Содержание
Кыстыбыи с картофелем пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Закуски
Кыстыбыи с картофелем пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Закуски
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Традиционно кыстыбыи готовили с пшенной кашей или рисовой с изюмом, а также с тыквой. Картошка появилась в них только в позапрошлом веке — но сейчас это самая популярная начинка
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
10
26
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
500 г
Пшеничная мука
400 г
Репчатый лук
200 г
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, нужно его переворачивать, а еще можно повращать его вокруг скалки в воздухе, как тряпку.
Инструмент
Скалка
2Картошку отварить, а затем очистить и размять: нужно не пюре — внутри теста оно просто поплывет, — а грубоватая фактура. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле и двух столовых ложках растительного до золотистого цвета — минут пять-семь. Добавить лук к картошке, посолить и хорошо перемешать.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Вырезать из листа теста десять кругов диаметром 15–17 см. С каждым поступить так: на одну половину, отступая 1 см от края, выложить начинку и выровнять ложкой, затем накрыть второй половиной и прижать. Защипнуть краешки теста кончиками пальцев так, чтобы между скрепленными местами оставались крошечные промежутки.
Инструмент
Нож шефский
4На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лепешки, сразу по две штуки. На каждую сторону кыстыбыя нужно полторы-две минуты. По необходимости подливать масло.
Инструмент
Сковорода алюминиевая
5Готовые кыстыбыи с картофельной начинкой разложить по тарелкам — две или даже три лепешки на порцию — и немедленно подавать на стол, пока они не остыли. Есть руками.
Совет к рецепту
Защипывать края кыстыбыя необязательно, достаточно плотно прижать их друг к другу — по такому же принципу готовятся русские сочни
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:
Что едят на Урале и в Приволжском федеральном округе
Лучшие блюда из картошки
17 рецептов с картошкой
17 региональных рецептов
Новый социалистический год
Комментарии (20):
Julia Kuznetsova11 мая 2017
2
да, я тоже от бабушки помню: тесто готовим на сухой сковороде, складывая лепешки под полотенце, там они становятся
мягкими,
irina11 ноября 2017
3
Моя татарская бабушка делала кыстыбы иначе: сначала на чугунной сковороде без масла поджаривала = подсушивала тесто, потом под полотенце. После этого картофельное пюре и обязательно готовые кыстыбы смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Мммм… шик! Пойду приготовлю!!!
Ира Конарева3 февраля 2018
0
Для чего писать один и тот же рецепт по кругу. До вас уже человек 6 тоже самое написали.
Саша Бахманова30 мая 2018
1
жареные вареники
Читайте также:
Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способом
Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырная лепешка с яичной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Кето-лепешки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Кетобутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
Якутская лепешка
Автор: Еда
10 порций
Фило с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Из теста фило и картошки получаются отменные бурекасы. Так называется традиционная несладкая выпечка турецкого происхождения, широко распространенная в странах бывшей Османской империи. По форме такие пирожки бывают разными. Это могут быть большие и маленькие треугольники, квадраты, улитки. Для их приготовления используется слоеное тесто и любая несладкая начинка. Одно из удачных сочетаний для начинки ― картофель и сыр.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тесто фило | 8 лист = 240 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Твердый сыр | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Для подачи
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для смазывания фило используйте оливковое масло холодного отжима, чтобы сделать блюдо полезнее. Соль замените на розовую гималайскую или сократите ее количество.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите, помойте, отварите и разомните картофель. Лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп. Натрите сыр на крупной терке. Заранее разморозьте тесто фило. Приготовьте сковороду и противень.
Совет. Покупая фило, отдавайте предпочтение тесту с наименьшим количеством компонентов, в особенности «усилителей». Размораживайте тесто деликатно. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике и достать за час до использования.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Для этого обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте его с картофелем. Добавьте черный молотый перец, натертый сыр и укроп. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Заверните начинку в фило. Возьмите первый лист фило и намажьте его маслом. Сложите его так, чтобы вышла полоска шириной приблизительно 10 сантиметров. Намажьте верхнюю часть маслом. Возьмите чайную ложку начинки и положите ее на конец полоски, оставив 3 сантиметра от края. Аккуратно заверните оставленный край на начинку. Сложите пополам по вертикали так, чтобы получился треугольник. Складывайте так до конца полоски. В итоге получится треугольный конверт.
Работать с фило нужно быстро, потому что оно высыхает и может начать трескаться или рваться. Взяв лист фило, остальные накрывайте влажным кухонным полотенцем.
Шаг 3
Выпеките и подайте на стол бурекасы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Разложите конвертики близко друг к другу. Смажьте их сверху яйцом и выпекайте 15-20 минут. Когда пирожки станут золотистыми, достаньте их.
Бурекасы можно печь не сразу, а отправить в морозилку.
произвести впечатление
Украсьте тарелку с бурекасами веточками петрушки.
Картофельный хлеб с сыром | Два клетчатых фартука
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Этот картофельный хлеб с сырной начинкой идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи и наполнен большим количеством сырной картофельной начинки. Для этого не нужна духовка, дрожжи или хлебопечка. Кроме того, его очень легко приготовить, он вкусный и невероятно захватывающий!
Ребята. Если вы любите картофель с начинкой, вам понравится этот сырный картофельный хлеб с начинкой! Это так чертовски хорошо и ужасно затягивает! Кроме того, его довольно легко приготовить, и он идеально подходит для небольших посиделок и закусок в игровой день!
Если вы ищете более простой рецепт хлеба, обратите внимание на наши корейский хлеб с колбасой и корейский чесночный хлеб со сливочным сыром . Но если вы ищете более легкие закуски для дня игры или компании, попробуйте наши куриные крылышки из фритюрницы с медом и чесноком и дип из крабов по-рангунски с хрустящими запеченными вонтонами !
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как приготовить картофельный хлеб с сыром
- Советы по рецептам
- Хранение и разогрев
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Ингредиенты
Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов!
Для теста:
- Мука общего назначения — Также известна как Мука A/P . Это ваша стандартная пшеничная мука, и в ней достаточно глютена для этого картофельного хлеба без духовки! Если вы хотите использовать хлебную муку, вам придется отрегулировать количество используемого молока.
- Молоко — Чтобы придать хлебу немного насыщенности, естественной сладости и аромата. Не стесняйтесь использовать обезжиренное или цельное молоко.
- Сливочное масло — Чтобы сделать тесто более насыщенным. Мы рекомендуем несоленое масло, но если вы используете соленое масло, больше не добавляйте соль.
- Соль — Просто для приправы теста. Опустите, если используете соленое масло.
Для загруженной картофельной начинки:
- Ржавый картофель — Основной ингредиент для начинки! Мы выбрали красновато-коричневый картофель, потому что это классический картофель, используемый для запеченного картофеля с начинкой.
- Сливочное масло — Добавляет жирности картофелю. Кроме того, вы не можете есть загруженную картошку без масла!
- Майонез — Добавляет насыщенности и остроты начинке из картофеля. точно так же, как сметана к загруженной картошке. Мы выбрали майонез, потому что сметана сделает начинку слишком рыхлой. Мы использовали майонез Kewpie Mayo 9.0011, но вы можете использовать обычный майонез.
- Соль — Щепотка для приправы начинки. Вы также можете пропустить, если хотите.
- Моцарелла. Чтобы придать начинке дополнительный сырный эффект. Если вы не возражаете против того, чтобы картофельный хлеб был не таким сырным, вы можете отказаться от сыра или добавить вместо него больше чеддера.
- Бекон, чеддер и зеленый лук — Не может не быть этих трех ингредиентов, если это заряженный картофель!
Как приготовить картофельный хлеб с сыром
Приготовить тесто:
1. В миске смешайте муку, молоко, растопленное масло и соль. Мешайте, пока тесто не соберется в ком, и скатайте тесто в шар. Накройте и дайте ему отдохнуть около 30 минут.
2. Через 30 минут быстро вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Снова закруглите и накройте. Дайте тесту отдохнуть еще 30 минут или хотя бы 10-15 минут.
Приготовить начинку:
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
1. Для бекона: Поджарьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки или желаемой текстуры. Дайте бекону стечь на бумажных полотенцах, пока он не приготовится достаточно, чтобы с ним можно было обращаться. Затем нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону.
2. Для картофеля: Доведите до кипения кастрюлю с водой. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками и добавьте его в кипящую воду. Варить до мягкости вилки, затем хорошо процедить.
📝 Примечание: Размер кусочков картофеля определяет, как долго их нужно будет готовить.
3. Пока картофель горячий, добавьте его в миску вместе с маслом, майонезом и солью. Разомните картофель вилкой, пока он хорошо не смешается.
4. Добавьте оба сыра, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук. Смешайте до объединения. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Сборка:
1. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной примерно ¼ дюйма и шириной примерно 10–12 дюймов. Постарайтесь сделать края чуть тоньше, чем середина.
2. Поместите загруженную картофельную начинку в середину теста и оберните тесто вокруг начинки. Защипните края, чтобы запечатать начинку.
3. Рукой равномерно раскатайте загруженный картофельный хлеб в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ½ дюйма. Слегка посыпьте сверху и прокатайте скалкой, если это необходимо.
Приготовление:
1. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне добавьте около 2 столовых ложек масла. Как только масло нагреется, аккуратно положите картофельный хлеб на сковороду.
2. Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте еще немного масла в сковороду после переворачивания хлеба. Мы также рекомендуем использовать 2 лопаточки, чтобы переворачивать хлеб.
3. Когда обе стороны хлеба станут золотисто-коричневыми, а начинка горячей, переложите хлеб на термостойкую разделочную доску. Нарежьте хлеб на предпочтительные размеры и дайте обжариться в течение нескольких минут. Наслаждайтесь, пока тепло!
🌟 Профессиональный совет: Если на сковороде осталось много масла, используйте бумажные полотенца, чтобы впитать масло, прежде чем перекладывать картофельный хлеб. Это поможет предотвратить ожоги маслом и излишки масла на разделочной доске.
Советы по приготовлению
- Используйте две лопаточки, чтобы переворачивать хлеб. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого испечь два меньших картофельных хлебца с сыром.
- Используйте противень с толстым дном. Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, а хлеб будет золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
- Размер картофеля влияет на время приготовления. Чем крупнее вы нарежете картошку, тем дольше она будет вариться. Мы рекомендуем нарезать картофель на кусочки толщиной 1 дюйм, для варки которых требуется от 10 до 12 минут.
Хранение и разогрев
Дайте остаткам картофельного хлеба с сыром полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, либо ненадолго разогрейте в микроволновой печи, пока она не прогреется, либо вы можете обжарить ее на сковороде на плите.
Чтобы разогреть на плите, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Добавьте картофельный хлеб в сковороду и накройте крышкой. Позвольте хлебу готовиться в течение приблизительно 2 — 3 минут, затем переверните. Оставьте сковороду открытой и готовьте еще 2 минуты или пока начинка не прогреется. При необходимости вы также можете добавить чайную ложку или две воды вокруг сковороды, чтобы начинка разогрелась, а хлеб не стал слишком темным.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать тесто в миксере?
Если у вас есть хлебопечка или стационарный миксер специально для замешивания теста, да! Тем не менее, это тесто немного более сухое, поэтому ваш стандартный миксер может столкнуться с некоторыми проблемами при замешивании.
Почему я должен давать тесту отдохнуть дважды?
Первый отдых – дать тесту выработать клейковину без необходимости работать рукой. Мы не рекомендуем использовать стационарный миксер, потому что тесто будет немного жестким, и миксеру будет тяжело. Если вы предпочитаете, вы можете продолжать месить тесто, пока оно не станет гладким, чтобы пропустить первый период отдыха.
Вторая пауза предназначена для того, чтобы клейковина расслабилась, чтобы вам было легче раскатывать тесто. Если ваше тесто слишком жесткое для того, чтобы вы могли придать ему форму или раскатать, просто дайте ему отдохнуть в течение 5-30 минут, накрыв его.
Можно ли использовать другой картофель?
Безусловно! Не стесняйтесь использовать картофель, который у вас есть, чтобы сделать начинку. Мы выбрали красновато-коричневый картофель, потому что это классический картофель, который используется для приготовления запеченного картофеля.
Можно ли добавить еще сыра?
Да! Вы можете добавить столько сыра, сколько хотите, главное, чтобы начинку можно было обернуть и запечатать тестом.
Можно ли использовать печеный картофель?
Да! Если у вас остался печеный картофель, вы можете использовать его для начинки! Просто убедитесь, что он разогрет, чтобы масло и майонез могли правильно смешаться.
Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram, используя #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰
📖 Рецепт
5 от 5 голос. 011 идеально золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой снаружи и начинкой из щедрой количество сырной загруженной картофельной начинки. Для этого не нужна духовка, дрожжи или хлебопечка. Кроме того, его очень легко приготовить, он вкусный и невероятно захватывающий!
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 минут минут
Время отдыха 1 час час
Общее время 1 час час 30 минут минут
Выход: 4 порции
Для теста:
- ▢ 1 чашка универсальная мука взбитая, выложенная ложкой и разровненная (
- ▢ ⅓ стакана теплого молока
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ▢ ¼ чайной ложки мелкой соли
- ▢ Масло для жарки (любое нейтральное масло)
Для начинки из загруженного картофеля :
- ▢ 8 унций красновато-коричневого картофеля (обычно 1 картофелина обычного размера)
- ▢ 2 ст.
- ▢ ⅓ чашки тертого сыра моцарелла в упаковке
- ▢ ¼ чашки тертого сыра чеддер (в упаковке)
- ▢ 2 полоски бекона более или менее на ваш вкус
- ▢ 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
Замесить тесто:
В миске, смешать муку, молоко, растопленное сливочное масло и соль. Мешайте, пока тесто не соберется в ком, затем скатайте тесто в шар. Накройте и дайте ему отдохнуть около 30 минут.
Через 30 минут быстро вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Накройте и дайте тесту отдохнуть еще 30 минут или хотя бы 10-15 минут.
Приготовьте начинку:
В сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки или до желаемой текстуры. Дайте бекону стечь на бумажных полотенцах, и когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их на мелкие кусочки. Отложите.
Вскипятите кастрюлю с водой. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками и добавьте его в кипящую воду. Варить до мягкости вилки, затем хорошо процедить.
Пока картофель горячий, добавьте его в миску вместе с маслом, майонезом и солью. Разомните картофель вилкой, пока он хорошо не смешается.
Добавьте оба сыра, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук. Смешайте до объединения. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Соберите:
На чистой рабочей поверхности слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в круг толщиной около ¼ дюйма. Постарайтесь сделать края чуть тоньше, чем середина.
- Поместите загруженную картофельную начинку в середину теста и оберните тесто вокруг начинки. Защипните края, чтобы запечатать начинку.
*Обратитесь к сообщению выше, чтобы посмотреть фотографии!*
Равномерно раскатайте рукой загруженный картофельный хлеб в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ½ дюйма. Слегка посыпьте сверху и прокатайте скалкой, если это необходимо.
Приготовление:
В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне добавьте около 2 столовых ложек масла. Как только масло нагреется, аккуратно положите картофельный хлеб на сковороду.
Обжарьте хлеб с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте еще немного масла в сковороду после переворачивания хлеба. Мы также рекомендуем использовать 2 лопаточки, чтобы переворачивать хлеб.
Когда обе стороны хлеба станут золотисто-коричневыми, а начинка горячей, переложите хлеб на термостойкую разделочную доску. Нарежьте хлеб на предпочтительные размеры и дайте обжариться в течение нескольких минут. Наслаждайтесь, пока тепло!
Пожалуйста, обратитесь к сообщению выше для пошаговых фотографий, советов и часто задаваемых вопросов!
- Начинка — Хотя это начинка из картофеля с начинкой, вы можете не использовать бекон и зеленый лук для обычной сырной начинки. Вы даже можете добавить больше приправ по своему вкусу.
- Сыр — Если вы хотите более сырный эффект, вы можете разделить начинку на 2 котлеты и положить между ними немного моцареллы. Затем заверните начинку, как указано.
- Сливочное масло — Если вы используете соленое масло для теста или начинки, не добавляйте дополнительную соль.
Стеклянная чаша для смешивания
Силиконовый коврик для выпечки
Скалка
Сковорода с антипригарным покрытием
Калорийность: 373,5 ккал | Углеводы: 35,8 г | Белок: 10,4 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10,3 г | Полиненасыщенные жиры: 2,9 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 48,2 мг | Натрий: 357,9 мг | Калий: 346,2 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 1,6 г | Витамин А: 466 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 1390,7 мг | Железо: 2,1 мг
Ключевые слова: сырный хлеб, простой рецепт, хлеб без духовки
Пробовали этот рецепт? Упомяните @two_plaid_aprons или отметьте #twoplaidaprons!
Рецепт вкусного картофельного теста для хлеба
Картофельное пюре придает этому тесту шелковистую, плотную, но пушистую текстуру. Я использую его для булочек с корицей, обеденных булочек и булочек. Я уверен, что возможности безграничны. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить все три!
Я просматривала свои рецепты, чтобы узнать, что у меня есть для булочек с корицей. Я не смог найти ни одного из своих рецептов, но наткнулся на маленькую каталожную карточку с рецептом теста для картофельных лепешек, написанным от руки черной ручкой лет пятнадцать назад.
Его подарила мне соседка после того, как я отведал изумительной жареной лепешки, которую она приготовила. Я сразу попросила рецепт.
Когда я прочитал рецепт и сделал первую партию, я понял, что в нем есть некоторые ненужные шаги, длительное время ожидания и лучшие ингредиенты, которые сделают рецепт еще лучше, чем он был.
Итак, я сделала это во второй раз и была поражена тем, как быстро я смогла приготовить рецепт, иметь булочки с корицей в духовке, булочки во фритюрнице и вкусняшки в моем животике!
Каждый из них был пушистым внутри и хрустящим снаружи. Я использовала смесь коричневого сахара и корицы, чтобы начинка для булочек с корицей была клейкой, а для булочек сделала малиновое медово-масляное масло.
Я снова проголодался!
Нажмите на иконку ниже, чтобы распечатать рецепт
Рецепт теста для картофельного хлеба
Рецепт печати |
Картофельное пюре придает этому тесту шелковистую, плотную, но пушистую текстуру. Я использую его для булочек с корицей, обеденных булочек и булочек. Я уверен, что есть безграничные возможности. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт был взят у моей старой соседки Минди.
Порции | Время подготовки |
2 дюжины | 15 минут |
Пассивное время |
2 часа |
|
|
Рецепт теста для картофельного хлеба
Картофельное пюре придает этому тесту шелковистую, плотную, но пушистую текстуру. Я использую его для булочек с корицей, обеденных булочек и булочек. Я уверен, что есть безграничные возможности. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт был взят у моей старой соседки Минди.
|
Ингредиенты
Порции: дюжина
Инструкции
Молоко подогреть примерно до 90 градусов. Удалите 1/2 стакана молока и поместите в маленькую миску. Добавьте 1 столовую ложку 1/3 стакана сахара и дрожжи. Слегка перемешайте и дайте поработать примерно 5 минут. Оно должно стать пенистым.
Пока дрожжи работают, продолжайте нагревать оставшееся молоко до 150 градусов. Тем временем положите кусочки масла в большую миску, затем добавьте горячее молоко, перемешайте, пока масло не растает. Добавьте сахар, картофельное пюре и дрожжевую смесь и перемешайте.
Добавьте один стакан муки, соль, разрыхлитель и соду, перемешайте, затем добавьте еще 3 стакана муки по одному. Смешайте полностью. Тесто будет очень липким.
Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите еще от 1/2 до 1 стакана муки, пока тесто не станет слегка липким.
Сбрызните чистую стеклянную миску кулинарным спреем и поместите туда тесто. Сбрызните поверхность теста кулинарным спреем и накройте полиэтиленовой пленкой на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.