Содержание
Топ 10 рецептов кижуч рецепты приготовления в духовке (426 ккал)
Содержание
Кижуч является хорошей альтернативой дорогостоящим породам красной рыбы. Он не жирный, нежный и мягкий, отлично подходит как для повседневных, так и для праздничных блюд.
Единственной проблемой является то, что кижуч более реже встречается в магазинах, нежели другие виды красной рыбы. Но если вы все же нашли место, где продается кижуч, советуем вам приготовить “Кижуч, запеченный в духовке” с фото пошагово, а также другие 9 рецептов вкусного блюда:
- Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый
- Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами
- Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом
- Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром
- Кижуч, запеченный с овощами
- Кижуч, запеченный со сливками
- Кижуч, запеченный в соевом соусе
- Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами
- Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками
Рыбу зачистите от чешуи (если еще не сделали этого при покупке), удалите жабры и внутренности.
Оставляйте голову и хвост, так рыба не расползется, а останется целенькой. Хорошенько промойте снаружи и внутри.
Сделайте глубокие надрезы по всей тушке, на небольшом расстоянии друг от друга, но не дорезайте до конца. Посолите и поперчите.
Вымойте томаты и лимоны, нарежьте их ломтиками, в каждый разрез вставьте по одному ломтику томата и лимона.
На противень выложите фольгу (пергамент), смажьте маслом и выложите рыбку, запекайте ее в разогретом до 200 градусов духовом шкафу сорок пять минут.
Удалите рыбку их духовки, оставьте ненадолго, а затем переложите на тарелку, полейте лимонным соком и подавайте после остывания.
Приятного аппетита! l
Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый
Классический способ запекания абсолютно любой рыбы, который никак не изменяет её вкусовые качества, но при этом сохраняет сочность мяса, это под соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Для кижуча такая идея тоже отлично подходит, главное, не переборщите здесь со специями, если будете подбирать по своему вкусу, и внимательно контролируйте процесс запекания.
Ингредиенты:
- кижуч – 1 шт.;
- лимон мелкий;
- масло оливковое – 1 стол. ложка;
- соль крупная;
- молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
- молотый орегано – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Отрезать голову и хвост кижучу, почистить чешую, через надрез на брюшке убрать внутренности и выполоскать рыбу.
- Разрезать на несколько толстых стейков – точное количество зависит от длины тушки, но из среднего кижуча выходит 4-5 штук.
- Разложить по пергаменту, присыпать солью. Оставить полежать.
- Из лимона выдавить сок, перемешать с маслом. Подсыпать молотые травы.
- Обработать каждый стейк этим маринадом.
- Переместить пергамент на противень, запекать при 200 градусах. Примерное время на полное приготовление кижуча и зарумянивание – 20-25 минут.
Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами
Приготовленное по этому рецепту блюдо отлично подойдет для диетического питания, поскольку рыба нежирная, а из тяжелых по калорийности компонентов здесь только оливковое масло и мед в минимальном количестве. Впрочем, их присутствие компенсируют спаржа, перцы и томаты, а вместо соли кижуч маринуется в соевом соусе. Получается вкусно и очень нежно.
Ингредиенты:
- стейки кижуча – 3 шт.;
- спаржа – 300 г;
- болгарские перцы – 3 шт.;
- томаты крупные – 3 шт.;
- соевый соус – 70 мл;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- мед – 1 стол. ложка;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Растопите мед, смешайте с оливковым маслом и соевым соусом.
- Стейки кижуча ополосните, промокните салфетками, залейте маринадом и оставьте на час. Емкость желательно затянуть пленкой или фольгой.
- Помойте овощи, перцы нарежьте короткой соломкой, томаты – кружочками, а потом пополам. Спаржу разрежьте на 4-5 частей, если она изначально не резаная.
- Разложите овощи (их нужно между собой хорошо перемешать) по 3-м большим кускам фольги.
- Сверху определите стейки.
- Залейте остатками маринада, который не впитался, посыпьте петрушкой.
- Заверните рыбу с овощами в фольгу плотно, положите на противень. Запекайте полчаса, температура духовки – 190 градусов.
Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом
Довольно необычное блюдо получается, если рыбу запекать с добавлением сливок и… мягкого сыра. Соус по мере остывания твердеет, кижуч получается словно в очень легком кляре. Если же учесть то, что одновременно с этим запекается картофель, Вы сразу получаете полноценный и очень сытный обед, к которому уже не нужен гарнир. Единственная сложность – в том, что соус придется делать отдельно на плите. Количество картофеля рассчитывайте так, чтобы к каждому стейку получилось примерно одинаковое и равное для насыщения количество.
Ингредиенты:
- кижуч (стейки) – 3 шт.;
- картофель – 600 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- сыр сливочный – 200 г;
- пучки укропа – 2 шт.;
- мука – 1 стол. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Растопите в сковороде сливочное масло, зарумяньте на
нем муку. - Натрите чеснок, бросьте туда же, пусть он тоже полминуты обжаривается на сильном огне.
- Влейте сливки, уменьшите мощность конфорки до средней. Готовьте соус пару минут, помешивая.
- Стейки кижуча ополосните (к началу работы они уже должны быть разморожены), промокните салфетками.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками, выложите в форму с глубокими бортиками.
- Сверху распределите стейки кижуча, посыпьте солью и порубленным укропом.
- В сковороду со сливками добавьте сыр, хорош перемешайте и, пока масса жидкая (и горячая), залейте ей рыбу с картофелем.
- Отправьте блюдо запекаться на полчаса, первые 15 минут прикрыв форму фольгой или пергаментом.
Рекомендованная для кижуча с картофелем температура духовки составляет 190 градусов.
Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты
- Стейк рыбы кижуч 4 шт.
- Морковь крупного размера 2 шт.
- Твердый сыр 180-200 г
- Паприка щепотка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сметана 1 стакан
- Свежий укроп 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
- Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
- Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
- На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
- Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
- На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
- На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
- Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра.
- Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
- Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке.
- Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку.
- Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
- Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.
Кижуч, запеченный с овощами
Состав:
- кижуч (стейки или филе) – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон – 0,5 шт. ;
- майонез – 100 мл;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Куски кижуча посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте примерно на полчаса.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем морковь и лук до золотистого цвета, переложите в форму для запекания.
- Помидоры и молодые кабачки нарежьте круглыми дольками. Кабачки обжарьте до мягкости.
- Рыбу положите на овощную подушку из лука и моркови, сверху поместите куски кабачка, затем накройте кабачки помидорами.
- Смажьте помидоры майонезом, затем щедро посыпьте продукты тертым сыром.
- Накройте форму фольгой и на 40 минут поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. За 15 минут до готовности фольгу уберите, чтобы кушанье подрумянилось.
Кижуч, запеченный со сливками
Состав:
- филе кижуча – 1 кг;
- сливки – 0,5 л;
- твердый сыр – 150 г;
- прованские травы – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе кижуча посыпьте солью, перцем, пряными травами.
Положите в жаропрочную форму. - Залейте рыбу сливками, посыпьте сыром.
- Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
- Выключив духовку, оставьте в ней рыбу еще на 5-10 минут.
- Кижуч, запеченный в сливках, обладает нежным вкусом. Особенно хорошо он сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре. При подаче к столу гарнир и рыбу можно полить сливочным соусом, в котором готовился кижуч. На вкусе блюда это скажется положительно.
Кижуч, запеченный в соевом соусе
Состав:
- стейки кижуча – 0,8 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- черный молотый перец – 2 г.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите, мелко порубите укроп. Посыпьте перцем и укропом рыбные стейки.
- Смешайте 20 мл масла с соевым соусом и соком лимона.
Оставшимся маслом смажьте форму для запекания. - Положите в форму стейки, полейте их приготовленным соусом.
- Накройте форму фольгой, обжав края.
- Оставьте рыбу на полчаса при комнатной температуре, чтобы она промариновалась. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте полчаса. За 10 минут до готовности уберите фольгу.
Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами
Один из самых простых способов сделать вкусное и полезное блюдо – запечь нежирный белок с любыми овощами. Для того, чтобы получилось действительно низкокалорийно и не тяжело для пищеварения, старайтесь выбирать зеленые или желтые овощи, а также избегайте баклажанов: вместе с рыбой они создают высокую нагрузку на поджелудочную. Идеальной будет комбинация из спаржи и перцев, но не менее полезны в вопросе похудения мелкие кочаны брюссельской капусты и кабачки.
Ингредиенты:
- кижуч (стейки) – 1 кг;
- перцы сладкие – 3 шт. ;
- спаржа – 400 г;
- лимон;
- пучки петрушки – 4 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- молотый перец – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления:
- Ополоснуть стейки кижуча, натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить в чаше минут на 35-40 для маринования.
- Перцы помыть, разрезать на четвертинки.
- Спаржу ополоснуть и поделить на 3-4 части, если она не резаная.
- Петрушку порубить крупно, смешать с овощами.
- Выложить эту смесь в фольгу, лучше на 2-3 разных листа.
- Сверху поместить подготовленные рыбные стейки.
- Полить оливковым маслом, крепко соединить края фольги.
- Запекать кижуча 25 минут, оптимальная температура духовки – 200 градусов.
Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками
Еще один вариант блюда категории «вкусно и просто», которое можно было бы считать диетическим, если не учитывать сыр и сливки. Впрочем без этих компонентов можно обойтись, но тогда лучше запекать кижуча с рисом и кабачками в горшочках, иначе он получится суховатым. Стейки совсем не обязательно разрезать на кусочки, но если Вы их оставите в изначальном виде, увеличивайте время запекания рыбы минут на 10.
Ингредиенты:
- стейки кижуча – 5 шт.;
- рис бурый – стакан;
- кабачок – 500 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- сыр полутвердый – 200 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- мускатный орех – 1/2 чайн. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить водой (600 мл) и варить до её выкипания. Подсолить в самом конце. Тогда же добавить немного мускатного ореха и хорошо перемешать.
- Разделать размороженные стейки кижуча на кусочки, удалить кожу и кости.
- Посыпать солью, оставить минут на 10.
- Чеснок и сыр натереть мелко, смешать.
- Кабачок помыть, очистить, нарезать кубиками. Выложить в сковороду, добавить полстакана воды и тушить минут 7.
- Смешать кабачок с рисом, выложить в форму для запекания.
- Сверху разместить кусочки кижуча, перемешать.
- Залить сливками, посыпать сырно-чесночной массой.
- Прикрыть фольгой и запекать все полчаса. После без фольги готовить блюдо еще минут 10. Температура духовки на протяжении всего процесса – 190 градусов.
Рецепт с фото — кижуч с соусом и базиликом
Рыбная солянка на сковороде
филе трески
—
400 г
Квашеная капуста с морковью
—
400 г
лук репчатый
—
1 шт.
огурец
—
6 шт.
паста томатная
—
2 ст. л.
оливки
—
50 г
каперсы
—
20 г
сыр моцарелла
—
100 г
растительное масло
масло сливочное
черный перец
Щука, запеченная на углях
Стейк лосося с брокколи
лосось
—
0. 5 кг
брокколи
—
200 г
помидоры черри
—
100 г
тимьян
чеснок
—
2 зубчика
масло растительное
масло сливочное
сливки кокосовые
—
100 мл
сыр мягкий
—
100 г
Рыбные тефтели с картофелем
филе белой рыбы
—
1000 г
масло сливочное
—
100 г
яйцо
—
2 шт.
крупа манная
—
30 г
лук репчатый
—
1 шт.
картофель
—
3 шт.
черный перец
сухари толченые
масло растительное
Минтай с овощами на сковороде
минтай
—
1 шт.
морковь
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
перец болгарский
—
1 шт.
масло растительное
—
40 мл
приправа рыбная
майонез
—
2 ст. л.
соус томатный
—
1 ст. л.
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
желтки
—
1 шт.
горчица
—
1 ч. л.
сок лимонный
лимонная цедра
смесь 5 перцев
эстрагон
горчица
—
2 ст. л.
помидоры черри
—
200 г
орегано
масло растительное
филе тилапии
—
2 шт.
хлеб белый
—
3 ломтика
Макароны по-шпротски
макароны перья
—
200 г
шпроты
—
1 банка
масло сливочное
—
50 г
мука пшеничная
—
2 ст. л.
молоко
—
100 г
лук репчатый
—
1 шт.
помидор
—
1 шт.
растительное масло
петрушка
сыр полутвердый
масло оливковое
Тилапия в панировке с печёными помидорами
базилик
желтки
—
1 шт.
горчица
—
1 ч. л.
сок лимонный
лимонная цедра
смесь 5 перцев
базилик сушёный
помидоры черри
—
200 г
орегано
масло растительное
филе тилапии
—
2 шт.
Камбала с яблоками и луком
камбала
—
600 г
яблоко
—
4 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
вино белое
—
30 мл
сметана
—
100 г
зелень
Обжаренный на сковороде кижуч в сливочно-горчичном соусе — блюдо Даниэлы
7 октября
Жареный кижуч в сливочно-горчичном соусе
Даниэла Дуган
Жареный кижуч в сливочно-горчичном соусе. Мы превратили этот удивительно свежий кижуч, присланный нам компанией Senasea Seafoods, в это восхитительное осеннее творение. Обжаренный лосось со сливочно-горчичным соусом с жареной брюссельской капустой и мускатной тыквой. С грецкими орехами и листьями шалфея, обжаренными на коричневом масле. Осенние ароматы сочатся из этого, и мы здесь для этого.
Я люблю люблю люблю лосося. Если вы, ребята, не знали этого обо мне… ну, теперь знаете. Но, судя по количеству рецептов лосося, которыми мы поделились с вами за эти годы, я думаю, ни для кого не секрет, что мне очень нравятся мои рецепты лосося.
Я так люблю летние блюда из лосося. У меня было просто бесконечное количество идей летнего рецепта для лосося. Но как только сезон перешел в осень, я не мог найти вдохновение для осенних блюд из лосося… до сих пор. Я люблю хороший рецепт лосося и брюссельской капусты, но как насчет другого моего любимого осеннего овоща… мускатной тыквы??
Так что я фактически объединил их в одно очень уютное блюдо из осеннего лосося. На самом деле меня вдохновил лосось, которого я ел прошлой зимой в ресторане Steve & Cookies. Это вниз по берегу, и я пошел с моим другом на ужин однажды в пятницу вечером, когда была зима и холод, и делать было особо нечего. Я помню, что мне так ЛЮБИЛ лосося в их меню, что я фактически съел всю свою тарелку. У него просто был этот уютный, восхитительный вкус в каждом кусочке, который действительно меня продал.
Итак, я пытаюсь воссоздать его. У меня была фотография, хранящаяся на моем телефоне, потому что, будучи гурманом, я, конечно, всегда должен фотографировать свою еду, когда иду поесть. Поэтому я приготовила сливочно-горчичный соус. Поджарила брюссельскую капусту и кабачки. И поджарила грецкие орехи и шалфей в коричневом масле. И знаете что… Я думаю, получилось чертовски хорошо.
Это не совсем то блюдо, которое я ел в Steve & Cookies, но мне очень нравится это развлечение. И это ИДЕАЛЬНО для осени… Я имею в виду, вы когда-нибудь получали больше осеннего настроения от блюда из лосося, чем это?! Я, конечно, нет.
Итак, наконец-то у меня наступили выходные, и, как я уже говорил, у меня снова есть интересные планы в городе на эти выходные. Я думаю, вы можете назвать меня городской девушкой этой осенью !! Всем хороших выходных и хорошего четверга, ребята!!
Ингредиенты
3–4 (8 унции) филе лосося
соль и перец
6 столовых ложек оливкового масла; разделенный
4 столовые ложки сливочного масла; разделенный
10 унций брюссельской капусты; вдвое
10 унций мускатной тыквы; нарезанные кубиками
1/3 стакана рубленых грецких орехов
15 листьев свежего шалфея
Для горчичного соуса 9006 8
2 столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот; мелко нарезанный
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана белого вина
1/3 стакана жирных сливок
соль
1/8 ч. мон филе с солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. В горячем виде добавьте лосося и готовьте кожей вверх в течение 4–5 минут или до готовности. Аккуратно выньте лосося из сковороды и отложите в сторону.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите брюссельскую капусту и кабачки. Сбрызните оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Переложить в разогретую до 425 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
В небольшой сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, пока оно не станет коричневым и не начнет пахнуть орехами. Добавьте грецкие орехи и листья шалфея. Готовьте, пока грецкие орехи не поджарятся, а листья шалфея не станут хрустящими.
Приготовьте горчичный соус. В небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности. Добавьте уксус, белое вино и жирные сливки. Варить около 10-12 минут до уменьшения объема и загустения. Вмешайте соль и белый перец. Снимите с огня и добавьте горчицу.
Подавайте лосося, политого горчичным соусом, вместе с брюссельской капустой и мускатной тыквой. Сверху украсьте жареными грецкими орехами и листьями шалфея.
- 8 (4 унции) филе лосося
- 1/2 стакана арахисового масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки зеленого лука (нарезанного)
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- 2 зубчика Чеснок (измельченный)
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Поместите филе лосося в непористую стеклянную посуду среднего размера.
0 лайков
Даниэла Дуган
Даниэла Дуган
Прожектор/
Осень
Домашние ньокки из сладкого картофеля с коричневым маслом, шалфеем и соусом из шпината
Мускатная тыква и шалфей Карбонара
Кавателли с сырным соусом из брокколи
Салат из инжира, груши и сыра с плесенью
Карбонара классическая
Бри, шпинат, бекон и сыр на гриле инжир
Домашние ньокки с горгонзолой и инжиром
Паста со сливочным трюфелем и грибами
Томатный суп из спагеттио
Макароны по-Фьезолански
@daniela_dish
Чизкейк с баскской тыквой
Паста с брокколи, шалфеем и грецкими орехами с коричневым маслом
Рецепты и методы приготовления лосося Кижуча
Перейти к содержимому
Кулинария с кижучом
Существует несколько различных видов лосося, каждый из которых имеет свой внешний вид и вкус. Сегодня мы поговорим о приготовлении кижуча, но вы можете проверить наш блог Лосось: в чем разница, если хотите узнать больше. Кижуч, также известный как серебряный лосось, во многих отношениях находится в середине диапазона видов лосося. Они не самые маленькие и не самые большие; они не самые худые и не самые толстые; они не самые маленькие и не самые твердые; и они не самые дешевые и не самые дорогие.
Кижуч обычно весит около 8-12 фунтов, но может достигать и 30 фунтов. Их ловят где угодно от Аляски до Орегона, и их промысел обычно начинается в июне и длится до сентября. Они сохраняют свой серебристый цвет (отсюда и название серебряный лосось), когда впервые появляются в реках, но становятся темно-красными, когда направляются вверх по течению для размножения. Как только они изменили цвет или у них появился свой культовый крючковатый рот, их, как правило, становится менее приятно есть.
Существует несколько способов приготовления кижуча, включая варку, пассерование, приготовление на гриле и копчение. Если вы решили коптить кижуча, попробуйте использовать меньший огонь, чем для других видов лосося. Это позволяет рыбе сохранить немного жира, улучшая ее вкус.
Мы нашли рецепт лосося с Аляски на гриле от Кристин Л. на allrecipes.com, который нам не терпится попробовать с филе кижуча, и мы хотели поделиться им с вами.