Блюда из креветок рецепты простые: Легкий рецепт вкуснейших чесночных креветок

Содержание

Салат с креветками – вкусные рецепты салатов с креветками

Простые и вкусные рецепты салатов с креветками, которые украсят любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Готовятся они сравнительно быстро и не требуют особенного кулинарного умения. Даже начинающая хозяйка сможет подать гостям и домочадцам, красиво оформленные, изысканные салаты, которые пришли к нам из стран Средиземноморья.

Важные моменты, которые стоит учитывать, перед тем как приступать к готовке. Выбирайте морепродукты, которые не содержат льда. Замороженные креветки брать не стоит. Что касается их сочетания с другими ингредиентами, то они хороши с помидорами, огурцами, яйцами, с различными видами сыров и с другими дарами моря.

Для заправки креветочных салатов отдавайте предпочтение оливковому маслу, несладкому натуральному йогурту, сметане. Что касается майонеза, то лучше готовить его самостоятельно. Домашний майонез намного вкуснее магазинного, а готовится он буквально за несколько минут.

Безумно вкусный салат с креветками – классический простой рецепт

Содержание

  • Безумно вкусный салат с креветками – классический простой рецепт
  • Рецепт салата с креветками и пармезаном на праздничный стол
  • Легкий салат с авокадо и креветками без майонеза
  • Домашний майонез для заправки салатов

Ингредиенты:

  • отварные креветки – 350-400 грамм;
  • свежие помидоры – 2 крупных помидора;
  • яйца, варенные вкрутую – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листовой салат – несколько листочков;
  • майонез – 50-100 грамм для заправки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Подготовим все необходимые для приготовления продукты. Возьмем глубокую миску или другую удобную емкость и отправим в нее отварные креветки.

Листья салата моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем листовой салат ножом крупными кусочками произвольной формы. Добавляем измельченные листья салата в миску к креветкам.

Помидоры моем и нарезаем кубиком средних размеров. Томаты придадут блюду сочность и пикантный вкус с легкой кислинкой.

Нарезанные помидоры перекладываем в салатницу к остальным компонентам.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем их мелким кубиком. Яичную нарезку также кладем в общую миску к креветкам с помидорами.

Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат. Этот продукт отлично сочетается с креветками и придаст блюду нежный сливочный вкус. Для приготовления старайтесь выбирать качественный сыр, это сделает ваш салат особенно вкусным.

Добавляем в салат черный молотый перец и соль по вкусу. Но не пересолите, помните, что в майонезе, которым мы будем заправлять блюдо, тоже присутствует соль.

Теперь заправляем салатик майонезом. Майонеза слишком много класть не нужно, чтобы блюдо не было перегруженным заправкой. Все должно быть в меру.

Выдавливаем в салатницу один зубчик чеснока, для вкуса.

После этого аккуратно перемешиваем все компоненты салата, чтобы майонез равномерно распределился по всем компонентам. По желанию в это блюдо можно добавить свежий огурчик или консервированную кукурузу.

Нежное мясо креветок идеально сочетается со свежими овощами, готовый салат получился безумно вкусным. Просто пальчики оближешь!

Рецепт салата с креветками и пармезаном на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт бесподобно вкусного праздничного салата с нежными креветками, перепелиными яйцами, сочными помидорами и сыром. Это блюдо станет идеальным украшением вашего праздничного стола, и приятно удивит своим красивыми видом и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 350 грамм или обычные 500 грамм;
  • сыр пармезан (можно заменить другим) – 50 грамм;
  • красная икра – 4 ч. ложки;
  • перепелиные яйца – 9 штук;
  • помидоры черри – 9 штук;
  • листья салата – 180 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • хлеб – 75 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • горчица -1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • укроп и лавровый лист для варки креветок – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Готовим салат с креветками, сыром и помидорами

Подготовим все необходимые для приготовления салата продукты. Они должны быть хорошего качества и свежими. От этого зависит вкус готового блюда.

В подходящую кастрюльку вольем необходимое для варки креветок количество воды. Добавим в воду лавровый лист, веточку укропа, доведем воду до кипения, затем добавим соль по вкусу.

Выложим в кипящую воду в кастрюле замороженные отварные креветки, как только вода еще раз закипит, они сразу будут готовы.

Переложим креветки в кастрюлю с холодной водой и даем им остыть, примерно, 10 минут. Затем вынимаем морепродукты из воды на тарелку и пока отставляем в сторонку, а сами подготовим остальные компоненты для салата.

Займемся приготовлением соуса-заправки. В небольшую емкость выложим майонез – 3 ст. ложки и соевый соус – 2 ст. ложки.

Также добавим в миску готовую горчицу – 1 ч. ложку, итальянские травы – 1 ч. ложку и все тщательно перемешаем.

Выдавим из лимона сок и добавим его в соус.

Также добавим оливковое масло – 4 ст. ложки и еще раз хорошо перемешаем все ингредиенты. Изумительно вкусный соус для салата с креветками готов.

Поставим на плиту сковороду, нальем в нее растительное масло – 2 ст. ложки и хорошо его разогреем.

Два зубчика чеснока приспустим через пресс, затем выложим измельченный чеснок на сковороду в разогретое масло. Слегка обжариваем чеснок на небольшом огне. Масло напитается чесночным ароматом, именно это нам и нужно.

Три кусочка хлеба нарежем небольшим кубиком и обжарим на сковороде с чесночным маслом. При обжарке кубики хлеба надо периодически помешивать, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до румяной корочки. У нас должны получится ароматные чесночные мини-гренки.

Листья салат моем под холодной проточной водой, слегка обсушиваем и нарезаем довольно крупно.

Берем объемное плоское блюдо, выкладываем на него нарезанные листья салата и заправляем ранее приготовленным соусом.

Вареные перепелиные яйца – 9 штук, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри – 9 штук, также разрезаем пополам. Сверху на листья салата выкладываем половинки перепелиных яиц, затем половинки помидорчиков черри, а затем отварные креветки.

Далее выложим на блюдо обжаренные до золотистого цвета кусочки чесночных гренок и добавим по вкусу немного молотого черного перца.

Затем натрем на мелкой терке сыр пармезан (или другой сорт сыра) и распределим его сверху салата.

Дополним оформление шикарного праздничного блюда красной икрой, которую живописно разместим поверх креветок. Вот такой красивый, а, главное, вкусный салат на новогодний стол у нас с вами получился.

Легкий салат с авокадо и креветками без майонеза

Устали от сытных блюд, перегруженных майонезными заправками? Давайте приготовим простой освежающий салат с креветками без майонеза. Блюдо готовиться из свежих простых овощей, которые гармонично сочетаются друг с другом и сдабриваются заправкой. Нежные креветки прекрасно дополняют «заморский» авокадо и вносят пикантную изюминку. Готовится быстро и легко.

Как правильно варить креветки?

В большую кастрюлю наливаем воду. Стоит учесть, что объем жидкости должен в два раза превышать объем морепродуктов. Далее добавляем соль на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли. Когда вода закипит выкладываем в кастрюлю креветки. Как только закипит повторно, сразу выключаем огонь.

  1. Небольшие креветки варят – 2 минуты;
  2. Крупные тигровые или королевские – 3-7 минут, в зависимости от из размера.
  3. Сваренные креветки откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой, и очищаем в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • креветки – 150-200 грамм;
  • авокадо спелое – 1 штука;
  • помидоры черри – 150 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • листья салата или пекинская капуста – 100 грамм.

Для заправки:

  • оливковое или другое растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить

Подготовим все необходимые для салата продукты. Также для приготовления возьмем довольно большую миску, чтобы было удобно смешивать все компоненты блюда.

Листья салата хорошо моем в проточной воде, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Салат можно заменить пекинской капустой, также будет вкусно.

Огурец моем и нарезаем его кубиком средних размеров. Если вы любите мелкую нарезку овощей, то можете сделать мелкий кубик. Это, дело вкуса и личных предпочтений.

Огуречную нарезку отправляем в общую миску к листьям салата. Вот так свеженько и аппетитно все выглядит.

Помидоры черри моем, разрезаем каждый помидорчик на 4 части. И также отправляем помидорную нарезку в общую салатную миску.

Авокадо моем, разрезам пополам и удаляем косточку. Затем нарезаем плод кубиком прямо в кожуре, потом при помощи ложки достаем мякоть и отправляем ее в салат.

Готовим заправку. В небольшую баночку вливаем оливковое или растительное масло – 3 ст. ложки, добавляем сок лимона – 2 ч. ложки, сухой чеснок – 1 ч. ложку, соль и молотый перец по вкусу. Закрываем баночку крышкой и хорошо встряхиваем, примерно, 30 секунд, должна получиться однородная по консистенции заправка-эмульсия.

Заправляем салат приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты пропитались заправкой.

Готовый салат выкладываем в красивую тарелку в которой будете его подавать на стол, а сверху выкладываем отварные креветки, живописно распределяя их по поверхности блюда. Вот такая красота у нас получилась.

Приготовленный салат с креветками и авокадо получился очень-очень вкусным и аппетитным, он разнообразит ваше повседневное меню и подойдет для любого случая. Такое блюдо с морепродуктами можно подать на праздничный стол. Все будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Домашний майонез для заправки салатов

Что понадобится:

  • Масло подсолнечное 400 мл
  • Яйца 2 шт
  • Горчица 1 ч. л
  • Соль чуть меньше половины чайной ложки
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Сок лимона 1 ч. л

Все составляющие рецепта должны быть одной температуры. Вплоть до горчицы и лимона. Пусть полежат вне холодильника несколько часов.

.

Как делать

Взбиваем сразу же в банке. На дно помещаем соль, сахар, горчицу, сок лимона. Наливаем масло. Очень аккуратно, чтобы желтки остались целыми, разбиваем яйца. Берём блендер и насадкой накрываем желтки. Включаем. Начинает подниматься белая масса. Важно держать блендер неподвижно, пока масса не поднимется почти до самого верха емкости. Только тогда начинаем немного приподнимать блендер. И продолжаем, пока масса не станет однородной. Всё занимает минуты три. Майонез получается густой, с выраженным вкусом.

Примечание — домашний соус получится более густым, если использовать только желтки. В любом случае, этот соус нужно просто приспособится делать дома, потому что важно даже то, чем он взбивается: миксером, блендером или вручную.


Надеемся, что рецепты салатов с креветками пришлись вам по вкусу и они пополнят вашу кухонную записную книжку и в вашем семье их будут готовить часто и не только к торжественным датам. Блюда с морепродуктами не только вкусны, они необходимы для разнообразного меню и тем, кто придерживается правильного питания, вынужден сидеть на диете или заботиться о своей фигуре.

Закуски с креветками: пошаговый рецепт с фото

Закуска с креветками — это вкусное легкое блюдо к праздничному столу, которое станет изюминкой любого торжества. Этот рецепт родом из Средиземноморья, а точнее, из Италии, где горячие закуски с креветками чрезвычайно популярны. Там это блюдо называется «bruschetta». По внешнему виду и приготовлению оно напоминает обыкновенный бутерброд, но отличается использованием слегка поджаренного хлеба.

К тому же этот вид закуски очень полезен для организма. Ведь креветка содержит в себе много полезных питательных и минеральных веществ. Благодаря частому употреблению креветок у человека улучшается состояние кожного покрова, волос, ногтей. Также иммунитет становится более крепким, что значительно уменьшает шансы появления простудных заболеваний. Креветки часто рекомендуют врачи людям с лишним весом, ведь  почти все морепродукты являются низкокалорийной пищей. Читайте ещё: Еврейская закуска: пошаговый рецепт с фото.

Закуска креветки с манго

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 2 ст.л.
  • карри, щепотка
  • имбирь, 30 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 200 г
  • манго, 1 шт.
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
  2. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
  3. Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • лайм, 1 шт.
  • кинза, по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
  2. На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью.
  3. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Рулет из курицы с креветками

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 штука
  •  креветки  7 штук
  •  укроп
  •  лук зеленый
  •  соль

Способ приготовления:

  1. Снимаем филе с кости (при необходимости), отрезаем малое филе, разрезаем филе параллельно столу и «раскрываем» грудку.
  2. Солим, в центр выкладываем креветки, накрываем зеленью и выкладываем сверху малое филе.
  3. Заворачиваем курицу рулетом, плотно оборачиваем в фольгу и отправляем вариться в кипящую воду в сотейнике на 6 минут под крышкой.
  4. Затем сдвигаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой медленно остывать. Готовый рулет нарезаем на диски и выкладываем на тарелку.

Вкусная горячая закуска с креветками

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горошок
  • сыр фета
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
  2. Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
  4. Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
  5. Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
  6. Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
  8. Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
  9. Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.

Канапе с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Креветки — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 120 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
  2. Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
  3. Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

Закуска спаржа с креветками

Уверена, вам и в голову не приходило, что можно сделать спаржу с креветками в качестве главного деликатеса на вашем праздничном столе или романтическом ужине, а вот и напрасно. По сути, и креветки, и спаржу можно купить ради такого изысканного блюда, они не слишком дорого стоят, а тем более, в сезон овощей спаржа вообще хит продаж, так что с этим проблем не возникнет. А если приготовить спаржу с креветками в домашних условиях с нежным сливочным соусом, то никто и не догадается, как быстро и легко вы ее готовили.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм
  • Побеги спаржи — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1/2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Если необходимо, достаем размораживаться креветки, и тем временем ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Побеги спаржи моем и чистим, а также подрезаем самую жесткую часть стебля ножом. Отправляем в воду, как только она закипит. Варим не больше 5 минут.
  3. Тем временем креветки очищаем от панцирей и голов, и складываем в отдельную посуду. Важный момент, — сок, оставшийся от размороженных креветок, не выливаем, он нам еще понадобится.
  4. Теперь берем сотейник, и разогреваем в нем оливковое масло, половинку перца чили и нарезанный мелко чеснок.
  5. Когда масло хорошо прогреется, добавляем сливочное масло, сливки и оставшийся после разморозки сок креветок. Хорошо перемешиваем, и ждем, пока сливочное масло полностью расплавится. Можно еще посолить и добавить приправы по вашему вкусу.
  6. Теперь перец вылавливаем, а креветки засыпаем в кипящую смесь, и прогреваем пару минут.

Закуска из лаваша с креветками

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 80 грамм;
  • креветки неочищенные — 130 грамм;
  • сыр твердый нежирный — 40 грамм;
  • помидоры — 100 грамм;
  • огурцы — 100 грамм;
  • листовой салат — 50 грамм;
  • йогурт натуральный — 40 грамм;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • соль,

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде в течение 3-5 минут (в зависимости от размера креветок). Отварные креветки остужаем.
  2. Отрезаем у креветок голову, снимаем панцирь. Затем делаем небольшой разрез на спинке каждой креветки и вынимаем кишечную нить.
  3. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки: йогурт, соевый соус, соль и специи.
  4. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Разворачиваем лист лаваша и поливаем его половиной соуса (заправкой).
  6. Затем выкладываем на лаваш листья салата, огурцы и помидоры.
  7. Выкладываем подготовленные креветки.
  8. Посыпаем сверху тертым твердым сыром, поливаем оставшейся заправкой.
  9. Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на две части.
  10. Рулет из лаваша с креветками и овощами можно подавать сразу, так как заправка получается достаточно жидкая, если приступить к еде через пару часов, лаваш может размокнуть.

Сырная закуска с креветками

Ингредиенты:

для рулета:

  • 500 г жирного сыра, например, Гауда
  • 200 г мягкого сыра

для начинки:

  • 150-170 г коктейльных креветок
  • понемногу зелени укропа, петрушки, базилика
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. На огонь ставим довольно большую кастрюлю, наполненную водой примерно на две трети.
  2. Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками.
  3. Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.
  4. Слегка проглаживаем ладонями, «выгоняя» воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.
  5. Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.
  6. Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто – мягким.
  7. Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.
  8. Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.
  9. Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.
  11. Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.
  12. Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим «погорячее» — слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус – возможно, понадобится подсолить.
  13. Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше – сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Пачка тарталеток
  • Сыр твердый – 200-300 г
  • Креветки вареные замороженные – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень
  • Красная икра для украшения

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке.
  2. Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом.
  3.  В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения).
  4. Смешиваем сырную массу и креветки.
  5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть).
  6. Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника.

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Простая закуска с креветками

Ингредиенты:

  • креветки 0,5 кг
  • кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Способ приготовления:

  1. Переложите замороженные креветки из пакета в миску и залейте кипятком на 5 минут.
  2. Откиньте креветки на дуршлаг и остудите.
  3. Для соуса смешайте кетчуп и майонез в равных пропорциях.
  4. Вот какой красивый, розовый и нежный соус! И по вкусу, и по цвету хорошо сочетается с креветками.
  5. Соедините креветки с соусом и перемешайте. Начинка готова! Видите, как просто и быстро!
  6. Поскольку такая начинка очень сочная, надо позаботиться о том, чтобы тарталетка не размокла. Для этого положите на дно тарталетки лист салата.
  7. Чтобы лист салата красиво и прочно лежал в тарталетке, используйте ножницы: отрежьте верхнюю часть листа и вырежьте внизу посередине треугольник. Теперь лист салата можно легко  свернуть, наложив концы друг на друга, и уложить на дно тарталетки.
  8. Начините тарталетки креветками и посыпьте сверху горошинами розового перца.
  9. Горошины розового перца (rosepippuri) очень похожи на черный перец, но на вкус они совсем не острые, немного сладковатые, слегка жгучие, с нотками смолы, аниса и ментола, напоминают имбирь. Розовый перец подходит к рыбе и морепродукта
  10. Тарталетки с креветками — необычная и нежная закуска.  Начинка из креветок очень сочная, благодаря соусу, а горошины розового перца делают блюдо ярким, с запоминающимся полслевкусием.

Закуска с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 8 креветок
  • ½ авокадо
  • 200 г сливочного сыра
  • 2-3 томата черри
  • 1 зубок чеснока
  • 8 мелких зеленых оливок
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 8 готовых тарталеток
  • любая зелень

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки очисти от панцирей, голов и лапок. Смешай в мисочке сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и одной чайной ложкой лимонного сока. Авокадо очисти, нарежь кубиками и сбрызни оставшимся лимонным соком. томаты нарежь маленькими дольками.
  2. Выложи в каждую тарталетку по одной оливке, заполни смесью из сыра с чесноком. Добавь сверху по несколько кубиков авокадо, по одному хвосту креветок и дополни долькой томата черри и любой зеленью по вкусу.

Закусочные профитроли с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью.

Для начинки:

  • 300 г мелких готовых креветок
  • 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • небольшой пучок укропа
  • соль, белый свежемолотый перец

Для эклеров:

  • 1 стакан муки
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. кунжутного семени
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.
  2. Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 15–20 мин.
  3. Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.
  4. Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам. Выложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.

Холодная закуска с креветками

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 200 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Соль мелкая – ¼ чайной ложки
  • Яйца куриные – 4 яйца
  • Мука – 120 граммов
  • Авокадо – 1 авокадо
  • Сыр сливочный – 150 граммов
  • Лимон – ½ штуки
  • Вареные креветки – 200 граммов

Способ приготовления:

  1. Доводим до кипения в кастрюле воду, а затем добавляем сливочное масло и соль, ждем пока все раствориться. Убираем кастрюльку с огня, всыпаем просеянную муку небольшими порциями, все время, помешивая быстрыми движениями. Читайте ещё: Закуска из селедки: пошаговый рецепт с фото.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь, не переставая помешивать, и мешаем пока заварное тесто не станет однородным, а так же оно должно отставать от кастрюльки. Снимаем с огня и даем заварному тесту остыть (стать теплым).
  3. Теперь добавляем в заварное тесто яйца по одному, а затем после каждого яйца хорошо перемешиваем заварное тесто.
  4. Готовое заварное тесто для профитролей выкладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки наносим на противень засланный пергаментом фигурки для профитролей. Если хотите, то можете выкладывать двумя чайными ложками, которые нужно смачивать в воде.
  5. Формы теста должны быть размером, как будто вы накладываем с чайной ложки. После выпекания ваши профитроли увеличатся в 3 раза. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с профитролями. Выпекаем, примерно, 20 минут, до появления красивой золотистой корочки. Остужаем.
    Тем временем приготовим начинку для профитролей по такому рецепту.
  6. С авокадо удаляем шкуру, разрезаем на две части и удаляем косточку. Блендером измельчаем авокадо, 2 столовые ложки сока лимона, сливочный сыр до однородной нежной массы.
  7. У профитролей ножом удаляем верхушку и вовнутрь каждого профитроля кладем по чайной ложки начинки и по 2-3 креветки. Накрываем срезанными верхушками.
  8. Все, холодная закуска в виде рецепта профитролей с креветками готова. Подаем на праздничный стол.

Полезные свойства креветок и блюда из них

Креветки, полезные свойства которых популярны не только у жителей побережья, являются любимым блюдом многих людей. К сожалению, для некоторых это только редкий деликатес, ведь морепродукты являются одними из самых питательных и полезных продуктов, а креветки вообще стоят на отдельном месте. Простому нашему соотечественнику полезные свойства креветок стали доступны лишь недавно. А до этого их можно было найти лишь в больших городах, да и то не везде. В те времена партия не считала нужным кормить народ креветками, считая, что будет достаточно кильки в томатном соусе…
Теперь практически все деликатесы и дары моря доступны любому и наш человек с удовольствием пробует на вкус, то о чем раньше и не слышал. Конечно же, о креветках слышали все, но только недавно их доступность позволила почти каждому воспользоваться их полезными свойствами.
Креветки бывают разные…
Сейчас купить креветки не проблема, однако не все знают, что покупают. Дело в том, что имеется много видов креветок. Они могут быть и речными и морскими. Могут различаться окраской и своей питательной ценностью. Самые маленькие из них достигают размера 2 сантиметров, а самые большие 30.
Существуют холоднокровные и теплокровные креветки. Так вот, самыми большими бывают только теплокровные. Питательная ценность и качество креветок зависят от места и страны вылова или производства. Тут стоит упомянуть, что в связи с неконтролируемым выловом в некоторых регионах моря обеднели и промышленный лов совсем не рентабелен. Поэтому местные предприниматели создают искусственные фермы, на которых и разводят креветок. Если соблюдается правильное питание и дается чистый природный корм, то креветки не отличаются от «диких», а по некоторым параметрам и превосходят их.
Однако бывают и обратные случаи. Существует мнение, что самыми недобросовестными поставщиками являются некоторые страны Южной Азии. Для большей сохранности товара они «пичкают» его антибиотиками, что может привести к нежелательным последствиям при употреблении. А вот креветки из Латинской Америки наоборот считаются самыми полезными и чистыми. В этих странах ведется законодательный контроль чистоты, и они гарантируют, что потребитель получает товар только высокого качества.
Но самыми полезными считаются холоднокровные креветки, которые обитают в холодных морях. Их размеры малы, но польза креветок из холодных морей на много больше, чем от их теплолюбивых собратьев. Да и стоимость у них заметно ниже.
При покупке следует выбирать свежезамороженные креветки, ведь только в них сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Креветки полезные свойства
Креветки, калорийность которых составляет 95 ккал на 100 грамм, кроме своей экзотичности популярны своим внутренним составом, который насыщен витаминами и питательными веществами, некоторые из них очень необходимы человеку. Поэтому необходимо включать столь ценный продукт в свой рацион.
Исследования показали, что регулярное употребление креветок в пищу помогает сохранять здоровье и молодость на долгое время. Более того сохраняется активность и физическая форма. А все благодаря тому, что в креветках содержатся сера, кальций, йод, цинк, Омега-з, калий и другие полезные вещества. Они и помогают организму активно функционировать и поддерживать тонус. В некоторых случаях детской полноты диетологи вводят в питание креветки.
Креветки польза и вред
Как мы уже выяснили, польза креветок несомненна, а вот вред… Креветками можно отравиться. Но!
Если их переесть
Если они испорчены
С первым бороться трудно, но можно (уж очень они вкусные). А вот избежать второго… Желательно покупать креветки только в проверенном месте, особенно если их продают на развес. В другом случае необходимо покупать только хорошо упакованные креветки с ясной датой производства и сроком годности. При этом обратите внимание, чтобы эти данные были нанесены способом, исключающим подделку – выдавлены, термическое нанесение. В противном случае следует соблюдать особую осторожность.
Креветки рецепты
Креветки, рецепты которых разнообразны, можно употреблять в разных видах. Их добавляют в салаты, жарят, варят, из них готовят супы и добавляют в морские десерты. Очень аппетитны и полезны отваренные креветки под соусом. Хороши и жареные креветки с легким салатом, такое блюдо не только вкусно, но и позволит скинуть лишний вес.
Салат с креветками
Для приготовления салата необходимо:
Яйцо – 6
Авокадо – 1
Крабовое мясо – 300 грамм
Креветки – 200 грамм
Красная рыба – 200 грамм (желательно слабосоленая)
Свежий огурец – 1
Укроп, чеснок (пара зубчиков)
Майонез
Отваренные в крутую яйца разбираем. Желтки натираем на мелкой терке, а белки крупно рубим. Авокадо нарезается кубиками и сбрызгивается лимоном. Крабовое мясо, отваренное мясо креветок, рыба и огурец режем кубиками. Мелко рубим зелень и чеснок.
На дно глубокой тарелки выстилаем пищевую пленку, на которую вылаживаем пласт рыбы. Рыбу промазываем майонезом и раскладываем авокадо, которое также смазываем майонезом.
Следующий слой образуют желтки и белки, которые посыпаем укропом и черным перцем и промазываем майонезом. Следующий слой – огурец, который надо слегка посолить. Его тоже промазываем майонезом. Последним слоем идет смесь крабового мяса и креветок и чеснока, промазанных майонезом. Полученный бутерброд заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно переворачиваем его на другую тарелку.
Приготовление креветок жаренных с чесноком.
Для приготовления креветок необходимо:
Чеснок – 1 головка
Лимон – половинка
Креветки – 0,5 кг. Желательно больших (королевских)
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Зелень, перец, соль
Размороженные креветки обсушиваем и очищаем от панциря. К мясу креветок добавляем рубленый чеснок и поливаем лимонным соком. Солим, перчим и даем настояться в течение получаса.
На разогретую сковородку кладем сливочное масло и креветки, которые необходимо отжать от «рассола». Обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон. Блюдо готово!

17 простых и полезных рецептов приготовления креветок

Эти простых рецепта приготовления креветок сделают поедание ваших любимых моллюсков еще более увлекательным! Каждый рецепт прост в приготовлении, насыщен ароматом и раскрывает все самое лучшее в этом любимом сочном морепродукте.

Содержание

  • Полезный универсальный белок
  • Креветки считаются низкоуглеводными?
  • Как выбрать лучшие креветки
  • 17 простых рецептов креветок

Полезный универсальный белок

Когда дело доходит до морепродуктов, креветки, вероятно, являются одним из самых популярных вариантов, и легко понять, почему! Как омары и морские гребешки, креветки имеют приятную текстуру и мягкий сладкий вкус. Они прекрасно сочетаются с простой приправой из соли и перца, но также могут противостоять сильным ароматам, таким как чесночный коктейльный соус на основе томатов.

Вы можете запекать, жарить или тушить креветки очень быстро, и они дадут вам знать, когда они будут готовы, окрашивая их в приятный оттенок розового цвета! Как это круто?

Итак, если вы ищете способ включить в свой рацион больше рыбы и моллюсков, попробуйте некоторые из этих простых рецептов приготовления креветок. Вы с легкостью получите все эти важные омега-3! И ваши вкусовые рецепторы тоже будут вам благодарны!

Креветки считаются низкоуглеводными?

Да! Как и другие виды мяса и рыбы, в креветках очень мало углеводов! В порции креветок вы буквально найдете менее одного грамма углеводов (на самом деле 0,2!). Это делает их очень хорошим вариантом для всех, кто придерживается кето-диеты или любой другой диеты с низким содержанием углеводов, или для тех, кто просто хочет добавить в меню более легкие блюда.

Как выбрать лучшие креветки

Когда дело доходит до выбора хороших креветок в супермаркете, вам, вероятно, лучше всего делать ставку на морозильную камеру. Ищите креветок, выловленных в дикой природе, для самого свежего, самого привлекательного вкуса. Если вы не можете найти креветок, выловленных в дикой природе, ищите ответственно произведенных креветок с известных ферм.

Как насчет свежих креветок? Что ж, если вы живете в районе, где вы можете убедиться, что креветки действительно только что пойманы, это может быть замечательно! Тем не менее, большинство креветок, которые «свежие» в продуктовом магазине, на самом деле являются креветками, которые были заморожены , но теперь оттаяли и ждут на льду, пока кто-нибудь не купит. Вам почти наверняка будет лучше покупать прямо из морозильной камеры и размораживать их самостоятельно дома.

И всегда, независимо от того, имеете ли вы дело со свежими или замороженными креветками, избегайте креветок с сильным запахом. Должен быть «морской» запах, но не запах аммиака или рыбы. Также следует избегать мягких, слизистых или мягких креветок! Вместо этого ищите твердые креветки с чистым запахом.

Наконец, при выборе креветок учитывайте их размер. Размер креветок зависит от количества креветок на фунт, поэтому, если их много (скажем, 50) на фунт, эти креветки будут очень маленькими. Если их меньше на фунт (например, 10), эти креветки будут намного больше. Для некоторых блюд в самый раз подходят крошечные креветки — например, салат из креветок! Для других вы можете выбрать средние и крупные креветки.

17 простых рецептов креветок

В этой вкусной коллекции любимых креветок вы найдете все: от классических креветок с чесночным соусом до креветок на гриле с кокосовым лаймом, сливочной пасты с креветками и кукурузной похлебки для любителей креветок. Каждый из этих рецептов креветок прост, полезен и хорошо сбалансирован. Давайте погрузимся!

Креветки и крупа, приготовленные в медленноварке

Побалуйте себя любимым южным блюдом — креветками и крупой! В этом рецепте используется приготовление в мультиварке, чтобы приготовить самую сливочную крупу из каменной муки, приготовленную в молоке, а затем заправленную большим количеством масла и сыра чеддер. Эти сливочные хлопья покрыты свежими обжаренными креветками в лимонно-чесночном соусе с тремя хрустящими кусочками бекона, зеленым луком и петрушкой. Удивительно и так просто в приготовлении!

Листовой стейк и ужин с креветками (Surf & Turf)

Ярко-зеленая брокколи, хрустящие картофельные дольки, сочные креветки и нежный стейк… все на одной сковороде? У тебя вышло! Этот невероятно легкий и полностью сытный ужин на сковороде избавит вас от хлопот, связанных с серфингом и торфом. Теперь вы можете легко приготовить свой любимый стейк-хаус, не выходя из собственной кухни!

Креветки и брокколи от General Tso

Кто не любит General Tso? Знаменитый соус немного сладкий, немного острый и совершенно аппетитный! А когда вы соедините его с сочными креветками, у вас получится аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с приготовленным на пару жасминовым рисом, овощами в виде спирали или любым другим гарниром, который вы любите. Это один из тех классических рецептов креветок на вынос, которые все едят.

Креветки с чесночным маслом и рисом

Идеально подходит для тех случаев, когда у вас есть остатки риса. Этот рецепт готовится из свежеприготовленных креветок с чесноком и маслом в сочетании с вареным рисом и небольшим количеством пармезана, чтобы приготовить супербыстрое, питательное и легкое блюдо. еда. Спасение для занятых поваров и занятых семей, креветки с чесночным маслом и рисом должны быть рецептом, который вы всегда держите в рукаве!

Соус из запеченных креветок

Вы. День игры. Этот провал. Это должно быть! Приготовленный всего в одном блюде, этот вызывающий привыкание сырный острый соус — закуска, которая обязательно понравится. Он наполнен сочными креветками, плавленым сыром, чесноком и смесью пикантных приправ, а затем запекается до появления пузырьков. Вам понравится сочетание Old Bay, острого соуса и идеально приготовленных креветок.

Креветка с лимонной травой и чесноком в масле

Если бы когда-нибудь проводился конкурс на лучшее блюдо из креветок с низким содержанием углеводов, то это определенно было бы в тройке лучших! Нежные креветки готовятся в простом сливочно-чесночном соусе со свежей зеленью и долькой лимона. Подавайте это с салатом, горкой зудлов или с обычными тостами с маслом, если вы не сокращаете углеводы.

Жареные креветки с кокосом и лаймом и летние овощи в пакетиках из фольги

Нежные, свежие цуккини и кукуруза превращаются в пикантные креветки, маринованные в кокосе и лайме, и все это кладется на гриль в пакетиках из фольги для сверхлегкого и совершенного приготовления. сбалансированное питание. Нет гриля? Без проблем! Вы также можете запечь пакеты из фольги или приготовить их на сковороде-гриль. Один из моих самых простых рецептов креветок!

Жареный рис с креветками

Простой базовый рецепт жареного риса, в котором используется рис «Успех» для быстрого и простого блюда. Душистый горошек и морковь, слегка омлет, креветки и соевый соус делают этот любимый ужин на вынос семейным ужином в одной кастрюле!

Фахитас с креветками на сковороде

До свидания, Тако Вторник. Здравствуй, Фахита Пятница! Шучу, я бы никогда не попрощался с Тако вторником. Но эти свежие и пряные фахитас с креветками настолько обжигающе хороши, что вам захочется делать их минимум раз в неделю! Красочный сладкий перец, ароматный лук, лайм и специи выводят креветки на сковороде на новый уровень.

Салат «Цезарь» с жареными креветками и легкой домашней заправкой «Цезарь» (без желтков!)

Большие креветки, приготовленные с лимоном, оливковым маслом, солью и перцем? Проверять. Океан хрустящего романо? Проверять! Большие чесночные гренки и здоровая домашняя заправка? ПРОВЕРЬТЕ! В этом идеальном освежающем салате есть все, и его так просто приготовить. Дамы и господа, у нас есть победитель!

Острое соте с креветками и томатами с чесноком 

Это красочное соте из помидоров и креветок – ароматное, острое и пикантное блюдо, приготовленное на сковороде, которое идеально подходит для подачи к рису или орзо. Он готовится очень быстро и является взрывом вкуса! Использование облегченной соли экономит всем немного натрия, что делает ее хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением натрия.

Раковины белого чеддера и сыр с креветками и горошком

Звучит красиво, не так ли? Но на самом деле это простая еда на будний день, которую вы можете легко приготовить. Просто приготовьте макаронные изделия и креветки, приготовьте простой сырный соус и смешайте все вместе. Универсальное блюдо для детей, которое понравится всей семье.

Кукурузная похлебка с креветками

Сладкая и простая 30-минутная похлебка из сладкой кукурузы, бекона и, конечно же, креветок. Это вариант легкого ужина, который становится сытным с добавлением хлеба и стейков из ветчины. Вы должны попробовать это!

Сочные шашлыки из креветок на гриле

Копченые креветки и перец «на барби?» Да, пожалуйста! Они получают заряд маринада из приправленных помидоров перед тем, как попасть на гриль, для идеального обеда с низким содержанием калорий, низким содержанием углеводов и полным вкуса!

Феттучини с креветками полегче, Альфредо

Вы любите пасту Альфредо? Я знаю, что я! Но бархатистый соус альфредо не обязательно должен сопровождаться пугающим набором фактов о питании — эта облегченная версия обеспечивает все «вау-фактор» с меньшим количеством калорий и меньшим количеством жира. Вам понравится сочетание нежных креветок и овощей в шелковистом соусе из пармезана.

Сливочные кокосовые креветки в тайском стиле

Красивая сковорода с креветками в паназиатском стиле, приготовленная с ароматным кокосовым молоком, большим количеством имбиря и свежего чеснока, острыми помидорами, кинзой, базиликом и креветками. Это быстрый и пикантный ужин с насыщенным вкусом, который идеально подходит для подачи с рисом или лапшой.

Фритюрница с хрустящей корочкой Buffalo Shrimp

Очень хрустящие и идеально подходящие для обмакивания, эти сочные креветки готовятся всего за несколько минут во фритюрнице. Получите всю эту жареную, хрустящую корочку без масла и жира! Кроме того, легкий домашний соус из буйволиного мяса просто из этого мира!

Жареные креветки за 10 минут

Главная » Морепродукты » Жареные креветки за 10 минут

Жареные креветки за 10 минут очень просты и вкусны! Это простой и быстрый рецепт приготовления креветок на плите без глютена, с низким содержанием углеводов и палео-дружественный! Подавайте с рисом или пастой, жареными овощами, поверх салата, с картофельным пюре или отдельно!

Простой рецепт креветок от Lexi

Если вы когда-нибудь пробовали идеально приготовленные креветки, то знаете, насколько невероятно нежными, сочными и вкусными они могут быть. Суть в том, чтобы понять, как приготовить идеальные ресторанные креветки прямо на собственной кухне.

Рецепт тушеных креветок за 10 минут на помощь! Моя семья любит этот простой рецепт креветок! Мы делаем это все время.

Этот рецепт обжаренных креветок состоит из креветок, нескольких простых приправ, лимонного сока и масла для обжаривания! Это простой и надежный способ получить идеально приготовленные, очень ароматные креветки.

Необходимые ингредиенты

Вот обзор списка ингредиентов. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт.

  • Креветки: вам понадобятся очищенные, детализированные и очищенные крупные креветки. Его можно купить уже готовым или приготовить самостоятельно.
  • Приправы: Я использую простую, но укрепляющую иммунитет смесь куркумы, чесночного порошка, морской соли, черного перца и паприки.
  • Лимон: придает креветкам восхитительную яркую остроту! Можешь пропустить, но поверь мне, это вкусно!
  • Масло или масло: подойдет для обжаривания креветок, но я люблю использовать масло.

П.С. Вы также можете дополнить это блюдо свежим чесноком или сделать его простым с нашей смесью приправ!

Как приправить креветки

Креветки можно приправить самыми разными способами! Я использую простую смесь куркумы, чесночного порошка, соли, перца и паприки. Эта смесь добавляет массу вкуса, но делает креветки достаточно универсальными, чтобы их можно было подавать разными способами!

Приправьте его по-другому:

Попробуйте одну из этих других смесей специй, чтобы изменить вкус!

  • Приправа «Тако»
  • Приправа «Каджун»
  • Классическая соль и перец с долькой лимона!
  • Соус терияки

Какие креветки купить

У меня всегда под рукой пакет замороженных креветок. Это делает супер легкий ужин в любой вечер недели! Вы можете использовать свежие или замороженные креветки, которые были разработаны, детализированы и очищены. Если вы хотите почистить и приготовить свои собственные креветки, это совершенно нормально, но мне нравится сводить подготовку к минимуму, особенно в этом простом рецепте креветок.

Я также предпочитаю покупать креветок, выловленных в дикой природе и сертифицированных MSC, поскольку это более экологичный вариант, чем креветки, выращенные на ферме, но используйте то, что лучше всего подходит для вас!

Креветки разных размеров:

Что касается размеров, вы можете использовать креветки любого размера, который у вас есть или который вам нравится, но при необходимости немного отрегулируйте время приготовления! Большие креветки готовятся примерно по 2 минуты с каждой стороны, тогда как для очень больших креветок или гигантских креветок вы добавите дополнительную минуту.

Хвосты креветок… да или нет?

Все зависит от вас. За этим блюдом я иду за удобством и без хвостов! Теперь в некоторых блюдах оставление хвостов помогает улучшить вкус. В этом блюде вы можете пойти любым путем, без разницы. Только не забудьте удалить хвосты перед подачей на стол, потому что, на мой взгляд, хуже всего, когда креветки подаются с хвостами!

Как обжарить креветки

  1. Приправить креветки: Аккуратно промокните креветки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите в миску, затем добавьте все приправы вместе с 1 столовой ложкой масла.
  2. Приготовьте, украсьте и подавайте: Нагрейте дополнительное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте креветки. Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, переворачивая щипцами (или лопаткой, если используются креветки меньшего размера), затем выдавите на креветки лимонный сок и осторожно перемешайте, чтобы они смешались.

Как узнать, что креветки готовы?

Есть несколько основных способов определить, готовы ли ваши креветки к приготовлению:

  1. Цвет: Полностью приготовленные креветки меняют цвет с серого на непрозрачный розовато-белый.
  2. Форма: Идеально приготовленные креветки скручиваются в свободную букву C.

Имейте в виду, что креветки готовятся очень быстро. Вы хотите внимательно следить за ним, чтобы он не пережарился. Чтобы избежать пережаривания креветок, выньте креветки из сковороды, когда мякоть станет непрозрачной и розовой со всех сторон, без серых кусочков.

Можно ли жарить замороженные креветки на сковороде?

Если у вас замороженные креветки, а не свежие, я рекомендую разморозить их перед приготовлением для достижения наилучших результатов.

Как разморозить креветки

  • Знаете, что собираетесь приготовить креветки по этому рецепту? Достаньте креветок накануне: Разморозьте их на ночь в холодильнике.
  • Не достал вовремя из морозилки? Без проблем! Разморозьте креветки в день: Используйте этот простой метод, чтобы быстро разморозить замороженные креветки:
  1. Поместите замороженные креветки в большую миску с холодной водой.
  2. Дайте креветкам постоять около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы разбить смерзшиеся кусочки.
  3. Вытрите насухо и следуйте инструкциям по рецепту.

Наконечники

  • Полностью высушить. Перед приготовлением креветок тщательно промокните их. Вы хотите, чтобы он получил небольшую хрустящую корочку снаружи. Если влаги слишком много, она будет париться, а не жариться.
  • Не переполняйте кастрюлю. При необходимости можно готовить партиями!
  • Не переваривать. Помните, что креветки готовятся очень быстро (обычно всего 1-2 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок), а переваренные креветки приобретают неприятную эластичную текстуру, так что следите за ними внимательно!

Приготовим еду!

Эти тушеные креветки невероятно ароматны, но достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать с различными блюдами:

  • Смешайте их с вашей любимой пастой, например, с соусом Easy Vodka или пастой с песто из шпината и базилика!
  • Подавайте с салатом, например, с моим любимым нарезанным греческим салатом или легким домашним салатом «Цезарь»
  • Я люблю сочетать легкие обжаренные креветки с рисом с кокосом, рисом из цветной капусты или лучшим вареным рисом
  • Прекрасно сочетается с картофельным пюре
  • Подавать с жареными овощами или спаржей, приготовленной во фритюре, с лимоном и пармезаном
  • Добавьте ее в картофельную похлебку
  • Попробуйте с киноа с травами и чесноком
  • С простой капустной капустой
  • 7 9 Хранить

    Приготовленные креветки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Подумайте… добавьте в салат или оставьте на обед! Чтобы разогреть, подогрейте на медленном огне в сковороде, пока не прогреется. Вы также можете есть креветки холодными!

    больше рецептов креветок, которые вам понравятся

    • Легкий креветка Карри
    • 20-минутный текила-лайм-креветки
    • Тропические манго

    Смотрите видео:

    Печать

    Моя 10-минутная обжаренная креветка

    ★★★★★

    4.9 Из 11 обзоров

    . Этот 10-минутный сует насыщенный вкус! Простой и быстрый рецепт, как приготовить креветки на плите. Подавайте с рисом или пастой, жареными овощами, поверх салата, с картофельным пюре или отдельно!

    • Автор: Lexi
    • Время подготовки: 00:04
    • color»> Время приготовления: 00:06
    • Время: 00:10
    • : 2 100044 2 10004 2 100044 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 10004 2 1. Категория: Ужин

    • Метод: Stove Top
    • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
    • 1/2 чайной ложки молотого порошка куркумы
    • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
    • 1/2 ч. ложки мелкой морской соли
    • 1/2 ч. обжаривание
    1. Если креветки заморожены, разморозьте их (см. примечание).
    2. Обсушите креветки и добавьте их в миску среднего размера. Добавьте куркуму, чеснок, соль, перец и паприку.
    3. Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте креветки, чтобы они равномерно распределились по сковороде (избегайте переполнения).
    4. Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся. Они готовятся быстро, так что не переварите!
    5. Выдавите на креветки лимон и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию.
    6. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Примечания

    1. Разморозка замороженных креветок:
      1. Знаете, что собираетесь приготовить креветки по этому рецепту? Достаньте замороженные креветки накануне и разморозьте их на ночь в холодильнике.
      2. Не достал вовремя из морозилки? Без проблем!  Поместите замороженные креветки в большую миску с холодной водой. Дайте креветкам постоять около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы разбить смерзшиеся кусочки. Обсушите и следуйте инструкциям по рецепту.
    2. При желании вы можете добавить тонны свежего чеснока! Добавьте это на шаге 3, дайте обжариться в течение 1 минуты, прежде чем добавить креветки.
    3. Размеры креветок. Вы можете использовать креветки любого размера, который у вас есть или который вам нравится, но при необходимости немного отрегулируйте время приготовления! Большие креветки готовятся примерно по 2 минуты с каждой стороны, тогда как для очень больших креветок или гигантских креветок вы добавите дополнительную минуту.
    4.  

    Nutrition

    • Serving Size: 1/2 recipe
    • color»> Calories: 337
    • Sugar: 0g
    • Sodium: 1000mg
    • Fat: 11g
    • Saturated Жиры: 1 г
    • Углеводы: 3 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белки: 56 г
    • Холестерин: 453mg

    Ключевые слова: сжимание креветки, обжаренный рецепт креветков, как обжарить креветки, легкий рецепт креветок

    Скрикни

    ».

    Креветки с чесночным маслом — очень простое в приготовлении блюдо. Этот рецепт показывает, как приготовить это любимое блюдо по-филиппински. Мне нравится, как это получилось. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Мне понравилось есть его со свежеприготовленным белым рисом.

    Использование креветок с чешуей и головой отличает эту версию от других. Людям, которые привыкли покупать замороженные креветки в супермаркете, это может показаться необычным. Приготовление креветок в таком виде на самом деле является обычной практикой в ​​некоторых азиатских странах, в том числе на Филиппинах. В таких блюдах, как Sinignag na Hipon, Halabas na Hipon и Nilasing na Hipon, используются очищенные свежие креветки с головой и панцирем. Лично мне креветки в таком виде нравятся, потому что они вкуснее. Вы обнаружите, что большинство ароматов сконцентрировано ниже головы.

    Креветки с чесночным маслом и лимонной содовой

    Позвольте мне немного рассказать о составе этого блюда. Он просто сделан из креветок, чеснока, сливочного масла и лимонной соды. Не принимайте лимонную соду как должное, потому что это основной ингредиент. Это относится к газированным напиткам, таким как Sprite, 7Up, Sierra Mist и им подобным. Сладкий вкус этого блюда объясняется этим ингредиентом. Он также хорошо сочетается со сливочным маслом и чесноком.

    Как приготовить креветки с чесночным маслом по-филиппински

    Начните с очистки креветок. Тщательно вымойте ее и максимально обрежьте усики. Очистите каждую часть и снова промойте, пока она не станет чистой.

    Замаринуйте в лимонной содовой. Я делаю это, укладывая креветки в миску и заливая лимонной содовой. Дайте ему постоять около 10 минут перед приготовлением.

    Чесночно-масляный соус

    Как следует из названия, в основном состоит из масла и чеснока. Сначала это скорее заготовка, чем соус. Позвольте мне объяснить это. Соусы обычно готовят отдельно. Его можно добавлять в блюдо в любое время, но как единое целое. Соус для наших креветок с чесночным маслом готовится в процессе приготовления блюда.

    Успех блюда зависит от соуса. Креветки также играют важную роль в придании вкуса соусу во время приготовления.

    Вернемся к процессу. Частичный чесночно-масляный соус – это первое, что нужно сделать при приготовлении блюда. Растопить сливочное масло и добавить чеснок. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет немного подрумяниваться. Немедленно бросьте креветки на сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Приправьте блюдо солью и перцем и выжмите немного лимонного сока. Сверху посыпать нарезанной свежей петрушкой. Супер просто, не так ли?

    Что подойдет к креветкам с чесночным маслом?

    Рис хорошо сочетается с этим филиппинским рецептом. Креветки с чесночным маслом и соусом посыпаны теплым белым рисом. Его можно есть без каких-либо дополнительных приправ, потому что он вкусен сам по себе. Мне также нравится есть это с поджаренными ломтиками французского хлеба.

    Как приготовить пасту с креветками и чесночным маслом

    Есть вариант, которым можно наслаждаться с макаронами. Применяется тот же рецепт, но используйте замороженные креветки без головы и панциря или просто удалите голову и панцирь у свежих креветок.

    Первое, что нужно сделать, это приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я предлагаю использовать спагетти или лингвини. Отложите приготовленные макароны в сторону, а затем подготовьте креветки. Следуйте тому же рецепту. В конце добавить ½ стакана белого вина. В завершение добавьте немного хлопьев красного перца. Выложите креветки на макароны. Вы также можете бросить оба на сковороду на плите перед подачей на стол.

    Альтернативные ингредиенты

    Используйте лимон, лайм или каламанси и добавьте немного сахара вместо лимонной газировки. Не сходите с ума по лимону, потому что блюдо может прокиснуть. Идея состоит в том, чтобы сделать вкус блюда свежим с оттенком сладости.

    Маргарин можно использовать, но не рекомендуется. Сливочное масло по-прежнему лучше. Чесночный порошок работает как замена чесноку.

    Попробуйте этот рецепт креветок с чесночным маслом и дайте мне знать, что вы думаете.

    Print Pin

    4 от 1 голос

    Рецепт креветок с чесночным маслом

    Это рецепт креветок с чесночным маслом

    Основное блюдо

    Рецепт филиппинской кухни

    Ключевое слово креветки с чесночным маслом 9, как приготовить креветки с чесночным маслом 9, как приготовить креветки с чесночным маслом0005

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 22 минуты

    порции 6 человек

    Калории 243 ккал

    Автор Vanjo Merano

    • 2 фунтов. чашка сливочного масла
    • 1 головка измельченного чеснока
    • 1 чашка содовой с лимоном и лаймом
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • соль и перец по вкусу

    Стандарт США — метрическая система

    • Замаринуйте креветки в лимонной содовой примерно на 10 минут.