Блюда из косули рецепты в духовке: 📖 Рецепты из косули для духовки — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Косуля в духовке – 9 сочных рецептов

Главная / Кулинария / Вторые блюда

Ксения Гарастюк •

Косуля в духовке – настоящее изысканное лакомство, для тех, кто ценит мягкое и нежное мясо. Оно очень хорошо усваивается и в целом относится к категории диетических. Поэтому, если вы следите за фигурой, то вам стоит обратить внимание на эту разновидность мяса.

Ищите необычный компонент для своего рациона – и
здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное
количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к
приготовлению.

Вкусны все части тушки без исключения – ногу
запекают, из вырезки делают рагу или котлеты, а ребро косули в духовке
понравится даже искушённому гурману.

Мясо косули в духовке

Едва уловимый кисловатый привкус компенсируется ароматом полыни, которая подходит к косуле как нельзя кстати. Апельсин добавит сочности и придаст неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кг. мяса косули;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 киви;
  • 1 ч.л. полыни;
  • ½ апельсина;
  • 1 ст.л. калины;
  • 100 гр. свиного сала;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • ½ ч.л. чабреца;
  • 3 листа лавра;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Подготовьте
    мясо.
  2. Ягоды
    калины раздавите. Добавьте специи.
  3. Сало
    растопите, влейте к ягодной смеси.
  4. Киви
    нарежьте ломтиками. Добавьте в смесь. Выдавите чеснок.
  5. Полученной
    кашицей обмажьте мясо.
  6. Лук
    нашинкуйте кольцами.
  7. Уложите
    куски мяса на противень, сверху – лук. Немного посолите.
  8. Запекайте
    2 часа при 180°С.
  9. Готовые
    стейки косули полейте сверху свежевыжатым соком из апельсина.

Нога косули в духовке

Добавьте к мясу овощи, чтобы сделать его сочнее. А
растопленное сало позволяет добиться ароматной поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • нога косули;
  • 500 мл. кефира
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л.кориандра;
  • 4 чесночных зубца;
  • 200 гр. сала свиного;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 томата;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, а перец и
    томаты кубиками.
  2. Сало нарежьте пластинками. В ноге
    сделайте надрезы и вложите в них сало.
  3. Смешайте кефир со специями, выдавите
    чеснок.
  4. Уложите мясо в формы для запекания.
    Залейте кефиром.
  5. Готовьте при 180°С 2 часа.
  6. Когда блюдо будет готово, полейте сверху
    ещё горячую ногу соком лимона.

Косуля
в духовке в фольге

Приготовьте неповторимое блюдо при помощи ароматных
трав. Дополните его соусом и наслаждайтесь нежнейшим мясом, которое тает во
рту, оставляя лёгкое пряное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 2 кг. мяса косули;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1ч.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. масла оливкового.

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло с горчицей.
    Добавьте тимьян, кориандр и выдавите чеснок.
  2. Мясо нарежьте на куски. Обмажьте
    масляной смесью. Посолите.
  3. Приготовьте соус. Для этого мелко
    нарежьте лук, добавьте уксус и соевый соус, томатную пасту.
  4. Уложите мясо в жаропрочную форму. Сверху
    выложите соус. Запекайте 2 часа при 180°С.

Косуля, запечённая с пивом

Немного терпкий привкус пива придаёт аромата мясу, делает его аппетитным. Если вы добавите немного лаврового листа, то заметите , как раскроется вкус запечённого стейка.

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёмного пива;
  • 2 кг мяса косули;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 3 листа лавра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите мясо. Бульон слейте в отдельную
    ёмкость.
  2. Нарежьте лук кольцами, а морковку
    брусками. Обжарьте с добавлением чеснока.
  3. Уложите мясо в огнеупорную форму.
    Добавьте овощи. Залейте компоненты пивом. Покрошите лаврушку.
  4. Запекайте 1 час при 180°С.

Косуля под сырной шубой

Мягкое мясо с ароматом сыра – это незабываемое
угощение, которое украсит собой любой праздник. Попробуйте ограничить себя в
специях, чтобы в полной мере ощутить вкус этого деликатеса.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса косули;
  • 3 чесночных зубца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л.сметаны;
  • 100 гр. свиного сала;
  • Чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Натрите сыр. Смешайте его со сметаной,
    выдавите чеснок.
  2. В мясе сделайте небольшие надрезы и
    вложите по тоненькой пластинке сала.
  3. Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте.
  4. Выложите на противень сначала лук. На
    него – мясо. Немного посолите и поперчите его. Сверху выложите сырную массу.
  5. Запекайте 1,5 часа при 190°С.

Косуля в томатном соусе

Если вы нарежете мясо небольшими кусочками, то оно быстрее запечётся. Это хороший способ сэкономить время, а само блюдо напоминает гуляш, но получается более полезным, хотя и не мене вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса косули;
  • 3 ст.л.сухого белого вина;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • щепотка орегано;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Залейте вином, добавьте орегано, посолите. Оставьте мариноваться на час.
  2. Морковку натрите, лук нашинкуйте небольшими кубиками.
  3. Смешайте кусочки мяса с овощами. Заправьте их томатной пастой. Выложите смесь в огнеупорную форму.
  4. Запекайте 45 минут при 190°С.

Пикантная косуля в духовке

Специальный маринад поможет сделать вам блюдо более острым. Поджаристая ароматная корочка покорит вас, разочарованными от столь необычного деликатеса вы точно не останетесь.

Ингредиенты:

  • 2 кг. мяса косули;
  • 2 томата;
  • ½ лимона;
  • 1 ч.л.острого перца;
  • 2 ст.л.бальзамического уксуса;
  • щепотка душистого перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте стейками. Отбейте кухонным
    молотком.
  2. Томаты измельчите в блендере. Смешайте
    их с красным перцем. Влейте уксус. Выдавите сок из лимона. Добавьте душистый
    перец и соль.
  3. Полученной массой смажьте стейки.
    Оставьте их пропитаться на 40 минут.
  4. Выпекайте 1,5 часа при 190°С.

Косуля, запечённая с грибами

Грибной запах удачно соседствует с этим нежным мясом.
Сделать блюдо ещё мягче поможет сметана. Чтобы добавить густоты, всыпьте
немного муки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса косули;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 ст. л.муки;
  • ½ лимона;
  • тимьян;
  • чёрный перец;
  • соль.

 Приготовление:

  1. Мясо
    нарежьте небольшими брусочками. Сбрызните соком лимона, добавьте тимьян, перец,
    немного посолите. Оставьте на 40 минут мариноваться.
  2. Шампиньоны
    нарежьте пластинками, а лук кубиками. Смешайте их со сметаной, всыпьте муку.
    Тщательно перемешайте.
  3. Соедините
    сметанный соус с мясом. Выложите в форму.
  4. Запекайте
    45 минут при 190°С.

Косуля с овощами в духовке

Овощное ассорти придаёт
сочности лакомству. К такому блюду можно не подавать гарнир, ведь разнообразие
ингредиентов заменяет и основное блюдо и овощное рагу.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. мяса косули;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • тимьян;
  • базилик;
  • 2 ст.л.бальзамического уксуса;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
    Сбрызните уксусом и натрите специями. Присолите.
  2. Овощи нарежьте кубиками. Томаты можете
    измельчить в блендере, а можете также нашинковать кубиками.
  3. Выложите мясо в форму, а по бокам
    разместите овощную смесь.
  4. Запекайте 1,5 часа при 190°С.

Не каждый день мы можем
побаловать себя таким деликатесом, как мясо косули. Поэтому главная задача блюд
из косули – не разочаровать даже искушённого гурмана. В этом вам помогут
необычный маринад или ароматные специи.

Жаркое из косули рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое из косули рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Денис

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ДенисПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

498

41

31

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Мясо косули

1 кг

Бекон

400 г

Винный уксус

2 столовые ложки

Лук

2 штуки

Чеснок

6 зубчиков

Лавровый лист

4 штуки

Яблоко

2 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Томатная паста

100 г

Зелень

½ пучка

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Косулю или любую другую дичь промыть, залить большим количеством холодной воды, добавить уксус, лавровый лист, луковицу, чеснок. Убрать в холодильник на ночь.

2Бекон нарезать кубиками, подтопить на сковороде, добавить нарезанную дичь, жарить 15 минут. Затем добавить муку и пробитую в блендере с зеленью, чесноком, солью и перцем томатную пасту (можно заменить помидорами). Жарить еще 5 минут.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

3Лук нарубить, обжарить. Морковь нарубить соломкой, обжарить.

Инструмент

Нож шефский

4Добавить к мясу и тушить 20 минут, можно с добавлением воды, если дичь жесткая.

5Яблоки нарубить соломкой, перец — кубиками. Добавить в жаркое и тушить еще 10–15 минут.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

6Готовность проверять по мясу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Автор: Наталия Головко

4 порции

50 минут

Жареная ножка оленины: этот рецепт оленины заставит вас переосмыслить то, как вы едите мясо оленя | Ужин

Оленину не нужно перерабатывать только в мясной фарш или колбасу. В следующий раз оставьте одну из этих ножек целиком и попробуйте жареную оленину по этому простому рецепту. Это изменит ваше представление о дичи.

Вам понадобится:

  • 1 ножка оленины (12-15 фунтов)

Маринад

  • 1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника
  • 2 столовые ложки цельных перцев горошком
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 1 /2 – 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 головка чеснока, очищенное и измельченное
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Для намазки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана куриного или говяжьего бульона

Вот как это сделать:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в ступке пестиком. Измельчайте до образования пасты.
  2. Смажьте оленину маринадом. Поместите его в холодильник и оставьте на 4 часа или на ночь.
  3. Когда оленина будет готова к приготовлению, дайте оленине постоять при комнатной температуре около часа. Сбрызните оленину 3 столовыми ложками оливкового масла. Поместите оленину в сковороду и готовьте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 1 часа.
  4. Через час переверните ножку и смажьте половиной бульона. Выпекать еще час. Через час перевернуть и полить оставшимся бульоном.
  5. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет не менее 130 градусов по Фаренгейту (среднепрожаренный), около 20–30 минут.
  6. Когда достигнет желаемой температуры, достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Подавайте со сковородкой, если хотите.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds . Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Поваренные книги о диких животных

$4 и выше

Ступка и пестик

$9 и выше

Сковороды

$8 и выше

Сушеные ягоды можжевельника

$3 и выше

Целый перец горошком

$3 и выше

Кошерная соль

$3 и выше

Карри порошок

$3 и выше

Копченая паприка

$3 и выше

Сушеный розмарин

$3 и выше

Измельченные хлопья красного перца

$2 и выше

Оливковое масло

$4 и выше

Бульон из курицы

$1 и выше

Говяжий бульон

$1 и выше

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Лучший рецепт жаркого из оленины в духовке • Bake Me Some Sugar

Искать

Главная » Коллекция рецептов

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | К Келси  | 3 комментария

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

4935
акции

Рецепт жаркого из оленины, медленно приготовленного в духовке до нежного и сочного мяса. Это жаркое из оленины очень легко приготовить, и это отличный способ приготовить жаркое из оленя. Если вы готовите спинки, стейки из оленя или жаркое из оленя, этот рецепт вам подойдет.

Перейти к рецепту

Если вы любите оленину, попробуйте этот рецепт жаркого из оленины . Сочное, нежное жаркое из оленины, приготовленное на медленном огне, идеально сочетается с картофельным пюре, овощами или вашими любимыми гарнирами. Или ознакомьтесь с методом приготовления жаркого из оленя в духовке. Оба способа вкусные. Простой способ научиться готовить оленину .

При желании вы легко можете добавить к жаркому немного мелкой моркови и мини-картофеля. Простой способ приготовить оленину, которая получается вкусной. Этот рецепт подходит для спинки, жаркого или стейков. 9

  • Ингредиенты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанный рецепт
  • Создание рецепта жаркого из оленины
  • Обжаривание мяса перед медленным приготовлением сохраняет вкус и придает оленине великолепную текстуру. Это один шаг, который я рекомендую не пропускать.

    Зачем делать этот рецепт

    Инструкции Easy Oven – Простые шаги для легкого приготовления жареной оленины в духовке, которая получается нежной и сочной. Две вещи, которые вам нужны, когда дело доходит до оленины.

    Кладовая Ингредиенты – Нет необходимости в странных ингредиентах. Все продукты, которые, возможно, уже есть в наличии в вашей кладовой или шкафчике для специй.

    Нежный и сочный – Без жареного! Это отличный рецепт, чтобы зафиксировать влагу и подать рецепт сочной оленины. Поскольку оленина – более постное мясо, ее можно поджарить, но этот рецепт помогает предотвратить ее высыхание.

    Ингредиенты 

    Оленина – В зависимости от того, как вы нарезали или нарезали мясо, вам понадобится около 2 ½ фунтов жаркого. Это замечательный рецепт жаркого из оленины на спинке. Или, если вы делаете мясо на кости, просто готовьте жаркое немного дольше.

    Приправа для стейка и луковый порошок – Вы можете использовать любимую домашнюю приправу или купить приправу для стейка.

    Масло – подойдет рапсовое, растительное или даже оливковое масло. Вам просто нужно следить за оливковым маслом, так как оно дымит больше при нагревании.

    Чеснок и лук . Эти два ингредиента придадут мясу оленины приятный вкус. Лучше всего использовать желтый или сладкий лук.

    Говяжий бульон – Говяжий бульон – это жидкость, которая помогает мясу оставаться сочным. Это также помогает придать приятный вкус мясу. Костный бульон также будет отличным вкусом.

    Вустерширский соус – это один из ингредиентов, который я всегда люблю использовать с любым жарким. Он добавляет приятную глубину и легкую соленую составляющую.

    Как приготовить

    Шаг 1: Начните с обсушивания мяса оленины бумажным полотенцем. Затем приправьте стейки из оленины, спинку или жаркое приправой для стейка. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и разогрейте до средней температуры, обжаривая каждую сторону по 3-4 минуты.

    Шаг 2: Переложите мясо в жаровню или форму для запекания. Затем добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 1 минуты в той же сковороде на плите.

    Шаг 3: Влейте бульон и деглазируйте сковороду, деревянной ложкой соскребите со сковороды коричневые кусочки. Налипшие кусочки добавят мясу пикантности.

    Шаг 4: Добавьте вустерширский порошок и луковый порошок, а затем вылейте смесь на мясо на сковороде.

    Шаг 5: Накройте крышкой или плотно накройте форму фольгой. Затем варить при 250 градусах 3 часа. В этот момент проверьте мясо оленя, а затем посмотрите, готово ли оно. Если нет, верните крышку и готовьте еще 2-3 часа или пока жаркое не станет мягким и его можно будет разобрать.

    Приправить солью и перцем по вкусу.

    Совет эксперта: В зависимости от того, используете ли вы стейки из оленя или большое жаркое из оленя, время приготовления может быть разным. На приготовление более крупного куска мяса может уйти 6 часов и более.

    Хранение

    Если у вас есть остатки, храните мясо в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Затем разогрейте, как хотите. Будь то в духовке под фольгой или в микроволновке.

    Что подавать к жаркому из оленины

    Вот несколько моих любимых рецептов гарниров, которые можно сочетать с этим рецептом жаркого из оленины в духовке. Не стесняйтесь делать любые стороны, которые вы предпочитаете. Или добавьте мини-картофель, морковь и готовьте вместе с мясом в блюде.

    • Картофельное пюре
    • Картофельное пюре
    • Овощи, приготовленные на пару или запеченные на выбор
    • Брюссельская капуста
    • Кале с беконом
    • Обеденные булочки
    • 90 011 И т. д.

    Советы и варианты от экспертов

    • Приправьте мясо любым из ваши любимые травы и специи. Это будет изюминкой блюда.
    • Обжаривание мяса создаст корочку и размер жаркого, которого вы не получите иначе. Я рекомендую не пропускать шаг обжига. Если вы это сделаете, жаркое из оленины будет лишено вкуса.
    • Добавьте мини-картофель, нарезанную морковь и приготовьте вместе с мясом целый ужин.
    • При приготовлении оленя я предпочитаю использовать жаровню, но не стесняйтесь использовать любую посуду с крышкой.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить оленину, чтобы она была нежной?

    Для лучших рецептов жаркого из оленины важно медленное и медленное приготовление. Вы обнаружите, что если вы будете готовить мясо слишком быстро, оно станет жестким, сухим и не таким, как вы хотите.

    Как приготовить хорошее жаркое из оленины?

    Первый шаг — использовать качественный кусок оленины. Это означает, что нужно удалить серебристую кожицу с мяса, так как это может сделать его жевательным и жестким. Затем обжаривание с маслом помогает создать барьер во время приготовления, чтобы смягчить жаркое. Затем варить медленно и медленно.

    Как убрать привкус дичи из оленины?

    Замачивание оленины в пахте или даже обычном молоке со столовой ложкой белого дистиллированного уксуса на ночь поможет устранить привкус дичи. Этот метод вытягивает кровь, что делает мясо менее игривым.

    Можно ли приготовить оленя в мультиварке?

    Вы можете выполнить те же шаги, чтобы приготовить это в мультиварке, если хотите. Самое главное, что рецепт жаркого из оленя немного изменится по текстуре. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, проверьте мясо и продолжайте готовить, если жаркое из оленины требует больше времени.

    Как приготовить подливу из жареного оленя?

    Хотите приготовить соус к жаркому? Просто достаньте оленину из кастрюли, а затем поставьте соки в кастрюлю на плиту. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Затем доведите смесь бульона до кипения и добавьте холодную смесь кукурузного крахмала.
    Постоянно помешивать. Он загустеет почти мгновенно. Затем полейте соусом мясо.

    Попробуйте этот рецепт жаркого из оленины сегодня. Отличный рецепт для охоты!

    • Вяленое мясо оленя
    • Мясной рулет из оленины
    • Маринованные стейки из оленя

    Created by: Kelsey

    Рецепт жаркого из оленины

    Ужин из курса 90 005 Американская кухня

    Порция 1 жаркое

    Рецепт жаркого из оленины, приготовленного на медленном огне духовке до нежного и сочного мяса. Это жаркое из оленины очень легко приготовить, и это отличный способ приготовить жаркое из оленя. Если вы готовите спинки, стейки из оленя или жаркое из оленя, этот рецепт вам подойдет.

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 4 часа часов

    Общее время 4 часа часов 10 минут минут

    • 2 1/2-3 фунта жареной оленины на спинке, стейк или жаркое
    • 1 1/2 столовой ложки приправы для стейка – или Смесь для лукового супа 1 столовая ложка на фунт мяса
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 столовая ложка масла
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 2 ложки вустерширского соуса
    • Обсушите оленину бумажными полотенцами, а затем обильно приправьте мясо оленины со всех сторон.

    • Добавьте масло в сковороду или жаровню и нагрейте на среднем огне. Обжарьте оленину со всех сторон 3-4 минуты. Вы хотите создать красивую корочку на мясе.

    • Поместите мясо в жаровню или форму для запекания. Затем бросить нарезанный лук и чеснок. Помешивайте минуту-две.

    • Затем влейте говяжий бульон и очистите дно кастрюли, чтобы удалить прилипшие кусочки.

    • Добавьте вустерширский соус и луковый порошок. Хорошо перемешайте и полейте оленину.

    • Готовьте при температуре 250 градусов в течение 3 часов, затем выньте жаркое из оленя, чтобы проверить готовность. Если все еще нужно немного, верните в духовку и готовьте еще 2 1/2 – 3 часа или до готовности оленины.

    • Оленина полностью приготовлена, когда ее температура достигает 130–140° F. Это зависит от того, насколько прожаренным вы хотите приготовить мясо. Нарезать оленину мясными клешнями или двумя вилками. Затем подавайте с любым из ваших любимых гарниров.

    Время приготовления – Вы обнаружите, что время приготовления варьируется в зависимости от размера вашей оленины. Если вы используете больший кусок мяса, это займет больше времени. Я использовала 3 полоски, что заняло меньше времени.

    Удаление привкуса дичи – Замочите оленину в пахте на ночь, чтобы удалить кровь и уменьшить привкус дичи, если хотите.

    Накройте блюдо – Убедитесь, что блюдо плотно накрыто фольгой или закрыто крышкой, когда оно готовится в духовке. Иначе ваше мясо оленины высохнет.

    Приготовить подливу к жаркому – Достаньте мясо и перелейте жидкость в кастрюлю, чтобы поставить ее на плиту. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в миску с 2 столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешайте и влейте бульонную смесь. Перемешайте, и он загустеет и создаст соус.

    • Мясные когти

    • Эмалированная чугунная жаровня, 7 кварт, сапфирово-синий

    Порция: 1 г Калорийность: 359 ккалУглеводы: 3 г Белков: 63 г Жиров: 9г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 192 мг Натрий: 625 мг Сахар: 1 г

    Вы готовили этот рецепт?

    Не забудьте подписаться на Pinterest @bakemesomesugar и в Instagram @bakemesomesugar

    Взаимодействие с читателями

    Мы были представлены на

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.