Блюда из красного риса рубин: 6 рецептов с красным рисом / Привычные блюда с новым вкусом – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

6 рецептов с красным рисом / Привычные блюда с новым вкусом – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Особенности красного риса

Красный — один из сортов риса. На вкус может быть похож на гречку, пшеницу или орехи. В нем сохраняется живой зародыш, поэтому при желании такой рис можно прорастить.

Красный рис не шлифуют, поэтому в нем больше полезных веществ, чем в белом.

Красный рис готовится дольше обычного: после закипания его нужно варить около получаса. Чтобы уменьшить время приготовления, можно замочить рис в холодной воде на час — так он приготовится примерно за 15 минут.

Красный рис можно использовать в горячих блюдах, закусках и салатах.

1. Плов из красного риса

Красный рис придаст классическому плову ореховый привкус. Для блюда нужно обжарить лук, морковь и говядину, а затем потушить это все в воде или бульоне с рисом и специями.

Для красоты выложите плов на лаваш. К блюду можно подать традиционный узбекский салат шакароб или более привычный из помидоров и огурцов.

2. Перец с красным рисом

Необычный и в то же время простой рецепт фаршированных перцев с красным рисом, орехами и изюмом. В начинку также добавляют сыр, репчатый лук и зелень.

Рис тушится с луком в бульоне, затем перцы заполняются смесью из ингредиентов и запекаются в духовке. Если заменить мясной бульон на грибной, получится вегетарианский вариант блюда.

3. Салат с авокадо и красным рисом

Отваренный красный рис смешивают с томатами, сладким перцем, сыром, кешью, капустой и авокадо. Заправляют томатным соусом, чесноком, солью и специями. Салат получается красивым, вкусным и сытным. Он отлично смотрится на фото.

Для остроты можно добавить больше перца и заменить капусту на кимчи. Для более нежного вкуса можно приготовить сырный соус. А чтобы сделать салат сочнее, положите туда огурец.

В нашем варианте рецепта в салат добавлен слабосоленый лосось. Его можно приготовить самостоятельно.

4. Полезные роллы

Заменить специальный рис для суши на красный поначалу может быть проблематично, но, если приноровиться, прекрасно получится скручивать роллы и с менее клейким рисом.

Начинка может быть любой: огурцы с сыром, краб, омлет, рыба, икра. В остальном рецепт такой же, как и у обычных роллов. Только они будут намного полезнее классических.

5. Крабовый салат

Красный рис подходит и для классического салата с крабовыми палочками. Для приготовления понадобятся морковь, яйца, рис, палочки, лук и кукуруза. Можно добавить маринованные шампиньоны.

Все эти ингредиенты смешивают с красным рисом. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно выложить его слоями с помощью кулинарного кольца.

6. Рис с овощами

Классика правильного питания. По рецепту любимые овощи нужно потушить, чтобы они стали похожими на кашицу, добавить к ним красный рис.

Если овощи только слегка обжарить на растительном масле и добавить кисло-сладкий соус, получится отличный рисовый вок. Украсить его можно зеленью, кунжутом или семенами чиа.

Что можно сделать?

Попробовать блюда с другими сортами растения. Например, этот салат с бурым и белым рисом.

Читайте о других крупах на Food.ru:

  • 5 новых круп, с которыми стоит познакомиться ближе. И включить в рацион

  • 5 интересных фактов о крупах. Выбираем самую полезную

  • Диетолог рассказала, чем полезны не очень популярные крупы

Самые популярные блюда с красным рисом. Как варить красный рис — Агро-Альянс


Популярность красного риса, растет также стремительно, как и успех блюд, приготовленных из него. На сегодняшний день на сайте Мир-круп представлена обширная коллекция рецептов из красного риса Рубин, с которой мы бы хотели вас познакомить.


Популярность блюда складывается из качества продуктов, из которых оно приготовлено, в нашем случае это красный рис:


Красный рис Рубин — это рис отечественной селекции.



Своим красным цветом рис Рубин обязан антоцианам – пигментным веществам группы гликозидов, которые, находясь в растениях, придают им красную, фиолетовую и синюю окраску. Так как антоцианы не вырабатываются организмом человека самостоятельно, желательно их поступление с пищей.


Благодаря сохранению отрубевой оболочки и соединению природных антиоксидантов, красный рис высоко ценится среди последователей здорового образа жизни и подходит для спортивного питания. Исследования ГНУ ВНИИ риса подтверждают наличие в красном рисе антоцианов, каротиноидов, ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов группы В: В1 – тиамин, аневрин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин и РР – ниацин, а также никотиновой кислоты, которая делает крупу из красного риса полноценным, сбалансированным продуктом по витаминно-минеральному, белково-углеводному и липидному комплексу.


Мы уже упоминали о том, что красный рис — это практически синоним слова здоровье. Однако это не единственная причина, объясняющая популярность использования красного риса в салатах.


Благодаря внешней привлекательности и необыкновенному рубиновому оттенку, этот рис отлично контрастирует по цвету с другими продуктами и привносит в блюдо экзотическую нотку. Самое распространенное сочетание красный рис и морепродукты.


Салаты с красным рисом


В подтверждение этому факту, богатая подборка морских салатов опубликованных на нашем сайте: красный рис со слабосоленой семгой, салат с отварным тунцом, салат с рисом и креветками, салат с мидиями, красный рис с крабовыми палочками и другие.


Эта вкусовая композиция пришла к нам из Европы, а именно из Франции и Италии — стран, где большую популярность снискал рис сорта Камарг, аналог нашего красного риса Рубин.


Красный рис имеет хлебно-ореховый вкус и делает блюдо завершенным , по этой причине его часто сочетают с различными мягкими сырами: моцареллой, камамбер и др. можно встретить десертные варианты салатов, в которых соединяются рис, фрукты и сыры различных видов. Например, фруктовый салат с рисом Рубин, сыром моцарелла и хурмой или салат на банановой подушке с рисом, малиновым сиропом и кедровые орешки.


Широка гамма салатов с рисом и запеченными овощами. Однако этот вид салатов с большей вероятностью можно отнести к сложным гарнирам, тем более что в большинстве своем их нужно подавать теплыми.


Красный рис как гарнир 


Красный рис — это яркий и полезный гарнир к мясу, птице или рыбе, к тому же рис Рубин готовится гораздо быстрее своих импортных предшественников. Также вы можете использовать остатки красного риса в качестве основы для фарширования. Немного сочной кукурузы и пряных трав, и ваш фарш готов. Начините им перцы, блины, сделайте куриные рулетики или приготовьте постные голубцы, и ваша семья будет рада необычно и яркому блюду с превосходным вкусом.

Пловы с красным рисом


На нашем сайте опубликовано несколько ярких представителей пловов, среди которых всемирно известный Плау Ахмар. Это традиционное иранское блюдо имеет несколько вариантов приготовления, в Багдаде Плау Ахмар готовят из краснозерного риса с добавлением миндаля и изюма. В Иранской версии плау, дополнительным элементом, является нут и томаты. У нас вы можете познакомиться с Плау Ахмар с гранатом.


Бухарский плов Ош-халта с основой из красного риса — вариация еврейского плова. Среди других он выделяется необычной технологией приготовления, а именно варкой плова в мешке. По еврейским канонам это блюдо готовится с пятницы на субботу, поскольку в еврейские традиции запрещают работать в субботу. Подробное описание процесса создания приготовления этого удивительного плова вы можете найти на нашем сайте, пройдя по ссылке «Рецепты из красного риса».

Рецепт жареного красного тайского риса с жасмином и креветками

Жареный рис в тайском стиле является пристрастием в нашей семье. Если вы не можете найти рубиново-красный жасмин от Альтер Эко, вы можете приготовить это блюдо с красным бутанским рисом или с обычным жасминовым рисом. Это может показаться большим количеством жареного риса, но поверьте мне, вы съедите его за один присест.

Объявление


Выход: На четыре порции в одном блюде

  • 2 столовые ложки рапсового или арахисового масла
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой длиной 1 дюйм
  • 8 средние или большие креветки весом около 6 унций, очищенные, очищенные и нарезанные
  • 6 чашек приготовленного рубиново-красного жасминового риса, красного бутанского или обычного жасминового риса (2 чашки сырых)
  • 1 пучок зеленого лука, обрезанного, разрезанного вдоль пополам, а затем на кусочки по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки тайского или вьетнамского рыбного соуса (не добавляйте, если имеет значение натрий; высокое содержание натрия в этом рецепте связано с рыбным соусом)
  • 2-4tabloons нарезанные кинза
  • для гарниша

    • Нарезанная кинза
    • Тонко нарезанный огурец
    • Лим. Руководство по замене

      1. Шаг 1

        Нагрейте большой вок или большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капля воды не испарится при контакте. Добавьте масло, наклоните, чтобы распределить по сковороде, и добавьте морковь и креветки. Жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, около двух минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, от 15 до 30 секунд. Добавьте рис. Обжаривайте около двух минут, зачерпывая рис, затем вдавливая его в сковороду и снова зачерпывая. Рис должен иметь жженый вкус. Добавьте зеленый лук и рыбный соус, перемешайте от полминуты до минуты и переложите на блюдо. Посыпьте сверху кинзой и подавайте, добавив гарниры на ваш выбор. Посетители должны выжимать сок лайма на рис во время еды.

      Совет

      • Предварительная подготовка: Приготовленный рис хранится в холодильнике в течение трех или четырех дней и может быть заморожен. Блюдо представляет собой обжарку в последнюю минуту.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Recipe Tags

      • Thai
      • Dinner
      • Weekday
      • Main Course
      • Healthy

      More From Fried Rice Heaven

      • Easy

        Basil and Tomato Fried Rice

        Hetty McKinnon

        15 minutes

      • Жареный рис с ананасом

        Эрик Ким, Пеппер Тейген

        30 минут

      • Жареный рис с кимчи

        Фрэнсис Лэм, Грейс Ли

        30 minutes

      • Sheet-Pan Fried Rice With Vegan ‘XO’ Sauce

        Hetty McKinnon

        30 minutes

      • Easy

        Shrimp Fried Rice

        Eric Kim

        30 minutes

      • Easy

        Острый жареный рис с кочхуджаном и яичницей

        Susan Spungen

        1 час 15 минут

      • Жареный рис с тофу и брокколи

        Kay Chun

        25 минут0003

      • Все, что у вас есть, жареный рис

        Sam Sifton

      • Nasi Goreng Ayam (индонезийский куриный жареный рис)

        Kayla Stewart, Lara Lee

      • 126 SALMON FRIDE FRID

        20 минут

      • Жареный рис с имбирем, бок-чой, грибами и базиликом

        Alexa Weibel

        20 минут

      • Хрустящая капуста и жареный рис с беконом

        Melissa Clark

        25 минут

      • листовой панель кимчи.

        Здоровый

        Тайский комбинированный жареный рис

        Марта Роуз Шульман

        10 минут

      • Здоровый

        Китайский жареный рис с креветками и горошком

        Марта Роуз Шульман

        15 минут

      Подробнее рецепты от Марты Роуз Шульман

      • Рис. Джам

        Марта Роуз Шульман

        30 минут, плюс несколько часов охлаждения

      • Peach ‘Donuts’

        MARTHA MARTHA MARTHA

      • PEACH ‘DONUTS’

        MARTHA MARTHA MARTHA

      • PEACH ‘

        MARTHA MARTHA

      • PEACH 45 минут

      • Печенье из стога сена Келли Филдс

        Марта Роуз Шульман

        40–50 минут

      • Quick Green Tomatillo Salsa

        Марта Роуз Шульман

        20 minutes

      • Easy

        Tomato Salad With Red Beans

        Martha Rose Shulman

        10 minutes

      • Risotto Milanese With Parmesan Stock

        Martha Rose Shulman

        30 minutes

      • Greek Stewed Green Фасоль и желтая тыква с помидорами

        Марта Роуз Шульман

        Около 55 минут

      • Мангольд и сладкая кукуруза Гратен

        Марта Роуз Шульман

        1 час

      • Гранола с попедой квиноа

        Martha Rose Shulman

        1 час

      • Prance Ramen Bowl с привязкой и Asparagus

        Martha Rose Shulman, Lukas Volger

        1. 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РА 9000 2 ТАРСОВЫЙ СТАРИТЕЛЬСКИЙ

      • Сальса Фреска

        Марта Роуз Шульман

        10 минут

      • Свежий пирог с инжиром

        Марта Роуз Шульман

        2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

        011

      • Отери и картофельный салат

        Марта Роуз Шульман

        25–30 минут

      • Whole Wheat Pappardelle с Fava Purée

        .

        Марта Роуз Шульман

        40 минут

      • Фарро и фасолевый суп

        Марта Роуз Шульман

        Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

      Руководства по приготовлению пищи

      • Руководство по приготовлению пищи

        Основные навыки ножа

        от Julia Moskin

      • Руководство по приготовлению пищи

      • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119 гг. Пить вино

        Эрик Азимов

      • Кулинарное руководство

        Как сделать корочку для пирога

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как сделать хлеб на закваске

        от Клэр Сафц

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как заморозить торт

        от Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению

        Как сделать Burgers

        .

        Кулинарное руководство

        Как спланировать и приготовить День благодарения

        The New York Times

      рецепт красного риса | как приготовить красный рис

      0003

      Тарла Далал

      Этот рецепт был просмотрен 38561 раз

      рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | преимущества красного риса | с 14 удивительными изображениями.

      рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | Преимущества красного риса — ароматное блюдо в восточном стиле. Узнайте, как приготовить красный рис.

      Чтобы приготовить красный рис, очистите и промойте красный рис водой. Хорошо слейте воду. Смешайте рис с 1½ стакана воды в скороварке и варите под давлением в течение 6 свистков, а затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Чтобы приготовить красный рис с чесноком, разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и обжаривайте на медленном огне 30 секунд. Добавьте отваренный красный рис, соевый соус и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1 минуту. Подавайте красный рис горячим.

      Вы можете легко сделать свой рис более полезным и насыщающим, заменив его другими злаками, такими как пшеница булгур, байра, джовар и даже красный рис. Добавление этих ингредиентов для приготовления простого красного риса с чесноком добавит к вашей еде немного больше клетчатки, чем белый полированный рис. Причина в том, что в нем остаются нетронутыми отруби, которые в противном случае удаляются при приготовлении белого риса.

      В то время как красный рис содержит почти такое же количество углеводов, как и белый рис, пользы от красного риса больше. Он содержит антиоксиданты антоцианин и кверцетин, которые помогают бороться с воспалением и свободными радикалами в организме. Это, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье аллорагнов тела. Таким образом, наличие клетчатки и антиоксидантов делает красный рис лучшим выбором для людей, следящих за весом, и пациентов с сердечными заболеваниями.

      Использование оливкового масла в красном рисе делает его более полезным для сердца. Он богат МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами) и, следовательно, является более здоровым выбором.

      Диабетикам мы все же рекомендуем рассмотреть возможность употребления этого вареного красного риса, если ваш диетолог считает, что содержащиеся в нем углеводы являются частью вашего ежедневного рациона и хорошо сбалансированы с другими богатыми клетчаткой ингредиентами.

      Наслаждайтесь рецептом красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | преимущества красного риса | с пошаговыми фото.

      Добавьте личную заметку

      Как приготовить красный рис, рецепт красного риса с чесноком — Как приготовить Как приготовить красный рис, красный рис с чесноком

      Теги

      Южно-индийский рисKerala CuisineLunch Pulao RiceЮжно-индийский ужин

      Время приготовления: Время приготовления: Общее время:
      2Выходит 1,50 чашки (2 порции)

      Покажи мне для
      чашки

      Ингредиенты

      Для красного риса
      1/2 стакана красного риса
      1 ч. л. оливкового масла
      1 ч.л. мелко нарезанного чеснока (лехсун)
      1 ч.л. соевого соуса
      соль по вкусу

      Метод

      Для красного риса

        Для красного риса

      1. Чтобы приготовить красный рис, очистите и промойте красный рис водой. Хорошо слейте воду.
      2. Смешайте рис с 1½ стакана воды в скороварке и варите под давлением в течение 6 свистков, а затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
      3. Чтобы приготовить красный рис с чесноком, нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием.
      4. org/HowToStep»> Добавьте чеснок и пассеруйте на медленном огне 30 секунд.
      5. Добавьте сваренный красный рис, соевый соус и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
      6. Подавайте красный рис горячим.

      Как приготовить красный рис, рецепт красного риса с чесноком с пошаговыми фотографиями

      Как красный рис

      1. Нравится рецепт красного риса  | как приготовить красный рис  | простой красный рис с чесноком  | преимущества красного риса | , затем ознакомьтесь с нашей коллекцией индийских рецептов риса и некоторыми популярными рецептами риса, которые мы любим.

        • Махараштрийский рецепт масала бхат | полезный коричневый рис масала | полезный овощной масала пулао | с 26 удивительными изображениями.
        • рис с зирой ресторанного типа | джира пулао | настоящий рис зира | с удивительными 18 изображениями.
        • ячменный кичди рецепт | джау кхичди | едва овощной хичди | здоровый ячмень хичди | с 20 удивительными изображениями.
        • рецепт лахсуни палак чавал | чесночно-шпинатный пулао | палак пулао | рис со шпинатом | ласуни палак пулао | с удивительными 32 изображениями.

      Как приготовить красный рис

      1. Чтобы приготовить рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | преимущества красного риса, возьмите 1/2 стакана красного риса в миске.
      2. Очистите и промойте красный рис водой. Слейте воду, используя сито.
      3. Добавьте промытый красный рис в скороварку.
      4. Добавьте к нему 1 1/2 стакана воды. Если вы хотите простой красный рис, добавьте соль также на этом этапе перед приготовлением.
      5. Готовьте под давлением в течение 6 свистков, а затем готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
      6. Откройте крышку. Так выглядит приготовленный красный рис .

      Для красного риса с чесноком

        org/HowToSection»>

      1. Чтобы приготовить рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | польза красного риса, Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Оливковое масло богато МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами), поэтому мы рекомендуем использовать его.
      2. Добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанного чеснока.
      3. Обжарить чеснок 30 секунд на медленном огне.
      4. Добавьте приготовленный красный рис .
      5. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса
      6. org/HowToStep»>
        Добавьте соль по вкусу.
      7. Хорошо перемешайте простой красный рис с чесноком и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
      8. Serve  красный рис  | как приготовить красный рис  | простой красный рис с чесноком  | горячий.

      Nutrient values ​​(Abbrv) per serving

      Energy 187 cal
      Protein 4.4 g
      Carbohydrates 36.2 g
      Fiber 0.8 g
      Fat 2,8 г
      Холестерин 0 мг
      Натрий 171,8 мг

      Нажмите здесь, чтобы увидеть калории для приготовления Red Rice, Redlic, red, red, red, red, redlic, red, red, redli, redlic, red -rice, red -rice, red -rice, red -rice, red -rice, red -rice, red -rice, red -rice, redlic, redlic, redl, redlic, redlic, red, redlic,

      Нажмите здесь, чтобы увидеть калории.

      Только что добавлено

      20 новых видео
      170 Новых рецептов
      69 Новые фотографии
      3 Новые кулинарные книги
      31 Новые обзоры
      56 नई ेसिपी wange
      21 નવી ગુજરાતી

      Связанные статьи

      • Преимущества петрушки
      • Преимущества базилика священного базилика Tulsi
      • Использование панели -коттеджного сыра
      • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
      • Преимущества высушенного рисунка Anjeer
      • Преимущества свежи
      • Польза французской фасоли Fansi
      • Польза сельдерея Аймода
      • 9 Супер польза киноа

      Разместите свой рецепт

      Конкурс рецептов

      Конкурс не объявлен

      Посмотреть архив конкурса….

      как приготовить красный рис красный рис с чесноком

      Продукты с высоким содержанием клетчатки для детей

      Пропустили наши почтовые рассылки?
      Наши почтовики теперь онлайн!
      Просмотр архива Mailer

      Подписаться сейчас

      Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

      ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.