл, лимон 2 шт. , соль, перец,…

(рецепт от шеф-повара «Гранд Отеля Европа» (Санкт-Петербург) Доминика Фершо) Состав: Гусь – 4кг, сливочное масло – 20 гр., оливковое масло – 20 мл.Для начинки: Гусиная печень (в гусе), багет – 1 шт, итальянские колбаски – 500 гр., репчатый лук – 1 шт, оливковое масло – 10 мл,чеснок – 1 зубчик, яйцо…

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) — Жана Поля Шевре).
Состав на 8 персон: утиные ножки свежие 8 шт., фуа-гра утиная с/м 100 гр., каштаны вареные в вакууме 100 гр., шампиньоны 200 гр., лук-шалот мелкой нарезки 50 гр., утиный жир 50 гр. утиное…

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра ЧечинаСостав: Утиное филе, апельсиновый сок, масло, соль, перец, цукини, баклажан, паприка, красный лук, помидор, ананас, гвоздика, демигляс, можжевельник, малина, моченая брусника, смородина красная, мятаСпособ приготовления: утиное филе…

(рецепт от шеф-повара гостиницы «Пулковская»(Санкт-Петербург) Вольфганга Кольмана) УткаСостав: утка целая сырая –2,2 кг, 1 яблоко, 1 апельсин
Способ приготовления: утку выпотрошить, смазать внутри и снаружи солью и перцем, посыпать розмарином. Запекать при температуре 160 градусов 1 час 30…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Мадридский Двор» (Санкт-Петербург))
Состав на одну порцию (выход 110/150/20/2): утиная грудка – 160 гр., масло сливочное – 30 гр., бекон с/к – 40 гр., лук репчатый – 40 гр., чеснок – 10 гр., цуккини – 40 гр., перец болгарский красный – 30 гр., помидоры – 50 гр.,…

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) — Жана Поля Шевре).
Состав на 10 персон:
Свекольные чипсы, свежая тертая свекла, соус из красной свеклы.
Эскалопы из утиной фуа-гра — 10 шт., свекла свежая (среднего размера) — 2 шт., сливочное масло или…

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова) Состав: филе утки, апельсины, лесная ягода, сливки, растительное масло, красное вино, сливочное маслоСпособ приготовления: красное вино немного выпарить, добавить свежевыжатый апельсиновый сок, вновь выпарить,…

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова) Состав: филе куры, дольки ананаса, кари, рис, соль, перец, кари, апельсин, виноград, зеленьСоус кари: 33%-е сливки, соль, перец, кари. Способ приготовления: филе куры посолить, поперчить, жарить вместе с…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Эль Парадор» (г. Москва) Алексея Марковского) Состав (8 порции): 12 кг мяса дичи (косули или молодого кабана), 2 луковицы шалота, 1 морковка, 12 ягод можжевельника, 1 л белого сухого вина, 3 ст. л. коньяка, 1 «букет гарни», 2 ломтика сала, 350 г свиного фарша, 200 г…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Беллини» (Санкт-Петербург) Клода Дюрана)
Слойка из лангустинаСостав: 100 г сырого лангустина, 40 г сливочного масла, 40 г яичного белка, 30 г сухого белого вина, 20 г муки, 1 ложечка маковых зерен
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты так, чтобы получить…

(рецепт от шеф-повара ресторана «UNICUM» (г. Москва) Алексея Семенова)Состав: мука 1 кг, сухое белое вино 550 мл, утиная грудка 120 г, фуа гра (террин) 30 г, персик 1 шт., ананас 40 г, яблоко (средней величины) 1/4 шт., груша (средней величины) 1/4 шт., киви 1/2 шт., клюква 10 г, цедра одного…

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина Состав: утиная ножка, соль, перец, чеснокСпособ приготовления: утиную ножку натереть солью, перцем, чесноком и поставить в холодильник мариноваться. Через пять часов достать, промыть слегка холодной водой от лишней соли и опустить в…

(мастер-класс «Ирландская и шотландская кухня» от шеф-повара ресторана «Дежа Вю», Члена Ассоциации шеф-поваров Израиля, Члена Ассоциации шефов банкетных залов Израиля, Члена жюри «Кубка Балтийская Кулинарная Звезда 2005» от Израиля, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии…

(рецепт шеф-повара ресторана «Губернаторский» (г. Москва) Константина Авакова)Состав: куриное филе 135 г, бекон 45 г, тесто слоеное 90 г, сырое куриное яйцо 1 шт., перец 1 г, розмарин 3-4 г.
Для соуса Песто: зеленый базилик 200 г, кедровые орехи 40 г, оливковое масло 40г.
Для соуса Тако: перец…

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана «Manolete» (Эстония) Владимира Ильина)Состав (на одну порцию): 150 г куриного филе, 50 г свежего кальмара, 20 г мидий без раковин, 6 шт. мидий с раковинами, 3 маленьких осьминога, 50 г филе лосося, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 100 г паприки разного…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» (Санкт-Петербург) и компании «Столичный кейтеринг» Андрея Бурлакова) Состав: Куриное филе — 120 гр. , 1 яйцо, куриные сердца (8-10 шт.), красный репчатый лук (2 шт.), зелень петрушки (несколько веточек), 150 мл. воды, 50 мл. белого вина, 30 мл. сухого…

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Балтика Брю» и «Кардамон» (Санкт-Петербург) Сумита Гупта. Интервью с шеф-поваром вы можете прочитать здесь.Блюдо на 6 персонДля приготовления соуса:
Томаты в собственном соку – 1 кг.
Лук – 200 гр.
Чеснок – 50 гр.
Имбирь – 50 гр.
Шамбала лист – 10 гр.
Кардамон…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Receptoria» (г. Санкт-Петербург) Владимира Савельева)Состав:
Раскладка: cпециально откормленный кукурузой французский голубь– 1 штука (500 гр.), Фуа-гра утиная 50 гр., шпинат свежий – 120 гр., спаржа зеленая – 250 гр., яблоко «Гольден» – 200 гр., Флер де Сель…

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова)Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, репчатый лук, светлое пиво, зеленьСпособ приготовления: утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать жир, замариновать в пиве с солью и перцем,…

(рецепт от Евгения Быкова, шеф-повара московских ресторанов «Пивная Бочка» и «Кофеман», золотого призера конкурса ресторанных и барных меню «Прайс-арт», золотого, серебренного, бронзового призера 2-го Международного Гастрономического Фестиваля 2005 года в Стамбуле) Состав: лук-шалот, шпинат, корень…

(мастер-класс «Фаст-фуд разных стран» от шеф-повара сети предприятий «Большая медведица» (Санкт-Петербург), Дипломанта II Чемпионата России по кулинарии и сервису, Золотого Призера конкурса «Петербургская Аустерия 2002», Члена коллегии шеф-поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов Павла…

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры
прямо в вашей ленте
Присоединяйтесь к нам в

Одноклассниках

Отзывы
о ресторанах Москвы
Все отзывы

Рецепты с курицей, цыпленком, индейкой, уткой и перепелкой от шеф-поваров московских ресторанов

По просьбе «Газеты. Ru» шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами приготовления блюд из индейки, курицы, цыпленка, утки и перепелки.

Куриное филе с картофельным пирожком и томатами черри от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева

Ингредиенты
140 граммов куриного филе
15 граммов сыра филанте
один грамм морской соли
два яйца
один грамм черного молотого перца
20 миллилитров сливок (33%)
пять граммов пшеничной муки высшего сорта
30 миллилитров оливкового масла
40 граммов картофельного пюре
10 граммов панировочных сухарей
20 граммов микса салатных листьев
40 граммов томатов черри
15 миллилитров соуса «Цезарь»
один грамм тимьяна

Способ приготовления. Куриное филе слегка отбить, фаршировать сыром филанте, панировать в муке, льезоне (смеси яиц и сливок) и жарить в оливковом масле до готовности. Сформовать из пюре картофельный пирожок, запанировать его в муке, льезоне и панировочных сухарях. Жарить во фритюре. Микс салатных листьев заправить соусом «Цезарь», смешать с томатами черри и выложить на блюдо с куриным филе и картофельным пирожком.

Курица в соусе карри с рисом басмати от шеф-повара ресторана VESNA Фархода Бобоева

Ингредиенты на одну порцию
один цыпленок (примерно 500 граммов)
50 граммов белого лука
200 миллилитров сливок (жирностью 38 %)
100 граммов болгарского перца
10 граммов сливочного масла
10 граммов растительного масла
20 граммов пшеничной муки
одна порция риса басмати
соль, карри по вкусу
петрушка для украшения

Способ приготовления. На сливочном масле обжарить лук и болгарский перец, порезанный кусочками размером примерно 2X2 см. Удалить кости из цыпленка, посолить, поперчить и панировать в муке. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить курицу на подготовленные овощи, добавить примерно 200-300 миллилитров воды, довести до кипения, варить 5 минут, добавить сливки и тушить до готовности на медленном огне. Готовую курицу с рисом украсить веточкой петрушки и подать.

Фаршированная куриная ножка со сливочным соусом от шеф-повара ресторана Yoko Юрия Сорокина

Ингредиенты
один куриный окорочок
50 граммов вешенок (грибов)
30 граммов свежего шпината
три зубчика чеснока
50 граммов зелени (кинза, укроп, петрушка)
100 миллилитров сливок (22%)
Способ приготовления. Из цельного окорочка вырезать косточку бедра, оставив косточку голени на месте. Мясо немного отбить, с внутренней части посолить, поперчить и натереть мелконарезанным чесноком. Затем во внутреннюю часть бедра выложить листья шпината и нарезанные вешенки. Завернуть мясо рулетом, закрепив шов шпажкой или зубочисткой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла и 10 минут запекать духовке при температуре 180 градусов.

Пока запекается ножка, приготовить соус: в оставшееся масло и сок от курицы на сковородке добавить чеснок, зелень и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить. Готовую ножку нарезать на несколько частей, красиво выложить и полить соусом. Блюдо можно украсить веточкой зелени.

Куриные котлеты с картофельным пюре от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева

Ингредиенты для фарша
700 граммов куриного филе без кожи
260 граммов репчатого лука
30 миллилитров оливкового масла
30 миллилитров сливок (33%)
20 граммов сырокопченого бекона
10 миллилитров соевого соуса
10 миллилитров острого соуса кимчи
семь граммов морской соли
Ингредиенты для котлет
160 граммов куриного фарша
150 граммов картофельного пюре
пять миллилитров оливкового масла
10 граммов тертого пармезана
50 граммов аджики
один грамм тимьяна

Способ приготовления. Для фарша репчатый лук обжарить до полуготовности на оливковом масле, порубить с куриным филе и беконом. В фарш добавить сливки, соль, соевый соус, соус кимчи, после чего взбить.

Фарш для куриных котлет сформировать и обжарить на углях до готовности. Картофельное пюре прогреть с добавлением тертого пармезана. На блюдо выложить пюре, котлеты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить тимьяном. Отдельно в соуснике подать аджику.

Пьяный цыпленок с грибами и трюфельным картофелем от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Ереемеева

Ингредиенты для основного блюда
400-450 граммов филе грудки
400-450 граммов филе бедра
400-450 граммов куриных крыльев
150 миллилитров хереса
500 граммов лисичек
500 граммов сморчков

Ингредиенты для трюфельного картофеля
500 граммов молодого картофеля
200 граммов сливочного масла
100-130 миллилитров молока
два грамма тимьяна
два грамма чеснока
один лук-шалот
соль по вкусу
трюфельная паста по вкусу
зелень по вкусу

Способ приготовления основного блюда. Мясные полуфабрикаты посолить, поперчить, выложить в сотейник кожицей вниз и слегка обжарить на сливочном масле до образования едва заметной золотистой корочки. Перевернуть и добавить херес. Накрыть крышкой и оставить на некоторое время томиться на небольшом огне. Через две минуты достать крылья, через пять минут бедра, еще через пять минут грудки. Оставшуюся жидкость процедить, снять жир — это будущий соус для мяса. Остывшие куски мяса отделить от костей, положить кожицей вниз и еще раз обжарить на сливочном масле в сотейнике до темно-золотистой корочки. Затем перевернуть и добавить соус.

Свежемороженые лисички разморозить, слегка отжать и обжарить на сливочном масле. Сморчки замочить, посолить и отварить.

Способ приготовления трюфельного картофеля. Молодой картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью. Очистить. Не давая картофелю остыть, протереть его в пюре. Добавить соль, молоко, сливочное масло и трюфельную пасту. Пассировать лук-шалот и добавить его туда же. Украсить зеленью.

На тарелку выложить картофель, грибы и мясо.

Шашлычки из цыпленка и овощей в азиатском стиле от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова

Ингредиенты
650 граммов куриного филе
200 граммов красного болгарского перца
280 граммов лука-шалот
400 граммов свежих грибов шиитаке
300 граммов цукини
40 граммов корня имбиря
40 граммов тростникового сахара
40 миллилитров соевого соуса
40 миллилитров мирина (сладкого рисового вина)
30 миллилитров рисового уксуса

Способ приготовления. Имбирь натереть на терке, смешать с соевым соусом, мирином, рисовым уксусом и сахаром. Куриное филе нарезать кубиком 3х3 см, мариновать в соусе четыре часа. Затем достать филе из маринада и обсушить, насадить на шпажки с кусочками овощей и обжарить на гриле до готовности. Маринад, в котором мариновалось филе, процедить и немного упарить. Подавать полученный соус с шашлычками.

Фермерский зерновой цыпленок, запеченный с травами, от шеф-повара ресторана Zолотой Дмитрия Зотова

Ингредиенты
один цыпленок зернового откорма (450 граммов)
соль, перец по вкусу
два грамма розмарина
два грамма тимьяна
два зубчика чеснока
50 граммов лука-шалота
30 миллилитров оливкового масла

Способ приготовления. Цыпленка натереть изнутри солью, добавить черный молотый перец, внутрь положить травы (розмарин, тимьян) и раздавленные ножом зубчики чеснока, сложить ноги «в карман». В пергамент положить нарезанный соломкой лук-шалот, подготовленного цыпленка, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, затем сделать в пергаменте разрез, посолить сверху цыпленка и запекать его до образования хрустящей поджаристой корочки еще примерно 10 минут.

Тайский омлет с цыпленком от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова

Ингредиенты
100 граммов рисовой лапши
40 миллилитров лимонного сока
50 миллилитров рыбного соуса
30 граммов тростникового сахара
40 миллилитров растительного масла
300 граммов куриной грудки
20 креветок 16/20 без головы
10 граммов чеснока
70 граммов обжаренного арахиса
100 граммов ростков сои
восемь яиц

Способ приготовления. Рисовую лапшу положить в теплую воду и замачивать пять минут, затем откинуть через сито, чтобы стекла вода. Куриную грудку нарезать кусочками. Креветки очистить от панцирей. На сильно разогретой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки, добавить креветки и тоже слегка обжарить. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, сахар и рыбный соус. Добавить лапшу, ростки сои и арахис. Перемешать и снять с огня. Яйца хорошо взбить с солью и перцем, вылить на разогретую сковородку и обжарить с одной стороны. Выложить на тарелку. На одну половину омлета выложить лапшу с курицей и креветками, затем накрыть второй половиной.

Цыпленок «Алла дьявола» от шеф-повара ресторана «Боно» Кристиана Лоренцини

Ингредиенты
одна тушка желтого цыпленка
30 миллилитров оливкового масла
10 граммов чеснока
10 граммов лука-шалот
один свежий перец чили
50 граммов белых грибов
80 граммов картофеля
70 граммов красного болгарского перца
70 граммов зеленого болгарского перца
50 миллилитров куриного бульона
одна ветка свежего розмарина
одна ветка свежего тимьяна
один грамм петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления. Картофель нарезать кубиками в один сантиметр и готовить на пару в течение пяти минут. Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки. После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем — белые грибы, болгарский перец и картофель. Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов. На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили.

Фермерский цыпленок табака от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова

Ингредиенты
четыре небольших цыпленка (по 500 граммов)
200 граммов аджики
50 граммов чеснока
10 граммов тимьяна
200 граммов паприки
один литр белого вина
один литр растительного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления. Цыпленка разрезать вдоль и раскрыть, слегка отбить. Смешать аджику, рубленый чеснок, тимьян, паприку, белое вино и мариновать 2-3 часа. На хорошо разогретой сковороде под гнетом обжарить цыпленка до готовности. Подать с зеленью.

Смотреть рецепт с мясом индейки

Смотреть рецепты с мясом утки

Смотреть рецепты с мясом перепелки

Смотреть все рецепты сразу

От редакции. Если вы хотите поделиться своими рецептами, напишите нам письмо на адрес [email protected] или оставьте комментарий к этому материалу. Самые интересные из присланных рецептов будут опубликованы в нашей читательской рубрике «Личный опыт».

35 рецептов курицы-подражателя, которые можно приготовить дома

Мы нашли рецепты курицы-подражателя для всех ваших любимых ресторанных блюд. Наслаждайтесь блюдами, вдохновленными Olive Garden, Cracker Barrel, The Cheesecake Factory и другими.

1
/
35

Я пробовал похожий суп в Olive Garden и хотел узнать, смогу ли я приготовить его самостоятельно дома. Вот вкусный результат! Это прекрасно прохладным вечером. — Жаклин Робинсон, Шинглтаун, Калифорния

Получите наш рецепт кремового супа с ньокки из курицы

Любители домашней птицы, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению кусочков курицы.

2
/
35

Мы наслаждаемся этими острыми наггетсами по-разному: с лапшой или рисом, в бутербродах, даже с салатом и капустой. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Получите наш рецепт хрустящей апельсиновой курицы

3
/
35

Это пикантное блюдо пользуется успехом. Попробовав салат на прощальной вечеринке у друга, я обязательно попросила рецепт. Теперь я ремонтирую его для моего мужа почти каждую неделю. Он отлично сочетается с гарниром из картофеля или макарон и кусочками хрустящего хлеба. — Ким Бланда, Нептун, Нью-Джерси

Получите наш рецепт быстрого салата Цезарь с курицей

4
/
35

Этот рецепт жареной курицы по-голландски приобретает чудесный вкус благодаря сельдерею, луку и петрушке внутри. Это любимый способ приготовления жареной курицы в моей семье. Когда моя дочь отсутствовала в школе, она даже звонила домой, чтобы спросить у меня рецепт, чтобы она могла приготовить его сама. — Джуди Пейдж, Эденвилль, Мичиган

Получите наш рецепт жареной курицы по-деревенски

Найдите другие вкусные идеи жареной курицы.

5
/
35

Я создал этот рецепт сэндвича с курицей на основе блюда, которое моя дочь заказала в ресторане. Она любит макать бутерброд в медово-горчичный соус. —Мэрилин Моберг, Папиллион, Небраска

Получите наш рецепт бутербродов с беконом и курицей по-швейцарски

В этом году мы готовили наши любимые блюда дома, а теперь и вы можете! Это лучшие рецепты подражателей 2021 года.

6
/
35

Этот рецепт куриных крылышек в меду мне дала особая женщина, которая была мне как бабушка. —Мариса Рапони, Воан, Онтарио

Получите наш рецепт липких куриных крылышек с медом

7
/
35

Попробовав эту острую, но нежную пиккату с курицей и лимоном, вы без колебаний приготовите ее для компании. Приправленная пармезаном и петрушкой, курица подрумянивается до золотистого цвета, а затем поливается легким лимонным соусом. — Сьюзен Перселл, Долина Фонтанов, Калифорния

Получите наш рецепт куриной пиккаты с лимонным соусом

8
/
35

Так быстро и так просто с охлажденным коржом для пиццы, эта дерзкая пицца с дымком быстро покорит поклонников своим деревенским, горячим вкусом. Они идеально подходят для импровизированных пикников и летних ужинов на террасе. — Алисия Тревитик, Темекула, Калифорния

Получите наш рецепт пиццы с курицей на гриле

9
/
35

Этот простой рецепт жареного риса действительно передает вкус жареного риса, подаваемого в ресторанах. Используйте остатки курицы для сытного блюда, которое легко приготовить. — Лори Швир, Мейплтон, Миннесота

Получите наш рецепт легкого жареного риса

10
/
35

В детстве бабушка научила меня готовить этот куриный стейк во фритюре. Дочерей научил, а когда внучки подрастут, тоже им покажу. — Donna Cater, Fort Ann, New York

Получите наш рецепт жареного куриного стейка с соусом

Кстати, вот как приготовить лучший жареный цыпленок.

11
/
35

Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс — простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.

Получите наш рецепт курицы кешью с имбирем

12
/
35

Это одно из моих любимых блюд, когда я хочу весело поужинать. Я люблю пряные азиатские ароматы против прохладного салата и добавленного хруста арахиса и водяных каштанов. — Бриттани Аллин, Нэшвилл, Теннесси

Получите наш рецепт острых куриных рулетов с салатом

13
/
35

Наш веселый и простой рецепт тако с курицей идеально подходит для спокойного ужина с друзьями. Если у нас осталась начинка, я добавляю ее в салат из тако из свежих овощей. — Трейси Гантер, Бойсе, Айдахо

Получите наш рецепт куриных тако с лаймом

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими любимыми мексиканскими рецептами курицы.

14
/
35

Крылышки с лимонным перцем идеальны для дня игры. Попробуйте это, если вы застряли в колее куриных крылышек. Добавьте в масляную смесь натертую лимонную цедру, если хотите получить более выраженный лимонный вкус. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Получите наш рецепт жареных крылышек с лимоном и перцем

15
/
35

У нас в саду было много рукколы, поэтому я превратил ее в соус песто. Яркий зеленый цвет напоминает моему сыну о чем-то, что съел Невероятный Халк. —Courtney Stultz, Weir, Kansas

Получите наш рецепт курицы с песто из рукколы

16
/
35

Ваша семья будет в восторге от ароматного соуса в этой курице быстрого приготовления с кунжутом. И вам понравится, как быстро и легко приготовить ужин в будний день! Если вы подаете блюда без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса. — Карен Келли, Джермантаун, Мэриленд

Получите наш рецепт курицы с кунжутом быстрого приготовления

17
/
35

Смесь соусов для спагетти — секрет ароматной панировки в этом рецепте курицы с пармезаном. Просто полейте сочные куриные грудки готовым соусом и сыром моцарелла. — Триша Ланге, Эпплтон, Висконсин

Получите наш рецепт запеченной курицы с пармезаном

18
/
35

Моя семья любит курицу кунг-пао из нашего любимого китайского ресторана. Но за меньшее время, чем требуется для прибытия курьера, мы можем копаться в дымящейся тарелке с этим рецептом подражателя! — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния, 9.0005

Получите наш рецепт курицы Кунг Пао

19
/
35

Прекрасный цитрусовый маринад делает эту курицу-гриль с лаймом пикантной и вкусной. За несколько часов до ужина просто замаринуйте курицу, чтобы потом можно было поесть без суеты. — Лиза Догерти, Вакавилль, Калифорния

Получите наш рецепт жареной курицы с лаймом

Нам нравятся и другие рецепты курицы-гриль.

20
/
35

Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия намного вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоеная, а под ней вы найдете идеальную еду для детей и взрослых. — Эми Бриггс, Гоув, Канзас

Получите наш рецепт домашнего куриного пирога

21
/
35

Я влюбилась в это блюдо в ресторане и экспериментировала, пока не смогла повторить его дома. Что приятно, так это то, что соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Теперь у вас может быть вкусная копия пасты да Винчи Cheesecake Factory в будний вечер. — Триша Крузе, Игл, Айдахо

Получите наш рецепт подражательной пасты Да Винчи

22
/
35

Что может быть лучше, чем Техас, где можно найти фантастическую жареную курицу, и вот откуда она — по собственному рецепту моего тестя. Мы подавали его на многих семейных встречах и думаем, что он лучший! —Бобби Морган, Вудсток, Джорджия

Получите наш рецепт любимой курицы-гриль Рецепт

23
/
35

Мне нравится делать эти золотые куриные наггетсы, потому что они очень быстрые и простые. Вся моя семья любит их. Вы также можете использовать приправу для приготовления половинок куриной грудки. Выкладывайте их на деревенский хлеб с майонезом, листьями салата и помидорами и получайте вкусные бутерброды. —Аннет Эллисон, Каролина, Западная Вирджиния

Получите наш рецепт куриных наггетсов

24
/
35

Остатки курицы преображаются в этой богатой кремовой запеканке. Это красочное блюдо наполнено ароматом. Это хорошее изменение темпа от энчиладас из говядины. — Джули Мутрей, Вичита, Канзас

Получите наш рецепт энчиладас с курицей

25
/
35

Нам нравится, как острые овощи и ананас делают вкус этого жаркого свежим и ярким. Добавьте коричневый сахар, и вы получите кисло-сладкое блюдо с насыщенным вкусом. — ДеЭтта Расмуссен, Форт Мэдисон, Айова

Получите наш рецепт жареной курицы с ананасами

26
/
35

Много лет назад я влюбился в лимонный греческий суп в Panera Bread. Тогда это было просто особенным, но я воссоздал его дома, чтобы мы могли есть его всякий раз, когда возникает тяга! — Кристин Черри, Ботелл, Вашингтон

Получите наш рецепт лимонного супа с курицей и рисом

27
/
35

К этому кисло-сладкому блюду из курицы вы будете возвращаться снова и снова. Предварительно приготовленный замороженный цыпленок с попкорном, тушенный в густом домашнем кисло-сладком соусе, — вот секрет этого быстрого и невероятного рецепта. А какой отличный способ украсить замороженные куриные наггетсы! — Эми Корлью-Шерлок, Лапир, Мичиган

Получите наш рецепт кисло-сладкого цыпленка с попкорном

28
/
35

Как владелец ранчо, мой муж большой любитель говядины. Для него редко кто комментирует блюдо из птицы. Но он всегда говорит мне: «Я люблю эту запеканку!» Впервые я попробовал его за обедом; теперь я ремонтирую его для своей семьи (у нас есть 3-летняя дочь) один или два раза в месяц, и меня просят брать его почти на каждую тусовку. —Рошель Браунли, Биг Тимбер, Монтана

Получите наш рецепт куриных феттучини с четырьмя сырами

29
/
35

Автор Джиджи Миллер из Стоутона, штат Висконсин, предоставила великолепный рецепт сладких и пикантных куриных бедрышек, которые она подает с рисом. Мы пошли еще дальше и использовали курицу и соус, чтобы приготовить эту тайскую пиццу, вдохновленную рестораном. —Taste of Home Test Kitchen

Получите наш рецепт острой тайской пиццы с курицей

30
/
35

Я получил этот простой рецепт крылышек от двоюродного брата с острова Ванкувер во время визита туда несколько лет назад. Это привлекательная закуска, но также и любимый воскресный обед с рисом и салатом. — Джоан Эйри, Риверс, Манитоба

Получите наш рецепт глазированных куриных крылышек

31
/
35

Этот быстрый и простой рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит для холодного зимнего дня. Это моя любимая еда, когда я плохо себя чувствую; это заставляет меня чувствовать себя намного лучше. — Лейси Ваадт, Пейсон, Юта

Получите наш рецепт куриного супа с лапшой за 30 минут

32
/
35

Мы используем эту супер-пупер курицу в нескольких блюдах, в том числе в тако, бутербродах, омлетах и ​​энчиладах. Мои маленькие ребята любят помогать измерять приправы. — Кэри Хоутон, Линнвуд, Вашингтон,

Получите наш рецепт салата тако с курицей в мультиварке

33
/
35

Это сытное блюдо, приготовленное из предварительно приготовленного цыпленка и готового печенья, станет простой и удобной едой. Это идеальный способ согреться холодными вечерами. —Lakeya Astwood, Schenectady, New York

Получите наш рецепт быстрой курицы с клецками

34
/
35

Я придумала эти хрустящие полоски однажды вечером, когда искала новый быстрый способ подачи курицы. Из них также получаются восхитительные закуски, особенно если их подавать с барбекю или кисло-сладким соусом для макания. —Кристал Шеклз-Гибсон, Биспринг, Кентукки

Получите наш рецепт легких куриных полосок

35
/
35

Вдохновившись пиццей California Club от California Pizza Kitchen, я решил приготовить свою собственную версию. Он загружен тоннами свежих овощей, а это значит, что он должен быть полезен для вас, верно? — Роберт Пикарт, Чикаго, Иллинойс

Получите наш рецепт пиццы California Chicken Club

Первоначально опубликовано: 01 ноября 2021 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

рецептов ресторанной курицы — домашние блюда из курицы, вдохновленные ресторанными рецептами

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Теперь вы можете наслаждаться блюдами из курицы, вдохновленными лучшими ресторанами, такими как Emeril’s в Новом Орлеане, не выходя из собственной кухни.

Con Poulos

Разве курица не всегда вкуснее, если ее приготовил кто-то другой? Добейтесь такого же великолепного вкуса на своей кухне с помощью этих рецептов курицы в ресторанном стиле. FoodandWine.com нашел 15 рецептов ужина из курицы, вдохновленных блюдами, которые можно найти в первоклассных ресторанах по всему миру, таких как Emeril’s в Новом Орлеане. Эти рецепты имеют более простую форму, поэтому домашние повара, такие как вы, могут чувствовать себя комфортно, готовя их. Вы никогда не будете бояться курицы снова! Ищете больше идей, чтобы удивить свою семью, используя кухонный продукт? Попробуйте некоторые из этих рецептов ваших любимых блюд из пасты.

Con Poulos

1 из 16

Куриные тако на гриле

В ресторане Dos Toros в Нью-Йорке братья Лео и Оливер Кремеры предлагают удивительные тако в стиле Сан-Франциско, такие как пикантные тако с жареной курицей, а также буррито. и кесадильи — все просто, свежо и экологично.

Рецепт: куриные тако на гриле

Квентин Бекон

2 из 16 и апельсиновый сок, настоянный на анисе и других специях. Затем он подает их с куриной ножкой конфи, карамелизированными корнеплодами, тушеной капустой и хрустящим беконом Бентона. Дома полейте куриные грудки сладко-острой смесью сиропа и уксуса и не добавляйте конфи из ножки и корнеплодов.

Рецепт: куриные грудки в кленовой глазури с горчичным соком

Тина Рупп

3 из 16

Цыпленок в ближневосточном стиле с соусом тахини

Тахини готовят из семян кунжута, которые богаты незаменимыми минералами. Смешанный с обезжиренным греческим йогуртом, он становится сочным соусом для жареных на гриле куриных грудок с кардамоном. Подавать с цельнозерновыми питами и зеленым салатом с помидорами и огурцами.

Рецепт: курица по-ближневосточному с соусом тахини

Тина Рупп

4 из 16

Жареные куриные ножки по-тандури

Куриные ножки без кожи лишь немного жирнее грудки и намного вкуснее, особенно если их мариновать в остром йогурте, как здесь. Чаат масала — смесь специй с привкусом порошка зеленого манго — делает это северо-индийское блюдо особенно вкусным.

Рецепт: куриные голени на гриле по-тандури

Тина Рупп

5 из 16

Куриная чорба с грецкими орехами

Курица в этой чорбе с ароматом шафрана и имбиря (североафриканское название супа) является отличным источником белка, а грецкие орехи богаты антиоксидантами и омега-кислотами. -3 жирные кислоты, супергерои для сердца.

Рецепт: Чорба из курицы с грецкими орехами

Тина Рупп

6 из 16

Цыпленок в пахте с хрустящими кукурузными хлопьями

Сбалансируйте сладость этого цыпленка, приготовленного на гриле, замаринованного в сливочном масле и замаринованного на ночь. и завернутые в хрустящие кукурузные хлопья с хмелевым цитрусовым индийским пейл-элем, предлагает основатель и президент Dogfish Head Сэм Каладжионе. Сомелье, автор и винный педагог Марни Олд предпочла шелковистые плоды Пино Нуар с маслянистым мясом, особенно не слишком дубовое Пино Нуар 2006 года Мэри Эльке.

Рецепт: Курица в пахте с хрустящими кукурузными хлопьями

Квентин Бекон

7 из 16 ингредиенты. Поскольку приготовление кротов требует много времени, большинство мексиканских поваров полагаются на готовые пасты, которые продаются на открытых рынках, и шеф-повар Алехандро Руис Ольмедо не является исключением. Он жарит куриные грудки до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, и подает крота рядом.

Рецепт: жареные куриные грудки с моле-негр

Квентин Бэкон

8 из 16

Жареная курица с цитрусовым соусом ароматы в таких блюдах, как этот жареный цыпленок. Он приправляет птицу различными цитрусовыми, в том числе апельсинами Кара-Кара, красными апельсинами и помело. Блюдо так же вкусно с простой смесью пупочных апельсинов и лаймов.

Рецепт: Жареный цыпленок с цитрусовым соусом

Дана Галлахер

9 из 16 на плите перед запеканием их в духовке; масло обогащает куриный сок и сок из подрумяненной сковороды, которые становятся основой для ароматного соуса. В качестве восхитительного аккомпанемента она разминает мятный зеленый горошек и смешивает его с цельным горошком.

Рецепт: куриные грудки с картофелем и гороховым пюре

Дана Галлахер

10 из 16

Цыпленок софрито

sofrito, Испанская смесь нарезанного лука, чеснока и болгарского перца. Она запекает все вместе на сковороде, чтобы восхитительный куриный сок ароматизировал рис, а затем в последнюю минуту жарит блюдо, чтобы кожа цыпленка стала соблазнительно коричневой.

Рецепт: куриное софрито

Квентин Бекон

11 из 16

Цыпленок в соусе больше цинка и железа и больше вкуса.

Рецепт: Цыпленок в соусе

Квентин Бекон

12 из 16

Тушеный цыпленок all’Arrabbiata

All’Arrabbiata в переводе с итальянского означает «сердитый стиль». В новом ресторане Marzano в Окленде, штат Калифорния, шеф-повар Роберт Холт тушит курицу с пятью видами перца в дровяной печи. Для простоты приправьте курицу поблано и хлопьями чили, а затем потушите. Для дополнительного эффекта добавьте немного острого маринованного перца черри.

Рецепт: тушеная курица all’Arrabbiata

Квентин Бэкон

13 из 16 цыпленок, покрытый оригинальной смесью кукурузных хлопьев, нарезанного миндаля и семян кунжута, затем завернутый в лепешку с салатом из манго, халапеньо и пряной краской анчо. В более простом варианте оставьте хруст, но не добавляйте «краску» чили, вместо этого увеличьте количество перцев халапеньо в салате.

Рецепт: горячий и хрустящий куриный конус

Frances Janisch

14 из 16

Цыпленок и пельмены с куриной и лемонги. -Okra Gumbo

Chef Way: В бостонском Tupelo шеф-повар Рембс Лейман готовит наваристый гамбо из домашнего бульона и смеси приправ для курицы от Christina’s Spice & Specialty Foods.
Легкий способ: Используйте купленную в магазине курицу-гриль, консервированный куриный бульон и приправу из супермаркета или каджунскую приправу.

Рецепт: Гамбо с курицей и бамией

Квентин Бекон

16 из 16

Жареный цыпленок с цитрусовым соусом

Chef Way: новая техника Ривер Сларс, At the Angeles, French Fuseed с латиноамериканскими ароматами в таких блюдах, как этот жареный цыпленок. Он приправляет птицу различными цитрусовыми, в том числе апельсинами Кара-Кара, красными апельсинами и помело.

Простой способ: Блюдо будет таким же вкусным, если просто смешать апельсины и лаймы.

Рецепт: Жареный цыпленок с цитрусовым соусом

Легкие рецепты чугунной сковороды

Блюда из курицы, которые заставят вас танцевать

Приятные местные жители Прерии знают, что в местных ресторанах подают одни из самых восхитительных блюд из курицы во всем Висконсине! Наши повара и повара рады предложить классические блюда из птицы, такие как Chicken Cacciatore и Nashville Hot Chicken. Дети (и взрослые) могут рассчитывать на разнообразные варианты закусок. Посещая гурманов, не пропустите местный фаворит из Висконсина, о котором мы поговорим в конце этой статьи!

Классические блюда из курицы в красивой приятной прерии, штат Висконсин

Держите бутылку острого соуса дома, когда обедаете этими блюдами!

¡Pollo a la Iguana Wana! (У него не один, а два восклицательных знака, так что вы знаете, что он острый!) В мексиканском гриль-баре Iguana Wana с текилой подают нежную грудку ОРГАНИЧЕСКОГО цыпленка, политую острым соусом чили чипотле и расплавленным сыром чихуахуа. Подается с мягкой кукурузой или мучными лепешками, мексиканским рисом и обжаренными бобами.

He–orable упоминание:
Крылья Cluck Norris (мы рекомендуем их динамитный соус) — 9,99 долларов США — Johnny’Z Pour House

Здорово кудахчу бутерброды с курицей

Kids,

кудахтайте , если вы любите закуски!

Предлагаемая нами закуска для закусок — La Fogata Nachos with Chicken Tinga — $12,99 — от El Camino Kitchen. Это блюдо состоит из чипсов из тортильи, обжаренных бобов, плавленого сыра чихуахуа, листьев салата, пико де гальо, сметаны и гуакамоле. Если курица Тинга вам не по вкусу, попробуйте начос с молотым фаршем или пуэрко сальса верде. Изучите меню кухни Эль Камино.

Курица закуска для закусок упоминает:
Pepper Jack Chicken Nachos — $ 12,99 — Milwaukee Burger Company
Жареный цыпленок и картофель с супом или салатом — 11,99 долларов США — Ruffolo’s Pizza

Согрейте свои перышки вкусным куриным супом

Если вы пропустите куриный суп с тортильей в ресторане El Camino Kitchen, вы скажете qué lástima (какой позор)! Возьмите чашку за 3,49 доллара или миску за 4,49 доллара.

Наши друзья из Rufflo’s Pizza предлагают широкий выбор куриных супов, в том числе куриный суп с лапшой, куриный суп по-тоскански, куриный крем с рисом и куриные тортеллини.

Куриные салаты, которые может одобрить даже папа

Висконсин, возможно, не известен салатами, но вот пара вкусных вариантов, когда вам хочется чего-нибудь зеленого!

Салат «Эль Камино» — 12,99 долларов США — от кухни «Эль Камино» включает салат романо, куриную грудку, ломтики авокадо, свежее манго, пико де галло, сыр фреска, кинзу и ранчо чипотле.

Салат с копченым беконом и курицей фахита — $11,99 — Milwaukee Burger Company

Куриные фавориты к югу от границы

Полло Гордо от El Camino Kitchen

Наш фаворит к югу от границы, безусловно, Pollo Gordo — 18,99 долларов — от El Camino Kitchen. Это невероятно вкусное блюдо включает в себя куриную грудку в панировке, фаршированную чоризо и сыром чихуахуа. Он покрыт сливочным соусом поблано и подается с лепешками, сметаной, мексиканским рисом и фасолью.

Курица упоминаний:
Органические куриные фахитас — Iguana Wana Mexican Grill & Tequila Bar
Пьяные чимичанги с курицей Тинга — $12,99 — El Camino Kitchen

Любимец из Висконсина, который наверняка

Клюв заинтересует

The Village of Pleasant Prairie может похвастаться поистине уникальными блюдами из курицы, но мы рады посвятить эту категорию одному из наших абсолютных фаворитов — куриному ужину с моджо.