Блюда из кролика с овощами: Кролик тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Павел

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ПавелПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

582

66

25

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Репчатый лук

2 головки

Кролик

1 штука

Морковь

1 штука

Лавровый лист

2 штуки

Черный душистый перец

5 штук

Специи

по вкусу

Картофель

500 г

Зелень

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения.

ШпаргалкаКак разделать кролика

2Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Залить водой чуть выше мяса, посолить. Довести до кипения, и потом тушить на медленном огне 20–30 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Затем положить картофель, порезанный кубиками, долить воды и тушить до готовности. В случае необходимости подсолить. После приготовления можно посыпать зеленью.

Совет к рецепту

Куски кролика надо обжаривать на сильном огне.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Кролик запеченный с овощами — ЭкоФерма

    org/BreadcrumbList»>

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик запеченный с овощами

Многие спрашивают как приготовить кролика — чтобы получилось вкусно. Предлагаем вам обкатанный годами наш собственный рецепт приготовления кролика, мы его запекаем с овощами в духовке.Очень просто и через полтора часа у вас отличный ужин для всей семьи.

Количество: 8 Время приготовления: 1 час 20 минутPT1M

Ингредиенты для приготовления //

  • Тушка кролика охлажденная 1
  • Морковь 1
  • Стебли сельдерея 1
  • Перец красный 1
  • Кабачки 1
  • Чеснок 1

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Покупаем у нас охлажденного кролика, свежего молодого трехмесячного кролика, средний вес до 2х кг. Диетическое мясо премиум класса для питания детей и взрослых.

2 Режем тушку кролика на порционные куски, аккуратно чтобы не поколоть хрупкие косточки. Замачиваем кролика на пару тройку часов в холодной воде с небольшим добавлением уксуса, примерно две столовые ложки.

3 Из овощей понадобится пару средних морковок, несколько зубчиков чеснока, красный сладкий перец, стебель сельдерея, петрушка и можно кабачок если есть.

4 Порционные куски кролика укладываем в форму для запекания предварительно осушив кролика бумажным полотенцем, в этот момент можно посолить и поперчить по вкусу, но усердствовать не надо.

5 Тем временем все овощи моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки, петрушку шинкуем.

6 В глубокой миске или плошке тщательно смешиваем овощи с сметаной,лучше взять сметану пожирнее, вкуснее будет.

7 Остатками овощей, которые не влезли в миску со сметаной посыпаем сверху кролика на противне.

8 Тщательно покрываем кролика на противне смесью нашинкованных овощей смешанных с жирной фермерской сметаной. И затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

9 Запекаем в духовке примерно полтора часа, периодически проверяя до готовности.

10 Должно получиться примерно вот так как на фотографии, можно звать всех к столу.

11 Гарнир никакой не нужен — это вполне самодостаточное блюдо. Вам точно понравиться.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Картофельные котлетки с грибами

Время приготовления 40 минут

Глухариный суп с гречкой и помидорами

Время приготовления 60 минут

Малосольные огурцы

Время приготовления 15 минут

Тушенная лосиная губа

Время приготовления 200 минут

Рецепт тушеного кролика (как приготовить кролика)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 11 мая 2022 г. 5 комментариев

Делиться заботой!

1387
акции

Сытный и простой рецепт тушеного кролика с большим количеством овощей и пива, приготовленный в голландской печи.

Перейти к рецепту

Сытное и очень вкусное рагу из кролика , идеальное блюдо для тех, кто никогда раньше не ел кролика!

Вы когда-нибудь ели кролика? Это подходящий вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы попробовать его. Очень жаль! Потому что у кролика прекрасный вкус, и его потребление имеет много преимуществ.

Тогда почему мы не едим больше? Как в прошлом, когда в меню было обычное и нормальное мясо?

Попробуйте Простой жареный кролик и Итальянское рагу из кролика.

Содержание

  • Ингредиенты рецепта
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Как подавать?
  • Польза для здоровья от употребления кролика в пищу
  • Польза для окружающей среды
    •  

Ингредиенты рецепта

Кролик

  • Я покупаю целого замороженного кролика для рагу, я никогда не видел здесь свежих кроликов, но замороженные определенно хороши. Здесь невозможно получать их постоянно, поэтому для приготовления этого рецепта требуется предварительное планирование.
  • Кролики, которых я здесь покупаю, очень маленькие, один весит 1,2 кг/ 2,6 фунта. А весят они еще меньше после того, как я нарезаю их на куски, потому что позвоночник и ребра в тушенке я не варю, на них мало мяса.

Овощи

  • Необходимые овощи — это типичные овощи, которые вы найдете в большинстве тушеных блюд: много лука, перца, помидоров и моркови.

Пиво

  • Пиво, которое я использую, это обычные немецкие пилы, я беру любые пилы, которые у нас есть в доме в данный момент, обычно пиво с чуть более горьким вкусом, например, Jever или Becks.

Посуда для варки

  • Рагу из кролика медленно готовится в круглой жаровне в течение как минимум 1,5 часа, пока мясо не станет очень нежным и не начнет отделяться от костей.

Советы экспертов

Приготовьте поголовье кролика из неиспользованной спины и ребер животного. Поскольку в них не так много мяса, я никогда не добавляю их в рагу, вместо этого я использую их для приготовления бульона.

  • Добавьте в кастрюлю несколько замороженных куриных костей, оставшихся от жареного цыпленка, немного овощей для супа, таких как морковь, лук и сельдерей, некоторые специи, такие как черный перец, можжевельник и ягоды душистого перца, лавровый лист и гвоздику, а также немного соли.
  • Залейте все водой и оставьте кастрюлю кипеть на несколько часов. Бульон идеально подходит для супов, тушеных блюд, ризотто и так далее. Посмотрите этот пост о приготовлении куриного бульона и следуйте рецепту, чтобы приготовить кролика и куриный бульон.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить и разогревать рагу из кролика?

Хранить в холодильнике до четырех дней.
Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
Разогрейте на плите, часто помешивая, пока рагу из кролика не станет горячим.

Какой вкус у кролика?

Не игривый. Очень похоже на курицу.

Как обслуживать?

  • Подавайте это сытное рагу из кролика с картофельным пюре или хлебом и маринованными овощами, например, с этими замечательными огурцами из зеленых (незрелых) помидоров.
  • Если у вас нет или вы не любите соленые огурцы, подойдут любые жареные или вареные овощи или хороший салат.
  • Блюдо можно разогревать, а также замораживать.

Польза для здоровья от употребления в пищу кролика

  • Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем говядина или птица, 100 г/3,5 унции содержат 33 г белка.
  • В этом мясе очень мало жира, это самое постное мясо. 100 г/3,5 унции содержат 3,5% жира.
  • Кролик содержит очень мало калорий, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть: всего 173 калории на 100 г.
  • Это очень концентрированный источник железа, в 100 г/3,5 г мяса содержится 2,3 миллиграмма железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
  • Он имеет очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
  • Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
  • Содержит меньше натрия, чем другие виды мяса.

Преимущества для окружающей среды

  • Кролик дешевле и экологически безопаснее в производстве, чем другие виды мяса, особенно говядина. Например, кролики производят около 2,5 кг/6 фунтов мяса при том же количестве корма и воды, что и корова, чтобы произвести 1 кг/2,2 фунта мяса.
  • Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов, и гормоны не вводятся.
  • Итак, все это хорошие новости. Кролик полезен для здоровья, полезен для планеты и действительно имеет прекрасный вкус. У него белое мясо, по вкусу похожее на куриное, но немного отличающееся.

Сытное рагу

 

  • ▢ 1 кролик (Примечание 1)
  • ▢ 2 ст. 300 мл
  • ▢ 2 средние моркови
  • ▢ 1 большой красный сладкий перец
  • ▢ 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки молотой копченой паприки
  • ▢ 1 ¼ чашки пива (пилс) 150 мл, около ½ бутылки + больше, при необходимости
  • ½ чашки 9017 протертые помидоры 125 г

  • ▢ 3-4 лавровых листа
  • ▢ 5 ягод можжевельника
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • Кролика разрезать на 5 или 6 меньших частей. Я не использовала позвоночник и ребра для рагу, я сделала из них кроличий и куриный бульон. Смотрите сообщение в блоге для получения более подробной информации об этом.

  • Обжарить мясо : Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или другой кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.

  • Приготовить лук : Разрезать лук пополам и тонко нарезать половинки. В кастрюлю влить оставшееся масло, обжарить лук на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут. Время от времени добавляйте немного воды, чтобы предотвратить их подгорание или высыхание.

  • Приготовить овощи : Тем временем нарежьте морковь и красный сладкий перец. Добавьте овощи к луку и продолжайте жарить, несколько раз помешивая, примерно 3-4 минуты. Добавьте сладкую и копченую паприку (сладкую или острую по вкусу) и хорошо перемешайте около 1 минуты.

  • Поместите кусочки кролика обратно в кастрюлю , добавьте пиво, протертые помидоры и достаточное количество воды, чтобы кролик едва покрывался водой, кусочки мяса не должны быть полностью под водой. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, немного соли и перца.

  • Рагу на медленном огне : Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1,5 часа или пока мясо не станет действительно мягким, оно должно практически отставать от костей. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять еще немного пива, если жидкости становится слишком много.

  • Отрегулируйте вкус солью и перцем и подавайте с картофельным пюре и соленьями. Или с отварным картофелем и жареными или отварными овощами или салатом.

  1. Кролики обычно маленькие; один весит около 1,2 кг / 2,6 фунта.
  2. В спинке и ребрах мало мяса, я обычно их удаляю и использую для приготовления бульона.
  3. Инструкции по разделке кролика на кусочки см. в разделе «Простой жареный кролик».

Порция: 1 г | Калории: 249 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 558 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше тушеных блюд

Делиться заботой!

1387
акции

Взаимодействие с читателями

Рагу из кролика и овощей — Луизиана Кукин

Когда дело доходит до приготовления зайца, мы любим его в любом виде. Тушеное, жареное, тушеное или тушеное ароматное мясо становится нежным лакомством, сохраняя при этом часть дикого древесного привкуса, который напоминает вам, что это мясо дичи. Если вы охотник (или знаете его), у вас может быть морозильник, битком набитый кроликами с октября по февраль, но даже если вы этого не сделаете, во многих хорошо снабженных продуктовых магазинах есть замороженные кролики (или вы сможете достать их). для вас, если спросят). Если вы используете дикого зайца, будьте готовы варить рагу немного дольше, чтобы достичь желаемой мягкости.

Рагу из кролика и овощей

  • 1 (3 фунта) кролика, разрезанного на порционные куски*
  • 1½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенная
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • ⅓ чашки растительного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • ½ чашки нарезанного сельдерея
  • ½ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1 чашка нарезанной ветчины тассо
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чашки светлого красного вина*
  • 1 чашка куриного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 3 больших моркови, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на кусочки по 1,5 дюйма
  • ½ фунта небольшого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Гарнир: нарезанный тимьян, нарезанная петрушка
  1. Посыпьте кусочки кролика 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца; обваляйте в ½ стакана муки, стряхнув излишки.
  2. В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте половину кролика; готовьте, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут, время от времени переворачивая. Выньте из жаровни. Повторите с оставшимся кроликом. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец в жаровню; варить до мягкости, около 2 минут. Добавьте тассо и чеснок; готовить 1 минуту. Добавьте зарезервированного кролика, вино, куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1 час.
  3. Добавьте морковь, грибы, картофель, тимьян, розмарин, шалфей, оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся ½ чайной ложки перца. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости, еще около 40 минут.
  4. В небольшую миску насыпьте оставшиеся 2 столовые ложки муки. Смешайте 3 столовые ложки холодной воды и томатную пасту.