Блюда из купатов в домашних условиях: Купаты: рецепт приготовления от Шефмаркет

Купаты – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Купаты – особый вид грузинских сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Очень вкусными они получаются, если готовить их на углях или гриле. Чтобы приготовить их самостоятельно, можно воспользоваться этими 10 несложными рецептами.

Содержание

  1. Купаты в духовке в домашних условиях
  2. Как пожарить купаты на сковороде?
  3. Как приготовить вкусные куриные купаты?
  4. Домашние купаты из свинины в кишках
  5. Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки
  6. Очень вкусные купаты с картошкой в духовке
  7. Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале
  8. Как приготовить сочные купаты в мультиварке?
  9. Купаты на электрогриле в домашних условиях
  10. Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?

Сообщить об ошибке

Купаты в духовке в домашних условиях

Это блюдо из разряда быстрых и простых при условии, что у вас в холодильнике есть замороженные купаты. Если нет, то можно приготовить их самостоятельно. Такое блюдо позволит устроить сытный ужин для всей семьи.

  1. Как приготовить купаты в домашних условиях? Нарежьте очень мелко мясо курицы и сало.

  2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

  3. Смешайте мясо, зелень и чеснок. Также добавьте соль, майоран, горчицу, кориандр и перец.

  4. Влейте сливки и хорошо вымесите массу. На это уйдет 20-30 минут.

  5. Если кишки не обработаны, то их необходимо промыть, посыпать солью и счистить тупой стороной ножа. Эту процедуру следует повторить несколько раз.

  6. С помощью специального приспособления для приготовления колбас наполните кашки фаршем и сформируйте небольшие колбаски. Поместите их на 3 часа в холодильник, после чего можно приступать к готовке.

  7. Противень смажьте небольшим количеством масла, выложите на него колбаски. Запекайте купаты в духовке при 190 градусах 30-50 минут.

  8. Румяные купаты подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как пожарить купаты на сковороде?

Самый простой способ приготовить купаты – это пожарить их на сковороде. Это блюдо грузинской кухни популярно во всем мире, но чтобы оно получилось вкусным. необходимо знать несколько секретов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 400 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Купаты полностью разморозьте.

2. При жарке купат нельзя слишком сильно разогревать сковороду, это может повредить натуральную оболочку колбасы.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите купаты. Сначала обжарьте их до румяного цвета с обеих сторон.

4. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой полчаса. Каждые 5 минут переворачивайте купаты, чтобы они равномерно прожарились.

5. Гарнир к купатам можно подать любой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные куриные купаты?

Купаты готовят разными способами: варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на мангале или гриле. На природе их можно готовить в качестве альтернативы обычному шашлыку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 600 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные купаты необходимо полностью разморозить. Разделите их на отдельные колбаски.

2. Поставьте на средний огонь сковороду с толстыми стенками. Влейте в нее воду и выложите купаты.

3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить купаты, пока почти вся вода не выпарится.

4. Затем добавьте растительное масло и жарьте купаты еще 10-12 минут, периодически переворачивайте их со стороны на сторону. Чтобы купаты не лопнули, в нескольких местах проколите их зубочисткой.

5. Когда купаты равномерно покроются красивой румяной корочкой, можно снимать их со сковороды и подавать на стол с любым гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние купаты из свинины в кишках

Раньше купаты были одним из самых желанных блюд на праздничном столе. И готовили их от начала до конца в домашних условиях. Мы решили вспомнить давние традиции и приготовить купаты из свинины своими руками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 кг.
  • Сало – 600 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Соль – 90 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Водка – 30 мл.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Кишки – 7 м.

Процесс приготовления:

1. Кишки хорошо промойте в нескольких водах.

2. Мясо и сало нарежьте кубиками среднего размера.

3. Прокрутите мясо и сало через мясорубку.

4. В полученный фарш добавьте измельченный чеснок, водку, соль, сахар, майоран и молотый перец. Фарш тщательно вымесите руками и оставьте на 40-60 минут.

5. Наполните кишки фаршем, каждые 10-12 сантиметров прокручивайте кишки, отделяя колбаски.

6. После того, как купаты будут сформированы, их необходимо оставить на 5-8 часов в холодильнике. Готовить их можно любым подходящим вам способом: варить, жарить, тушить или запекать.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки

Полезные и вкусные купаты из индейки можно приготовить в домашних условиях. Если хоть раз это сделать, то вы никогда уже не посмотрите на готовые полуфабрикаты в магазинах.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Приправа для птицы – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Черева свиная – 1 м.
  • Сливки – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Фарш индейки выложите в объемную миску, добавьте соль, приправу и молотый перец.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в фарш.

3. Фарш тщательно вымесите и отбейте. По желанию можно добавить немного сливок, так купаты будут еще вкуснее и сочнее.

4. Череву помойте внутри и снаружи. Аккуратно нанизайте кишку на специальную насадку и наполните ее фаршем.

5. Когда купаты будут готовы, завяжите колбаску с обеих сторон и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время фарш хорошо пропитается солью и специями.

6. Приготовить купаты можно в духовке. Запекайте их при 220 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут. Подавайте купаты с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно это блюдо нравится представителям сильного пола. Приобрести готовые полуфабрикаты купат можно практически в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Купаты – 0,5 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 3-4 щепотки.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Купаты полностью разморозьте. Картофель почистите и помойте.

2. В форму для запекания влейте немного подсолнечного масла и размажьте его кисточкой по всей поверхности. Картофель нарежьте брусками и выложите в форму. Посолите и приправьте картофель.

3. На картофельный слой выложите купаты и влейте воду.

4. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

5. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде, чтобы купаты зарумянились. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале

Сочные купаты, приготовленные на мангале, порадуют вашу семью и гостей. Такие колбаски можно приготовить самостоятельно и заготовить их впрок или приобрести в магазине.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Купаты – 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Купаты полностью разморозьте.

2. Расположите купаты на решетке. Подготовьте угли, они не должны сильно гореть.

3. Поместите решетку с купатами на мангал. Каждые 5 минут переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно пропеклись.

4. Готовятся купаты 15-20 минут в зависимости от их размера и жара от углей.

5. Подавайте купаты горячими со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сочные купаты в мультиварке?

Купаты – самодельные колбаски из мяса с большим количеством специй. Это может быть не только полноценным вторым блюдом на обед, но и хорошей альтернативой шашлыкам. Их можно готовить разными способами, например, в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Для соуса:
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте мелкими кубиками.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3. Петрушку и чеснок порубите ножом.

4. Смешайте фарш, свинину, лук, чеснок и зелень, добавьте соль и специи. Тщательно вымесите и отбейте фарш.

5. Кишки хорошо промойте и поскоблите.

6. При помощи специального приспособления наполните кишки подготовленным фаршем и сформируйте купаты.

7. Края оболочки хорошо закрепите.

8. В чашу мультиварки влейте 2 лира воды, выложите купаты и активируйте режим «Варка» на 20-25 минут.

9. Купаты готовы, подавайте их на стол в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Купаты на электрогриле в домашних условиях

Купаты или колбаски в натуральной оболочке можно приготовить на электрогриле. Это незаменимое мясное блюдо для шумных вечеринок и семейных пикников.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Купаты – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Купаты полностью разморозьте.

2. Включите электрогриль и выложите на него колбаски.

3. Опустите крышку электрогриля и выставите таймер на 10 минут.

4. В процессе жарки не должно быть дыма, а только приятный аромат жареного мяса.

5. Готовые купаты подавайте с овощами, зеленью и соусами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?

Купаты – вкусные мясные колбаски, которые наши бабушки готовили самостоятельно. Это великолепное, сочное мясное блюдо, которое можно запечь в духовке и подать на обед или ужин.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Купаты – 5 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в целлофановый пакет, добавьте соль, куркуму и хмели-сунели по вкусу, влейте столовую ложку растительного масла, завяжите пакет и перемешайте картофель.

2. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом.

3. Выложите на противень купаты, вокруг них разложите картофель.

4. Закройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

5. Подавайте запеченные купаты в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Колбаски-купаты в кишке на мясорубке

 в Закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашняя колбаса / Купаты — Helen678


Ингредиенты: Бульон, Говядина, Кориандр молотый, Лавровый лист, Натуральная оболочка, Перец душистый горошком, Перец черный молотый, Свинина, Соль, Тмин


Очень удобно иметь среди своих запасов в холодильнике такую мясную заготовку, как купаты — вкусные домашние колбаски. Сегодня я и займусь их приготовлением. Несложный рецепт, но требует достаточно времени для своего воплощения. Зато результат вознаградит ваш труд — ароматные и сочные колбаски из проверенного мяса, теперь, всегда будут на вашем столе. А простой проверенный годами рецепт, с пошагово отснятыми фото, теперь, будет всегда у вас под рукой. 😉

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 1,4 кг,
  • Мясо говядина – 600 грамм,
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка,
  • Тмин – 0,5 ч.ложки,
  • Перец черный – 9/10 штук,
  • Перец душистый горошек – 6/7 штук,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Соль – 2,5 ч.ложки,
  • Мясной бульон – 150 мл,
  • Натуральная оболочка.

Содержание

  • 1 Как сделать купаты в домашних условиях
    • 1.1 Как приготовить фарш для колбасок
    • 1.2 Подготовка оболочки
    • 1.3 Как сделать домашние колбаски

Как приготовить фарш для колбасок

Мясо нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Сеточку/решетку, желательно, взять с крупными дырками.

Отдельно в ступке смешиваем все специи, лавровый лист лучше поломать на кусочки. Перемалываем все в одну смесь-приправу. В фарш вливаем бульон и всыпаем готовую приправу. Хорошенько перемешиваем.

Подготовка оболочки

Достаем кишки из упаковки и промываем под проточной водой снаружи и внутри. Как правило, она продается в соляном растворе (пересыпана солью).

В мясорубку вставляем специальную насадку, смазываем ее растительным маслом и насаживаем оболочку.

Когда остается пару сантиметров оболочки до конца, завяжите ее в узел.

Если, в момент насаживания, вы заметили в кишке порванное место – не пугайтесь. Делайте колбаску не доходя до разрыва несколько сантиметров, перевяжите оболочку ниткой и отрежьте ее. Затем, снова кончик завяжите в узел и продолжайте работать.

Как сделать домашние колбаски

Начинаем медленно прокручивать фарш и, придерживая рукой выдавленную колбаску, перекручиваем ее, как показано на фото. Со следующей колбаской поступаем точно также.

Если колбасок получилось много, перевяжите оболочку ниткой, отрежьте ее и снова завяжите кончик, который остался на мясорубке, в узел. Продолжайте делать колбаски, пока мясо и оболочка не закончатся.

Мясной полуфабрикат-заготовка на этом готовы.

Вкусные домашние колбаски можно сразу готовить и наслаждаться. Так же, купаты можно разделить на порции и заморозить, но не забывайте перевязывать оболочку в месте разреза.

Если у вас осталась оболочка после завершения приготовления, пересыпьте ее обильно солью, положите в пакет и заморозьте до следующего раза.



SPICE ISLAND VEGAN: индонезийская веганская уличная еда Tahu Ketupat

Представляю еще одну индонезийскую уличную еду. В последнее время мне не хватает индонезийской уличной еды, блюд, которые я ела в детстве. Теперь, если я вернусь в Индонезию и буду есть любую уличную еду, которая продается там, я, вероятно, окажусь в больнице с диареей и всевозможными бактериями, которые мой организм больше не может выдерживать. В то время в моем организме были все естественные антибактериальные бактерии, и можно было есть в среде уличной еды. Теперь, живя в более стерильной среде в США, у меня больше нет такой защиты. Удивительно, что моя семья ела уличную еду почти каждый день, когда я рос, и мы не болели. Я воссоздаю это блюдо дома, в более стерильной среде, но у меня все еще есть все теплые воспоминания о том, как я ела тогда все виды уличной еды.

Недавно я посмотрел это видео на YouTube: Jakarta Street Food 239 Tahu Kupat Solo  (к сожалению, без английских субтитров). Это настоящая уличная еда, приготовленная на улице и съеденная на обочине. Парень/продавец использовал тележку с пропановой газовой плитой, сковородой с выпуклым днищем, посудой, посудой, ингредиентами и копилкой. Он толкал эту тележку и звонил в колокольчик (ударяя посудой по тарелке), чтобы привлечь клиентов (увидите его в действии в конце видео). Затем клиенты приходили к нему, делали заказ и садились или стояли на улице и ели. Это видео принесло много теплых воспоминаний о том, как я ел и рос в Индонезии.

Блюдо, Таху Кетупат/Купат (Таху = тофу и Купат/Кетупат = рисовый пирог), представляет собой чесночное блюдо, состоящее из жареного тофу, рисового пирога, лапши, капусты, ростков фасоли, арахиса, зеленого перца чили, кекап мани, оладий с ростками фасоли, рисовых крекеров и жареного лука. Я решил воссоздать это восхитительное индонезийское веганское блюдо дома и воссоздать свои теплые воспоминания.

Во-первых, я хотел бы рассказать о рисовых лепешках или купатах или кетупатах, которые едят в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах и в Сингапуре. Он сделан из риса, который насыпают в плетеную оболочку из пальмовых листьев, варят, а затем превращают в прессованные рисовые лепешки. Я собираюсь рассказать об этом в двух частях:   Традиционный способ и Современный способ приготовления рисового пирога.

Традиционный способ приготовления кетупата:

9 0025

Купат/кетупат/пусо

Изготовление традиционной оболочки для кетупата — это умирающее искусство и интересное оригами из пальмовых листьев. Раньше я умела плести кетупатную оболочку, но это умение давно забыла. Я нашел 2 видео на You Tube, посвященных плетению кетупата: Учебное пособие по плетению кетупата (5 мин. 19сек.) или  Как сделать мешочек для риса по-филиппински (2 мин. 45 сек.)  Сырой рис вставляется в оболочку и варится в течение нескольких часов. Когда рис готовится, он расширяется и заполняет пакет, превращаясь в спрессованный рисовый пирог. С помощью ножа оболочку обычно разрезают пополам, а рисовый пирог нарезают кубиками. Это забавное видео You Tube от шеф-повара Calamity (с сингапурским английским акцентом): Ketupat: изготовление показывает традиционный способ приготовления оболочки и рисового пирога (3 мин 45 сек).

Современный способ приготовления кетупата:

Теперь вы же не ожидаете, что я приготовлю кетупат традиционным способом, не так ли? Я так не думаю. Когда у меня будет время плести каждую оболочку и где я найду и куплю подходящие пальмовые листья для использования? Я предпочитаю современный способ, который быстрее. Это рисовые лепешки, которые можно сварить в пакете. Он уже доступен на азиатских рынках. Это бренд, который я обычно покупаю: Ketupat Nona   Он также доступен в Интернете. Его очень легко приготовить, варя рисовый пирог в пакете, как и любой метод варки риса в пакете. Обычно для варки рисового пирога требуется около 60 минут, и необходимо добавлять больше горячей воды, пока он кипит и рисовый пирог расширяется. Рисовый пирог необходимо охладить, прежде чем разрезать пакет (см.

Кетупат для варки в пакете

Или, самый экономичный способ — приготовить рисовые лепешки, которые можно сварить в пакете. Серьезно? Да! Эта дама купила рис для варки в пакете, который доступен на любом рынке, разрезала пакет, смешала рис с тайским рисом Жасмин, наполнила пакет наполовину, а затем запечатала пакет свечой. Умный! Посмотрите это видео:  Как приготовить кетупат, который можно варить в пакете

Таху Кетупат (индонезийская веганская уличная еда: тофу и рисовый пирог с лапшой)
На 4 порции

Ингредиенты:
4 чашки (около 1 фунта) свежей желтой лапши (без яиц) или 1 упаковка сухой вареной чука соба
4-5 чашек свежих ростков фасоли, приготовленные на пару в течение 3-5 минут
4-5 чашек капусты, тонко нарезанной, приготовленные на пару в течение 3-5 минут
1 пакетик кетупата для варки в пакете (например, Ketupat Nona), приготовленного и охлажденного
25

Кетупат, сваренный в пакете, приготовленный, охлажденный и нарезанный кубиками.

3-4 чашки жареных кубиков тофу

Жареные кубики тофу Я купил на азиатском рынке.
Много раз я также использовал очень твердые кубики тофу и жарил их в духовке.

Топпинги/приправы:
1 чашка нарезанного сельдерея
1 чашка жареного арахиса грубого помола
1/4 чашки кекап манис
1/4 чашки нарезанного или нарезанного зеленого перца чили (например, перец чили серрано или тайский перец чили), по желанию
1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Начинка: сельдерей, арахис, кекап манис, зеленый перец чили, зеленый лук.

Жареный лук-шалот, по желанию
Индонезийские рисовые крекеры без креветок (поппадомы), по желанию

90 030

Индонезийские рисовые крекеры или индийские поппадомы — отличная хрустящая начинка

Соус/бульон:
4 чашки овощного бульона (я предпочитаю использовать Better than Bouillon No Chicken Base)
2 ст. л. свежий измельченный чеснок
2 ст. kecap manis
Соль по вкусу (если овощной бульон соленый, не добавляйте соль)

Приготовление соуса/бульона:

  1. Смешайте указанные выше ингредиенты соуса/бульона и варите на медленном огне в течение 5-10 минут. Держите его в тепле.

Ростки фасоли и морковные оладьи :
I t Необязательно включать обжаренные во фритюре оладьи из ростков фасоли. Однако с ним вкусно. Мой муж любит эти жареные во фритюре оладьи и может есть их в качестве закуски. Он похож на пакору или птичье гнездо в японской темпуре.

3/4 стакана муки общего назначения или небеленой белой муки (можно заменить мукой из нута)
2 ст. мука из нута или бесан
2 ст. рисовая мука
1/2 ч. л. белый перец
1 ч. л. соль
1 1/2 чашки свежих ростков фасоли
2 чашки моркови, нарезанной соломкой или крупно натертой
от 1/4 до 1/2 чашки воды
Растительное масло или масло из виноградных косточек для жарки во фритюре

Приготовление оладий:
9000 3

  1. Смешайте в миске все указанные выше ингредиенты для оладий. При добавлении воды сначала добавьте 1/4 стакана, затем добавляйте понемногу, перемешивая, пока не получится густое тесто, которое можно зачерпывать ложкой. Это похоже на приготовление пакоры или темпуры из птичьего гнезда.
  2. Нагрейте масло в сковороде до 350F. Ложкой выложите тесто для оладий в масло и обжарьте во фритюре, пока оно не станет коричневым. Не переполняйте их
  3. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей нарезать на кусочки.
Жареные оладьи из ростков фасоли

Сборка Таху Кетупат, за каждую тарелку или порцию: 900 10

Это блюдо легко собрать или подать на стол после того, как все вышеперечисленные ингредиенты будут готовы. Их все можно приготовить заранее, а затем разогреть или оставить теплыми до подачи на стол. Я думаю, это причина того, что это блюдо продается на улице, потому что продавец может легко все приготовить и разогреть блюдо в последнюю минуту, когда клиенты делают заказы. Я обычно все готовлю и храню ингредиенты в пластиковых контейнерах. Затем я собираю для каждой порции, разогревая их в микроволновой печи или пароварке непосредственно перед подачей на стол. Соус/бульон можно разогреть в кастрюле непосредственно перед подачей на стол.

На дно сервировочной или суповой тарелки выложите кубики рисового пирога (1/4 пакета рисового пирога). Затем добавьте 1 стакан теплой лапши, по 1 стакану тушеной капусты и ростков фасоли.

Разрежьте 2-3 оладьи из ростков фасоли на 2 части и положите их сверху. Нарежьте 1 чашку жареного тофу и добавьте его сверху). Затем добавьте начинку: нарезанный сельдерей, молотый арахис, зеленый лук и зеленый перец чили.



Наконец, залейте блюдо примерно 1 стаканом горячего бульона/соуса. Он не должен быть густым, но в нем должно быть достаточно бульона, чтобы смочить все ингредиенты в миске. Добавьте жареный лук-шалот, индонезийские рисовые крекеры и кекап мани.

При употреблении этого блюда лучше все перемешать (как было показано на видео на YouTube) и добавить больше каждой начинки или приправы по мере необходимости. Может быть, добавить больше чили, кекап мани или молотого арахиса?

Индонезия — Ketupat — Finmail

Просмотров сообщения: 64

by Shehroz Gill 2 уникальное блюдо и выглядело так по-разному из-за упаковки и порции . Это блюдо из риса, упакованное в пальмовых листьев и сделанное как мешочек . Он действует как контейнер из листьев . Он называется УПАКОВАННЫЙ РИС . Это блюдо очень легко приготовить, но выглядит очень привлекательно . Есть разные блюда, которые подаются как основной продукт питания . Есть разные типы похожих блюд:

  • Lontong
  • Bakchang

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Это блюдо родом из ИНДОНЕЗИЯ . Некоторые люди думали, что это блюдо возникло в БРУНЕЕ , МАЛАЙЗИИ, СИНГАПУРЕ и ТАИЛАНДЕ .

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ

  • Кетупат
  • купат
  • типат

ПОДАЧА С 9026 8

  • Ренданг
  • опор аям
  • сайур лабу
  • самбал горенг хати
  • сатай
  • гадо-гадо
  • кетупат сайур
  • купат таху
  • 9 0264

    ЯВАНСКАЯ КУХНЯ

    Яванская блюда часто узнаваемы по вкусу, потому что они слаще чем в других частях Индонезии 90 010 . Яванцы хотят знать крепость, сладость, кислинку, соль и сладкий вкус любого блюда в соответствии с культурой соседних стран. Общая или общая боль от поедания должна быть горькой и горячей. Более легкая версия этих блюд популярна в Сингапуре и соседних Малайзии , но Индонезия разработала отличные блюда, такие как фрукты и ножи.

    ЯВАНСКИЙ ЯЗЫК

    Яванский язык был изначально на котором говорили как на родном языке более 68 миллионов человек проживающих на острове Ява. Австралия имеет наибольшее количество говорящих на , в яванском языке много коренных языков, и домашний стиль явно отличается. Последнее сильно отличается между нынешним умением и кармой. При отсутствии этих вопросов мы используем промежуточный орган. Другими редкими формами являются карма и кадетское действие.

    LONTONG

    Lontong очень похож на ketupat , потому что он также сделан из пропаренного риса. Его обваливают в банановых листьях. и разрезать как кекс , который выглядит очень мило и аппетитно. Это также основной продукт питания. В МАЛАЙЗИЯ он называется «НАСИ ХИМПИТ» . У этого также есть аналогичная версия под названием AREM-AREM, , наполненная овощами .

    БАКЧАНГ

    Существуют различные типы заказов от разных групп доноров. Наиболее известны Хоккиен, Теочью, Кантонский, Хайнань и Ньонья. Это моя версия H awkins Bak Chang, , которая включает свинину, дуб, сушеные креветки, грибы и соленые яйца. Я использовал скороварку в этом рецепте, чтобы сократить время приготовления отличается.

    РИС НА ПАРУ

    Приготовленный китайский рис i s действительно простое и легкое блюдо, которое является лучшим дополнением к любому большое блюдо . Вам не нужно никакого специального оборудования , только крышка и кастрюля с небольшим количеством воды, чтобы варить, пока рис не будет готов. В это блюдо можно посолить или разбрызгивать воду, чтобы добавить вкуса или сделать соус более легким .

    RENDANG

    Его также называют уклонение от рендеринга . Ренданг — это сытная, гладкая, питательная запеканка с уникальным кокосовым вкусом и популярным мясным блюдом. Это самая популярная порода крупного рогатого скота в Малайзия , Индонезия и Сингапур . Обработанная говядина не содержит сухого вещества, особенно соус . Но мясо на удивление мягкое и на каждом кусочке густое тесто, так что если оставить мясо в стороне, оно смешается с рисом и будет похоже на соус.

    ОПОР АЯМ

    Верхний Аям на самом деле курица, приготовленная в кокосовое молоко — одно из индонезийских блюд Центральной Явы. Большинство семей празднуют Ид аль-Фитр или Курбан-Байрам с печеньем и кетупатами, которые представляют собой рисовых лепешек в мешочке с пальмовыми листьями. В регулярных случаях вы можете посетить Nasi Gadig, который предлагает горячую курицу и белый рис, Gadig и Sambal Goring Creek .

    ГАДО-ГАДО

    Гадо Гадо — это салат, который обычно готовят с овощами, белковым соусом из грецких орехов и иногда рисом. В Западная Ява , он называется Лютек Чили или Кериток и его едят с зелеными овощами . Сердце еды перед сном — вкусный гороховый соус.

    НАРОД АВСТРОНЕЗИИ

    Австронезийское семейство является крупнейшим в мире с точки зрения числа языков и географического распределения. эстонский язык изначально был малаялам полинезийский . Индонезийский полуостров, Филиппины, Мадагаскар и все группы в центральной и южной частях Тихого океана. Большинство коренных групп происходят из Вьетнама, Камбоджи и Лаоса.

    ПУСО

    Пусо – одно из самых вкусных овощных блюд , которое легко приготовить дома.

    ВАРИАНТЫ

    КЕТУПАТ НАСИ

    КЕТУПАТ НАСИ подают, завернув простой белый рис в листья кокосовой пальмы.

    КЕТУПАТ ПУЛУТ

    Кетупат пулут подается в обертке клейкий рис в листьях Ликуала .

    ИСТОРИЯ

    Пальмовые листья начинают распространяться в Приморье Юго-Восточной Азии, от Явы, Индонезии до Малайзии, Сингапура, и Филиппин.