Содержание
Мясо с картошкой на сковородке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Быстрый и очень вкусный, сытный ужин!
Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свежее мясо | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Специи | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезать кубиками мясо и лук.
Шаг 2
В сковороду налить масло, добавить лук и обжарить его.
Шаг 3
Добавить в сковороду нарезанное мясо, добавляем соль и специи по вкусу.
И обжаривать его со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
В обжаренное мясо добавить томатную пасту и немного кипячённой воды, накрыть крышкой. Готовить мясо на умеренном огне 20 минут, переодически помешивая.
Шаг 5
Пока готовится мясо, почистить картофель и нарезать кубиками.
Шаг 6
Добавить в сковороду с мясом нарезанный картофель и готовить на умеренном огне — 15-20 минут.
произвести впечатление
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Можно посыпать сверху укропом и петрушкой! Приятного аппетита!
Жареная картошка на сковороде — 11 очень вкусных рецептов с фото
Автор
Кулинар
На чтение 14 мин. Просмотров 7.8k. Опубликовано
Часто можно услышать выражение, что картофель — это второй хлеб. Из картошки можно приготовить много разнообразных блюд, но самое простое и быстрое – просто пожарить порезанные клубни на сковороде. Но и тут возможна масса возможных вариантов: с томатами, с мясом, с сыром и даже – просто с мукой. Каждый из рецептов определенно заслуживает, чтобы вы его попробовали. Тем более, что как правило, кроме главного ингредиента особо ничего и не требуется.
Содержание:
- Картошка по-деревенски на сковороде
- Картофель по-улановски
- Жареная картошка по-крестьянски
- Картофель по-монастырски
- Жареный картофель с медом
- Картофель по-французски на сковороде
- Картофель «Решти» по-швейцарски
- Картофель по-индийски
- Картофельники с сыром
- Картофель по-деревенски в панировке
- Картофельные крокеты с зеленью
- Заключение и ссылки
1.
Картошка по-деревенски на сковороде
Это блюдо – по-настоящему изысканный гарнир, который украсит любое блюдо. Ведь не зря картофель по-деревенски вы найдете в меню любого ресторана. Удивительным является то, что приготовленные таким способом клубни, выходят поджаренные и с хрустящей корочкой снаружи и неизменно мягкими внутри. Приправы можно добавлять любые, но, все же, лучше всего вкус и аромат картошки дополнят паприка и самый обычный перец.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Три клубня картофеля.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль, черный перец, паприка – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель можно брать как старый, так и молодой. Но учтите, что во втором случае блюдо готовится на порядок быстрее. Клубни нужно вымыть и нарезать крупными продольными кусками. При этом важно, что чистить картошку не нужно, ведь именно корочка придает блюду знаменитый хруст.
2. Овощи посыпать солью и добавить перец. Важно брать именно свежесмолотый перец, так как он в разы ароматнее и вкуснее молотого.
3. Вместо паприки можно взять уже готовую специю для картофеля.
4. Масло нужно разогреть как следует перед отправкой картофеля на обжаривание. Очень удобно пользоваться чашей мультиварки. Высокие борта и равномерны жар позволят клубням приготовиться как следует.
5. Подавать следует, украсив зеленью, а из соусов лучше подойдет чесночный или сырный.
2. Картофель по-улановски
Рецепту картошки по-улановски всего то чуть более полувека. Известен даже человек придумавший это блюдо – Глафира Дорош. Эта женщина, работая в столовой при колхозе совершенно случайно, просто по причине отсутствия фарша, приготовила картофель этим способом. Всего лишь обжарив и полив чесночным соусом, который вообще-то остался от пирожков. Говорят, когда слава об этом блюде разнеслась по всей стране, Глафиру неоднократно приглашали работать в лучшие столовые столицы, но женщина осталась в своей родной деревне Уланов.
Попробуйте и вы картофель, достойный самых дорогих ресторанов.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Три крупных клубня картофеля.
- Пара долек чеснока.
- Масло растительное (лучше без запаха) – 150 мл.
- Щепотка морской соли.
- Пучок любой зелени.
Приготовление:
1. Картофель очистить и немного подержать в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Затем нарезать крупными дольками или же соломкой.
2. Картошку присыпать солью и отправить на сковороду для обжаривания. Можно пользоваться казаном или сковородкой-вок – у этой посуды высокие борта что позволит на разбрызгивать лишнее масло.
3. Зелень нарубить. Чаще всего используется укроп, но можно брать также петрушку.
4. В миску к измельченной зелени нужно добавить чеснок и растительное масло. Очень интересный вкус получается, если добавить оливковое или кунжутное масло. Но все же в традиционном блюде используется масло без всякого запаха.
5. Когда картофель достаточно поджарится, его нужно выложить на блюдо и полить масляно-чесночным соусом. На стол ставить картофель нужно горячим.
3. Жареная картошка по-крестьянски
Картошка жареная дольками – вкусное блюдо и универсальный гарнир, который идеально дополнит любое мясное блюдо. Такое блюдо еще называют картошкой по-сельски, что отражает всю глубину рецепта. Ведь готовят его из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Украсить картофель перед подачей можно любой зеленью, а свежие овощи, такие как томат, прекрасно дополнят картофельный аромат.
Время приготовления 30 минут. Количество порций 2.
Ингредиенты:
- Свиное сало – 50 г.
- Пять клубней картошки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Три дольки чеснока.
- Яблочный уксус – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Пучок свежей зелени.
Приготовление:
1. Картофель лучше брать молодой, он гораздо быстрее готовится и в нем больше крахмала. Это означает, что он не потеряет форму при жарке. Клубни хорошенько помыть и нарезать, кожуру очищать нет необходимости.
2. В отдельной посуде нужно смешать измельченный – его можно натереть на терке – чеснок и яблочный уксус. Если яблочного не нашлось, то возьмите обычный и замаринуйте чеснок.
3. В сковороду с небольшим количеством масла поместите мелко нарубленное сало. Если вы критично относитесь к салу, то замените его на бекон. Он тоже достаточно жирный, но все-таки вкус придает несколько иной. Когда сало как следует обжарилось можно добавить картофель.
4. После того как картофель обжарился на протяжении десяти минут, нужно вылить в сковороду уксусно-чесночную смесь и перемешать. Оставить на пять минут, пока не выпарится уксусная кислота.
5. Перед подачей обильно посыпать крупно нарубленной зеленью. Можно добавить перец или паприку, но это только по вашему желанию.
4. Картофель по-монастырски
Это сытное блюдо несколько отличается от остальных рецептов. Дело в что, что здесь предварительно отваренный картофель нужно обжаривать с добавлением пшеничной муки. Как раз мука подарить картошке красивую и аппетитную корочку. Так как это блюдо относится к постным, сюда можно добавлять лук или даже грибы — это будут вариации основного блюда. Их приправ лучше всего брать орегано (это простая душица) и лавровый лист. Кстати говоря, второе название приготовленного таким образом картофеля – картошка по-архирейски.
Время приготовления 30 минут. Количество порций 2.
Ингредиенты:
- Четыре клубня картофеля.
- Одна небольшая луковица-репка.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
- Соль, черный перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала следует отварить картофель до состояния мягкости. Чтобы подчеркнуть вкус отправьте в воду лавровый лист и пару горошин черного перца.
2. Луковицу нужно измельчить и обжарить до тех пор, пока кусочки овоща не станут прозрачными.
3. Когда картошка сварится, ее нужно нарезать кусочками и отправить в сковородку к луку.
4. Овощи перемешать с слегка посыпать небольшим количеством муки. Обжаривать стоит до получения корочки – мука с этой задачей справляется отлично. Подавать блюдо, украсив большим количеством зелени.
5. Жареный картофель с медом
На первый взгляд мед совершенно не сочетается с чесноком. Но на самом деле сладость остается только сверху, и дарит совершенно восхитительный, ни на что похожий вкус. Картошка получается с красивой золотистой корочкой. Такое блюдо легко можно поставить даже на праздничный стол, дополнив основные горячие блюда, например, мясо или рыбу. Также отлично с приготовленным по такому способу картофелем сочетается томатный или сырный соус. А еще можно добавить в качестве приправы орегано – будет достаточно пикантно и необычно.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Три корнеплода картошки.
- Одна долька чеснока, и четверть ложки сухого чеснока.
- Паста из томатов – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Половина ложки цветочного меда.
- Соль – щепотка.
- Несколько веточек петрушки.
Приготовление:
1. В небольшой пиале смешать пасту из томатов, немного морской соли и сухой измельченный чеснок. Если у вас нет пасты, то можно натереть на терке свежие помидоры. Предпочтение при выборе соли мы отдали морской, так блюдо получается вкуснее.
2. Картофель нужно очистить и перемешать с томатно-чесночным соусом.
3. Растительное масло можете выбрать исходя из своих предпочтений. Можно взять оливковое или льняное, или же обычное подсолнечное. Обжаривать картофель до тех пор, пока овощ не станет мягким.
4. Когда картошка будет готова ее нужно снять со сковороды, а в масло добавить мед и измельчённый чеснок. Нужно подождать пока мед растает, и масса станет однородной.
5. В сковороду вернуть картошку и тушить в медовом соусе не больше двух минут. Затем выложить в красивое блюдо, посыпать вашей любимой зеленью и поставить на стол гостям.
6. Картофель по-французски на сковороде
Это удивительно вкусное блюдо – адаптированный вариант самого известного в нашей стране блюдо с лазурного берега. Какого? Конечно же, мяса по-французски. Здесь тоже понадобится мясо, а также сыр. Томаты придадут сочность, а чеснок – пикантность и остроту. Такое блюдо не требует гарнира или каких-то добавок, оно и без этого вполне самодостаточное и вкусное. А интересный внешний вид неизменно привлечет аппетит ваших гостей.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Шесть средних картофелин.
- Шейная часть свинины 450 г.
- Один зубчик чеснока.
- Небольшой помидор.
- Половина репчатой луковицы.
- Российский сыр – 40 г.
- Майонезный соус – по вкусу.
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
1. Сначала подготовьте вырезку. Мясо следует помыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем мясо измельчить небольшими продолговатыми кусочками.
2. Сковороду стоит выбрать с антипригарным покрытием или же чугунную. Мясо обжарить со всех сторон пока не получится корочка. Затем сюда же высыпать картофель и также обжарить.
3. Репчатую луковицу измельчить в виде полуколец. Лук, а также мелко порубленный чеснок. Перемешать и оставить на две минуты.
4. Томаты лучше брать сливовидные. Они не выделяют лишнего сока и не теряют форму. Плоды нарезать половинками колец и распределить по картофелю и покрыть сеткой из майонеза.
5. Последним слоем насыпать тертый сыр. Если у вашей сковороды можно убрать ручку, то следует это сделать и отправить сковороду на минутку в духовку. Либо просто закрыть крышкой и подождать пока расплавится сыр. На стол ставить обильно посыпав мелко рубленной зеленью.
7. Картофель «Решти» по-швейцарски
Приготовленная из тертого картофеля – сырого либо вареного – носит название Рёшти. Готовят такое блюдо, отдаленно напоминающее картофельное пюре и драники одновременно, только лишь на немецкой части Швейцарии. В остальной стране об этом блюде и не слышали. Добавлять в блюдо можно луковицу-репку, предварительно мелко порубленную, или сыр – это все варианты традиционного блюда.
Сегодня мы покажем вам как готовить Рёшти без добавок – самый простой вариант гарнира, идеально подходящего к абсолютно любому основному блюду.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Четыре средних клубня картофеля.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Масло сливочное – 50-70 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку почистить и отварить в воде с добавлением соли. Если вам по вкусу пряные ароматы, то стоит добавить лаврушку за пару минут до готовности.
2. Варить до полной готовности корнеплоды не стоит, время варки составляет пять минут. Затем аккуратно натереть еще горячие клубни на крупной стороне терки.
3. На разогретую сковороду либо вок выложить сливочное масло высшего сорта. Будет отлично, если ваше масло приобретено у фермеров – такой продукт гораздо вкуснее и полезнее. Когда масло растопится сверху распределить тертый картофель.
4. Чтобы картошка не получилась сухой, поверх также выложить несколько кусочков сливочного масла.
5. Теперь нужно взять еще одну сковородку и разогреть там растительное масло. Одним переворотом опрокинуть картофельный круг, уже слегка подрумяненный, на вторую сковородку и жарить три минуты. Ставить на стол, непременно украсив веточками укропа, а соус лучше всего подойдет сырный или сливочный.
8. Картофель по-индийски
Индия – вторая страна по выращиванию картошки, после, разумеется, Китая. Картофель в этой стране очень любят и могут легко поделиться добрым десятком вкусных и оригинальных рецептов из этого корнеплода. Главным образом, пикантный аромат придается при помощи различных специй, таких как паприка, имбирь, тмин или кориандр. Сегодня мы вам расскажем самый несложный в готовке индийский, или, как его еще называют, бомбейский картофель с паприкой и морковью.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Шесть средних клубней картофеля.
- Две небольших морковки.
- Порошок паприки – 1 ч. л.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Корнеплоды помыть и очистить. Нарезать картофель некрупными дольками, а морковку – кольцами. Толщина должна быть примерно в половину сантиметра.
2. Затем добавить соль и свежесмолотый перец и хорошенько перемешать. Что касаемо соли, то лучше брать морскую. Она насытит блюдо йодом и придаст насыщенный аромат.
3. Обжаривать овощи на растительном масле пока они не станут почти готовы.
4. Посыпать блюдо паприкой и перемешать. Выключить плиту и накрыть крышкой.
5. Подавать стоит горячим с традиционным индийским соусом чатни или же сметанным соусом с перцем.
9. Картофельники с сыром
Основой для катрофельников служит вчерашнее пюре из картофеля. Вообще хозяйки называют это блюдо и ленивыми зразами, и картофельными пирожками. Готовятся они очень быстро и меньше чем за полчаса у вас на столе будет полноценный обед. Блюда из картошки любят все, не составит труда накормить и детей. Лучшим соусом будет сметана или обычный кетчуп.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 300-350 г.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Одно куриное яйцо.
- Сыр Российский – 50 г.
- Половинка небольшой луковицы.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Пучок свежего укропа.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофельное пюре должно быть охлажденным. К нему вбить предварительно вымытое куриное яйцо и перемешать.
2. Твёрдый сыр натереть и всыпать к будущей основе для картофельников. Это может быть также и плавленый сыр. Важно выбирать продукт без растительных жиров.
3. Обязательно стоит добавить луковицу-репку. Нужно или натереть овощ на терке или просто мелко нашинковать. Также добавить зелень на ваш вкус.
4. Теперь в картофельную массу всыпать пару ложек муки и перемешать.
5. Руки нужно смочить и слепить небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить. Можно жарить и в сливочном, и в растительном масле, в зависимости от ваших вкусов.
6. Жарка занимает пять минут, после этого выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло. Подавать можно горячими или остывшими, украсив веточкой укропа.
10. Картофель по-деревенски в панировке
Приготовленный таким образом картофель легко можно подать в качестве гарнира, или просто как закуску, скажем, к пенным напиткам. Употреблять картошку следует в горячем виде, так как остыв, она теряет свои вкусовые свойства. Специи можно добавлять любые, отлично подойдут готовые специи для картофеля или просто универсальные. Для приготовления можно воспользоваться как духовым шкафом, так и просто обжарить в сковороде с высокими бортами.
Время приготовления 25 минут. Количество порций 2.
Ингредиенты:
- Пара крупных картофелин.
- Масло растительное – 20 мл.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Приправа универсальная – по вкусу.
Приготовление:
1. Клубни картофеля вымыть и нарезать, любой подходящей вам формой. После этого в миску всыпать соль и немного перца и перемешать.
2. Теперь добавьте приправу по своему вкусу. Это может быть универсальная специя или специя для куриного мяса.
3. После этого влить растительное масло – подойдет любое, и перемешать.
4. Картофель высыпать на противень, причем важно чтобы овощ лежал одним слоем, а не друг на друге.
5. Осталось посыпать картофель измельченными сухарями и отправить запекаться. Время готовки не менее получаса. Подавать сразу же как достанете из духового шкафа.
11. Картофельные крокеты с зеленью
Крокеты, или проще говоря, шарики из картошки – достаточно привлекательное внешне блюдо, готовка которого занимает совсем немного времени. Справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка. Для блюда не понадобятся какие-то изысканные ингредиенты, все составляющие найдутся в любом холодильнике. Подавать крокеты можно как самостоятельным блюдом, так и как гарнир к запечённому мясу или гуляшу.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 150 г.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Мука пшеничная– 4 ст. л.
- Одно куриное яйцо.
- Соль – ¼ ч. л.
- Перец и соль – по щепотке.
- Пучок зелени.
Приготовление:
1. Хорошо, если у вас остался вареный картофель с предыдущего дня. Если же нет – необходимо сварить, можно даже в микроволновой печи. Затем требуется истолочь или же натереть, кому как нравится.
2. Куриное яйцо можно с успехом заменить тремя перепелиными. Это гораздо полезнее, но совсем не отразится на вкусе. Также следует мелка нарубить зелень и добавить в картофельную основу.
3. Муку стоит просеять, чтоб избежать не пропёкшихся мест. Небольшими порциями всыпать муку картофелю.
4. Руки стоит намочить, чтобы шарики формировались легче. Готовые шарики отправить в разогретое масло в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.
5. Обжаривать нужно три минуты, а после – выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло. Подавать со свежими томатами или сливочным соусом.
Заключение и ссылки
Сегодня мы с большим удовольствием поделились с вами отличными рецептами по приготовлению обыкновенной жареной картошки. Универсальное блюдо, которое никогда не будет лишним на любом столе. Лучше всего дополнит вкус картофеля сливочный или томатный соус, а также любая зелень.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Картошка по-деревенски на сковороде
- Картофель по-улановски
- Жареная картошка по-крестьянски
- Картофель по-монастырски
- Жареный картофель с медом
- Картофель по-французски на сковороде
- Картофель «Решти» по-швейцарски
- Картофель по-индийски
- Картофельники с сыром
- Картофель по-деревенски в панировке
- Картофельные крокеты с зеленью
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Жареный картофель на сковороде — готовим с Карли
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецепту
Жареный картофель на сковороде может быть очень простым гарниром, но не просто так он является классикой. Это такой универсальный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а остатки отлично подаются с яйцами на завтрак.
Жареный картофель не может быть ярким гарниром, но его совершенство в простоте. Мы используем основные приправы, чтобы нежный, но хрустящий картофель сиял.
В детстве мы всегда ели жареную картошку со стейками. Обычно это был свежий початок кукурузы в початках или ломтик свежего помидора с творогом и приправленной солью Лоури, завершающей трапезу.
Вот такое простое и классически летнее блюдо. Затем оставшийся стейк и картофель утром подавали с яичницей в качестве еще одного угощения.
За год я наблюдал, как моя мама приготовила много сковородок жареной картошки. Обычно в ней самая большая чугунная сковорода.
У нас картофель немного светлее, чем у некоторых других производителей, но вы можете сделать его более золотисто-коричневым и хрустящим, если хотите. Просто в конце немного увеличьте огонь, чтобы они подрумянились.
В этот особый день мы подавали наш картофель с жареными свиными отбивными и сладкой кукурузой. Это была еда, достойная королей!
Какой картофель использовать
Это вопрос предпочтений. Моя мама всегда использовала красновато-коричневый картофель, когда я был ребенком, так что я использую его и сейчас.
Мы используем сырой картофель, не замачиваем и не кипятим его. Вместо этого мы просто удаляем кожуру и нарезаем их относительно тонко.
Они не должны быть идеальными, это блюдо должно быть деревенским. Так что небольшая кожура или менее совершенная нарезка не имеют значения.
Нам нравится крахмалистая текстура картофеля в этом блюде. Это напоминает мне оладьи в лучшем виде.
Однако, если вам нравится более восковидный картофель, они тоже подойдут. Не стесняйтесь использовать желтый или красный картофель.
Если кожура тонкая, то ее даже не нужно будет чистить. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и бросьте в кастрюлю.
Какую сковороду использовать
Если у вас есть хорошая большая чугунная сковорода, самое время ее разбить. Я использовал свою 12-дюймовую сковороду, и в ней хватило места для всего картофеля.
В крайнем случае подойдет и сковорода из нержавеющей стали. Просто убедитесь, что оно хорошее и горячее, прежде чем добавлять масло, это поможет предотвратить прилипание.
При использовании этих насадок и большого количества смазки нет необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием. Кроме того, вы получите больше этих золотых хрустящих кусочков, если не работаете с антипригарным покрытием.
Какой тип смазки использовать
Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления. Сейчас не время использовать оливковое масло первого холодного отжима, оно просто подгорит.
Подходят растительное масло, арахисовое масло или масло авокадо. Хотя наш любимый способ приготовления жареного картофеля — это сало или бекон.
Жир от бекона придает легкий дымный привкус, который так хорошо сочетается с картофелем. Любой из этих вариантов будет хорошо работать на среднем огне без дыма или горения.
Советы и рекомендации
Не перемешивайте картофель слишком сильно. Вы не хотите, чтобы ломтики картофеля разбивались на кусочки, поэтому чем меньше раз вы их переворачиваете, тем лучше.
Если вы боитесь, что не сможете удержаться от перемешивания ломтиков, нарежьте картофель мелкими кубиками. Тогда они будут просто домашней картошкой фри и по-прежнему будут такими же вкусными.
Используйте очень большую сковороду, вы хотите, чтобы картофель жарился, а не парился. Немного пара помогает сохранить их мягкими, но слишком много испортит хрустящие края.
Точное количество масла, которое вам нужно, зависит от размера картофеля. Если вы обнаружите, что они выглядят немного жирными, вы можете впитать немного лишнего масла бумажным полотенцем.
Вы также можете начать с меньшим количеством масла, но вам нужно, чтобы масла было достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Это горячее масло предотвратит слипание картофеля и сделает его очень вкусным.
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Замачивание картофеля в соленой воде помогает удалить лишний крахмал, который предотвращает слипание картофеля и делает его более хрустящим. Вы, конечно, можете замочить нарезанный картофель перед приготовлением, если хотите, но сначала убедитесь, что он полностью высох. Однако моя мама и бабуля никогда не замачивали ломтики картофеля, поэтому и мы не будем.
Еще больше замечательных рецептов из картофеля
Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком — идеальный гарнир. Они такие сливочные, ароматные и станут отличным дополнением к любому обеденному меню.
Жареный картофель — универсальный и простой гарнир. Они имеют идеальное количество приправ снаружи и мягкие и вкусные внутри.
Картофельный салат «Ранчо» с беконом «Чеддер» похож на загруженный печеный картофель в форме салата для пикника. Это отличный гарнир, который идеально подходит для обеда, барбекю, игрового дня и многого другого.
Рецепт молодого картофеля со сметаной и зеленым луком может быть простым, но вкус у него восхитительный. Вы варите картофель и покрываете его всеми полезными вещами, чтобы получить один из лучших картофелей, которые вы когда-либо пробовали.
Ты приготовил этот замечательный рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!
Время подготовки
8 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
8 минут
Ингредиенты
- 7 средних картофелин красновато-коричневого цвета
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 3-4 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- опционально: 1/4 чайной ложки чесночного порошка и/или паприки
Инструкции
- Вымойте и очистите картофель. Нарезать толщиной 1/8-1/4 дюйма.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Когда масло начнет рябить, положите ровный слой картофеля. Сверху выложите мелко нарезанный лук и посыпьте приправами, а затем оставшимся картофелем.
- Жарить картофель около 20 минут, переворачивая примерно каждые 5 минут.
- Когда картофель станет мягким, можно немного увеличить огонь, чтобы получить более глубокий золотисто-коричневый цвет и более хрустящие края.
- Подавать горячими и свежими.
- Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они отлично подаются в качестве картофеля на завтрак на следующее утро.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
Универсальный нож Zyliss Comfort, 4,5 дюйма, белый
Набор из двух чугунных сковородок Lodge. 12 дюймов и 10,25 дюймов Набор из 2 чугунных сковородок
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 264 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 205 мг Углеводов: 45 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
Спасибо, что поделился!
Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили
318 оценок
Идеальный гарнир к любому основному блюду: сливочный миниатюрный картофель готовится с ароматным орегано, чесноком и перцем чили и обжаривается до хрустящей корочки. См. метод
Обслуживает
4 служил стороной
- 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 361 калория / порция
- Здоровый
- Веганский
- Вегетарианская
- Безмолочный
Ингредиенты
- 750 г миниатюрного картофеля
- 45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 15 мл (1 столовая ложка) красного винного уксуса
Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо него нарезать большой белый картофель
Каждая порция содержит
Энергия
1520kj
361ккал
18%
Жир
9г
13%
Насыщает
1г
6%
Сахар
2г
3%
Соль
0,1 г
1%
опорный забор
Углеводы 65,6 г
Белок 7,7 г
Волокно 6,4 г
Метод
- Залейте картофель холодной водой, добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут, пока картофель почти не приготовится. Слейте воду и оставьте, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки. Нарежьте картофель «монетками» толщиной 0,5 см.
- Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картофель и жарьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока он не начнет подрумяниваться.