Блюда из картошки рецепты на сковороде: Картошка с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Жареный картофель в беконе на сковороде, рецепты с фото

Ужасно вкусно. Сытно! Просто и супер универсально. Ведь такое блюдо можно не только в будни готовить, а и в праздники. Нам этот рецепт приготовления на День народного единства придется очень кстати. Ведь картошку по этому рецепту можно приготовить разными способами.

 

Если вы соберетесь на природу, только сделайте заготовки, а там, на костре, останется только нанизать их на шампуры или в сковороде прожарить. Можно сделать все в духовке – еще полезнее и вкуснее. Словом, готовьте так, как вы решите нужным. Мне понравилось жарить в сковороде.

 

Получилось быстрое, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо. Его можно подавать и как самостоятельное, и как закуску, и к любому гарниру пристроить. У меня после готовки оставалось немного обрезков и половинок картофельных. Я, решив больше не подвергать их заморозке, зажарила на этом ароматном сале, которое в большом количестве выделил бекон.

 

Картошку можно заворачивать, добавляя другие овощи или продукты, сдабривать потом сыром, кетчупами и пр. Так что, разнообразьте это простое блюдо на свой вкус.

 
Время приготовления: 15-20 минут

 
Сложность приготовления: просто — если порция небольшая, а вот если у вас много заготовок, приготовьтесь потрудиться

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.

  • бекон – 5-6 ломтиков

  • соль и специи – по вкусу

  • масло – 1 ст. л.


 
Приготовление:

 

Приготовим картошечку. Сразу хочу сказать, что лучше не сырой – бекон тонкий, реально подгорит, если долго жарить. Поэтому у меня на такие случаи есть заготовки отварного или запеченного в виде заморозки. Я обычно только вынимаю и размораживаю.


Затем отдерем защитную пленку с упаковки бекона. Или отрежем от куска нужное количество.


Поскольку у меня бекон был свежий, я его только хорошенько приправила солью и специями.
Затем приступим к основному процессу. Картошку я местами обрезала, переполовинила, чтобы ровненько прожарилось все, сдобрила маслом и специями, а потом выложила поштучно на несдобренную часть бекона.
Завернем все это так, чтобы концы бекона оказались где-то посерединке, тогда они прижарятся и не дадут конструкции распасться.


В сковороду я не лила масло. Ведь мы имеем дело с беконом, где сала предостаточно. Отправим сюда наши заготовки и оставшуюся картошку, она отлично пойдет! Жарим на сильном огне сначала, а потом на среднем. Тут достаточно будет минут 5, ведь картошечка уже готова. Она только прогреется и проникнется этими ароматами и жирком.


Готовое блюдо поразило. Чтобы насытиться, мне хватило пары штучек этой красоты. Да, она не так полезна, как хотелось бы. Но чего не сделаешь ради праздника, который нам дорог! Если каждую картофелину проткнуть деревяной шпажкой, поедать эту вкуснятину будет еще удобнее!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 35742

  • 2

  • 2

  • 1
    (505)
    Жареный картофель в беконе на сковороде

lora bessolitsina
02 32, 3 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картофель по деревенски на сковороде рецепт с фото

Лилия

Согласитесь, нет блюда вкуснее и проще жареного картофеля. А уж если не просто её поджарить, а приготовить как-то по-особенному, сдобрить ароматными травами, приправками, специями – получается просто роскошно! Предлагаю приготовить самый простой, незамысловатый и при всем своем минимализме замечательно вкусный картофель по-деревенски на сковороде – крупно порезанный на ломтики картофель, сначала чуть отваренный, затем поджаренный до готовности на небольшом количестве растительного масла. Вот и всё приготовление! Добавим в картошку немного ароматных трав и специй – и аппетитно-золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные ломтики станут ещё и восхитительно вкусными и ароматными! Готовим?

Ингредиенты:

  • картофель (лучше молодой) – 0,5-1 кг,
  • чеснок – 1-2 дольки свежего или 0,5 ч. л. порошка,
  • приправы/специи – всё по вкусу,
  • соль – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 3-5 ст. л.

Картошку для жарки по-деревенски лучше брать молодую, не очень крупную – готовить такую проще всего. Старый картофель тоже подойдет, но его перед приготовлением необходимо полностью очистить от кожуры. Молодой же картофель достаточно просто хорошенько, желательно с использованием жесткой щетки, промыть. Подпорченные места, если таковые есть, срезаем.

После подготовленные картофель режем на дольки: некрупные клубни можно разрезать на 4 части, картошку покрупнее – на 6. Главное – чтобы дольки вышли примерно одинакового размера.

Далее есть два варианта: сразу обжарить картофель во фритюре либо предварительно его чуть подварить, а после обжарить на значительно меньшем количестве масла. Поскольку в первом случае картофель получается слишком уж жирный, я предлагаю воспользоваться вторым. Для этого складываем подготовленные картофельные дольки в кастрюльку. Подсаливаем, используя примерно 3/4 предложенного количества соли.

Заливаем картофель крутым кипятком и отправляем кастрюльку на плиту. Закрываем её крышкой и даем картошке прокипеть минут 5. Дольки будут все ещё сырыми и твердыми, но при варке они отдадут часть крахмала воде, в результате чего картошка при жарке уже не будет слипаться. Плюс и прожарится картошка гораздо быстрее.

После воду полностью сливаем, картофельные дольки откидываем на сито. Хорошенько стряхиваем воду, даем долькам просохнуть. Для этого можно просто разложить их на рабочей поверхности в один слой – вода с горячих ломтиков остатки влаги испаряются буквально за пару минут. Либо можно подсушить ломтики бумажным полотенцем.

Жарка. Раскаляем растительное масло прям до дымка и загружаем в сковороду картофель так, чтобы он лег одним слоем, пусть и плотным.

Жарим картофель при открытой крышке, по возможности как можно реже его переворачивая. Т.е. видите, что дольки снизу подрумянились, – переворачиваем, используя лопатку. Раньше трогать картошку не надо, ибо всегда есть риск повредить аккуратные дольки. В идеале у вас должен получиться со всех сторон зарумяненный картофель. Среднее время жарки (на указанную порцию): 10-15 мин.

А пока картофель поджаривается, приготовим ему ароматную заправку из смеси специй. Я использовала: по 0,5 ч. л. паприки, готовой приправы для блюд из картофеля и чесночного порошка; 0,25 ч. л. куркумы; 1 ч. л. прованских трав и оставшуюся соль. Вы можете положить свои любимые приправки и специи – по вкусу. Единственный момент: я бы не советовала использовать свежий чеснок в больших количествах, поскольку его яркий, несколько резкий аромат и вкус будет забивать аромат пряностей. На мой вкус, сюда идеально подойдет именно чесночный порошок.

Готовые картофельные ломтики избавляем от излишков масла (сливаем или подсушиваем дольки бумажным полотенцем) и пересыпаем смесью специй. Встряхиваем картофель, дабы приправки равномерно покрыли каждую дольку.

Даем минуты 3-5 постоять – и картофель по-деревенски на сковороде готов!

Подать можно с чем угодно: с любимым соусом, овощным салатом, мясом, зеленью – все на ваш вкус. По мне, такая картошка безумно хороша и сама по себе.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Картофель, жареный на сковороде — Подвыпившая домохозяйка

Картофель, жареный на сковороде, избавит вас от депрессии

Картофель, жареный на сковороде, — идеальный картофель, который поможет вам избавиться от депрессии. Если вам наскучил привычный картофельный гарнир, то этот рецепт для вас. Технически этот картофель называется Fondant Potatoes, но когда я слышу это название, я думаю о десерте. Я решил назвать свою версию Pan Fried Fancy Potatoes, чтобы вы точно знали, что делаете. Эти жареные на сковороде необычные картофелины требуют немного дополнительной работы, но они того стоят.

Некоторые советы и рекомендации по приготовлению жареного картофеля на сковороде

Этот рецепт довольно прост даже для тех, кто не очень хорошо готовит. Есть несколько советов и приемов, которыми я хотел бы поделиться.

  • Убедитесь, что вы замачиваете картофель, как указано в полном рецепте, который можно распечатать ниже. Это устраняет крахмал в картофеле и делает его более хрустящим снаружи.
  • Когда вы закончите замачивание картофеля, убедитесь, что вы хорошо просушили его на чистом кухонном или бумажном полотенце. Поскольку вы собираетесь обжаривать их в горячем масле, если есть лишняя вода, она будет разбрызгиваться, когда вы будете добавлять картофель в горячее масло.
  • Как бы вы их ни сушили, в них все равно будет немного жидкости, поэтому будьте особенно осторожны при добавлении их в горячее масло.
  • Я использую защиту от брызг, когда готовлю картофель, который кладу на сковороду, иначе на вашей плите будет беспорядок. Если у вас нет защиты от брызг, вы можете использовать крышку кастрюли, но оставьте ее наискось на кастрюле, чтобы картофель не испарялся, но при этом он хорошо обжаривался.\

Смело меняйте

Я использую укроп и лимон для этого жареного картофеля во фритюре, но вы можете использовать любую зелень, которую предпочитаете. Я чувствую, что это может быть сезонное изменение каждый раз, когда вы делаете это. Я знаю, что некоторые люди используют орегано, розмарин или тимьян и любят их.

Ниже приведен полный рецепт для печати

Ингредиенты

  • 4 большие красновато-коричневые картофелины
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • Горсть свежих трав, я использовал укроп
  • 1,5 стакана куриного бульона хорошего качества
  • Сок одного лимона
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 2 дюйма. Я также обрезаю кончики концов, чтобы они лежали ровно. Замочите картофель в холодной воде примерно на 10 минут, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Налейте масло в чугунную сковороду, положите картофель в один слой плоской стороной вниз и готовьте около 6 минут с каждой стороны, чтобы он стал золотисто-коричневым и хрустящим. Щедро посолите и поперчите каждую сторону, когда переворачиваете их
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду, а затем свежие травы, пока масло растает, полейте каждую картофелину маслом с травами в сковороде. Пусть они готовятся в масле около 5 минут.
  4. Снимите с огня и осторожно добавьте бульон, разогрейте духовку до 400 градусов, поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение примерно 25 минут или пока большая часть бульона не испарится/приготовится в картофель. В последние пять минут добавьте к картофелю лимонный сок.
  5. Перед подачей еще раз приправить солью и перцем.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Жареный картофель и стручковая фасоль

by Beth Pierce 38 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареный картофель и стручковая фасоль — это прекрасно приправленные картофельные чипсы, обжаренные в небольшом количестве масла с хрустящей нежной зеленой фасолью, посыпанной солью и перцем.

Это классический гарнир, который подходит практически ко всему и ко всему. Мы любим подавать их с мясным рулетом Easy Turkey и говяжьей грудинкой барбекю, запеченной в духовке.

Одна вещь, которую я усвоил за эти годы, это то, что иногда простые рецепты вкуснее всего. Те, которые мы делали так много раз, что нам даже не нужно думать о них. Мы можем сделать их, пока занимаемся двенадцатью другими делами. Так много этих рецептов застряли у нас в голове, и если мы закроем глаза, то сможем даже попробовать их на вкус. Так вкусно. Это один из тех традиционных рецептов, которые навсегда укоренились в моем сердце и моих вкусовых рецепторах. Жареный картофель и стручковая фасоль подходят почти ко всему. Я имею в виду, честно говоря, вы могли бы даже подавать его с хот-догами.

Как приготовить жареный картофель и зеленую фасоль?

Начните с помещения стручковой фасоли в кипящую воду на пару минут. Хорошо слейте воду и быстро погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Этот метод приготовления пищи обычно называют бланшированием.

Затем смешайте нарезанный кубиками картофель, оливковое масло, базилик, орегано и чесночный порошок в пакете с застежкой-молнией и встряхните. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте картофель. Готовьте, пока картофель не начнет подрумяниваться, периодически помешивая. Включите средний огонь, чтобы картофель не подрумянился, пока он не станет мягким, и время от времени помешивайте. Готовьте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким.

Добавьте хорошо высушенную зеленую фасоль и масло в сковороду и готовьте несколько минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Для достижения наилучших результатов обрежьте концы стручковой фасоли.
  • Нарежьте картофель мелкими кубиками, так как это поможет ему полностью приготовиться к тому времени, когда он станет золотисто-коричневым.
  • Всегда погружайте зеленую фасоль в ледяную воду после варки, так как это остановит процесс приготовления.
  • После того, как картофель подрумянится, вы можете ускорить размягчение картофеля, накрыв сковороду куском алюминиевой фольги.
  • Вы можете использовать свежий измельченный чеснок, но не добавляйте его в сковороду до последних 30-60 секунд приготовления, потому что, если готовить слишком долго, он подгорает и становится горьким на вкус.
  • Добавьте пару щепоток приправы Cajun, если хотите, чтобы картофель и зеленая фасоль были более ароматными. Я нахожу приправу Cajun полной аромата и не слишком острой, если ее использовать в умеренных количествах.

Вся семья любит жареные картошки. Я имею в виду, действительно, кто, черт возьми, не знает? Что может не понравиться в идеально приправленных картофелинах, обжаренных в небольшом количестве масла? Хрустящие снаружи и нежные внутри. Боже, я заставляю себя голодать! Черт возьми, мы еще даже не говорили о зеленой фасоли. Чего же ты ждешь? Включите мою жареную картошку и зеленую фасоль в свой список ужинов как можно скорее. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моей семье.

Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся!

Печать

Жареный картофель и стручковая фасоль

★★★★★

5 из 9 отзывов

Простая традиционная закуска, любимая всеми и сочетающаяся со всем, от курицы-гриль до жареной рыбы.

  • color»> Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: овощная сторона
  • Метод: плита
  • Кухня: Южная
  • 1 фунт стручковой стручковой фасоли
  • 2 золотые картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте бобы. Готовьте до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки; примерно 2-3 минуты. Погрузите приготовленную фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда полностью остынет, откиньте фасоль на дуршлаг.
  2. Поместите нарезанный кубиками картофель, оливковое масло, базилик, орегано и чесночный порошок в большой пакет Ziploc. Встряхните, чтобы покрыть. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте картофель. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы картофель не подрумянился до того, как он станет мягким. Время от времени перемешивайте. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Добавьте хорошо просушенную зеленую фасоль, масло, соль и перец по вкусу. Варить еще 3-5 минут.

Примечания

  • Для достижения наилучших результатов обрежьте концы стручковой фасоли.
  • Нарежьте картофель небольшими кубиками, так как это поможет ему полностью приготовиться к тому времени, когда он станет золотисто-коричневым.
  • Всегда погружайте зеленую фасоль в ледяную воду после варки, так как это остановит процесс приготовления.
  • После того, как картофель подрумянится, вы можете ускорить размягчение картофеля, накрыв сковороду куском алюминиевой фольги.
  • Вы можете использовать свежий измельченный чеснок, но не добавляйте его в сковороду до последних 30-60 секунд приготовления, потому что, если готовить слишком долго, он подгорает и становится горьким на вкус.
  • Добавьте пару щепоток приправы Cajun, если хотите, чтобы картофель и зеленая фасоль были более ароматными. Я нахожу приправу Cajun полной аромата и не слишком острой, если ее использовать в умеренных количествах.

Ключевые слова: жареный картофель, жареный картофель, жареная зеленая фасоль, стручковая фасоль, овощной гарнир, гарнир