Содержание
Филе бедра индейки запеченное в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-28 октября
Филе бедра индейки запеченное в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать филе бедра индейки запеченное в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам потребуется филе бедра индейки без кости. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Когда оно оттает, промойте его, обсушите бумажными полотенцами, если есть, срежьте шкурку.
Шаг 2:
В мисочке смешайте сметану любой жирности (столовая ложка с горкой) и готовую горчицу. Посолите, поперчите по вкусу. Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Сметану можно заменить сливками, натуральным йогуртом без добавок.
Шаг 3:
Возьмите любую жаропрочную форму с высокими бортиками. У меня керамическая, но подойдет стеклянная, металлическая. Слегка смажьте ее рафинированным растительным маслом. Если у вас силиконовая форма, дополнительно смазывать ее жиром не нужно, мясо не пригорит. Переложите филе индейки. Обмажьте ее со всех сторон смесью из сметаны и горчицы.
Шаг 4:
Равномерно распределите по мясу нарезанный чеснок. Форму накройте крышкой из пищевой фольги. Уберите в холодильник мариноваться минимум на час (а еще лучше на всю ночь). Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче и вкуснее.
Шаг 5:
Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов.
Промаринованное филе бедра индейки запекайте от 1 часа и более. Чем дольше будет находиться мясо в духовке под крышкой, тем сочнее и нежнее оно получится. Так как духовки пекут у всех по-разному, время и температура могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Как проверить готовность? Если оно легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.
Шаг 6:
Снимите фольгу и готовьте индюшку еще 10 минут, чтобы ее верх подрумянился. Готовое мясо подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи. В охлажденном виде мясо прекрасно подойдёт в качестве нарезки. Хорошо сочетается с красным вином.
Если хотите, перед запеканием выложите бедрышки на разогретую сковороду и быстро обжарьте их в растительном масле (с высокой температурой дымления) на сильном огне со всех сторон. Образовавшаяся румяная корочка, запечатает сок внутри мяса. При запекании он не будет вытекать и индюшка получится еще сочнее.
Мясо в маринаде можно переложить в герметично закрывающийся пластиковый контейнер или пакет и заморозить. Хранить можно около 1 месяца. Когда надумаете готовить, переложите на нижнюю полку холодильника, разморозьте и запекайте.
Запечь индюшку можно впрок и заморозить в контейнере или пакете. Хранить можно 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Перед употреблением разморозьте ее в микроволновке или в сковороде под крышкой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
- Бедро индейки — 144 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бедро индейки, Сметана, Горчица готовая, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Рагу из индейки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом. Это помогает мне готовить новые рецепты
Возбуждающее аппетит рагу из индейки — универсальное и просто блюдо, на приготовление которого надо немного собственного времени. Достаточно обжарить нарезанное крупными кусочками мясо, добавить много разных овощей, специи, затем тушить без жидкости, или с небольшим ее количеством, до готовности. В итоге получается блюдо, состоящее из крупных кусочков с ароматным и вкусным соусом. По такому принципу можно готовить практически любое не самое жесткое мясо.
Слушать рецепт
Сохранить
Ингредиенты
2 порции
- Мясо индейки (нога без костей, филе) 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Черешковый сельдерей 2-3 шт
- Картофель 3-4 шт
- Оливковое масло 1 ст.
л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль, черный перец, лавровый лист специи
Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Самое вкусное рагу из индейки получается из «красного» мяса – очищенной от костей, хрящей и шкуры мякоти ноги. Можно купить готовый и подготовленный полуфабрикат, или очистить его самостоятельно, удаляя все лишнее, особенно «спицы» из хрящевой ткани – их там много и они хорошо заметны. Картофель лучше брать с небольшим содержанием крахмала, тогда кусочки останутся целыми. Для аромата и вкуса стоит использовать сладкий красный перец и черешковый сельдерей.
- Шаг 2
- Мясо индейки нарезать на кусочки весом 25-30 грамм. В сковородке разогреть по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла – такая жировая смесь обеспечит отличный вкус и аромат блюда. Обжаривать в жировой смеси кусочки индейки до начала образования румяной корочки – это буквально 10 мин.
Затем посолить и поперчить мясо.
- Шаг 3
- Пока обжаривается мясо, подготовить и нарезать все овощи. По большому счету для рагу с индейкой достаточно лука, морковки и картошки. Использование других овощей по желанию. Картофель и морковку я нарезаю фигурным ножом на ломтики толщиной около 5-6 мм. Лук нарезать крупной соломкой, а черешковый сельдерей кубиками. А вот красный сладкий перец лучше нарезать вдоль плода на полоски – при готовке такие кусочки не расплывутся в соусе и останутся целыми.
- Шаг 4
- Все овощи можно смешать в миске, затем высыпать в сковородку и перемешать с кусочками мяса. Добавить 1-2 лавровых листика и 100 мл воды. Обычно, если овощи очень сочные, добавка воды не требуется. В нашем случае немного воды понадобится. Перемешать рагу, дождаться начала кипения жидкости и накрыть сковородку крышкой. Убавить огонь до минимума – надо чтобы наблюдалось слабое кипение.
- Шаг 5
- Рагу из индейки с овощами будет готовиться 30-40 минут, это зависит от жесткости мяса.
Важно, чтобы индюшатина получилась мягкой, и при этом кусочки овощей были готовы и не потеряли свою форму. Жидкости в блюде не очень много – за счет небольшого разваривания овощей, она становится слегка густым соусом. Обычно, соус не загущается, его густота обеспечивается луком и сельдереем. Но, если хотите, можно на 10 мин снять крышку и увеличить нагрев, чтобы испарилась лишняя влага.
- Шаг 6
- Готовое рагу разложить в глубокие тарелки или пиалы, сверху долить соус. Советую посыпать блюдо перед подачей небольшим количеством петрушки или мелко нарезанного пера зеленого лука. Если любите острые блюда, добавьте немного очень мелко нарезанного «чили». Подавать горячим со свежим хлебом. Кстати, учитывая, что рагу имеет консистенцию густого супа, лучше подать к нему вилку и ложку.
- Кстати, острый перец можно добавлять и в процессе готовки. Кроме предложенных овощей в блюде можно использовать кабачки, баклажаны, свежие помидоры – в таком случае добавка жидкости не потребуется.
Для усиления аромата можно использовать сухие ароматные травы, а для приятного цвета – сладкую паприку.
Домашнее рагу из тушеного мяса индейки с овощами — вкусное второе блюдо. Наслаждайтесь!
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 100 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час |
Кухня: | Американская кухня |
Рейтинг: | ⭐ 4.7 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Дата публикации: |
Мясо индейки — польза, состав, калорийность
«Ножки индейки — единственное, что я ем после концерта», — недавно признался в интервью гитарист группы Aerosmith Джо Перри. И он прав. Мало того что индейка — это постное мясо, так в ней еще и полно селена. А этот микроэлемент, например, улучшает переработку потребленных жиров и углеводов. А остальные содержащиеся в мясе индейки витамины и элементы дают Джо силы в свои 70 лет скакать по сцене, как 20-летний сорванец. Давай разберем, чем индейка лучше говядины, свинины и остального «традиционного» мяса.
Индейка – полезный продукт с низкой калорийностью, высоким содержанием белка и богатым химическим составом. Мясо индейки рекомендовано есть спортсменам-мужчинам и худеющим женщинам. Продукт оказывает положительное воздействие как на функционирование внутренних органов, так и на работу всего организма в целом. Кроме того, полезно не только филе, но и бедра, печень, сердце, а также другие части птицы.
5 веских причин полюбить мясо индейки
1. Индейка прекрасно усваивается организмом
Да-да, усваивается даже лучше куриного мяса — что уж тут говорить о говядине и тем более свинине! В мясе индейки совсем мало холестерина, зато много витаминов А и B3, а также микроэлементов: кальция, железа, калия и, что выгодно отличает индейку от телятины и говядины, натрия. А натрий, как ты, должно быть, знаешь, способствует повышению плазмы в крови и обеспечивает нормальный обменный процесс в организме. Кроме того, в индейке содержится больше всего триптофана — аминокислоты, улучшающей сон и помогающей выработке гормона счастья серотонина.
2. Индейка даст тебе мышечную массу, но не жир
Мясо индейки — продукт, который позволяет тебе наращивать мышечную массу. Но при этом, налегая на индейку, ты не рискуешь приобрести противный жирок на собственных боках, как это может произойти в случае с мясом. А все потому, что в 100 г индейки всего 1,7 г жира и до 25-27 г белка, тогда как, скажем, в говядине — 9,8 г жира на всего лишь 20 г белка.
3. Индейка не отягощает желудок
Наверняка тебе знакомо состояние сонной раздраженности после умятых пары шампуров шашлыка из свиной вырезки. Попробуй сделать такой же шашлык из филе бедра индейки — слегка замаринуй его в лимонном соке, горчице и оливковом масле, и через 40 минут кидай на мангал. Съешь получившуюся ароматную вкусноту с помидорным салатом и удивись собственной бодрости и отличному настроению. Во-первых, как мы уже говорили, мясо индейки отлично усваивается, а во-вторых содержит витамин Е, нехватка которого приводит к резким сменам настроения и депрессиям.
4. Индейка приведет тебя к любовным победам
Большое количество цинка, содержащееся в мясе индейки, не только отлично укрепляет иммунитет, но и твою мужскую силу. Согласись, серьезный аргумент в пользу индейки? Особенно если учесть, что в говядине цинка практически нет. А уж если ты накануне поразишь свою возлюбленную индейкой, приготовленной по индейскому рецепту, твои шансы на сокрушительный любовный успех возрастут стократно.
5. Индейка дарит тебе разнообразие в одной и той же птице
Индейка — это то же самое красное мясо. Впрочем, равно как и белое. Вот в чем секрет: в мышцах животных и птиц содержится миоглобин, который придает мясу насыщенный красный цвет. Чем активнее мышцы при жизни животного, тем больше в них миоглобина и тем краснее мясо. Скажем, мышцы коровы из-за большого веса животного находятся в постоянном напряжении, поэтому говядина сверкает всеми оттенками красного цвета. Индейка же содержит как красное мясо — испытывающие нагрузку голени и бедра, так и белое — крылышки и грудка. Так что смело меняй свой рацион, изобретай невероятной вкусноты блюда из индейки, здоровей и делись с нами рецептами в комментариях!
10 полезных свойств индейки
Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает положительное воздействие на весь организм:
- Улучшается состояние кожи.
- Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
- Нормализуется сон, укрепляется нервная система.
- Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
- Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов.
- Продукт укрепляет иммунную систему.
- Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
- Улучшается работа поджелудочной железы. Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
- Благодаря высокому содержанию белка увеличивается сила и укрепляются мышцы.
- Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет метаболические процессы.
Польза для худеющих и беременных
Диетологи советуют употреблять индейку при похудении. На переваривание белков из индейки тратится много энергии, поэтому процесс сжигания жира при употреблении этого продукта происходит максимально интенсивно. После употребления индейки в пищу у человека надолго сохраняется чувство насыщения, поэтому такая диета не предполагает сильного голодания. К тому же мясо индейки стимулирует выведение лишней жидкости из организма.
Кроме того, индейку часто назначают в меню ПП (правильного питания) кормящим и беременным женщинам. Плюс индюшиное мясо не способно вызывать аллергию, потому является безопасным продуктом для малышей.
Калорийность индейки
В зависимости от способа термической обработки калорийность меняется следующим образом:
- Свежая индейка – 276 ккал
- Отварная – 195 ккал
- Запеченная в духовке – 125 ккал
- Приготовленная на пару – 84 ккал
- Жареная без масла – 165 ккал
- Тушеная – 118 ккал
Химический состав
Химический состав индейки (на 100 г).
Наименование | Содержание (мг) |
Хром | 0,011 |
Железо | 1,4 |
Цинк | 2,46 |
Марганец | 0,01 |
Кобальт | 14,6 |
Калий | 210 |
Сера | 247,8 |
Кальций | 12,1 |
Фосфор | 199,9 |
Магний | 18,9 |
Хлор | 90,1 |
Натрий | 90,2 |
Витамин А | 0,01 |
Витамин В6 | 0,33 |
Тиамин | 0,04 |
Витамин В2 | 0,23 |
Фолаты | 0,096 |
Витамин РР | 13,4 |
Витамин Е | 0,4 |
Помимо этого, в составе продукта содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 в количестве 0,15 г, омега-9 – 6,6 г, омега-6 – 3,93 г, линолевая – 3,88 г на 100 г. В мясе присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты.
Противопоказания
Индейка практически не имеет противопоказаний. Но стоит знать, что людям, страдающим заболеваниями почек и подагрой, не стоит добавлять индюшатину в свой рацион. А так как в индюшатине содержится большое количество натрия, гипертоникам не следует солить мясо при приготовлении.
Рецепты диетических блюд из индейки
Мясо индейки идеально подходит для похудения. Из-за малого количества калорий и быстрой усвояемости оно рекомендуется людям, которые сидят на диете. Для того чтобы еда была легкоусвояемой, не забудьте избавиться от кожи, в которой содержится большая часть калорий.
рецептов мяса по-турецки | Попробуйте лучшие и самые простые рецепты турецкой говядины, баранины и курицы. Когда его раскрывают за столом, можно услышать множество ооо и ааа. Это также замечательная еда для пикника, так как ее легче всего есть руками. Это…
Подробнее »
Лулу Витт 6 комментариев
Ниже приведен очень простой рецепт куриного тандыра с потрясающими результатами. Подготовка вряд ли может быть проще. ВРЕМЯ — ЭТО ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО… варить, варить, варить Вам просто нужно время в рукаве, чтобы оно медленно готовилось на плите. Если у вас есть соба, которая обогревает дом, то это идеально…
Подробнее »
Все мясные рецепты —>
Автор Lulu Witt 2 комментария
Это очень популярное блюдо в Турции . Супер простое, питательное и очень вкусное блюдо. С таким небольшим количеством необходимых ингредиентов его легко собрать без особых усилий. Рис с курицей и нутом именно такой, как написано. Ничего особенного – просто хорошая полезная еда, подаваемая с салатом на…
Подробнее »
By Lulu Witt 6 комментариев
Ниже приведен супер простой рецепт куриного тандыра с потрясающими результатами. Подготовка вряд ли может быть проще. ВРЕМЯ — ЭТО ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО… варить, варить, варить Вам просто нужно время в рукаве, чтобы оно медленно готовилось на плите. Если у вас есть соба, обогревающая дом, то это идеально…
Подробнее »
Все рецепты с курицей —->
Курица заменяет красное мясо в некоторых мясных блюдах, но, в отличие от жителей Запада, турки предпочитают более жирное кусочки, так как они считают, что куриная грудка становится суше после приготовления. Я, конечно, согласен с этим.
Куриные бедра, обваленные или иные, являются самыми дорогими кусками мяса, но, по мнению многих людей, самыми вкусными.
У турок есть очень вкусная нарезка, которую они называют куриными котлетами. Это голени, которые они продают уже готовыми. Мясо ноги соскребают с кости до толстого конца, и на конце оно больше напоминает котлету.
Они продаются в готовом маринаде во многих мясных лавках, и они очень вкусные, и я никогда не сталкивался с тем, что мне не нравилось.
9Курица 0002 также стала очень популярной в наши дни в качестве альтернативы дёнеру из баранины или кебабу из говядины в закусочных, но я чувствую, что вкус не совсем соответствует классической альтернативе.
Цыпленок на вертеле
ГОВЯДИНА И БАРАНИНА
Говядина довольно дорогая, но очень популярная. Его, как правило, покупают в небольших количествах и используют во многих блюдах для придания вкуса, а не в качестве основного ингредиента.
Одним из самых известных блюд в Турции должно быть очень простое блюдо под названием etli kuru fasulye /фасоль с рисом.
Сушеные бобы каннеллони замачивают на ночь, а затем медленно готовят в томатном соусе с кубиками говядины и ломтиками лука. Конечно, к этому добавляются замечательные турецкие травы и специи.
Хотя в этом рецепте используется совсем немного мяса, вкус говядины вытягивает все на первый план, и получается очень вкусное блюдо.
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
Лулу Витт 6 комментариев
Посещение Семры, моей очаровательной турецкой подруги, которая изучала кулинарию 60 лет назад, всегда доставляет массу удовольствия. Она тут же приготовила вкусную еду, которая навеяла мне очень приятные воспоминания. Это простое турецкое блюдо из макарон — настоящий победитель, и я совершенно забыл о нем. Когда я впервые приехал в Турцию,…
Подробнее »
Лулу Витт 2 комментария
Семра, о которой я говорил на прошлой неделе, научила меня новому способу приготовления карниярика, который я назвал запеченным баклажаном. с мясом, чтобы отличаться от оригинального рецепта, опубликованного на этом сайте. Это блюдо из фаршированных баклажанов отличается тем, что в нем используется очень мало масла, но при этом он не теряет вкуса. Я люблю…
Подробнее »
Вообще говоря, фарш или мясной фарш широко используется в турецкой кухне не только в овощных блюдах, но также для начинки и скручивания различных овощей или листьев.
В другом очень распространенном типе турецких блюд используется мясной фарш / kıyma, либо баранина, либо говядина, с любыми сезонными овощами, например, со шпинатом, зеленой фасолью, луком-пореем. Эти блюда называются kıymalı yemek (мясные блюда).
Если вы куда-то едете, то увидите, что в маленьких традиционных ресторанах они представлены большими тепси / лотки в окнах. Эти блюда просты в приготовлении, очень экономичны и подходят для всей семьи, а также очень вкусны!
Урфа Кебапсы из бараньего фарша
БАРАНИНА
Самым популярным мясом в турецкой кухне, безусловно, когда-то была баранина, выкормленная молоком. К сожалению, из-за значительного роста цен на баранину, в наши дни деревенские домохозяйки почти не покупают ее, если только это не особый случай. Чаще его можно увидеть в ресторанных блюдах, куда идут ужинать с идеей «выплеснуться».
Баранина так красиво придает вкус турецкой кухне, но многие люди, выросшие в странах, где баранину обычно не подают, не любят ее сильный аромат.
Англичане, австралийцы и киви, как правило, очень ценят широкое использование баранины на кухне, но выходцам из некоторых стран, таких как Италия, где ее редко выращивают, трудно вообще есть много этого мяса.
Самая распространенная жалоба, которую я слышал, связана с сильным запахом готовящегося мяса, который я лично люблю.
Некоторые из самых известных мясных блюд в Турции специально предназначены для баранины, и одно из таких блюд, которое приходит на ум, называется Tandır Kuzu .
Большие куски мяса помещают в дровяную печь для очень медленного приготовления. Он считается готовым к подаче через 8 часов и более.
Затем он прибудет на блюде вместе с обугленными зеленым и красным перцем, помидорами и, возможно, жареным картофелем, который также был в духовке (но не так долго, как мясо. Он неописуемо вкусный и отваливается от кости. Это такая нежная, что тает во рту).
В мясной лавке, если вы хотите купить фарш из баранины, вам нужно быть точным, так как часто у них уже есть смешанная горка мясного фарша, говядины и баранины, что очень популярно в турецкой кухне.
КОЗА
Коза также популярна, но это очень жирное мясо, и оно не имеет такого яркого вкуса, как баранина. У коз очень большие кости, а это означает, что за килограмм в цене вы на самом деле получаете много костей за доллар, и многие думают, что это того не стоит. Он также не имеет действительно отчетливого вкуса и довольно жевательный.
Подобно баранине, это мясо чаще используется для особых случаев, когда семья может купить целую козу, чтобы подать ее на свадьбу, особое мероприятие или праздник. Они нанимают местного мясника, который приходит к ним домой и забивает его «халяльным» способом в своем саду или на улице возле своего дома.
В соответствии с исламским законом важно, чтобы нож был очень острым и убивал зверя одним быстрым ударом по-доброму. Коза будет готовиться в кастрюле или на гриле уже через час после своего последнего вздоха.
СВИНИНА
Свинина является «харамом» – прямо запрещена исламским законом и не будет продаваться ни в одном нормальном турецком мясном магазине.
РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА
Что касается самых популярных форм приготовления мяса, то вот краткое описание различных блюд.
КЕБАП / Кебаб
Кебаб — это общий термин для обозначения небольших кусков мяса (чаще всего баранины и говядины), приготовленных с другими ингредиентами или без них. Блюда из кебаба можно жарить на гриле, жарить, готовить на вертикальных или горизонтальных решетках, жарить на шампурах, готовить в глиняных горшочках, тушить с большим или меньшим количеством других овощей. Возможности совершенно безграничны.
Самыми известными видами кебаба являются дёнер-кебапс, похожие на гирос в Греции или шаурму в арабоязычных странах. дёнер происходит от слова дёнмек — поворачивать. Мясо помещают на вертикальный гриль и медленно готовят, пока он вращается.
В настоящее время используется преимущественно курятина, но также можно найти смесь говядины и баранины. Они более традиционные и вкусные, на мой взгляд, но немного дороже.
Стружка срезана по kebapci (продавец кебабов) использует огромный нож, немного напоминающий мачете, из огромного цилиндрического куска мяса, нанизанного на вертикально вращающийся вертел.
Мясо для дёнера можно подавать двумя способами. Либо на тарелке с нарезанными помидорами, луком, петрушкой и некоторыми маринованными огурцами и маленькими перцами чили вместе с порцией риса или чипсов, либо иначе он будет свернут вместе с ингредиентами салата и чипсами в лепешку под названием Lavaş 9.0056 (лаваш). Тогда он будет называться « Dürüm ».
Огромный донер-кебаб из говядины, вращающийся на вертикальном вертеле
Два других очень известных кебаба, заслуживающих упоминания, должны быть
Адана-кебаб – родом из Аданы, ближе к восточной границе, где еда становится тем острее, чем ближе она к ней попадает в Сирию. Это восхитительно острый шашлык из мясного фарша и различных специй, выдавленный на шампур или вокруг него и приготовленный на углях.
Это неострое сестринское блюдо — урфа-кебаб, который представляет собой более толстый шашлык из мяса без добавления острых специй к другим вкусам. Также вкусно.
İskender Kebap – назван в честь известного шеф-повара Искендера Эфенди. В этом кебабе используется мясо дёнера, нарезанное на вертикальном гриле.
Подается на тарелке с нарезанными лепешками, заправленными взбитым йогуртовым соусом, мясо на йогурте. Затем поверх мяса поливают томатным соусом и горячим сливочным маслом.
Настоятельно рекомендуется попробовать это чудесное блюдо, если у вас есть такая возможность.
КЁФТЕ / МИТКАЛЕЦЫ
КЁФТЕ по-турецки означает фрикадельки, и турки знают, как приготовить их по-настоящему вкусно. Обычно их готовят из смеси говядины и баранины, тмина, петрушки, лука и других специй.
Их традиционно усердно обрабатывают руками, чтобы хорошо перемешать специи, а затем скатывают в небольшую овальную плоскую форму.
Köfte чаще всего готовят на гриле или на гриле, но есть также много сказочно вкусных рецептов, где их готовят по-разному. Одним из моих самых любимых рецептов был бы Измир Кёфте.
Они помещаются в круглый противень с низкими стенками «тепси», где они сидят в томатном соке вместе с большими ломтиками помидоров, зеленого перца и других овощей, включая дольки картофеля, и медленно запекаются в мясе. томатный соус.
После приготовления фрикадельки и овощи будут поданы на тарелке вместе с вкусным турецким рисом, а затем мясо и рис будут залиты соком и обмакнуты в ломтики свежего хлеба.
Искендер Кофе
рецептов мяса индейки | Поиск в TikTok
TikTok
Загрузить
Для вас
Читать
cookwithzahrah
CookwithZahrah
🇹🇷 Вы все перечислили на моем экране, как я приготовил курицу. Полный шаг за шагом и подробности на моей странице в Instagram @cookwithzahrah 🥰. Благодарю вас! Сохраняйте и делитесь ❤️ #turkishfood #turkishchicken #foodtiktok #cookingtiktok #turkishrecipes #foodblog
Видео TikTok от CookwithZahrah (@cookwithzahrah): «🇹🇷 Вы все просили, я перечислил все ингредиенты, которые я использовал на экране, чтобы приготовить турецкую курицу. Полный шаг от шаг и подробности на моей странице в Instagram @cookwithzahrah 🥰. Спасибо! Сохраняйте и делитесь ❤️ #turkishfood #turkishchicken #foodtiktok #cookingtiktok #turkishrecipes #foodblog». Вот так я готовлю курицу по-турецки 🇹🇷
| Ингредиенты-
12 зубчиков чеснока
Сок одного лимона | По горсти петрушки и кориандра
4 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки перечной пасты | …. Ибрагим.
26,4 тыс. просмотров|
Ibrahim — Kinan Salaam
k8s_pl8
Katelyn Glassman
roasted turkey breast 🦃 #foodtok #foodtiktok #meat #meattok #turkey #dinner #thanksgiving #chef #cooking #recipe #fyp
Видео TikTok от Кейтлин Глассман (@k8s_pl8): «жареная грудка индейки 🦃 #foodtok #foodtiktok #meat #meattok #recipeturkey #dinner #thanksgiving #фип». НА ЛУНУ.
3561 просмотр|
НА ЛУНУ — младший Чой и Сэм Томпкинс
Cookinganuway
Cookinganuway
Соленые и запеченные «гигантские» ножки индейки. Я люблю получать эти копченые ножки индейки на ярмарке или в CNE… но почти по 30 долларов за штуку я понимаю, почему люди колеблются. Эти турецкие барабаны доступны по цене и могут быть изготовлены в любое время года. Они не курят, но они хороши! Однако я использовал немного жидкого дыма в рассоле, что совершенно необязательно. Надеюсь, ты попробуешь. Хоксокс 💋 #turkeyleg #turkey #turkeyrecipes #turkeyrecipe #giantturkeyleg #easyturkey #brinedturkey #brinedmeats #brined #easyrecipe #trysomethingnew #tiktokfood # foodtok #fyp #fypシ #viralfoods #meatlovers #foodie
TikTok видео от Cookinganuway, получающего копченую индейку. ноги на ярмарке или в CNE.. но я понимаю, почему люди колеблются за почти 30 долларов за штуку. Эти турецкие барабаны доступны по цене и могут быть сделаны в любое время года. Они не копченые, но они хороши! Я сделал, однако используйте немного жидкого дыма в рассоле, что совершенно необязательно. Надеюсь, вы попробуете. key #brinedmeats #рассол #легкийрецепт #попробоватьчто-то новое #tiktokfood #foodtok #fyp #fypシ #viralfoods #meatlovers #foodie». Бетти (получить деньги).
11,2 тыс. просмотров|
Бетти (Get Money) — Yung Gravy
Texykitchen1
✨chef Texy✨
Простые приправы # #thanksgiving #EasyRecipe #thanksgiving #5956595656565656565656565656565656565656565656565656565656565656565.lyl #fallfood #Sing2gether #BetterTogetherChallenge
1,9 млн лайков, 36,6 тыс комментариев. Видео в TikTok от ✨Chef texy✨ (@texykitchen1): «Сила простых приправ🤌🏽🦃 #thanksgiving #Easyrecipe #thanksgivingturkey #turkey #LearnOnTiktok #fallfood #Sing2gether #BetterTogetherChallenge». Муж умолял меня не готовить в этом году индейку на День Благодарения | Но я просто хотел доказать ему, что никто не может сделать Турцию лучше, чем я. SAD GIRLZ LUV MONEY — Remix.
19,3 млн просмотров|
SAD GIRLZ LUV MONEY — Remix — Amaarae & Kali Uchis
mirza.nisic
Mirza Nišić
Turkey meat with rice 😀 #food #turkey #meat #meatlovers #cooking #рецепт #fypp #на открытом воздухе #приготовление на открытом воздухе #традиционный #peka #sac #meso #zanisic 0056
379 лайков, 7 комментариев. Видео в TikTok от Мирзы Нишича (@mirza.nisic): «Мясо индейки с рисом 😀#еда #индейка #мясо #любители мяса #приготовление #рецепт #fypp #на открытом воздухе #приготовление на открытом воздухе #традиционное #пека #сач #месо #мирзанишич». Se Acabo (feat. Method Man) (Remix).
14,3 тыс. просмотров|
Se Acabo (feat. Method Man) (Remix) — The Beatnuts0056
#рецепт #кулинария #cookingathometiktoktv
53,7 тыс. лайков, 583 комментария. Видео TikTok от Quang Tran (@quangtran_superpumped): «РЕЦЕПТ ВЛАЖНОЙ ИНДЕЙКИ ЗА 1 ЧАС #Christmas#turkeydinner#recipe#cooking#cookingathometiktoktv». оригинальный звук.
751,8 тыс. просмотров|
оригинальный звук — Quang Tran
Easy Leftover Meat Recipes · Типичная мама
468
акции
Вот МНОЖЕСТВО оставшихся рецептов мяса индейки, которые вы можете использовать после Дня Благодарения или Рождества, чтобы продлить его !! Обожаю индейку, они самые вкусные!
У вас осталась индейка, оставшаяся после Дня Благодарения или Рождества, и вы ищете несколько простых рецептов мяса индейки, чтобы она не пропала зря?? Или вы любите готовить индейку круглый год, но хотите попробовать что-то новое. Что ж, у меня есть ТОННА отличных идей рецептов из остатков индейки, которые вы можете попробовать. (первоначально опубликовано 18 июля)
Рецепты с использованием остатков индейки
Вы всегда готовите индейку на противне в духовке? Может быть, вы положили его в мешок для духовки, как ваша мама когда-то делала??
В настоящее время существует МНОЖЕСТВО других способов приготовления сырой индейки. У нас есть несколько, чтобы поделиться с вами, так что вы можете выйти за рамки и посмотреть, какой из них вам больше нравится.
Посмотрите, сколько времени готовится индейка. Тогда попробуйте НОВЫЙ способ в этом году, а затем используйте остатки в нескольких разных рецептах. У нас есть куча этих идей ниже, дайте нам знать, какие из них вам нравятся больше всего!
Различные способы приготовления индейки
- Индейка в скороварке
- Индейка в миске
- Рецепт копченой индейки
- Индейка, обжаренная во фритюре
- Тушеная индейка Рецепт оставшейся индейки .
Просто замените курицу и следуйте остальным инструкциям, чтобы получить массу новых идей. Оставшаяся индейка отлично подходит для этого рецепта куриной запеканки.
- На следующий день после Дня Благодарения вы должны сделать эти карманы для индейки!! Возьмите большую миску и приготовьте эту легкую смесь из индейки.
Затем положите вкусняшки внутрь охлажденных рулетиков в форме полумесяца с солью и перцем. Это наш любимый будний ужин после большого дня.
Рецепты из оставшейся индейки
Вы можете использовать любой рецепт из оставшейся курицы и вместо этого использовать этот белок. Мы делаем это с нашим рецептом пирога с индейкой Bisquick. После Дня благодарения этот отлично работает.
- Остатки пирога с индейкой и нарезанной кубиками предварительно приготовленной грудкой индейки
- Наш оставшийся пирог с индейкой великолепен, и у нас есть для вас инструкции по заморозке
- Формы для маффинов с начинкой из индейки и ранчо
- Веселье Оставшееся слоеное тесто с индейкой — отличный рецепт для маленьких ручек
- Бросьте его в запеканку Instant Pot и сделайте его сырным
- Instant Pot Суп из индейки хорош с небольшим количеством лука и чеснока
авокадо.
Можно даже добавить немного панировочных сухарей для текстуры.
- Ячменный суп быстрого приготовления отлично сочетается с нарезанными кубиками остатками индейки внутри
- Рецепт сэндвича с лавашом из индейки, фонтины и панчетты
- Рецепт супа из индейки со сливочным сыром и овощным супом
- Фрикадельки из юго-западной индейки и вертушки с зеленым перцем чили
- Индейка без глютена суп, если вам нужно что-то подобное
Если у вас есть скороварка, вы действительно можете заменить любое предварительно приготовленное мясо своими остатками.
Мы делаем это, когда готовим тетраццини из индейки Instant Pot! Это немного похоже на запеканку из тунца с лапшой, но с другим мясом. 😉
Кассуле с белой фасолью, индейкой и колбасой очень вкусный. Его можно приготовить и из постного фарша из индейки, а не из остатков.
- Идеальные сэндвичи с индейкой и сыром
- Простой пирог с индейкой в горшочках — это просто
- Слайдеры с индейкой и начинкой станут вашим фаворитом по сравнению со старомодными сортами говяжьего фарша.
- Легкие полумесяцы из индейки
Пирожки с горшочками — тоже интересный выбор
- Панини с индейкой и клюквой — это просто по сравнению с традиционным сэндвичем
- Пицца с клюквенными лепешками на День Благодарения — это интересный способ оживить мясо индейки
- Буррито с сырной начинкой из индейки можно сделать мягким или очень острым, если вам нравится . Вы также можете добавить столько овощей, сколько захотите. Пропустите раздел соте с оливковым маслом, потому что ваше мясо уже приготовлено. Ужин через 5 минут готов.
Он превратит остатки еды в новое блюдо, которое наверняка понравится всем.
- Простые рулетики из индейки — это развлечение для детей
- Легкий суп из индейки с картофельными кнедликами станет сытным блюдом
- Оставшаяся запеканка из индейки с рисом чем-то напоминает курицу быстрого приготовления с рисом, которая тоже подойдет.
- Рецепт вкусного пирога с индейкой в традиционном стиле.