Содержание
Рецепты с машем – «Еда»
Маш (он же мунг, он же люй-дау, он же фасоль азиатская и фасоль золотистая) — миниатюрные, похожие на икринки болотного цвета и цилиндрической формы, с легким ореховым ароматом бобы. Нередко их называют горохом, внешне маш и зеленый горошек и правда очень похожи.
Маш элементарен в приготовлении и быстро разваривается, увеличиваясь в объеме, поэтому он представляет собой идеальную основу для густых супов и рагу. Маш родом из Индии, но распространен по всей Центральной и Юго-Восточной Азии, поэтому и блюда с его участием часто имеют восточный оттенок. И, конечно, появление маша в блюде сказывается на его сытности, ведь маш — это хороший источник растительного белка.
Вот десяток рецептов, в которых маш является важной составляющей блюда. Часть из них была придумана в редакции «Еды», часть принадлежит пользователям, за что им большое спасибо.
Похлебка из гороха маш с мятой
Яркий вегетарианский суп — у маша такой интересный вкус, что ему достаточно союза с овощным бульоном. Но если хочется пожирнее и посложнее, используйте вместо воды уже готовый куриный бульон.
Рецепт
Супы Восточно-индийская кухня Веганская еда
9261513
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов40 минут
Дал-махани
Пошаговый рецепт одной из вариаций традиционной индийской густой похлебки дал. Дал-махани готовят на севере Индии, и он менее пряный, чем обычный.
Исторически в дал-махани кладут черный маш и черную чечевицу, но подойдет и зеленый, который запросто можно купить на наших рынках и в магазинах.
Рецепт
Супы Индийская кухня Пошаговые рецепты
60141
Автор:Еда
10 ингредиентов6 часов
Мунг-дал
Постный бобовый суп с индийской пропиской (мунг — местное название маша). В качестве поддержки выступают капуста, картофель и уйма специй.
Мунг-дал встречается в разных состояниях: кто-то делает из него крепкий гарнир, а кто-то создает такой баланс воды, что суп становится практически соусом либо кашей.
Рецепт
Супы Индийская кухня Пошаговые рецепты
3175
Автор:Еда
13 ингредиентов1 час
Суп из маша с мясными шариками
Нежный, домашний и быстрый суп со свиными фрикадельками и машем. Аккомпанементом к ним выступают картошка, лук, морковь и тимьян с чесноком. И никаких азиатских оттенков.
Рецепт
Супы Индийская кухня
100122
Автор:Анастасия Бодрова
10 ингредиентов50 минут
Овощной суп с зеленой гречкой и машем
Насыщенный постный суп, в котором главную роль играет зеленая гречка (про нее у нас есть отдельный материал), а у нее на подпевках — полстакана маша.
Рецепт
Супы Китайская кухня
81156
Автор:Vadim Redko
12 ингредиентов40 минут
Машхурда
Густое узбекское блюдо, балансирующее между супом и кашей. В нашем случае это крепкая каша с бараниной и курдюком, хорошенько обжаренными с луком. Маш, баранина и помидоры берутся в равных пропорциях.
Рецепт
Основные блюда Узбекская кухня
100173
Автор:Ксения Шепелева
8 ингредиентов1 час 20 минут
Печеная тыква с кашей из маша
Маш варится в бульоне с карамелизованными овощами, тыква большими кусками запекается с оливковым маслом, тимьяном и медом, после чего вместе они образуют замечательный дуэт.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня Вегетарианская еда
7651231
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов40 минут
Кичари
Традиционная индийская очень пряная каша из маша и риса, одно из самых важных аюрведических блюд. Пряности ей придают кардамон, кумин, куркума, чеснок и имбирь. В этом варианте кичари нет овощей, но бывает, что туда кладут кабачки, морковь и тыкву.
Рецепт
Основные блюда Индийская кухня Веганская еда
236333
Автор:Ira Smirnova
10 ингредиентов40 минут
Пирог из маша
Замечательный пирог, который мы неоднократно готовили в редакции. Маш варят в бульоне с пассерованными луком и морковью, затем соединяют с тертым сыром эмменталь и запекают в слоеном тесте. Сытное белковое блюдо, главное — не пересушите его в духовке.
Рецепт
Выпечка и десерты Китайская кухня
142265
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов1 час 20 минут
Маш с печеной морковью и сыром фета
Маш сначала отваривают, а затем погружают в ароматную смесь из пассерованного лука, чеснока и кинзы, винного уксуса и лимонного сока. Морковь готовят отдельно, и она встречается с машем уже в тарелке.
Рецепт
Основные блюда Еврейская кухня Вегетарианская еда
51110
Автор:Анастасия Бодрова
10 ингредиентов50 минут
Горячая закуска из маша
Горячая закуска из маша
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото горячей закуски из маша
Маш это крупа, которая является распространенной культурой в восточных странах. Из маша готовят каши, супы, вторые блюда. А если прорастить бобы маша, то можно их добавить в салат. Часто такие проросшие бобы маша в виде салата можно увидеть на рынках или базарах, где продают корейские салаты. Хочу предложить Вам горячий вариант блюда из маша. Блюдо получается очень сытным, хотя в него входят самые обычные продукты.
Ингредиенты рецепта горячей закуски из маша
- Крупа маш 1 стакан ( 250 мл )
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (можно и увеличить количество )
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень укропа 1 пучок
- Приправа для любых блюд 1 столовая ложка
- Лук репчатый 2-4 головки
- Масло растительное для жарки
Как приготовить горячую закуску из маша, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для этого блюда.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Разогреть масло растительное и начать обжаривать лук до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать произвольно.
Добавить грибы к репчатому луку. Продолжаем обжаривать.
Маш отварить согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 20 минут.
Добавить отварной маш к овощам.
Добавить рубленную зелень, специи и приправу. Всё хорошо перемешать.
Добавить яйца, и всё хорошо перемешать до готовности яиц. Можно отдельно взбить яйца вилкой, и уже потом вводить их в маш.
Приятного аппетита!!!
4423
69
4
- Mary Black
- Пташка
- Олька
- Таша
3
- Mary Black
- Наташа
- Таша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
шампиньоны
яйца
маш
лук
укроп
обед и ужин
просто и быстро
Горячая закуска из маша — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить горячую закуску из маша по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что горячая закуска из маша и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
О, привет, маш! 16 уникальных рецептов приготовления самых модных бобовых
Рецепты бобовых были *огромным* трендом здорового питания в этом году, и это не изменится в ближайшее время. Одержимость рецептами аквафабы все еще сильна, и кажется, что десерты из черной фасоли будут существовать вечно. Это означает, что пришло время принять нового игрока в команду рецептов пульса: бобы мунг. Как и другие бобовые, маш имеет мягкий вкус и может использоваться в сладких блюдах и 9.0004 пикантных приложений. Если вам интересно узнать больше о приготовлении блюд из этой необычной фасоли, продолжайте читать, чтобы узнать о 16 вкусных и полезных рецептах.
1. Корейские блины с фасолью мунг. Эти пикантные блины тягучие внутри и хрустящие снаружи. Кроме того, их так же просто, как смешать ингредиенты и быстро обжарить их на сковороде. Подавайте их с острым кунжутно-соевым соусом и ешьте! (через Lands and Flavors)
2. Хумус из фасоли мунг: Если вы можете приготовить хумус из нута, почему бы не приготовить фасоль мунг? Просто быстро вскипятите сушеные бобы и приготовьте хумус, как обычно. Возможности вкуса совершенно безграничны. (через 101 поваренную книгу)
3. Суп из фасоли мунг и капусты. Если у вас есть любимые рецепты, в которых используется колотый горох или чечевица, вы можете легко заменить их бобами мунг. Они великолепны в этом пряном супе, который также *полный* питательной капусты. (через Skinny Ms.)
4. Тушеная лапша с фасолью мунг с креветками: Лапша с фасолью мунг — это быстрый и простой способ приготовления с бобовыми. Они похожи на рисовую лапшу, и все, что вам нужно сделать, это замочить их на 15 минут, прежде чем добавлять в это блюдо из тушеных креветок. (через China Sichuan Food)
5. Белковые блины с овсянкой и фасолью мунг. Поговорите о здоровом и сытном завтраке. Бобы мунг богаты белком и клетчаткой, поэтому эти блинчики будут насыщать вас все утро. (через Watch What You Eat)
6. Тако с фасолью мунг и кинзой и фалафелем: эта смесь Ближнего Востока и мексиканской кухни — настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Замоченные бобы мунг действуют как бобы нут в традиционных фалафелях и придают уникальный вкус и текстуру. (через Dolly and Oatmeal)
7. Фруктовое мороженое из маша: верхняя часть этих фруктовых мороженых наполнена цельными приготовленными бобами мунг, а основная их часть представляет собой подслащенный суп из бобов мунг. Сочетание может показаться немного странным, но поверьте нам… это вкусно! (через Бетти Лю)
8. Салат из фасоли мунг с мускатной тыквой и тертым кокосом: как можно упаковать столько вкуса в один маленький салат? Гранат добавляет сочной терпкости, а мускатная тыква придает сладости и сердечности. Попробуйте сварить большую партию бобов мунг в начале недели, чтобы они были готовы для рецептов, подобных этому. (через Kitchen Repertoire)
9. Суп из фасоли мунг. За исключением нескольких ароматизаторов, бобы мунг являются единственным основным ингредиентом этого супа. Думайте об этом как о своем обычном гороховом супе, но с бобами мунг вместо гороха. Сделайте это для вегана в своей жизни, и они никогда не уйдут. (через глотки и ложки)
10. Бургеры с пророщенными бобами мунг: бургеры с говядиной, прочь! Эта веганская версия гораздо менее грязная, содержит массу витаминов и питательных веществ и подходит даже для детей. (через Holy Cow! Vegan Recipes)
11. Штрудель с фасолью мунг, грибами и овощами: это определенно не рецепт штруделя вашей бабушки. Эта версия пикантна и полна питательных для тела овощей, бобов и грибов для здорового перекуса в любое время дня. (через Win Win Food)
12. Летний вегетарианский салат с фасолью мунг. Этот салат из свежих фасолей просто заправлен и наполнен кукурузой, помидорами и авокадо. Все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом и идеально подчеркивают главный ингредиент — бобы мунг. (через кухонную газету)
13. Канапе из сладкого картофеля с барбекю и ростками фасоли мунг. Каждому званому ужину нужна сногсшибательная веганская закуска, и эти канапе и . Возможно, вы захотите сделать больше, потому что даже плотоядные полюбят их. (через Vegan Richa)
14. Острый салат из сырой цветной капусты. В этом сыром салате так много вкусного хруста. Наряду с натертой цветной капустой есть вареные бобы мунг, грецкие орехи и болгарский перец. АКА, идеальный НЕ #saddesklunch обед в будний день. (через Дайте рецепт)
15. Китайские веганские лепешки: по текстуре лапша с бобами мунг, баклажаны и грибы имитируют свиной фарш, обычно присутствующий в лепешках. Подавайте их в качестве первого блюда к полноценному китайскому застолью. (через China Sichuan Food)
16. Лапша с фасолью мунг, обжаренная с овощами. Включение лапши с фасолью мунг в жаркое — это, вероятно, самый простой способ начать ее приготовление. Запаситесь лапшой на азиатском рынке или в Интернете, и вы сможете приготовить вкусную жареную лапшу, когда захотите. (через Healthy Nibbles and Bits)
Подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы узнать больше полезных идей рецептов.
Рецепты фасоли мунг — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты фасоли мунг
Когда дело доходит до филиппинской кухни, не так уж много ограничений в отношении того, какие ингредиенты можно добавлять. Ведь наши повара могут похвастаться большими познаниями в приготовлении блюд с овощами и различными специями. Но компонент, к которому мы почти всегда можем вернуться и отлично приготовить, — это монгго или мунг…
Читать далее →
Известно, что некоторые блюда определенной кухни лучше всего описывают ощущения от домашней еды из этой конкретной страны. Для Филиппин это может варьироваться от синиганг до жареного бангуса и лонгганиса. Но гинисанг мунгго, пожалуй, одно из лучших выдающихся блюд, которое определенно может принести вам уют филиппинца…
Читать дальше →
Гинисанг Монго с дилисом — это обжаренные бобы мунг и анчоусы с рыбным соусом и молотым черным перцем в качестве приправы. Это версия моего любимого блюда монго, которое я ел каждую пятницу, когда еще жил на Филиппинах. Я не уверен, когда эта практика началась. У меня нет…
Читать далее →
Пата в Hipon sa Gata na May Монгго на Лангке — это блюдо, состоящее из свиной рульки, креветок, незрелых плодов джекфрута и бобов мунг. Все эти ингредиенты были приготовлены вместе в кокосовом молоке, и я также добавил немного креветочной пасты или багунг аламанга для дополнительного вкуса. Это блюдо представляет собой комбинацию нескольких…
Читать дальше →
Есть много способов приготовить маш. Сегодня я делюсь одним из моих любимых блюд из маша: гинатаанг монго со свининой. Его не следует путать со сладким десертом ginataang monggo. Ginataang Monggo со свининой — основное блюдо, в котором бобы мунг обжариваются со свининой и тушатся в кокосовом молоке. Он богат,…
Читать далее →
Монго с рыбой — всегда хорошее сочетание. Этот острый рецепт монго с тинапой является примером того, как добавить рыбу с гинасанг монго. Это очень вкусно и остро. Этим бюджетным блюдом можно накормить до 6 человек. Сарап! Пряный монго с тинапой — первое острое блюдо из монго, которое я представила. Мне нравится…
Читать дальше →
Я думаю, что Креветки Монго с Лечоном Кавали составляют хорошую пару вместе с чашкой риса или, может быть, двумя чашками. Креветка монго была очень вкусной, и я наслаждался каждым кусочком лечон кавали — он был хрустящим! Эта комбинация должна быть регулярной в моем доме, по крайней мере, один раз в месяц. Пока…
Читать далее →
Ginisang Monggo с Inihaw na Liempo звучит как идеальное сочетание; оба блюда составляют хорошую пару, на мой взгляд. На самом деле, это одна из моих любимых комбинаций блюд наряду с чашкой риса и стаканом холодной воды. Это простое блюдо, и моя семья любит его. Мне нравятся эти…
Читать дальше →
У меня до сих пор нет ответа, почему люди обычно готовят монго по пятницам. Тем не менее, это не должно мешать нам готовить свинину монго в любой день недели и в любое время суток.