Блюда из копченой курицы рецепты: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Содержание

Как приготовить рожки с копченой курицей и овощами

вернуться назад

Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной. Эти несладкие рожки, которые делаются из тортильи, хорошо сочетаются с ароматной курочкой и овощами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    150 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Лепешка – 6 шт. тортильи
  • Курица – 300 г копченая
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт. средний
  • Капуста пекинская – 180 г
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Йогурт – 140 г греческий
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Фета – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Вместо феты можно взять творожный сыр.

    Курицу можно использовать не только подкопченную, но и отварную. В случае такой замены готовое блюдо будет не таким ароматным, но более полезным. Можно также нарезать сырое куриное филе и обжарит на сковороде с маслом — тоже будет вкусно.

    Овощи хорошо помыть, половинку лука очистить.

    Разогреть духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2

    Сделать рожки.

    Для этого круглые тортильи разрезать пополам, чтобы получился полукруг. Свернуть половинки тортильи в рожки так, чтобы кончик был без отверстия, закрепить зубочисткой.

    Отправить выпекаться в духовку примерно на 10 мин. Остудить.

  • Шаг 3

    Пока рожки подрумяниваются в духовке, можно подготовить начинку.

    Нарезать копчёную грудку, огурцы, пекинскую капусту соломкой, а лук полукольцами. Помидоры нарезать мелко, вынув сердцевину,  и откинуть на сито, чтобы стёк сок. 

  • Шаг 4

    Сделать заправку для начинки.

    Для этого размять вилкой фету, добавить йогурт, горчицу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Смешать нарезанные овощи и курицу и заправить соусом, перемешать. Попробовать на вкус. По желанию добавить ещё соли и чёрного молотого перца.

  • Шаг 6

    Подрумяненные рожки, из которых нужно вынуть зубочистки, начинить начинкой, украсить зеленью.

    Рожки из тортильи с копченой курицей и овощами готовы!

    Приятного аппетита! 

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из куриного филе, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Сытный гороховый суп с копченой курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

До появления картофеля, горох являлся основным продуктом, который заменял мясо. Горох усваивается организмом легче и быстрее. Суп из гороха получается наваристыми и ароматными, особенно если добавить в него кусочек копченого мяса.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Горох колотый300 г
Картошка200 г
Репчатый лук120 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Копченая курица500 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтоб горох лучше проварился, замочите его перед приготовлением в холодной воде на несколько часов. Время варки гороха зависит от степени высушенности гороховых зерен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замоченный горох промойте проточной водой, слейте воду несколько раз. Лук, морковь и картофель очистите и промойте. Порежьте картофель кубиками, лук и морковь произвольно.

Шаг 1

Поставьте варить горох до пюреобразного состояния, за 15 минут до готовности добавьте в суп картофель и нарезанные копчености.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавьте в суп, когда картофель будет готов. Добавьте соль и перец, выключите плиту.

произвести впечатление

Разлейте ароматный суп в порционные тарелки, посыпьте зеленью. Подайте к супу сухарики и наслаждайтесь вкусным и питательным обедом.

рецептов копченой курицы {11+ идей!} – необыкновенное барбекю

Что мне нравится в копчении целых цыплят по выходным, так это огромная куча оставшихся копченых цыплят , которые мы должны использовать в наших будничных обедах.

Вот более дюжины наших любимых рецептов копченой курицы, которые, я уверен, вам понравятся!

Использование остатков копченой курицы для соусов и закусок

Начнем с небольших закусок! Вы можете сделать их в мгновение ока, и они понравятся вашим гостям. Кто знал, что подача объедков сделает вас такой популярной!

Средиземноморские кусочки курицы: Курица с йогуртом, фетой, оливками и орегано в хрустящей корочке, которую легко запекать.

Чашки для курицы-барбекю: курица с сыром, карамелизированным луком и соусом барбекю в запеченной чашке-рулетике в форме полумесяца.

Оле с копченой курицей Измельченные остатки курицы, запеченные с сальсой, черной фасолью и мексиканским сыром.

Куриные начос: Этот рецепт отлично подходит для остатков курицы или рваной свинины. В любом случае, это интересный способ накормить толпу!

Использование куриных остатков для блюд из макарон

Отличный способ превратить остатки еды в полноценный обед! Курица и паста — это классическое сочетание, а количество соусов, которые вы можете использовать, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу, безгранично. Подавайте любое из этих блюд с гарниром и ломтиком чесночного хлеба для победителя ужина 🙂

Если смешать остатки с горячей пастой и соусом, они быстро согреются.

Куриная паста на гриле со сливочным соусом: отличный способ использовать остатки жареных куриных грудок!

Маникотти из копченой курицы со шпинатом и соусом из артишоков: это может быть идеальным способом использовать копченую курицу, которая хранится в вашем холодильнике!

Паста с курицей по-каджунски: кремовая, легкая и вкусная с легкой пикантностью!

Супы куриные и бульоны из объедков

Согрейтесь изнутри! Вы можете использовать оставшееся мясо, чтобы добавить немного белка в суп или использовать бульон в качестве секретного ингредиента в своих соусах. Это отличный способ действительно увеличить свой бюджет, используя все остатки в вашем холодильнике.

Мексиканский суп на гриле. Вы можете нарезать куриные грудки на гриле небольшими кусочками и добавить их в этот вкусный суп для легкого ужина в будний день.

 

Копченый куриный бульон: это отличный способ использовать кости и остатки копченой курицы. Этот бульон послужит великолепной основой для супов или чили и может вывести сливочные соусы на совершенно новый уровень вкуса.

 

 

Бутерброды, роллы и пицца

Если вы еще не нашли любимый рецепт, попробуйте один из них!

Пицца Санта-Фе на гриле: на следующих выходных вы захотите приготовить на гриле несколько дополнительных куриных грудок, чтобы убедиться, что у вас есть остатки для этой удивительной пиццы.

Сливочный салат с копченой курицей: подайте его на поджаренном чесночном хлебе с сыром, и вы станете супергероем!

Лаваш Цезарь с курицей: это супер-чит, если вы используете готовый набор салата Цезарь!

Куриные рулетики Buffalo Копченая курица, острый соус, капуста брокколи и сыр с плесенью!

10 лучших рецептов копченой курицы [Легкие идеи барбекю]

Лучшие рецепты копченой курицы для вашей домашней плиты. Вкусные идеи из курицы барбекю, включая бедра на дровах, копченую курицу на гриле и шипящие крылышки. Найдите свой новый любимый рецепт сегодня.

Table Of Contents

  1. Pulled Chicken
  2. Whole Chicken
  3. Chicken Wings
  4. Chicken Breast
  5. Chicken Thighs
  6. Chicken Quarters
  7. Beer Can Chicken
  8. Spatchcock Chicken
  9. Rotisserie Chicken
  10. Drumsticks
  11. 10 Best Рецепты копченой курицы [Простые идеи барбекю]

Копченая курица — одно из самых универсальных мясных блюд, которое можно использовать для барбекю. Несмотря на нежность и низкое содержание жира, оно быстро готовится и впитывает ароматы маринада и дыма лучше, чем большинство других видов мяса.

Благодаря широкому спектру способов копчения, в том числе копчению, запеканию на гриле или монтажу пивных банок, ни одно блюдо из курицы не бывает одинаковым.

Эти рецепты приготовления копченой курицы на гриле найдутся по душе каждому, независимо от того, любите ли вы крылышки или предпочитаете сочное мясо бедра. Давайте покурим.

Рваная курица

Измельченная курица представляет собой вкусную начинку для сэндвичей, которые можно пропитать приправами и соусами, и она намного нежирнее, чем рваная свинина.

Чтобы приготовить копченую тушеную курицу, подготовьте птицу целиком, удалив лишние части, например потроха. Ключом к этому рецепту является добавление вкуса на каждом шагу. Перед маринованием натрите курицу сухой смесью, приготовьте вкусный соус для барбекю, чтобы покрыть курицу после копчения, или даже налейте в мясо жидкость для натирания с помощью инъектора для мяса. После того, как курица закоптится, вы можете нарезать ее вилкой или мясными когтями.

Целая курица

Иногда вы не ошибетесь, выбрав классическое блюдо, но приготовленное с изюминкой. Целая жареная курица является основным продуктом многих обеденных столов выходного дня. Приготовление в коптильне придает аромату дополнительное измерение, сохраняя при этом знакомые вам вкусы и текстуры.

Чтобы приготовить копченую курицу, натрите кожу оливковым маслом и натрите насухо (масло необходимо для предотвращения высыхания кожи). Затем свяжите ножки вместе, подверните крылья и коптите курицу около 2,5 часов.

Куриные крылышки

Куриные крылышки — фаворит, когда нужно накормить компанию. Их копчение добавляет дополнительное измерение вкуса, которым вы можете дополнить свой выбор соусов и соусов.

Чтобы приготовить копченые куриные крылышки, обсушите их и обваляйте в разрыхлителе, чтобы удалить всю влагу. Это гарантирует, что кожа будет хрустящей позже. Затем начинайте копчение при более низкой температуре. Ближе к концу приготовления увеличьте температуру, чтобы кожа стала очень хрустящей.

Вы можете подавать их с любым соусом барбекю, который вам нравится. Соус Баффало — всегда классический выбор.

Куриная грудка

Куриная грудка является основным блюдом на обед, но она может быть скучной и сухой, если ее неправильно приготовить. Копченые куриные грудки сохраняют свою влажность и вкус, но при этом помогают вам удовлетворить привередливых едоков в вашей семье.

Для достижения наилучших результатов попробуйте обжаренные куриные грудки. Этот процесс включает в себя копчение курицы перед обжариванием на сильном огне для придания карамелизованного вкуса.

Приготовьте куриные грудки, посолив их или натерев сухой теркой. Прежде чем положить их в коптильню, натрите грудки оливковым маслом, чтобы они не пересыхали. Копченые куриные грудки коптятся всего около часа, затем их можно нарезать и подавать.

Куриные бедра

Куриные бедра — одна из лучших частей птицы. Они вкуснее, чем обычные куриные грудки, но в них достаточно мяса, чтобы накормить толпу. Копченые куриные бедра хорошо впитывают дымный аромат этой техники благодаря дополнительному жиру и коже.

Для копченых куриных бедрышек: срежьте лишний жир, смажьте оливковым маслом и натрите насухо. Вы можете приготовить сухую приправу из ваших любимых приправ. Одно предложение состоит в том, чтобы объединить соль, паприку, чесночный порошок и луковый порошок. Затем коптите, пока внутренняя температура бедер не достигнет 165°F.

Куриные четвертинки

Куриные четвертинки — это кусок мяса, включающий куриное бедро и голень (фактически все части птичьей ноги). Приготовление куриных окорочков — отличный способ обеспечить достаточное количество мяса на порцию. Бедра и голени хорошо впитывают аромат, что делает их идеальными для копчения.

Приготовьте копченые куриные четвертинки так же, как любую куриную нарезку. Натрите мясо оливковым маслом и сухой натертой смесью ваших любимых специй. Затем поместите его в коптильню. В куриных четвертинках больше мяса, чем в бедрах или грудках, поэтому вам придется коптить их дольше, около четырех часов.

Курица в пивной банке

Курица в пивной банке способ непрямого обжаривания или копчения курицы. Этот метод позволяет птице впитывать массу вкуса, избегая прямого воздействия тепла на куриные грудки, что высушивает птицу.

Покройте курицу вашей любимой сухой приправой для барбекю, чтобы приготовить курицу из пивной банки и придать ей максимальный вкус. Затем засуньте в полость курицы частично полную банку из-под пива. Помещая курицу в коптильню, расположите ее так, чтобы она стояла на пивной банке. Пока курица дымится (около часа), приготовьте соус для барбекю.

Спэтчкок Цыпленок

Спэтчкок – это приготовление мяса, которое помогает быстрее приготовить целую птицу, что позволяет жарить или коптить курицу даже в будние дни. Чтобы взбить курицу, вам нужно удалить хребет, чтобы расплющить курицу. Прижатие курицы к плоской поверхности означает, что курица будет дымиться более равномерно.

Курица-спэтчкок превосходна, но копченая курица-спичкок еще лучше. Сухие вкусы в сочетании с дымком от метода приготовления делают это прекрасным поводом, чтобы разжечь свою коптильню в любой день.

Цыпленок-гриль

Цыпленок-гриль готовится на гриле или на вертеле. Вертел медленно вращается, обеспечивая равномерное приготовление курицы со всех сторон. Если вы когда-нибудь покупали готовую курицу в супермаркете, скорее всего, это была курица-гриль.

Копченую курицу-гриль можно приготовить дома, если купить собственный вертел. Подготовьте курицу, как для любого рецепта копчения, с рассолом или сухим натиранием. Затем положите птицу на вертел и расположите вертел в коптильне.

Барабанные палочки

Куриные голени — это дешевый и простой способ придать блюду пикантный вкус без больших затрат. Из куриной ножки голени стоят недорого и их можно приготовить всего за один час! Что не любить?

В нашем рецепте копченых куриных ножек используется простое натирание травами перед копчением ножек над яблоневым деревом до готовности. Сочная, нежная и идеальная еда для вечеринки.


Все еще голодны? Узнайте больше о барбекю

Сколько времени нужно, чтобы коптить курицу? — Копчение мяса — мой самый любимый способ его приготовления. Узнайте, как уловить это дымное, восхитительное совершенство с моим… .