Блюда из картошки легкие в приготовлении: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Крем-суп и немецкие «деруны». Что интересного можно быстро приготовить из картофеля

В условиях войны выбор продуктов ограничен, но дефицита картофеля нет. Что еще можно приготовить кроме банального пюре и жареной картошки

Related video

Сейчас, когда идешь в супермаркет, или на рынок, можешь быть уверен, что обязательно найдешь там базовый набор продуктов, но, скорей всего, без изысков. И картофель уж точно найти не проблема. Но что приготовить, если пюре наскучило, а прочие стандартные блюда кажутся слишком банальными.

Фокус собрал три простых блюда из картофеля, которые быстрые и легкие в приготовлении.

Картофель по-селянски

Фото: Соцсети

Приготовленная таким образом картошка была главным конкурентом картошке-фри из McDonald’s, когда он еще не приостановил свою деятельность в Украине из-за войны. Рецепт для ностальгирующих по тем временам.

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Хорошо помыть картофель, не очищая кожуру. Сварить целиком до полуготовности. На это обычно уходит 15-20 минут. Просушить бумажными полотенцам. Налить в форму для запекания 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Каждую картофелину разрезать на четыре дольки и выложить в форму одним слоем, чтобы он равномерно запекся. Чеснок раздавить ножом и целым забросить в форму. Соль и перец по вкусу. Сверху выложить несколько веточек тимьяна. Запекать 15-20 минут при 210 градусах. Есть с чем пожелаете.

Немецкие «деруны», или Rosti Ecken

Фото: Facebook My happyfood

Если наскучили деруны традиционные, украинские, а готовить деруны «по-шахтерски», с мясным фаршем, кажется слишком расточительно, то можно разнообразить меню дерунами немецкими.

Ингредиенты на 5-6 штук:

  • 3-4 картофелины
  • 4 ст. л муки
  • 2-3 ст. л хлебных сухарей
  • 1 ч. л итальянских трав и любых других трав, которая вам по душе
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Картофель натереть, и хорошенько отжать с помощью полотенца. В миске смешать все ингредиенты, руками сформировать плотные небольшие треугольники. Жарить их в толстостенной сковороде (в идеале – в чугунной), пока не станут золотистыми. Подавать со сметаной, йогуртом, или любимыми соусами.

Картофельный крем-суп

Фото: Instagram/Евгений Клопотенко

Пикантности ему придает маринованный имбирь и яблоко.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4-5 картофелин
  • 100 мл сливок 15-20%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. л. куркумы
  • 1 лавровый лист
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. маринованного имбиря
  • 2-3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу

Картофель очистить и порезать кубиками. Положить в сотейник и залить водой, туда же добавить душистый перец, лавровый лист и чеснок. Варить картофель до готовности. Соль добавить по вкусу. После картофельный отвар слить в отдельную емкость, потому что он еще пригодится. Горошины перца и лавровый лист – убрать и выбросить. Картофель переложить в блендер, добавить чуть отвара и все сливки. Также добавьте всю куркуму: она придаст приятный желтый цвет и пряный привкус. Измельчить в блендере до однородной массы, если суп покажется густоват – добавьте отвара и отрегулируйте соль.

И последняя деталь: украсьте суп маринованным имбирем и ломтиками яблок, которые также можно замариновать в уксусе с сахаром. И уже в тарелке – чуть приперчите.

Рецепты из молодой картошки

Летом хочется порадовать своих любимых вкусными и
свежими блюдами. И одним из лучших ингредиентов на такой сезон можно назвать
молодую картошку. Что же из нее приготовить? Мы в joy-pup предлагаем несколько рецептов из молодой
картошки.

Смотрите бонус-видео рецепта блюда из молодой картошки

Жареная молодая картошка с розмарином и чесноком

Попробуйте такой простой рецепт, чтобы порадовать
своих близких. Ингредиенты:

  • 500 г молодой картошки
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Помойте молодую картошку и разрежьте на половинки или четвертинки.
  • В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте картошку в сковороду и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  • Добавьте измельченный чеснок и розмарин, тушить еще 1-2 минуты.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Печеная молодая картошка с лимоном и тимьяном

Такое блюдо порадует свежим вкусом, а также небольшой
кислинкой. Ингредиенты:

  • 500 г молодой картошки
  • 1 лимон, нарезанный на тонкие кружочки
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Помойте молодую картошку и разрежьте на половинки или четвертинки.
  • В большой миске смешайте картошку, оливковое масло, лимонные кружочки, тимьян, соль и перец.
  • Разложите картошку на противне, выложенном бумагой для выпечки.
  • Печь около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

Салат с молодой картошкой, свежими овощами и зеленым соусом

Он отличается высокой питательностью, а также
свежестью. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 500 г молодой картошки, сваренной и нарезанной на кубики
  • 1 огурец, нарезанный на полукруги
  • 1 помидор, нарезанный на дольки
  • 1 репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 свежий укроп, измельченный
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • В большой миске смешайте молодую картошку, огурцы, помидоры, лук, каперсы и укроп.
  • В отдельной миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, соль и перец.
  • Полейте салат соусом и тщательно перемешайте.
  • Подавайте свежий салат с молодой картошкой, свежими овощами и зеленым соусом.

Продолжение следует…

Похожие статьи / Вам может понравиться

Почти получилось

Для добавление в избранное нужно зарегистрироваться

Да

У меня уже есть аккаунт

Хрустящий картофель Hasselback (без глютена, без молока, веганский)

Перейти к рецепту

Этот хрустящий картофель Hasselback очень легко приготовить, он имеет безумно хрустящую кожуру и нежную мягкую внутреннюю часть, приправлен ароматным чесноком и свежими овощами. петрушка! Сделанные во фритюрнице или в духовке, они являются идеальным гарниром или закуской, не содержат глютена, молока и веганов! Сделайте их на День Благодарения или во время праздников, потому что эти великолепные картофелины обязательно удивят ваших гостей!

Перейти к:

  • Любители картофеля, возрадуйтесь!
  • Что такое картофель Hasselback?
  • Почему этот рецепт работает? 0009 Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Что с картофелем Hasselback:
  • Другие гарниры ко Дню благодарения, которые вам понравятся:
  • Рецепты во фритюрнице, которые вам понравятся:
  • Хрустящий картофель Hasselback (без глютена, веганский)

Любители картофеля, радуйтесь!

Если ты любишь картошку, и без нее не обходится еда, я тебя понимаю.

Когда наступили праздники и вы планируете грандиозный ужин в честь Дня Благодарения, но хотите заменить картофельное пюре, обычный нарезанный кубиками картофель, классический картофель фри или даже картофель с гребешком, у меня есть решение !

Введите этот вызывающий голод картофель Hasselback, который так хорошо выглядит они украдут шоу на вашем праздничном столе!

Что такое картофель Hasselback?

Если вы никогда раньше не слышали о картофеле Hasselback, вы можете легко принять его за другой сорт картофеля. Однако название больше относится к способу приготовления картофеля, а не к типу картофеля, которым он является.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя
Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

По сути, картофель Hasselback — это запеченный картофель, нарезанный примерно наполовину на веерообразные ломтики (что-то вроде гармошки ).

Откуда именно произошло название? Согласно Википедии, картофель Hasselback был создан шеф-поваром-стажером Лейфом Эллисоном в 1953 году, когда он работал в шведском ресторане (ресторан Hasselbacken в Стокгольме).

Теперь это вкусная частичка истории для вас!

Почему этот рецепт работает

  • Простые ингредиенты: Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный картофель, — это несколько ингредиентов, которые, возможно, у вас уже есть!
  • Просто, но впечатляюще: Этот великолепный картофель может показаться сложным и пугающим в приготовлении (особенно если вы никогда раньше его не готовили), но поверьте мне, когда я говорю, что это не так. Этот чрезвычайно впечатляющий гарнир идеально подходит для подачи гостям на День Благодарения, праздники или во время любого особого случая или званого ужина!
  • Взрыв вкуса: Веерообразные ломтики также отлично подходят для хранения специй или других ингредиентов для улучшения вкуса, например, измельченного чеснока и свежей петрушки.
  • Без глютена, без молока и веганский: Самое приятное то, что этот нарезанный картофель не содержит глютена, молока и веганский, поэтому даже те, у кого глютеновая болезнь или непереносимость глютена или лактозы, могут наслаждайтесь ими тоже!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для этого рецепта картофеля Хассельбек во фритюрнице.

( Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами в нижней части этого поста.) (кожица делает внешний вид очень хрустящим ), мой личный фаворит — золотой картофель Юкон, у которого гладкая золотисто-желтая кожица. Тем не менее, вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, красный картофель, сладкий картофель или любой средний или крупный картофель, который имеет однородную овальную форму и хорошо сидит с одной стороны. Просто убедитесь, что если вы планируете оставить кожуру, хорошо вымойте картофель, прежде чем нарезать его!

  • Смесь чеснока и петрушки: Сочетание чеснока и петрушки придает вкус, аромат и цвет этому картофелю Hasselback. Кроме того, добавление этой смеси действительно повышает визуальную привлекательность этого картофеля! Если вы не любите чеснок, можете его не добавлять.
  • Оливковое масло:  Мне нравится использовать оливковое масло для аромата, но вы также можете использовать любые другие растительные масла, которые вы предпочитаете, например, подсолнечное масло или масло авокадо. Вы также можете использовать веганское масло. В качестве альтернативы, если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не являетесь веганом, вы можете вместо этого использовать растопленное сливочное масло.
  • Пищевые дрожжи:  Мне нравится использовать пищевые дрожжи , потому что они имеют слегка сырный вкус, но они не содержат молочных продуктов и подходят для веганов. Если вы переносите лактозу, смело используйте тертый пармезан.

Как приготовить картофель «Хассельбек» (шаг за шагом)

1. Вымойте и высушите картофель

Вымойте и обсушите картофель бумажными полотенцами.

2. Нарежьте картофель

После того, как картофель будет вымыт и обсушен, все, что вам нужно сделать, это положить картофель на разделочную доску и крепко держать его за один конец, а затем нарезать его большим острым ножом. две трети на очень тонкие ломтики на расстоянии примерно 1/8 дюйма друг от друга. (Не нарезайте картофель до самого основания, иначе ломтики развалятся). ваши специи или травы, если вы их используете.

3. Смажьте картофель маслом

Смажьте картофель со всех сторон (в том числе между складками) оливковым маслом.

4. Приготовьте картофель

ФРИТЮРНИЦА: При приготовлении картофеля Hasselback во фритюрнице положите картофель срезом вверх в корзину фритюрницы и готовьте в течение 30–40 минут при температуре 400F, смазывая картофель оливкового масла наполовину и готовьте, пока снаружи не станет хрустящим, а внутри не прожарится и не станет мягким.

(Обратите внимание, что в зависимости от размера корзины аэрогриля и количества картофеля, который вы готовите, вам, возможно, придется делать это двумя или тремя разными партиями. )

ДУХОВКА: духовку, поместите картофель срезом вверх на противень и запекайте его на средней полке при температуре 450F в течение примерно 30-35 минут, смазывая картофель оливковым маслом на полпути и готовя, пока снаружи не станет хрустящим, и внутри прожаривается и становится нежным.

5. Приготовьте смесь чеснока и петрушки

Пока картофель готовится, смешайте петрушку, чеснок и соль с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте.

6. Выложите смесь чеснока и петрушки на картофель

Когда картофель будет готов, распределите смесь чеснока и петрушки поверх картофеля, а также между складками. Подавать горячим.

Dish by Dish Tips/Tricks:

  • Картофель Mini Hasselback: Я использовал картофель среднего размера, но если вы предпочитаете, вы можете использовать вместо него картофель меньшего размера, потому что все, что меньше, всегда выглядит симпатичнее!
  • Украсьте по своему усмотрению: В этом рецепте я распределяю смесь измельченного чеснока, нарезанной свежей петрушки и оливкового масла между складками картофеля гармошкой. Тем не менее, вы можете использовать соль и перец или чесночный порошок для более простого рецепта или молотую паприку, если вам нравится немного больше остроты. Я также люблю посыпать картофель пищевыми дрожжами (если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать сыр пармезан).
  • Соусы: Вы также можете сбрызнуть картофель моим домашним соусом чили Шрирача или этим чесночным айоли, который готовится за 5 минут. Он по-прежнему будет феноменальным на вкус, потому что во всех них есть чеснок (я очень предсказуем)!
  • Картофель Hasselback с начинкой: Традиционно картофель Hasselback покрывают сметаной или расплавленным сыром чеддер и посыпают кусочками бекона. Но чтобы это блюдо не содержало молочных продуктов, вы можете использовать кокосовые сливки или даже сливки из кешью, если хотите!

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Можете ли вы приготовить картофель заранее?

Да, конечно! Одна хитрость заключается в том, чтобы приготовить картофель заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. За 10-15 минут до того, как вы планируете их подавать, добавьте специи и травы, которые вам нравятся, и нагрейте их (450F в духовке или 400F во фритюрнице).

Можно ли заморозить картофель Hasselback?

Да, вы можете их заморозить. Просто поместите приготовленный и охлажденный картофель в контейнер для морозильной камеры и заморозьте его на срок до 2 месяцев. Перед едой просто разогрейте картофель в духовке при 450F или во фритюрнице при 400F в течение 10 минут перед подачей на стол.

Что есть с картофелем Hasselback:

Думайте об этом картофеле как о причудливой звезде вашего обеда или очень важном компаньоне. Вы можете есть их в качестве гарнира к основным блюдам, таким как куриная грудка, свиные отбивные или говядина. Или вы даже можете подать его как часть вегетарианского блюда с нашим любимым пирогом со шпинатом без корочки или с этим теплым салатом из киноа.

По сути, этот красивый картофель всегда будет желанным дополнением к вашему обеденному столу, особенно во время праздников, потому что он так эффектно выглядит и чертовски вкусен.

Хрустящая корочка, нежная внутри и наполненная прекрасным ароматом свежего чеснока и петрушки. Ням!

Другие гарниры на День Благодарения, которые вам понравятся:

  • Начинка для кукурузного хлеба (без глютена, без молока)
  • Запеканка из сладкого картофеля (без глютена, без молока) -Бесплатно , веганский)
  • Фритюрница с хрустящей корочкой Брюссельская капуста (без глютена, веганский)
  • Кукурузный хлеб халапеньо (без глютена, без молока)
  • Тыквенный кукурузный хлеб (без глютена, без молока)
  • Хрустящий картофель фри из юки (без глютена, веганский)

Рецепты во фритюрнице, которые вам понравятся:

P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Хрустящий картофель Hasselback (без глютена, веганский)


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Фелиция | Блюдо за блюдом
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Этот хрустящий картофель Hasselback очень легко приготовить, он имеет безумно хрустящую кожуру и нежную мягкую внутреннюю часть, а также ароматный чеснок и свежую петрушку! Сделанные во фритюрнице или в духовке, они являются идеальным гарниром или закуской, не содержат глютена, молока и веганов! Сделайте их на День Благодарения или во время праздников, потому что эти великолепные картофелины обязательно удивят ваших гостей!


background-color»/>

  • 2 фунта картофеля Yukon Gold
  • 4 столовые ложки оливкового масла для смазывания
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (примерно 3 больших зубчика чеснока)
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Пищевые дрожжи для посыпки (опционально)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Вымойте и высушите картофель: Вымойте и обсушите картофель бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте картофель: Держите один конец картофеля вниз, а затем используйте острый большой нож, чтобы разрезать картофель на две трети, нарезая его на 1/8-дюймовые веера (это будет напоминать аккордеон) .
  3. Смажьте маслом: Смажьте картофель со всех сторон (также между складками) оливковым маслом.
  4. Приготовьте картофель: Если вы готовите во фритюрнице, предварительно разогрейте фритюрницу до 400F, положите картофель срезом вверх на противень и запекайте на средней полке в течение 35–40 минут, смазывая еще масла в середине, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными внутри. (Если вы готовите в духовке, разогрейте духовку до 450F, поместите картофель срезом вверх на противень и запекайте его на средней полке в течение 30-35 минут, смазывая его маслом на полпути, пока он не подрумянится. хрустящие снаружи и нежные внутри.)
  5. Приготовление смеси чеснока и петрушки: Пока готовится картофель, смешайте петрушку, чеснок и соль с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте.
  6. Смесь, намазанная на картофель: Когда картофель будет готов, распределите смесь чеснока и петрушки по картофелю, а также между складками. Подавать горячим.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Какой сорт картофеля использовать: Однако вы также можете использовать любой средний или крупный картофель одинаковой овальной формы, хорошо сидящий с одной стороны. Вы можете использовать картофель красно-коричневого цвета или картофель Red Bliss, но лично мне нравится использовать картофель Yukon gold, потому что у него красивая, даже золотисто-желтая кожица, так как я люблю оставлять кожуру. Только не забудьте хорошо вымыть картофель и обсушить его перед нарезкой.

Смесь чеснока и петрушки: Сочетание чеснока и петрушки придает вкус, аромат и цвет этому картофелю Hasselback. Если вы не любите чеснок, можете его не добавлять.

Оливковое масло: Мне нравится использовать оливковое масло для аромата, но вы также можете использовать любые другие растительные масла, которые вы предпочитаете, например, подсолнечное масло или масло авокадо. Вы также можете использовать веганское масло. В качестве альтернативы, если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не являетесь веганом, вы можете вместо этого использовать растопленное сливочное масло.

Пищевые дрожжи:  Мне нравится использовать пищевые дрожжи, потому что они имеют слегка сырный вкус, но они не содержат молочных продуктов и подходят для веганов. Если вы переносите лактозу, смело используйте тертый пармезан.

Аэрогриль: Если вы готовите картофель во фритюрнице, убедитесь, что вы кладете картофель в один слой — не кладите его друг на друга, иначе он не станет хрустящим снаружи! Возможно, вам придется готовить их разными партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы.

Предварительная подготовка картофеля : Картофель можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. В этом случае не добавляйте специи до того дня, когда вы планируете их съесть. За 10-15 минут до еды смажьте или распределите специи или травы между складками картофеля и нагревайте в течение 15 минут (450F в духовке или 400F во фритюрнице), пока кожица снова не станет хрустящей.