Блюда из клюквы для диабетиков: Клюква при сахарном диабете

Содержание

можно или нет, понижает или повышает сахар, польза и вред

Назад

Применение клюквы при диабете: механизм действия, в каком виде употреблять

  • Характеристики клюквы
  • Химхарактеристики
  • Пищевая ценность
  • Гликемический индекс
  • Лечебные свойства
  • Противопоказания и побочные эффекты
  • Полезные свойства клюквы при диабете
  • Механизм действия
  • Снижает или нет сахар
  • Как действует на организм при диабете
  • Способы применения
  • При диабете 1 типа
  • 2 типа
  • Использование
  • Свежей клюквы
  • Мороженной
  • Видео: как заморозить клюкву
  • Вяленой/сушёной
  • Польза клюквенного и брусничного сока при диабете








  • Сад

  • Клюква

  • Польза и вред клюквы

  • Клюква при болезнях

  • Применение клюквы при диабете: механизм действия, в каком виде употреблять









47 лайков


Клюква является одним из самых полезных лечебных продуктов, который встречается в дикой природе. Она помогает при таких болезнях как: простуда, авитаминоз, ангина, ревматизм, сахарный диабет. А клюквенные напитки употребляют для профилактики простаты, рака толстого кишечника и прочих злокачественных опухолей.

ПоказатьСкрыть

  • Характеристики клюквы
    • Химхарактеристики
    • Пищевая ценность
    • Гликемический индекс
    • Лечебные свойства
    • Противопоказания и побочные эффекты
  • Полезные свойства клюквы при диабете
    • Механизм действия
      • Снижает или нет сахар
      • Как действует на организм при диабете
    • Способы применения
      • При диабете 1 типа
      • 2 типа
  • Использование
    • Свежей клюквы
    • Мороженной
      • Видео: как заморозить клюкву
    • Вяленой/сушёной
  • Польза клюквенного и брусничного сока при диабете

Характеристики клюквы

Ягоды обладают большой ценностью из-за своего лечебного состава. Они содержат много пектинов, витаминов, органических кислот и сахаров. А бензойная кислота, которая выполняет роль консерванта, позволяет им храниться без дополнительной переработки. Достаточно оставить продукт в кипячённой воде и ягоды надолго сохранят ценные свойства.

Химхарактеристики

Клюква богата такими веществами:

  • глюкозой;
  • кислотами;
  • вяжущими и дубильными веществами;
  • фруктозой;
  • витаминами;
  • пектинами.

Также в ягоде есть урсоловая кислота. Её структура очень схожа со структурой человеческих гормонов и обеспечивает гормональный баланс, помогает при различных нарушениях эндокринной системы.

Продукт также содержит следующие минералы: железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий. Это низкокалорийный продукт, на 100 г которого выпадает 26 ккал. В состав клюквы входят такие витамины как: РР, Е, K1, витамины группы В (B1, B2, B5, B6). А витамина С в ягоде столько же, сколько и в апельсинах, лимонах, землянике и грейпфрутах.

Пищевая ценность

В ягодах есть много полезных элементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Ниже представлена таблица пищевой ценности и процент от ежедневной потребности.

Вещество Наличие в 100 г продукта, г % от дневной нормы
Белки 0,5 0,53
Жиры 0,2 0,29
Углеводы 3,7 2,59
Пищевые волокна 3,3 16,5
Вода 89 3,2

Гликемический индекс

Этот показатель обозначает уровень повышения сахара в крови при употреблении продукта. Если индекс высокий, то резко растёт сахар, продукт быстро усваивается организмом, активизирует выработку инсулина и превращается в жиры.

У свежей клюквы достаточно высокий гликемический индекс, который равен 47. Он совпадает с показателем замороженных ягод. А вот гликемический индекс вяленой клюквы составляет 25, так как там ягоды высушены с использованием специальной технологии.

Лечебные свойства

Клюква — это антиоксидант, который защищает человеческий организм от негативного влияния окружающей среды. Поскольку там много витамина С, то ягода оказывает полезное воздействие во время лечения простуды, особенно осенью и зимой. При регулярном употреблении уменьшается риск формирования тромбов. Показана людям, у которых есть варикозное расширение вен. Она делает сосуды эластичными и прочными. Благодаря клюкве еда хорошо усваивается, появляется аппетит, активизируется выделение желудочного сока.

Узнайте, можно ли диабетикам есть репу, яблоки, сливу, баклажаны и капусту.

Кроме того, ягода обладает профилактическим свойством, если есть риск появления камней в почках. Из клюквы можно делать отвар или сок. Отвар подойдёт как антивоспалительное средство. Он поможет восстановить водный и минеральный баланс организма при отравлении или обезвоживании. Морс помогает очистить кровь, вымывает вредные вещества, облегчает процесс вирусных заболеваний.

Противопоказания и побочные эффекты

  • При всех своих благоприятных свойствах, данный плод запрещён к употреблению людям с определёнными заболеваниями:
  • при гастрите;
  • высоком уровне кислоты;
  • язве двенадцатиперстной кишки;
  • проблемы с печенью.

Важно! Людям с чувствительной эмалью зубов не рекомендуют кушать много клюквы. Это может привести к разрушению зубов.

Полезные свойства клюквы при диабете

Ягоды клюквы активно используют для предупреждения заболеваний и борьбе с ними. Главным образом её рекомендуют употреблять для профилактики осложнений у диабетиков. Ведь там содержится большое количество кислот. Но применять стоит осторожно и определёнными порциями, посоветовавшись с врачом.

Механизм действия

Приём клюквы в чётко обозначенном количестве способствует облегчению протекания диабета.

  • Главные свойства ягоды:
  • нормализация синтеза инсулина благодаря витамину В;
  • витамин С помогает понизить процент гликированного гемоглобина;
  • медь улучшает иммунитет и способствует понижению уровня повреждения тканей;
  • благодаря марганцу тормозится синтез глюкозы.
Снижает или нет сахар

Пару лет назад учёные проводили исследования, вследствие которых выяснилось, если каждый день выпивать стакан клюквенного сока, то уровень сахара у диабетиков 1 типа не повышается. А у людей с диабетом 2 типа показатель глюкозы уменьшался и без употребления дополнительных лекарств.

Количество сахара понижается в случае употребления свежей и мороженной клюквы. Ягоды можно добавлять в каши — кукурузную, гречневую или рисовую. Это поможет разнообразить диету больного.

Как действует на организм при диабете

В оптимальном количестве клюквенные ягоды способствует улучшению состояния здоровья.

Например:

  • снижение риска развития диабетической стопы;
  • ускорение обмена веществ;
  • понижение показателя холестерина и сахара в крови;
  • стимулирование регенерации тканей;
  • понижение давления;
  • укрепление сосудов.


Способы применения

Ягоду можно употреблять как свежей, так и замороженной, кроме того есть ещё и вяленая. Обычно из таких ягод готовят морсы, соки, отвары. Также популярностью пользуются пироги. Оптимальное количество свежей клюквы для диабетика составляет 100 г в день. В зависимости от продуктов, которые человек потребляет в сутки, эта цифра может различаться.

При диабете 1 типа

В основном, клюкву рекомендуют людям с диабетом 2 типа. Но и для заболевания первого вида она помогает. Каждодневное потребление соков и морсов из этой ягоды способствует поднятию уровня глюкозы в крови. Также она станет дополнительным продуктом и разнообразит рацион больного.

2 типа

Для диабетиков подойдут свежие и замороженные ягоды. Из них можно сделать различные напитки или желе.

Важно! Клюквенный морс пьют холодным или горячим. Если придерживаться рациона и употреблять напиток три месяца, то уровень глюкозы в крови придёт в норму.

Рецепт приготовления морса:

  1. Ягоды перетереть с помощью сита (1 стакан).
  2. Выжать сок (можно использовать марлю).
  3. Залить жмых кипящей водой (500 мл), остудить и процедить.
  4. Высыпать фруктозу (2 ст. л.).
  5. Полученный сок и отвар перемешать вместе.

Напиток поделить на 3 порции и в течение дня выпить. Во время кипячения полезные вещества теряют свои свойства, поэтому свежая клюква или морс будут более полезными. В клюквенный напиток можно добавить мёд. Для этого понадобится стакан ягод, 3 ст. л. мёда и 1,5 л воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть клюкву, измельчить в блендере. Если его нет, то можно взять толкушку.
  2. Отжать сок.
  3. Высыпать жмых в кипяток и проварить на слабом огне в течение 3 минут.
  4. Подождать пока отвар остынет и процедить.
  5. Отвар и сок смешать вместе, потом добавить мёд и перемешать.

Ежедневное употребление такого сока помогает укрепить иммунитет, даёт приток сил и энергии.

Как приготовить клюквенное желе:

  1. Плоды помыть и отжать сок. Тут стоит взять 150 г клюквы.
  2. Кипятить жмых в течение 6 минут.
  3. Процедить отвар, а когда он остынет, перемешать с соком.
  4. 3 ст. л. напитка вылить в желатин (5 г) и подождать пока набухнет.
  5. Поставить на огонь ёмкость, прокипятить и высыпать раствор желатина.
  6. Выключить огонь, остудить и засыпать ксилит (17 г). Помешать.
  7. Вылить в посуду и поместить в холодильник.

Такую порцию стоит разделить на несколько приёмов, чтобы не возникло неприятностей с желудком.

Использование

Для диабетиков наиболее полезны свежие ягоды. Но также неплохим вариантом будут замороженные ягоды, вяленые или сушёные. Кроме того, можно использовать листья растения, в которых содержатся элементы, затормаживающие развитие клеток рака. Из листков можно приготовить настойку, отвар, или примочки, которые прикладываются к больному месту.

Свежей клюквы

Чрезвычайно полезно кушать клюкву свежей или перетёртой с сахаром. Также из неё делают варенье или джемы. Кроме того, из ягод получаются вкусные напитки. Клюкву часто добавляют в квашенную капусту. Примечательно, что свежий сок из используется как антисептическое средство.

Вам будет интересно узнать, в чем польза и вред клюквы перетёртой с сахаром.

Мороженной

Замороженный продукт не теряет своих лечебных свойств. После заморозки уровень аскорбиновой кислоты повышается, поэтому такие ягоды полезны весной, когда организм нуждается в витаминах. Мороженный плод может хранится два года. Как и в случае со свежими, из них можно приготовить морс. После разморозки продукт держат в стеклянной таре. Также можно залить водой и так поставить в холодильник, что продлит срок использования ягод.

Видео: как заморозить клюкву

Вяленой/сушёной

Высушенные ягоды рекомендуют употреблять как снотворное. Это аппетитный сухофрукт, но есть в неограниченных дозах его нельзя, ведь при изготовлении добавляют много сахара. Плод активизирует умственные процессы, улучшает иммунную систему, обладает обеззараживающими и антибактериальными свойствами, выступает хорошим антиоксидантом.

Читайте также о том, как приготовить клюкву с сахаром и апельсином.

Продукт делает сосуды эластичными, улучшает циркуляцию крови и помогает выводить холестерин. Вяленная клюква принесёт пользу людям с проблемами мочевыделительной системы, она помогает в борьбе с инфекцией и устраняет боль внизу живота. Кроме того, данный продукт часто встречается в составе косметических средств.

Польза клюквенного и брусничного сока при диабете

Считается, что для ежедневного рациона стоит добавить 240 мл клюквенного сока. Диабетикам рекомендуют выпивать коктейль из обезжиренного кефира и клюквы. Польза будет и от брусничного сока. Обычно напитки из данного плода употребляют несколько месяцев. Только в таком случае можно добиться улучшения состояния здоровья. Одноразовый или нерегулярный приём не будет полезен.

Кроме того, необходимо консультироваться с врачом, если больной принимает противодиабетические средства, чтобы напитки не принесли вред. Клюква — очень полезная ягода, но не стоит думать, что она способна полностью вылечить сахарный диабет. При регулярном употреблении и правильных дозах, она помогает сделать жизнь больного более комфортной, улучшить самочувствие и предупредить осложнения.


Теги:
Кустарники Ягодные кустарники


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

47
раз уже помогла


Клюква при сахарном диабете 2 типа: польза, рецепты, противопоказания

Сладкий виноград, дыни, бананы содержат слишком много сахара и разрешены диабетикам в минимальных количествах. Больным кажется, что уж кислые ягоды точно можно есть неограниченно, а клюква и диабет – и вовсе идеальное сочетание. На самом деле, это не так. Несмотря на повышенное количество кислоты, в клюкве в 2 раза больше углеводов, чем в клубнике, и в 4 раза больше, чем в лимоне. Поэтому сахар после ее употребления, естественно, поднимется.

Значит ли это, что диабетикам стоит отказаться от этого «болотного доктора»? Ни в коем случае! В клюкве такое количество биологически активных веществ, как ни в одной другой ягоде. От сахарного диабета она, конечно, не спасет, но поддержку больному организму окажет существенную.

 

Состав клюквы и ее ценность

Помимо всем известной болотной клюквы, дикорастущей северной ягоды, существует клюква окультуренная, крупноплодная. Ее ягоды по размеру приближаются к вишне. Калорийность дикой клюквы – около 46 ккал, белков и жиров в ней практически нет, углеводов – примерно 12 грамм. В крупноплодной сахаридов немного больше.

Гликемический индекс клюквы средний: 45 у целых ягод, 50 у клюквенного сока. Для расчета инсулина при 1 типе диабета каждые 100 г клюквы принимают за 1 ХЕ.

Перечень витаминов и микроэлементов, содержащихся в 100 г клюквы в значимом для здоровья количестве, более 5% от суточной потребности.

Состав клюквыв 100 г ягодВлияние на организм
мг%
ВитаминыB50,36Требуется практически во всех процессах, происходящих в теле человека. Без его участия невозможен нормальный метаболизм жиров и углеводов, синтез белков, в том числе инсулина и гемоглобина.
C1315Антиоксидант с высокой активностью, при сахарном диабете снижает процент гликированного гемоглобина.
E1,28Снижает синтез холестерина, улучшает состояние сосудов.
Марганец0,418Уменьшает риск жирового гепатоза, тормозит синтез глюкозы в организме, необходим для образования инсулина. В большом количестве (>40 мг, или 1 кг клюквы за сутки) токсичен.
Медь0,066Участвует в снабжении тканей кислородом, повышает иммунитет, уменьшает повреждения в нервных волокнах при сахарном диабете.

Как видно из таблицы, существенным источником витаминов клюква быть не может. Витамина C в ней в 50 раз меньше, чем в шиповнике, марганца в 2 раза меньше, чем в шпинате и в 10 раз по сравнению с фундуком. Традиционно клюкву считают хорошим источников витамина K, необходимого при сахарном диабете. На самом деле в 100 г ягод всего 4% от количества, необходимого в сутки. В главном овоще для диабетиков, белокочанной капусте, его в 15 раз больше.

В чем польза для больных диабетом

Главное богатство клюквы – не витамины, а органические кислоты, их в ягодах около 3%.

Преобладающие кислоты:

  1. Лимонная – естественный консервант, обязательный участник обменных процессов, природный антиоксидант.
  2. Урсоловая – нормализует холестерин, усиливает рост мышц и снижает % жира, что особенно важно спортсменам и больным 2 типом диабета. Есть данные о ее противораковой активности.
  3. Бензойная – антисептик, потребность в ней увеличивается при повышении плотности крови, у диабетиков – при росте гликемии.
  4. Хинная – снижает уровень липидов крови. Из-за ее наличия клюква помогает организму восстанавливаться после болезни и сохранять бодрость при хроническом заболевании.
  5. Хлорогеновая – обладает сильным антиоксидантным действием, снижает сахар, защищает печень.
  6. Оксиянтарная – улучшает общий тонус, снижает давление.

К биологически активным веществам в составе клюквы также относятся бетаин и флавоноиды. При диабете 2 типа похудеть сложно, так как увеличенный синтез инсулина препятствует расщеплению жира. Бетаин помогает справиться с этой проблемой, усиливая окисление жиров, поэтому его часто добавляют в жиросжигающие комплексы.

Флавоноиды, помимо антиоксидантного действия, снижают темпы прогрессирования ангиопатии у больных диабетом. Они способны разжижать кровь, устранять проницаемость и ломкость стенок сосудов, уменьшать атеросклеротические бляшки.

Подытоживая вышесказанное, выделим самые полезные свойства клюквы для диабетиков:

  1. Нормализация процессов метаболизма при 2 типе диабета, воздействие на липидный обмен.
  2. Эффективная профилактика ангиопатии.
  3. Многосторонняя защита от рака. У флавоноидов лейкоантоциана и кверцетина, урсоловой кислоты обнаружен противоопухолевый эффект, аскорбиновая кислота стимулирует иммунную защиту. Почему это важно? У онкологических заболеваний и сахарного диабета установлена взаимосвязь, процент диабетиков среди больных раков выше, чем у здоровых людей.
  4. Снижение веса, и как следствие – лучший контроль сахара (статья про ожирение у диабетиков).
  5. Профилактика воспалений мочевыделительной системы. У больных с некомпенсированным диабетом риск этих заболеваний повышен из-за присутствия сахара в моче.

В каком виде употреблять диабетикам

ВидДостоинстваНедостатки
Свежая клюкваболотнаяПолностью натуральный продукт, максимальное содержание кислот.Доступна только в северных районах России.
крупноплоднаяПревосходит болотную по содержанию кверцетина, катехинов, витаминов. Широко распространена, может быть выращена самостоятельно.На 30-50% меньше органических кислот, незначительно больше углеводов.
Замороженная ягодаПолностью сохраняются кислоты. Потери флавоноидов при хранении менее 6 месяцев незначительны.Частичное разрушение витамина C в клюкве при заморозке.
Сушеная клюкваХорошо хранится без добавления консервантов. Полезные вещества при температуре сушки до 60°C не разрушаются. Может широко использоваться для приготовления блюд при сахарном диабете.При сушке клюква может быть обработана сиропом, такие ягоды при диабете есть нежелательно.
Экстракт клюквы в капсулахЛегко хранить и употреблять, сохранены все полезные вещества, часто добавлена дополнительная аскорбиновая кислота.Низкая концентрация, 1 капсула заменяет 18-30 г клюквы.
Готовые морсы в пакетахРазрешены при 1 типе диабета с обязательной коррекцией дозы инсулина.В состав входит сахар, поэтому при 2 типе заболевания пить их не стоит.

Рецепты с клюквой

  • Морс

Его по праву можно считать самым известным и полезным блюдом из клюквы. Для приготовления 1,5 литров морса потребуется стакан клюквы. Из ягод выжимаем сок при помощи соковыжималки. Можно растолочь клюкву деревянным пестиком и процедить через марлю. Алюминиевую и медную посуду использовать нельзя. Жмых заливаем 0,5 литром крутого кипятка, медленно остужаем и процеживаем. Настой соединяем с клюквенным соком. Можно добавить сахар, больным диабетом вместо него лучше использовать сахарозаменитель.

  • Соус к мясу

Пюрировать в блендере или на мясорубке 150 г клюквы, добавить цедру половины апельсина, корицу, 3 гвоздички. Проварить 5 минут. Влить 100 мл апельсинового сока и подержать на медленном огне еще 5 минут.

  • Десертный соус

Измельчаем в блендере стакан клюквы, крупное яблоко, половину апельсина, полстакана грецких орехов, добавляем сахарозаменитель по вкусу. Варить ничего не надо. Если в пюре добавить молоко или кефир, получится вкусный диетический коктейль для больных сахарным диабетом.

  • Клюквенный сорбет

500 г сырой клюквы и ложку меда смешиваем, добавляем стакан натурального йогурта, сахарозаменитель и хорошо взбиваем в однородную пышную массу. Переливаем смесь в пластиковую тару, закрываем крышкой и ставим на 1,5 часа в морозилку. Чтобы мороженое получилось более мягким, через 20 и 40 минут хорошо размешиваем вилкой замерзающую массу.

  • Квашеная капуста

Шинкуем 3 кг капусты, трем крупную морковь. Добавляем столовую ложку сахара, 75 г соли, щепотку семян укропа. Перетираем смесь руками, пока капуста не начнет выделять сок. Добавляем стакан клюквы, укладываем все в кастрюлю и хорошо утрамбовываем. Сверху ставим гнет и держим при комнатной температуре приблизительно 5 дней. Для доступа воздуха капусту прокалываем палочкой в нескольких местах, когда на ее поверхности появляется пена. Если в доме очень тепло, блюдо может быть готово раньше, первую пробу стоит снять на 4 сутки. Чем дольше капуста будет находиться в тепле, тем более кислой она станет. При сахарном диабете это блюдо с клюквой можно есть без ограничений, влияние на уровень глюкозы у него минимальное.

Когда ягода противопоказана

Противопоказания при диабете:

  • из-за повышенной кислотности клюква запрещена людям с изжогой, язвой и гастритом;
  • при серьезных заболеваниях печени и почек употребление ягод должно быть согласовано с врачом;
  • аллергические реакции на клюкву характерны для детей, у взрослых они редки.

Клюква может ослаблять эмаль зубов, поэтому после ее употребления нужно прополоскать рот, а лучше почистить зубы.

Рейтинг автора

Написано статей

Легкий рецепт клюквенного соуса без сахара для диабетиков с жареной индейкой.

Этот сайт может содержать партнерские ссылки. Когда покупка совершается по нашим ссылкам, The Naked Diabetic может получить комиссию бесплатно для вас.

Каждый праздничный стол не обходится без индейки и клюквенного соуса. Наш простой в приготовлении рецепт клюквенного соуса без сахара для диабетиков настолько прост, что вы удивитесь, почему никогда не готовили его раньше.

Приготовление пищи для диабетиков, безусловно, может быть проблемой, но если у вас есть все правильные продукты первой необходимости в вашей кладовой для диабетиков и несколько замечательных рецептов , вы никогда не ошибетесь.

Наш рецепт клюквенного соуса без сахара должен быть одним из самых простых в приготовлении. Это всего лишь несколько простых ингредиентов и одна сковорода. это не становится намного легче, чем это. Подавайте его с идеально запеченной индейкой для великолепного праздничного ужина, подходящего для диабетиков.

На десерт попробуйте наш рецепт тыквенного чизкейка без сахара и тыквенный латте со специями без сахара. Ого, какая вкуснятина!

TOP PICK

Это лучшие сиропы без сахара для добавления в латте, капучино и специальные сорта кофе. Skinny Syrups от Jordan выводит ваш кофе на новый уровень. Мы тоже используем их в своих рецептах. Ням ням!

КУПИТЬ JORDAN’S SKINNY SYRUPS NOW

Кухонные принадлежности, необходимые для приготовления этого рецепта клюквенного соуса без сахара.

  • Кастрюля среднего размера
  • Толка для картофеля
  • Черные чашки
  • Измерительные ложки
  • Lemon Zester

. Справочные материалы

Список ингредиентов.

  • апельсин (цедра)
  • Нужны ингредиенты, безопасные для диабетиков?

    Заметка о картофелемялке.

    Есть несколько разных видов толкушек для картофеля. Тот, который лучше всего подходит для нашего рецепта клюквенного соуса без сахара, похож на тот, что изображен ниже. Закрученные зубцы позволяют некоторым ягодам клюквы оставаться нераздавленными, что придает приятную текстуру вашему клюквенному соусу без сахара.

    Картофельные давилки с вафельным дном из мелких решеток слишком мелко разминают клюкву. Если у вас нет такого пюре, как Oxo, которое хорошо захватывает картофельное пюре r, изображенное ниже, и вы собираетесь использовать пюре с вафельным дном, будьте осторожны, чтобы не размять всю клюкву слишком мелко.

    Картофельная давилка Oxo Good Grips

    Покупка лучшей клюквы

    Если вы не живете в районе, где выращивают свежую клюкву, вам придется довольствоваться упакованной или замороженной клюквой, которую можно приобрести в местном супермаркете.

    Клюкву выращивают на болотах (пресноводных водно-болотных угодьях), что затрудняет ее выращивание в некоторых районах.

    К счастью, покупать замороженные или упакованные продукты так же хорошо, как и свежие, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание.

    Из болота на стол – Рецепт клюквенного соуса без сахара

    Клюква хорошего качества должна быть красивой и пухлой . Полностью округлая форма означает, что они не высохли и достаточно свежие.

    Отсутствие пятен или складок на кожуре клюквы также является хорошим показателем свежести.

    Клюкву также f угорь твердый между пальцами. Мягкая клюква означает, что пик ее свежести давно миновал.

    Красивый темно-красный , почти малиновый цвет означает, что они хорошо созрели.

    Если клюква насыпная или навалом, вы также можете проверить ее отскок . Свежая клюква будет слегка подпрыгивать и должна отскочить назад, если вы ее уроните. (Это не впечатлит сотрудников магазина, если вы роняете клюкву на пол, это просто совет)

    Заморозка свежей клюквы

    Как в нашем посте на Как заморозить клубнику , здесь то же самое.

    S шаг за шагом к заморозке клюквы. (неупакованные свежие)

    1. Вымойте клюкву.

    2. Промокните их насухо и положите на чистый противень с бортиками.

    3. После замораживания поместите их в пакет для хранения с застежкой-молнией . Не забудьте указать дату на пакете или наклеить этикетку с датой.

    При использовании замороженной клюквы размораживать ее не требуется. Вы можете просто использовать замороженные ягоды, так как они не сохраняют много влаги.

    Клюква может храниться в замороженном виде от 11 месяцев до года, сохраняя при этом свое хорошее качество.

    .

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы приобрели клюкву в пакетах, вы можете заморозить ее прямо в пакете. Нет необходимости вынимать их из пакета, стирать и снова упаковывать, просто поместите пакет для хранения в морозильную камеру, пока вы не будете готовы их использовать.

    Подпишитесь на The Naked Diabetic на Pinterest

    Сколько хранится клюква в холодильнике?

    Клюква может храниться в холодильнике до месяца, в зависимости от того, насколько свежими они были при покупке. Оставьте их в сумке или герметичном контейнере, пока не будете готовы к использованию, или поместите их в морозильную камеру.

    Можно ли использовать сушеную клюкву вместо свежей или замороженной?

    Сушеная клюква обычно вымачивается в сахарной ванне, когда ее обрабатывают для сушки. Они очень сладкие, и я бы никогда не использовал их вместо клюквы в рецептах. Из-за содержания сахара я их всегда избегаю. Информация о питании, калориях и углеводах будет значительно выше, если использовать сушеную клюкву.

    Рецепт клюквенного соуса без сахара

    Рецепт клюквенного соуса без сахара

    Простой в приготовлении рецепт клюквенного соуса без сахара, подходящий для диабетиков

    Печать RecipePin Recipe

    Время приготовления 10 минут

    Общее время приготовления 25 минут 5 9000

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Порции 10

    • 3 стакана свежей клюквы (один пакет на 12 унций)
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан гранулированного подсластителя
    • 1/4 ч.л. цедры апельсина
    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера.

    • Доведите смесь до кипения.

    • Клюква начнет лопаться во время кипения.

    • Снимите с огня и разомните примерно половину смеси с помощью толкушки для картофеля.

    • Вернуть на огонь и варить (убавить огонь) около 20 минут.

    • Снимите с огня и подавайте горячим или дайте остыть и подавайте холодным.

    Ключевое слово Клюквенный соус без сахара

    Для желеобразного клюквенного соуса без сахара.

    Если вы предпочитаете желеобразный клюквенный соус, разомните клюкву больше, чем в рецепте соуса.

    Если вы не хотите, чтобы в нем были кусочки фруктов, используйте кухонный комбайн, а затем процедите.

    Добавьте пакет желатина без вкусовых добавок или пакет клюквенного желе без сахара и хорошо взбейте. Холод.

    Вы также можете добавить фруктовую пасту Walden Farms со вкусом клюквы в свой домашний клюквенный соус без сахара. Это не загустеет, но сделает соус более желеобразным.

    Нагрейте содержимое банки с клюквенной пастой Walden Farms и добавьте ее в некоторые из них. наш соус. Смешивайте соус, пока не получите желаемую густоту.

    Пищевая ценность рецепта клюквенного соуса без сахара

    Каждая порция составляет примерно 1/4 стакана клюквенного соуса без сахара.

    Пищевая ценность одной порции этого рецепта клюквенного соуса без сахара.

    Другое применение нашего клюквенного соуса без сахара

    Клюквенный соус без сахара прекрасно сочетается с индейкой и ветчиной, но знаете ли вы, что его можно использовать и для других блюд? Это отличный топпер на блины, мороженое или даже добавленный в рецепт чизкейка. Вы можете приготовить клюквенный чизкейк без сахара. Мммм звучит вкусно. Разбавьте немного соуса и положите сверху кусок чизкейка.

    Чтобы приготовить клюквенный чизкейк без сахара, воспользуйтесь нашим рецептом черничного чизкейка без сахара и замените клюквенный соус черничным соусом. Вкус восхитительный.

    Советы по приготовлению жареной индейки

    Советы по подаче индейки со свежеприготовленным клюквенным соусом без сахара

    Скорее всего, вы будете подавать клюквенный соус без сахара с аппетитной жареной индейкой.

    Индейка – отличный выбор для диабетиков. Он хорош сам по себе, но еще лучше со свежим клюквенным соусом без сахара.

    Общая норма для индейки составляет один фунт на человека.

    При покупке индейки, приправленной специями или посыпанной маслом, проверьте наличие сахара на этикетке. Как правило, в большинство индюков в приправы не добавляют сахар, но я видел.

    Лучший выбор для диабетиков – свежая или целая индейка без добавок.

    Советы по приготовлению идеальной жареной индейки.

    1. Промойте индейку внутри и снаружи прохладной водой.
    2. Обсушите индейку.
    3. Если вы добавляете начинку, выбирайте хлеб с низким содержанием углеводов или кето. Следите за углеводами!
    4. Перекрестите и закрепите ножки индейки под кожей
    5. Смешайте 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры с 1 ч. л. свежего тимьяна и 1 ч. л. свежего розмарина.
    6. Натрите всю индейку масляной смесью, покрывая всю птицу.
    7. в большую жаровню положите индейку грудкой вниз .
    8. Добавьте 3 чашки куриного бульона на дно кастрюли. (при необходимости добавьте еще во время обжаривания)
    9. Накройте противень фольгой и запекайте в течение времени, указанного в для размера индейки.
    10. Периодически поливайте индейку насадкой для индейки .
    11. Готовьте индейку до тех пор, пока внутренняя температура (для проверки используйте термометр для мяса ) не достигнет 180 °F (для нефаршированных продуктов 170 °F)
    12. Дайте постоять примерно 15–20 минут перед нарезкой.

    ДА, ГРУДНОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ.

    Я впервые обнаружил это около 20 лет назад. Каждый год я устраивал большой рождественский ужин. Я по ошибке положил индейку в жаровню вверх дном, так как мне всегда говорили, что грудка поднимается вверх. Грудкой вверх, конечно, удобно набивать.

    В том году я получил много комплиментов по поводу того, насколько влажной была индейка. С того дня я всегда готовил индейку грудкой вниз. Много лет спустя я даже видел, как кто-то упомянул об этом в телешоу Марты Стюарт, так что я знал, что тогда я был на правильном пути.

    Когда вы наполняете полость индейки фаршем (если вы это делаете), убедитесь, что вы скрестили ножки и разместили их под складкой кожи у хвоста. Это поможет начинке не выпасть. Вы также можете связать ножки чистой кухонной нитью. (как показано на изображении ниже)

    Вы всегда можете положить кусок фольги на отверстие, чтобы держать начинку. Просто убедитесь, что вы используете кусок оловянной фольги, достаточно большой4, чтобы покрыть всю область хвоста, чтобы он не упал, когда вы поворачиваете индейка закончилась.

    Больше никакого сухого белого мяса! Думаю, вы согласитесь, что это лучший способ запечь индейку.

    Запекание индейки грудкой вниз позволяет соку стечь в грудку во время приготовления. Это приводит к более сочным ломтикам белого мяса.

    Я делаю это каждый раз, и это всегда мой любимый способ жарки птицы.

    Руководство по быстрому оттаиванию и запеканию индейки

    Руководство по быстрому оттаиванию и запеканию индейки.

    Не забудьте подписаться на нас в Pinterest и сохранить наши рецепты на своих досках.

    Надеемся, вам понравится наш рецепт клюквенного соуса без сахара вместе с идеальной жареной индейкой.

    Спасибо, что посетили Голый диабетик .

    Отказ от ответственности — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Когда покупка совершается по нашим ссылкам, The Naked Diabetic может получить комиссию бесплатно для вас.

    Рецепт диабетического клюквенного соуса

    Диабетический клюквенный соус
    Диабетический клюквенный соус
    Диабетический клюквенный соус

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЕ

     

    Клюквенный соус без добавления сахара, который подходит для диабетиков или тех, кто хочет сократить потребление сахара. Подходит и для низкоуглеводной диеты. Острый, густой и фруктовый!

    Выход

    6

    порции

    Подготовка

    5

    мин

    Повар

    25

    мин.

    Готов

    30

    мин

    С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

     

    Ингредиенты

    3 чашки клюква

    1 ½ чашки вода

    кипячение
    ½ чашка апельсиновый сок

    1 чайная ложка раствор сахарила

    *
    2 столовые ложки лимонный сок

    чайная ложка мускатный орех

    *
    чайная ложка гвоздика

    *
    чайная ложка корица

    *

    Указания

    Добавьте клюкву и воду в кастрюлю и доведите до кипения.