Содержание
Блюда с коричневой чечевицей: 40 рецептов что приготовить с коричневой чечевицей
Блюда с коричневой чечевицей: 40 рецептов что приготовить с коричневой чечевицей — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Коричневая чечевица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 40 рецептов
Сортировать:
Супы•Индийская кухня
Чечевичный суп с томатами
Автор: MaryForToday
8 порций
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Чечевица с горгонзолой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый день03:58
Основные блюда•Арабская кухня
Кошари
Автор: Еда
10 порций
Основные блюда•Греческая кухня
Чечевица с томатами и зеленью
Автор: Astrid
6 порций
Салаты•Европейская кухня
Салат с чечевицей и свеклой
Автор: Анна Древинская
2 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Фасолевый суп с копченостями
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Болгарская кухня
Вегетарианская мусака с сыром рикотта
Автор: Женя
6 порций
30 минут
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся
спецпроекты
Постные рецепты каждый день
Закуски•Итальянская кухня
Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
Автор: Ольга Худина
6 порций
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Гарнир из чечевицы
Автор: ЛАРОЧКА
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Чечевица с грибами
Автор: Eugenia Mo
6 порций
35 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Вегетарианские котлеты из чечевицы с капустой
Автор: Анна Алькина
10 порций
30 минут
Основные блюда•Греческая кухня
Биточки из чечевицы
Автор: Настасья Бондарева
8 порций
30 минут
Супы•Греческая кухня
Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
4 порции
35 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Рецепты из чечевица коричневая, что приготовить из чечевица коричневая
youtube.com/embed/dEWYHaAuiKQ» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Полезные советы
Всего опубликовано 15 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Чечевица — продукт вкусный и сытный. Она богата белками, поэтому по питательным свойствам приравнивается к мясу. Особенно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица коричневая — 1 ст.
Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным….
Ингредиенты
- Вода — 2.5 ст.
- Крупа гречневая — 0.75 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чечевица коричневая — 80 г
Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 250 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица коричневая — 120 г
Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Маш (бобы мунг) — 100 г
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чечевица коричневая — 100 г
Чечевица обладает высокой питательной ценностью. Раньше чечевица была основным продуктом питания бедняков, ведь заменяла им…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 12 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Укроп свежий — 15 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица коричневая — 1 ст.
Мы чаще всего готовим традиционный хумус из нута. Но существует много разнообразных рецептов приготовления хумуса. Рецепт из…
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица коричневая — 1 ст.
Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и…
Ингредиенты
- Вода — 6. 5 ст.
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Лук фиолетовый — 7 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 7 ст. л.
- Масло топлёное — 50 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 1.5 ст.
- Соль — 2 щепотка
- Чечевица коричневая — 200 г
Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Какао порошок — 40 г
- Мёд — 100 мл
- Сахар ванильный — 8 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Финики вяленые — 200 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Чечевица коричневая — 200 г
Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 70 г
- Вода — 2.5 л
- Вода — 3 л
- Вода — 3 л
- Вода — 2 л
- Вода кипячёная — 2. 5 л
- Говяжий фарш — 600 г
- Говяжья печень — 500 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Картофель — 500 г
- Картофель — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Куриное бедро — 700 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 150 г
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сливки 10% — 500 мл
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 60 г
- Фасоль красная сухая — 60 г
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 3 головка
- Чеснок — 5 зубчик
- Чечевица коричневая — 60 г
- Чечевица красная — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент…
Ингредиенты
- Колбаса сырокопчёная — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Чечевица коричневая — 200 г
Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Зира (Кумин) сухая — 5 г
- Имбирь сухой — 5 г
- Куркума — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Фенхель сушёный — 5 г
- Чеснок — 5 зубчик
- Чечевица коричневая — 180 г
Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Оливки с косточкой — 30 г
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица коричневая — 100 г
Пельмени с чечевицей — отличная альтернатива для тех, кто не любит мяса. Также такие пельмени могут понравиться…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чечевица коричневая — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Похлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Кардамон — 5 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Смесь хмели-сунели — 10 г
- Чечевица коричневая — 200 г
- Яблоко — 2 шт.
Нашла рецепт этого салата на вегетарианском сайте, решила попробовать. Получился сытный салат и, как ни странно, лёгким и…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры вяленые — 30 г
- Редис — 5 шт.
- Соль с травами — 10 г
- Чечевица коричневая — 200 г
Коричневая чечевица с приправами — Пара поваров
Вот простая идея для обеда или ужина: чечевица! По этому базовому рецепту идеально приправленную коричневую чечевицу можно есть как быстрое блюдо или использовать в тако, салатах и многом другом.
Ищете легкий рецепт обеда или ужина? Вот очень простой и полностью настраиваемый: коричневая чечевица! Чечевица — один из самых полезных продуктов на планете, так почему бы не включить ее в свой ежедневный рацион? По этому рецепту получается идеально приправленная, нежная чечевица. Вы можете есть их как есть или добавлять в тако, салаты и многое другое. Это потрясающий легкий веганский рецепт или полезный вегетарианский ужин. Готовы начать готовить?
Как приготовить коричневую чечевицу
Коричневую чечевицу очень легко приготовить. Вы знаете, как люди говорят, чтобы ели больше чечевицы? Как только вы привыкнете готовить чечевицу, вам будет легко есть больше этого растительного белка. Они также очень недороги, так что это отличный способ приготовить дешевую и легкую еду! Вот основные шаги, как приготовить коричневую чечевицу.
Примечание: Если у вас есть Instant Pot, вместо этого перейдите в Instant Pot Чечевица! Коричневую чечевицу быстро и легко приготовить в скороварке.
Шаг 1: Поместите чечевицу и жидкость в кастрюлю.
Когда вы готовите коричневую чечевицу, вы кладете ее вместе с жидкостью в кастрюлю, а затем доводите до кипения. (Не нужно предварительно кипятить жидкость.) Вы можете использовать воду или овощной бульон; нам нравится использовать бульон, чтобы добавить пикантный вкус.
Соотношение жидкости и чечевицы составляет 1 стакан чечевицы на 2 2/3 стакана воды. Здесь мы использовали 4 стакана бульона и 1 ½ стакана коричневой чечевицы. Чтобы найти соотношение жидкости, просто умножьте количество чечевицы на 2,666666.
Шаг 2: Добавьте дополнительные специи.
Этот рецепт коричневой чечевицы содержит специи и усилителей вкуса: по 1 ½ чайной ложки лукового порошка и паприки, по 1 чайной ложке орегано и по ½ чайной ложки каждого чесночного порошка и черного перца. Добавьте также ¾ чайной ложки кошерной соли.
Шаг 3: Варите на медленном огне 20–25 минут.
Тогда все, что вам нужно сделать, это довести коричневую чечевицу до кипения! Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму. Попробуйте их, чтобы оценить, нежные ли они: если нет, продолжайте готовить. Когда они будут готовы, останется немного бульона. Чечевица впитывает это, когда сидит, и становится совершенно влажной.
Что такое коричневая чечевица? Могу ли я заменить другие типы?
Коричневая чечевица — самый «стандартный» сорт, когда вы думаете о чечевице, и этот тип представлен в рецепте ниже! Они готовятся быстро (от 20 до 30 минут) и, как правило, разваливаются при приготовлении вместо того, чтобы сохранять форму. Они коричневого цвета и имеют плоскую линзовидную форму.
Можно ли в этом рецепте заменить другие виды чечевицы? Коричневую чечевицу можно заменить зеленой. Зеленая чечевица имеет более острый вкус, чем коричневая чечевица.
Какие виды чечевицы здесь нельзя использовать? Этот рецепт не подходит для красной чечевицы, французской чечевицы или черной чечевицы , так как они готовятся по-разному! Красная чечевица готовится быстрее и легко превращается в «кашу». Попробуйте их в нашем масур дал или супе из красной чечевицы. Французская чечевица и черная чечевица меньше по размеру и сохраняют форму при приготовлении. Попробуйте французскую чечевицу в нашем вегетарианском пастушьем пироге с чечевицей или салате из французской чечевицы. Попробуйте черную чечевицу в наших блюдах из черной чечевицы с приправами или в салате из чечевицы с фетой.
Как подавать коричневую чечевицу
Благодаря бульону и специям эта коричневая чечевица получается идеально приправленной! Нам нравится готовить по этому рецепту, потому что их можно есть сразу. Они идеально подходят для здорового обеда или ужина. Вот как мы их подавали:
- Нарежьте лаваш или наан на ломтики
- Ложки с греческим йогуртом
- Добавьте немного порванной кинзы
- Украсьте сырыми или жареными овощами: все, что есть под рукой!
Это самый простой способ подачи коричневой чечевицы. Воистину, небо есть предел! Вот еще несколько идей, чтобы заставить ваши колеса вращаться:
- Добавьте жареные овощи в миску
- Подавайте с яйцами чоризо или омлетом
- Используйте в этой миске для кускуса (вместо нута)
- Используйте в качестве начинки для чечевицы Тако или добавьте в тако с лебедой или тако с джекфрутом
- Приготовьте их до состояния al dente (до того, как они развалятся) и сделайте салат из чечевицы
- Добавьте в миску цельное зерно, такое как рис, лебеда или фрика
Полезна ли чечевица?
Да, чечевица полна полезных свойств. Вот немного того, что может предложить эта коричневая чечевица:
- Белок и клетчатка: Чечевица содержит большое количество растительного белка. 1 чашка вареной чечевицы содержит около 18 граммов белка и 15 граммов клетчатки. (Источник)
- Низкое содержание жира и калорий: Чечевица практически не содержит насыщенных жиров и содержит мало калорий.
- Защита от сердечных заболеваний: Чечевица богата полифенолами, питательными микроэлементами, которые, как считается, помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. (Источник)
Этот рецепт коричневой чечевицы…
Вегетарианская, веганская, безглютеновая, безмолочная и растительная.
Печать
Приправленная коричневая чечевица
background-color»/>
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 чашки 1x
Описание
Вот простая идея для обеда или ужина: чечевица! По этому базовому рецепту идеально приправленную коричневую чечевицу можно есть как быстрое блюдо или использовать в тако, салатах и многом другом.
Для коричневой чечевицы
- 4 чашки овощного бульона (или воды, или их комбинации)
- 1 ½ чашки коричневой чечевицы
- 1 ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ¾ чайной ложки кошерной соли
Для подачи, как показано на рисунке
- Лаваш
- Греческий йогурт
- Кинза
- Дольки помидоров
- Другие идеи: с жареными овощами, яйцами чоризо или яичницей-болтуньей, в миске для кускуса, в тако из чечевицы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. (Если вы планируете готовить их без приправ для использования в отдельном рецепте, не добавляйте специи, соль и перец.)
- Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но сохранит свою форму. Будет немного остатка бульона, но чечевица впитает его, пока сидит, и станет идеально влажной. Попробуйте и добавьте еще щепотку соли, если хотите. Подавать теплым. (Информация о хранении: остатки можно хранить в холодильнике; разогревать на плите.)
- Категория: Основы
- Метод: Плита
- Кухня: Вегетарианская
Ключевые слова: Коричневая чечевица
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Как легко приготовить коричневую чечевицу
Из вареной коричневой чечевицы можно приготовить быстрое и простое вегетарианское основное блюдо или гарнир. Этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно. Приготовление чечевицы с горсткой трав и несколькими продуктами из кладовой делает вкусный и полезный гарнир из чечевицы, который накормит толпу.
Содержание
- 1 Различные виды чечевицы (коричневая, зеленая, красная, желтая, черная)
- 2 Что вам понадобится для этого рецепта гарнира из коричневой чечевицы:
- 3 Нужно ли предварительно замачивать чечевицу готовить их?
- 4 Приготовление чечевицы:
- 5 Почему вам понравится этот рецепт гарнира из чечевицы:
- 6 Замены и варианты:
- 7 Каковы они на вкус?
- 8 Часто задаваемые вопросы
- 9 Чечевица Easy Brown (рецепт простого гарнира)
- 10 Закрепите на потом!
Различные виды чечевицы (коричневая, зеленая, красная, желтая, черная)
Чечевица является одним из многих бобовых растений семейства Fabaceae. Высушенные семена или плоды этих растений известны как бобовых и являются основным источником пищи во всем мире.
Существует множество различных разновидностей чечевицы, от самой обычной коричневой чечевицы до желтой и красной чечевицы, черной чечевицы (также известной как белуга) и зеленой чечевицы, а также крошечной чечевицы Пюи, которая происходит из Ле-Пюи-ан-Веле, Франция).
В чем разница между коричневой чечевицей и другими видами, такими как пюи, черная, желтая и красная чечевица?
Коричневая, желтая и красная чечевица, как правило, мягче и теряет свою форму при приготовлении , в то время как черная чечевица и чечевица Де Пюи намного меньше стандартной коричневой чечевицы и обычно сохраняют свою форму при приготовлении. Пюи и черная чечевица лучше подходят для использования в таких салатах, как этот салат из чечевицы и лебеды, или в качестве вегетарианской начинки для тако и буррито.
Желтая и красная чечевица используются вместе с другими бобовыми для приготовления индийского дала. Красная чечевица обычно используется для приготовления масур дал, тогда как желтая чечевица используется для мунг дал, но вы можете использовать чечевицу во многих других целях.
Печать Pin
3.25 от 12 голосов
Чечевица Easy Brown (рецепт простого гарнира)
Вам понравится этот быстрый, легкий и недорогой вегетарианский гарнир, который будет готов к употреблению примерно через полчаса. Используйте повседневные ингредиенты для этого простого рецепта, который идеально подходит для занятых будних вечеров.
Автор: LISA
КУРС-СДЕЛКИ
Кухня французский
Ключевые слова бобовые, чечевица
Ограничения питания без молочных продуктов, без яиц, без глютена, веган
Приготовление 10 тысяч
время. Общее время 40 минут
Количество порций 8
- 1 фунт сушеной коричневой чечевицы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ½ чашки нарезанного лука
- 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия (можно использовать куриный бульон или воду)
- 4 веточки тимьяна, перевязанные кухонной ниткой (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1 лавровый лист
- 4 чашки воды
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 190 чайных ложек вустерского соуса соль или по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
СОРТИРОВАТЬ ЧЕЧЕВИЦУ:
Разложите чечевицу на противне и быстро пройдитесь по ней, чтобы убедиться, что нет камешков или другого мусора.