Содержание
Нарын из конины, пошаговый рецепт на 5502 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
Главное — не передержать курицу, она может стать жесткой! Вместо сухого перца чили можно взять кусочек свежего чили без семян.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбные пальчики с яйцом пашот
Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из сладкого перца
Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Нарын — это одно из самых древних, весьма почитаемых традиционных блюд некоторых тюркоязычных народов. Это замечательное блюдо состоит из мелко нарезанной лапши с мясом, приправленных луковым маслом и специями. Подается нарын с бульоном, ломтиками мяса или казы (казы— это колбаса из конины с приправами). Сверху блюдо посыпается мелко нарезанным маринованным луком с черным молотым перцем. Подают нарын в виде закуски на праздники и значимые события.
Для приготовления тугого теста для этого блюда незаменимым помощником будет кухонная машина Kenwood KVC73005, а насадка крюк и насадка для раскатки теста легко справятся с этой задачей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1375
кКал
58%
Белки | 76 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
19 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г |
100 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
1 щепотка |
Мясо для бульона
мясо | 500 г |
2 л |
1 щепотка |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
Мясо для запекания
мясо | 800 г |
1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
растительное масло | 5 г |
тимьян свежий | 3 веточки |
чернослив без косточек | 100 г |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Запеките конину (я это сделала заранее).
Мясо натрите солью и черным молотым перцем, добавив немного растительного масла. Нашпигуйте черносливом (я еще добавила свежие веточки тимьяна).
Заверните мясо в пергаментную бумагу, а потом в фольгу. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180°C до готовности.
Мясо готово. Дайте ему остыть. Холодное мясо конины очень вкусное.
Сварите бульон из мяса конины (я бульон сварила заранее). Добавила целую морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь будем готовить тесто. Из воды, яйца, соли и муки замесите тугое тесто. Для приготовления такого теста очень пригодилась бы кухонная машина Kenwood KVC73005, а насадка для теста крюк легко бы справилась с этой задачей. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Это нам пригодится для смазывания листов из теста. Достаточно будет 70 мл масла и одной луковицы, разрезанной на 2 половинки.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 мм. С этой задачей с легкостью справилась бы насадка для раскатки теста Kenwood.
Тонко раскатанное тесто разрежьте на квадраты размером примерно 15х15 см. Квадраты теста не кладите друг на друга, а то они слипнутся. Тем временем поставьте в кастрюле воду, она должна закипеть.
В большом количестве подсоленной кипящей воды отварите по одному пласту теста. Как тесто всплывет, достаньте его через 5–7 секунд.
Готовые горячие пласты теста выложите на кухонное льняное полотенце до полного остывания так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Остывшие пласты теста очень обильно смажьте маслом, в котором обжаривали лук, чтобы они не слипались между собой. Сложите вместе по 4–5 штук. Прежде чем на доску положить тесто, смажьте ее маслом, чтобы тесто не прилипло к доске.
Квадраты теста разрежьте на полоски примерно по 4 см шириной и нарежьте соломкой.
Готовое тесто, нарезанное соломкой, сложите в миску. Вылейте туда оставшееся луковое масло. Перемешайте.
Мясо из бульона мелко нарежьте.
Смешайте отварное мясо конины и нарезанное на полоски тесто. Добавьте черный молотый перец и зиру, растертую в ступке.
Запеченное охлажденное мясо конины нарежьте тонкими пластинами.
Горкой выложите лапшу с мясом на блюдо. По краям украсьте блюдо тонко нарезанными ломтиками мяса или казы. Добавьте лук полукольцами, замаринованный заранее. По желанию налейте горячий бульон в пиалы. Праздничная закуска готова. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
узбекская кухнязакускиновый годобедужинварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьмясодомашняя лапшалукбульонkenwood
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блюда из конины в домашних условиях
Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.
Блюда из конины в домашних условиях видео:
Тушеная конина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из конины пошагово
Ингредиенты к конине с овощами:
- 300 г конины;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г картофеля;
- горчицу по вкусу;
- 2 мерных стаканчика воды;
- соль и перец на ваш вкус.
Приготовление конины тушёной в мультиварке с овощами:
- Филе конины нарежьте на равные куски по 50 г.
Все подготовленные кусочки посолите, и посыпьте перцем. Смажьте горчицей. Поставьте на 30 минут в холодильник.
- На программе «Выпечка» обжарьте лук с морковью. Добавьте конину в мультиварку к луку и моркови. Обжарьте до полуготовности конину. Добавьте нарезанный на дольки картофель. Налейте воды. Выключить программу выпечки и включить «Тушение».
Сколько тушить конину? Готовится конина в мультиварке 2 часа.
После сигнала подавайте конину из мультиварки, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Бешбармак из конины
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.
Ингредиенты:
- 2 килограмма голяшки конины;
- 3 репчатых луковицы;
- соль и молотый перец по вкусу.
- Для лапши:
- 0,5 килограмма муки;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте голяшку, нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость лишь покрывала мясо.
Доведите до закипания, снимите пену, убавьте огонь на средний. Посолите, варите до готовности, пока у конины внутри не исчезнет розовый цвет. На это потребуется, примерно, полтора часа.
- Достаньте мясо из бульона, пусть оно немного остынет. Затем, мелко покрошите. По киргизкой традиции, для правильного бешбармака, кусочки должны быть очень маленькими.
- Пока мясо отваривается, приготовьте остальные ингредиенты. Для лапши замесите пресное тесто, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте соломкой и, чуть позже, отварите в процеженном бульоне. Сделайте соус — нашинкуйте лук тонкими полукольцами, припустите в небольшом количестве бульона в течение 10-15 минут, поперчите.
Оформляйте блюдо так — положите на тарелку порцию мяса, потом лапшу и соус с луком, перемешайте. Заправьте бульоном. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Бульон из конины
Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления бульона из конины. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, точно так же, как и мне. Я впервые попробовала это экзотическое блюдо в гостях, и оно оказалось вкусным, хотя, признаюсь, я долго воротила нос, но просто постеснялась отказать, и в итоге даже дома такой бульон приготовила, такой он необычный получился! Количество порций: 5-6
Ингредиенты
- Лук — 3 Штуки
- Сельдерей — 4 Штуки (4 стебля)
- Перец чили — 0.5 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Зелень — 0.5 Пучка
- Конина — 1 Килограмм
- Картофель — 3 Штуки
- Специи — По вкусу
Пошаговый рецепт
1. В кастрюльку закладываем мясо, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, всю морковку, а также перец. Доводим до кипения, обязательно снимаем всю пену.
2. Картошку моем, чистим и режем кусочками. Мясо достаем из бульона, нарезаем тонкими брусочками и возвращаем в бульон уже вместе с картошкой.
3. У нас остались стебель сельдерея и одна луковица, их мы измельчим и отдельно обжарим на растительном масле. Зажарку возвращаем в бульон, добавим специи, проварим на маленьком огне до готовности картошки.
4. Вот и все! Разливаем бульон по тарелкам и обильно посыпаем измельченной зеленью.
Готово!
Тушеная конина по-татарски
- 300 г конины
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 300 г картофеля
- Горчица, соль, перец
Пошаговая инструкция
Шаг 1. Мякоть конины разрезать на небольшие куски.
Шаг 2. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо.
Шаг 3. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульон или кипяток и тушить.
Шаг 4. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.
Жаркое из конины в духовке
Состав:
- конина (мякоть) – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- кефир или минеральная вода – 1 л;
- приправа для мяса, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
- Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
- Промойте мясо, обсушите еще раз.
- В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
- Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
- Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
- Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
- Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам.
Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
- Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
- Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
- Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
- Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.
Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.
Тушпара
Что Вам потребуется для приготовления:
- 200 грамм сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 500 мл воды;
- 700 грамм конины;
- 250 грамм свиного сала;
- 3 шт. репчатого лука;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 1,5 ч. л. соли.
Тесто:
- 2 яйца;
- 600 грамм муки;
- 100 грамм воды;
- 1 ч.
л. соли.
Технология приготовления:
- Сначала делаем фарш. Мясо и сало измельчаем мясорубкой вместе с репчатым луком. В фарш добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем массу. Ставим в холодильник.
- Из ингредиентов вымешиваем тесто обычным способом, как на пельмени. Ставим его отстояться 40 минут в теплом месте.
- Затем тесто снова месим руками и раскатываем его в пласт, толщиной 2 мм. Режем его на небольшие квадраты (5х5 см).
- На центр каждого квадрата чайной ложкой выкладываем охлажденный фарш и защипываем края: сначала противоположные, а затем каждый угол к середине. Плотно прижимаем получившийся пельмень, чтобы он не разварился в процессе варки.
- Варить тушпару нужно 5-7 минут в кипящей воде на большом огне. Как только все пельмени всплывут, выкидываем их на дуршлаг, а потом смазываем сливочным маслом.
- Подают тушпару со сметаной или бульоном.
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/VSGfYAzO6YA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Конина, запеченная в духовке с картофелем
Состав:
- конина (мякоть) – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
- сладкий перец красный – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- кетчуп – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- приправа универсальная – 20 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
- Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
- В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
- Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками.
Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
- Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
- Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
- Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
- Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
- Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
- Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель.
Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.
Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.
РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | 22 способа приготовления конины – Итальянская кухня
Стройная, богатая железом (более чем в два раза больше, чем в говядине), вкусная и сладкая . Конина — это ингредиент, который нельзя недооценивать, особенно если вы ищете новые вкусы. А поскольку она присутствует в рационе спортсменов и подрастающих мальчиков, мы можем считать ее во всех отношениях благородной и ценной пищей для нашего здоровья. И хотя для некоторых покупка конины у мясника является привычкой, многие до сих пор говорят, что никогда ее не пробовали. Вот тогда мы вступаем в игру со многими хорошими идеями и некоторыми рекомендациями для первого потребления.
Но прежде чем сосредоточиться на идеальных рецептах, чтобы узнать и улучшить конину, давайте рассмотрим основные правила , чтобы насладиться ею в полной мере.
1 – Остерегайтесь приготовления
Как мы уже говорили, мы имеем дело с очень постным мясом, которое требует приготовления без пересушивания. Поэтому идеальным вариантом является выбор типичного для потребления кровяного стейка или даже сырого стейка (он очень ценится в качестве основы для шуток, карпаччо и тартара). С другой стороны, если вы хотите сосредоточиться на более длительном приготовлении, предпочтительнее полагаться на влажные приготовления, такие как рагу и рулеты с соусом .
2- Вдохновение для филе
Чтобы понять, как обращаться с кониной, мы можем обратиться к приготовлению, которое предназначено для ценных и деликатных частей, таких как говяжье филе. Ломтик конины, о котором идет речь, должен иметь толщину от двух до трех дюймов и поместить в духовку при температуре 180°C на 5 минут с каждой стороны . Затем мы пропустим его на сковороде с кусочком сливочного масла, чтобы довести до готовности и придать аромат, обогащая вкус листьями шалфея.
3- Нежирная, но не слишком
Конина практически лишена жирных частей, тех самых, которые обычно тают на сковороде, не пригорая. Поэтому, если нам нравится скальпированный и жадный эффект некоторых препаратов, необходимо добавить небольшое количество жира. Да в масле , к которому можно соединить разве что целые зерна перца, но это также прекрасно подойдет масло которым мы будем продолжать смачивать наше мясо во время приготовления, извлекая его из уголков опрокинутой сковороды.
Наши рецепты
А теперь… будем готовить! В галерее ниже вы найдете такие блюда, как кусочки, приготовленные в барбере, фрикадельки, тушеное мясо, ребрышки, рагу, гамбургеры и вкусные блюда из макарон. Ну 22 рецепта попробовать и попробовать еще раз, не раздумывая.
Кусочки конины с соусом барбераТитрасы из кониныТушеная конина с каштанамиКонские ребрышки с томатным соусомКонина тушеная с белым вином и апулийскими артишокамиМокрая конина с зеленым лукомКонская паприка сочнаяТушеная конина с овощамиФаршированный конский шпинатЛошадиная вырезка с черным перцемКартофельные равиоли с конским соусомБургер с конинойКорзина лапши с луком-пореем и конской пастой с фрикадельками соус из кониныФиле конины с картофелемТушеная конинаКарпаччо из конины с рикоттойФенелем, сельдереем и жареным мясом кониныЭскалопы из конины в ароматном соусеКарпаччо из конины с кислыми овощамиОреккьетте с соусом брасиолетТартар из конины с лаймом
Читайте также
Лучшие мясные магазины (и лучшие мясные лавки) Италии
Читайте также
Колбасы со всей Италии, объединяйтесь
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Кусочки лошади с барберой
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Фрикадельки из конины
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Конина, тушеная с каштанами
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Конские ребрышки с томатным соусом
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Конина тушеная с белым вином и апулийскими артишоками
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Мокрая лошадка с зеленым луком
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Тушеная конина с овощами
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Фаршированная конина шпината
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Филе конины с черным перцем
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Картофельные равиоли с конским соусом
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Конский бургер
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Корзинка лапши с луком-пореем и кониной
WE COOKED FOR YOU
Гитарная паста с конским соусом
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Филе конины с картофелем
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Конина
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Карпаччо из конины с рикоттой
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Фенхель, сельдерей и конина
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Эскалопы из конины в ароматном соусе
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Карпаччо из конины с кислыми овощами
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Орекьетте с соусом брасиолетт
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС
Тартар из конины с лаймом
Этот рецепт уже прочитан 26005 раз!
Входящие поисковые запросы:
- https://gordon-ramsay-recipe com/recipes-of-italian-cuisine/22-ways-to-cook-horse-meat-italian-cuisine html
- рецепты из конины
- рецепты конины
- рецепт конины
- как приготовить стейк из конины
- Рецепт конины
- Рецепты конины
- приготовление конины
- конина Гордона Рамзи
- спагетти с кониной
Жареная конина на сковороде.
Блюда из конины
Честно говоря, конина не самое распространенное мясо в наших краях. Купить его можно только в халяльных магазинах. Или получить подарок от друзей откуда-то из-под Казани. Конина мы знаем разве что в виде махана или какой-то другой не самой дешевой колбасы. Однако нужно быть готовым к любым поворотам судьбы. Вдруг конина как-нибудь придет к вам. Польза или вред войдут с ней в дом – это первый вопрос, который задают люди, не привыкшие к такому мясу. И уже во вторую очередь озадачиваются тем, как его приготовить.
Какая польза от конины?
Во-первых, это питательно. А если учесть, что мясо полностью переваривается всего за три часа (в отличие от суток, которые нужны говядине), можно смело советовать его даже для детского питания – конина не навредит малышу. Польза или вред? В этом споре выгода, скорее всего, возьмет верх. К тому же при высокой пищевой ценности мясо совершенно нежирное, поэтому его рекомендуют в борьбе с лишним весом.
Еще одним преимуществом конины является то, что она не вызывает аллергии ни у кого: ни у малышей до года, ни у пожилых людей, ни у аллергиков со стажем. И это может очень помочь, потому что снижает уровень вредного холестерина в организме и стимулирует кровоток. Конина особенно рекомендуется больным анемией из-за большого количества в ней гемоглобина и железа. Конину назначают выздоравливающим после химиотерапии: она снижает последствия радиации.
Чем может навредить конина?
Главный недостаток, которым страдает конина, о пользе или вреде которой идет речь, заключается в том, что она крайне плохо хранится. Именно за что мясо ценится диетологами — низкое содержание углеводов — стимулирует лавинообразное размножение микроорганизмов, поэтому быстро портится.
Кониной нельзя увлекаться тем, у кого в организме избыток желчи, так как мясо обладает желчегонным действием.
Недостаток — оригинальный вкус — но это дело привычки или приправы. Но трудности приготовления касаются всех. Конина очень жесткая, поэтому перед приготовлением ее приходится долго мариновать, после чего долго варить. В остальном никакого вредного действия конина не оказывает. Так что в задаче «конина: польза или вред» преимущество явно будет на стороне первого. А если встретите — боритесь с скованностью и кормите семью необычными блюдами.
Конина по-ленски
Как уже было сказано, все рецепты из конины требуют предварительного замачивания или маринования. Уникальность этого блюда в том, что оно не требует длительных дополнительных манипуляций: за счет «упаковки» в тесто блюдо довольно быстро становится мягким. Конину очищают от сухожилий (если они есть в куске), нарезают очень мелкими брусочками (не длиннее 4 сантиметров), обваливают в соли, перце и мелко нарезанном луке. Каждый кусочек сбрызгивают лимонной кислотой или слабым уксусом, перемешивают содержимое миски для равномерного распределения маринада и оставляют на полчаса. Тесто готовится самым обычным способом, из муки и яиц. Кусочки окунают в него и жарят во фритюре. Конечно, лучше всего для этой цели подойдет вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода, главное, чтобы масло полностью покрывало мясо.
с кониной
Рецепты из конины не отличаются таким огромным разнообразием, как более привычные виды мяса. И все же чаще всего конину кладут в колбасы. Однако первое блюдо из него можно приготовить просто изумительно вкусно. Поскольку конина варится долго, перед закладкой в воду ее необходимо мелко нарезать. В теплой воде предварительно замачивают горох; его берут вдвое меньше, чем мяса. Набухшую фасоль всыпают в кастрюлю одновременно с кониной, потому что она тоже долго варится. Сковородка будет стоять на огне около двух с половиной часов. Когда будете уверены, что конина готова, бросьте в суп кубиками картофель, лук и морковь. Не жарьте по этому рецепту. После закипания суп солят и приправляют перцем и петрушкой. Уже разлитое по тарелкам, оно сдабривается небольшим кусочком масла.
Котлеты из конины
Чтобы они не получились жесткими, есть некая хитрость. Мясо нарезается мелкими кубиками (мельче, чем требуется для мясорубки) и час лежит в миске под проточной холодной водой. После заливают новую порцию и оставляют на ночь – замачивают. Так как конина – почти нежирное мясо, к ее килограмму фарша добавляется треть килограмма шпика (вполне подойдет и обычный жир). Жареная конина, бекон, хлеб и размоченный в молоке чеснок (целая голова, нарезанная ломтиками). Лук не пропускают через мясорубку, он очень мелко шинкуется и добавляется позже – так котлеты из конины получаются более сочными. Помимо традиционной соли с перцем, в фарш всыпают чайную ложку зиры. Панировочные сухари смешивают с кунжутом. Остальные действия стандартны: налепить котлетки, заварить и жарить. Поверьте, все ваши усилия не напрасны: семья еще не раз потребует дополнений и повторов.
Список рецептов
Некоторые хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить конину и как ее приготовить?» На самом деле конину редко варят и многие не знают времени приготовления мяса. Варится конина около двух-трех часов.
Как приготовить конину? Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и экстравагантным, блюда из конины надолго запомнятся каждому гостю. Такое лакомство имеет не только непревзойденный вкус, но и очень полезно для организма. Предлагаем вам попробовать рецепты следующих блюд: казы, бешбармак, шашлык, рагу, котлеты и расскажем, как все это приготовить.
Состав:
- Конина — 1 кг.;
- Жир конский — 500 гр.;
- Кишечник — ½ м.;
- Специи, соль и перец;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Конину нарезать полосками (ширина: 2–3 см; длина: 8–10 см). Натереть специями и солью. Поставить в холодное место на 24-48 часов.
- Кишки вывернуть, промыть, натереть солью и оставить на 5-10 минут. Нужно аккуратно соскоблить пленку и оставить жир. Прополощите не менее 4 раз в холодной и горячей воде. После этого соскоблите наличие слизистого вещества. Снова выверните и нарежьте кусочками по 0,5 м.
- Одну сторону очищенных кишок перевязать ниткой, а на другую — уложить пропорционально (2:1) конину и сало. Завяжите наполненную кишку так, чтобы она превратилась в колбасу из конины.
Также мы расскажем вам о способах приготовления такого блюда, как вяленая и очень вкусная конина. Жарким летом казы (вяленую конину) можно вывесить на солнце и ветер на 7 дней, в морозную зиму рекомендуем положить казы (вяленую конину) на снег и вялить на такое же время. Окончательный результат сушки казы будет готов через 2-3 месяца, ведь сколько еще полезных казы нужно хранить в прохладном помещении. Вяленые казы — вкусное блюдо!
Как приготовить конину? Казы нужно поставить в котел, залить водой и варить на медленном огне. После закипания обязательно снимите пену и проткните мясо в двух-трех местах. Продолжайте готовить еще 2 часа.
Курение. Коптить густым и ароматным дымом при температуре — 50º/60º, время приготовления — 18 часов. Затем конину необходимо охладить в течение 2-3 часов при температуре 13º.
Ингредиенты для бульона:
- Конина с костью — 1, 5 кг.;
- Лавровый лист;
- Морковь — 1 шт.;
- Душистый перец — несколько горошин;
- Соль.
Тесто Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.;
- Вода — 200 мл.;
- Соль и перец;
- Мука — 600 гр.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Конину хорошо промыть и положить в кастрюлю или контейнер в мультиварку, залить водой. После этого поставить на огонь и довести до кипения.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь и соберите образовавшуюся пену.
- Отварить конину в кастрюле или контейнере в мультиварке 3-3,5 часа в слегка кипящей воде.
- Через 2 часа после варки опустите в бульон следующие ингредиенты: морковь, лавровый лист, перец и соль.
- Замесить тесто, размешать 400 гр. муки с яйцами, солью и водой.
- Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 25 минут.
- Приготовьте тесто на хорошо посыпанном мукой столе.
- От теста отделить небольшой кусочек размером с яблоко. Аккуратно оберните оставшееся тесто пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
- Тонко и без усилий раскатайте отделенный кусок. Нарежьте его на полоски, а их, в свою очередь, на ромбики.
- Алмазы следует положить на пергаментную бумагу на 40 минут, чтобы они высохли.
- Шумовкой достаньте мясо из бульона и переложите на тарелку. Также следует удалить оттуда все специи, процедив через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Бульон важно остудить, необходимо снять застывший жир.
- Охлажденное мясо отделить от имеющихся костей и вручную разорвать на куски.
- Лук нарезать полукольцами, полуобжарить до полумягкости.
- В приготовленную кастрюлю или емкость в мультиварке влить пару половинок бульона, добавить вторую половинку лука и хорошо посыпать перцем. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты.
- Достать лук и залить еще 4 ложками бульона, добавить воды, посолить.
- Отварить в кипящей воде ромбы, подсушенные в течение 7 минут. Их можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке.
- Шумовкой достаньте лапшу, откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите лапшу в отдельную посуду и тщательно перемешайте с луком.
- Сервировать стол можно так: на середину тарелки положить мясо, посыпать его вареным луком, распределить ромбики из теста по краям посуды. Разлейте бульон по небольшим тарелкам и подавайте к готовому бешбармаку.
Приятного аппетита.
Состав:
- Конина — 2 кг.;
- Соль, перец, лавровый лист.
Кулинария:
- Для начала необходимо простерилизовать банки.
- Тщательно промойте крышки кипяченой водой.
- Тушеную конину промыть, удалить кости, нарезать небольшими кусочками.
- Приправьте конину солью и перцем и поставьте в холодильник на полчаса.
- В каждую банку положить 10 горошин и 2 лавровых листа. Равномерно заполнить банки охлажденным мясом, закатать банки, но не до конца.
- В кастрюлю или емкость в мультиварке постелить на дно полотенце, поставить туда банки, налить воду.
Поставьте емкость на большой огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума. Так варить 9 часов.
- При необходимости добавьте воды.
- Вот и все! Тушенка из конины (тушеная конина) готова! Калорийность блюда невысокая, а отменный вкус и свойства гарантированы! Приятного аппетита!
Шашлык из конины
Ингредиенты:
- Конина — 700 гр.;
- Соль, горчица, перец;
- Напиток кисломолочный — 500 мл.
Приготовление:
- Тщательно промойте мякоть шампура и нарежьте его небольшими кусочками.
- Подготовленные кусочки сложить в эмалированную посуду. Залить любым кисломолочным продуктом, добавить соль, приправы. Закрываем крышкой, чтобы шашлык промариновался, ставим в холодильник примерно на 7 часов.
- Кусочки конины нанизать на шампур, шашлык лучше жарить на углях, периодически поливая маринадом.
- Вот и все! Кебаб готов!
Котлеты – это один из самых доступных видов приготовления конины, в котором можно попробовать необычное мясо. Их можно приготовить как на пару, так и в мультиварке.
Состав:
- Конина — 1 кг.;
- Шпиг — 1 кг.;
- Зира – 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 шт.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Соль, перец и приправы;
- Хлеб с кунжутом.
Приготовление:
- Конину мелко нарезать и промыть в нескольких водах.
- Затем оставьте на ночь в воде.
- Утром все перекрутить через мясорубку с чесноком и шпигом.
- Добавить тмин, лук, нарезанный и замоченный хлеб, перец, приправы и соль по вкусу.
- Хорошо перемешайте.
- Слепить котлеты и обвалять их в панировке с кунжутом.
- Обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки!
- Котлеты готовы!
Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но это же ерунда, не так ли? Блюдо стоит ожидания.
Порций в упаковке: 2-4
Простой рецепт жареной конины на сковороде домашней кухни пошагово с фото.
Легко приготовить дома за 19 часов. Содержит всего 249 килокалорий.
- Время приготовления: 17 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Калорийность: 249 килокалорий
- Порций в контейнере: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Конина — 700-800 г
- Соевый соус — 50 миллилитров
- Оливковое масло — 150 миллилитров
- Смесь молотых перцев — 0,5 чайных ложки
- Чабрец — 1-2 шт. (веточки)
- Розмарин — 1-2 шт. Чайные ложки
- Дижонская горчица — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Если просто жарить конину, то мясо будет жестковатым, но лучше его потушить. Но если правильно замариновать мясо, а затем пожарить, блюдо получится очень вкусным.
И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Расскажу, как приготовить конину жареную на сковороде.
- Для жарки лучше брать мясо нежной поясничной части или вырезки. Мясо сначала очистите от пленок, затем нарежьте на кусочки поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см.
- А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
- Выкладываем мясо в маринад, добавляем зелень и ставим в холодильник на ночь, а можно еще на сутки.
- Вынимаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и зелень. Солим мясо со всех сторон.
- Разогреваем сковороду, выкладываем на нее кусочки мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Каждый кусочек обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Подавать к столу с любым гарниром и вкуснейшим соусом.
Признаться вам, дорогие, я сам никогда не ел конину. Из принципиальных соображений
Но, если спросят, выкладываю. ..
Тушенка из конины
Конину нарезать крупными кусками. Примерно так, разрезать полкило на 10-12 частей. Каждый кусочек натереть смесью соли, красного острого перца и горчицы. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
В казане разогреть жир или масло, обжарить кусочки конины со всех сторон. Влить небольшое количество бульона, довести до кипения, уменьшить мощность плиты до минимума и томить полтора часа.
В конце удалите мясо. Если все уже есть на столе, то подаем горячее мясо на блюде с открытой солонкой для добавления кусочков.
Из остатков бульона можно приготовить замечательный и простой соус. Лук и морковь отварить кружочками в бульоне, и пропустить через комбайн. Если этим соусом полить вареную картошку — замечательная вещь, говорят
Когда тушеная конина приготовится как второе блюдо, то вернуть мясо в казан, добавить целый отварной картофель, залить соусом и тушить 15 минут на слабом огне. Тоже хорошо, по секрету, очень хорошо
Конина отварная
Мясо спинной, поясничной, плечелопаточной и тазобедренной частей туши зачищают, лишний жир срезают, а 1,5- 2,0 кг разрезают на куски. Подготовленные кусочки заливают холодной водой из расчета 1-1,5 литра на 1 кг. мясо. Мясо в посуде должно быть полностью покрыто водой. На сильном огне довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности 2-2,5 часа. За 30 минут до окончания варки положить морковь, лук, белые коренья — по 15 г на 1 кг мяса. Солить по вкусу.
Мясо по-казахски
Это блюдо готовится из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и, слегка кипя, продолжают варить до готовности. За 30 – 40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, лук, черный перец и горошком. Пока готовится мясо, тесто вымешивают, дают постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают на квадраты по 8 см. За полчаса до готовности мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить до готовности и переложить вместе с мясом в герметичную емкость. Лук, соль, перец, пряную зелень, нарезанную кольцами, положить в отдельную кастрюлю, залить снятым с горячего бульона жиром, плотно закрыть крышкой и тушить. Тесто, нарезанное квадратиками, обмакивают и варят до готовности, затем выкладывают на плоскую посуду, сверху кладут кусочки мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а лук – кольцами, тушенными в жире. По краям блюда можно положить отварной картофель. Для сорпы: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи – по вкусу. Для теста: 375 г пшеничной муки, 0,3 стакана мясного бульона или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Для подливы: 1 миска бульона, 1-2 луковицы.
Конина по-татарски
Говядину или молодую конину нарезать широкими кубиками и обжарить на сковороде, положить в сковороду, посолить, поперчить, положить обжаренный накрошенный лук и томатную пасту. Залейте бульоном и кипятите 30 минут. Нарезанный кубиками картофель обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нарезанные и пассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подавать, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Конина с чесноком
Мясо моют, нарезают тонкими кубиками, обжаривают на сливочном масле. Затем добавляют отварную лапшу и толченый чеснок. Солим, перчим и доводим до готовности. (лапша должна быть обжарена, а мясо приготовлено)
Азу по-татарски
Говядину или молодую конину нарезают небольшими брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжарить на очень горячей сковороде, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить обжаренный нарезанный лук и томатное пюре или помидоры. Залить бульоном и кипятить 25-30 минут. Картофель, нарезанный крупными ломтиками или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нарезанные и пассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подавать, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Конина в кляре Лена
Конину очищают от грубых сухожилий, лишнего жира и ободков, оставляют поверхностную пленку. Мясо нарезают брусочками по 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом и оставляют на 25-30 минут.
Приготовить кляр (бэттер), в который обмакивают порционные кусочки, обжаривают в большом количестве жира (фритюра). При подаче выложите мясо в виде пирамиды на блюде. Для кляра: мука и молоко — по 2 ст. л., яйцо — 1 шт., соль.
Куллам
Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, нарезать на куски массой 300-400 г, положить в подсоленный кипяток и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими кусками массой 50 г. Из пшеничной муки сделать крупную сальму (крупнее обычной), отварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавьте в сальму сливочное масло и смешайте с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный кольцами лук, кружочками морковь, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут. Залейте этим соусом мясо, перемешанное с сальмой, закройте посуду крышкой и поставьте тушиться на 10-15 минут.
Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но если отбросить предрассудки, то согласитесь, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведав их, надолго становятся любителями конины, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает почетное место на столе. Особенно мягкая и сочная конина получается в духовке.
Особенности приготовления
Учитывая, что для многих конина является экзотическим продуктом, имеет смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.
- Самое главное – выбрать качественную конину. Внешне напоминает говядину, но гораздо краснее. Если конина свежая, то она слегка блестит, но если поднести к срезу бумажное полотенце, на нем не останется мокрых следов. В таком мясе очень мало жира, и оно буквально тает в руках. При покупке нужно обращать внимание на цвет сала. Если она белая, то перед вами мясо молодой лошади. Такое мясо более нежное и готовится немного быстрее. Старая конина имеет желтоватый жир.
- Конина плотная и почти полностью лишена жира. Поэтому при варке есть риск ее пересушить, тем более, что варить конину нужно долго – 2-3 часа.
По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим его необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза. Некоторые из них вымачивают мясо в минеральной воде, делая его мягче. Мариновать конину необходимо не менее двух часов, лучше оставить ее в маринаде на ночь.
- Если перед приготовлением мясо отбить кулинарным молоточком, оно будет менее жестким.
Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, остаются неизменными.
Конина вареная свинина
- Конина (мякоть) — 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- чабрец — 10 г;
- розмарин — 10 г;
- – 50 мл;
- – 20 г;
- — 2-3 г;
- — 50 мл;
- — 1,5 литра.
сметана
соль
сахар
масло растительное
Минеральная вода
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и положить в минеральную воду.
Поставьте в холодильник на 6-8 часов, затем достаньте и обсушите салфеткой.
- Очистите чеснок и пропустите все зубчики через пресс.
- Сметану смешать с чесноком, всыпать туда соль, сахар, душистые травы. Тщательно вотрите эту смесь в кусок мяса.
- Мясо поставить в холодильник на час, затем втереть в него оставшуюся смесь чеснока, трав и сметаны. Ставим в холодильник еще на 1 час.
- Сложите фольгу пополам блестящей стороной вверх. Смажьте его густо маслом.
- На фольгу положить кусок конины, тщательно завернуть. Следите за тем, чтобы мясо было хорошо упаковано в фольгу и из него не вытекал сок, образовавшийся в процессе запекания.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кониной. Выпекать при указанной температуре в течение часа, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать буженину еще полтора часа.
- Выключить духовку, оставить в ней конину на полчаса.
- Вареную свинину вынуть из конины и дать немного остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол буженину из конины необходимо свернуть в рулет и нарезать тонкими ломтиками. Это блюдо подается холодным. Будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Конина, запеченная в духовке с картофелем
- Конина (мякоть) — 0,7 кг;
- перец болгарский зеленый — 0,2 кг;
- перец красный сладкий — 0,2 кг;
- – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- — 0,2 л;
- кетчуп — 100 мл;
- — 50 мл;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- приправа универсальная — 20 г;
- соль по вкусу.
9картофель 0137 – 1 кг;
репчатый лук
майонез
масло растительное
Способ приготовления:
- Вымойте и очистите картофель среднего размера, обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте половину приправы с солью. Натереть этой смесью картофель.
- В каждой картофелине сделать надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы картофелина стала немного напоминать гармошку.
- Мякоть конины промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками с помощью большого острого ножа. Каждый кусочек отбейте с двух сторон кулинарным молоточком.
- Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами. Картофель нафаршировать перцем, вставив перец в надрезы. Оставшийся перец нарежьте небольшими квадратиками.
- Чеснок пропустить через пресс, положить в майонез. Влейте кетчуп в майонез, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить их в майонез. Хорошо смешать.
- Этим маринадом намажьте кусочки конины и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Смажьте форму для запекания маслом. Разложите картофель по краям. Поместить мясо в центр, полить соусом, оставшимся в миске, где оно мариновалось.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
- Через полчаса после снижения температуры в духовке нарежьте сыр тонкими ломтиками. Выложить дольки на картофель. Продолжайте выпекать еще 30 минут.
Подавать конину, запеченную по этому рецепту, необходимо с картофелем, который был с ней приготовлен. Готовое блюдо выглядит празднично.
Жаркое из конины в духовке
- конина (мякоть) — 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидоров – 0,2 кг;
- зелень петрушки – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- — 50 мл;
- кефир или минеральная вода – 1 л;
- приправа для мяса, соль — по вкусу.
репчатый лук
масло растительное
Способ приготовления:
- Кусок конины вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
- Конину залить кефиром или минеральной водой, поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Мясо промыть, снова обсушить.
- В глубокой кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло.
- Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в масло.
- Пока лук обжаривается, морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить 5 минут.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте к овощам для запекания.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками, положить к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
- К овощам положить конину, посолить, поперчить, тушить мясо с овощами полчаса.
- Разложить содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
- Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера, через полчаса после начала запекания разложить по горшочкам. Размешать. Продолжайте выпекать еще час.
- Густо посыпать свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавать.
Жаркое с кониной – полноценное блюдо. Подают прямо в горшочках.
Конина тушеная в духовке
- Конина (спинка) — 1 кг;
- стеблевой сельдерей – 100 г;
- морковь — 0,3 кг;
- – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- — 50 г;
- бульон мясной — 0,5 л;
- – 50 г;
- зубчики — 4 шт.
;
- лавровый лист — 1 шт.;
- семена кориандра — 2-3 г;
- — 50 мл;
- вино красное сухое — 0,75 л;
- соль, перец — по вкусу.
репчатый лук
растительное масло
мука
масло растительное
Способ приготовления:
- Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук лучше нарезать полукольцами, морковь – кружками или половинками кружков, сельдерей – кусочками шириной в полсантиметра.
- Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками. Обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем.
- Разогреть растительное масло с растительным маслом и обжарить конину до появления тонкой корочки.
- Выложить овощи, залить бульоном, протушить полчаса.
- Выложите мясо и овощи в форму для запекания. Добавить лавровый лист, гвоздику, кориандр. Налейте вино.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и томить два часа.
Такое блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого ингредиенты сначала обжариваются в режиме «Выпечка», затем готовятся в режиме «Тушение».