Содержание
5 горячих блюд из филе бедра. Кулинарные статьи и лайфхаки
Наша Птичка
01 ноября 2021
Многие начинающие кулинары считают курицу сухим продуктом, предпочитая ей свинину или говядину. Однако продвинутые повара знают, что диетическое мясо тоже может быть сочным. Главное — выбрать правильную часть тушки и приготовить ее по проверенному рецепту.
В статье мы расскажем, какому мясу отдавать предпочтение, а также поделимся пятью простыми рецептами блюд из курицы. Берите их на заметку и привнесите разнообразия в ваше устоявшееся меню.
Отдаем предпочтение филе куриного бедра
Голени, крылья и грудка — именно эти части курицы удостаиваются наибольшего внимания в среднестатистической семье. Голени удобно запекать в духовке вместе с картофелем, из крыльев делать шашлык в маринаде, а легкую грудку добавлять в салаты. Даже куриным костям находится место на кухне — из них варят суп.
Бедра же из-за наличия костей готовят нечасто: в целом виде есть их не так удобно, как голени, а разделывать сложно. Хотя мясо этой части курицы как раз очень сочное, его зря недооценивают. Как быть?
Все просто — выбрать филе бедра без кости торговой марки «Наша Птичка». Его популярность заключается в отсутствии необходимости проводить подготовительные манипуляции для создания кулинарных шедевров. Вам достаточно только промыть продукт, чтобы приступить к его нарезке или приготовлению блюд. Цыплята «Нашей Птички» содержатся в условиях, наиболее приближенных к естественным, что предупреждает возникновение стрессовых ситуаций и гарантирует потребителям максимально высокое качество куриного мяса.
Курица с грибами в сливочном соусе
Это сочное блюдо становится таковым благодаря использованию филе бедра, шампиньонов и сливок. Подавайте с любым гарниром: рисом, гречкой, макаронами и даже киноа.
Ингредиенты:
- филе бедра «Наша Птичка» — 5 шт.
- шампиньоны — 400 г
- сливки 20% — 400 мл
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст.
л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
- Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до характерного аромата.
- Филе бедра нарежьте небольшими слайсами и отправьте в сковороду, обжарьте до золотистости.
- Шампиньоны нарежьте произвольно и добавьте к курице, готовьте 3 минуты.
- Затем влейте сливки и тушите все под крышкой на медленном огне 5 минут. Всыпьте муку для загустения соуса, перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Во время подачи посыпьте зеленью.
Фунчоза с курицей и овощами
Азиатские блюда в воке готовятся очень быстро. Возьмите лапшу, которая больше всего нравится, добавьте в нее обжаренные овощи, сочную курицу и соевый соус. Получится домашнее блюдо, похожее на ресторанное.
Ингредиенты:
- филе бедра «Наша Птичка» — 4 шт.
- фунчоза (китайская лапша) — 100 г
- болгарский перец — 1 шт.
- стручковая фасоль — 1 горсть
- соевый соус — 70 мл
- оливковое масло — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- помидоры — для подачи
- зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:
- Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут.
- Филе куриного бедра нарежьте слайсами, начните обжаривать на высоком огне с добавлением оливкового масла.
- Тонко нарежьте болгарский перец и добавьте к курице вместе со стручковой фасолью. Обжарьте до золотистости. Овощи должны оставаться хрустящими, не передержите их на сковороде.
- Выложите готовую лапшу к овощам с курицей, влейте соевый соус и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Подавайте со свежими томатами и зеленым луком.
Бедрышки, фаршированные картофелем и сыром
Самодостаточное блюдо для идеального ужина. Подать можно с любым соусом на ваш вкус.
Ингредиенты:
- филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
- картофель — 4 шт.
- сыр — 100 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Почистите картофель и отварите в кипящей воде до готовности. Разомните до консистенции пюре. Посолите.
- Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистости.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Филе бедра без кости хорошо отбейте с двух сторон, чтобы получился продолговатый пласт. Приправьте солью и перцем.
- На каждую заготовку вдоль выложите картофельное пюре, смешанное с жареным луком. Посыпьте сыром. Скрутите куриные бедра в рулетики и закрепите кулинарной нитью.
- Смажьте рулетики оливковым маслом и выложите в жаропрочную форму.
Готовьте в заранее разогретой до 180°C духовке 45 минут.
- Подавайте блюдо с вилкой и ножом, так намного удобнее будет есть.
Рагу с курицей и сезонными овощами
Очень полезное блюдо. Легкое и при этом сочное. Овощи выбирайте по вкусу.
Ингредиенты:
Основные:
- филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
- тыква — 300 г
- брюссельская капуста — 200 г
- кабачки — 200 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- зерна граната — для подачи
Для маринада:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- горчица — 2 ч. л.
- паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе бедра нарежьте небольшими кусочками.
- В объемной миске смешайте оливковое масло, горчицу, сахар и специи.
Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
- Подготовьте овощи. Тыкву очистите и вместе с кабачком нарежьте кубиком. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.
- По очереди обжарьте овощи на высоком огне до золотистости. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В форму для запекания выложите маринованную курицу и овощи. Готовьте при 180°C 45 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зернами граната.
Курица с манго по-азиатски
Благодаря добавлению имбиря и чеснока курица приобретает яркий вкус, а манго придает блюду дополнительную сочность. Подавайте с рисом басмати.
Ингредиенты:
- филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
- манго — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь свежий — 30 г
- соевый соус — 5 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- рис басмати отварной — для подачи
- зелень — для подачи
- кунжут — для подачи
Способ приготовления:
- Чеснок измельчите любым удобным способом, имбирь натрите на терке.
- Подготовьте филе бедра — нарежьте небольшими кусочками.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок и имбирь, добавьте курицу и обжарьте до золотистости.
- Манго нарежьте кубиком, влейте соевый соус и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо 3–5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом, посыпав кунжутом и зеленью.
Сочные блюда из курицы — это реальность, которую вы можете воссоздать на своей кухне. Используйте качественное куриное мясо торговой марки «Наша Птичка», готовьте его по нашим рецептам и удивляйте близких!
Рецепт
Сочные куриные митболы
Рецепт
Цезарь-ролл, как в любимом кафе
Рецепт
Блинчики с курицей и грибами
👌 Куриные бедра, 369 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Куриные бедра в картофельном кольце
Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
Ин…
Слойки с курицей
Слойки… У многих они ассоциируются именно со сладостями. Представляется сразу начинка из творога или сгущённого молока и посыпка в виде сахарной пудры.
Но в моей семье, как вы, может быть, уже…
Курица с апельсинами в мультиварке
Не устаю говорить одно и то же, что мультиварку придумали лентяи, но я им благодарна за такую помощницу на своей кухне. Сегодняшний рецепт для очень ленивых хозяюшек или для очень занятых. Это блюдо в…
Сногсшибательная курочка на пару
Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто.
Способ приготовления мяса птицы в му…
Куриные бёдрышки с грибами в нежнейш…
В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероят…
Курица, тушенная с картофелем и соле…
Это блюдо у нас «дежурное» — готовится картошка легко, просто и быстро. А вкус при этом немного необычный – картофель вместе с соленым огурцом приобретает некую кислинку, а курица получается очень мяг…
Курица по-мексикански
Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла дв…
Шашлык куриный в аджике
Курицу обожают все в моей семье и окружении, но она имеет свойство надоедать… Потому, как только мои разносолы уже не радуют никого, я вспоминаю этот рецепт. Он беспроигрышен, ведь готовить его можно…
Рецепт курицы терияки из 3-х ингреди…
Да-да, вы не ослышались, всего 3 ингредиента и знаменитое блюдо китайской кухни, курочка в соусе терияки, появится на вашем столе. А в сочетании с овощами и рисом такое блюдо будет идеальным угощением…
Курица в сметанно-грибном соусе
Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…
Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу д…
Жареные куриные бедра с болгарским п…
Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать…
Хотя, то…
Шашлык из куриных бедрышек
Мне нравится ранняя осень. Обычно в это у время у нас устанавливается такая погода, что уже не слишком жарко, но достаточно тепло. Поэтому когда выпадает солнечный и не дождливый денек, мы с семьей ст…
Ароматные куриные голени за 30 минут
Как-то так случилось, что курицу (любые ее части) я практически не варю. Ну, или варю, но для приготовления какого-нибудь другого блюда — салата, выпечки с такой начинкой. Просто отварные куриные груд…
Куриные бёдра в духовке
Курицу любят все члены моей семьи. Это меня чрезвычайно радует, т.к. не нужно выдумывать для каждого что-то разное. Приготовила — все с удовольствием поели. Что может быть лучше?
А т.к. готовлю…
Салат с курицей и пекинской капустой
Близится один из моих самых любимых праздников — Рождество Христово! А дальше — Старый Новый год, который мы тоже ежегодно отмечаем. Самое время подобрать идеальный вариант салата!
Полгода наза…
Курица в вине
Сегодня хочу вам предложить рецепт удивительно вкусной птички. Тушенная в вине курица – это блюдо, которое подойдет как для обычного ужина в кругу семьи, так и для праздничного обеда.
Когда-то…
Куриные бедрышки барбекю — просто и…
Идеальный маринад для куриных бедрышек найден! Такая закуска отлично подойдет для летнего пикника или домашних посиделок, ведь вы можете приготовить их как на гриле, так и в духовке. В любом случае у…
Салат Экспромт
Вчера, когда я была на работе, позвонила моя подруга и сообщила, что хочет забежать в гости. Я очень люблю принимать гостей, как долгожданных, так и тех, кто приходит неожиданно. Оставшиеся несколько…
Бедро куриное без кости в панировке…
Чего только я не готовила из бедрышек. Казалось бы, что нового придумать. Но, если не полениться, можно же порадовать своих домашних! Особенно курица дает нам эти возможности, не так ли?
По-китайск…
Осенний салат с тыквой и курицей
Если мы говорим о сезонных осенних овощах, то на ум сразу приходит тыква (хотя фактически это не овощ) — она как будто является отображением этого прекрасного времени года. Кроме того, тыква очень пол…
Ароматный плов с курицей для всей се…
Ароматный плов с курицей и любимыми приправами — простое и легкое в приготовлении семейное блюдо, которое начинаем готовить на сковороде, затем продолжаем в духовке. За счет этого плов получается насы…
Куриные ножки в овощном соусе
Что приготовить из куриных окорочков? Все, вроде, уже испробовано… Но я всегда стараюсь внести что-то новое даже в забытое старое. Вот так было и с этим рецептом. Я решила приготовить куриные ножки в…
Карамелизованный цыпленок с перловко…
Тепло и уют домашнего очага мы особенно ценим после долгого отсутствия: лечения в больнице, служебной командировки или даже отдыха на море. При этом хочется простой и вкусной еды.
Одним из вариантов…
Готовим куриные бедра в соусе с овощ…
К праздничному или обычному семейному ужину предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные бёдра, томленые с овощами в томатном соусе! Вкусно получается невероятно!
Для приготовления куриных…
Филе куриного бедра под шапкой из ша…
Долго стоять у плиты, даже если это одно из самых любимых занятий, не только утомительно, но и часто не получается. Именно для таких случаев я пользуюсь рецептами с формулой «замариновал, поставил в д…
Курица по-карибски
Рецепт этой курицы точно понравится тем, кто любит пряную еду. Я не была на Карибах, и не берусь утверждать, действительно ли там ее готовят именно так, но в рецепте, который мне попался на глаза полг…
Курица, запеченная в кефире
Многие скажут, что курица — это скучно и обыденно. Но нет, в экспериментах над куриным мясом не бывает банальности. Попробую сегодня вам это доказать.
В этом я сама смогла убедиться, когда нашла…
Вкусный и сытный куриный суп с рисом
В осенне-зимний период ни что не согреет вас быстрее и приятнее, чем вкусный и сытный горячий куриный супчик с рисом и овощами. В рецепте используется смесь белого и дикого риса, но вы можете также пр…
Вкуснейшая курица карри по-китайски
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…
Куриные рулеты с кабачками и сельдер…
Случайно попались бедрышки куриные без кости. «Это неплохо», — подумала я. Но что приготовить из курицы, которая и на завтрак бывает, и на обед, и на ужин? На днях еще и сельдерей зелененький попался,…
Золотистая курица в медово-чесночном…
Аппетитная золотистая курочка в ароматном медово-чесночном соусе готовится на сковороде так невероятно быстро и легко, что вы удивитесь. Готовую сочную курочку можно украсить петрушкой и подавать с ов…
Аппетитные запеченные куриные бедрыш…
Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить жареную курочку вкуснее, чем в фастфуд-ресторанах! Нежное, сочное мясо и хрустящая корочка из панировки точно не оставят равнодушными даже самых требо…
Курица с маринованными овощами
Я очень люблю комбинации овощей и мяса. Сегодняшний рецепт как раз об этом.
Все рецепты из этих продуктов относятся к разряду «быстрых», поскольку овощи не требуют долгой термообработки, да и…
Как правильно сварить куриный бульон
Что может быть лучше сейчас, когда на улице холодно? Тарелочка горяченького бульончика! Да еще и с участием любимого мяса. Ароматный, вкусный, полезный, он отлично справится даже с таким событием, как…
Курица в пикантном маринаде с бальза…
Эти сладкие, острые и божественно вкусные куриные бёдрышки являются идеальным обедом в любой день недели. И немаловажен тот факт, что готовятся они и подаются сразу с гарниром. Картофель, пропитанный…
Куриные шашлыки в ароматном маринаде…
Наступает пора пикников и большинство из нас с удовольствием отправятся на природу готовить шашлыки и просто отдохнуть от затянувшихся рабочих будней. Приготовление вкусных куриных шашлыков в ароматно…
Куриные сосиски-гриль с базиликом и.
..
Продолжаем отмечать майские праздники и с удовольствием угощать родных и друзей ароматно приготовленным мясом на гриле. Куриные сосиски-гриль с базиликом и томатами — это натуральные куриные колбаски,…
Куриные бедра запеченные в простом м…
Не все хозяйки знают как приготовить куриные бёдрышки в духовке так, чтобы они были по-настоящему сочными, хрустящими и аппетитными. Если вы не хотите есть бёдрышки с кожей, все равно готовьте блюдо с…
Рулет из курицы с луком
Сегодня я хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. На этот раз у меня рулет из курицы с луком. Я часто готовлю это блюдо, так что могу рекомендовать его. Это прекрасная замена колбасным изделиям. Т…
Куриные бедра, запеченные в сливочно…
Запекание куриных ножек — самый быстрый способ вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые наборы с разделанной курицей — продукт в помощь любой хозяйке на кухне. Так как мясо на бедрышках более с…
Сочные куриные бёдрышки с картошкой.
..
Хотите приготовить сытный ужин, не потратив при этом много времени? Воспользуйтесь этим рецептом. На выходе получится шесть сочных, хрустящих куриных бёдрышек с запечённой картошечкой и шпинатом. Всё,…
Вкусный ужин за полчаса — куриные бё…
Куриные бёдрышки – это, пожалуй, самое быстрое, вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить из курицы на ужин к любимому гарниру. А если ещё добавить немного лучка, то бёдрышки станут…
Плов из булгура
Булгур 1 ст.
Вода 1 ст.
Карри 1 щепотка
Куриное бедро 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Морковь 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Пряная курица по-мароккански с чечев…
Блюда марокканской кухни славятся свое пряностью, многокомпонентностью и невероятным вкусом. Приготовив эту пряную курочку, вы на все 100% ощутите марокканский колорит. Идеально приготовить курицу по…
Домашние кебабы из курицы на сковоро…
В этом году традиционные майские шашлыки на природе провести не удастся, но мы не будем унывать и приготовим домашние кебабы из курицы и овощей на сковороде. Благо в домашних условиях сделать ароматны…
Ароматная курочка в вине с чесноком…
Курица в вине всегда получается особо нежной и имеет незабываемый вкус, а если добавить ещё и чеснок с розмарином, тогда выйдет настоящий шедевр. От этих ароматов невозможно устоять.
Время приготов…
Идеальные хрустящие куриные бедрышки…
Сочная, нежная и хрустящая — такую жареную курочку любят все. Сегодня мы расскажем, как её правильно приготовить. Секрет этого рецепта заключается в том, что курица будет готовиться в два этапа — спер…
Запеканка из кабачков с курицей
Кабачок 800 гр.
Куриное бедро 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Мука 1/4 ст.
Сода 1 ч.л.
Сыр 1/2 чашка
Соль
Перец чёрный молотый
Масло сливочное
Нежные и хрустящие куриные бёдрышки…
Жареная курочка — беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи. Её можно сочетать практически с любым гарниром: рис, макароны, картошка, гречка, овощные салаты… По этому рецепту вы сможете за. ..
Куриные бёдрышки с картошкой и бекон…
Этот рецепт поможет вам приготовить простой и сытный ужин на небольшую компанию. Хрустящие куриные бёдрышки, нежная картошка и вкусный бекон — такое блюдо понравится всем без исключения! В данном реце…
Жареная курица с розмарином
Рецепт однозначно придётся по вкусу тем, кто любит курочку с хрустящей корочкой. Здесь она получается такой благодаря особой панировке, о которой речь пойдёт ниже. Кроме того, розмарин придаёт курице…
Жаркое из курицы в горшочках
Куриное бедро 500 гр.
Картофель 900 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сыр твердый 50 гр.
Сметана 1 ст.
Бульон куриный 1 ст.
Петрушка 1 стебель
Растительное масло 3 ст.л.
Черный перец
Соль
Куриные бёдра с персиком и руколой -…
Это прекрасный способ сделать куриные бёдра очень хрустящими, но в то же время нежными внутри. Мы будем готовить их и на плите и в духовке, чтобы добиться такого результата. К тому же добавим нескольк. ..
Тажин с курицей
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 2 ст.л.
Куриное бедро 12 шт.
Чеснок 4 зубчик
Картофель 4 шт.
Имбирь 1 ч.л.
Корица 3 ч.л.
Апельсин 1 шт.
Шафран 1 щепотка
Перец острый молотый 1 щепотка
Кинза…
Кускус с овощами и курицей — простой…
Насладитесь невероятным восточным блюдом, приготовленным из весьма простых и доступных ингредиентов. Готовится оно очень легко, справится каждый.
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее…
Курочка под яблочным соусом в мульти…
Курочка, приготовленная по этому рецепту, имеет интересный, сладкий и слегка терпковатый вкус. Для её приготовления понадобится мультиварка с режимом «медленноварка», или же сама медленноварка («слоук…
Курник
Курник — это сказка. Кто хоть раз готовил его, тот поймет меня. Курник – это классика русской кухни. Более того, курник считается обрядовым свадебным пирогом в некоторых областях России. Возни с ним м…
Вкусная курица с картошкой в мультив…
Куриное бедро 4 шт.
Картофель молодой 1 кг.
Стручковая фасоль 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соус томатный 350 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный 1/2 ч.л…
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински. Пошаговый рецепт с фото
Поэтому чтобы как можно правильнее приготовить это блюдо, многие хозяйки ищут в сети именно чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт,…
Запечённые куриные бёдрышки с клюкво…
Зачем ломать голову, что необычного приготовить на праздничный стол, если можно использовать куриные бёдра и сделать из них такую конфетку, что они затмят любое другое мясо. Ароматные и хрустящие бёдр…
Как приготовить вкусную курицу в рук…
Запечённые в рукаве куриные бёдрышки – это удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, особенно, если пофантазировать с добавками для маринования курицы.
Для того, чтобы пригот…
Хрустящие куриные бедрышки по-францу…
Французская кухня славится своими нежными и вкусными блюдами. Вот и сегодня мы приготовим очень вкусную и хрустящую курочку по-французски, которую будет дополнять нежный соус из сливок и горчицы.
…
Куриный суп с домашней яичной лапшой…
Замечательный рецепт приготовления сытного куриного супа с домашней лапшой и специями без картошки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми каче…
Сациви
Рецепт настоящего сациви по-грузински в каждом районе Грузии отличается небольшими тонкостями приготовления.Конечный же результат всегда один – нежное ароматное мясо в волшебном соусе. Основа сациви…
Гороховый суп с курицей
Горох сухой дроблёный 1 ст.
Картофель 1 шт.
Куриное бедро 2 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Лук-порей 100 гр.
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточка
Приправа для курицы 2 гр.
Свиная грудинка копченая 50 гр.
Сельдер…
Рагу из кабачков с курицей
Куриное бедро 6 шт.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.
Сосиска копченая 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Кабачок 1-2 шт.
Соус томатный 3-4 ст.л.
Тимьян 1 щепотка
Курица в сметане с чесноком
Куриное бедро 8-10 шт.
Сметана 0,5 кг.
Чеснок 8-10 зубчик
Перец красный молотый 1 ч.л.
Соль 1,5-2 ст.л.
Паприка молотая 2 ст.л.
Куриные отбивные
Куриные отбивные — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Куриное бедро 4 шт.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука
Приправа для курицы
Соль
Перец
Раститель…
Потрясающая шаверма с курицей и овощ…
Шаверма — ароматное блюдо ближневосточной кухни, которое может стать отличным быстрым перекусом в течение дня. Сочная курочка с овощами, приправленная бесподобным соусом и завернутая в питу, насытит в…
Салат оливье с кольраби
Кольраби 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 6 шт.
Чеснок 3 зубчик
Огурец солёный 300 гр.
Ветчина 300 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Сахар
Яйцо 5 шт.
Горчица 2 ч.л.
Куриная грудка 5 кусок
Майонез домашний…
Курица с гречкой в мультиварке
Вода 320 мл.
Крупа гречневая 300 гр.
Куриное бедро 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 ч.л.
Соус чили сладкий 1 ст.л….
Курник
Мука 1.5-2 ст.
Масло сливочное
Сметана 200 гр.
Сода
Соль
Перец
Яйцо
Картофель
Куриное бедро
Лук репчатый
Картофельная запеканка с курицей по-…
Картофельная запеканка с …
Картофельная запеканка с курицей по-французски
Картофель 1 кг.
Сыр адыгейский 100 гр.
Куриное бедро 8-10 шт.
Майонез домашний 3-4 ст.л.
Сыр 400 гр.
Морковь 1 шт.
Растите…
Курица по-азиатски с соусом и рисом
Масло кунжутное 1 1/2 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный 1/4 чашка
Куриное бедро 450 гр.
Чеснок 2 зубчик
Имбирь свежий 2 ст.л.
Бульон куриный 1 ст.
Соус соевый 1/4 чашка
Кр…
Курица с грибами в духовке
Куриное бедро 2 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Сливки 150 мл.
Соль
Перец
Цыпленок с луком по-французски | Современное Собственное
Мы празднуем день галентина и приглашаем всех наших самых близких подружек на снисходительный пир, в котором главную роль играет эта сырная, пикантная снисходительная французская луковая курица.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Girls’ Night IN!
Когда нам было 20, день святого Валентина был бы предлогом, чтобы ходить по барам со всей нашей командой до самого утра. Но теперь, когда мы заняты детьми, работой и всеми требованиями взрослой жизни, хотя мы жаждем проводить время с нашими друзьями больше, чем когда-либо, это может быть так трудно найти. Собрать группу близких друзей — это немалый подвиг: у всех плотный график, и просто выбрать дату может быть сложно. Но как только вы зафиксировали это — сотни текстовых сообщений позже — вы хотите убедиться, что вы можете получить максимальную отдачу от вашего времени вместе. И ничто так не поощряет общение и веселье, как уютная трапеза. Когда мы устраиваем девичник, наш контрольный список выглядит так:
- Много свежих цветов! (легко достать — вазы тоже!)
- Вино (ага), такое как просекко, шампанское и хорошее, крепкое французское красное вино, а также несколько хороших безалкогольных напитков. По крайней мере, у нас всегда есть газированная вода под рукой, и если мы чувствуем себя амбициозными, мы также хотели бы предложить безалкогольный коктейль.
- Солидный плейлист, потому что вечеринка без музыки просто неудобна. Играйте во что угодно, но помните, что вам нужно что-то, о чем люди могли бы легко поговорить. Обычно мы придерживаемся классики — вспомним Эрту Китт и Эллу Фитцджеральд.
Что потребуется для приготовления курицы по-французски с луком
Вы любите французский луковый суп, верно? Безумно вкусный и покрытый липким сыром, что может не понравиться?! Что ж, французская луковая курица — это, по сути, французский луковый суп, превращенный в сытное блюдо в горшочке. Его легко любить, и это почти еда сама по себе — просто добавьте немного хрустящего хлеба и небольшой гарнир, и все готово! Вот что вам понадобится:
- Куриные бедра. Мы предпочитаем куриные бедра с костями и кожей, потому что они такие ароматные. Но этот рецепт можно приготовить с бедрами без костей и без кожи, если вы так предпочитаете.
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Лук
- Свежий тимьян
- Лавровый лист
- Зубчики чеснока
- Сухое белое вино. Мы использовали Совиньон Блан, но подойдет любое сухое белое вино, которое вы любите пить.
- Говяжий бульон
- Высококачественный швейцарский сыр, такой как грюйер или конте.
Как приготовить куриную запеканку с луком по-французски
Этот простой рецепт куриных бедрышек готовится всего в одной сковороде, но вам понадобится большая сковорода, которую можно использовать как с плиты, так и в духовке. Чугун идеален, но подойдет любой, пригодный для использования в духовке. Вот как приготовить французский луковый суп с курицей!
- Обжарить куриные бедра.
- Карамелизируйте лук! Главное не торопиться — терпение делает совершенным. Для получения дополнительной информации о карамелизированном луке, , ознакомьтесь с нашим практическим руководством здесь .
- Приправить карамелизированный лук и деглазировать сковороду вином (и если вы «попробуете» вино во время приготовления, мы полностью поддерживаем это).
- Добавьте куриные бедра в сковороду и поставьте запекаться в духовку примерно на 15 минут. Напоминание! С куриными бедрами вы ищете внутреннюю температуру 170 ° F, чтобы указать на готовность.
- Покройте куриные бедра сыром и жарьте (так же, как французский луковый суп), пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая сковорода, которую можно использовать в духовке.
- Щипцы.
- Разделочная доска.
- Мгновенный термометр.
- Острый нож.
Другие рецепты куриных бедрышек, которые стоит попробовать
Они так же полезны, как куриные грудки, и намного вкуснее. Вы еще не убеждены? Вот четыре наших любимых рецепта куриных бедрышек.
- Запеченные куриные бедра со спаржей
- Запеканка с куриной начинкой в одном горшке
- Тушеный цыпленок с капустой и белой фасолью
- Куриные бедра с кинзой и лаймом
Galentine’s? Валентина? Или просто еще один вторник.
Всякий раз, когда вы подаете этот простой французский рецепт курицы с луком, мы хотим услышать об этом! Сфотографируйте запеченное куриное бедро и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Цыпленок с луком по-французски
Первоначально опубликовано: 3 февраля 2020 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
- 3 фунта
куриные бедра, на кости и с кожей (не менее 6 бедер) - 2 чайные ложки
соль дробленая - 1 чайная ложка
черный перец, разделенный - ¼ чашки
оливковое масло, разделенное - 3
средний лук, нарезанный кольцами ¼ дюйма (около 4 чашек) - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1/4 ч.
л.
мускатный орех - 4
веточки свежего тимьяна - 1
лавровый лист - 2
зубчики чеснока, тонко нарезанные - ¾ чашки
белое сухое вино (типа Совиньон Блан) - 2 чашки
Говяжий бульон - 8 унций
Сыр грюйер или конте, тертый
Метод
- Разогрейте духовку до 375°С.
- Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не мешая, пока она не подрумянится, около 5-7 минут. Переверните курицу и повторите с другой стороны в течение примерно 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и уменьшите огонь до среднего/низкого. Добавьте лук и накройте крышкой на 15 минут. Снимите крышку и продолжайте жарить лук, часто помешивая, пока он не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Процесс карамелизации должен занять около 25 минут, не торопитесь.
- Когда лук станет карамельного цвета, добавьте сливочное масло, мускатный орех, тимьян, лавровый лист, чеснок, оставшиеся соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино. Доведите до кипения и варите, пока объем не уварится наполовину, примерно 3-5 минут.
- Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
- Удалите тимьян и лавровый лист и добавьте курицу обратно к луку. Выпекать без крышки на центральной полке предварительно разогретой духовки 15 минут.
- Посыпьте курицу сыром и поместите обратно в духовку под жаровню. Внимательно следите, чтобы сыр не подгорел.
**Подавайте сразу с хрустящим хлебом и, возможно, даже с картофельным пюре.
Примечание. Этот рецепт также подходит для бедер и грудок без костей и кожи, если вы предпочитаете это.
Рецепт Easy Chicken Coq au Vin
Coq au Vin, звучит красиво, правда? На самом деле, это классическое французское блюдо представляет собой простое чудо из одной кастрюли, полное многослойных, богатых вкусов, которое идеально подходит для вашего следующего семейного обеда или званого обеда.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Лучший Coq au Vin дома
Когда вы слышите «coq au vin», что приходит вам на ум? Трудоемкий? Слишком красиво, чтобы быть практичным? Может, просто немного пугает? Ну ничего из этого не правда! На самом деле, это классическое французское блюдо представляет собой простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, и подходит как для ужина в будний день, так и для праздничного ужина. Если мы еще не убедили вас, читайте дальше!
Что такое Coq au Vin?
В переводе с французского coq au vin означает «петух в вине». Несмотря на свое простое название, coq au vin — это блюдо, полное нюансов, глубоких, пикантных вкусов (много чем отличается от своего аналога boeuf bourguignon ). Подается с картофельным пюре, яичной лапшой или хорошим пюре из пастернака — это блюдо, которое заставляет любого, кого вы подаете, чувствовать себя особенным. Coq au vin берет скромные куриные бедра и голени и тушит их в вине (красном или белом), приправленном беконом, чесноком, травами и овощами. В результате получается блюдо, полное разваливающейся курицы и сочнейшего соуса. Поскольку мы не пытаемся стать следующей Джулией Чайлд, мы позволили себе упростить рецепт и пропустить несколько (необязательных) шагов, чтобы превратить классический coq au vin в блюдо для буднего дня, которое каждый может приготовить с легкостью.
Что мне приготовить из курицы Coq au Vin In?
По истинно французской моде, coq au vin лучше всего готовить в жаровне или чугунной посуде для тушения. Если у вас нет ни того, ни другого, мы настоятельно рекомендуем добавить его в свою коллекцию. Это гарантированно станет вашим самым любимым горшком. Тяжелая крышка голландской духовки создает идеальные условия для сохранения пара, пока ваш coq au vin тушится в духовке, в результате чего получается невероятно нежное мясо и овощи.
Какое вино лучше всего подходит для Coq au Vin?
Coq au vin традиционно готовят из красного вина. Белое вино (и даже шампанское!) — забавная вариация на тему классики, но нам нравится смелый вкус, который может предложить хорошее красное, и поэтому мы решили придерживаться традиции. Красное вино из французского винодельческого региона Бургундии является наиболее распространенным, и нам нравится использовать Пино Нуар или другое красное вино с более легким телом для этого рецепта coq au vin.
Недавно мы открыли для себя (и полностью насладились) вина региона Риоха в Испании. Вина Риохи — единственные в мире, которые не выпускают до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Прохладные условия выращивания в Риохе дают фруктовые вина с умеренным алкоголем и низкой кислотностью, что делает их идеальным вином для сопровождения и приготовления практически любых блюд, особенно этого вина из козьего молока.
Будем откровенны, большое старое вино Каберне Совиньон или Мерло в коробках будет таким же вкусным после того, как все будет приготовлено вместе в соусе из красного вина, так что не переживайте!
Как приготовить Coq au Vin?
В то время как coq au vin является относительно простым блюдом, следующие ключевые шаги помогут вам добиться успеха:
Начните с жаровни. Вы будете использовать эту кастрюлю для всего блюда.
Сначала подрумяньте бекон (или сало, или панчетту), затем снимите его со сковороды, оставив весь этот хороший жир и нежность (кусочки, которые прилипают ко дну кастрюли, когда мясо готовится).
Затем обжарьте курицу в один слой на жире от бекона.
Сделайте эти шкурки красивыми и хрустящими, а затем выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Приготовьте чеснок и травы, добавьте курицу и бекон обратно в кастрюлю, положите морковь вокруг курицы и залейте вином и куриным бульоном. (Давай, налей себе бокал вина, пока готовишь.)
Накройте крышкой, поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 30 минут.
Наконец, выньте из духовки, снимите крышку и добавьте все грибы и лук-шалот (или жемчужный лук) вместе с растопленным маслом и смесью муки для загустения. Приготовьте это на плите на среднем огне в течение 5-8 минут, а затем украсьте небольшим количеством петрушки, и все готово!
Nous T’aimons Chicken Coq au Vin.
Видите, я же говорил вам, что это легко. Нам нравится этот рецепт coq au vin, потому что он:
- Простой.
- Утешение.
- Отлично подходит для компании.
- Идеально подходит для зимы.
- Безумно вкусно.
- Заставляет нас чувствовать себя модно, не утомляя нас слишком большим количеством сложных шагов.
С чем подавать Coq au Vin?
Нам нравится этот рецепт coq au vin. Это намного проще сделать, чем кажется, и это заставляет нас чувствовать, что мы освоили столп классической французской кухни без слишком многих сложных шагов. Coq au vin — это сытное блюдо (особенно в разгар зимы), которое отлично подходит для компании. Coq au vin — это действительно блюдо из одной кастрюли. В нем есть белок и овощи вместе в одной кастрюле. Вам не нужно подавать его ни с чем другим, но было бы очень обидно не иметь чего-то, что могло бы пропитать весь этот соус. Мы рекомендуем сделать большую партию этого картофельного пюре с жареным чесноком или рулетов Herby Rhodes, чтобы сделать именно это. Кроме того, вы можете съесть это тушеное в вине лакомство с яичной лапшой, пюре из цветной капусты или пюре из пастернака. Это блюдо — идеальная зимняя еда; сытный, уютный, полный глубины и блаженно несложный. Несмотря на то, что французы известны своими красивыми кондитерскими изделиями, домашние повара стараются сделать десерт простым. Приготовьте карамельно-яблочный хрустящий корж на сковороде или невероятно простой в приготовлении шоколадный торт Baileys Bundt (поверьте нам, это впечатляюще и вкусно).
Инструменты, которые вам понадобятся
. Тяфчика или в духовку.
C’est Magnifique le Coq au Vin!
После того, как вы приготовили этот простой рецепт coq au vin, у нас есть множество других отличных блюд, которые ждут вас:
Хотите перекусить? Попробуйте кремовую средиземноморскую куриную пасту One Pot или бефстроганов из говядины
Тушеное мясо: рагу с фрикадельками, классическое рагу из говядины или овощное рагу с пряностями
Насыщенный и ароматный: оссо-буко, курица адобо и говядина с красным карри
Наш полный обзор чудес одного горшка здесь – лучшие обеды в одном горшке
Как все это оказалось?
Ты сделал этот венский коктейль? Джулия Чайлд была бы так горда! Опубликуйте фото и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли увидеть, что из этого получилось!
Coq au Vin
Первоначально опубликовано: 29 декабря 2018 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
- 8 унций
бекон, нарезанный на 2-дюймовые кусочки - 3½ фунта
куриные бедра и голени с костями и кожей, всего около 8 шт. - Кошерная соль, плюс еще немного для подачи
- 4
зубчики чеснока, измельченные - 4
лук-шалот, нарезанный на четвертинки - 4
веточки тимьяна - 1
лавровый лист - 2 столовые ложки
томатная паста - 3
большая морковь, очищенная, разрезанная вдоль пополам и нарезанная на 3-дюймовые кусочки - 2 чашки
куриный бульон - ½ бутылки
красное вино (например, Риоха) - 3 столовые ложки
масло соленое, топленое - 3 столовые ложки
мука - 1 фунт
грибы кремини, нарезанные на четвертинки - Свежемолотый черный перец
Метод
Разогрейте духовку до 350°F, поставив решетку в центральное положение.
В жаровню или жаровню добавьте бекон и готовьте на среднем огне 8–10 минут или до хрустящей корочки. С помощью щипцов переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выбросьте все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона.
Приправьте курицу солью. Работая партиями, добавьте курицу в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переложить на тарелку.
В ту же кастрюлю добавьте чеснок, лук-шалот, тимьян, лавровый лист, томатную пасту и приготовленный бекон. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Вернуть курицу в кастрюлю кожей вверх. Уложите морковь вокруг курицы и залейте куриным бульоном и вином. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Тушите 30 минут. Выньте из духовки.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте ¼ стакана жидкости для тушения.