Блюда из кижуча в духовке: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Кижуч в духовке – 7 вкуснейших рецептов приготовления

Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда

Кижуч в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое буде по нраву всем членам семьи и подарит положительные эмоции после обеда или ужина. Кижуч это хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная.

Главные секреты вкуса готового угощения из этой деликатесной рыбы – изначальная свежесть продукта, качество и длительность пребывания его в маринаде. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда.

домашние рецепты приготовления рыбы

Содержание

  1. Кижуч, запеченный в духовке
  2. Кижуч, запеченный с овощами
  3. Кижуч стейки в духовке в фольге с апельсином
  4. Запеченная рыбы кижуч в духовке с сыром
  5. Кижуч в соевом соусе
  6. Кижуч со сметаной в духовке
  7. Кижуч, запеченный в духовке с помидорами

Кижуч, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Кижуч 800 граммов
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Морская соль1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

запеченный кижуч в духовке

Способ приготовления:

  1. Перым делом нужно помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем или салфетками стейки кужуча. Если рыба замороженная, даем ей полностью оттаять в холодильнике.
  2. Присыпаем стейки небольшим количеством соли, перчим мясо по вкусу с обеих сторон.
  3. Затем смазываем куски рыбы рафинированным растительным маслом. Много не нужно.
  4. Наконец, сбрызгиваем стейки кижуча соком лимона. За счет кислоты мясо сразу побелеет – это свернется белок.
  5. Перекладываем подготовленные таким образом куски рыбы в подходящую для запекания форму и готовим стейки кижуча в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
  6. За 5 минут до готовности рыбы можно зарумянить ее под грилем, если есть такая возможность. Очень важно не пересушить кижуча, иначе из него выйдет большая часть жира и мясо станет сухим.
  7. Подаем стейки кижуча, запеченные в духовке, сразу горячими с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Кижуч, запеченный с овощами

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи – это прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кижуч филе — 800 Грамм
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Лук сладкий синий — 3 Штуки
  • Спаржа — 300 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем филе кижуча на порционные куски. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься овощами.
  2. Чистим спаржу и отрезаем жесткие нижние кончики. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками. Чистим лук и нарезаем на небольшие лепестки.
  3. Каждую порцию рыбы с овощами завернем в отдельный лист фольги. Поэтому делим овощи на то количество порций, на сколько мы нарезали рыбу.
  4. Фольгу плотно заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Кижуч стейки в духовке в фольге с апельсином

Ингредиенты:

  • Кижуч 500 гр.
  • Апельсины 150 гр.
  • Лимоны 70 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Имбирь 30 гр.
  • Кинза, кориандр 5 гр.
  • Карри 5 гр.
  • Морская соль 5 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте из фольги в два слоя лодочки по размеру стейков, смажьте дно сливочным маслом. Также подготовьте из фольги крышечки для лодочек. Выложите стейки в лодочки.
  2. Апельсин разделите пополам. От половинок апельсина отрежьте по паре тонких долек. Из оставшихся частей апельсина выдавите сок на каждый стейк.
  3. Также на каждый стейк выдавите из половинки лимона поровну сока.
  4. Имбирь мелко-мелко нарубите на тарелке, чтобы сохранить весь сок. Смешайте имбирь, все специи и соль.
  5. Хорошо обмакните стейки в сок цитрусовых и натрите каждый половиной специй с имбирем.
  6. Выложите стейки обратно в лодочки, сверху по всей их поверхности выложите пластинки сливочного масла. Поверх положите апельсиновые дольки. Лодочки накройте крышечками и скрепите края.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Достаньте, снимите крышечки с лодочек, верните обратно в духовку. Духовку закройте и сразу выключите огонь. Пусть стейки дойдут в течение 5-10 минут. Рыба готова, приятного аппетита!

Запеченная рыбы кижуч в духовке с сыром

домашний рецепт приготовления рыбы в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы кижуч 4 шт.
  • Морковь крупного размера 2 шт.
  • Твердый сыр 180-200 гр.
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Свежий укроп 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
  2. Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны, посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
  3. Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
  4. На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
  5. Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
  6. На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
  7. На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
  8. Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра. Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
  9. Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке. Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку. Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
  10. Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.

Кижуч в соевом соусе

рецепт приготовления кижуча с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг Кижуч (стейки)
  • по вкусу Специи для рыбы
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • 1,5 ч.л. Бальзамический уксус

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозить стейки рыбки. Промыть, высушить бумажными полотенцами.
  2. На форму или противень выстелить фольгу плотно. Налить масло, соевый соус, бальзамический уксус. Добавить специи. Стейки равномерно обмазать. Плотно завернуть фольгой.
  3. Поставить в максимально разогретую духовку. Запекать при 180 градусов 40 минут. За 10 минут раскрыть фольгу для образования корочки. Приятного аппетита!

Кижуч со сметаной в духовке

домашний рецепт приготовления кижуча со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Кижуч – 2 куска (350 грамм)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сметана – 1 стакан
  • Соус острый – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Если рыба мороженная, значит, ей надо дать время оттаять. Ещё потребуются лук и сельдерей, немного растительного масла, сметана и острый соус.
  2. Лук нарежем полукольцами и немного обжарим на сковороде. Добавим перец и соль. К луку добавим сельдерей и ещё подержим немного на огне.
  3. Когда сельдерей немного размягчился, снимаем сковороду с огня. Для заливки смешаем сметану с острым соусом. Я использую домашний соус очень острый типа ткемали. Перемешаем, добавим немного соли, и заливка готова.
  4. В порционные формы для запекания выложим овощи. На овощи выложим по кусочку рыбы. Рыбу предварительно чистим и моем.
  5. Закроем кижуча заливкой и поставим формы в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Если будете готовить в большой форме, то времени на запекание уйдёт больше. Готовую рыбу вынуть из духовки.
  6. Подавать можно сразу в формах. Запеченный в духовке кижуч хорош и как горячее блюдо, и как холодное.

Кижуч, запеченный в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 стейка кижуча;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рыбные стейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить с обеих сторон. Лук порезать полукольцами.
  2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Обжаренный лук смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
  3. Режем помидоры кружочками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные стейки.
  4. На стейки выкладываем порезанные помидоры. Далее выкладываем луковую массу. При желании можно посыпать тертым сыром.
  5. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного вам аппетита!

Кижуч в духовке – 10 рецептов сочного запекания (с фото)

Знаменитый камчатский кижуч имеет только один недостаток —  в нем недостаточно природного жира. Чтобы великолепный представитель семейства красной рыбы был сочным, запеките его в духовке. В ответ кижуч порадует вас отменным вкусом нежного мяса, ароматом приправ и аппетитным видом. Любители рыбных блюд непременно оценят легкость и быстроту приготовления, позволяющие запекать его хоть в будни, хоть в праздники.

Приготовить рыбу сочной – дело нехитрое, для этого достаточно иметь фольгу, да знать несколько проверенных рецептов. Рыбка готовится в собственном соку, пропитываясь им, в итоге мясо перестает быть сухим. А если добавить в состав рецепта сливочный или сметанный соус, то вы и не вспомните о проблеме. Готовьте кижуч целиком, запекайте с картошкой и иными овощами, под сырной корочкой или просто, с лимоном. Это блюдо испортить невозможно! А предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться и приготовить самое вкусное блюдо.

Меню

  • 1 Кижуч в духовке в фольге – простой рецепт с лимоном
  • 2 Вкусный стейк кижуча с апельсинами
  • 3 Сочный кижуч, запеченный в духовке в сливочном соусе
  • 4 Кижуч, запеченный в сметане
  • 5 Кижуч под шубой из лука и моркови (видео)
  • 6 Как запечь кижуч в духовке с овощами
  • 7 Кижуч с картошкой
  • 8 Кижуч, томленый в молоке с сыром
  • 9 Как приготовить кижуч целиком с лимоном
  • 10 Видео-рецепт: кижуч, запеченный в медово-соевом соусе

Кижуч в духовке в фольге – простой рецепт с лимоном

Самый простой рецепт, но в этом его прелесть – все очень быстро и не менее вкусно. Обратите внимание на интересный соус.

Возьмите:

  • Стейк кижуча – 4 шт.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Свежий огурец.
  • Кефир – 100 мл.
  • Укропа – несколько веточек.
  • Чеснок – 2 дольки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните стейки, промокните бумажной салфеткой.

Замаринуйте рыбку. Для этого со всех сторон натрите кусочки солью с перцем. Полейте маслом и соком, выдавленным из лимона. Перемешайте, оставьте на четверть часа пропитываться.

Подстелите на дно формы лист фольги. Когда будете отрезать, отмерьте с учетом, что будет необходимо накрыть стейки сверху. Выложите заготовки кижуча.

Накройте рыбу, хорошенько, чтобы не было дырочек, закрепите края. отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Установите таймер на 20 минут.

После сигнала снимите фольгу. Продолжайте запекать стейки, пока они не покроются румяной корочкой.

Займитесь соусом. Натрите свежий огурец на терке с маленькими ячейками. Раздавите прессом чеснок, отправьте в миску к огурцу.

Посолите, заправьте кефиром. И хорошо перемешайте.

Вкусный стейк кижуча с апельсинами

Праздничный вариант запекания рыбы – с апельсинами.

Берем:

  • Кижуч — 500 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Имбирь, корень — 30 гр.
  • Кинза, кориандр – по 5 гр.
  • Карри — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тушку рыбины стейками. Из листов фольги подготовьте лодочки, соразмерные со стейками. Смажьте их изнутри маслом, вложите в каждую лодочку по кусочку рыбы.
  2. Маринад. Разрежьте апельсины пополам. Нарежьте тонкими кружочками по числу стейков, остальное пустите на сок.
  3. Выдавите из половинки лимона сок, смешайте его с апельсиновым.
  4. Потрите имбирь, переложите в сок. Засыпьте карри, кориандр. Мелко покрошите кинзу, отправьте в маринад, посолите. Старательно размешайте смесь.
  5. Натрите стейки со всех сторон цитрусовым маринадом.
  6. Нарежьте сливочное масло пластинами, обложите рыбу со всех сторон.
  7. Сверху накройте кружочками апельсинов. Приподнимите края лодочек и скрепите их.
  8. Готовьте при 200 о С в течение 20 минут. После раскройте лодочки и верните их в печь для дальнейшего запекания.
  9. Подержите стейки еще 5-10 минут, чтобы кусочки кижуча красиво подрумянились.

Сочный кижуч, запеченный в духовке в сливочном соусе

Блюдо многим знакомое, поскольку практически всю рыбу,не только красную, непременно готовят в сливках. Это означает, что она гарантированно получится сочной. Перед вами один из многочисленных рецептов.

Понадобится:

  • Филе кижуча — 450 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Веточка тимьяна.
  • Адыгейская соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку кижуча пластинами на филе, промойте, просушите бумажной салфеткой.
  2. Натрите со всех сторон солью с приправами. Подержите для маринования 10-15 минут.
  3. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите филе в форму.
  4. Залейте сливки, сверху бросьте веточку тимьяна.
  5. Разогрейте духовку до 180 о С, установите таймер на 30 минут. Время зависит от размера куска филе.
  6. Нарежьте филе порционными кусочками и подавайте с гарниром.

Кижуч, запеченный в сметане

Еще один невероятно популярный вариант приготовления красной рыбы. Плюс потрясающе вкусная сырная корочка! рыбка получится сочной, нежной, аппетитной на вид.

Понадобится:

  • Красная рыба – 800 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Черный перец, соль.

При желании добавьте шпинат.

  1. Разделайте тушку кижуча, отделите филе крупным куском, удалите все косточки. Промойте, промокните.
  2. Натрите филе смесью соли с молотым перцем.
  3. Мелко порубите веточки петрушки. Если решите взять шпинат, также измельчите его.
  4. В миску со сметаной добавьте всю зелень. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте следом. Посолите соус, поперчите.
  5. Постелите на дно формы фольгу, выложите филе.
  6. Поверх рыбы распределите сметанный соус.
  7. Натрите Моцареллу крупной стружкой, посыпьте блюдо сверху.
  8. Накройте форму еще один листом фольги, надежно закрепите. Запекайте при 200 о С в течение 20 минут.
  9. Удалите фольгу. Верните блюдо назад, в духовку, чтобы немного подрумянить, и получить восхитительную сырную корочку. Ориентировочное время — 5-7 минут.

Кижуч под шубой из лука и моркови (видео)

Быстрый вариант, гарантирующий, что ваша рыба непременно выйдет сочной и потрясающе вкусной. Рецепт проверенный неоднократно и получивший высший балл.

Как запечь кижуч в духовке с овощами

Любая красная рыба отлично сочетается с овощами. Перед вами очень удачная вариация, хотя, при желании, вы можете заменить их на свое усмотрение.

Необходимо:

  • Филе кижуча – 650 гр.
  • Луковица, болгарский перец, морковка – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Прованские травы – 1,5 маленькой ложки.
  • Базилик, мелисса – по маленькой ложке.
  • Соль.
  • Укроп, петрушка для подачи.

Как запечь:

  1. Смешайте в небольшой плошке все сухие травки, добавьте сок, выдавленный из лимона, масло, соль.
  2. Натрите филе, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Подготовьте овощи. Натрите крупно морковку, нарежьте полукольцами лук. их перцев удалите семенную часть, мякоть порежьте соломкой.
  4. Переложите овощи в миску, добавьте горошек.
  5. Выстелите форму половиной длинного листа фольги. Выложите рыбу, накройте слоем овощей.
  6. Закройте фольгой, подверните края.
  7. Время приготовления блюда – 30 минут при 180 о С.
  8. Затем разверните фольгу, посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Кижуч с картошкой

Состав:

  • Кижуч — 2 стейка по 150 гр.
  • Картофель — 2-3 клубня.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Приправа для картофеля или овощей – чайная ложка.
  • Тимьян — 2 веточки.
  • Соль, черный перец — по щепотке.

Как запечь:

  1. Почистите овощи, нарежьте картошку и морковь соломкой. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Смешайте в общей миске, пересыпьте приправами, подсолите.
  3. Сформируйте из фольги 2 лодочки. Залейте по ложке масла и выложите овощи, поделив пополам.
  4. Уложите на овощи стейки кижуча. Посолите, поперчите, положите по кусочку сливочного масла.
  5. Сверху добавьте по веточке тимьяна.
  6. Переложите лодочки на противень, закройте края, отправьте на запекание. Температурный режим в духовке – 180-200 о С. Ориентировочное время приготовления – 30 минут.
  7. Разверните края лодочек, украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте.

Кижуч, томленый в молоке с сыром

Необычное блюдо, о котором мало кто знает.

Берем:

  • Стейки рыбы – 3 шт.
  • Мягкий сыр – столовая ложка.
  • Болгарский перец – 1/3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливки – 10 шт.
  • Мята – веточка.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Запекаем:

  1. Смешайте в небольшой ёмкости молоко мягким сыром, посолите.
  2. Порежьте оливки, порубите веточку мяты. Сладкий перец нарежьте лепестками. Отправьте все это в молоко с сыром. Посолите и размешайте.
  3. Налейте в жаростойкую форму молочную смесь.
  4. Уложите стейки, натертые смесью соли с перцем.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 20-25 минут.

Как приготовить кижуч целиком с лимоном

Как правило, целиком кижуч запекают на праздник, или для большой семьи. Предлагаю очень простой вариант, с лимоном.

Берем:

  • Кижуч – 3 кг. тушка.
  • Лимон – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте тушку рыбы, если понадобится. Выпотрошите, очистите от чешуи. Обязательно вырежьте жабры. Хорошенько промойте, просушите.
  2. Сделайте надрезы по всей длине тушки, не разрезая до конца. Вам нужно сделать неглубокие кармашки для лимона.
  3. Натрите рыбину солью снаружи и изнутри.
  4. Нарежьте помидоры и лимон кружочками.
  5. Вставьте в разрезы поочередно по кружку.
  6. Уложите подготовленную рыбку на противень, смазанный маслом.
  7. Поместите в духовку, предварительно разогрев её до 200 о С. Запекайте 35-40 минут. пару раз достаньте противень, полейте тушку выделившимся соком.

Видео-рецепт: кижуч, запеченный в медово-соевом соусе

Напоследок делюсь универсальным рецептом запекания, который подходит для любой красной рыбы. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом очень вкусная рыба – кижуч, запеченная в духовке.

 

Легкий рецепт запеченного лосося

Этот легкий запеченный лосось готовится в пакете из фольги с лимонно-чесночным маслом и нежными травами для приготовления простого и вкусного ужина в будний день.

К

Калиса Мари Мартин

Kalisa Marie Martin

Kalisa Marie Martin a — шеф-повар с классическим образованием, создатель контента и туристический предприниматель ямайского происхождения.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 1 марта 2022 г.

6 оценок

Калиса Мари Мартин

Этот простой кусок лосося целиком с маслом, чесноком и свежими травами получается вкусным и надежным благодаря тому, что его обжаривают в пакете из фольги.

Этот рецепт требует масляного соуса с чесноком, лимонным соком и медом, который придает лососю сладость и яркость. Запеченный лосось посыпается нарезанным зеленым луком, базиликом и петрушкой, что в конце придает нотку свежести.

Если у вас их нет под рукой, вы можете использовать любую свежую мягкую зелень по вашему выбору, например эстрагон или кинзу. Эта восточная, но ароматная комбинация наверняка понравится публике, и как только вы освоите метод, вариации вкуса бесконечны.

Из-за того, как быстро готовится лосось, это отличный вариант для ужина в будний день. Если вы когда-либо готовили более одного или двух филе за раз, поджарьте целую сторону лосося. Это не только выглядит впечатляюще, но и обманчиво просто.

Ключ к приготовлению лосося целиком – это использование пакета из фольги! Этот метод гарантирует, что ваш лосось будет очень влажным, впитает все ароматы, которыми вы его приправляете, и приготовится равномерно.

Калиса Мари Мартин

Виды лосося

Неудивительно, что с его доступностью, полезными свойствами и восхитительным вкусом лосось является одной из самых популярных рыб в Америке.

В продуктовом магазине чаще всего можно найти лосося, выращенного на ферме. Даже если на этикетке отсутствует слово «выращенный на ферме», это все равно будет сорт, выращенный на ферме, поскольку коммерческий вылов этого вида в настоящее время запрещен.

Другая категория, которую вы, вероятно, увидите, — это тихоокеанский лосось. Чавыча (он же «король»), нерка (он же «красный») и кижуч (он же «серебристый») — все это тихоокеанский лосось. Хотя большая часть тихоокеанского лосося на рынке является дикой, некоторые из них также могут быть выращены на ферме. Из-за различных опасений по поводу лосося, выращенного на ферме, теперь вы можете найти варианты, которые были выращены устойчиво, без антибиотиков и других соображений.

Между выращенным на ферме и диким лососем есть ряд различий. Первое, что вы заметите, это цвет. Выращенный лосось будет светло-розовым, а дикий лосось, напротив, будет иметь более темный красновато-оранжевый оттенок.

Профили питания также отличаются, в первую очередь тем, что дикий лосось имеет более низкое содержание жира. Это приводит к различиям в приготовлении. Поскольку дикий лосось не имеет такой жирной мраморности, он легче высыхает, и его нужно готовить меньше, чем лосося, выращенного на ферме. Наконец, или, возможно, первое, что вы увидите, это разница в цене. Дикий лосось обычно намного дороже, чем выращенный на ферме.

Вы можете выбрать выращенный на ферме или дикий для этого рецепта, оба будут работать. И, если все, к чему у вас есть доступ, это замороженный лосось, вы все равно будете в порядке. На самом деле, большая часть свежего лосося в супермаркете была предварительно заморожена прямо с лодки. Просто убедитесь, что с ним обращались правильно, проверив наличие видимых кристаллов льда или признаков ожога от морозильной камеры.

Для этого рецепта вам понадобится лосось без кожи. Возможно, самое лучшее в коже лосося — это сделать ее красивой и хрустящей. Так как мы готовим этого лосося в пакете из фольги, этой хрустящей корочки добиться не получится, поэтому лучше обойтись без него.

Калиса Мартин

Как приготовить лосося

Чтобы помочь лососю приготовиться равномерно, нам нужно «снять холод», прежде чем засовывать его в духовку. Итак, первый шаг — дать лососю постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается в течение 15–20 минут.

Пока это происходит, промокните лосося бумажным полотенцем и избавьтесь от лишней влаги. Затем проведите пальцем по центральной линии, чтобы нащупать кости. Если вы найдете какую-либо рыбу, используйте пинцет или кончики пальцев, чтобы твердо и медленно вытащить ее.

Советы и рекомендации по приготовлению идеально запеченного лосося

В то время как отдельное филе может выиграть от сильного обжаривания на горячей сковороде, для этой большой порции лосося нам не нужен такой сильный жар. Лучшая температура для этого 375°F.

Помимо температуры, еще одним важным моментом в этом рецепте является приготовление лосося в пакете из фольги. Заворачивая все ингредиенты в фольгу, мы вырабатываем пар и обеспечиваем щадящую среду для приготовления, которая позволяет рыбе сохранять влагу и вкус.

Эта дополнительная влажность также делает лосося немного более неприхотливым, если вы оставите его в духовке на минуту или две дольше, чем время приготовления. Не говоря уже о том, что приготовление пищи в пакете из фольги упрощает уборку.

Вы знаете, что ваш лосось готов, когда поверхность полностью непрозрачна (вместо прозрачной) и легко прокалывается вилкой. Переваренный лосось твердый и сухой, и его следует избегать любой ценой! В дополнение к ухудшению вкуса, из пережаренного лосося также будет вытекать что-то похожее на белую слизь. Это белок, содержащийся в лососе, называемый альбумином.

Во время приготовления жидкий альбумин становится твердым, и, если рыба переварена, альбумин выдавливается и выталкивается на поверхность. Эта затвердевшая масса никоим образом не вредна, но это признак того, что ваш лосось был приготовлен слишком агрессивно.

Калиса Мартин

Что подавать с лососем

Поскольку духовка у нас уже включена, естественным дополнением к лососю будут другие жареные продукты, такие как брокколи, спаржа или картофель. Крахмалы, такие как рис, кускус или лебеда, отлично подходят для впитывания маслянистого сока лосося. Более легкая сторона, такая как салат, также будет вкусным дополнением.

Способы использования остатков лосося

Оставшийся лосось хранится 3-4 дня в холодильнике. Если вы хотите сделать ремикс, попробуйте котлеты из лосося, размешав его с макаронами или взбив его с яйцами!

Другие быстрые и простые рецепты лосося

  • Быстрые и простые вяленые лосося
  • Пакетики Easy Salmon в фольге с овощами
  • Лосось на гриле
  • Запеченный лосось в глазури Hoisin
  • Лосось на гриле с укропным маслом

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
23 мин.

Общее время
33 мин

порций
6 (от 5 до 6 унций) кусочков лосося

Обратите внимание, используете ли вы выращенного на ферме или дикого лосося, и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

  • 2 фунта цельного филе лосося со снятой кожей

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки молотого перца

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

  • 4 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных

  • 1 1/2 чайной ложки меда

  • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки свежей зелени (базилик, шнитт-лук или петрушка), нарезанной

  1. Установите решетку, разогрейте духовку и подготовьте противень:

    Поместите решетку в середину духовки. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень с большими краями фольгой, не забудьте оставить несколько дюймов свисания на обоих длинных концах, чтобы получился пакет из фольги.

    Калиса Мари Мартин

  2. Приготовление лосося:

    Пока духовка разогревается, достаньте лосося из холодильника, чтобы он прогрелся, на 15-20 минут. Положите лосося на подготовленную сковороду и промокните обе стороны бумажным полотенцем. Нащупайте мякоть на наличие костей и удалите их пинцетом для рыбы или пальцами.

    Калиса Мари Мартин

  3. Приправить лосося:

    Приправьте обе стороны лосося солью и перцем.

    Калиса Мари Мартин

    Калиса Мари Мартин

  4. Приготовить масляный соус и полить лосося:

    В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, мед и лимонный сок. Загните края фольги, чтобы удержать жидкость, и равномерно вылейте масляную смесь поверх лосося.

    Калиса Мари Мартин

    Калиса Мари Мартин

  5. Лосось завернуть в фольгу:

    Соедините две длинные стороны фольги, а затем сложите их несколько раз, чтобы закрыть верхнюю часть пакета. Затем подверните каждый конец, чтобы закрыть стороны. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, возьмите второй лист фольги и накройте лосося, защипнув фольгу, чтобы запечатать края.

    Калиса Мари Мартин

    Калиса Мари Мартин

    Калиса Мари Мартин

  6. Запечь лосося:

    Если вы готовите лосося, выращенного на ферме, это должно быть сделано за 18-20 минут, в зависимости от толщины. Если вы используете дикого лосося, проверяйте готовность через 10 минут. Если вы открыли пакет и увидели, что рыба не готова, она должна быть непрозрачной сверху и легко отслаиваться вилкой, снова закройте пакет из фольги, верните его в духовку и проверьте еще раз через 2-3 минуты. .

    Калиса Мари Мартин

  7. Жарить лосося:

    Осторожно откройте упаковку из фольги, чтобы полностью раскрыть лосося, отодвигая фольгу вниз и в сторону.

    Установите духовку на жарку на высокой мощности. Если у вас электрическая плита, верните лосося в духовку, все еще на средней полке. Обжарить лосося 2-3 минуты. Вы увидите, что он станет слегка золотистым с некоторыми обугленными пятнами, но следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.

    Если у вас есть газовая плита, вы можете сократить время жарки до 1 минуты или пропустить все это вместе.

    Калиса Мари Мартин

  8. Подача:

    Дайте лососю отдохнуть около 5 минут. Украсьте рубленой зеленью. Переложите на сервировочное блюдо или подавайте прямо со сковороды!

    Калиса Мари Мартин

Рецепт запеченного лосося — Джессика Гэвин

Вы ищете здоровый семейный ужин? Запеченный лосось легко приготовить! Просто приправьте простыми ингредиентами и запеките в духовке при умеренной температуре, чтобы нежно приготовить.

Содержание

  1. Выбор лосося
  2. Проверить на наличие костей
  3. Оставить целиком или нарезать
  4. Нужно ли снимать кожу?
  5. Добавьте приправы
  6. Как запечь лосося
  7. Температура и время запекания
  8. Завершите приготовлением на гриле
  9. Проверка готовности
  10. Подавайте с
  11. Salipe Baked 07 Часто задаваемые вопросы
  12. 900 197

    Легкий, полезный морепродукт ужин всего в нескольких минутах! Когда я ищу питательное блюдо, этот рецепт запеченного лосося — один из моих любимых. Этот вид рыбы богат питательными веществами, такими как белок и полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, поэтому я стараюсь включать его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Это потрясающее блюдо на противне идеально подходит для совместного использования.

    Я держу филе целым, чтобы облегчить приготовление, с неповрежденной кожей. Кроме того, вы можете нарезать его на отдельные филе лосося. Выпечка обеспечивает постоянную нагретую среду, которая предотвращает ужасное высыхание текстуры. Рыба нежно готовится на подносе с растопленным сливочным маслом, чесноком, солью, перцем и ломтиками лимона. Перед подачей быстро поджарьте поверхность, чтобы улучшить вкус и текстуру.

    Ассорти из лосося

    На рынке представлено множество видов лосося. Это действительно выбор шеф-повара. Хотя для наиболее маслянистого и насыщенного вкуса я предпочитаю шотландский, атлантический или королевский лосось. Выловленный в дикой природе лосось имеет более глубокий красный цвет и более постную текстуру. Это более здоровый вариант, но вкус будет немного суше.

    Проверка на наличие костей

    Никто не любит неожиданную кость в еде. Перед приправой проверьте, нет ли длинных белых косточек, спускающихся по центру филе. Я использую острогубцы или пинцет, чтобы вытащить их. Ощипывайте их в том же направлении, что и кость, чтобы предотвратить разрыв мякоти.

    Ресурсы рецептов

    Оставлять целыми или нарезанными

    Филе крупного лосося продается с удаленной центральной костью. Для потрясающей презентации с минимальными усилиями вы можете оставить его целиком или разрезать на более мелкие филе для отдельных порций, весом от 4 до 6 унций. Меньшие кусочки могут приготовиться быстрее, так как большее количество сторон подвергается воздействию тепла, поэтому проверяйте готовность на несколько минут раньше.

    Снять кожу?

    Этот рецепт предлагает много вариантов приготовления. Чтобы все было быстро и легко, я оставляю кожу, если ее еще не срезали в магазине. При желании вы можете снять кожу лосося всего за несколько минут. Это простая техника для освоения.

    Поскольку белки в рыбе готовятся во время запекания, впоследствии можно будет легко отделить кожицу с помощью лопатки. Я не ем кожу, потому что она будет очень жевательной и мягкой, в отличие от обжаренного на сковороде лосося, который восхитительно хрустит.

    Приправы по индивидуальному заказу

    • Жир: Оливковое масло первого отжима — хорошая замена растопленному сливочному маслу. Поджаренное масло придает ореховый вкус ириски. Используйте гхи, если хотите избавиться от сухих веществ молока.
    • Специи: Сушеный луковый или чесночный порошок и концентрированный землистый аромат лука. Небольшое количество копченой или сладкой паприки для красного оттенка.
    • Жар: Сушеный порошок чили или чипотле придают пикантный привкус.
    • Травы: Свежий или сушеный розмарин, тимьян или орегано. Посыпьте итальянскими приправами или прованскими травами с лавандой и майораном для быстрой смеси трав. Сверху положите целые веточки, чтобы ароматизировать их во время запекания.
    • Соус: Сверху намазать песто из трав. Добавьте немного домашнего соуса барбекю для сладкого и острого вкуса. Подавайте с голландским соусом для роскошного позднего завтрака.

    Как запечь лосося

    Этот метод просто фантастический, потому что требует минимальной очистки! Просто возьмите противень с бортиками и застелите его фольгой. Смажьте сковороду маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Поместите лосося в центр, затем равномерно приправьте растопленным сливочным маслом, солью, черным перцем и измельченным чесноком.

    Я люблю добавлять дольки лимона, потому что сок приготовится во время запекания, смягчая кислотность и терпкость. Выдавите немного сверху для простого и вкусного соуса. Теперь просто запекайте, пока рыба не станет средней прожарки, около 125º (52ºC). Затем быстрое жарение в течение 3-4 минут завершит процесс приготовления и усилит вкус на поверхности за счет дополнительного подрумянивания.

    Температура и время выпекания

    Выпекайте при 375ºF (191ºC), пока не достигнет 125ºF (52ºC) для текстуры средней прожарки. Использование умеренной температуры гарантирует, что мякоть останется влажной. Лосось не подвергается тепловой обработке, как красное мясо, потому что плохо держит тепло. Рыба будет продолжать готовиться после обжаривания до средней степени прожарки.

    Для прожарки лосося весом 1 ½ фунта требуется от 10 до 12 минут для прожарки средней степени прожарки. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Обратите внимание, что хвостовая часть готовится быстрее, чем более толстая часть тела. Как правило, на каждые полдюйма толщины уходит около 5 минут. Например, для филе толщиной 1 дюйм вам потребуется не менее 10 минут времени приготовления.

    Завершите приготовление на гриле

    Чтобы придать поверхности дополнительный вкус, обжаривайте лосося в течение 3–4 минут после запекания. Внимательно следите за рыбой после первых 2 минут жарки. Убедитесь, что чеснок подрумянился, но не подгорел. Этот шаг необязателен, но он делает вкус рыбы и цитрусовых более глубоким с нотами жареного. Если вы пропустите обжаривание, добавьте еще несколько минут времени выпекания для средней прожарки.

    Проверка готовности

    Аккуратно отделите вилкой несколько слоев мякоти в самой толстой части, чтобы проверить готовность. Он должен легко отслаиваться вилкой. Цвет должен быть непрозрачным, если вам не нравится средне-редкий, а в центре он будет чуть более глянцевым.

    Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вставьте зонд в самую толстую часть лосося. Если вам нравится среднепрожаренный центр, ориентируйтесь на 125ºF (52ºC). Для средней и полностью непрозрачной плоти целевая температура 140º (60ºC). При температуре выше 145ºF (63ºC) рыба становится сухой на вкус.

    Подавайте с

    • Брокколи на пару
    • Обжаренная зеленая фасоль
    • Жареная брюссельская капуста
    • Рис на пару

    Часто задаваемые вопросы о температуре

    6

    6 быть приготовленным в?

    Выпекайте при температуре 375ºF (191ºC), чтобы слегка поджарить рыбу, затем немного поджарьте, чтобы закончить приготовление и подрумянить поверхность.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося?

    При 375ºF (191ºC), от 10 до 12 минут для цельного филе весом 1 ½ фунта для прожарки средней степени прожарки. Меньшие порции приготовятся быстрее. Вы можете готовить дольше для средней степени прожарки, если пропустите этап обжаривания. Чтобы оценить на основе толщины, учтите около 5 минут времени приготовления на каждые полдюйма толщины.

    Как определить, что лосось готов?

    Цвет мякоти должен измениться с прозрачно-оранжевого на непрозрачно-розовый. Он должен легко отслаиваться вилкой по центру. Внутренняя температура будет составлять от 125 до 140ºF (от 52 до 60ºC) в самой толстой части.

    Вы едите кожу лосося?

    Кожа содержит наибольшее количество омега-3 жирных кислот, полезных для сердца. Тем не менее, его легче есть, когда он обжарен на сковороде и хрустящий, так как запеченная кожа лосося будет эластичной и ее будет труднее жевать.

    Преимущества двух источников тепла

    Лосось готовится очень быстро, так как его мясо содержит большое количество влаги и жира. В течение нескольких минут текстура может быстро измениться. Чтобы предотвратить его высыхание, готовьте при щадящей умеренной температуре до средней степени прожарки. Затем в течение последних нескольких минут отрегулируйте нагревательный элемент, чтобы поверхность подрумянилась и подрумянилась.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом

    Закрепите этот рецепт

    • ▢ 1 ½ фунта филе лосося
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли ▢ черный перец
    • 8
    • 8
    • 8 ½ чайной ложки 078
    • ▢ 1 столовая ложка измельченный чеснок
    • ▢ 8 долек лимона
    • ▢ 1 чайная ложка нарезанной петрушки
    • ▢ 1 чайная ложка нарезанного укропа
    • Установите решетку в среднее положение — разогрейте до 375ºF (191ºC).

    • Застелить противень фольгой и слегка смазать растительным маслом или кулинарным спреем.

    • Положите лосося на противень кожей вниз (если он еще не поврежден). Смажьте филе половиной растопленного сливочного масла. Приправить солью и перцем. Сверху полейте оставшимся маслом.

    •  Равномерно посыпьте лосося измельченным чесноком. По бокам разложите дольки лимона.

    • Выпекайте, пока самая толстая часть не достигнет внутренней температуры 125ºF (52ºC), около 12 минут.

    • Измените настройку духового шкафа на высокую температуру жарки. Готовьте, пока поверхность не станет светло-золотистого цвета, а чеснок не начнет подрумяниваться, от 3 до 4 минут.

    • Осторожно снимите и выбросьте кожицу, затем переложите на сервировочное блюдо.

    • Украсьте петрушкой и укропом, подавайте с жареными дольками лимона.

    • Термометр с мгновенным считыванием

    • Противень

    • Make it Whole30 : Гхи или оливковое масло первого отжима можно заменить сливочным маслом.