Содержание
Рагу из курицы с болгарским перцем
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
15 апреля 2011
Мармеллладка
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4
8
3Легкий
Пирог из айвы с айвовым желе
11
23
7Легкий
Шарлотка «Дворецкий Чарли»
24
59
7Легкий
Салат из арбуза, с киви и сыром «фета»
20
28
28Легкий
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7
17
11Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
куриное филе | 600 г |
---|---|
болгарский перец (лучше разноцветный) | 3 шт |
луковица | 1 шт (крупная) |
мёд | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
чеснок | 3 дольки |
соль | |
чёрный молотый перец | |
оливковое масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Болгарские перцы вымыть, вынуть семена, ещё раз промыть, нарезать средними полосками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними полосками.
В миске смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок, мёд, ½ ч. л. соли и хорошо перемешать до однородности.
Маринадом залить куриное филе, перемешать, оставить на 40 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куриное филе вместе с маринадом 10-12 минут до румяной корочки, в конце жарки поперчить.
Куриное филе переложить из сковороды, долить оливкового масла, если требуется, обжарить полукольца лука 5-7 минут, добавить полоски болгарского перца, немного посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 7 минут.
Обжаренное куриное филе вернуть в сковороду к луку и болгарскому перцу, аккуратно перемешать и жарить всё вместе ещё 5-7 минут.
Рагу из курицы с болгарским перцем подавать горячим, на гарнир лучше всего подходит отварной рис.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
11
19
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
36
159
9
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
118
920
430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
30
170
10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
14
38
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
81
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
136
735
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий
105
942
314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий
79
985
107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий
62
753
252
Чахохбили
Олеся
Легкий
121
585
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий
60
648
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий
44
545
58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
53
333
134
Сочные крылышки
noname
Легкий
67
232
191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий
34
447
87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
27
448
220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий
49
243
163
Курочка в сырном соусе
Kontik
Юляка
julia78
Barbariska4
Дохомозяйка
Barbariska4
Barbariska4
Djamilywka
Barbariska4
Barbariska4
whal
Викуся Кукуся
BLONDYnka
VikaSN
SmMasha
Taksis
oldeg
Пенне с курицей и болгарским перцем рецепт с фото пошагово
Пенне с курицей и болгарским перцем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как сделать пенне с курицей и болгарским перцем? Приготовьте простые продукты. Перец лучше возьмите разных цветов — готовое блюдо будет красочным! Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте соломкой.
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нашу курочку. Нам нужно чтобы на филе появилась корочка, это минут 10.
Шаг 4:
Затем готовое филе выложите в тарелку.
Шаг 5:
В сковороду добавьте порезанный болгарский перец и лук, жарьте, помешивая, до мягкости.
Шаг 6:
К готовым овощам выложите наше филе.
Шаг 7:
Приправьте солью-перцем, травками, молотой паприкой, перемешайте.
Шаг 8:
Налейте в сковороду молоко, все перемешайте, прогрейте 5-6 минут помешивая, чтобы молоко чуть ли не закипело.
Шаг 9:
Затем добавьте наши макарошки Пенне. Перемешайте и тушите до готовности макарон. Периодически помешивайте блюдо.
Шаг 10:
За минуту до готовности блюда натрите сыр на крупной терке.
Шаг 11:
Добавьте сыр в сковороду, хорошо перемешайте, он плавится мгновенно!
Шаг 12:
Выключите огонь, накройте сковородку крышкой плотно, пусть блюдо постоит пару минут.
Шаг 13:
Наше блюдо Пенне с курицей и болгарским перцем готово! Подавайте со свежими овощами.
Шаг 14:
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Для этого блюда берите разноцветные болгарские перцы — будет очень красочно смотреться на тарелке. Подавать можно со свежими или маринованными овощами.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром
Праздничный стол
Гарниры
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Тушеное мясо вкусно и просто
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Макароны с сыром
Закуска из сыра
Тушеные овощи
Мясо с луком как приготовить вкусно
Лук с сыром рецепты с фото
Тушеный лук как приготовить вкусно
Макароны с курицей
Курица с луком рецепты с фото
Болгарский перец с луком
Итальянская кухня блюда рецепты с фото
Вторые блюда из курицы вкусные рецепты
Болгарский перец с сыром
Мясные закуски пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Национальные кухни
Средиземноморская кухня рецепты с видео
Макароны на второе с фото пошагово
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Пенне — 330 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пенне, Куриное филе, Болгарский перец, Лук репчатый, Молоко, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Перец, Итальянские травы, Паприка
Куриное филе с перцем и зеленью в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе с перцем и зеленью в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.
Шаг 2:
Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.
Шаг 3:
Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5:
Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник!Приятного аппетита!
Очень люблю куриное филе и часто готовлю из него вторые блюда, ведь оно не только вкусное, но и полезное! Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания. Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Надеюсь, что вам понравится мой несложный рецепт.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром рецепты с видео
Помидоры с сыром рецепты с фото
Помидоры в духовке
Помидоры с сыром в духовке
Овощи в духовке запеченные рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Курица с помидорами рецепты с фото пошагово
Курица с сыром в духовке фото рецепты
Курица в майонезе
Курица в сметане
Сметана с сыром рецепты пошагово
Вторые блюда из курицы
Болгарский перец с сыром
Куриное филе с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Помидоры, Зелень, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Соль, Перец острый молотый
Рецепт с курицей и перцем | by Leigh Anne Wilkes
Автор: Ли Энн Уилкс. Вкусное и красочное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или званого ужина.
Идея быстрого и легкого ужина
Один из моих любимых друзей — это друг, который делится рецептами. Мне повезло, что у меня их несколько. Я гуляю два раза в неделю с другом, и мы часто говорим о том, что мы собираемся приготовить на ужин на этой неделе или что мы уже исправили. Мы переписываем рецепты туда и обратно. Когда мой друг упомянул об этом восхитительном рецепте курицы с перцем, я понял, что должен попробовать.
Этот рецепт соответствует всем моим критериям для будничного ужина:
- Это быстро.
- Это просто
- Это вкусно
- Требуется только одна кастрюля, поэтому уборка происходит быстро!
Необходимые ингредиенты
- Куриные грудки. Используйте куриные грудки без костей и без кожи. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей.
- Оливковое масло
- Красный перец, желтый перец , оранжевый сладкий перец
- Желтый лук
- Чеснок
- Сушеный базилик. При использовании свежего используйте вдвое больше.
- Уксус бальзамический . Вы можете заменить горчицу дижонской, если хотите, или белым винным уксусом.
Как приготовить курицу и перец
- Используйте комбинацию красного, оранжевого и желтого перца, но вы также можете добавить зеленый перец. Перец нарезать ломтиками.
- Приготовьте курицу в оливковом масле на среднем огне до готовности. Отложите.
- Обжарить перца и лука в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, базилик и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
- Добавьте в курицу к перцам вместе с оставшимся бальзамическим уксусом и перемешайте, чтобы покрыть и смешать.
Часто задаваемые вопросы
Как долго будут храниться остатки?
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере, остатки сохраняются в течение 3-4 дней. Остатки также можно заморозить на три-четыре месяца.
Как разогреть остатки курицы и перца?
Чтобы разогреть, поместите смесь в большую сковороду. Добавьте немного воды или куриного бульона и перемешайте, чтобы прогреть.
Можно ли добавить другие овощи?
Это блюдо будет очень вкусным с добавлением грибов, брокколи, цуккини или помидоров черри.
Попробуйте другие вкусные рецепты:
Будьте уверены и следите за мной на YouTube для еженедельных кулинарных демонстраций.
5 от 7 голосов
Цыпленок с бальзамическим соусом и перцем
Рецепт от Ли Энн Уилкс
Быстрый и простой рецепт с курицей и перцем.
Количество порций: 4 порции
- ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла, разделенные на части
- ▢ 1 сладкий перец желтого, оранжевого или красного цвета, тонко нарезанный
- ▢ 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
- ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 ч.л. сушеного базилика
- ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса, разделенного на части
- 90 т курицы. через.
Приправить солью и перцем.
Достаньте курицу и отложите в сторону.
Готовьте перец и лук в течение 5 минут или до мягкости в оставшемся масле.
Смешайте с чесноком, готовьте около 1 минуты.
Добавьте базилик и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Вернуть курицу в сковороду.
Уменьшите огонь до минимума и смешайте курицу с перцем.
Добавьте оставшийся бальзамический уксус непосредственно перед подачей на стол.
Используйте любое сочетание болгарских перцев, которое вам нравится или которое есть под рукой.
Если вы не любите бальзамический уксус, замените его белым винным уксусом или дижонской горчицей.
Сковорода
Калорийность: 568 ккал (28 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 49 г (98 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 276 мг ( 12%) Калий: 1171 мг (33%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 68 МЕ (1%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 65 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Курс: Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте!
Оставить оценку
Первоначально опубликовано 9 апреля 2013 г.
Запеченная курица с перцем — iFoodReal.com
Запеченная курица с перцем Рецепт настоящего здорового обеда, который понравится всем! Курица, запеченная с обжаренным перцем, луком и грибами под сырным слоем, — это ароматное блюдо, которое станет новым фаворитом всей семьи.
Никогда не исчерпайте идеи для ужина с более чем 65 рецептами здоровой курицы, включая любимые читателями рецепты курицы с цукини и курицы с помидорами!
Содержание
- Почему вам понравится этот рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить курицу с перцем
- Дополнительные замены
- Советы по приготовлению
- С чем сервировать
- 2 Часто задаваемые вопросы?
- Хранение и разогрев
- More One Dish Chicken Dinners
Запеченная курица с перцем состоит из нескольких свежих полезных ингредиентов, и это мой любимый способ приготовления. Мясо, овощи, приправы и немного сыра объединяются в одном блюде для легкого ужина.
Готовится менее чем за 1 час и производится без содержания натрия, сахара или консервантов. Только свежие и ароматные ингредиенты, которые имеют потрясающий вкус.
Это домашний, простой и сытный ужин, который вы можете подать своей семье в будний день или подать к компании и получить восторженные отзывы!
Почему вам понравится этот рецепт
- Чисто и просто: Настоящие пищевые ингредиенты с потрясающим вкусом.
- Гибкость: Я люблю это блюдо таким, какое оно есть, но обязательно добавляйте овощи и приправы по своему вкусу.
- Легкая еда: Подавайте поверх полезного картофельного пюре или идеального коричневого риса с соком, и все будут в восторге!
- Остатки: Горячий ужин сегодня вечером, а затем разогрев остатков или холодный обед на следующий день.
Необходимые ингредиенты
Так как в этой запеканке с перцем основное внимание уделяется свежим ингредиентам, выберите самые лучшие из возможных, чтобы они действительно сияли!
- Цыпленок: Бескостные куриные грудки без кожи или бескостные куриные бедра без кожи.
- Болгарский перец: Вам понадобится два, используйте разные цвета. Красный сладкий перец, желтый или оранжевый сладкий перец. Зеленый болгарский перец тоже работает!
- Коричневые грибы или грибы портобелло: Придает блюду насыщенный вкус умами.
- Ароматические вещества: Лук и чеснок, ням!
- Приправа: Соль и перец по-простому!
- Масло для жарки: Кокосовое масло, масло авокадо, масло из виноградных косточек или оливковое масло — все подойдет. Это используется для обжаривания овощей на среднем огне, поэтому вы можете использовать масло, для которого не требуется высокая точка дымления.
- Сыр: Подойдет любой острый сыр. Подойдет сыр чеддер, мрамор, гауда или грюйер. Измельчайте сами, чтобы не использовать расфасованный предварительно измельченный сыр, в состав которого входят вещества, препятствующие образованию комков.
- Украшение: Дополнительно можно добавить мелко нарезанную петрушку. Если у вас его нет, не парьтесь.
Как приготовить курицу с перцем
Это блюдо действительно легко готовится за несколько шагов. Вам понадобится форма для выпечки, сковорода и хороший нож для нарезки.
Приготовление: Если вы используете куриные грудки без кожи, разрежьте их вдоль пополам. Разогрейте духовку и возьмите форму для запекания. Вы хотите, чтобы блюдо было достаточно большим, чтобы вместить всю вашу курицу и вкусные начинки.
Добавить в блюдо: В большую форму для запекания добавить курицу, чеснок, соль и перец и все перемешать. Руками или щипцами перемешайте все, убедившись, что все кусочки курицы покрыты.
Несмотря на то, что в этом блюде используется очень мало приправ, курица – это то, что им нужно!
Запечь курицу: Накрыть форму и запекать до полной готовности курицы.
Обжарить овощи: Пока курица запекается, разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните маслом и взболтайте, чтобы покрыть.
Когда нагреется, добавьте лук и пассеруйте несколько минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить, затем в последнюю очередь добавьте сладкий перец.
Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими, а их натуральный вкус и сладость не проявятся.
Достаньте курицу из духовки: Вы будете знать, что ваша курица приготовлена, потому что она будет окружена собственным прозрачным соком. Будьте в восторге, потому что эти соки придают этому блюду еще один вкус!
Достаньте из духовки и включите жаровню.
Выложить курицу сверху, а затем зажарить: Слегка отделить кусочки курицы, чтобы овощи легли вокруг курицы, а также сверху. Сверху на каждый кусок положите обжаренные овощи, а затем посыпьте сыром. Жарьте, пока сыр не расплавится.
Сервировка: Это блюдо одинаково хорошо подавать как холодным, так и горячим! Я рекомендую вам сохранить сок, когда вы подаете его горячим с рисом или лебедой.
В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте приготовить зудл, как я делаю лапшу из цуккини с курицей.
Дополнительные заменители
- Приправы : Не стесняйтесь добавлять приправы к курице! Итальянская приправа, орегано, паприка или даже приправа для тако.
- Грибы: Используйте коричневые грибы или портобелло для более ароматного блюда, чем белые грибы. Любой из них будет работать, и каждый из них будет иметь отличную текстуру. Но если вам нужен вкус, выбирайте коричневые.
- Лук: Попробуйте красный лук или зеленый лук, чтобы получить другой цвет или другой вкус.
- Сыр: Острый сыр хорошо подходит и придает этому блюду яркий вкус. Однако вы можете использовать более мягкий сыр, такой как сыр моцарелла или сыр проволоне.
- Жар: Добавьте щепотку хлопьев красного перца для дополнительного острота.
Советы по приготовлению
- Тип курицы: Не выбирайте запеченную куриную грудку в разрезе «бабочка». Он тоньше и будет довольно сухим. Используйте более пухлую грудку для максимального вкуса. Также можно использовать куриную вырезку, только запекайте их на 5 минут меньше.
- Нарежьте овощи одинакового размера: Это не только поможет им лучше приготовиться, но и будет легче нарезать каждый кусочек.
- Обжаривайте правильно: Вы заметите, что в рецепте указано, что вы добавляете по одному овощу для обжаривания. Если добавить их все вместе, они испарятся, что сделает их мягкими. Грибы содержат совсем немного воды, поэтому следуйте рецепту и будет здорово.
- Шептало. Если вы действительно хотите обжарить курицу, вы можете сначала обжарить ее на сковороде, а затем положить в форму для запекания.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить это на сковороде?
Безусловно! Если у вас есть достаточно большая сковорода, которую можно использовать в духовке, вы определенно можете приготовить это блюдо на одну сковороду и взять его прямо из сковороды в духовку. В противном случае вы также можете сделать это полностью на плите и готовить под крышкой на медленном огне.
Что можно использовать вместо грибов?
Если вы не любите грибы, можете вообще их не использовать и добавить немного болгарского перца. Или вы можете заменить их чем-то другим, например, кукурузой, брокколи, цветной капустой или цукини.
Как сделать его более диетическим?
Этот рецепт без глютена и с низким содержанием углеводов: всего 6 г углеводов на порцию! Чтобы сделать это блюдо безмолочным или цельным 30/палео-дружественным, просто исключите сыр в конце.
Что подавать с курицей и перцем?
- Зерно: Вы можете подавать это блюдо с любым зерном, например, с белым или коричневым рисом, или научиться готовить киноа на плите.
- Картофель: Если вы любите картофель, попробуйте это блюдо с картофельным пюре Instant Pot.
- Низкоуглеводный: Попробуйте лапшу с цуккини или картофельное пюре из цветной капусты.
- Подавать холодным : Летним вечером с лимонным салатом из капусты и корзиной хлеба, чтобы насладиться соком!
Хранение и разогрев
Хранить: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Замораживание: Можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.
Разогрев: Чтобы разогреть, поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту вместе со всеми его соками, накрыв крышкой. Выпекать 10 минут, пока блюдо не прогреется.
Подробнее одно из куриных куриных обедов
- Запеченные куриные бедра
- Жареные куриные бедра и картофель
- Лимонный чесночный жареный чеснок.
Калорий 382
Диета Без глютена
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Распечатать рецепт
Сохранить рецептBaking dish
Ceramic skillet
Measuring tools
Spatula
- ▢ 3 lbs chicken breasts or thighs boneless & skinless
- ▢ 1 large garlic clove grated
- ▢ 1 /2 ч. л. соли
- ▢ Черный молотый перец по вкусу
- ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ▢ 10 коричневых грибов или 2 нарезанных портобелло
- ▢ 2 больших нарезанных болгарских перца
- ▢ 1 ст. , мрамор, гауда или тертый грюйер
- ▢ 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При использовании грудки разрежьте вдоль пополам.
В большую форму для запекания положите курицу, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть и распределить в один слой. Накрыть и запекать 20-25 минут. Курица готова, когда она бледная и окружена прозрачным соком.
Тем временем разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне и взболтайте масло, чтобы оно покрыло ее. Добавить лук и обжаривать несколько минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут, периодически помешивая. Добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут, помешивая.
Достаньте курицу из духовки и включите жаровню на высокую температуру. Отделить курицу немного друг от друга и сверху каждый кусок посыпать овощами (тоже посыпать вокруг) и посыпать сыром. Жарить 5 минут или пока сыр не расплавится.
Подавайте цыпленка горячим с его соком с рисом, лебедой или лапшой из цуккини. Это блюдо из курицы и перца имеет потрясающий вкус и в холодном виде!
- Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте, выпекая с соком под крышкой в течение 10 минут при 350 F.
- Заморозка: Заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
- Цыпленок: Не выбирайте запеченную куриную грудку в форме бабочки. Он тоньше и будет довольно сухим. Используйте более пухлую грудку для максимального вкуса. Куриное филе запекать на 5 минут меньше.
- Обжаривайте овощи, добавляя по одному: Если сразу добавить все овощи в сковороду, они пропарятся.
- Грибы: Используйте коричневые грибы или портобелло для большего аромата, а не белые.
- Сыр: Вы можете использовать сыр моцарелла или проволоне, он имеет более мягкий вкус.
Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 54 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г
Блюдо: Запеканка
Кухня: Американская Украинская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
Запеканки, Куриная грудка, Рецепты куриных ужинов, Куриные бедра, Рецепты ужинов, Низкоуглеводные, Украинский5 секретов легкого здорового ужина , вкусно и полезно.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на будущее
Закрепите рецепт
Вам также может понравиться
Цыпленок и перец — глоток и праздник
Опубликовано Тара · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 6 комментариев
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать РецептЦыпленок с перцем, также известный как pollo con peperoni, представляет собой простое римское блюдо с великолепным вкусом и небольшим количеством ингредиентов. Куриные бедра, болгарский перец, чеснок, белое вино и несколько консервированных помидоров идеально сочетаются друг с другом в этом блюде на сковороде, на приготовление которого уходит меньше часа.
Цыпленок по-итальянски с перцем – фаворит в нашей семье, потому что он легкий, сытный и невероятно вкусный.
Смесь сладкого перца, помидоров и вина нежно тушит куриные бедра, делая их нежными и ароматными.
Идеально подходит для будней, потому что его можно приготовить менее чем за час и все в одной кастрюле.
Хотя вы, безусловно, можете подавать пасту вместе с полло кои пеперони, она действительно хороша с простым зеленым салатом и большим количеством хрустящего хлеба (или чесночного хлеба!), чтобы вытереть соус.
Как сделать
Каждое число соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Нарежьте 4 больших сладких перца (хорошо подойдет смесь зеленого и красного). Также нарежьте 4 зубчика чеснока.
- Раздавите вручную 1 банку помидоров сливы или используйте банку высококачественных измельченных помидоров. Откиньте помидоры на дуршлаг. Мякоть — это то, что мы хотим использовать для этого рецепта.
- С помощью бумажных полотенец промокните 3,5–4 фунта бескостных куриных бедер без кожи, затем обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или противень для запекания (показан на рис. 4 выше) до средней температуры. Когда они станут горячими, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте куриные бедра в течение 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Работайте партиями и не переполняйте кастрюлю.
- Отложите обжаренную курицу на тарелку, накрытую фольгой, и добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение 60 секунд, затем добавьте перец и перемешайте.
- Сразу добавить ½ стакана сухого белого вина. Деревянной ложкой поскребите дно кастрюли, чтобы удалить ароматные кусочки.
- Добавьте помидоры сливы и доведите соус до кипения.
- После закипания добавьте куриные бедра в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись.
- Частично накройте сковороду фольгой и готовьте 30–35 минут на медленном огне, периодически помешивая. Примечание: Для белого мяса, чтобы избежать высыхания курицы, важно не готовить выше 165f внутренняя температура. Тем не менее, темное мясо (куриные бедра — это темное мясо) лучше готовить при температуре не менее 175f, чтобы разрушить соединительную ткань и создать более нежный укус курицы.
- Если в кастрюле все еще слишком много жидкости, переложите бедра на тарелку и готовьте соус на среднем огне (5-10 минут), чтобы соус слегка загустел. Примечание: Если соус достаточно густой, этот шаг можно пропустить.
- Когда жидкость выпарится и курица будет покрыта мягким перцем и помидорами, попробуйте ее на вкус. Приправьте солью и перцем, чтобы получить правильный вкус.
- Выключите огонь и добавьте несколько листьев свежего базилика, сорванного вручную. Подавать с хрустящим итальянским хлебом. Наслаждаться!
Советы по приготовлению идеальной курицы с перцем
- Цыпленок . Традиционно это римское блюдо из курицы готовится из целой курицы, нарезанной на кусочки с оставленной кожей. Но я люблю использовать куриные бедра для этого рецепта. С ними легко работать, и они дешевле, чем грудки, и, хотя грудь имеет тенденцию высыхать, более высокое содержание жира в бедрах помогает предотвратить это.
- Перец . Я использовал смесь красного и зеленого болгарского перца для моего pollo con peperoni (peperoni переводится как «перец» на итальянском языке). Вы можете использовать болгарский перец любого цвета, а если вам нравится что-то поострее, вы также можете добавить в смесь длинный острый перец или перец кубанель. Это также было бы здорово посыпать ломтиками вишневого перца или пастой из калабрийского чили для тех, кто любит еще больше остроты!
- Вино. Для этого рецепта я использовал вино Совиньон Блан, но подойдет любое сухое (не выдержанное в выдержке) белое вино. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете отказаться от алкоголя, вы можете использовать куриный бульон с низким содержанием натрия.
- Надстройки. Я всегда призываю вас использовать то, что вам доступно, и немного экспериментировать. Например, в конце я использовала базилик, но если вы предпочитаете петрушку, вы можете сделать это. Если вы хотите добавить еще один ингредиент для придания дополнительного аромата, например, оливки, не стесняйтесь делать это!
Другие замечательные рецепты приготовления курицы
Вот некоторые из моих любимых рецептов приготовления курицы на одной сковороде. Я уверен, вам понравится!
- Цыпленок Везувий — Цыпленок, картофель и горох в чесночно-лимонном соусе из белого вина.
- Запеченная курица с картофелем — Кусочки курицы, обжаренные с картофелем, чесноком, петрушкой, луком и орегано.
- Chicken Scarpariello — Кусочки курицы, колбаса и картофель, обжаренные со сладким перцем и перцем черри в соусе на основе уксуса.
- Куриные бедра с фенхелем и помидорами черри. Фенхель, куриные бедра, помидоры черри, чеснок и лук, тушеные в соусе из белого вина и украшенные листьями фенхеля и петрушкой.
- Chicken fra diavolo — Куриные бедра в остром чесночно-томатном соусе.
Если вам понравился этот рецепт с курицей и перцем или любой другой рецепт на этом сайте, оцените его на 5 звезд и оставьте отзыв.
Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
- ▢ 4 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, очищенных от крупных кусков жира
- ▢ 2 больших нарезанных красных перца
- ▢ 2 больших нарезанных зеленых перца
- ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
▢ чашка сухого белого вина ½
- ▢ ¼ чашки оливкового масла разделить
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ¼ чашки упакованных листьев базилика, порванных вручную, для отделки
- ▢ 1 банка по 28 унций помидоров сливы, измельченных и высушенных вручную
Откиньте 1 банку сливовидных помидоров на дуршлаг. Мякоть — это то, что мы хотим использовать для этого рецепта.
С помощью бумажных полотенец промокните куриные бедра насухо, затем обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или жаровню на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны или пока они хорошо не подрумянятся. Работайте партиями и не переполняйте кастрюлю.
Отложите обжаренную курицу на тарелку, накрытую фольгой, и добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение 60 секунд, затем добавьте перец и перемешайте.
Сразу добавить ½ стакана сухого белого вина. Деревянной ложкой поскребите дно кастрюли, чтобы удалить ароматные кусочки. Добавьте помидоры сливы и доведите соус до кипения. После закипания добавьте в сковороду куриные бедра и перемешайте.
Частично накройте сковороду крышкой или фольгой и варите 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Если через 30-35 минут в сковороде все еще слишком много жидкости, переложите бедра на тарелку и готовьте соус на среднем огне (5-10 минут), чтобы он загустел. Примечание: Если соус достаточно густой, этот шаг можно пропустить.
Когда жидкость выпарится и курица будет покрыта мягким перцем и помидорами, попробуйте ее на вкус. Приправьте солью и перцем, чтобы получить правильный вкус. Выключите огонь, порвите листья базилика и посыпьте все. Подавайте курицу и перец с хрустящим итальянским хлебом, чтобы вытереть соус. Наслаждаться!
- Можно использовать любой тип курицы. Традиционно pollo coi peperoni готовят из цельных кусочков курицы с кожей.
- Для белого мяса, чтобы избежать высыхания курицы, важно не готовить выше 165f внутренняя температура. Тем не менее, темное мясо (куриные бедра — это темное мясо) лучше готовить при температуре не менее 175f, чтобы разрушить соединительную ткань и создать более нежный укус курицы.