Содержание
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
1.Блюда
из круп, бобовых и макаронных
изделий
Крупы
и бобовые, как и овощи, содержат
протопектин — вещество, склеивающее
стенки клеток. Под действием тепловой
обработки и воды происходит гидролиз
протопектина, образуется пектин, растворимый
в воде, и клетчатка; кроме того,
крахмал клейстеризуется, в результате
чего крупы и бобовые размягчаются.
В некоторых
крупах (перловая) и особенно в бобовых
протопектин является крайне стойким,
поэтому необходимо длительное воздействие
тепловой обработки, чтобы осуществился
переход протопектина в пектин.
Крупы
предназначаются для каш, котлет
и запеканок. Каши варят рассыпчатыми,
вязкими и полувязкими, в зависимости
от соотношения взятого количества воды
и крупы. Для получения полноценного качества
различных видов каш необходимо строго
придерживаться норм крупы и воды, установленных
Сборником рецептур блюд и кулинарных
изделий. Каши приготовляют на воде, бульоне
и молоке.
При засыпке
крупы в кипящую подсоленную
жидкость можно добавлять жир
для улучшения вкуса и внешнего
вида каши.
Для рассыпчатых
каш берут такое количество воды,
которое полностью поглощается
набухшими зернами без
их. Исключение составляет приготовление
пшенной сливной каши и отварного
риса, где излишек воды сливается
после набухания зерен. Рассыпчатые
каши, как правило, приготовляют на
воде.
Гречневую
рассыпчатую кашу приготовляют из сырой
или поджаренной до коричневого
цвета крупы. При поджаривании можно
добавлять жир. Время приготовления
каши из поджаренной крупы значительно
меньше.
Рассыпчатые
каши используются как самостоятельные
блюда, а также на гарнир (гречневая
и рисовая).
Вязкие
и полувязкие каши приготовляют на
воде, цельном молоке или молоке, разбавленном
водой.
Подготовленную
крупу засыпают в кипящую подсоленную
жидкость и отваривают до готовности.
При варке молочной рисовой или
перловой каши крупу всыпают в
кипящую воду и проваривают 4—7 минут.
Затем воду сливают, наливают горячее
цельное молоко и варят до готовности.
В молоке рис и перловая крупа
плохо развариваются.
Из
вязких каш приготовляют котлеты, битки,
запеканки.
В таблице
приведено количество жидкости и
соли на 1 кг крупы для приготовления
каш различной консистенции, выход
готовой каши и время варки [По
данным Сборника рецептур блюд и кулинарных
изделий].
|
Бобовые
варят без соли, так как она
замедляет их разваривание, соль вводят
перед окончанием варки бобовых. Жесткая
вода также ухудшает развариваемость
бобовых; в таких случаях желательно брать
кипяченую воду. При варке бобовых рекомендуется
наливать такое количество воды, чтобы
она покрывала их не более чем на 1 см; в
процессе варки при выкипании подливают
горячую воду — это ускоряет разваривание.
Варку ведут в посуде, закрытой крышкой.
Время варки бобовых в зависимости от
вида и сорта колеблется от 30 минут (чечевица)
до 3 часов (фасоль).
Макаронные
изделия варят двумя способами:
в большом количестве воды (6—7 л
воды на 1 кг макаронных изделий) — с
последующим откидыванием на сито и
в небольшом количестве воды (1,5—2
л воды на 1 кг изделий) — без откидывания
на сито. В первом случае макаронные
изделия варят до мягкости в бурно
кипящей подсоленной воде, после
чего кладут на дуршлаг и дают стечь
отвару.
При варке
макаронные изделия набухают и увеличиваются
в весе (привар) на 150 %.
Во
втором случае макаронные изделия варят
в кипящей воде до загустения, затем
добавляют жир, накрывают крышкой и доваривают
на слабом огне. Увеличение веса — 200 %.
Время
варки макаронных изделий (в минутах):
вермишель 12—15, лапша 20—30, макароны 35—50.
Макаронные
изделия используются как самостоятельные
блюда и на гарнир.
2.Рецепты.
« Блюда из круп»
2.1.Каша
гречневая рассыпчатая
Ингредиенты, используемые
в рецепте:
-вода — 3стакана
— гречневая крупа ядрица — 1.5 стакана
— лук репчатый — 2 луковицы
— яйцо — 2 шт.
— сухие белые грибы — 3-4 шт.
— масло подсолнечное — 6-7 ст. л.
Инструкции
по приготовлению:
Ядрицу перебрать,
отсеять от мучной пыли, но не мыть.
Затем залить водой, засыпать растертыми
в порошок грибами и поставить
на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда
вода закипит, огонь убавить наполовину
и продолжать варить около 10 минут
до загустения, затем вновь убавить огонь
до слабого и варить еще 5-7 мин до полного
выпаривания воды. Снять с огня, накрыть
кастрюлю полотенцем на 15 минут.
Одновременно
в другой кастрюле разогреть масло,
обжарить в нем мелко нарезанный
лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить
и всыпать вместе с поджаренным
в масле луком в кашу и равномерно
размешать.
2.2.Мафины
(muffins)
Ингредиенты, используемые
в рецепте:
— кукурузная крупа — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— мед — 4 ст. л.
— сода — 1 ч. л.
— пекарский порошок — 1 ч. л.
— йогурт — 1 стакан
— пахта (нежирная) — 1/4 стакана
— яйцо — 2 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
Инструкции
по приготовлению:
Разогрейте духовку
до 425 градусов. Слегка смажьте растительным
маслом специальный противень с
углублениями для muffins. Смешайте кукурузную
крупу, муку, соду, и порошок для выпечки
в большой миске и хорошо взбейте металлическим
венчиком. В миске поменьше взбейте пахту,
йогурт, мед и яйца. Жидкие ингредиенты
добавьте к сыпучим и перемешайте. Разлейте
тесто в углубления, заполнив их примерно
на три четверти. Выпекайте 12-15 минут, используя
спичку или деревянную зубочистку для
проверки готовности.
2.3.Котлеты
овсяные
Ингредиенты,
используемые в рецепте:
— овсянка (крупа)
— 1 стакан
— вода — 1 стакан
— сливочное масло
— 200г
— лук репчатый
— 3 шт.
— сырок плавленый
— 2 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— молотый сухари
— 1 стакан
— яйцо — 2-3 шт.
— соль
— перец — по
вкусу.
Инструкции
по приготовлению:
Один стакан
овсянок крупы заливаем одним
стаканом холодной воды, доводим до
кипения. Добавляем сливочного масла.
Луковицы режем и обжариваем до золотистого
цвета. Пропускаем через мясорубку
жареный лук, плавленые сырки, зубчики
чеснока, добавляем один стакан молотых
сухарей, яйца, соль, перец по вкусу. Все
тщательно перемешиваем.
Делаем фрикадельки
и жарим на разогретой сковороде,
предварительно обмакнув их в муку.
2.4.Рисовая
каша с клубникой
Ингредиенты,
используемые в рецепте:
— клубника — 2 стакана
— рис — 1 стакан
— молоко — 4 стакана
— соль, ванильный
сахар — по вкусу
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 1/2 стакана
— сахарная пудра
— 1/2 стакана
Инструкции
по приготовлению:
Рис перебрать,
промыть несколько раз и
в кипящее молоко, добавить немного
соли и сахара. В горячую кашу
прибавить взбитые желтки, ванильный
сахар и хорошо размешать. Готовую
кашу выложить на большое плоское
десертное блюдо, охладить и украсить
свежими ягодами клубники. Белки
взбить с сахарной пудрой и нанести
поверх ягод.
2.5.Суп
красный чечевичный
Ингредиенты,
используемые в рецепте:
— красная чечевица
— 1 стакан
— бульон — 4 стакана
— вода — 1 стакан
— мука — 1 ст. л.
— лук репчатый
— 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— масло сливочное
— 4 ст. л.
— белый хлеб
— 4 ломтика
— яйцо — 2 желтка
— молоко — 1 стакан
— соль — по вкусу.
Инструкции
по приготовлению:
Нарежьте лук
и обжарьте его в 1 столовой ложкой
сливочного масла. Когда лук станет
мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Вымойте чечевицу и положите в
кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте
бульон и воду в кастрюлю, добавьте
по вкусу соль и варите в течение
30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.
Тем временем смешайте
желтки с молоком и добавьте смесь
в суп. Снимите кастрюлю с плиты
через 2 минут. Суп готов.
Готовый суп
подают с гренками. Для гренок порежьте
4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте
хлеб с 2 столовыми ложками маргарина.
Подсушите гренки и добавьте в суп.
3.Рецепты.«Блюда
из бобовых.»
3. 1.Салат
с бобами (Borulce Salatasi)
Ингредиенты,
используемые в рецепте:
— фасоль «черный
глаз» — 3/4 стакана
— сок лимона
— 2 ст.л.
— цуккини — 400г
— соль — по вкусу
для
подливки:
— по 3 ст.л. оливкового
масла на каждого
— лимон — 1 шт.
— соль и перец
— по вкусу.
Инструкции
по приготовлению:
Тема: Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Тема: Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий..
Презентация на заданную тему содержит 26 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации»
Образование»
Тема: Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Тема: Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
Слайд 2
Описание слайда:
Цели урока:
познакомить учащихся с видами макаронных изделий, круп, бобовых;
научить приемам приготовления блюд;
прививать навыки культуры труда и аккуратности;
воспитывать эстетический вкус¸ внимательность;
развивать исполнительские умения и творческие способности.
Слайд 3
Описание слайда:
К зерновым культурам относятся хлебные злаки (пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза), бобовые (бобы, фасоль, горох, чечевица, соя), а также гречишное растение — гречиха.
Из одних делают муку, а из других крупу.
Слайд 4
Описание слайда:
Пшеница
Слайд 5
Описание слайда:
Овес
Слайд 6
Описание слайда:
Ячмень
Слайд 7
Описание слайда:
Рис
Слайд 8
Описание слайда:
Просо
Слайд 9
Описание слайда:
Кукуруза
Слайд 10
Описание слайда:
Бобы
Слайд 11
Описание слайда:
Фасоль
Слайд 12
Описание слайда:
Горох
Слайд 13
Описание слайда:
Горох и фасоль перед варкой замачивают в холодной воде до полного набухания: горох — около 5 ч, фасоль — 6. ..8 ч.
Горох и фасоль перед варкой замачивают в холодной воде до полного набухания: горох — около 5 ч, фасоль — 6…8 ч.
После набухания воду сливают, так как в нее переходят вещества, препятствующие развариванию. Бобовые заливают холодной водой (2…3 л па 1 кг) и варят под крышкой без соли при слабом кипении. (Соль также мешает развариванию.)
Продолжительность варки гороха 1-1,5 ч, фасоли 2 ч.
Слайд 14
Описание слайда:
Чечевица
Слайд 15
Описание слайда:
Соя
Слайд 16
Описание слайда:
Гречиха
Слайд 17
Описание слайда:
Крупы имеют большую пищевую ценность, они снабжают организм углеводами и растительными белками. Крупы содержат от 68-77% углеводов и до 12% растительного белка. Больше всего белка содержится в манной, гречневой, овсяной крупах. В гречневой и овсяной содержится 65-68 % углеводов. В крупах содержатся витамины группы В и витамины РР, особенно богаты ими овсяная и гречневая крупы.
Крупы имеют большую пищевую ценность, они снабжают организм углеводами и растительными белками. Крупы содержат от 68-77% углеводов и до 12% растительного белка. Больше всего белка содержится в манной, гречневой, овсяной крупах. В гречневой и овсяной содержится 65-68 % углеводов. В крупах содержатся витамины группы В и витамины РР, особенно богаты ими овсяная и гречневая крупы.
Слайд 18
Описание слайда:
По качеству крупы должны удовлетворять следующим основным требованиям: иметь цвет, вкус и запах, присущие данному виду крупы, быть без посторонних привкусов и запахов.
По качеству крупы должны удовлетворять следующим основным требованиям: иметь цвет, вкус и запах, присущие данному виду крупы, быть без посторонних привкусов и запахов.
Слайд 19
Описание слайда:
Крупы используют для приготовления различных блюд: закусочных, первых (супов), вторых (каши, запеканки и т. д.).
Каши по консистенции варят:
вязкие
а также готовят из
крупяных каш пудинги, котлеты
и биточки.
Слайд 20
Описание слайда:
Про кашу в народе сложилось множество пословиц и поговорок:
Гречневая каша – матушка наша, а хлеб ржаной – отец родной.
Каша – кормилица наша.
Русского мужика без каши не накормишь.
Кашу маслом не испортишь.
Щи да каша – радость наша.
Каша-то густа, да чашка пуста.
Где щи да каша – там и наши.
Слайд 21
Описание слайда:
Макаронные изделия — питательный и ценный продукт Они содержат 10-11 % белков, 74-75 % углеводов и до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени.
Макаронные изделия — питательный и ценный продукт Они содержат 10-11 % белков, 74-75 % углеводов и до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени.
Слайд 22
Описание слайда:
С XVIII века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 году в г. Одессе.
С XVIII века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 году в г. Одессе.
Сейчас макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий: трубчатые, макаронные засыпки, вермишель.
Слайд 23
Описание слайда:
В таблице приведено количество жидкости и соли на 1 кг крупы для приготовления каш различной консистенции, выход готовой каши и время варки
[По данным Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий].
Слайд 24
Описание слайда:
Практическая работа «Приготовление макарон с сыром.
Отварные макароны заправляют сливочным маргарином, кладут на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями порционную сковороду, после чего посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают на порционной сковороде.
Продукты на порцию (в г): макароны 100, маргарин сливочный 10, сыр голландский 20, масло сливочное 5.
Слайд 25
Описание слайда:
Презентацию подготовила
Чайка Ирина Григорьевна
учитель технологии
Слайд 26
Описание слайда:
Tags
Тема: Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
Похожие презентации
Презентация успешно отправлена!
Ошибка! Введите корректный Email!
Паста с черной фасолью — Живот правит разумом
Делиться заботой!
1,4К
акции
Фейсбук798
вкусно
Перейти к рецепту
Этот рецепт пасты из черной фасоли прост, ароматен и готовится всего за несколько минут. Этот вкусный рецепт предлагает здоровый вариант, который ваша семья будет просить снова и снова. А поскольку он готовится менее чем за 10 минут в одной кастрюле, вы можете есть его в любой вечер недели! Кроме того, он универсален и предлагает вам способ приготовить бобовую пасту в итальянском стиле или юго-западную версию, так что вы никогда не устанете ее делать.
[аватар пользователя=»Anvita» size=»thumbnail» align=»right» link=»https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target=»_blank»]Anvita[/avatar]
ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Перейти к:
- Что такое паста с черной фасолью?
- Паста с черной фасолью Ингредиенты
- Как приготовить пасту с черной фасолью Рецепт в мультиварке
- Паста с черной фасолью на плите
- Советы и рекомендации
- Полезны ли макароны с черной фасолью
- Вариации
- Топпинги
- Как хранить
- Как разогревать пасту с черной фасолью
- Любите итальянскую кухню?
- Сделай, отметь!
- Рецепт пасты с черной фасолью
Что такое паста с черной фасолью?
Макаронные изделия из черной фасоли — это макаронные изделия, содержащие в качестве основного белка черную фасоль. Наш рецепт имеет две вариации: итальянскую и юго-западную. Оба восхитительны и подчеркивают черные бобы. Юго-западный вариант предлагает немного более острый вкус, в то время как версия с итальянскими травами предлагает ароматную пасту в итальянском стиле.
Если вы любите пасту или просто черную фасоль, попробуйте наши рецепты Penne pomodoro, Aglio E Olio, Cacio E Pepe, кукурузного салата из черной фасоли и супа из черной фасоли. Они обязательно понравятся всей вашей семье!
Ингредиенты для пасты с черной фасолью
Этот рецепт пасты с черной фасолью наполнен ароматом и питательными веществами. Вот что вам понадобится для приготовления вкусной и полезной пасты:
- оливковое масло
- маленький лук
- зубчики чеснока
- зеленый перец
- красный сладкий перец
- черная фасоль
- томатный соус или соус маринара
- паста фузилли
- вода или овощной бульон
- Смесь итальянских трав или приправа чили
- тмин молотый
- Кинза или петрушка
- соль
- сахар (по желанию)
Как приготовить пасту с черной фасолью в мультиварке
Мгновенная кастрюля позволяет сэкономить время. Это наш предпочтительный метод приготовления этой вкусной пасты, потому что это блюдо из одной кастрюли. Вот как можно использовать Instant Pot, чтобы приготовить острую пасту из черной фасоли.
Сначала включите кастрюлю для быстрого приготовления и нагрейте оливковое масло во внутренней кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук и обжарьте их в течение примерно 1-2 минут или пока они не станут ароматными.
Затем добавьте нарезанный кубиками перец, черную фасоль, смесь итальянских трав или приправу чили, молотый тмин, соль и сахар (если используете). Как только они все будут добавлены, жарьте еще минуту.
Через минуту влейте воду и перемешайте. Убедитесь, что вы соскоблили все частицы пищи, застрявшие на дне кастрюли.
Очистив кастрюлю, добавьте макароны и равномерно полейте их маринарой или томатным соусом. Когда вы добавили макароны, не перемешивайте кастрюлю! Вместо этого слегка придавите пасту, пока она не погрузится в соус. Это позволит ему приготовиться равномерно.
Затем закройте крышку кастрюли, закройте крышку и готовьте под давлением в течение 5 минут с последующим быстрым открытием.
Наконец, осторожно откройте крышку и перемешайте пасту. Подавайте его в миске для пасты и украсьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
Паста с черной фасолью на плите
Вы можете приготовить пасту с черной фасолью на плите, если у вас нет мультиварки. Мы настоятельно рекомендуем приобрести Instant Pot, потому что это сократит количество необходимых вам блюд и время, необходимое для приготовления пасты.
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить это на плите.
Сначала наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Затем добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на коробке. Обычно это около 10 минут, плюс-минус.
Пока вода нагревается и макароны готовятся, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок и жарьте около 1 минуты или пока они не станут ароматными.
Когда лук будет готов, добавьте зеленый и красный перец и обжаривайте в течение 1–2 минут или пока они не станут мягкими.
Затем уменьшите огонь и добавьте черную фасоль, смесь итальянских трав или приправу чили, молотый тмин, соль, сахар (если вы его используете) и томатный соус или соус маринара. Позвольте этому кипеть в течение приблизительно 5 — 10 минут или пока нагревается через.
Наконец, слейте пасту и смешайте ее с соусом. Подавайте макароны в миске для пасты, украсив кинзой или петрушкой.
Профессиональные советы и рекомендации
Несмотря на то, что этот рецепт довольно прост, каждый может воспользоваться полезными советами и рекомендациями. Вот что вы можете сделать, чтобы сделать эту пасту безболезненной:
- Убедитесь, что вы используете вареную черную фасоль. Если вы используете сырые, они не будут готовиться! Вы можете приготовить эти бобы заранее в Instant Pot, используя этот рецепт, если хотите.
- Соскребите дно внутренней кастрюли! Если вы не приготовите всю еду, это может привести к ожогу. Чтобы узнать больше о том, как избежать уведомления о записи, ознакомьтесь с нашим руководством здесь.
- Не перемешивайте макароны, когда добавляете их в кастрюлю, вам просто нужно погрузить их в соус, слегка надавив на них.
Паста с черной фасолью полезна для здоровья
Да! В рецепте пасты с черной фасолью используются черные бобы, богатые клетчаткой, белком и другими питательными веществами. В нем также есть сладкий перец, который содержит несколько витаминов и минералов.
Этот рецепт можно сделать еще полезнее, если использовать цельнозерновую лапшу. Вы также можете заменить лапшу без глютена, если вам нужно или хотите.
Вариации
Есть несколько способов сделать эту пасту из черной фасоли немного другой, но не менее вкусной. Вот несколько отличных вариаций, которые стоит попробовать.
- По рецепту макароны можно приправить либо итальянскими травами, либо специями чили. Итальянские травы придают ему средиземноморский вкус, а приправы чили — более острый юго-западный вкус. Оба великолепны, и это действительно зависит от того, в каком вы настроении.
- Добавьте немного сока лайма, чтобы добавить свежести.
- Используйте цельнозерновые макароны, чтобы сделать их более полезными.
- Добавьте к макаронам дополнительные овощи, такие как кукуруза, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками зеленый перец чили или перец халапеньо для более острого вкуса.
Топпинги
Для этого рецепта пасты с черной фасолью много не нужно. Мы используем свежую кинзу или петрушку в зависимости от того, какие приправы мы используем.
Вы также можете добавить сыр, такой как пармезан, чеддер или мексиканскую смесь.
Для большей остроты вы можете нарезать халапеньо, зеленый перец чили или другой перец кубиками. Вы также можете выжать немного лайма для свежего цитрусового аромата.
Как хранить
Эту пасту можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Для хранения дайте макаронам остыть, а затем переложите их ложкой в герметичный контейнер. Мы не рекомендуем замораживать макароны.
Как разогреть макароны с черной фасолью
Чтобы разогреть макароны, оставьте их в контейнере или разложите на порции. В зависимости от того, сколько осталось, вы можете разогреть его в течение одной или нескольких минут или пока он не прогреется.
Если хотите, можете разогреть на плите. Для этого положите пасту ложкой в небольшую кастрюлю и включите слабый огонь. Время от времени помешивайте макароны и готовьте, пока они не прогреются.
Любите итальянскую кухню?
Если вы похожи на нас, вы любите итальянскую кухню. Ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы почувствовать вкус Италии в любой день недели.
- Чиабатта без замеса
- Песто Каватаппи
- Спагетти Аглио и Олио
- Пенне Помодоро
- Веганские спагетти быстрого приготовления
- Суп минестроне
Сделай, отметь!
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind!
Ингредиенты
- оливковое масло 2 столовые ложки
- маленькие луковицы, 2 кубика
- зубчики чеснока, 5 нарезанных
- зеленый перец, 1 кубик
- красный перец 1 нарезанный кубиками
- черная фасоль, 1 чашка приготовленной
- соус маринара или томатный соус 1 чашка
- паста фузилли 3 чашки
- вода или овощной бульон 2 стакана
- Смесь итальянских трав или приправа чили 1 столовая ложка
- молотый тмин 1 ч. л.
- Кинза или петрушка для украшения, мелко нарезанная
- соль по вкусу
- сахар (по желанию) ½ ч.л.
Инструкции
Паста с черной фасолью быстрого приготовления
Сначала включите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и нагрейте оливковое масло во внутренней кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук и обжарьте их в течение примерно 1-2 минут или пока они не станут ароматными.
Затем добавьте нарезанный кубиками перец, черную фасоль, смесь итальянских трав или приправу чили, молотый тмин, соль и сахар (если используете). Как только они все будут добавлены, жарьте еще минуту.
Через минуту влейте воду и перемешайте. Убедитесь, что вы соскоблили все частицы пищи, застрявшие на дне кастрюли.
Очистив кастрюлю, добавьте макароны и равномерно полейте их маринарой или томатным соусом. Когда вы добавили макароны, не перемешивайте кастрюлю! Вместо этого слегка придавите пасту, пока она не погрузится в соус. Это позволит ему приготовиться равномерно.
Затем закройте крышку кастрюли, закройте крышку и готовьте под давлением в течение 5 минут с последующим быстрым открытием.
Наконец, осторожно откройте крышку и перемешайте пасту. Подавайте его в миске для пасты и украсьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
Паста с черной фасолью на плите
Вы можете приготовить пасту с черной фасолью на плите, если у вас нет мультиварки. Мы настоятельно рекомендуем приобрести Instant Pot, потому что это сократит количество необходимых вам блюд и время, необходимое для приготовления пасты.
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить это на плите.
Сначала наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Затем добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на коробке. Обычно это около 10 минут, плюс-минус.
Пока вода нагревается и макароны готовятся, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок и жарьте около 1 минуты или пока они не станут ароматными.
Когда лук будет готов, добавьте зеленый и красный перец и обжаривайте в течение 1–2 минут или пока они не станут мягкими.
Затем уменьшите огонь и добавьте черную фасоль, смесь итальянских трав или приправу чили, молотый тмин, соль, сахар (если вы его используете) и томатный соус или соус маринара. Позвольте этому кипеть в течение приблизительно 5 — 10 минут или пока нагревается через.
Наконец, слейте пасту и смешайте ее с соусом. Подавайте макароны в миске для пасты, украсив кинзой или петрушкой.
Примечания
Несмотря на то, что этот рецепт довольно прост, каждый может воспользоваться полезными советами и рекомендациями. Вот что вы можете сделать, чтобы сделать эту пасту безболезненной:
Убедитесь, что вы используете вареную черную фасоль. Если вы используете сырые, они не будут готовиться! Вы можете приготовить эти бобы заранее в Instant Pot, используя этот рецепт, если хотите.
Очистите дно внутреннего горшка! Если вы не приготовите всю еду, это может привести к ожогу. Чтобы узнать больше о том, как избежать уведомления о записи, ознакомьтесь с нашим руководством здесь.
Не перемешивайте макароны, когда добавляете их в кастрюлю, вам просто нужно погрузить их в соус, слегка надавив на них.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оливковое масло Extra Virgin от Filippo Berio, 101,4 унции
365 Everyday Value, Органическая черная фасоль, 16 унций
McCormick Молотый тмин, 14 унций
Morton Salt Йодированная морская соль, 26 унций, 2 упаковки
Итальянская приправа McCormick Perfect Pinch, 6,25 унции
Barilla Fusilli — 500 г (1,1 фунта)
Mealthy MultiPot 9-в-1 Программируемая скороварка
Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-в-1 Универсальная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель
Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1
Лимонная паста с базиликом и белой фасолью
Делиться заботой!
111
акции
Перейти к рецепту
Лимонная паста с базиликом и белой фасолью — это легкое блюдо из пасты, состоящее из ваших любимых макарон, белой фасоли, лимонного сока, свежего базилика и сыра пармезан. В этом блюде из макарон используется минимальное количество ингредиентов, что делает его очень простым блюдом на будний день. Чтобы сделать это блюдо более полезным, попробуйте пасту из цельнозерновой муки, чечевицы или нута.
ПАСТА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ С ЛИМОННЫМ БАЗИЛИКОМ
С цитрусовыми в сезон и вкусными в это время года, вам обязательно нужно попробовать эту легкую и вкусную пасту с лимонным базиликом и белой фасолью.
Эта паста идеальна для быстрого перекуса в будний день, а также может стать прекрасным остатком.
Фасоль каннеллини добавляет протеина в это блюдо. Вы можете заменить их другими бобами, такими как фасоль или нут.
В этом рецепте смешаны макароны, оливковое масло холодного отжима, белая фасоль, свежий базилик, чеснок, сушеный орегано, молотый красный перец {по желанию}, свежий лимонный сок и лимонная цедра.
Вам понравится легкий цитрусовый аромат, который придает блюду лимон, смешанный с оливковым маслом первого отжима и чесноком. Это такой простой рецепт, который понравится вашей семье.
В теплое время года я люблю делать из него салат из макарон и подавать холодным на барбекю или на летние посиделки.
Вы также можете сделать это как вариант приготовления пищи и использовать его в качестве салата на обед в течение недели.
Преимущество этого рецепта в том, что эти ингредиенты часто уже есть на наших кухнях или в саду. Для более здорового блюда попробуйте цельнозерновую, нутовую или чечевичную пасту. Если у вас нет под рукой базилика, вы можете использовать вместо него петрушку или укроп или сушеный базилик.
Свежие травы всегда лучший вариант, но в крайнем случае вы всегда можете заменить их сушеными.
Вы знаете мою любовь к лимону, и я использую его во многих рецептах. Некоторые из моих любимых: Лимонный хумус, Рецепт лимонного супа из чечевицы, Лимонная взбитая фета, Лимонный маринад для курицы, Лимонная паста и Курица по-гречески с лимоном .
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОЙ ЛИМОННОЙ ПАСТАХ?
ПАСТА
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
ЧЕСНОК
ОРЕГАНО
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ
БАЗИЛИК СВЕЖИЙ
ЛИМОН, ВЫДЕРЖЕННЫЙ СОК С ЦЕРКОЙ
ФАСОЛЬ КАННЕЛИНИ
ПАРМЕ СЫР
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК ПАСТА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Это блюдо из макарон не может быть проще сделать! Если вам нужно быстро перекусить в будний день, это для вас.
Начните с варки макарон согласно упаковке. После того, как макароны будут готовы, сохраните 1/2 стакана воды для макарон, слейте макароны и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте 2 ст. оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты.
Добавьте сушеный орегано, молотый красный перец и жарьте еще минуту.
Добавьте пасту, белую фасоль, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Добавляйте отложенные макароны небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции для непрерывного перемешивания лимонного соуса.
Украсьте макароны сыром пармезан {по желанию}, свежей петрушкой и базиликом.
СПОСОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА С МАКАРОНАМИ С БАЗИЛИКОМ С ЛИМОНОМ
ФАСОЛЬ: Я использовал белую фасоль в этом блюде с макаронами, но не стесняйтесь заменить на нут, фасоль, черную фасоль или фасоль пинто.
СЫР: Есть множество вариантов сыра, которые были бы хороши в этом блюде, если вы хотите использовать сыр. Попробуйте фету, козий сыр или моцареллу.
ОВОЩИ: Если вы хотите добавить овощи, вы можете обжарить их с чесноком. Вы можете использовать болгарский перец, морковь, сельдерей, кабачки, брокколи, стручковую фасоль или баклажаны.
СПЕЦИИ: Специи — отличный способ поднять эту пасту на новый уровень. В этом блюде хороши итальянские приправы, паприка, кайенский красный перец или заатар.
ТРАВЫ: В этом блюде всегда хороши свежие травы, такие как свежий укроп, петрушка или мята.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПАСТА, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
РЕЦЕПТ ПАСТА ИЗ НУТА С ФЕТОЙ
ПАСТА С ПРЯНЫМИ КОЛБАСКАМИ
РЕЦЕПТ ПАСТА С ВЯЛЕННЫМИ НА СОЛНЦЕМ ТОМАТАМИ 9 0251
ПАСТА ТАКО С ИНДЕЙКОЙ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИТАЛЬЯНСКАЯ СОСИСКА
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ПАСТА
ПАСТА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА С СЫРОМ
Ингредиенты
- 1 фунт макарон среднего размера {попробуйте макароны из цельной пшеницы, чечевицы или нута для более здорового варианта}
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. сушеный орегано
- 1/2 ч. л. молотый красный перец {по желанию}
- 1 стакан мелко нарезанного свежего базилика плюс еще немного для украшения
- 1 лимон, выжатый сок и цедра
- 1 — 15 унций. можно фасоль каннелини {или попробуйте нут или фасоль}, слить воду и промыть
- соль и перец по вкусу
- Свеженатертый сыр пармезан для украшения
- Дополнительный свежий базилик для украшения
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции
- Отварить макароны согласно упаковке.