Блюда из картошки простые и вкусные: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Вкусные блюда из картошки — 82 photo

Картофель фаршированный перепелиными яйцами

Картофель v duxovke

Картофель запеченный в духовке

Вкусные блюда из картошки

Блюда из картофеля блюда из картофеля

Картошка с укропом

Блюда из картофеля

Вкусные блюда из картофеля

Картошка в духовке

Красивые блюда из картошки

Картошка нарезной в духовке

Картофельные шарики из пюре

Чесночная картошка

Картошка красивые блюда

Картофель на праздничный стол

Картофель запеченный с сыром

Блюда из картофеля

Красивые блюда из картофеля

Картошка фаршированная толченкой

Картофель бейби

Батата Харра

400 Грамм печеного картофеля

Картофель,запеченный по-португальски

Блюда из картофеля

Картошка в духовке с корочкой

Чесночно-сырный картофель в духовке

Блюда из картофеля

Картофель запеченный в духовке

Шведский картофель Хассельбек

Блюда из картофеля

Французский картофель запечённый с соусом «пальчики оближешь»!

Блюда из картофеля на карточках

Украшения из картофеля

Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром

Картофель в духовке

Блюда из картошки в духовке

Отварной картофель запеченный в духовке

Картофель под сметанным соусом

Шведские блюда из картофеля

Блюда из картофельной массы

Картошечка печёная в духовке

Печеная картошка-гармошка в духовке

Картофельные пампушки

Жареная картошка в духовке

Картофель фаршированный беконом

Книга рецептов из картофеля

Гарнир из картофеля

Блюда из картофеля названия

Картофельные гнезда

Блюда из картошки

Картошка гармошка с беконом

Картофельные ракушки

Картошка-гармошка в духовке

Рецепты с описанием

Украшение из вареной картошки

Круглая картошка

Тортики из картошки

Печеный картофель

Зразы картофельные

Картофель на праздничный стол

Картофель Паризьен

Блюда из картофеля названия список

Необычные блюда из кар

Необычно обжаренная картошка

Рецепты простых блюд

Картофель с начинкой

Картофель в Англии

Блюда из картофеля

Оригинальн. блюда из картошки

Блюда из картофеля

Дорогие блюда из картофеля

Картошка на праздничный стол

Жареная картошка

Блюда из фарша и картофеля

Из картофеля на скорую руку

Вкусняшки из картофеля

Картошечка с укропом

Картошка в духовке

Картофель запеченный Хассельбек

Молодая картошка

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Фаршированный картофель, запечённый в духовке

Простые блюда из картофеля, рецепты и не только

Одно из самых почетных мест среди овощей отведено такому небезызвестному овощу, как картофель. И не зря эти коричневые клубни называют вторым хлебом, ведь мы уже и дня не мыслим без такой привычной для нас картошки, без которой, многие сложные и простые блюда, приготовленные по сложным и простым рецептам, в ресторанах и дома, просто теряют свои вкусовые качества.

Прежде, чем попасть к нам на стол, картофель прошел довольно долгий путь. Стоит отметить, что до 16 века, в Европе, о существовании картофеля даже не догадывались. И только после того, как Христофор Колумб открыл Америку, клубни картофеля одновременно с золотом и табаком, привезли в Европу испанские завоеватели Нового Света – конкистадоры.

Однако, попав в Европу, картофель не сразу оказался на столе в качестве еды — поначалу его стали выращивать как декоративное растение, а в пищу принимать круглые зеленые семена, которые растут на кустах. Неизвестно, чем кончилось бы дело, если бы не голод, поразивший Ирландию, в результате которого, ирландцы, чтобы не умереть голодной смертью, стали употреблять в пищу клубни картофеля.

Слух о чудо – клубнях, распространился по старушке Европе достаточно быстро. И с тех пор, картофель стал изысканным блюдом. Даже сам король Франции Людовик 16 очень любил лакомиться картошкой.

На просторах нашей родины, картофель появился несколько позднее — во времена царствования Петра Первого, который и завез его в Россию из Голландии.

Поскольку картофель занимает одно из самых первых мест в меню многих государств, ниже предлагаются простые рецепты блюд из картофеля:

Простой рецепт блюда из картофеля: ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

Картофель отварить и хорошо размяв, добавить в него сливочное масло, 150 г потертого на терке сыра, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешать. Теперь взять баклажаны, цуккини, сладкий перец, лук и нарезать их кубиками. Засыпать овощные кубики в сковородку, поджарить и присыпать зеленью.

Получившейся ранее частью картофельной массы наполнить неглубокие формочки, и положить на нее сверху поджаренные овощи, картофель и остаток потертого сыра. Формочки поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов.

Для приготовления четырех порций, необходимы следующие ингредиенты: картофель — 2кг, цуккини — 3шт, масло сливочное — 50г, сыр (лучше сорта гауда) — 300г, 3шт. сладких перца больших размеров, 2 зубка чеснока. Соль, молотый перец, зелень — по вкусу.

Простой рецепт блюда из картофеля: КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Клубни картофеля необходимо хорошо вымыть и просушить. Завернув каждый клубень в фольгу для запекания, положить их в духовку и запекать при температуре 200 градусов.

Зубчики чеснока растереть с солью и смешав с зеленью и сливочным маслом, поставить получившуюся массу в холодильник.

Приготовленный в духовке картофель необходимо вынуть из фольги, положить на тарелки и, разрезать их крестом. Теперь можно доставать из холодильника чесночную массу, выложив ее на картофель, и посыпать все это тертым сыром.

Ингредиенты для 2 порций: 2 крупных клубня картофеля, 100г сыра твердых сортов, 2 зубка чеснока, 10 г масла сливочного. Зелень петрушки и соль.

Простой рецепт блюда из картофеля: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ

Тщательно вымытый картофель необходимо сварить в кожуре (в «мундире»), не допуская при этом его разваривания. После чего, дать картофелю остыть и затем нарезать его соломкой, предварительно очистив от кожуры.

Хорошенько вымытые шампиньоны нарезать кусочками и положить их в нагретое растительное масло. Поджаривать грибы следует до появления золотистого цвета. За несколько минут до полной готовности, в грибы добавить мелко нарезанный чеснок. Переложив грибы в салатницу, перемешать их с соломкой картофеля, посыпать солью, зеленью и перцем.

К столу такой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Кстати, для того, чтобы картофель не разваривался, в воду рекомендуется добавлять огуречный рассол.

Ингредиенты на 3 порции: картофель — 3 шт, 150г шампиньонов, подсолнечное масло, 1 головка чеснока, соль, перец и зелень — по вкусу.

Какие простые блюда из картофеля готовите вы? В комментариях можете оставить ваши рецепты. Или напишите, какие рецепты, простые или сложные блюд из картофеля вас интересуют, и мы обязательно о них расскажем.

Автор: Наталья Золотова

Оцените материал!

    Простой картофель на пару с травами

    Картофель на пару с травами — простой и полезный гарнир, который хорошо сочетается с разнообразными блюдами. Всего за несколько минут практического времени вы можете превратить обычный картофель в пикантный вкусный гарнир. Это отличный рецепт для любого случая, будь то обед в будний день, воскресный ужин или праздничный ужин!

    Впервые я поделился этим рецептом 26.03.15. Я обновил пост, чтобы сегодня снова поделиться им с вами.

    Содержание

    • Почему нам нравится этот рецепт простого картофеля на пару с травами
    • Основные ингредиенты для этого рецепта
    • Как приготовить картофель на пару
    • Часто задаваемые вопросы о картофеле на пару
    • Советы экспертов
    • Дополнительные простые рецепты овощных гарниров на пару
    • Дополнительные рецепты полезного картофеля

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Почему мы любим этот рецепт простого картофеля на пару с травами

    Картофелем можно наслаждаться круглый год, потому что, как и другие корнеплоды, он идеально подходит для хранения. Нам нравится покупать их на местных фермах, чтобы уменьшить углеродный след и защитить эту прекрасную планету.

    Итак, независимо от того, когда вы любите картошку, вам понравится этот простой рецепт приготовления картофеля на пару! Его можно дополнить различными травами в зависимости от вашего меню и сезона. Кроме того, он готовится менее чем за 30 минут.

    Самое приятное то, что их легко приготовить, и у вас останется масса времени, чтобы позаботиться об остатке ужина. Просто вымойте, нарежьте, пропарьте и смешайте с маслом, йогуртом, солью и травами — и все. Это действительно не может быть проще, чем это!

    Кроме того, этот рецепт является прекрасным дополнением к особому праздничному ужину или может быть дополнен сытными блюдами для уютного воскресного ужина. Конечно, это также основная часть плотного, но вкусного ужина в будний день. Он полезен, прост в приготовлении и хорошо сочетается со многими блюдами.

    Основные ингредиенты для этого рецепта

    Картофель с тонкой кожурой

    Убедитесь, что вы используете восковой картофель (не красновато-коричневый или мучнистый картофель). методы приготовления очень хорошо (например, приготовление на пару или варка). С другой стороны, картофель из муки, такой как красновато-коричневый, лучше всего запекается.

    На рынке тонкокожий восковой картофель можно продавать как любой из следующих видов: Yukon Gold, Red Potatoes, Red Bliss, Baby Potatoes, New Potatoes, White Potatoes, Chef’s Potatoes и другие! Подойдет любой цвет или даже смесь воскового картофеля.

    Независимо от того, какой размер или цвет вы выберете, ключ к идеально приготовленному на пару картофелю — нарезать его так, чтобы он был одинакового размера. Если вы работаете с мини-картофелем или бэби-картофелем, его не нужно резать; однако время приготовления немного изменится.

    Измельченные свежие травы

    Свежие травы придают этому блюду пикантную свежесть. Мы использовали смесь петрушки, укропа и зеленого лука; тем не менее, не стесняйтесь использовать свою собственную смесь с нежными стеблевыми травами, такими как эстрагон или базилик. Древесные травы, такие как розмарин или тимьян, слишком сильны для этого пикантного блюда.

    Несоленое масло

    Поэтому мы всегда рекомендуем использовать несоленое масло, чтобы обеспечить свежий продукт, а также контролировать содержание соли в каждом рецепте.

    И для этого конкретного блюда используйте несоленое сливочное масло комнатной температуры , чтобы масло легче растворялось в горячем картофеле.

    Греческий йогурт

    Греческий йогурт придает масляно-травяному покрытию насыщенный белком, низкокалорийный, слегка сливочный вкус. Не стесняйтесь использовать обычный или обезжиренный простой греческий йогурт.

    Приправы

    • Перец, предпочтительно белый перец
    • Крупнозернистая кошерная соль

    Как приготовить картофель на пару

    Шаг 1: Подготовьте кастрюлю

    В большой кастрюле с паровой корзиной доведите до кипения 1-2 дюйма воды.

    Шаг 2. Приготовьте картофель

    Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте, пока он не станет мягким, 14–16 минут. Время будет зависеть от размера картофеля и точного сорта. Меньшие кусочки или мраморный картофель приготовятся быстрее.

    Шаг 3. Картофель с маринадом

    Аккуратно переложите картофель в большую миску. Добавьте сливочное масло, масло, йогурт, соль, травы и перец. Масло будет таять в картофеле, когда вы будете его покрывать. Подавать горячим или теплым.

    Часто задаваемые вопросы о приготовленном на пару картофеле

    Как долго вы готовите картофель на пару?

    Картофель варить около 14-16 минут на среднем огне. Имейте в виду, что время приготовления будет зависеть от размера вашего картофеля; больше займет больше времени, а меньше будет сделано быстрее. Вы поймете, что картофель готов, когда вы сможете легко проткнуть его ножом или вилкой.

    Какой картофель лучше всего готовить на пару?

    Молодой картофель, также называемый молодым картофелем, лучше всего подходит для приготовления на пару. Этот картофель собирают до достижения зрелости, за исключением зрелого круглого красного картофеля, который также называют молодым картофелем из-за его небольшого роста. Из-за своего размера эти маленькие картофелины готовятся быстрее всего на пару и, следовательно, являются предпочтительным типом.

    Можно ли приготовить картофель на пару без корзины-пароварки?

    Да картошку на пару без корзины можно! Вот несколько методов, которые можно использовать для достижения того же эффекта:
    1) Наполните кастрюлю среднего размера водой на 1/2 дюйма и положите на дно три шарика из фольги размером с мяч для гольфа. Положите термостойкую тарелку поверх шариков из фольги, накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Затем добавьте картофель на тарелку, накройте крышкой и готовьте на пару, пока он не станет мягким. Осторожно снимите картофель с тарелки и следуйте остальным указаниям в соответствии с картой.
    2) Положите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте столовую ложку воды, накройте полиэтиленовой пленкой (или вы можете использовать тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи) и готовьте до мягкости, часто проверяя – примерно 5 минут. Имейте в виду, что картофель может иметь слегка сморщенный вид, но он даст вам тот «паровой» вкус, который вы хотите получить в этом блюде.

    Вы моете картофель перед приготовлением?

    Так как картофель не очищен, его нужно тщательно вымыть. Для этого энергично потрите снаружи щеткой и водой, чтобы удалить грязь или химические вещества.

    Можно ли приготовить картошку на пару в рисоварке?

    Конечно можно! Поместите картофель и воду в рисоварку и выберите функцию приготовления на пару. Установите таймер на 45 минут и все!

    Как лучше хранить картофель?

    Картофель «живой» и через несколько дней начнет прорастать. Храните их в прохладном темном месте в дышащем мешочке из сетки или бумаги. Держите их подальше от лука, так как они будут способствовать прорастанию. Используйте в течение нескольких дней или храните их в холодильнике для более длительного хранения. Примечание: охлажденный картофель не следует готовить с помощью таких методов приготовления, как обжаривание, приготовление на гриле или во фритюре. Однако готовить их на пару можно, так как акриламид является проблемой только при температуре выше 248 градусов по Фаренгейту.0003

    Советы эксперта

    Советы по сервировке

    Этот простой картофель на пару можно подавать горячим, теплым или комнатной температуры. Даже если вы планируете готовить заранее и подавать позже, обязательно добавляйте масло и йогурт к картофелю, пока он горячий, чтобы масло растаяло должным образом.

    Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, этот простой рецепт хорошо сочетается с жареной ветчиной, жареной индейкой и даже свиной корейкой. Или приготовьте этот рецепт для воскресного ужина или семейного обеда и дополните его хрустящей курицей или этим вкусным жареным цыпленком, приготовленным на гриле с эстрагоном. И, наконец, эта сторона идеально подходит для разнообразных легких блюд в будние дни!

    Make Ahead

    Картофель, приготовленный на пару с травами, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи или в закрытой посуде в духовке до полного прогрева.

    Вариации и замены

    Самое приятное в этом легком и простом рецепте то, что вы можете добавить свою любимую приправу в зависимости от того, какие свежие травы у вас есть. Некоторые из наших любимых вариаций — смешивание эстрагона или базилика вместо зеленого лука, петрушки и укропа.

    Дополнительные рецепты простых овощных гарниров, приготовленных на пару

    1. Простой гарнир с чесноком и травами — это простой, но ароматный гарнир. Это естественно веганское, палео-блюдо, одобренное Whole30 и не содержащее глютена, это блюдо можно приготовить исключительно на плите, чтобы быстро приготовить его для всей семьи.
    2. Ароматная цветная капуста на пару с травами легко готовится на скорую руку и является естественно низкокалорийным гарниром с низким содержанием углеводов, который дополнит ваш ужин.
    3. Эта легкая брокколи с чесноком и лимоном представляет собой натуральное безглютеновое палео-простое блюдо с невероятным вкусом; понравится даже детям!
    4. Простая брюссельская капуста — это простое блюдо, приготовленное на пару, которое смешивают с чесночным маслом и оливковым маслом для быстрого и вкусного гарнира, готового всего за 8 минут.
    5. Брюссельская капуста, приготовленная на плите, с фундуком — это 30-минутный овощной гарнир, который сочетается с разнообразными меню.
    6. Бальзамическая зеленая фасоль с грецкими орехами готовится просто, быстро, элегантно и вкусно. К тому же, их изготовление занимает всего 15 минут!

    Дополнительные рецепты полезного картофеля

      9Картофельное пюре с жареным чесноком 0009 — это натуральный безглютеновый и менее калорийный гарнир, приготовленный из обезжиренного простого йогурта, но насыщенный вкусом благодаря слоям чеснока.
    1. Классическое картофельное пюре с пахтой — сливочное, острое и идеальное низкокалорийное блюдо, которое можно подавать к различным основным блюдам.
    2. Easy Grilled Potatoes включает жареный зеленый лук и вкусную заправку с кленовой горчицей для вкусного, полезного летнего гарнира.
    3. Раздавленный красный картофель с хрустящей корочкой — это забавная свежая интерпретация классического блюда. Это простое в приготовлении блюдо наполнено ароматом заатара, чеснока и свежих трав!
    4. Za’atar Жареный картофель с пальчиками, покрытый сливочным тахини из греческого йогурта и веточкой свежей мяты, — это простой в приготовлении безглютеновый гарнир, на приготовление которого уходит всего 12 минут!
    5. Этот жареный картофель с яблоками, колбасой и глазурью с кленовой горчицей — это приготовленный на одной сковороде, без молочных продуктов, без пшеницы, подходящий для детей ужин, который будет на столе чуть более чем за час!
    6. Картофель фри Skinny Oven — это здоровое обновление любимого гарнира всех времен — картофеля фри! Этот веганский гарнир из 3 ингредиентов готовится всего за 40 минут.
    7. Запеченный картофель фри по-каджунски — идеальное дополнение к гамбургерам с индейкой, бутербродам и многому другому! Всего 4 ингредиента и 45 минут на выпечку — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту захватывающую сторону.
    8. Полезный суп из картофеля и капусты с колбасой Андуй — это безглютеновый, сытный, низкокалорийный суп, который готовится всего за 45 минут!

    Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы сделаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звезду рейтинг и обзор ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

    Распечатать

    Простой картофель на пару с травами


    background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 8 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 чашки 1x

    Описание

    Картофель на пару — это простой, полезный и натуральный овощной гарнир без глютена, который хорошо сочетается с разнообразными блюдами. Это классическое вкусное блюдо представляет собой рецепт из одной кастрюли, в котором используется несколько основных продуктов и готовится менее чем за 30 минут!


    • 4 стакана картофеля с тонкой кожицей, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка простого греческого йогурта
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки рубленой зелени
    • Свежемолотый перец по вкусу, предпочтительно белый

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В большой кастрюле с паровой корзиной доведите до кипения 1-2 дюйма воды.
    2. Добавьте картофель и готовьте под крышкой, пока он не станет мягким при протыкании кончиком ножа для овощей, от 14 до 16 минут.
    3. Аккуратно переложите картофель в большую миску. Добавьте сливочное масло, масло, йогурт, соль, травы и перец и перемешайте. Подавать горячим.

    Примечания

    • Совет по хранению : Храните неиспользованный картофель с тонкой кожицей в холодильнике, чтобы предотвратить прорастание.
    • Совет по подаче : Подавать горячим, теплым или комнатной температуры. Если вы планируете приготовить блюдо заранее и подать на стол позже, добавьте масло и йогурт к картофелю, пока он горячий, чтобы масло растаяло должным образом.
    • Make-Ahead : Это блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или закрытой посуде в духовке, пока не прогреется.
    • Вариации : Не стесняйтесь добавлять любые свежие травы, которые у вас есть под рукой, придерживаясь нежных стеблевых трав, таких как эстрагон или базилик. Древесные травы, такие как розмарин или тимьян, слишком сильны для этой пикантной стороны.
    • Время подготовки: 5 мин.
    • Время приготовления: 20 мин. 0008
    • Размер порции: 1 чашка
    • Калорий: 169
    • Сахар: 1 г
    • Натрий: 215 мг
    • Жир: 7 г
    • Насыщенный жир: 3 г
    • color»> Углеводы: 27 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 4 г

    Ключевые слова: Картофель на пару, Картофель на пару с травами, Картофель на пару с маслом и травами, Простой картофель на пару, Как приготовить картофель на пару

    Картофель по-лионски Рецепт (французская сторона)

    Этот простой картофель по-лионски хрустящий, ароматный и готовится из нескольких ингредиентов, подходящих для кладовой. Этот универсальный французский картофельный гарнир сочетает в себе хрустящий жареный картофель с карамелизированным луком и петрушкой и идеально сочетается со всеми видами основных блюд!

    Оказывается, моей любви к картошке нет предела. Они недорогие, универсальные, комфортные и практически не требуют суеты… все слова, которые я также приписываю этому восхитительному рецепту картофеля по-лионски. Этот французский гарнир с картофелем и луком (похож на мой Жареный картофель по-немецки тоже) понравится публике и отлично подходит для званых обедов и праздников!

    Что такое картофель по-лионски?

    Картофель по-лионски (pommes Lyonnaise), что означает «лионский стиль» или «из Лиона», является классическим французским блюдом из картофеля, названным в честь города Лион во Франции. Этот картофель по-французски традиционно готовится из вареного, а затем обжаренного картофеля в сочетании с тонко нарезанным карамелизированным луком, маслом (много!) и петрушкой.

    Для моей версии картофеля по-лионски я облегчил блюдо, заменив сливочное масло на уменьшенное количество высококачественного масла, карамелизировав нарезанный лук для невероятной глубины вкуса и сделав гарнир из петрушки необязательным. Тем не менее, есть также несколько способов, которыми вы можете адаптировать этот рецепт жареного картофеля по своему вкусу. Продолжайте читать все мои любимые рекомендации!

    И если вы так же одержимы картофелем, как и я, то почему бы не попробовать другие простые картофельные гарниры, в том числе веганское картофельное пюре , картофель Hasselback или веганский картофель с гребешком !

    Ингредиенты

    Этот рецепт картофеля по-лионски требует всего 7 ингредиентов, которые можно приготовить в кладовой.

    • Картофель : Я рекомендую использовать картофель Yukon Gold.
    • Масло : Используйте нейтральное масло для жарки, такое как масло авокадо, оливковое масло и т. д. В качестве альтернативы вы можете использовать веганское несоленое масло или даже их комбинацию (чтобы масло не подрумянилось, но при этом получилось более насыщенным и вкусным). .
    • Лук : Я использовал красный лук, но не стесняйтесь использовать белый или желтый лук.
    • Приправы : В этом рецепте картофеля по-лионски используется простая комбинация чесночного порошка, паприки (обычной или копченой), тмина и соли (по желанию также черного перца).
    • Петрушка : (необязательно) Я люблю по традиции украшать картофель по-французски свежей нарезанной петрушкой. Однако опустите, если предпочитаете.  

    Дополнительные надстройки и варианты рецептов:

    Хотя многие из приведенных ниже вариантов не являются «традиционными» для этого классического французского гарнира, есть несколько способов, которыми вы можете дополнительно адаптировать этот французский картофельный рецепт.

    • Уксус/лимон: Используйте немного белого винного уксуса или лимонного сока, чтобы деглазировать сковороду в последние 2–3 минуты приготовления. Это добавляет тонкой яркости и глубины картофельному рецепту.
    • Овощной бульон : Чтобы придать блюду дополнительный вкус, приготовьте нарезанный картофель в овощном бульоне, а не в подсоленной воде.
    • Специи : Чтобы придать пикантности, добавьте щепотку хлопьев красного перца или порошка чили/кайенского перца в картофель по-французски. Количество регулируйте по вкусу.
    • Розмарин : Используйте свежий или сушеный розмарин по вкусу.
    • Горох : Горох, лук и картофель прекрасно сочетаются. Вы можете добавить замороженный горошек в сковороду ближе к концу процесса карамелизации лука.
    • Болгарский перец : Тонко нарезанный красный или зеленый сладкий перец можно также обжарить на сковороде для получения дополнительных питательных веществ и вкуса (аналогично тушеному картофелю по-южному).
    • Грибы : Тонко нарезанные и обжаренные до хрустящей корочки.
    • Цуккини : Обжаренные цуккини — это простая добавка к этому простому гарниру.
    • Сыр : расплавленный веганский сыр типа чеддер или раскрошенная веганская фета.
    • Веганская колбаса : Вы можете добавить тонкие ломтики веганской колбасы во французское картофельное блюдо, чтобы сделать его еще более сытным. Подавайте с другими овощами, и у вас получится простая, вкусная и сытная еда!

    Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецепта, чтобы получить полный список ингредиентов , размеры , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .

    Как приготовить картофель по-лионски?

    Подготовьте лук

    • Сначала очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами (или полумесяцами). Тем временем разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде/большой сковороде.
    • Готовьте лук в сковороде на среднем огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы он карамелизировался. Добавьте ложки воды (или бульона) по мере необходимости. Я добавил немного через 5 и 10 минут, чтобы деглазировать сковороду и помочь в процессе карамелизации.
    • Когда лук хорошо подрумянится и карамелизуется, снимите лук со сковороды.

    Подготовьте картофель

    • Тем временем очистите и нарежьте картофель на ломтики толщиной ¼ дюйма (6–7 мм) и переложите их в большую кастрюлю, наполненную холодной подсоленной водой.
    • Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться 4-5 минут.
    • Слейте воду и переложите ломтики картофеля на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли.
    • Затем нагрейте еще одну столовую ложку масла в той же сковороде, в которой вы жарили лук, и добавьте ломтики картофеля. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, или пока ломтики картофеля не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Соберите картофель по-лионски

    • Когда картофель станет хрустящим/подрумянится, добавьте обратно в сковороду карамелизированный лук вместе со специями, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока все хорошо не прогреется.

    Для получения максимально хрустящих продуктов лучше не перегружать сковороду. Не стесняйтесь делать начальное приготовление картофеля партиями, если вы используете небольшую сковороду.

    • Затем подайте картофель по-лионски и по желанию посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!

    Как подготовить и сохранить?

    Сделать заранее:  Вы можете вымыть и нарезать картофель и хранить его в контейнере с водой до 2 дней в холодильнике, прежде чем продолжить рецепт. В качестве альтернативы вы можете приготовить карамелизированный лук и отварить картофель, а затем хранить его в контейнере в холодильнике до суток, прежде чем продолжить рецепт.

    Магазин : Картофель Lyonnaise лучше всего есть сразу, так как он имеет лучшую текстуру. Тем не менее, вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-6 дней.

    Я редко замораживаю остатки, так как при оттаивании они могут стать кашеобразными. Однако, если вы хотите, делайте это в герметичном контейнере/пакете на срок до 3 месяцев.

    Разогрев : Лучший способ разогреть жареный картофель и лук — в сковороде с небольшим количеством растительного/сливочного масла ИЛИ разложить на противне в духовке при температуре 350F/177C до полного прогрева (около 10 минут). , но это зависит от количества разогрева). Хотя остатки можно разогреть в микроволновой печи, они не будут хрустящими, поэтому я избегаю этого.

    Рекомендации по подаче

    Этот универсальный картофель по-французски хорошо сочетается с большинством основных блюд (особенно с легкой едой!), и им можно наслаждаться в большинстве мест, где вы обычно наслаждаетесь картофельным пюре или другими картофельными гарнирами. Вот лишь несколько примеров:

    • На праздничном столе в День благодарения и Рождество
    • Наряду с стейками портобелло
    • или веганский мясной рулет
    • Топ с  веганский сырный соус
    • Подавать вместе с таким салатом Салат из авокадо
    • В качестве части пикантного завтрака или позднего завтрака вместе с яичницей из тофу , жареными помидорами и т. д.

    Напишите в комментариях, что вы подаете к этому вкусному картофелю по-лионски!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить картофельный лионез в духовке?

    Я не пробовал, хотя думаю, что это возможно. Сначала я приготовлю карамелизированный лук и отварю картофель. Затем смешайте ингредиенты на противне и выпекайте в течение 15-20 минут (если вы выкладываете элементы слоями в форму меньшего размера, это может занять намного больше времени) при 375F/19. 0C, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переверните картофель наполовину для более равномерного результата.

    При желании используйте жаровню в течение минуты или двух в конце для дополнительной хрустящей корочки.

    Какой картофель лучше всего использовать?

    Картофель Yukon Gold особенно хорошо подходит для получения наилучшей нежной середины и хрустящей корочки снаружи без необходимости очистки. Я предпочитаю не использовать слишком крахмалистый картофель (он может развалиться на сковороде). Восковой картофель тоже может подойти!

    Вам нужно отварить картофель?

    Картофельный лионез можно приготовить без варки на пару. Тем не менее, это займет больше времени на сковороде, и я предпочитаю нежную середину версии с отварным картофелем, которая тает во рту.

    Примечания к рецептам и советы для достижения наилучших результатов

    • Не нужно очищать от кожуры:  Картофельная кожура содержит больше клетчатки и питательных веществ, поэтому не стесняйтесь оставлять ее включенной. Однако очистите, если предпочитаете.  
    • Нарезать картофель ровными ломтиками: Если вы не уверены в своих навыках работы с ножом, используйте мандолину для идеально ровных ломтиков. Даже нарезка означает равномерную готовку.
    • Не нарезайте картофель слишком толсто: 1/4 дюйма лучше всего подходит для нежной середины, но с хрустящей корочкой. Если вы используете толстые ломтики, они не получат вкусных хрустящих краев.
    • Не переваривайте картофель: Картофель нужно только немного отварить, а затем довести до готовности на сковороде. Если их переварить, они станут мягкими.
    • Не помешивайте слишком часто : Это позволит карамелизированному луку и ломтикам картофеля стать хрустящими и легче подрумяниться.

    Другие простые веганские рецепты картофеля

    • Картофельные клецки по-немецки
    • Печеный сладкий картофель
    • Простые картофельные лепешки
    • Немецкий картофельный суп
    • Картофельная лапша (Schupfnudeln)
    • Веганские оладьи
    • Картофельные дольки, запеченные в духовке
    • Веганский картофельный салат

    Если вы попробуете этот рецепт картофеля по-лионски, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с @elavegan   #elavegan — мне нравится их видеть.

    Картофель по-лионски

    Автор: Микаэла Вайс

    Этот простой картофель по-лионски хрустящий, ароматный и готовится из нескольких ингредиентов, пригодных для кладовой. Этот универсальный французский картофельный гарнир сочетает в себе хрустящий жареный картофель с карамелизированным луком и петрушкой и идеально сочетается со всеми видами основных блюд!

    5 от 4 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 30 минут минут

    Общее время 35 минут минут

    Обед, гарнир

    Французская кухня

    Порция 2

    Калорийность 308 ккал

    • 1 фунт (450 г) картофеля (например, Yukon Gold)
    • 2 ст. л. масла, разделенного
    • 1 средняя луковица
    • 1/2 ч. л. чесночного порошка
    • 1/2 ч. л. паприки
    • 1/2 ч.л. молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Наглядные инструкции можно посмотреть в коротком видео.

      Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в 1 ст. л. нагретого масла на сковороде. Варить на среднем огне до карамелизации, около 15 минут, добавляя несколько ложек воды примерно через 5-10 минут, чтобы ускорить процесс карамелизации, помешивая в промежутках. Затем снимите карамелизированный лук со сковороды.

    • Тем временем нарежьте картофель (толщиной 1/4 дюйма или 0,6–0,7 см). Положите ломтики картофеля в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться около 4-5 минут. Затем слейте воду и обсушите картофель кухонным полотенцем.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде, в которой вы жарили лук, и добавьте приготовленный картофель.