Блюда из картошки вареной в мундире: Что приготовить из вареной картошки: рецепт приготовления

Содержание

Врач Павлова предупредила об опасности горячей вареной картошки

  • Образ жизни

Вареная картошка — одно из самых полезных блюд, она есть даже в рационе худеющих, следящих за калориями. Вот только есть ее нужно правильно. О том, почему это блюдо очень вредно в горячем виде, рассказала врач-эндокринолог.

13 сентября 2022

Источник:
IStockphoto

Вареный картофель, особенно, в «мундире», полезен для здоровья. Его можно есть и диабетикам, и следящим за весом. Это блюдо рекомендуют включать в рацион и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

В одной средней запеченной в кожуре картофелине содержится 941 мг калия. Это 20% от суточной нормы важнейшего для сердца минерала. Ученые выяснили, что даже незначительное увеличение количества калия в пище может предотвратить опасные заболевания.

Кроме того, картошка прекрасно усваивается, у нее высокий индекс сытости. И, увы, на ней очень легко потолстеть. Даже если вы едите ее только в вареном виде и категорически отказываетесь от мега-калорийных фри и пюре.

В каком виде есть картошку

— Просто вареный картофель, без добавок, вполне может быть частью полезной диеты, — уверена врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Эксперт по правильному и полезному питанию предупреждает, что картошка в горячем виде — не самый лучший вариант для тех, кто следит за весом.

— Не надо есть горячий картофель, дайте ему остыть до комнатной температуры, — рассказала врач. — В этом случае часть крахмала превратится в так называемый ретроградный крахмал — свою устойчивую форму, и уровень глюкозы в крови подскочит не так сильно.

По словам эксперта, свойства ретроградного — устойчивого — крахмала похожи на те, что есть у полезных пищевых волокон. Он ферментируется в толстом кишечнике и дает почву для роста полезных бактерий.

— Иногда картофель себе можно позволить — в вареном виде, охлажденном и без каких-либо добавок и приправ, — говорит врач-эндокринолог.

Ранее врач-диетолог дала совет — холодная картошка может избавить от вздутия живота и повышенного газообразования.

Читайте также

Если картошку не варить, а жарить

  • В порции картофеля фри калорий примерно как в «бигмаке» — под 600.

  • Калорий картофельному пюре добавляют молоко и сливочное масло.

  • Драники становится вредным для худеющих блюдом из-за добавления муки и масла.

— Переизбыток жирного, соленого, жареного увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета, не считая удара по печени и почкам, — поясняет врач-эндокринолог. — Жареный картофель, особенно фри, очень плохо отражается на коже лица. И есть научные данные, что ослабляет внимание и память.

Читайте также

Ранее «Доктор Питер» рассказывал, что будет, если есть картошку каждый день.

Соблюдая вышеперечисленные правила — исключить жареный картофель и пюре, есть его в кожуре — и только в остывшем виде, то вполне реально защититься от рака, избежать гипертонии, инсульта и ожирения. Главное правило тут — вписывать любое блюдо из картофеля в свою дневную норму калорий. 

Автор текста:Анна Майская

Отварная картошка в мундире обжаренная на сковороде

 в Гарниры / Овощные блюда  помечено Блюда из картофеля / Вегетарианские рецепты / Гарнир из картофеля / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жареная картошка / Как пожарить / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде — AnyutaN


Ингредиенты: Картофель, Лавровый лист, Растительное масло, Соль


Многие хозяйки просто не знают, что приготовить из отварного картофеля в мундирах кроме салатов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный гарнир — отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде. Когда вы варите овощи на салат, сварите картошки немного больше положенного количества и у вас не возникнет проблем с приготовлением гарнира к любому мясному блюду. На этот раз, ранее отваренную в мундире картошку мы будем жарить. Подробнее об этом в моем рецепте с пошагово сделанными фото.

Кто как варит картошку в мундире? Лично я предпочитаю это делать в мультиварке, используя емкость для варки на пару. В этом случае не нужно следить за количеством жидкости в кастрюле и за тем, не разварились ли клубни. Варка происходит полностью без вашего участия да и полезных веществ в клубнях остается больше.

В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 литра воды и устанавливаем сверху пароварку. В емкость складываем чистый картофель среднего размера. Слишком крупные овощи не дадут крышке агрегата плотно закрыться.

Время варки картофеля в мультиварке — 25 минут. Отсчет времени в разных моделях начинается по-разному. В моей – после закипания жидкости. Если ваша мультиварка включает таймер сразу же, то время готовки нужно увеличить минут на 5-10.

Лучше всего готовить вкусные блюда из отварного картофеля в мундире на следующий день после варки. После отваривания, остывшие клубни просто помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в основной отсек холодильника часов на 12-20. Эта манипуляция делает картофель плотным, кожура у него хорошо счищается, а при нарезке мякоть не крошится.

Для жарки измельчать овощи нужно довольно крупными кусочками, как на фото. Мелкие клубни можно просто разрезать пополам.

В сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. В уже разогретое масло закладываем картофельную нарезку, солим и добавляем лавровый лист.

Жарить кусочки нужно до золотистой корочки. Чтобы они зарумянились со всех сторон равномерно, поэтому, постоянно перемешиваем наш гарнир.

Готовую картошку выкладываем на тарелки и подаем с любым блюдом из мяса или рыбы.

Отлично такой гарнир сочетается со свежими или маринованными овощами.

Попробуйте подать отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде, например, с салатом-закуской из маринованных огурцов и репчатого лука.




Серьезный рецепт картофельных шкур — NYT Cooking

С этими нагруженными картофельными шкурками нет никаких хитростей, и сделать их очень просто. Насыпьте их поверх начинки и жарьте, пока они не станут похожи на то, что вы, возможно, ели в ирландском баре в плохой части города во время учебы в колледже, а игра идет на большом экране над дверью ванной. Тот бар был довольно хорош, знаете ли.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 Картофель для запекания в Айдахо 9
  • 6 унций чеддера
  • 1 пучок зеленого лука
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 9 0012 1 стакан сметаны

  • Острый соус по вкусу

Ингредиент Руководство по замене

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Слегка натрите картофель оливковым маслом и запекайте на противне, застеленном фольгой, пока кожица не станет хрустящей, а вилка не будет легко скользить в мякоть, около 1 часа. Переложите картофель на решетку и дайте остыть в течение 10 минут.

  2. Шаг 2

    Пока готовится картофель, приготовьте начинку. Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, затем переложите в небольшую миску. Зарезервируйте жир от бекона. Натрите сыр в небольшую миску; у вас должно получиться примерно 2 стакана. Обрежьте и тонко нарежьте зеленый лук. (Чувствуете себя резво? Закарамелизуйте немного лука. Нарежьте немного ветчины или натрите немного грюйера.)

  3. Шаг 3

    Используя прихватку или сложенное кухонное полотенце, чтобы взять горячий картофель, разрежьте каждый на четвертинки вдоль, чтобы получились четыре клинья. Используя маленькую ложку, вычерпните мякоть с каждого ломтика, оставив ¼ дюйма или более мякоти. (Оставьте зачерненный картофель для другого использования, например, для картофельных оладий или супа.)

  4. Шаг 4

    Установите режим жарки в духовке. Верните дольки на противень, застеленный фольгой. Нанесите на каждый кусочек бекона, а сверху положите сыр и бекон. Поместите под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться. Выложите шкурки на сервировочную тарелку. Приправить солью и перцем. Положите на каждую чайную ложку или около того сметаны и разбросайте зеленый лук по тарелке. Подавать с острым соусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Бекон
  • Чеддер
  • Картофель
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Закуска
  • Без глютена
  • Super Bowl

Больше из одной (или двух) закусок для счастливых часов

  • Фаршированные грибы

    Крейг Клэйборн

    40 минут

  • Картофельные чипсы с икрой и лимонным кремом

    Мелисса Кларк

    90 002 5 минут

  • Фило-роллы с сыром и шпинатом

    Йотам Оттоленги

    1 1/ 2 часа

  • Печенье с перцем и тмином

    Молли О’Нил

    25 минут

  • Классические гужеры

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Рулетики с прошутто, инжиром и пармезаном

    Марк Биттман

    20 минут

  • Фрикадельки с зеленым луком в соево-имбирной глазури 900 64

    Джулия Москин, Мелисса Гамильтон, Кристофер Хиршаймер

    1 час

  • Горячие сырные оливки

    Джулия Рид

    1 час 15 минут

  • Жареные мидии с маслом с чесноком и травами

    Мелисса Кларк

    35 минут

  • Tater Tots

    Mark Bittman

    45 минут

  • Луковые тарталетки с горгонзолой и грецкими орехами

    David Tanis

    900 02 1 час плюс охлаждение

  • Аранчини с изюмом, пропитанным бренди

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Оладьи с ветчиной и бурбонским майонезом

    Мелисса Кларк

    2 1/2 часа плюс время охлаждения

  • Тосты с яйцом и беконом

    Джулия Москин, Мелисса Гамильтон, Кристофер Хиршаймер

    5 минут

  • Яйца с фаршированными креветками

    Марк Биттман

    20 минут s

  • Крокеты из крабов с красным перцем и чесночно-миндальным соусом

    Дэвид Танис

    1 час плюс 2 часа охлаждения

Другие рецепты от Сэма Сифтона

  • Fluke au Gratin

    Сэм Сифтон, Анри Шарпантье

    30 минут

  • Картофельное пюре с беконом, сыром и зеленью

    Сэм Сифтон

  • Свиные отбивные с луковым соусом

    Сэм Сифтон 90 003

    1 час

  • Easy

    Свиные отбивные в лимонных каперсах Соус

    Сэм Сифтон, Тони Типтон-Мартин

    35 минут

  • Жареный цыпленок с чили де арбол

    Сэм Сифтон

  • Easy

    Тофу по-булгоги

    Сэм Сифтон

  • Жареные бараньи отбивные с лимоном и тушеным в масле картофелем

    Сэм Сифтон

  • Easy

    Гамбургеры на гриле

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Easy

    Телячьи отбивные в вишне — Перечный соус

    Сэм Сифтон

    45 минут

  • Аматрициана на лету

    Сэм Сифтон

  • Тако со стейком и ананасовой сальсой

    Сэм Сифтон

  • Мидии на пару с помидорами и чоризо

    Сэм Сифтон

  • Сэндвич с арахисовым маслом, шрирачей и маринованными огурцами

    Сэм Сиф тонна

  • Яйца всмятку с тостами с анчоусами

    Сэм Сифтон

  • Короткие ребрышки из вареной в красной говядине

    Sam Sifton, Jennifer Hwa Dobbertin, Quealy Watson

    4 1/2 часа

  • Hasselback Kielbasa

    Sam Sifton

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить картофель

    Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как готовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить корочка для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Sole Meunière

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Mac и сыр

    Элисон Роман

  • Руководство по кулинарии

    Как делать коктейли

    Роберт Симонсон

Часть вторая (Pellkartoffeln) • The Kitchen Maus

Главная » Вареный картофель: Часть вторая (Pellkartoffeln)

by The Kitchen Maus 1 Комментарий

Здесь у нас следующая часть поста о вареном картофеле, состоящего из двух частей — варка картофеля в кожуре. Это не очень гламурно и, конечно, не сильно отличается от первой части, но это основа для некоторых замечательных рецептов, таких как schupfnudeln (мой любимый!) и теплый картофельный салат. Хотя это не так уж и много гарнира, вы, безусловно, можете использовать его как один и приправить картофель маслом и солью.

Так зачем же варить картошку в кожуре, если кто-то может сказать, что проще очистить ее сырой?

Ну, я задал этот самый вопрос, когда был в Германии в декабре прошлого года. Это сводится к тому, что картофель лучше готовится с кожурой, потому что он остается более твердым, что важно для таких рецептов, как вышеупомянутый картофельный салат. Это также помогает сохранить вкус и питательные вещества внутри во время приготовления.

 

Картофель вареный в кожуре

(Pellkartoffeln)

Ингредиенты:

  • Нам понадобится несколько картофелин Yukon Gold.

 

Убедитесь, что весь картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился быстрее и равномернее. Обычно для этого лучше всего подходит более мелкий картофель, поэтому его не нужно резать.

 

Прежде всего тщательно вымойте картофель. Если у вас есть щетка для овощей, хорошенько почистите их.

 

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и варить около 15-20 минут. Как только вода закипит, мне нравится снижать температуру с высокой до средней.

 

Я начинаю проверять свой примерно через 10 минут, протыкая его вилкой или ножом для чистки овощей. Если они готовы, посуда легко скользит к центру. Хотя они, вероятно, не будут выполнены в течение 10 минут, никогда не помешает начать проверку заранее.

 

Когда картофель станет мягким, слейте воду.

 

Залейте картофель холодом, чтобы остановить процесс приготовления. Это также помогает охладить их, чтобы с ними можно было обращаться, не сжигая отпечатки пальцев.

 

Проколите картофель вилкой и начните снимать кожицу с помощью небольшого ножа для очистки овощей. Он должен отрываться достаточно легко, чтобы вы могли сделать это пальцами, если хотите, но нож быстро с этим справится. Кроме того, картофель все еще будет довольно теплым, и вы избавите себя от воспаленных пальцев.

Я видел, как моя Ома чистила их ножом для очистки овощей, пока они еще были горячими. Я пробовал это раньше и… ой. Думаю, мои цифры еще недостаточно выносливы для этого.

 

И вот оно! Картофель варят в кожуре, а затем очищают от кожуры. На самом деле это не так сложно, так как вам придется чистить их в любом случае.

Или вам вообще не нужно их чистить, и вы можете просто съесть их со шкуркой и всем остальным. Тоже вкусный и полезный вариант!

 

 

Теперь у меня есть оба моих основных рецепта картофеля, которые помогут нам с  будущими рецептами. Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами теплым картофельным салатом, картофельными оладьями (Kartoffelpuffer), картофельными кнедликами, schupfnudeln (картофельной лапшой), жареным картофелем по-немецки и картофельным супом. Хм, да, немцы действительно любят свою картошку.

Поделись со мной своим любимым рецептом картофеля!

 

 

 

Диони

Вареный картофель в кожуре

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • Несколько
    Картофель Yukon Gold небольшого или среднего размера.
  1. Вымойте картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или до мягкости. Начните проверять вилкой или ножом для овощей после 10 минут приготовления.

  2. Слейте воду от варки и залейте картофель свежей холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите картофель с помощью вилки и ножа для очистки овощей.