Блюда из кисломолочных продуктов и молока: 6 очень вкусных блюд с кисломолочными продуктами для летнего завтрака — читать на Gastronom.ru

Содержание

Летние блюда из кисломолочных продуктов «Золотые луга» освежат и подарят энергию


Тюменская область 21.07.2022

Источник: The DairyNews

ENRU

Кисломолочные продукты отлично подходят для приготовления летних блюд. Холодные супы, заправки для салатов, легкие десерты и закуски будут не только удачным вариантом для меню в жаркое время года, но и обеспечат хорошее самочувствие благодаря своему лечебному воздействию на организм. Главное – выбирать натуральную «кисломолочку» от проверенного производителя, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании «Золотые луга».


Предприятие производит широкий ассортимент кисломолочных продуктов. Все они изготавливаются из отборного молока-сырья, а на всех этапах производства осуществляется строгий контроль качества. В них не найти искусственных добавок, консервантов, порошков и заменителей – только натуральны состав. Вместе с сотрудниками предприятия мы составили топ летних блюд для хорошего самочувствия и энергии, в приготовлении которых можно смело использовать кисломолочные продукты.


Свекольник на кефире


Для приготовления холодного свекольника вам понадобится свекла, огурец, яйца, для сытости можно добавить картофель и вареную колбаску, а также зелень по вкусу. Свеклу и картофель отварить или запечь, яйца отварить. Остудить. Мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить тертый огурец. Колбасу мелко нарезать. Промыть зелень, нашинковать. Посолить, для пикантности можно добавить немного горчицы. Добавьте кефир «Золотые луга» 1% для получения консистенции супа, при необходимости можно добавить чистой холодной воды. В жаркие дни для большей прохлады положите кусочки льда.


Окрошка на кефире


Используйте любимые ингредиенты для окрошки. Например: отварной картофель, отварное яйцо, свежий огурчик, вареная колбаска или отварная говядина/курица, можно добавить редис, зелень по вкусу. Накрошите все ингредиенты, смешайте, посолите. Разложите по порционным тарелкам и добавьте кефир «Золотые луга». В жаркие дни можно добавить кусочки льда, разбавить холодной водой.


Салат с молодым картофелем под сметанным соусом


Вам понадобятся: 700 г некрупного молодого картофеля, 8-10 полосок бекона, 150 г сметаны «Золотые луга» 15%, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки яблочного уксуса либо лимонного сока, а также пучок свежего укропа. Картофель хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде. Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до хруста, обмакнуть бумажным полотенцем. Для соуса: к сметане добавить масло, лимонный сок или уксус, мелко порубленный укроп. Перемешать. Картофель нарезать, полоски бекона наломать руками, полить заправкой, украсить зеленью.


Крем-суп с белыми грибами


Собрали хороший урожай грибов? Приготовьте легкий супчик. Используйте 1 литр овощного бульона, грибы предпочтительно белые, луковицу, зубчик чеснока, натуральные сливки «Золотые луга», сливочное масло «Золотые луга, подсушенные пшеничные сухарики (их можно самостоятельно обжарить на сковороде или в духовке). В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, в нем до золотистого цвета обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и можно добавить листики тимьяна. Грибы промыть, нарезать и добавить к овощной зажарке. Обжаривать до полуготовности. Влить бульон, довести до кипения. Пюрировать суп блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю. Аккуратно ввести в суп сливки и еще раз прогреть. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и с сухариками.


Малиновый десерт со сметаной и йогуртом


Собирайте свежую малину и готовьте ароматный десерт. В блендере смешайте йогурт молочный «Золотые луга» (например, со вкусом клубники), сметану и малину, оставив несколько ягод для украшения. Полученную массу переложите в пластиковый контейнер и поставьте на1-1,5 часа в морозильную камеру. Разложите десерт по низким стаканчикам, украсьте свежими ягодами и листиками мяты.


Коктейль из ряженки с ягодами


Попробуйте вместо традиционного молочного коктейля сделать напиток из ряженки. Возьмите ряженку «Золотые луга», сливки пастеризованные «Золотые луга» 10%, 300 г сезонных ягод (земляники, клубники или малины), немного лимонного или апельсинового сока, сахарную пудру. Ягоды взбейте блендером с половиной сахарной пудры и сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. На дно высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре. Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов. Разлейте 200 мл оставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.



Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о холдингах, упомянутых в статье:

Золотые луга, АО


Популярные темы

Горячая тема

25.04.2023

Ситуация катастрофическая. Кыргызские экспортеры о запрете поставок молочной продукции в Россию

Россия прекратила импорт молочной продукции из Кыргызстана. К такой мере Россельхознадзор прибегнул после инспекции пяти перерабатывающих предприятий, ферм и пунктов сбора молока. Проверку специалисты службы проводили с 10 по 16 апреля и пришли к выводу, что «молочка» из КР, экспортируемая в РФ, не безопасная по качеству. Корреспондент The DairyNews Мереке Ульманов выяснил, что, по мнению участников рынка, действительно могло стать причиной запрета и к каким последствиям он может привести.

Читать полностью

Аналитика

22.05.2023

Dairy Index DIA держится на уровне 33 руб/кг

15.05.2023

Dairy Index DIA колеблется на уровне 32,95-33 руб/кг

10.05.2023

Dairy Index DIA упал ниже 33 руб/кг

Аналитика

Иван Лебедев, заместитель министра сельского хозяйства РФ

Мы сегодня с вами хорошо понимаем на площадке министерства географию возможных поставок по экспорту, номенклатуры продукции, сегодня проводим в кратчайшие сроки оперативную работу по аккредитации каждого поставщика для такой поставки в соответствии с той страной, которая запланирована для соответствующей номенклатуры продукции. Вся эта работа будет проведена в короткие сроки.

Владимир Жильцов, председатель племзавода-колхоза «Аврора»

Рынок молока цикличный. Последний кризис, помню, был в 2018 году, зато в 2022-м литр вздорожал на 23%. Вот почему паники у нас нет. Сейчас на рынке сырого молока снизятся объемы (кто-то будет резать скот, кто-то — недокармливать), затем возникнет дефицит, после чего все пойдет по новому кругу.

Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»

Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.

Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа

Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.

Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»

Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.

Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов

Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.

Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»

Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.

Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»

Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»

В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.

Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»

Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.

Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»

Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.

Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка

У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.

Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»

Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»

Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»

Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.

Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»

Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.

Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана

Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.

Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия

Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»

Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.

Любовь Гусева, директор компании «Литон»

Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.

Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки

Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.

Молочные и кисломолочные продукты в России — Dietology.pro

07.12.2021 21:00