Блюда из картошки отварной в мундире: Что приготовить из вареной картошки: рецепт приготовления

Содержание

Раздавленный запеченный картофель в духовке

4.8

(13)

Как говорила Тося из старого доброго советского фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить множество самых разнообразных блюд:

«Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай… Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!»

Предлагаю дополнить Тосин список и приготовить еще один, совершенный в своей простоте рецепт — раздавленный запеченный картофель в духовке.

Рассыпчатая внутри и хрустящая снаружи, с тонким ароматом чеснока, картошечка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавьте к ней овощи и хумус в качестве соуса, и у вас получится прекрасный вариант веганского блюда.

Несколько нюансов для достижения наилучшего результата:

  • используйте картофель небольшого размера, так он получится более хрустящим;
  • используйте чесночный порошок вместо свежего чеснока – свежий чеснок может пригореть при запекании и испортить вкус блюда;
  • используйте большой противень, чтобы между картофелем оставалось место для циркуляции воздуха;
  • запекайте картофель прямо на смазанном маслом противне, без пергаментной бумаги – картофель получится более хрустящим.

Перед приготовлением картофель следует хорошенько вымыть. Я уже давно пользуюсь щеткой для чистки овощей от японского производителя KAMENOKO TAWASHI. Сделанная из натуральных пальмовых волокон, эта щетка очень прочная, экологичная и многофункциональная: помимо овощей, ей также можно мыть посуду, раковину и ванную. Более того, она очень быстро сохнет, что предотвращает развитие патогенных бактерий.

Затем отвариваем картофель до готовности, сливаем воду и даем корнеплодам немного остыть.

Перекладываем картофель на смазанным маслом противень и слегка раздавливаем его картофелемялкой. Теперь осталось смазать картофель оливковым маслом, присолить, посыпать чесночным порошком, черным перцем и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Ингредиенты

  • Картофель небольшого размера – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч.л. или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Свежая петрушка – 2 ст.л. в нарубленном виде

Способ приготовления

  1. Как следует вымыть картофель, желательно с помощью щетки для чистки овощей.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), слить воду и слегка остудить корнеплоды.
  3. Выложить картофель на смазанный маслом противень и аккуратно придавить картофелемялкой. В идеале высота картофеля должна быть около 1,5 см.
  4. Смазать каждую картофелину маслом, посолить, посыпать чесночным порошком и свежемолотым черным перцем.
  5. Запекать картофель в предварительно разогретой до 220°С (425°F) духовке 20 минут до образования румяной корочки. Посыпать готовый картофель нарезанной зеленью петрушки и немедленно подавать.

Enjoy!

Наряду с блюдами из обычного картофеля, существует также немало простых и вкусных рецептов со сладким картофелем (бататом). Рекомендую попробовать приготовить фаршированный сладкий картофель с киноа, помидорами, фасолью и кукурузой – полезное вегетарианское блюдо, которое особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Другой вариант простого, но в тоже время вкусного и питательного обеда — фарш индейки тушеный со сладким картофелем.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вашей едой!

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить пост

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество голосов: 13

Пока что оценок нет, будьте первым!

Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.

Расскажите, как можно улучшить этот пост?

Вам может также понравиться

полезные лайфхаки • INMYROOM FOOD

Вареный картофель — низкокалорийное и очень полезное блюдо, содержащее массу витаминов. В новом обзоре — самые полезные советы, которые помогут вам быстро сварить картошку для любого блюда.

Картофель — любимый многими очень здоровый продукт, из которого можно быстро и просто приготовить разнообразные вкусные блюда. Супы, пюре, салаты и всевозможные гарниры: многие простейшие и по-настоящему изысканные рецепты требуют наличия картофеля как обязательного ингредиента.

В этом обзоре вы найдете полезные лайфхаки, которые позволят вам сварить картошку максимально быстро и просто независимо от того, какое блюдо и каким способом вы задумали приготовить.

Как быстро сварить картошку в кастрюле

Если вы задаетесь вопросом, как быстро сварить очищенную картошку или как быстро очистить картошку, сваренную в мундире, предлагаем вам универсальный способ, который подойдет для любого способа варки.

Обязательно залейте картофель уже кипящей, а не холодной водой, а когда вода снова начнет закипать, посолите ее и добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла (растительное в данном случае совсем не подойдет), и только после этого убавьте огонь. Благодаря плотной масляной пленке картофель сварится в 2 раза быстрее, чем обычно.

Как быстро сварить картошку в мультиварке

Вы можете использовать мультиварку для варки картофеля: она сделает все за вас и к тому же очень быстро. Главное преимущество этого способа — вы можете сразу добавить в чашу все необходимые травы и специи и, оставив вариться, забыть обо всех кулинарных премудростях.

Если вы решили быстро сварить картошку на пару, вам понадобится не более 20 минут: за это время она не разварится, сохранит свою текстуру и все витамины. Годится также и режим «Суп»: используйте те же советы для «ускорения», как при обычной варке в кастрюле. Если вы очень торопитесь приготовить, например, салат, советуем нарезать уже очищенный картофель на мелкие кубики и только после этого варить его. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее картошка сварится. Среднее время приготовления при таком способе едва ли превысит 10–15 минут.

Как быстро сварить картошку в микроволновке

Советы, благодаря которым вы сможете быстро сварить картошку в микроволновке, очень просты и ими обязательно нужно воспользоваться.

Картофель помойте и, если нужно, очистите, сложите в обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, посолив и сбрызнув подсолнечным маслом. Плотно завяжите пакет и сделайте 3–4 дырочки, чтобы из него выходил воздух. Поставьте его готовиться в микроволновку на 7–10 минут, установив полную мощность. Очень аккуратно проверив готовность, распечатайте пакет ножом: лучше всего дать картошке немного остыть, ведь при таком реактивном способе приготовления она будет обжигающе горячей.

Как быстро сварить картофель в мундире

Картофель в мундире — очень вкусный и полезный гарнир. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера: крупные могут остаться сырыми в середине.

И снова максимально быстро приготовить картошку в мундире поможет нам микроволновая печь: 5 минут на полной мощности — и блюдо готово. Картофель нужно как следует вымыть и обвалять в растительном масле, после чего проткнуть его зубочистками и установить каждый клубень на тарелке, будто на ножках (обычно для устойчивости достаточно трех-четырех зубочисток).

Если вам нужно быстро сварить картошку для салата в кастрюле, помойте картофель и сделайте на его кожуре небольшие надрезы, а затем поместите в кастрюлю. Добавьте холодной воды и посолите. Варите 20 минут после закипания. Чтобы быстро очистить картошку, сваренную в мундире, облейте ее холодной водой после варки — так клубни будут лучше чиститься.

Как сделать картошку еще вкуснее

Независимо от того, для какого блюда и как вы решили приготовить картошку, существует несколько полезных лайфхаков, которые помогут вам улучшить вкус готового блюда.

Всегда выбирайте клубни одинакового размера: это гарантия того, что вся картошка будет равномерно проварена. Если ваша цель — как можно быстрее сварить очищенный картофель для определенного рецепта, мы советуем нарезать ее как можно мельче. Проверяя готовность, не протыкайте клубни ножом: они могут рассыпаться, а внешний вид блюда будет испорчен. Используйте для этих целей обычную зубочистку.

Если во время варки картофель потемнел (что указывает на то, что он был старый), добавьте в воду чайную ложку лимонного сока. А если хотите, чтобы картошка получилась белой, добавьте во время варки немного уксуса.

Отварной картофель только выиграет, если в воду во время варки вы добавите лавровый лист, веточку укропа или петрушки: блюдо получится особенно ароматным и аппетитным. 

Лучшие рецепты с вареным картофелем

Самые популярные рецепты салатов с отварным картофелем — это, конечно, праздничные «Мимоза» и «Оливье». Вы можете приготовить их по нашим подробным пошаговым рецептам.

Отварной картофель в мундире — обязательный ингредиент для сытного и вкусного салата с тунцом, теплого салата с брюссельской капустой и курицей, а также простого, но очень оригинального картофельного салата с беконом.

Обязательно попробуйте приготовить нежное, ароматное картофельное пюре: мы собрали для вас самые вкусные рецепты из разных стран, которые позволят вам оценить все достоинства этого блюда.

И, конечно, вряд ли имеет смысл напоминать вам, как вкусна простая вареная картошка, которую подают со сливочным маслом и свежей зеленью. Идеальный вариант — молодой картофель с укропом и тмином: настоящее летнее блюдо.

Пропаренный жареный картофель — функциональная домашняя кухня

Послушайте, дорогие гурманы! Поговорим о невоспетом герое гарниров: хрустящий пропаренный жареный картофель .

Я говорю о тех идеально золотисто-коричневых красотках, которые хрустят снаружи и ничего, кроме маслянистого блаженства внутри. И угадай что? У меня есть идеальный рецепт жареного картофеля, от которого у вас снесет крышу.

Этот картофель такой вкусный, что вы будете драться из-за последнего кусочка. Поэтому сегодня я не буду утомлять вас долгим вступлением. Берите фартук и готовьтесь приготовить самый аппетитный гарнир, который вы когда-либо пробовали!

Давайте продолжим.


Навигация

  • Что на самом деле означает слово «парбойл»?
  • Какой сорт картофеля лучше всего подходит для пропаренного жареного картофеля?
  • Какое масло лучше всего подходит для хрустящего жареного картофеля?
  • Как приготовить этот рецепт пропаренного жареного картофеля
  • Лучшие способы подачи пропаренного жареного картофеля
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
    • 📺 Смотрите, как я готовлю хрустящий пропаренный жареный картофель!
    • 🍳 Рецепт
    • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
    • Хотите узнать больше?

    Что на самом деле означает слово «парбойл»?

    Термин «пропарка» означает частичное приготовление чего-либо путем кратковременного кипячения в воде. Когда что-то пропаривают, это варят в течение короткого промежутка времени, обычно до тех пор, пока оно не будет частично приготовлено, но не полностью.

    Пропаривание — это распространенный метод приготовления различных продуктов, таких как рис, картофель и овощи, но важно отметить, что он отличается от бланширование .

    Бланширование — это метод приготовления, при котором пищу кратковременно варят или готовят на пару, а затем сразу же погружают в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, чтобы сохранить цвет, текстуру, удалить нежелательный вкус и т. д.  

    Целью пропаривания является частичное приготовление пищи подготовить его к дальнейшему приготовлению другим способом, например, запеканием или жарением (без быстрого охлаждения).

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для пропаренного жареного картофеля?

    Короче говоря, любой золотой или желтый картофель лучше всего подходит для рецептов жареного картофеля, приготовленного на пару, вместо красного или красновато-коричневого картофеля. Вот несколько причин:

    • Текстура: Золотой и желтый картофель обычно имеют кремовую и слегка восковую текстуру, которая хорошо сохраняется в процессе пропаривания и обжаривания. Это означает, что они останутся твердыми и сохранят свою форму, но при этом станут хрустящими снаружи.
    • Вкус: У них мягкий маслянистый вкус, который дополняет другие ароматы в рецепте, но не подавляет их. Красный и красновато-коричневый картофель могут иметь более выраженный землистый или крахмалистый вкус, что может быть нежелательно в этом конкретном рецепте.
    • Влажность: Содержание влаги в нем также немного ниже, чем у красного или красновато-коричневого картофеля. Это означает, что они лучше подрумянятся и станут хрустящими в процессе обжаривания, в результате чего получится более ароматное и визуально привлекательное блюдо.

    Благодаря интернету я узнал, что юконский картофель — это нечто среднее между желтым и белым картофелем — поди разберись. Я считаю, что любой золотой или желтый картофель (включая юконский) можно использовать взаимозаменяемо, особенно в этом рецепте, эти ребята согласятся.

    Итак, в то время как большинство видов картофеля можно использовать для жареного картофеля , я предпочитаю золотой и желтый картофель, а красный картофель занимает второе место. Сохраните красновато-коричневый картофель для своего рецепта запеченного картофеля.

    Какое масло лучше всего подходит для хрустящего жареного картофеля?

    Триггерное предупреждение: мой любимый жир для жарки все , включая картофель, это говяжий жир.

    Говяжий жир представляет собой топленый жир, который получают из говядины. Он использовался в качестве кулинарного жира на протяжении веков и имеет несколько преимуществ при использовании в кулинарии.

    Одним из преимуществ использования говяжьего жира для приготовления пищи является его высокая температура дымления. Температура дымления говяжьего жира составляет около 400 ° F (204 ° C), что означает, что он может выдерживать высокие температуры, не горя и не дымя. Это делает его отличным вариантом для жарки или запекания, в случае с этим рецептом, когда необходимы высокие температуры.

    Еще одним преимуществом говяжьего жира является его аромат. При приготовлении пищи говяжий жир придает пище насыщенный пикантный вкус, который может улучшить вкус мяса, овощей и даже выпечки. Хотите вкус стейка и картофеля без куска мяса на тарелке? Попробуйте говяжий жир!

    Наконец, говяжий жир — это натуральный цельный пищевой ингредиент, который подвергается минимальной обработке и не содержит добавок и консервантов, в отличие от многих других масел. Вы знаете, что здесь, в Functional Home Cooking, мы все о продуктах с минимальной обработкой, включая жиры!

    Как приготовить этот рецепт жареного картофеля с пропаренным паром

    Сначала соберите ингредиенты:

    1. Юкон или желтый картофель
    2. Говяжий жир
    3. Соль
    4. Чесночный порошок
    5. Паприка

    А затем ваше снаряжение:

    • Большая кастрюля
    • Фильтр
    • Большая чаша
    • Противень
    • Шпатель

    Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель (пока не добавляйте). Добавьте много соли* и увеличьте огонь до сильного — нам нужно бурное кипение.

    *Сколько соли следует добавлять в воду? Самин Носрат, автор книги Соль, кислота, жир, тепло рекомендует добавлять столько, чтобы вода имела «вкус моря». Не воспринимайте это буквально — она просто имеет в виду, что вы действительно должны попробовать соль в воде. Начните с 1-3 столовых ложек соли, дайте ей раствориться в воде и попробуйте на вкус. Добавьте больше по мере необходимости.

    Пока вода закипает, промойте картофель и нарежьте его кубиками примерно по 2 дюйма. Размер здесь не имеет большого значения, но мы хотим сделать их как можно более однородными, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Очищать кожу перед нарезкой зависит от вас. Мне нравится сохранять кожуру нетронутой, чтобы картофель сохранял свою форму.

    После закипания осторожно добавьте картофель в кастрюлю и поддерживайте средний огонь, чтобы кипящая вода не прекращалась. Запустите таймер на 5 минут.

    Через 5 минут проткните картофелину вилкой или ножом. Если он проникает относительно легко и, возможно, застревает в более прочной сердцевине (или скользит насквозь), все готово. Если картофель все еще твердый с очень малой вязкостью, продолжайте варить еще 2-3 минуты.

    Затем осторожно вылейте кастрюлю с бульоном через сито, чтобы процедить воду, и дайте пропаренному картофелю высохнуть (~5-10 минут). Включите духовку, чтобы выпекать при 400 ° F (203 ° C).

    Добавьте пропаренный картофель в большую миску и равномерно покройте жиром*, чесночным порошком и паприкой.

    *Талловый жир является невероятно стабильным жиром и часто может затвердевать в состоянии покоя в зависимости от комнатной температуры. Возможно, вам придется добавить его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы он растаял.  

    Равномерно распределите пропаренный картофель на противне (вы можете застелить его пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть) и посыпьте его несколькими щепотками соли. Я считаю, что поглощения соли во время кипячения для меня недостаточно, поэтому добавление дополнительной щепотки соли Мальдона делает свое дело ( ::поцелуй шеф-повара:: ).

    Наконец, поместите противень в духовку и установите таймер на 20 минут (контрольная точка). Через 20 минут с помощью лопатки переверните жареный картофель, поставьте его обратно в духовку и добавьте еще 15–25 минут ко времени (снова проверьте через 15 минут и при необходимости добавьте больше времени).

    Время приготовления после переворачивания зависит от того, насколько хрустящим вы хотите получить картофель. Обычно я вытягиваю картофель около 20 минут, а общее время приготовления составляет 40 минут.

    Пропаренный жареный картофель готов, когда снаружи он становится хрустящим и золотисто-коричневым!

    Набей себе морду.

    Лучшие способы подачи жареного картофеля, пропаренного паром

    Этот хрустящий картофель станет идеальным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Да, они подходят почти ко всему.

    Вам, конечно, не нужен соус для макания, но обычные подозреваемые составят идеальные дополнения: кетчуп, соус барбекю, медовая горчица и т. д. время и жарить их позже?

    Картофель можно заранее отварить, а потом поджарить, да. Обязательно храните их в герметичном контейнере и в холодильнике. Вытащите их из холодильника примерно за 15-30 минут до запекания, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Это обеспечит их приготовление.

    Что произойдет, если я проварю картофель слишком долго?

    Если варить картофель слишком долго, он начнет разваливаться. Хотя, безусловно, есть некоторое пространство для маневра в отношении времени, в течение которого следует варить картофель, я рекомендую оставлять кожуру на картофеле, чтобы помочь ему сохранить свою форму, если вы слишком сильно отварите. В худшем случае, вы делаете пюре, чтобы спасти блюдо!

    Почему моя жареная картошка не хрустит?

    Убедитесь, что в духовке установлена ​​температура 400°F (203°C). В противном случае, это, вероятно, вопрос времени. Продолжайте запекать пропаренный жареный картофель и установите таймер, чтобы проверять его с интервалом в 5 минут. По прошествии достаточного количества времени они должны начать приобретать хрустящую золотисто-коричневую окраску.

    Могу ли я вместо запекания обжарить картофель на сковороде после его проваривания?

    Обязательно! Поставьте сковороду на средне-сильный огонь и добавьте столовую ложку сала или альтернативного высокотемпературного масла по вашему выбору. Добавьте картофель и переворачивайте его каждые несколько минут. Как только он станет золотисто-коричневым, снимите его со сковороды и подавайте.

    Какой жир/масло можно использовать вместо говяжьего жира?

    Вместо говяжьего жира я бы рекомендовал использовать другое высокотемпературное масло, такое как масло авокадо, которое может выдерживать температуры до 400°F (203°C) без возгорания. Оливковое масло (не оливковое масло холодного отжима) — еще одна хорошая альтернатива.


    📺

    Смотрите, как я готовлю хрустящий жареный картофель!


    🍳

    Рецепт

    Пропаренный жареный картофель

    Идеально хрустящий при каждом укусе, этот пропаренный жареный картофель станет отличным гарниром к завтраку, обеду или ужину.

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 5 минут минут

    Время жарки 40 минут минут

    Общее время 55 минут минут

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Порции на 6 человек

    Калорийность 256 ккал

    • Бульон

    • Смешивание чаша (большая)

    • Противень

    • Сито

    • Лопатка

    • 3 фунта желтого картофеля (юкон или голд окей)
    • 2 ст. л. говяжьего жира (растопленного)
    • 1 ст.0272 1 ч. л. соли
    Подготовка и обжаривание
    • Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте много соли, 1-3 столовые ложки, но не обязательно точно — нужно ровно столько, чтобы вода имела слегка соленый вкус.

      Поставить на сильный огонь до бурного кипения.

    • Вымойте и промойте желтый картофель. Нарежьте картофель на 2-дюймовые кубики — можно мельче; цель состоит в том, чтобы сохранить их одинаковыми по размеру.

      3 фунта желтого картофеля

    • После закипания осторожно добавьте картофель в кипящую воду на 5-7 минут (без крышки).

      Через 5 минут проверьте готовность вилкой/ножом. Нож/вилка должны легко проникать внутрь – легкое трение в сердцевине допустимо, так как мы пропариваем, что означает «частично готовим». Если картофель все еще твердый, дайте ему покипеть еще 2 минуты.

    • Слейте воду из желтого картофеля через сито и дайте ему высохнуть.

    Жаркое
    • Включите духовку в режиме «Выпечка» при 400°F (203°C).

    • Положите пропаренный картофель в большую миску и покройте растопленным говяжьим жиром, чесночным порошком и паприкой.

      2 столовые ложки говяжьего жира, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка паприки

    • Разложите картофель на противне, оставив каждому кусочку достаточно места. Вы не хотите загромождать противень, иначе ваш картофель будет жариться вечно.

      Сверху посолить. Мне нравится использовать здесь соль Малдон.

      1 ч.л. соли

    • Поместите противень в духовку и установите таймер на 20 минут.

    • Через 20 минут проверьте картофель и переверните его. Ставим их обратно в духовку еще на 20-25 минут.

    • Когда пропаренный жареный картофель станет золотисто-коричневым и достигнет желаемой степени хрусткости, достаньте его из духовки.

    • Заткнись!

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • Добавьте в кипящую воду большое количество соли (1-3 ст. л.). Ваш картофель поглотит немного.
    • Нарежьте картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
    • Проверяйте готовность на этапе пропаривания, чтобы не беспокоиться об этом на этапе обжаривания. Нож/вилка должны легко протыкать пропаренный картофель; небольшое трение в сердцевине — это нормально, так как мы «частично готовим» их. Приготовление завершится при обжаривании.
    • Дайте картофелю передышку на противне; не перегружайте противень.

    АЛЬТЕРНАТИВЫ

    • Желтый картофель: картофель Юкон, золотой картофель
    • Говяжий жир: масло авокадо, оливковое масло или любое другое, способное выдерживать температуру 400°F
    • Специи: орегано, просто соль и перец (здесь можно пофантазировать)

    Ключевое слово хрустящий, золотой картофель, пропаренный, жареный, желтый картофель, картофель юкон

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Пусть этот рецепт жареного картофеля, приготовленного на пару, станет дополнением к курице со свиной кожурой 

    Хотите узнать больше?

    • Просмотрите страницу «О нас»
    • Освежите в памяти философию функциональной домашней кухни

    Рецепт идеального запеченного картофеля – способ приготовления запеченного картофеля без фольги

    Как приготовить идеальный запеченный картофель – запеченный картофель без фольги 

    Идеальный запеченный картофель будет иметь хрустящую кожуру и светлую и пушистую внутреннюю часть. Шаги для достижения этих результатов не требуют усилий!

    Большинство домашних поваров научились готовить запеченный картофель, завернутый в фольгу, но этот шаг не обязателен. Если вам нравится запеченный картофель из ваших любимых стейк-хаусов, вы помните, что у него хрустящая кожура и мягкая пушистая внутренняя часть. Запекание картофеля в духовке без упаковки в фольгу — секрет совершенства запеченного картофеля! Итак, выбросьте эту алюминиевую фольгу! Вместо этого смажьте запеченный картофель снаружи оливковым или сливочным маслом. Если вы будете следовать нашим простым советам, приведенным ниже, у вас всегда будет идеальная запеченная картошка!

    Какой картофель выбрать для печеного картофеля?:  Любой картофель можно запекать, но для идеального запеченного картофеля с желаемой слоистой текстурой рекомендуется использовать зрелый картофель, подходящий для запекания, например, красновато-коричневый. Рассет известен как крахмалистый картофель, картофель для выпечки или мучнистый картофель. Крахмал придает картофелю характерную воздушность. Если вам хочется хорошей классической запеченной картошки, выбирайте Russet Potatoes.

    Важно:  Убедитесь, что кожура вашего картофеля имеет красивый ровный коричневый оттенок без зеленоватого оттенка. Тщательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет значительных повреждений, обесцвеченных пятен или ростков.

    Росток любого размера может быть ядовитым, но вам придется съесть много ростков, чтобы заболеть. Не покупайте картофель , если он пророс или имеет зеленый оттенок кожицы. То же самое относится и к картофелю, который приобретает зеленоватый оттенок. Картофель в этом состоянии «поражается светом», что вызывает накопление химического вещества под названием соланин. Это естественная реакция картофеля на слишком яркое освещение. Зеленая часть, если съесть ее в большом количестве, может вызвать болезнь.

    При одновременном выпекании большого количества картофеля выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они приготовятся более равномерно и приготовятся одновременно.

    Ознакомьтесь с советами, советами и информацией Линды о картофеле, а также с историей и легендами о картофеле.

     

    Идеальный рецепт запеченного картофеля – запеченный картофель без фольги Метод:

    Распечатать

    10 мин. 02  

    Количество порций: 1 персона

    Калорийность: 170 ккал

    • 1
      чайная ложка
      оливковое масло, растительное масло или сливочное масло
    • 1
      середина
      картофель
      (Красновато-коричневый картофель)
    • 1/2
      чайная ложка
      крупная соль или морская соль
    1. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до желаемой температуры (см. таблицу температур приготовления ниже).

    2. Промойте и почистите (я использую щетку с жесткой щетиной) каждую картофелину под холодной проточной водой, так как вы будете есть кожуру этого идеального картофеля. Не замачивайте картофель (это сделает его сырым.   Также не используйте горячую воду, иначе вы начнете готовить снаружи, а внутри не догоните). Тщательно обсушите каждую картофелину чистым полотенцем.

    3. Осмотрите очищенный картофель и удалите кончиком ножа любые синяки или обесцвеченные пятна.

    4. Глубоко проткните каждую картофелину вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны с интервалами примерно в 1 дюйм (это позволит выйти пару во время запекания). Если вы не проткнете картофель, он может взорваться во время запекания в духовке. Вы же не хотите, чтобы это произошло, потому что в вашей духовке будет ужасный беспорядок!

    5. При заворачивании картофеля в алюминиевую фольгу кожица становится мягкой (не хрустящей). Технически это приготовление на пару, а не запекание (поскольку влага в картофеле остается в ловушке), и легкая, хлопьевидная текстура будет отсутствовать. Текстура картофеля, приготовленного на пару, полностью отличается от идеального запеченного картофеля. Избавьте себя от необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу и подавайте идеальную запеченную картошку. Я советую НИКОГДА не использовать алюминиевую фольгу при запекании картофеля!

    6. Чтобы кожура картофеля стала более хрустящей:  Натрите кожуру снаружи картофеля оливковым, растительным или сливочным маслом. Я люблю обвалять картофель в крупной или морской соли после обваливания в масле и перед запеканием. Насыпьте крупную соль на небольшую тарелку. Слегка обваляйте картофель в соли. Шкурка очень вкусная в запеченном виде!

    7. Выпекать на полках духовки до мягкости.

    8. Выпекать в соответствии с температурной таблицей ниже. Не переварите картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому важно быть бдительным.

    9. Чем выше температура в духовке, тем короче время приготовления и тем тверже корочка. Крупный картофель запекается дольше. Запекайте картофель вместе со всем, что вы печете, и измеряйте время приготовления в соответствии с температурой духовки.

    10. Переверните картофель в середине выпекания, чтобы предотвратить подрумянивание нижней стороны в месте соприкосновения с решеткой духовки.

    11. Картофель готов, если он нежный, когда его протыкают вилкой, чтобы увидеть, легко ли он выскальзывает, и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы также можете проверить готовность, слегка сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку). Если он легко поддается вашему прикосновению, он готов.

    12. Когда картофель полностью пропечется, достаньте его из духовки. Сверху надрезать острым ножом. Аккуратно сожмите (сдавите) каждый конец картофеля по направлению к середине (используя большой и указательный пальцы). Затем картофель откроется и отделит пушистую белую внутреннюю часть от кожицы. Будьте осторожны, так как будет немного пара.

    Пищевая ценность

    Рецепт идеального запеченного картофеля

    Количество на порцию

    Калории 170

    * Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Температура духового шкафа для идеального запеченного картофеля:

    Обычная или обычная духовка:
    (около 5 унций картофеля среднего размера или 150 грамм каждый)

    45 минут при 400 градусов по Фаренгейту
    60 минут при 350 градусов по Фаренгейту
    90 минут при 325 градусов по Фаренгейту

    (примерно 8-10 унций крупного картофеля или 227-283 грамма каждый)

    60 минут при 400 градусах по Фаренгейту.
    80 минут при 350 градусов по Фаренгейту. Поместите противень (я положила кусок алюминиевой фольги) на нижнюю решетку (под картофелем), чтобы собрать капли.

     

    Конвекционная печь:
    (примерно 5 унций, картофель среднего размера или по 150 г каждый)

    45 минут при 375°F.
    60 минут при 325°F. F.
    90 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту

    (около 8-10 унций, крупный картофель или 227-283 грамма каждый)

    60 минут при 375°F.
    80 минут при 325°F.

    Конвекционные печи готовят до 20% быстрее чем обычные духовки. Кроме того, пища в конвекционной печи готовится при более низкой температуре, чем в обычной духовке, для достижения тех же результатов.

    Общее правило заключается в том, чтобы снизить температуру духовки по крайней мере на 25 градусов ниже, чем в обычной духовке.

     

    Это термометр для приготовления пищи, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии.  Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Лично я пользуюсь термометром Thermapen, показанным на фото справа. Чтобы узнать больше об этом превосходном термометре, а также приобрести его (при желании), просто нажмите на подчеркнутую надпись: Thermapen Thermometer.

     

    Теперь у вас есть идеальная запеченная картошка. Все, что вам нужно сделать, это добавить в нее свои любимые начинки и наслаждаться!

    Любимые топпинги для запеченного картофеля Идеи:

    • Масло
    • Сметана
    • Сальса
    • Нарезанный зеленый лук или зеленый лук
    • Биточки бекона
    • Тертый сыр
    • Вы даже можете приготовить блюдо из печеного картофеля, посыпав сверху ингредиентами для тако или дополнительным мясом и овощами. Проявите творческий подход!

     

    Идеальный печеный картофель – идеальный стейк!

    Трудно себе представить сочный стейк без печеной картошки. Эти два продукта идут рука об руку.
    Узнайте, как приготовить идеальный стейк.

     Филе-миньон


    Комментарии читателей:

    Я хорошо готовлю. Некоторое время назад я искал альтернативное время запекания картофеля, чтобы синхронизировать его с другими блюдами в духовке. Ваш мастер-класс по запеканию картофеля — настолько он хорош — затронул тему. Много лет назад я был техническим писателем. Ваш информативный, сжатый и экспертный текст почти настолько хорош, насколько это возможно. Спасибо. — Джек Лабуш, Найлс, Огайо (16.10.14)

    Я никогда раньше не пекла печеную картошку. Я помню те, которые готовила моя мама, когда я был ребенком, они были очень сухими, но мне захотелось приготовить их, поэтому я погуглил и нашел ваш сайт. Моя запеченная картошка была вкусной, и я должен поблагодарить вас за это. Теперь они являются постоянным продуктом в моем постоянно растущем кулинарном репертуаре. Большое спасибо. Я так ценю рецепт, который получается красиво. – Диана (20.12.13)

    Я только что искал в Интернете новые способы запекания картошки И УВИДЕЛ ВАШ САЙТ. ИДЕАЛЬНО, как вы и сказали, без использования алюминиевой фольги, соли, перца и масла снаружи — идеальное время приготовления. Они были потрясающими! Я не думаю, что вынырнул, чтобы проветриться, это была лучшая запеченная картошка, которую я когда-либо ел дома или где-либо еще! – из Facebook (30.10.13)

    Привет, Линда. Ваш рецепт идеален. Я ужасный повар и всегда считал, что печеную картошку нужно завернуть в пленку Рейнольдса. Я также готовил их при слишком высокой температуре. Я следовал вашим инструкциям, и они отлично справились. Вы правы — консистенция совсем другая. – С уважением, Синди (21.04.13)

    Мне 55 лет, и сегодня вечером я приготовила свою первую запеченную картошку.