Блюда из кольраби рецепты с фото: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

Содержание

Салат с капустой кольраби, морковью и болгарским перцем

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 235
  • 0

 

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, сахар.

Здоровье и польза

Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.

 

Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.

Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.

 

Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.

 

Кольраби — прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.

Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.

Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.

Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.

 

 

Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.

Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби

Приготовление

Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.

 

 

  1. Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
  3. У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
  4. Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
  5. В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.

При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Варианты

Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.

 

Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.

Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.

 

Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.

Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.

 

Салат из кольраби и овощей простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Салат «Метёлка» для очищения — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Салат «Свежий» из капусты, моркови и огурцов

Салат из моркови с орехами и чесноком — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Салат из кольраби и овощей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото









Готовим в домашних условиях самый вкусный овощной салат из синей капусты кольраби и овощей по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-14

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1537

Число
просмотров

1537

Время
(мин)

10

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

42

(Ккал)

42 ккал.

низкое

Зимой сложно приготовить не только красивый, но и вкусный салат. Но у любящей хозяйки еще задача – что он был полезный, так как авитаминоз – не очень приятная вещь. Все эти задачи решит наш салат из капусты, но не из простой белокочанной, а из синей или фиолетовой.

Сочный, яркий и вкусный салат из синей капусты сегодня у нас в меню. Почему-то ее многие обходят стороной, а ведь она не очень полезная. В ней содержится бета-каротина в несколько раз больше чем в белокочанной сестре. Советуем вам включить капусту в свое ежедневное меню, и тогда вы забудете о проблемах с давлением.

Рецептов с этим овощем предостаточное количество. Синяя капуста довольно жесткая, поэтому нужно потрудиться, чтобы приготовить нежный салат. Но есть секреты приготовления, которые откроют вкус в полной мере.

Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец разных цветов;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Синяя капуста — ½ головки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат из синей капусты кольраби

Болгарский перец промываем, избавляем от семян. Нарезаем полосками. Они украсят салат и придадут ему аромат.

Морковь выбирайте яркого цвета без зеленой серединки. Нашинкуйте ее на обычной или на корейской терке.

Головку капусты подготовьте – промойте и снимите верхние грубые, поврежденные листки. Далее измельчите ее шинковкой или очень тонко нарежьте ножом. Листочки этого сорта очень плотные – так что чем тоньше будут полосочки – тем вкуснее весь салат. Добавляем соль и сахар по желанию. Хорошенько мнем массу руками – чтоб капуста пустила сок. Дайте ей немного постоять – так твердая капуста превратится в нежный салатик.

Зелень промываем и просушиваем на сите.
Обрываем зеленую часть петрушки или укроп и, мелко нарезав, добавляем в салат.

Соединяем все овощи, добавляем сок лимона и майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно нужно добавить еще соли, сахара или лимонного сока.

Майонез для салата можно взять как легкий(салатный), так и домашний – приготовленный на основе яиц и оливкового масла – обязательно получиться вкусно.

Салат ставим перед подачей в холодильник на 10-20 минут. Охлажденный он более вкусный.

Переложите салат в тарелку, в которой будете подавать и так же слегка притрусите зеленью. Яркий и вкусный витаминный салат готов.

Ваша семья получит вкусный заряд бодрости, что так нам необходим в осенне–зимний период. А его непривычный пестрый вид несомненно привлечет внимание непоседливых и немного привередливых детей.

Рецепты дня:










Жареная кольраби — Простой рецепт жареной кольраби в духовке

1105
акции

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот простой рецепт приготовления кольраби в духовке преображает уникальный овощ с лимонной заправкой, козьим сыром и свежим эстрагоном. Хрустящие поджаренные семечки придают текстуру этому гарниру из кольраби.

Кольраби — один из тех странно выглядящих овощей, которые вы, вероятно, еще не пробовали.

Может быть, он появляется на фермерском рынке или в коробках с продуктами с доставкой на дом, но если вы не часто делаете покупки в Whole Foods или подобном магазине, это не обычная находка в продуктовом магазине.

Если вам посчастливилось заполучить его, я хочу поделиться с вами этим невероятно простым рецептом жареной кольраби, чтобы вы не боялись погрузиться в мир этого странного зеленого сферического овоща!

ЧТО ТАКОЕ КОЛЬРАБИ?

Кольраби иногда называют немецкой репой. И по уважительной причине, это вроде как выглядит так!

Если вам нужен настоящий рецепт репы, попробуйте жареную репу с соусом из лука-резанца. Так невероятно просто, но очень вкусно!

КАКАЯ НА ВКУС КОЛЬРАБИ?

На вкус, однако, кольраби мягче. Я бы сказал, что это даже на грани сладкого (для овоща). Текстура сырой кольраби хрустящая и сочная, похожая на яблоко.

Если бы мне пришлось сравнить его вкус с другим овощем, я бы сказал, что это что-то среднее между стеблем брокколи и действительно мягкой капустой.

Он относится к семейству капустных (тому же, что является домом для брокколи, белокочанной капусты, капусты кале, брюссельской капусты и т. д.), так что вкусовой профиль не должен вас удивлять.

Зелень кольраби (которая также съедобна) при приготовлении имеет слегка горький характер, как листовая капуста или зелень свеклы.

СЫРОЙ ИЛИ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ?

Кольраби можно есть сырой или приготовленной.

Вкус сырой кольраби напоминает хикаму, смешанную с капустой, тогда как приготовленная кольраби имеет более мягкий вкус, как сочетание стебля брокколи и жареной репы.

Мне нравится перекусывать сырым с небольшим количеством хумуса, а остальное готовить.

В сыром виде это также вкусная добавка к салатам. Или превратиться в лапшу из кольраби, которая сама станет основой для салата!

ЗЕЛЕНЬ КОЛЬРАБИ

Обычно кольраби продают с прикрепленными стеблями/зеленью.

Только представьте картинку выше с длинными тонкими стеблями, отходящими от этих утолщений.

Зелень также съедобна и очень вкусна, если ее обжарить с оливковым маслом и чесноком.

Приготовление, подобное моему простому обжаренному мангольду, было бы идеальным!

Однако для обжаривания кольраби лучше всего отрезать стебли, чтобы у вас осталась (в основном) круглая луковица, которую можно очистить и нарезать ломтиками.

ЗЕЛЕНЫЙ ПРОТИВ. ПУРПУРНАЯ КОЛЬРАБИ

Вы также можете найти фиолетовую кольраби, и это тоже интересно.

Точно такой же, только фиолетовый снаружи.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЕШАТЬ КОЛЬРАБИ

В то время как вы можете есть ее в сыром виде, наслаждайтесь ею в салатах, пюрируйте ее в суп-пюре (попробуйте в моем сливочном супе-пюре из корнеплодов!) любимый способ насладиться кольраби — просто поджарить ее.

Как и многие другие овощи (например, свекла, морковь, редис и т. д.), когда кольраби поджаривается, ее вкус становится более сладким и мягким.

В результате получается идеально карамелизированный внешний вид и нежно приготовленный овощ с мягким вкусом.

Он может быть великолепен в смеси из жареных корнеплодов или, как я сделал с этим рецептом жареной кольраби, сбрызнутый простым лимонным уксусом и посыпанный свежими травами и козьим сыром.

КАК НАРЕЗАТЬ КОЛЬРАБИ

В отличие от многих других овощей, которые перед обжариванием грубо нарезают или нарезают дольками, например, жареный кабачок с лютиками, я считаю, что лучший способ нарезать кольраби для запекания – это кружочки.

Хитрость заключается в том, чтобы добиться нужной толщины кружков кольраби.

Вы хотите, чтобы они были достаточно тонкими, чтобы приготовить приятный нежный кусочек, но не слишком тонкими, чтобы они не подгорели в духовке.

Я считаю, что наилучшее пятно имеет толщину около 1/4 дюйма.

Не нужна причудливая мандолина, просто оцените толщину острым ножом.

ВЫ ЧИСТИТЕ КОЛЬРАБИ?

В то время как вы, конечно, можете чистить кольраби, при приготовлении в этом нет необходимости.

При обжаривании кожура становится достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть. Просто срежьте любые выступы, торчащие из луковицы кольраби, но не стесняйтесь оставлять кожуру на ней.

Если вы едите кольраби в сыром виде, вам нужно очистить ее от кожуры, так как внешняя оболочка может быть более жесткой как для жевания, так и для переваривания.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КОЛЬРАБИ

Приготовление этого гарнира из кольраби состоит из двух шагов:

  1. Обжаривание на сковороде
  2. Обжаривание в духовке

Обжаривание на сковороде помогает получить великолепный золотистый цвет снаружи каждого ломтика кольраби.

Затем в духовке кольраби поджаривается до идеально нежного вкуса, а края карамелизируются.

Чтобы обжарить на сковороде, просто добавьте половину оливкового масла в большую сковороду на среднем огне.

Когда нагреется, добавьте ломтики кольраби (работайте партиями, чтобы они не перекрывались) и подрумяньте с каждой стороны.

Переложите кружочки кольраби на подготовленный противень, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми снаружи.

Вы можете увидеть видео процесса в моей веб-истории, как приготовить жареную кольраби.

КАК ПОДАТЬ ЖАРЕНУЮ КОЛЬРАБИ

Хотя вы можете наслаждаться жареной кольраби прямо из духовки, этот простой винегрет с лимонным луком-шалотом, раскрошенным козьим сыром, свежим эстрагоном и поджаренными семечками подсолнуха выводит блюдо на новый уровень.

Для приготовления винегрета :

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный лук-шалот, кошерную соль и черный перец, пока они не смешаются.

Сбрызните им жареную кольраби, как только вытащите ее из духовки.

Украсьте жареную и заправленную кольраби:

Сверху посыпьте раскрошенным козьим сыром и свежими листьями эстрагона и добавьте немного поджаренных семечек подсолнуха.

Поздравляем, вы превратили овощ, похожий на репу, в потрясающий гарнир, который вызовет восхищение!

Жареная кольраби – отличный гарнир практически к любому белку.

Этот рецепт жареной кольраби идеально сочетается с чем-то вроде стейка с гранатом и бальзамическим соусом, простой свиной отбивной на сковороде, отбивными из баранины на сковороде или даже хорошо приготовленным блюдом из белой рыбы или рецептом запеченной нерки.

Мне также нравится идея подачи этого рецепта на подушке из зелени в качестве легкого вегетарианского блюда.

Вы можете добавить жареный нут или даже хрустящий обжаренный на воздухе тофу для получения белка.

Независимо от того, как это подается, прекрасный баланс слегка сладкой жареной кольраби с пикантной и яркой лимонной заправкой из лука-шалота, сливочного козьего сыра, хрустящих семечек подсолнуха и свежего эстрагона доставит вам истинное наслаждение и не разочарует!

БОЛЬШЕ ГАРНИРОВ, ПОДОБНЫХ ЭТОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КОЛЬРАБИ:

Жареный романеско

Жареный картофель и спаржа с чесночным бальзамическим соусом

Жареный клен на стебле Брюссельская капуста

Жареный редис

Жареный зимний салат из корнеплодов

Ингредиенты

  • 2-3 больших кольраби, срезанных и нарезанных кружочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки измельченного лука-шалота
  • соль и перец по вкусу
  • 1 унция козьего сыра, раскрошенного
  • 1-2 веточки свежего эстрагона, удалить листья и крупно нарезать
  • 1 столовая ложка поджаренных семечек подсолнуха (*см. примечание)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F и слегка смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
  2. Тем временем поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  3. После того, как они нагреются, положите в сковороду нарезанные кружочки кольраби (возможно, вам придется работать партиями, чтобы все поместилось) и готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне. Переверните и повторите с другой стороны. Это займет около 4-5 минут с каждой стороны. №
  4. Переложите обжаренную кольраби на подготовленный противень и запекайте в духовке до мягкости, около 10–12 минут.
  5. Пока жарится кольраби, приготовьте винегрет, смешав в небольшой миске оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, измельченный лук-шалот, соль и перец.
  6. Выложите жареную кольраби на сервировочное блюдо или блюдо и полейте сверху винегретом.
  7. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром, свежим эстрагоном и поджаренными семечками подсолнуха.

Примечания

*Чтобы поджарить семечки подсолнуха, просто добавьте их в небольшую сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Часто встряхивая сковороду, готовьте, пока семена не начнут становиться золотисто-коричневыми по краям. Сразу снимите с огня и дайте остыть.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 119 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 3 мг Натрия: 247 мг Углеводов: 7 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Рецепт домашнего картофеля фри из кольраби — кулинария NYT

Рецепт домашнего картофеля фри из кольраби — кулинария NYT

Кольраби можно нарезать толстыми брусочками, как домашний картофель фри, обжарить в небольшом количестве масла и приправить порошком чили (мой любимый), порошком карри, тмином или паприка. Это очень сытный и полезный мальк.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • от 1½ до 2 фунтов кольраби
  • 1 столовая ложка рисовой муки, муки из нута или манной крупы (подробнее по необходимости)
  • Соль по вкусу
  • От 2 до 4 столовых ложек масла канолы или масла виноградных косточек, по мере необходимости
  • Порошок чили, молотый тмин, порошок карри или паприка по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Этап 1

    Отшелушивание кольраби и нарезать толстыми брусочками шириной от ⅓ до ½ дюйма и длиной около 2 дюймов.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло на среднем огне в тяжелой сковороде (чугун подойдет). Тем временем насыпьте муку в большую миску, посолите, если хотите, и быстро обваляйте палочки кольраби в муке, чтобы они были слегка покрыты.

  3. Шаг 3

    Когда масло начнет пузыриться, осторожно добавляйте кольраби в сковороду порциями, чтобы сковороде не было тесно. Обжарить с одной стороны, пока не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Затем с помощью щипцов переверните кусочки, чтобы они подрумянились с другой стороны, еще на 2–3 минуты. Процедура должна занять всего около 5 минут, если в сковороде достаточно масла. Выложите на бумажные полотенца, затем сразу же посыпьте приправой по вашему выбору. Подавать горячим.

Наконечник

  • Предварительная подготовка: Кольраби можно нарезать за несколько часов до жарки. Хранить в холодильнике.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Порошок чили
  • Кольраби
  • Рисовая мука
  • Будний день
  • Гарнир
  • Зима
  • Безмолочный
  • Клей ten Без
  • Здоровый
  • С высоким содержанием клетчатки
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов
  • Веганская
  • Вегетарианская

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Сальса фреска

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Healthy

    Красная капуста, Салат с кинзой и грецкими орехами

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    25–30 минут

  • Зеленые чилакилес с яйцами

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Шоколадное печенье-безе Эмили Лучетти

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Борщ с грибами и свеклой

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Easy

    Быстрые соленья

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    40 минут

  • Куриные грудки с Fe та и рис.