Содержание
Классическое лобио — рецепт лобио из красной фасоли
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (2)
Количество порций
1.
Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, фасоль нужно замочить в воде на 8-10 ч.
2.
Замоченную фасоль промыть, добавить воду и варить до полуготовности.
3.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 мин.
4.
К фасоли добавить лук с чесноком и MAGGI® Заправка для харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 мин.
5.
За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. Лобио по-грузински можно подавать на стол!
Калории
591
ккал.Белки
33
гЖиры
14
гУглеводы
86
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6. 5%
161.6 мл
Пищевые волокна
111.8%
33. 53 г
Общие сахара
7.729 г
Кальций, Ca
19. 6%
196.2 мг
Железо, Fe
80.2%
11. 23 мг
Магний, Mg
45.6%
182.3 мг
Фосфор, P
66. 1%
529 мг
Калий, K
51.8%
1814 мг
Натрий, Na
47. 8%
1147 мг
Цинк, Zn
23.2%
3. 486 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.2%
12.71 мг
Витамин В1 (тиамин)
37. 2%
0.521 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.9%
0. 335 мг
Витамин РР (ниацин)
15.8%
2.842 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30%
0. 601 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
253.1%
506.2 мкг
Витамин А, RAE
5. 3%
42.13 мкг
Витамин A, IU
32%
854. 5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.447 мг
Витамин K (филохинон)
41. 64
Насыщенные жирные кислоты
20.9%
5.219 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5. 639
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.4%
1.695 г
Трансжирные кислоты
233. 3%
7
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Лобио — исконно грузинское блюдо, популярное у закавказских народов. Лобио не всегда готовилось из красной фасоли, хотя и в древние времена хозяйки использовали бобовые. Сейчас классический рецепт может украсить как зерновая, так и стручковая фасоль. При подаче лобио стоит посыпать измельченными грецкими орехами: вкус станет ещё насыщеннее.
Лобио по-грузински — шедевр национальной грузинской кухни. Приготовление лобио — несложный процесс: основное время займет вымачивание фасоли, причем обязательно в холодной воде. Вы можете оставить бобовые на ночь, а на следующий день приняться за готовку: даже кавказские народы не станут отрицать, что у вас получилось классическое лобио. Это блюдо считается сезонным и обычно подается с мясом — бараниной или говядиной. Перед подачей лобио можно посыпать красным луком, предварительно вымоченном в уксусе, или гранатовыми зернами. Вкус и аромат национального блюда дополнит приправа MAGGI® Заправка для харчо.
Искать еще
- Вторые блюда
- Грузинская кухня
- Лобио
- Лобио из фасоли
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Фасоль красная — 400 г
- Вода — 1 литр
- Лук репчатый — 300 г
- Кинза свежая — 100 г
- Чеснок — 10 г
- Перец красный острый — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
- Толкушка
Как приготовить лобио
- org/HowToStep»>
- Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.
- Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу. org/HowToStep»>
- Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.
- Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты. org/HowToStep»>
Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне 6-7 минут.
Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из фасолиВ кастрюлеЛобиоОсновные блюдаГрузинская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 10 минут / 134 ккал
Картофельная запеканка с фаршем
45 минут / 156 ккал
Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня
25 минут / 162 ккал
Помидоры фаршированные брынзой и яйцом
40 минут / 242 ккал
Монгольские фрикадельки
50 минут / 140 ккал
Карп по-чешски
2 часа 25 минут / 121 ккал
Куриные сердечки на гриле
1 час 40 минут / 149 ккал
Плов из баранины
40 минут / 188 ккал
Стейк из семги и пюре из зеленого горошка
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Рецепт лобио: веганское грузинское тушеное мясо с фасолью Следуйте этому простому рецепту, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно.
Лобио — одно из самых распространенных и восхитительных блюд в Грузии, которое подается во всех странах Кавказа в течение всего дня.
Для относительно простого блюда с понятным списком ингредиентов лобио обладает большим вкусом и является на 100% веганским! Все, что вам нужно, это фасоль, лук, орехи, чеснок и кинза.
Его можно подавать отдельно или как часть более крупного блюда. Традиционно его едят с кукурузным хлебом и сыром, который вы можете либо пропустить, чтобы сохранить веганство, либо использовать свой любимый веганский сыр .
Для лобио вам понадобится всего несколько веганских ингредиентов и специй.
(Фото: CC0 / Pixabay / mborgm)
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеной фасоли (или 2 банки, если вы не можете использовать сушеную)
- 1 стакан сушеной белой фасоли (или 2 банки, если вы не можете использовать сушеную фасоль)
- 2 ст. оливковое масло
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 2 ст. томатное пюре
- Специи:
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри или хмели-сунели, если он у вас есть, для настоящего грузинского вкуса!
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 кайенского перца
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Промойте бобы, залейте их холодной водой на несколько дюймов в миске и замочите на ночь. Если вы используете консервированные бобы, варите их в течение 20 минут в воде и переходите к шагу 4.
- Слейте воду с замоченных бобов и промойте их перед тем, как поместить их в кастрюлю среднего размера.
- Залейте фасоль водой, добавьте лавровый лист, доведите фасоль до кипения и варите 1-2 часа под приоткрытой крышкой, пока фасоль не станет мягкой.
- Снова слейте фасоль, удалив лавровый лист, но на этот раз, удерживая жидкость, разомните половину фасоли в пюре. Отложите.
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на умеренном огне и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грецкие орехи, фасоль, томатную пасту и специи. Размешайте как следует.
- Понемногу добавляйте отложенную воду, пока не получите густую консистенцию тушеного мяса, и варите еще несколько минут на медленном огне.
Подайте традиционное домашнее лобио со здоровыми хлеб из полбы , безглютеновый гречневый хлеб или сладкий картофель за 5 минут . Чтобы еще больше приблизиться к оригиналу, попробуйте этот домашний рецепт южного кукурузного хлеба или этот веганский кукурузный хлеб на гриле .
Подробнее:
- Как приготовить сушеную фасоль
- Вода для пасты: секретный ингредиент удивительных соусов
- Пицца с диким чесноком: простой веганский рецепт
** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia. org, потому что мы будем получать небольшую часть выручки от продаж. Больше информации.
Нравится ли вам этот пост?
Большое спасибо за голосование!
Теги: Справочник рецептов Веганский
Лобио из красной фасоли
от редакции
Традиционное грузинское блюдо – лобио из красной фасоли с помидорами, орехами и чесноком. Вкусное постное блюдо для всей семьи.
Приготовление: 1 час 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Красная фасоль – 120 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкие орехи – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 30 мл
- Кинза – по вкусу
- Соль по вкусу
Указания
- Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, сначала необходимо подготовить ингредиенты. Фасоль предварительно замочить в воде на 7-12 часов, затем отварить 1 час.
- Лук нарезать средними кубиками.
- Очистить помидор.
- Помидор нарезать крупными кубиками. Натереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока.
- Подсушенные грецкие орехи мелко порубить ножом.
- Кинзу крупно нарезать.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и уменьшите огонь до минимума.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем слейте остатки масла.
- Сваренную фасоль промойте и добавьте к луку.
- Добавьте помидор вместе с чесноком и орехами. Посолить, приправить грузинскими приправами хмели-сунели.
- Добавьте воду (70 г), оставшуюся после варки фасоли. Варить еще 3 минуты.
- Снимите с огня и слегка взбейте кастрюлей.
- Наконец, добавьте свежую кинзу и перемешайте.
- Лобио из красной фасоли готово! Подавайте блюдо, используя кулинарное кольцо.
Всем приятного аппетита!
Также нравится
Лобио из зеленой фасоли
Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Это может быть как отдельное блюдо, так и хороший гарнир к мясу. Ингредиенты Фасоль стручковая – 400-500 г Лук репчатый – 2 небольшие головки Помидоры – 3-4 шт. (400 г) Подсолнечное масло – 4 ст.л Молодой чеснок – 1 головка Петрушка и кинза…
Лобио
Я люблю острую пищу на обед. Вот простой рецепт лобио из красной фасоли, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт. Порций: 4 Ингредиенты Фасоль красная – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 2-3 ст…
Лобио классическое
Фасоль по-грузински – «лобио», поэтому так называется рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и травами. Готовить: 13 часов 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Фасоль – 500 г Лук репчатый – 2-4 шт. (250-300 г) Масло растительное – 1 ст.л Уксус винный…
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…
Лобио в помидорах
Рецепт лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Лобио готовят как из зеленой зеленой фасоли, так и из фасоли, в основном из красной фасоли. Предлагаем рецепт лобио в вяленой фасоли с помидорами. Готовить: 5 часов Порций: 4 Ингредиенты Сухие бобы – 1 стакан…
Лобио Румили
Среди десятков рецептов лобио каждый сможет найти тот, который придется ему по вкусу. Попробуйте румили лобио из красной фасоли с жареным луком и орехами. Ингредиенты Фасоль красная – 250 г Лук репчатый – 3-4 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Грецкий орех – 80 г Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Кинза…
Лобио с грецкими орехами
Сегодня на обед приготовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами получается очень вкусным и сытным. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Сухая фасоль – 0,5 кг Крупная луковица – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. сладкий красный перец – 1 шт. Очищенные грецкие орехи – …
Красная фасоль
Идеальный рецепт красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лобио по-грузински с яйцом
Рецепт лобио по-грузински может включать в себя самые разные ингредиенты, но основу блюда составляет фасоль. Вот что означает слово «лобио» (или лобия). Рецепт лобио по-грузински с яйцом – один из самых простых, классических рецептов лобио. Ингредиенты Фасоль стручковая – 2…
Блины с красной фасолью
Идеальный рецепт блинов с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста из красной фасоли
Идеальный рецепт пасты из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из красной фасоли
Идеальный рецепт салата из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с красной фасолью
Идеальный рецепт риса с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов с красной фасолью
Идеальный рецепт салата из огурцов с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нежный красный борщ с фасолью
Мне кажется, это не совсем классический рецепт борща. Но я так делаю! Вкус борща очень нежный. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томатная паста, ни лимонный сок, то борщ получается сладковатым, что особенно хорошо для…
Рагу из свеклы с красной фасолью
Рецепт идеального рагу из свеклы с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный суп из красной фасоли
Идеальный рецепт сытного супа из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Венгерский суп из красной фасоли
Идеальный рецепт венгерского супа из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.