Содержание
Завтрак из яйца и картофеля
фото: receptisalatov.com
Интересный вариант сытного завтрака. Блюдо готовится быстро и просто, выглядит очень оригинально и аппетитно, получается вкусно. Яйцо жарится в виде яичницы в ободке из картофельной стружки. Для сочности добавляется сыр, для свежести — зелень. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, отличная альтернатива привычной яичнице.
Шаги
1.
Клубень картофеля опустите в кастрюлю с водой, установить на огонь. После кипения варите картофель примерно 8-10 минут, не доводя его до готовности. Овощ должен стать лишь немного мягким. Время варки может меняться в зависимости от размера клубней.2.
Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.3.
На плиту установите сковороду, поверхность смажьте сливочным маслом, разогрейте. В сковороду выложите тертый картофель, лопаткой разровняйте стружку по поверхности, формируя плоскую лепешку. Если используете крупный картофель, то на сковороду выложите только половину картофельной стружки.4.
Жарьте ее около 3-4 минут с одной стороны до приобретения румяной поверхности. Аккуратно переверните изделия на другую сторону. Лопаткой в середине сделайте небольшое отверстия, отодвигая картофель в сторону.5.
В данное отверстие вбейте одно яйца. Разбивайте его очень осторожно, чтобы не повредить целостность желтка.6.
Продолжайте жарить картофель на небольшом огне. Сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте яйцо. Жарьте изделия около 3 минут, чтобы белок яйца полностью схватился, желток может остаться немного жидковатым. Присыпьте яйцо и картофель измельченной петрушкой.7.
Переложите блюдо на тарелку, подайте на стол.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Завтраки
Ингредиенты
Картофель
1
штЯйцо куриное
1
штСливочное масло
10
гТвердый сыр
30
гПетрушка
5
гСоль
—
по вкусу
Готовлю каждое утро. Всего 3 ингредиента: вкусный и сытный завтрак
Так вкусно, что готовлю 3 раза в неделю. Завтрак за 10 минут
Стакан кефира и одно яйцо — завтрак за несколько минут
4 рецепта из картошки на завтрак, обед и ужин | Простые рецепты на каждый день | Кулинарка
Всем привет! Сегодня я для вас подготовила сразу 4 вкусных и простых рецепта из картошки. Я не знаю людей, которые не любят картошку. Этот овощ супер популярен и найдется в любом доме. Из картофеля можно приготовить завтрак, обед и ужин. Этим мы с вами и займемся. Надеюсь, вам понравятся мои идеи и вы в ближайшее время что-нибудь приготовите.
Подробно все рецепты из картофеля смотрите в видео:
А еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб «Кулинарка».
Первый рецепт, который я вам предлагаю приготовить — картофельные блины. Отличный вариант разнообразить обычные блины, вкусно на завтрак, перекус и как замена хлебу.
Картофельные блины
1. Картофельные блины:
Картофельное пюре — 300 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Мука — 100 г
Соль
Укроп
300 г отварного картофеля разминаем вилкой в пюре. Можно использовать готовое пюре.
В картофельное пюре добавляем 3 яйца и вливаем 300 мл молока. Перемешиваем.
Всыпаем 100 г муки и солим. Перемешиваем хорошо венчиком.
Чтобы тесто было однородным пробиваем массу блендером.
Измельчаем укроп (зелень) и добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
Жарим картофельные блины с двух сторон.
Картофельные блины
Подаем готовые картофельные блины со сметаной. Очень вкусные, нежные и сытные блинчики. Очень рекомендую.
А дальше приготовим — картофельные ватрушки с грибами. Вкусный вариант обеда или ужина.
Картофельные ватрушки с грибами
2. Картофельные ватрушки с грибами:
Картофель — 1 кг
Мука — 1 ст. (250 мл.)
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны 300-400 г (любые грибы)
Лук — 1-2 шт
Соль
Яйцо для смазывания
Приготовим грибную начинку. Измельчаем лук 1-2 шт и обжариваем пару минут на разогретой сковороде.
Также мелко нарезаем 300-400 г шампиньонов (можно любые грибы). Грибы отправляем к луку и жарим до готовности. В процессе грибы солим и добавляем любимые специи.
Отвариваем 1 кг картофеля и разминаем в пюре. Солим при необходимости и добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
К картофелю добавляем 1 ст. муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и ложкой выкладываем картофельное тесто. Обваливаем в муке и формируем небольшой шарик.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем картофельные шарики. С помощью стакана делаем углубление для начинки и бортики. Если стакан прилипает окуните его в муку.
Выкладываем в середину ватрушек грибную начинку. Ватрушки смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Блюдо из картофеля
Замечательное блюдо из картофеля, вкусно, сытно и просто. Рекомендую на обед или ужин.
А далее я очень хочу с вами поделиться рецептом картофельного хлеба. Этот хлеб просто потрясающий, очень мягкий и от него просто невозможно оторваться.
Картофельный хлеб
3. Картофельный хлеб:
Мука — 450-500 г
Картофельный отвар — 250 мл (тёплого, или тёплой воды)
Картофель — 200 г (отварной)
Сливоч. Масло — 30 г
Дрожжи сухие — 8 г
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
200 г отварного картофеля переминаем в пюре с 30 г сливочного масла. Можно также использовать готовое пюре.
В глубокую чашу вливаем 250 мл теплого картофельного отвара (можно просто теплой воды). К отвару добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара и 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем.
В отвар отправляем картофельное пюре и перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем 450-500 г муки, добавляйте не всю сразу. Замешиваем тесто.
Тесто немного липнет к рукам, так и должно быть. Тесто накрываем и убираем на 1 час в теплое место.
Через час тесто оминаем и убираем еще на 1 час в теплое место.
Спустя это время тесто у меня очень хорошо поднялось. Рабочую поверхность посыпаем мукой и формируем батон. Края тесто я собираю в середину.
Форму для запекания застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом. Делаем на батоне надрезы и оставляем для расстойки на 30 минут. Затем ставим запекаться в разогретую духовку до 220 С на 20-30 минут.
Домашний хлеб
Ароматный домашний хлебушек готов. Запах стоит на весь дом. Мои родные остались в полном восторге. Картофельный хлеб вам точно нужно попробовать.
И напоследок приготовим — картофельную запеканку с фаршем. Вкусный и простой вариант ужина для всей семьи.
Картофельная запеканка с фаршем
4. Картофельная запеканка с фаршем:
Картофель — 4-5 шт
Фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Яйца — 3 шт
Кефир — 150 г
Майонез — 1 ст.л (сметана)
Соль
Специи
Картофель 4-5 шт нарезаем на тонкие пластинки (кружочки).
Форму для запекания 22-24 см смазываем маслом и просыпаем стенки и дно панировочными сухарями.
На дно формы выкладываем кружочки картофеля и выкладываем картофель по бокам. Солим и по желанию перчим.
Выкладываем на картофель 400 г фарша, также соли и добавляем специи по вкусу.
Нарезаем лук и распределяем по верх фарша.
Для заливки смешиваем 3 яйца, 150 мл. кефира, 1 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Заливку выливаем по верх фарша. Ставим запекаться а разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Картофельная запеканка
Вкусная картофельная запеканка на ужин готова.
Вот такими 4 рецептами из картофеля я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы найдете для себя подходящий рецепт. Блюда из картошки всегда пользуются спросом.
Приятного аппетита!
Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Картофель для завтрака в сковороде
от Lisa Bryan — 1 октября 2020 г. 66 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Картофель для завтрака похож на ваш классический домашний картофель фри, теплый и хрустящий, с идеально подрумяненными краями. С несколькими простыми приправами и специями этот вкусный картофель станет желанным дополнением к вашему завтраку.
Нет ничего более приятного, чем съесть горку картофеля на завтрак вместе с яичницей, беконом и обжаренной зеленью. Но вам лучше копать быстро, потому что эта картошка для завтрака быстро исчезает!
Идеально приправленный сушеными травами и специями, этот картофель для завтрака легко приготовить с помощью нескольких простых приемов, таких как обжаривание картофеля на сковороде для мягкости внутри и обжаривание на сковороде для хрустящей корочки снаружи. О да, это точно победитель.
Картофельные ингредиенты для завтрака
Должен любить простые ингредиенты, которые превращаются в удивительный вкус. Вот что вам понадобится:
- Картофель: Возьмите несколько хороших юконских золотых для лучшей текстуры. Вы можете очистить их для более изысканной презентации или использовать неочищенными для более деревенского вида.
- Лук: Обжаренный лук придает землистый, но слегка сладковатый вкус и классическую текстуру.
- Сухие специи: Чесночный порошок, паприка, соль и перец обязательны!
- Свежие травы: Я люблю добавлять нарезанную петрушку с картофелем непосредственно перед подачей на стол.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Когда я приступила к приготовлению этого рецепта, я начала с того, что нарезала картофель кубиками и бросила его на горячую сковороду с маслом и специями. Тем не менее, это не дало мне сливочного внутри и хрустящего снаружи.
Поэтому я попробовал сначала отварить картофель, а затем обжарить его на горячей сковороде. О чудо, это помогло создать контрастную текстуру, которую я искал — мягкую внутри, хрустящую снаружи.
Другими словами, да, вы должны отварить картошку перед жаркой.
Как приготовить картофель на сковороде на завтрак
Чтобы начать подготовку, очистите и нарежьте картофель кубиками по 1/2 дюйма. Затем следуйте ниже.
- Картофель отварить. № Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения около 5 минут.
- Приготовить картофель. Разогрейте масло в чугунке и разложите картофель ровным слоем. Но готовьте их в течение примерно 5 минут, чтобы получить золотисто-коричневую кожуру.
- Добавьте приправу. Медленно обжарьте картофель с луком, чесноком, чесночным порошком и паприкой в течение примерно 5-10 минут.
- Подавать. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем и украсьте рубленой петрушкой.
Способы съесть этот хрустящий картофель на завтрак
Будь то завтрак, обед или ужин, есть множество способов подать этот картофель.
- Создайте классическую американскую тарелку для завтрака с жареными яйцами или омлетом и запеченным беконом.
- Подавайте их вместе с моими полезными яичными маффинами, чтобы усилить предыдущий вариант.
- Добавьте их в мешанку для завтрака с обжаренной капустой, шпинатом и яичницей сверху.
Хранение и разогрев остатков пищи
Как и большинство хрустящих картофелин, их лучше есть сразу. Но если у вас есть остатки, вот как их хранить.
- Для хранения: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.
- Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния. Или для более хрустящей текстуры обжарьте их в сковороде на среднем огне со столовой ложкой масла, пока они не прогреются.
Другие простые рецепты картофеля
Как и сладкий картофель, обычная коричневая или белая картошка так же универсальна, и ее легко превратить в простые и вкусные рецепты.
- Жареный картофель с чесноком и травами
- Картофель с гребешком
- Лучшее картофельное пюре
- Классический картофельный салат
Хотите больше рецептов завтрака? Посмотрите эти 40+ простых идей для здорового завтрака!
Лучший завтрак на сковороде картофель
4.97 Из 30 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
Сервины: 4 порции
Доходность: 4 Поличия
Автор: Лиза Брайан.
Этот легкий картофель для завтрака напоминает классическую домашнюю картошку фри, теплую и хрустящую, с идеально подрумяненными краями. Идеальный способ завершить завтрак!
- ▢ 1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд
- ▢ 3 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- ▢ 1/2 ч.л. и перец по вкусу
- ▢ свежие травы (по желанию)
Очистите и нарежьте картофель кубиками 1/2 дюйма.
Добавьте картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. закипятить и варить 5 минут, затем процедить.0003
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель в кастрюлю и постарайтесь, чтобы он лежал одним ровным слоем. Готовьте, не помешивая, около 4-5 минут, чтобы нижняя сторона подрумянилась.
Добавьте нарезанный кубиками лук, чесночный порошок и паприку, затем перемешайте. Обжаривайте еще 5-10 минут, давая картофелю обжариться с каждой стороны по паре минут.
Снимите картофель с огня. Приправьте солью и перцем, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
- Для хранения: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.
- Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния. Или для более хрустящей текстуры обжарьте их в сковороде на среднем огне с одной или двумя столовыми ложками масла, пока они не прогреются.
- Используйте большую сковороду, чтобы разложить картофель в один плоский слой. Мне нравится эта чугунная 12-дюймовая сковорода Staub.
Калории: 231 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 11 мг, Калий: 736 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 123 МЕ, Витамин С: 35 мг, Кальций: 24 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
10 рецептов картофеля для завтрака
Сладкая, пышная версия традиционных блинов. Капелька кленового сиропа действительно подчеркивает карамелизированный вкус этих блинчиков. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
Дж. Кенджи Лопес-АльтРазогрев оставшегося сладкого картофеля может сделать его сухим и печальным. Вместо этого мы повторно используем их в этом рецепте, и они придают этим пушистым блинчикам мягкую сладость и красивый оранжевый оттенок.
Получите рецепт оладий из сладкого картофеля, приготовленных из остатков пюре из сладкого картофеля
Экстра-хрустящие оладьи
Измельченные оладьи являются основным продуктом завтрака по уважительной причине — когда они хороши, они действительно хороши. Но слишком часто они либо недоварены, либо пережарены. Чтобы получить эти оладьи в самый раз, мы выжимаем лишнюю влагу из тертого картофеля, затем недолго готовим их в микроволновой печи перед обжариванием на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета.
Получить рецепт хрустящих, хрустящих, золотистых тертых оладий
Сытное, острое блюдо для завтрака, богатое белком. Обжаривание картофеля в жире чоризо делает его очень хрустящим и придает ему еще один вкус. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
Дж. Кенджи Лопес-АльтКрасочное блюдо для сковороды — идеальный способ поместить весь завтрак в одну кастрюлю. Этот сочетает в себе ультра-хрустящий картофель, кусочки чоризо, острый зеленый перец чили и зеленый лук. Мы завершаем все это печеными яйцами, авокадо и кинзой для хорошей меры.
Получите рецепт хрустящего картофеля, чоризо и зеленого перца чили с авокадо и яйцами
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Мы обещаем, что эти на самом деле — лучший жареный картофель с хрустящей корочкой. Мы тестировали и повторно тестировали переменные, от размера кусков до метода варки и обжаривания. Рецепт, к которому мы приземлились, делает картофель невероятно свежим и хрустящим снаружи, с кремовой, гладкой серединкой.
Получить рецепт лучшего хрустящего жареного картофеля
Переворачивание для Tortilla Española
Tortilla española — одно из самых известных и любимых блюд Испании. Это не что иное, как яйцо, картофель и лук, приготовленные в оливковом масле, пока смесь не превратится в густой золотисто-коричневый омлет. Когда вы обращаете внимание на технику, а простые приправы правильно сбалансированы, в результате блюдо становится одним из самых вкусных завтраков, которые только можно себе представить.
Получить рецепт Tortilla Española (Испанский омлет с яйцом и картофелем)
Морган Айзенберг
Этот картофель не совсем подходит для завтрака, но он так же хорошо сочетается с тарелкой яиц и колбасы, как со стейком или гамбургерами. Сначала их варят до кремообразного состояния, затем обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Картофель приправлен специями Cajun для чернения и покрыт охлаждающей заправкой из пахты и трав.
Получить рецепт картофеля на сковороде с каджунскими специями и соусом из пахты и трав
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Хрустящий картофель и чоризо — классическое сочетание тако, которое идеально подходит для завтрака. Картофель должен быть хрустящим, соленым и покрытым тонким слоем ароматного, слегка пряного масла из чоризо, а колбаса должна быть одновременно нежной, влажной и хрустящей. Это не сложное блюдо, но оно требует внимания и времени.
Получить рецепт тако с хрустящим картофелем и чоризо
Жареный шалфей и сладкий картофель — это естественно восхитительное сочетание вкусов, которое хорошо сочетается с тако. Когда вы их откусываете, жидкий желток смешивается с острым соусом и получается вкусный соус для тако. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
Дж. Кенджи Лопес-АльтПока мы говорим о тако на завтрак, было бы безответственно не упомянуть о таких блюдах из сладкого картофеля, шалфея и жареных яиц. Сладкий картофель и шалфей — это союз, заключенный на небесах, баланс между пикантным и сладким. Сложенные в теплые кукурузные лепешки вместе с редисом, кинзой, кремом и яичницей, эти тако теплые, успокаивающие и сытные. Возможно, вскоре вы тоже будете есть эти тако на ужин.
Получить рецепт тако из сладкого картофеля, шалфея и жареных яиц
Даниэль Шумски
Вафли с картофельным пюре дают им вторую жизнь, которая может быть лучше, чем их первая. Картофельное пюре смешивают с яйцами (для структуры и подрумянивания) вместе с беконом, сыром чеддер и небольшим количеством муки. Приготовленные в вафельнице до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, эти вафли с картофельным пюре прекрасно впитывают и сохраняют карманы подливки или другого соуса.
Получите рецепт картофельного пюре с беконом, зеленым луком и чеддером
Легкий хаш из сладкого картофеля и сладкого перца подается с яйцами, приготовленными прямо в той же сковороде. Это не занимает много времени и требует минимальной очистки. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭтот хэш из сладкого картофеля так же прост и беспроблемен, как и вкусен. После варки сладкого картофеля добавьте его в предварительно разогретую сковороду вместе с перцем и луком.