Блюда из кижуча рецепты с фото: Блюда из кижуча – 15 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из кижуча на Webspoon.ru

Содержание

Топ 10 рецептов кижуч рецепты приготовления в духовке (426 ккал)

Содержание

Кижуч является хорошей альтернативой дорогостоящим породам красной рыбы. Он не жирный, нежный и мягкий, отлично подходит как для повседневных, так и для праздничных блюд.

Единственной проблемой является то, что кижуч более реже встречается в магазинах, нежели другие виды красной рыбы. Но если вы все же нашли место, где продается кижуч, советуем вам приготовить “Кижуч, запеченный в духовке” с фото пошагово, а также другие 9 рецептов вкусного блюда:

  1. Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый
  2. Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами
  3. Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом
  4. Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром
  5. Кижуч, запеченный с овощами
  6. Кижуч, запеченный со сливками
  7. Кижуч, запеченный в соевом соусе
  8. Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами
  9. Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками
  • Рыбу зачистите от чешуи (если еще не сделали этого при покупке), удалите жабры и внутренности.

  • Оставляйте голову и хвост, так рыба не расползется, а останется целенькой. Хорошенько промойте снаружи и внутри.

  • Сделайте глубокие надрезы по всей тушке, на небольшом расстоянии друг от друга, но не дорезайте до конца. Посолите и поперчите.

  • Вымойте томаты и лимоны, нарежьте их ломтиками, в каждый разрез вставьте по одному ломтику томата и лимона.

  • На противень выложите фольгу (пергамент), смажьте маслом и выложите рыбку, запекайте ее в разогретом до 200 градусов духовом шкафу сорок пять минут.

  • Удалите рыбку их духовки, оставьте ненадолго, а затем переложите на тарелку, полейте лимонным соком и подавайте после остывания.

  • Приятного аппетита! l


Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый

Классический способ запекания абсолютно любой рыбы, который никак не изменяет её вкусовые качества, но при этом сохраняет сочность мяса, это под соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Для кижуча такая идея тоже отлично подходит, главное, не переборщите здесь со специями, если будете подбирать по своему вкусу, и внимательно контролируйте процесс запекания.

Ингредиенты:

  • кижуч – 1 шт.;
  • лимон мелкий;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • соль крупная;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый орегано – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Отрезать голову и хвост кижучу, почистить чешую, через надрез на брюшке убрать внутренности и выполоскать рыбу.
  2. Разрезать на несколько толстых стейков – точное количество зависит от длины тушки, но из среднего кижуча выходит 4-5 штук.
  3. Разложить по пергаменту, присыпать солью. Оставить полежать.
  4. Из лимона выдавить сок, перемешать с маслом. Подсыпать молотые травы.
  5. Обработать каждый стейк этим маринадом.
  6. Переместить пергамент на противень, запекать при 200 градусах. Примерное время на полное приготовление кижуча и зарумянивание – 20-25 минут.

Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами

Приготовленное по этому рецепту блюдо отлично подойдет для диетического питания, поскольку рыба нежирная, а из тяжелых по калорийности компонентов здесь только оливковое масло и мед в минимальном количестве. Впрочем, их присутствие компенсируют спаржа, перцы и томаты, а вместо соли кижуч маринуется в соевом соусе. Получается вкусно и очень нежно.

Ингредиенты:

  • стейки кижуча – 3 шт.;
  • спаржа – 300 г;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Растопите мед, смешайте с оливковым маслом и соевым соусом.
  2. Стейки кижуча ополосните, промокните салфетками, залейте маринадом и оставьте на час. Емкость желательно затянуть пленкой или фольгой.
  3. Помойте овощи, перцы нарежьте короткой соломкой, томаты – кружочками, а потом пополам. Спаржу разрежьте на 4-5 частей, если она изначально не резаная.
  4. Разложите овощи (их нужно между собой хорошо перемешать) по 3-м большим кускам фольги.
  5. Сверху определите стейки.
  6. Залейте остатками маринада, который не впитался, посыпьте петрушкой.
  7. Заверните рыбу с овощами в фольгу плотно, положите на противень. Запекайте полчаса, температура духовки – 190 градусов.

Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом

Довольно необычное блюдо получается, если рыбу запекать с добавлением сливок и… мягкого сыра. Соус по мере остывания твердеет, кижуч получается словно в очень легком кляре. Если же учесть то, что одновременно с этим запекается картофель, Вы сразу получаете полноценный и очень сытный обед, к которому уже не нужен гарнир. Единственная сложность – в том, что соус придется делать отдельно на плите. Количество картофеля рассчитывайте так, чтобы к каждому стейку получилось примерно одинаковое и равное для насыщения количество.

Ингредиенты:

  • кижуч (стейки) – 3 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Растопите в сковороде сливочное масло, зарумяньте на
    нем муку.
  2. Натрите чеснок, бросьте туда же, пусть он тоже полминуты обжаривается на сильном огне.
  3. Влейте сливки, уменьшите мощность конфорки до средней. Готовьте соус пару минут, помешивая.
  4. Стейки кижуча ополосните (к началу работы они уже должны быть разморожены), промокните салфетками.
  5. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками, выложите в форму с глубокими бортиками.
  6. Сверху распределите стейки кижуча, посыпьте солью и порубленным укропом.
  7. В сковороду со сливками добавьте сыр, хорош перемешайте и, пока масса жидкая (и горячая), залейте ей рыбу с картофелем.
  8. Отправьте блюдо запекаться на полчаса, первые 15 минут прикрыв форму фольгой или пергаментом.
    Рекомендованная для кижуча с картофелем температура духовки составляет 190 градусов.

Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • Стейк рыбы кижуч 4 шт.
  • Морковь крупного размера 2 шт.
  • Твердый сыр 180-200 г
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Свежий укроп 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
  2. Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
  3. Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
  4. На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
  5. Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
  6. На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
  7. На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
  8. Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра.
  9. Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
  10. Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке.
  11. Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку.
  12. Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
  13. Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.

Кижуч, запеченный с овощами

Состав:

  • кижуч (стейки или филе) – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Куски кижуча посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте примерно на полчаса.
  2. Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем морковь и лук до золотистого цвета, переложите в форму для запекания.
  5. Помидоры и молодые кабачки нарежьте круглыми дольками. Кабачки обжарьте до мягкости.
  6. Рыбу положите на овощную подушку из лука и моркови, сверху поместите куски кабачка, затем накройте кабачки помидорами.
  7. Смажьте помидоры майонезом, затем щедро посыпьте продукты тертым сыром.
  8. Накройте форму фольгой и на 40 минут поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. За 15 минут до готовности фольгу уберите, чтобы кушанье подрумянилось.

Кижуч, запеченный со сливками

Состав:

  • филе кижуча – 1 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе кижуча посыпьте солью, перцем, пряными травами.
    Положите в жаропрочную форму.
  2. Залейте рыбу сливками, посыпьте сыром.
  3. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
  4. Выключив духовку, оставьте в ней рыбу еще на 5-10 минут.
  5. Кижуч, запеченный в сливках, обладает нежным вкусом. Особенно хорошо он сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре. При подаче к столу гарнир и рыбу можно полить сливочным соусом, в котором готовился кижуч. На вкусе блюда это скажется положительно.

Кижуч, запеченный в соевом соусе

Состав:

  • стейки кижуча – 0,8 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, мелко порубите укроп. Посыпьте перцем и укропом рыбные стейки.
  2. Смешайте 20 мл масла с соевым соусом и соком лимона.
    Оставшимся маслом смажьте форму для запекания.
  3. Положите в форму стейки, полейте их приготовленным соусом.
  4. Накройте форму фольгой, обжав края.
  5. Оставьте рыбу на полчаса при комнатной температуре, чтобы она промариновалась. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте полчаса. За 10 минут до готовности уберите фольгу.

Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами

Один из самых простых способов сделать вкусное и полезное блюдо – запечь нежирный белок с любыми овощами. Для того, чтобы получилось действительно низкокалорийно и не тяжело для пищеварения, старайтесь выбирать зеленые или желтые овощи, а также избегайте баклажанов: вместе с рыбой они создают высокую нагрузку на поджелудочную. Идеальной будет комбинация из спаржи и перцев, но не менее полезны в вопросе похудения мелкие кочаны брюссельской капусты и кабачки.

Ингредиенты:

  • кижуч (стейки) – 1 кг;
  • перцы сладкие – 3 шт. ;
  • спаржа – 400 г;
  • лимон;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть стейки кижуча, натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить в чаше минут на 35-40 для маринования.
  2. Перцы помыть, разрезать на четвертинки.
  3. Спаржу ополоснуть и поделить на 3-4 части, если она не резаная.
  4. Петрушку порубить крупно, смешать с овощами.
  5. Выложить эту смесь в фольгу, лучше на 2-3 разных листа.
  6. Сверху поместить подготовленные рыбные стейки.
  7. Полить оливковым маслом, крепко соединить края фольги.
  8. Запекать кижуча 25 минут, оптимальная температура духовки – 200 градусов.

Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками

Еще один вариант блюда категории «вкусно и просто», которое можно было бы считать диетическим, если не учитывать сыр и сливки. Впрочем без этих компонентов можно обойтись, но тогда лучше запекать кижуча с рисом и кабачками в горшочках, иначе он получится суховатым. Стейки совсем не обязательно разрезать на кусочки, но если Вы их оставите в изначальном виде, увеличивайте время запекания рыбы минут на 10.

Ингредиенты:

  • стейки кижуча – 5 шт.;
  • рис бурый – стакан;
  • кабачок – 500 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • мускатный орех – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить водой (600 мл) и варить до её выкипания. Подсолить в самом конце. Тогда же добавить немного мускатного ореха и хорошо перемешать.
  2. Разделать размороженные стейки кижуча на кусочки, удалить кожу и кости.
  3. Посыпать солью, оставить минут на 10.
  4. Чеснок и сыр натереть мелко, смешать.
  5. Кабачок помыть, очистить, нарезать кубиками. Выложить в сковороду, добавить полстакана воды и тушить минут 7.
  6. Смешать кабачок с рисом, выложить в форму для запекания.
  7. Сверху разместить кусочки кижуча, перемешать.
  8. Залить сливками, посыпать сырно-чесночной массой.
  9. Прикрыть фольгой и запекать все полчаса. После без фольги готовить блюдо еще минут 10. Температура духовки на протяжении всего процесса – 190 градусов.

Рецепт с фото — кижуч с соусом и базиликом

Рыбная солянка на сковороде

филе трески

 —

400 г

Квашеная капуста с морковью

 —

400 г

лук репчатый

 —

1 шт.

огурец

 —

6 шт.

паста томатная

 —

2 ст. л.

оливки

 —

50 г

каперсы

 —

20 г

сыр моцарелла

 —

100 г

растительное масло

масло сливочное

черный перец

Щука, запеченная на углях

Стейк лосося с брокколи

лосось

 —

0. 5 кг

брокколи

 —

200 г

помидоры черри

 —

100 г

тимьян

чеснок

 —

2 зубчика

масло растительное

масло сливочное

сливки кокосовые

 —

100 мл

сыр мягкий

 —

100 г

Рыбные тефтели с картофелем

филе белой рыбы

 —

1000 г

масло сливочное

 —

100 г

яйцо

 —

2 шт.

крупа манная

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

картофель

 —

3 шт.

черный перец

сухари толченые

масло растительное

Минтай с овощами на сковороде

минтай

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

масло растительное

 —

40 мл

приправа рыбная

майонез

 —

2 ст. л.

соус томатный

 —

1 ст. л.

Тилапия с горчицей с печёными помидорами

желтки

 —

1 шт.

горчица

 —

1 ч. л.

сок лимонный

лимонная цедра

смесь 5 перцев

эстрагон

горчица

 —

2 ст. л.

помидоры черри

 —

200 г

орегано

масло растительное

филе тилапии

 —

2 шт.

хлеб белый

 —

3 ломтика

Макароны по-шпротски

макароны перья

 —

200 г

шпроты

 —

1 банка

масло сливочное

 —

50 г

мука пшеничная

 —

2 ст. л.

молоко

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

растительное масло

петрушка

сыр полутвердый

масло оливковое

Тилапия в панировке с печёными помидорами

базилик

желтки

 —

1 шт.

горчица

 —

1 ч. л.

сок лимонный

лимонная цедра

смесь 5 перцев

базилик сушёный

помидоры черри

 —

200 г

орегано

масло растительное

филе тилапии

 —

2 шт.

Камбала с яблоками и луком

камбала

 —

600 г

яблоко

 —

4 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

вино белое

 —

30 мл

сметана

 —

100 г

зелень

Обжаренный на сковороде кижуч в сливочно-горчичном соусе — блюдо Даниэлы

7 октября

Жареный кижуч в сливочно-горчичном соусе

Даниэла Дуган

Жареный кижуч в сливочно-горчичном соусе. Мы превратили этот удивительно свежий кижуч, присланный нам компанией Senasea Seafoods, в это восхитительное осеннее творение. Обжаренный лосось со сливочно-горчичным соусом с жареной брюссельской капустой и мускатной тыквой. С грецкими орехами и листьями шалфея, обжаренными на коричневом масле. Осенние ароматы сочатся из этого, и мы здесь для этого.

Я люблю люблю люблю лосося. Если вы, ребята, не знали этого обо мне… ну, теперь знаете. Но, судя по количеству рецептов лосося, которыми мы поделились с вами за эти годы, я думаю, ни для кого не секрет, что мне очень нравятся мои рецепты лосося.

Я так люблю летние блюда из лосося. У меня было просто бесконечное количество идей летнего рецепта для лосося. Но как только сезон перешел в осень, я не мог найти вдохновение для осенних блюд из лосося… до сих пор. Я люблю хороший рецепт лосося и брюссельской капусты, но как насчет другого моего любимого осеннего овоща… мускатной тыквы??

Так что я фактически объединил их в одно очень уютное блюдо из осеннего лосося. На самом деле меня вдохновил лосось, которого я ел прошлой зимой в ресторане Steve & Cookies. Это вниз по берегу, и я пошел с моим другом на ужин однажды в пятницу вечером, когда была зима и холод, и делать было особо нечего. Я помню, что мне так ЛЮБИЛ лосося в их меню, что я фактически съел всю свою тарелку. У него просто был этот уютный, восхитительный вкус в каждом кусочке, который действительно меня продал.

Итак, я пытаюсь воссоздать его. У меня была фотография, хранящаяся на моем телефоне, потому что, будучи гурманом, я, конечно, всегда должен фотографировать свою еду, когда иду поесть. Поэтому я приготовила сливочно-горчичный соус. Поджарила брюссельскую капусту и кабачки. И поджарила грецкие орехи и шалфей в коричневом масле. И знаете что… Я думаю, получилось чертовски хорошо.

Это не совсем то блюдо, которое я ел в Steve & Cookies, но мне очень нравится это развлечение. И это ИДЕАЛЬНО для осени… Я имею в виду, вы когда-нибудь получали больше осеннего настроения от блюда из лосося, чем это?! Я, конечно, нет.

Итак, наконец-то у меня наступили выходные, и, как я уже говорил, у меня снова есть интересные планы в городе на эти выходные. Я думаю, вы можете назвать меня городской девушкой этой осенью !! Всем хороших выходных и хорошего четверга, ребята!!

Ингредиенты

  • 3–4 (8 унции) филе лосося

  • соль и перец

  • 6 столовых ложек оливкового масла; разделенный

  • 4 столовые ложки сливочного масла; разделенный

  • 10 унций брюссельской капусты; вдвое

  • 10 унций мускатной тыквы; нарезанные кубиками

  • 1/3 стакана рубленых грецких орехов

  • 15 листьев свежего шалфея

Для горчичного соуса 9006 8

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 лук-шалот; мелко нарезанный

  • 1/4 стакана белого винного уксуса

  • 1/2 стакана белого вина

  • 1/3 стакана жирных сливок

  • соль

  • 1/8 ч. мон филе с солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. В горячем виде добавьте лосося и готовьте кожей вверх в течение 4–5 минут или до готовности. Аккуратно выньте лосося из сковороды и отложите в сторону.

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите брюссельскую капусту и кабачки. Сбрызните оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Переложить в разогретую до 425 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

  • В небольшой сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, пока оно не станет коричневым и не начнет пахнуть орехами. Добавьте грецкие орехи и листья шалфея. Готовьте, пока грецкие орехи не поджарятся, а листья шалфея не станут хрустящими.

  • Приготовьте горчичный соус. В небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности. Добавьте уксус, белое вино и жирные сливки. Варить около 10-12 минут до уменьшения объема и загустения. Вмешайте соль и белый перец. Снимите с огня и добавьте горчицу.

  • Подавайте лосося, политого горчичным соусом, вместе с брюссельской капустой и мускатной тыквой. Сверху украсьте жареными грецкими орехами и листьями шалфея.

  • 0 лайков

    Даниэла Дуган

    Даниэла Дуган

    Прожектор/

    Осень

    Домашние ньокки из сладкого картофеля с коричневым маслом, шалфеем и соусом из шпината

    Мускатная тыква и шалфей Карбонара

    Кавателли с сырным соусом из брокколи

    Салат из инжира, груши и сыра с плесенью

    Карбонара классическая

    Бри, шпинат, бекон и сыр на гриле инжир

    Домашние ньокки с горгонзолой и инжиром

    Паста со сливочным трюфелем и грибами

    Томатный суп из спагеттио

    Макароны по-Фьезолански

    Instagram

    @daniela_dish

    Чизкейк с баскской тыквой

    Паста с брокколи, шалфеем и грецкими орехами с коричневым маслом

    Рецепты и методы приготовления лосося Кижуча

    Перейти к содержимому

    Кулинария с кижучом

    Существует несколько различных видов лосося, каждый из которых имеет свой внешний вид и вкус. Сегодня мы поговорим о приготовлении кижуча, но вы можете проверить наш блог Лосось: в чем разница, если хотите узнать больше. Кижуч, также известный как серебряный лосось, во многих отношениях находится в середине диапазона видов лосося. Они не самые маленькие и не самые большие; они не самые худые и не самые толстые; они не самые маленькие и не самые твердые; и они не самые дешевые и не самые дорогие.

    Кижуч обычно весит около 8-12 фунтов, но может достигать и 30 фунтов. Их ловят где угодно от Аляски до Орегона, и их промысел обычно начинается в июне и длится до сентября. Они сохраняют свой серебристый цвет (отсюда и название серебряный лосось), когда впервые появляются в реках, но становятся темно-красными, когда направляются вверх по течению для размножения. Как только они изменили цвет или у них появился свой культовый крючковатый рот, их, как правило, становится менее приятно есть.

    Существует несколько способов приготовления кижуча, включая варку, пассерование, приготовление на гриле и копчение. Если вы решили коптить кижуча, попробуйте использовать меньший огонь, чем для других видов лосося. Это позволяет рыбе сохранить немного жира, улучшая ее вкус.

    Мы нашли рецепт лосося с Аляски на гриле от Кристин Л. на allrecipes.com, который нам не терпится попробовать с филе кижуча, и мы хотели поделиться им с вами.

    Лосось с Аляски на гриле

    Ингредиенты:
    • 8 (4 унции) филе лосося
    • 1/2 стакана арахисового масла
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 4 столовые ложки зеленого лука (нарезанного)
    • 3 чайные ложки коричневого сахара
    • 2 зубчика Чеснок (измельченный)
    • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    Указания:
    1. Поместите филе лосося в непористую стеклянную посуду среднего размера.