Содержание
Маринад для свинной корейки — рецепты приготовления пошагово с фото и описанием
Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или
семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно
прожаривается и сохраняет свою сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шашлыка из корейки – как свиной,
так и бараньей.
Подготовка мяса и маринада
Свиная корейка – это идеальный вариант для приготовления шашлыка.
Это очень нежное и деликатное мясо, при его обработке нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки.
Эта часть свиной туши очень быстро маринуется и прожаривается, экономя массу времени.
У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, подходит ли корейка на косточке для приготовления шашлыков.
Для этого блюда можно использовать как срез чистого свиного мяса, так и мясо на кости – при правильном приготовлении получится вкусное,
сочное и нежное блюдо.
Основные правила приготовления шашлыка:
Корейка может быть как свежезамороженной, так и охлажденной. Для шашлыков не используется парная корейка или многократно размороженное мясо.
Качественная свинина должна иметь легкий розовый оттенок, без кровоподтеков, темных пятен и слизи.
Жировая прослойка должна быть идеально белого цвета. Желтый оттенок указывает на то, что мясо старое.
Для разделки корейки на кости нужно сделать продольный разрез вдоль косточки, затем разрубить мясо на куски.
Свинина без косточки просто нарезается поперек волокон.
Солить мясо лучше всего перед самим приготовлением, иначе соль «вытянет» всю влагу и корейка будет пересушена.
Для приготовления маринада используются классические ингредиенты для свинины – репчатый лук и чеснок, соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.
Также в состав многих маринадов входит лимонный фреш, соевый соус, майонез и горчица, минеральная вода с газом.
Классический маринад
Ингредиенты
- Свиная корейка -2 кг
- Адыгейская соль “Абадзехская”-2 ч.л.
- Репчатый лук-1 кг
- Уксус 9%-150 мл
Приготовление
Вырезку хорошо моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
Хорошо солим все, после чего распределяем все руками, аккуратно проминая мясо, чтобы оно начало пускать сок.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на кольца средней толщины. Проминаем эти кольца руками, чтобы лук также начал пускать сок.
Вместе с ним кольца отправляем к мясной заготовке.
Туда же отправляем уксус и снова перемешиваем все прямо руками.
После этого таз с мясом накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем для маринования в холодное место.
В том случае, если ваше мясо немного заветрилось, добавление уксуса позволит освежить мясо и сделать его более нежным и ароматным.
Проверенный временем рецепт, который всегда оказывается удачным. Главное, добавлять правильное количество уксуса, чтобы не
сделать мясо более жестким.
А-ля барбекю
Ингредиенты
- Свиная корейка-2 кг
- Адыгейская соль “Бжедугская” -2 с.л.
- Соус барбекю-300 мл
- Чеснок-2-3 зубчика
Приготовление
Свиную корейку хорошо моем под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и нарезаем на порционные куски вместе с косточкой.
Все солим Адыгейской солью и перемешиваем руками, даем мясу отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут.
Как только мясо хорошо настоится, нарезаем чеснок на очень мелкие кусочки или слайсы, после чего добавляем в заготовку.
Самым последним отправляем в заготовку соус барбекю и сразу перемешиваем руками.
Даем мясу постоять еще час при комнатной температуре, после чего накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и сразу ставим в
холодильник на всю ночь.
За время маринования рекомендуется еще пару раз перемешать заготовку, чтобы маринад не застаивался, а впитывался в закуску.
Очень вкусный вариант свинины, который отличается более сильным дымным ароматом и легкой пряностью.
Лучше всего сочетается с печеным картофелем или свежими овощами.
С репчатым луком
Маринад для шашлыка из репчатого лука с добавлением пряностей – это простой и легкий рецепт, не требующий особых
кулинарных навыков и множества ингредиентов. Благодаря луку мясо получает интересный, пикантный вкус и становится еще нежнее.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 4 кг;
- репчатые луковицы – 6-7 шт;
- Адыгейская соль “Абадзехская” – на свое усмотрение.
Приготовление
Корейку нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и разрубить порционными кусочками.
Посолить и слегка втирая смесь пальцами. Репчатый лук следует очистить и порезать полуколечками,
засыпать им свинину. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.
Замаринованную корейку нужно выложить на мангал над тлеющими углями и обжарить по 4-6 минут с каждой стороны.
Также свинину можно нанизать на шампуры и пожарить шашлыки вместе с репчатым луком.
С лимоном и чесноком
Лимонный фреш в сочетании с репчатым луком придает свиному мясу оригинальные цитрусовые нотки, а чеснок делает вкус корейки
более ярким и пикантным.
Ингредиенты:
- корейка свиная без кости – 2 кг;
- репчатый лук – 2 кг;
- чесночные зубчики – 4-6 шт;
- лимоны – 2 шт;
- Адыгейская соль “Абадзехская” по вкусу
Приготовление
Промытое и просушенное свиное мясо следует порезать кусками среднего размера.
Чесночные зубчики очистить и мелко порубить, затем добавить к корейке вместе с измельченным репчатым луком.
Лимоны нужно порезать тонкими слайсами и также добавить в маринад, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов.
Чем дольше корейка пропитывается соусом, тем мягче и нежнее она получится. Замаринованную свинину следует выложить на решетку гриля
или нанизать на шампуры и обжарить до готовности.
С гранатовым соком
Корейка на гриле или шампурах получается чрезвычайно нежной и мягкой, если замариновать ее в натуральном гранатовом соке.
Он не только отлично размягчает волокна мяса, но и придает ему кисло-сладкий, ягодный привкус.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 4 кг;
- натуральный гранатовый сок – 1,2-1,5 л;
- репчатые луковицы – 6-8 шт;
- Адыгейская соль “Бжедугская” по вкусу
- свежий укроп, петрушка или кинза.
Приготовление
Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык промытую свинину нужно нарезать кусками среднего размера, затем смешать с
Адыгейской солью. После этого корейку следует посыпать репчатым луком, нарезанным колечками и рубленой зеленью, залить гранатовым
соком и хорошо перемешать. Мясо нужно оставить для пропитывания на 4-5 часов, затем разложить на решетке гриля и обжарить по 5 минут
с обеих сторон.
Чесночно-соевый маринад
Ингредиенты
- Свиная корейка-2 кг
- Соевый соус-300 мл
- Чеснок-10 зубчиков
- Растительное масло-50 мл
- Адыгейская соль “Абадзехская” по вкусу
Приготовление
Вырезку хорошо моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с растительным маслом и Адыгейской солью. Хорошо перемешайте все, чтобы не было комочков.
В полученный соус вливаем соевый соус и снова все хорошо размешиваем.
свиную корейку сначала хорошо промакиваем полученным маринадом, после чего остатки выливаем сверху.
Обязательно накройте мясо крышкой и отправьте для маринования в холодное место.
Сильной стороной этого блюда считается его нежная структура и приятный аромат, который
сохраняется не только во время жарки, но и после полной готовности свиной корейки.
Шашлык на кости в кофейном маринаде
Шашлык из свиной корейки на кости в маринаде из натурального кофе – это оригинальный рецепт,
благодаря которому мясо не только становится чрезвычайно сочным и нежным, но и приобретает необычный кофейный привкус.
Ингредиенты:
- свиная корейка на кости – 3 кг;
- натуральный кофе – 2 ст. л;
- чесночные зубчики – 6-7 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 5 ст. л;
- веточки розмарина – 3-4 шт;
- молотый базилик – 3 ч. л;
- Адыгейская соль “Абадзехская” по вкусу
Приготовление
Свиную корейку нужно подготовить, порубив порционными кусками.
Растительное масло влить в казан и подогреть, чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить в масло вместе с веточками розмарина.
Обжарить не более 1 минуты.
На кусках нужно сделать несколько глубоких надрезов и натереть смесью из соли и пряностей.
Залить предварительно подготовленным ароматным маслом и запанировать в молотом кофе. Через полчаса свинина обжаривается на решетке гриля.
Быстрый майонезный маринад
Ингредиенты
- Свиная корейка-2 кг
- Адыгейская соль “Бжедугская” 1 ст.л.
- Майонез-400 г
- Репчатый лук-800 г
Приготовление
Вырезку хорошо моей холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Заготовку солим, перчим.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие кольца или полукольца, после чего отправляем к мясу.
Все хорошо проминаем руками, чтобы получить больше лукового и мясного сока.
Только после этого добавляем к мясной закуске майонез и снова хорошо вымешиваем все прямо руками.
Слегка прижимаем мясо и накрываем крышкой, можно накрыть пищевой пленкой.
Затем ставим емкость с заготовкой в холодное место на всю ночь.
Рекомендуется во время маринования пару раз снова перемешать мясо.
Это также вариант одного из классических вариантов свиной корейки на мангале.
Берите майонез без дополнительных добавок, чтобы добиться традиционного вкуса мяса.
Маринад с кефиром
Маринад с кефиром – это классический рецепт, который помогает размягчить даже самые жесткие волокна свинины.
Кисломолочный продукт делает вкус корейки более интересным и выразительным.
Ингредиенты:
- свиная корейка на косточке – 2 кг;
- кефир – 1-1,2 л;
- репчатый лук – 1,8-2 кг;
- чесночные дольки – 5-6 шт;
- растительное масло – 4 ст. л;
- Адыгейская соль “Абадзехская” 2 ст. л.
Приготовление
Промытую и порубленную корейку нужно смешать с растительным маслом, пряностями, рублеными чесночными
зубчиками и измельченным луком. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и залить кефиром,
прикрыть и оставить для маринования на 6-8 часов.
Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до появления золотистой корочки.
В соевом соусе
Свиная корейка на косточке, замаринованная в смеси из соевого соуса и бальзамического уксуса получает
удивительную мягкость и нежность. При отсутствии бальзамического уксуса можно использовать яблочный.
Ингредиенты:
- корейка свиньи на косточке – 2 кг;
- соевый соус – 200-220 мл;
- бальзамический (или яблочный) уксус – 100 мл;
- репчатый лук – 1,5-1,8 кг;
- Адыгейская соль “Бжедугская” по вкусу
Приготовление
Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко рубленым репчатым луком и Адыгейской солью.
Солить нужно очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный соленый вкус.
Промытое и рубленое свиное мясо следует залить этим маринадом и оставить для пропитывания на 7-9 часов.
После этого замаринованную корейку можно нанизывать на шампуры и обжаривать или же приготовить на гриле.
С горчицей
Маринование в горчице является одним из самых простых и популярных рецептов.
Горчичный маринад придает мясу остроту и пикантность, делая его мягким и буквально «тающим».
Ингредиенты:
- свиная корейка – 2 кг;
- горчица – 10-12 ст. л;
- уксус столовый 9% — 4-5 ст. л;
- оливковое масло – 7-8 ст. л;
- Адыгейская соль “Абадзехская” по вкусу.
Приготовление
Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу со столовым уксусом, растительным маслом и Адыгейской солью.
Куски зачищенной и рубленой свиной корейки следует залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек полностью покрылся соусом.
Мясо нужно прикрыть несколькими слоями пищевой пленки и оставить пропитываться на 7-9 часов.
Замаринованные куски корейки обжаривают на мангале или шампурах.
Свинина в горчичном маринаде готовится очень быстро – достаточно обжарить ее по 3-4 минуты с каждого бока.
В пивном маринаде
Благодаря пивному маринаду шашлык из свиной корейки получается чрезвычайно вкусным, сочным и «воздушным»,
с интересной «хмельной» ноткой.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 4 кг;
- репчатые луковицы – 6 шт;
- пиво светлых сортов – 1 л;
- соевый соус – 4 ст. л;
- майонез – 5-6 ст. л;
- Адыгейская соль “Бжедугская” по вкусу
Приготовление
Свинину нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем от капель воды и порезать кусками примерно одинакового размера.
Репчатые луковицы порубить колечками и добавить к мясу.
После этого мясо следует полить пивом и соевым соусом, добавить майонез, приправить Адыгейской солью.
Свинина должна мариноваться не менее 4-6 часов, после чего ее жарят, нанизав на шампуры или разложив на решетке гриля.
При желании вместо пива можно использовать газированную минеральную воду – она отлично размягчает мясные волокна,
сохраняет их сочность и нежность.
В соево-медовом маринаде
Маринад, приготовленный из соевого соуса и ароматного меда – это универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса,
в том числе свиной или бараньей корейки. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамельной, хрустящей корочкой и необычным
кисловато-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 2 кг;
- мед – 6 ст. л;
- соевый соус – 200 мл;
- свежая мята – 4 веточки;
- Адыгейская соль “Бжедугская”;
- свежий базилик.
Приготовление
В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть, высушить и порезать кусками примерно равного размера.
После этого мясо следует посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко порубленные
листики базилика и мяты.
Корейка должна мариноваться под крышкой или пищевой пленкой не менее 3-5 часов.
Можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь – это сделает его еще мягче и нежнее.
Подготовленную корейку можно обжаривать на шампурах или решетке гриля.
Свиная корейка в красном вине
Ингредиенты
- Свиная корейка 2 кг
- Соль 2 ч.л.
- Красное вино 300 мл
- Репчатый лук 300 г
- Чеснок 8 зубчиков
- Адыгейская соль”Абадзехская” по вкусу
Приготовление
Вырезку хорошо моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Свинину солим, после чего хорошо проминаем руками,
чтобы мясо пустило больше сока.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие кольца и полукольца, отправляем к заготовке, снова немного примяв все ингредиенты.
Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к свиной корейке. Туда же кладем Адыгейску соль ,заливаем все красным вином.
Снова аккуратно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всему мясу.
Накрываем емкость для маринования крышкой или пищевой пленкой, после чего отправляем в холодильник на всю ночь.
Не бойтесь хорошо мять лук руками. Его также можно просто пропустить через мясорубку.
Такая масса даст больше сока, что сделает свинину очень вкусной и нежной.
Кислота, содержащаяся в вине, делает закуску нежной и позволяет легко проникнуть всем специями и пряностям внутрь заготовки.
Это делает блюдо в несколько раз вкуснее и ароматнее.
Острая корейка
Ингредиенты
- Свиная корейка 2 кг
- Соль 2 ч.л.
- Бальзамический уксус 100 мл
- Чеснок 8 зубчиков
- Аджика “Уляпская” по вкусу
Приготовление
Вырезку хорошо моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. В отдельной емкости смешиваем соль, Аджика “Уляпская”
Полученной смесью следует хорошо натереть все куски мяса. После этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус.
Залить свиную корейку и прямо руками равномерно распределить по заготовке.
Чтобы мясо чуть лучше впитывало специи, его следует во время перемешивания пожать руками.
После этого накрываем емкость для маринования крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодное место на всю ночь.
Советы по приготовлению
Чтобы свинина получилась действительно вкусной и нежной, следует придерживаться ряда советов по ее приготовлению:
Не берите для приготовления блюда замороженное мясо. Оно практически полностью теряет свой вкус и сочность. Если же иного выбора нет, размораживайте кусок вырезки только в холодильнике.
Не стоит брать также замаринованное уже в магазине мясо. В большинстве случаев в нем находятся не самые свежие куски мяса, которые специально приправляются уксусом для сокрытия неприятного аромата.
Берите корейку с небольшой сальной прослойкой. Такое мясо вкуснее всего получается на мангале, так как сохраняет больше сочности и аромата.
Дайте корейке хорошо полежать в маринаде, в идеале заготовку выдерживают всю ночь в холодном месте, только после этого отправляя куски на мангал.
Жарьте все на среднем жаре, чтобы свинина сразу схватывалась, но при этом не горела.
Если вы не любите мясо на кости, вы спокойно можете срезать косточку. Это не сильно скажется на вкусе свинины.
Свиная корейка на мангале при правильном приготовлении получается очень вкусной, ароматной и нежной.
Мясо практически тает во рту, распадаясь на волокна. Чтобы насладиться приготовленным угощением, выбирайте только
проверенные рецепты и свежее мясо.
Контакты
По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Свиная корейка на сковороде: рецепты приготовления, как вкусно пожарить и потушить
- 1 Особенности приготовления
- 2 Сколько времени готовить
- 3 Стейки из свиной корейки
- 4 Отбивные из свиной корейки
- 5 Свиная корейка, тушенная с картошкой кусочками
Свиная корейка представляет собой нежный и сочный кусок мяса, срезанный со спины поросенка. Одновременно это наименее жирная часть животного. Продается корейка обычно с частью спинной кости и ребер, по которым ее легко узнать. Также она часто бывает окружена жировой прослойкой, которая не должна быть слишком большой. Такое мясо легко превращается во вкусную закуску, независимо от того, какой способ ее приготовления был выбран. Часто ее жарят или тушат, так как это не отнимает много времени и сил. Свиная корейка на сковороде может быть приготовлена в виде стейков, отбивных или более мелкими кусочками. Нередко основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами. Это позволяет существенно разнообразить повседневное меню.
Особенности приготовления
Процесс приготовления свиной корейки на сковороде не сложен, но имеет свою специфику. Зная и учитывая несколько важных моментов, с задачей успешно справится даже неопытный кулинар.
- Из свежей свинины блюда обычно получаются более сочными, чем из замороженной. Связано это с тем, что при оттаивании мясо теряет значительную часть влаги. Особенно велики потери, если продукт размораживается в микроволновке или теплой воде. Для того чтобы мясо оставалось сочным, ему следует дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.
- Недобросовестные продавцы могут выдавать за корейку другую часть свинины. Если вы не уверены в своих способностях распознать корейку, приобретайте ее на кости, когда ее просто невозможно перепутать с другой частью свиной тушки.
- Свежая свиная корейка обладает светло-розовым оттенком. При нажатии на нее пальцем она быстро восстанавливает форму. Она не должна быть покрыта корочкой или лежать в лужице крови, иметь неприятный запах. Перечисленные признаки говорят о том, что продукт недостаточно свеж. Жировая прослойка предпочтительна белая, так как желтый жир бывает у старых животных.
- Перед приготовлением на сковороде корейку не помешает замариновать, тогда она получится более мягкой и сочной.
- Много масла для жарки свинины использовать не нужно, так как жир в значительном количестве содержится в самом мясе, даже если кусок кажется совсем постным.
Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться сопровождающих их рекомендаций.
Подают жареную корейку с печеным картофелем или салатом из свежих овощей. Тушеную свинину можно подать с картофельным пюре, овощным рагу, гречневой кашей, рисом. Иногда мясо сразу тушат с картофелем и другими овощами.
Сколько времени готовить
На сковороде корейку жарят стейками с костью или без нее, некрупными кусками кубической или продолговатой формы. Такими же кусками мясо можно и потушить. От размера кусков и способа термической обработки будет зависеть время приготовления корейки.
- На сковороде-гриле стейки с костью жарят 15-17 минут, без кости – 10-12 минут.
- На обычной сковороде на среднем огне без крышки их обжаривают 25 и 20 минут соответственно. Можно сначала пожарить мясо несколько минут на сильном огне, затем довести до готовности на маленьком. Это займет в общей сложности 25-35 минут.
- Тушат стейки 40-50 минут, но если их сначала обжарить, времени на тушение потребуется меньше.
- Нарезанную некрупными кусочками корейку готовят на сковороде 30-40 минут.
Более точные указания имеются в конкретных рецептах.
Стейки из свиной корейки
Состав:
- свиная корейка с костью – 0,6 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправы для свинины – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корейку помойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на стейки. В каждом куске должно остаться по одной кости.
- Натрите мясо специями и пропущенным через пресс чесноком.
- Соедините уксус и соевый соус, полейте этой смесью мясо. Дайте ему промариноваться в течение часа.
- Разогрейте сковороду-гриль, покройте его маслом.
- Выложите на сковороду стейки. Обжаривайте их на сильном огне 15 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы мясо не подгорело.
Мясо перед жаркой можно не мариновать, но тогда его придется готовить на 2 минуты дольше и оно все равно выйдет чуть менее сочным.
Отбивные из свиной корейки
Состав:
- свиная корейка без кости – 0,8 кг;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- соль, перец – по вкусу;
- мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте кусок корейки, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон кусками около 2-2,5 см.
- Положите мясо в пакет и отбейте через целлофан.
- Натрите мясо солью и перцем.
- Яйцо разбейте в миску, взболтайте венчиком.
- Просейте на плоскую тарелку муку.
- На плоской сковороде разогрейте масло.
- Кусок корейки окуните в яйцо, запанируйте в муке, выложите на сковороду. Аналогичным образом поступите с другими кусками.
- Обжаривайте мясо на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, в течение 20 минут, периодически переворачивая.
Отбивные из свиной корейки, пожаренные в яйце, всегда получаются нежными и сочными, аппетитно выглядят.
Свиная корейка, тушенная с картошкой кусочками
Состав:
- свиная корейка без кости – 0,3 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Помойте кусок свиной корейки, промокните его салфеткой. Нарежьте мясо кусками по 1,5-2 см.
- Картошку помойте, очистите, нарежьте примерно такими же кусками, как и свинину.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо. Обжаривайте его на среднем огне, иногда перемешивая, пока оно не поменяет цвет.
- Добавьте лук, соль и перец. Перемешайте. Обжаривайте мясо с луком еще 5 минут.
- Добавьте картошку.
- Томатную пасту разведите водой, залейте продукты.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность пламени.
- Тушите мясо с картошкой, иногда перемешивая, пока куски картофеля не станут достаточно мягкими.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует каких=либо дополнений, но если вы предложите к нему свежие или маринованные овощи, едоки наверняка будут довольны.
По этому же принципу можно потушить свиную корейку с баклажанами, кабачками или другими овощами.
Свиная корейка – мягкое, сочное и не слишком жирное мясо. Проще и быстрее всего приготовить его на сковороде. Рецептов блюд из тушеной или жареной свиной корейки существует достаточно много, и каждый вариант хорош по-своему.
Матрица продуктов: Свинина 🥄
Дата: 21.12.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Рецепт свиной вырезки с медом и чесноком
Перейти к рецепту
Автор: Катерина
Чистые углеводы: 35
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Свиная вырезка с медово-чесночным соусом и жареным картофелем, глазированная медом и насыщенная ароматическими веществами, станет изюминкой вашего праздничного ужина. Однако не позволяйте внешности обмануть вас. Это невероятно просто сделать!
Содержание
- Лучшая свиная вырезка с медом и чесноком
- Что вам понадобится
- Свиная корейка — это то же самое, что и вырезка?
- Как приготовить жареную свиную вырезку с медом и чесноком
- Советы по приготовлению лучшей запеченной свиной вырезки
- Рекомендации по сервировке
- Как подавать свиную вырезку с медово-чесночным соусом
- Можно ли это заморозить?
- Другие простые рецепты из свинины
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Лучшая свиная вырезка с медом и чесноком
Запеченная до тех пор, пока она не станет сочной и наполненной ароматом, эта свиная вырезка с медом и чесноком и жареным картофелем — необычный, но простой рецепт, от которого я не могу оторваться! Вы не поверите, чтобы сделать ваше праздничное меню незабываемым, достаточно простой медовой глазури с травами и свинины.
Со свежим розмарином, тимьяном, чесноком и дижонской горчицей каждый ломтик будет наполнен вкусом и элегантностью дорогого обеда, за исключением того, что этот не обойдется в кругленькую сумму. Эта запеченная вырезка, приготовленная заранее, чтобы избежать праздничного помешательства между покупками и украшением рождественской елки, получает золотую звезду.
Как только она попадет на стол, все ваши гости будут удивляться, когда к ней прокрался официант. Никто не должен знать, что эта свинина готовится практически на одной сковороде, которую просто бросают в духовку до готовности и готовят к подаче. Низкие усилия и высокая награда? Теперь это мой (наш?!) вид ужина!
Что вам понадобится
С помощью ароматизаторов и чеснока эта свиная вырезка получается изысканной. Проверьте карточку рецепта в нижней части этого поста, чтобы узнать полное количество ингредиентов.
Для картофеля
- Золотой молодой картофель – Красный молодой картофель тоже подойдет, но он имеет землистый вкус.
- Оливковое масло – Авокадо, кукурузное, растительное масло и масло канолы также подходят.
- Соль и перец – По вкусу.
Для свиной вырезки
- Свиная вырезка
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Мед – Сырой мед даст наилучшие результаты, но вы также можете использовать кленовый сироп. Избегайте сладких сиропов, пожалуйста.
- Свежий чеснок – Он сделает вырезку особенно ароматной. Однако вы можете заменить его 3 чайными ложками чесночного порошка.
- Дижонская горчица – Пожалуйста, не используйте для этого желтую горчицу.
- Свежие листья тимьяна – Замените их таким же количеством сушеного тимьяна.
- Свежий розмарин – Можно заменить таким же количеством сушеного розмарина.
Свиная корейка — это то же самое, что вырезка?
Нет, это не . Свиная корейка — это гораздо более постный кусок мяса, который не обязательно должен быть без костей. Он происходит из спины свинины и имеет очень мягкий вкус. С другой стороны, свиная вырезка имеет тенденцию быть немного жирнее, потому что это мышцы. Из-за этого вырезка всегда без костей.
Если вы хотите приготовить вкусную свиную корейку по рецепту, попробуйте мое невероятно популярное жаркое из свиной корейки в медовой глазури! 👈
Как приготовить жареную свинину с медом и чесноком
Эту свиную вырезку с медом и чесноком приготовить намного проще, чем кажется. Духовка делает большую часть работы.
- Подготовьте печь. Разогрейте духовку до 400˚F.
- Приправить картофель. Перемешайте картофель в оливковом масле, пока он хорошо не перемешается. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите их на противне 9×13 или в форме для запекания. Отправить их в духовку на 35 минут.
- Приготовьте медовую смесь. В небольшой миске взбейте оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, тимьян и розмарин до получения однородной массы. Натрите свиную вырезку солью и перцем по вкусу.
- Свинину почистить. Поместите свинину в центр запеченного картофеля. Используйте кисточку для выпечки или ложку, чтобы смазать/покрыть медовой смесью со всех сторон.
- Запечь свинину. № Вылейте оставшуюся медовую смесь на картофель и хорошо перемешайте. Запекайте вырезку в течение 20 минут или пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 145˚F. Картофель также должен быть мягким.
- Подача. № Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь.
Советы по выбору лучшей запеченной свиной вырезки
Эти советы помогут вам приготовить самую сочную свиную вырезку с медом и чесноком, которую будет легко чистить.
- Добавьте больше овощей. Добавьте морковь, брокколи, цветную капусту и даже сладкий картофель, чтобы получился ужин 2-в-1 со свиной вырезкой и запеченными в духовке овощами.
- Сделайте его острым. Добавьте 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца в медовую смесь, чтобы немного подогреть.
- Используйте термометр для духовки. Убедившись, что ваша духовка откалибрована, вы можете приготовить или испортить определенные блюда. Если вы не уверены, что ваша духовка имеет правильную температуру, используйте термометр для духовки.
- Разогрейте духовку. Не пропускайте этот шаг, если хотите, чтобы свинина получилась сочной и нежной. В неразогретой духовке требуется больше времени для приготовления пищи, только сушка свинины.
- Используйте фольгу. № Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
Рекомендации по сервировке
Эта свиная вырезка с медом и чесноком станет отличным основным блюдом на любой обед. Тем не менее, будет лучше, если вы отправите своих гостей в кулинарное путешествие, прежде чем подавать им это потрясающее блюдо.
С тарелкой супа, такого как мой рецепт супа из спаржи или крем-суп из грибов с рисом, вы можете создать множество ожиданий относительно того, куда пойдет еда. Вы также можете подать небольшие закуски, такие как мои жареные грибы с пармезаном и кедровыми орешками и дип из крабовых артишоков.
Когда к основному блюду подают жареные артишоки и спагетти со сливочным соусом, все задаются вопросом, не наняли ли вы частного повара.
Как подавать свиную вырезку с медово-чесночным соусом
- Аккуратно нарежьте острым ножом свиную вырезку так тонко или толсто, как вам нравится. Более тонкие ломтики дают больше порций, но более толстые (около 1 дюйма), скорее всего, больше насытят ваших гостей. Это зависит от того, сколько закусок и гарниров вы подаете к блюду с . Не забудьте добавить немного картофеля в свою тарелку!
Могу ли я заморозить это?
- Да! Однако перед выпечкой его нужно заморозить. После приготовления замораживание этого блюда значительно изменит текстуру свинины и картофеля, поэтому я его вообще не рекомендую.
- Тем не менее, заморозка сырой вырезки, намазанной медом и специями, поможет вам заранее подготовиться к праздничному ужину. Все, что вам нужно сделать, это завернуть его в алюминиевую фольгу, а затем в полиэтиленовую пленку, прежде чем поместить в контейнер или пакет, подходящий для морозильной камеры. Вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.
- Поместите его в холодильник за день до выпечки, чтобы он полностью разморозился, а затем запеките его, как обычно, с картофелем.
Простые рецепты из свинины
- Жареные свиные медальоны с соусом из сковороды
- Жареная свиная вырезка со спаржей
- Шашлык из свинины на гриле с ананасом
- Яблоко Свиная вырезка, глазированная горчицей
- Свиная вырезка на гриле
- Свиные фрикадельки со сливочным сыром
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 55 минут минут
Общее время 1 час час 15 минут минут
Для картофеля:
- ▢ 2 фунта молодого молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и свежемолотый черный перец , по вкусу
Для свиной вырезки:
- ▢ 2 фунта свиной вырезки без костей
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ¼ стакана меда
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 чайная ложка свеженарезанных листьев тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
Предварительно разогрейте духовку до 400˚F.
Выложите картофель в форму для запекания 9×13 или противень.
Сбрызните картофель 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить. Запекайте 35 минут, помешивая в середине приготовления.
Приправить вырезку солью и перцем.
Поместите вырезку в центр предварительно приготовленного картофеля и отложите в сторону.
В миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, мед, чеснок, горчицу, тимьян и розмарин.
Смажьте вырезку медовой смесью и смажьте ею картофель.
Запекайте в течение 20 минут или пока вырезка не прожарится, а картофель не станет мягким. Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Украсить нарезанной свежей петрушкой; разрезать и подавать.
Форма для выпечки 9×13
Кисть для выпечки
Венчики
- 900 02 Чаши для смешивания
Мгновенный термометр для мяса
- Свинина: В этом рецепте мы используйте свиную вырезку и НЕ свиную корейку . Это два очень разных разреза и требуют разного времени приготовления.
- Овощи: Если хотите, обязательно добавьте овощи, например, соцветия брокколи или помидоры черри, одновременно со свининой. ЕСЛИ вы собираетесь использовать корнеплоды , например нарезанный сладкий картофель или морковь, предварительно приготовьте их вместе с картофелем.
- Время приготовления: Для приготовления двухфунтовой свиной вырезки требуется не более 20–22 минут. Чтобы проверить готовность, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием и вытащите свинину, как только ее внутренняя температура достигнет 145°F.
- Очистка: Застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы не было беспорядка.
Обслуживание: 6 персон | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 35 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 1259 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 3 мг | Чистые углеводы: 35 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин, Праздник, Обед/Ужин
Кухня: Американская, Французская
Ключевое слово: запеченная свиная вырезка, свиная вырезка в духовке, свиная вырезка с медово-чесночным соусом, жареная свиная вырезка
Вы приготовили этот рецепт?Оставить Рейтинг!
Категории:
Рецепт жареной свиной корейки без костей
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Протестировано
Виктория Хейдт
Протестировано
Виктория Хейдт
Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и главный редактор журнала The Spruce Eats. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Жареная свиная вырезка — идеальный выбор для ужина, так как ее легко приготовить и часто требуется всего несколько простых ингредиентов. Этот рецепт жареной свиной корейки требует натирания бескостной свиной корейки простой смесью чеснока и свежих трав, прежде чем запекать ее до совершенства. Количество соли и других приправ регулируйте на свой вкус.
Хотя считалось, что свинина должна быть хорошо прожарена из соображений безопасности, теперь есть свидетельства того, что свинину можно (и нужно) готовить до средней температуры или от 140 до 145 F. Внутренняя часть будет иметь прекрасный розовый цвет, а текстура не будет сухим или жестким. Но если вы не уверены, вы можете соответствующим образом изменить настройки и готовить, пока филейная часть не достигнет температуры не менее 150 F. Просто помните, какой бы ни была ваша конечная целевая температура, выньте жаркое на пять градусов до этого и дайте ему постоять, чтобы оно достигло своей окончательной готовности. .
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареной свиной корейки без костей. Соберитесь вместе
«Это один из моих любимых рецептов на сайте. Я всегда получаю такие комплименты, когда делаю его. Рецепт прост в исполнении, ароматен и определенно останется со мной. Я рекомендую всем, кто изо всех сил пытается приготовить влажное и нежное блюдо из свинины, чтобы попробовать его. Вы не будете разочарованы». — Виктория Хейдт
1 (от 3 до 4 фунтов) свиная корейка без костей, разрезанная по центру
2 столовые ложки оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Примерно за 30 минут до начала запекания достаньте свиную вырезку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 450 F.
Ель ест / Диана Чиструга
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, соль, перец, шалфей, розмарин и тимьян и перемешайте до образования пасты.
Ель ест / Диана Чиструга
Обсушите свиную вырезку бумажными полотенцами и натрите ее пастой с приправами. Поместите его на решетку в неглубокую форму для запекания. Вставьте термометр для мяса, пригодный для использования в духовке, в самый центр жаркого под небольшим углом. Если вы используете цифровой термометр с функцией предупреждения о температуре, установите его на 135 F. Переложите свинину в духовку.
Ель ест / Диана Чиструга
Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 300 F. Дайте корейке продолжать жариться еще 40–60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 135 F.
Ель ест / Диана Чиструга
Выньте жаркое из духовки и накройте его фольгой. Дайте ему отдохнуть от 10 до 15 минут; за это время внутренняя температура жаркого повысится примерно до 140 F, что означает, что оно готово для нарезки.
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
- Выбирая свиную вырезку, выбирайте свежее мясо, желательно с толстым слоем жира. Многие люди склонны избегать мяса с жиром, но этот жир улучшает вкус и сохраняет мясо влажным во время приготовления.
- Во время приготовления свинина должна быть комнатной температуры, а не холодной прямо из холодильника. Важно вынуть его из холодильника примерно за 30 или более минут до начала приготовления и оставить накрытым в прохладном, а не в теплом месте.
- После извлечения из духовки дайте мясу отдохнуть. Дайте мясу отдохнуть, чтобы свиная корейка немного остыла, сохранив сок и сделав блюдо более нежным и ароматным.
Есть ли разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Свиная корейка и свиная вырезка — это два разных куска мяса.