Содержание
4 рецепта из картошки на завтрак, обед и ужин | Простые рецепты на каждый день | Кулинарка
Всем привет! Сегодня я для вас подготовила сразу 4 вкусных и простых рецепта из картошки. Я не знаю людей, которые не любят картошку. Этот овощ супер популярен и найдется в любом доме. Из картофеля можно приготовить завтрак, обед и ужин. Этим мы с вами и займемся. Надеюсь, вам понравятся мои идеи и вы в ближайшее время что-нибудь приготовите.
Подробно все рецепты из картофеля смотрите в видео:
А еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб «Кулинарка».
Первый рецепт, который я вам предлагаю приготовить — картофельные блины. Отличный вариант разнообразить обычные блины, вкусно на завтрак, перекус и как замена хлебу.
Картофельные блины
1. Картофельные блины:
Картофельное пюре — 300 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Мука — 100 г
Соль
Укроп
300 г отварного картофеля разминаем вилкой в пюре. Можно использовать готовое пюре.
В картофельное пюре добавляем 3 яйца и вливаем 300 мл молока. Перемешиваем.
Всыпаем 100 г муки и солим. Перемешиваем хорошо венчиком.
Чтобы тесто было однородным пробиваем массу блендером.
Измельчаем укроп (зелень) и добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
Жарим картофельные блины с двух сторон.
Картофельные блины
Подаем готовые картофельные блины со сметаной. Очень вкусные, нежные и сытные блинчики. Очень рекомендую.
А дальше приготовим — картофельные ватрушки с грибами. Вкусный вариант обеда или ужина.
Картофельные ватрушки с грибами
2. Картофельные ватрушки с грибами:
Картофель — 1 кг
Мука — 1 ст. (250 мл.)
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны 300-400 г (любые грибы)
Лук — 1-2 шт
Соль
Яйцо для смазывания
Приготовим грибную начинку. Измельчаем лук 1-2 шт и обжариваем пару минут на разогретой сковороде.
Также мелко нарезаем 300-400 г шампиньонов (можно любые грибы). Грибы отправляем к луку и жарим до готовности. В процессе грибы солим и добавляем любимые специи.
Отвариваем 1 кг картофеля и разминаем в пюре. Солим при необходимости и добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
К картофелю добавляем 1 ст. муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и ложкой выкладываем картофельное тесто. Обваливаем в муке и формируем небольшой шарик.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем картофельные шарики. С помощью стакана делаем углубление для начинки и бортики. Если стакан прилипает окуните его в муку.
Выкладываем в середину ватрушек грибную начинку. Ватрушки смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Блюдо из картофеля
Замечательное блюдо из картофеля, вкусно, сытно и просто. Рекомендую на обед или ужин.
А далее я очень хочу с вами поделиться рецептом картофельного хлеба. Этот хлеб просто потрясающий, очень мягкий и от него просто невозможно оторваться.
Картофельный хлеб
3. Картофельный хлеб:
Мука — 450-500 г
Картофельный отвар — 250 мл (тёплого, или тёплой воды)
Картофель — 200 г (отварной)
Сливоч. Масло — 30 г
Дрожжи сухие — 8 г
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
200 г отварного картофеля переминаем в пюре с 30 г сливочного масла. Можно также использовать готовое пюре.
В глубокую чашу вливаем 250 мл теплого картофельного отвара (можно просто теплой воды). К отвару добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара и 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем.
В отвар отправляем картофельное пюре и перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем 450-500 г муки, добавляйте не всю сразу. Замешиваем тесто.
Тесто немного липнет к рукам, так и должно быть. Тесто накрываем и убираем на 1 час в теплое место.
Через час тесто оминаем и убираем еще на 1 час в теплое место.
Спустя это время тесто у меня очень хорошо поднялось. Рабочую поверхность посыпаем мукой и формируем батон. Края тесто я собираю в середину.
Форму для запекания застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом. Делаем на батоне надрезы и оставляем для расстойки на 30 минут. Затем ставим запекаться в разогретую духовку до 220 С на 20-30 минут.
Домашний хлеб
Ароматный домашний хлебушек готов. Запах стоит на весь дом. Мои родные остались в полном восторге. Картофельный хлеб вам точно нужно попробовать.
И напоследок приготовим — картофельную запеканку с фаршем. Вкусный и простой вариант ужина для всей семьи.
Картофельная запеканка с фаршем
4. Картофельная запеканка с фаршем:
Картофель — 4-5 шт
Фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Яйца — 3 шт
Кефир — 150 г
Майонез — 1 ст.л (сметана)
Соль
Специи
Картофель 4-5 шт нарезаем на тонкие пластинки (кружочки).
Форму для запекания 22-24 см смазываем маслом и просыпаем стенки и дно панировочными сухарями.
На дно формы выкладываем кружочки картофеля и выкладываем картофель по бокам. Солим и по желанию перчим.
Выкладываем на картофель 400 г фарша, также соли и добавляем специи по вкусу.
Нарезаем лук и распределяем по верх фарша.
Для заливки смешиваем 3 яйца, 150 мл. кефира, 1 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Заливку выливаем по верх фарша. Ставим запекаться а разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Картофельная запеканка
Вкусная картофельная запеканка на ужин готова.
Вот такими 4 рецептами из картофеля я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы найдете для себя подходящий рецепт. Блюда из картошки всегда пользуются спросом.
Приятного аппетита!
Беру 4 картошки, 4 яйца и вкусный завтрак или обед готов. Оригинально, быстро и вкусно! (рецепт без названия)
Главная » Овощные
Опубликовано: Рубрика: Овощные
Беру 4 картошки, 4 яйца и вкусный завтрак или обед готов. Оригинально, быстро и вкусно!
Сегодня мы будем с Вами готовить простое, но оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Используя, казалось бы, самый простой набор продуктов, Вы получите достаточно необычное, аппетитное и очень вкусное блюдо.
В конце статьи мы поместили фото блюда, каким оно должно получиться. Так что читайте до конца.
Ингредиенты:
- 3-4 штуки картофеля
- 50 грамм твердого сыра (подойдет как творог, так и брынза)
- Четыре яйца
- Растительное масло
- Зеленый лук петрушка – на свое усмотрение
- Соль, перец
Рецепт:
1 Хорошо вымоем картофель, очистим от кожуры и нарезаем удобным для Вас способом
2 Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем на дно сковороды картофель в один слой. Обжариваем картошку с двух сторон.
3 В это время, вбиваем в подходящую посуду яйца, кладем соль по вкусу и взбиваем миксером до образования пышной пены.
4 На другой стороне картофель жарим всего несколько минут на небольшом огне.
5 Затем вливаем взбитые яйца и готовим наше блюдо, теперь уже под крышкой, еще 5 минут.
6 В конце посыпаем картофель тертым сыром и измельченной зеленью.
Готовое блюдо, перед подачей, складываем вдвое.
Вместо сыра, Вы можете использовать помидоры, колбасу, творог или брынзу. Подойдет все, что имеется дома в холодильнике.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Вкусный завтрак
Сегодня мы будем с Вами готовить очень оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Используя, казалось бы, самый простой набор продуктов, Вы получите достаточно необычное, аппетитное и очень вкусное блюдо.
Тип: Завтрак
Общее время: PT1h40M
Ингредиенты рецепта:
- Картофель 3-4 шт.
- Твердый сыр (подойдет как творог, так и брынза) 50 грамм
- Яйца 4 шт.
- Растительное масло
- Зеленый лук, петрушка – на свое усмотрение
- Соль, перец по вкусу
Рейтинг редакторов:
5
быстрый_завтрак быстрый_обед как_приготовить_быстро_и_вкусно картошка яйца
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Картофель для завтрака в сковороде
от Lisa Bryan — 1 октября 2020 г. 77 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Картофель для завтрака похож на ваш классический домашний картофель фри, теплый и хрустящий, с идеально подрумяненными краями. С несколькими простыми приправами и специями этот вкусный картофель станет желанным дополнением к вашему завтраку.
Нет ничего более приятного, чем съесть горку картофеля на завтрак вместе с яичницей, беконом и обжаренной зеленью. Но вам лучше копать быстро, потому что эта картошка для завтрака быстро исчезает!
Прекрасно приправленный сушеными травами и специями, этот картофель для завтрака легко приготовить с помощью нескольких простых приемов, таких как обжаривание картофеля на сковороде для мягкости внутри и обжаривание на сковороде для хрустящей корочки снаружи. О да, это точно победитель.
Картофельные ингредиенты для завтрака
Должен любить простые ингредиенты, которые превращаются в удивительный вкус. Вот что вам понадобится:
- Картофель: Возьмите несколько хороших юконских золотых для лучшей текстуры. Вы можете очистить их для более изысканной презентации или использовать неочищенными для более деревенского вида.
- Лук: Обжаренный лук придает землистый, но слегка сладковатый вкус и классическую текстуру.
- Сухие специи: Чесночный порошок, паприка, соль и перец обязательны!
- Свежие травы: Я люблю добавлять нарезанную петрушку с картофелем непосредственно перед подачей на стол.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Когда я приступила к приготовлению этого рецепта, я начала с того, что нарезала картофель кубиками и бросила его на горячую сковороду с маслом и специями. Тем не менее, это не дало мне сливочного внутри и хрустящего снаружи.
Поэтому я попробовал сначала отварить картофель, а затем обжарить его на горячей сковороде. О чудо, это помогло создать контрастную текстуру, которую я искал — мягкую внутри, хрустящую снаружи.
Другими словами, да, вы должны отварить картошку перед жаркой.
Как приготовить картофель на сковороде на завтрак
Чтобы начать подготовку, очистите и нарежьте картофель кубиками по 1/2 дюйма. Затем следуйте ниже.
- Картофель отварить. № Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения около 5 минут.
- Приготовить картофель. Разогрейте масло в чугунке и разложите картофель ровным слоем. Но готовьте их в течение примерно 5 минут, чтобы получить золотисто-коричневую кожуру.
- Добавьте приправу. Медленно обжарьте картофель с луком, чесноком, чесночным порошком и паприкой в течение примерно 5-10 минут.
- Подавать. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем и украсьте рубленой петрушкой.
Способы съесть этот хрустящий картофель на завтрак
Будь то завтрак, обед или ужин, есть множество способов подать этот картофель.
- Создайте классическую американскую тарелку для завтрака с жареными яйцами или омлетом и запеченным беконом.
- Подавайте их вместе с моими полезными яичными маффинами, чтобы усилить предыдущий вариант.
- Добавьте их в мешанку для завтрака с обжаренной капустой, шпинатом и яичницей сверху.
Хранение и разогрев остатков пищи
Как и большинство хрустящих картофелин, их лучше есть сразу. Но если у вас есть остатки, вот как их хранить.
- Для хранения: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.
- Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния. Или для более хрустящей текстуры обжарьте их в сковороде на среднем огне со столовой ложкой масла, пока они не прогреются.
Другие простые рецепты картофеля
Как и сладкий картофель, обычная коричневая или белая картошка так же универсальна, и ее легко превратить в простые и вкусные рецепты.
- Жареный картофель с чесноком и травами
- Картофель с гребешком
- Лучшее картофельное пюре
- Классический картофельный салат
Хотите больше рецептов завтрака? Посмотрите эти 40+ простых идей для здорового завтрака!
Лучший сковорочный завтрак картофель
4,98 Из 34 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
Сервики: 4 порции
Этот легкий картофель для завтрака напоминает классическую домашнюю картошку фри, теплую и хрустящую, с идеально подрумяненными краями. Идеальный способ завершить завтрак!
- ▢ 1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд
- ▢ 3 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- ▢ 1/2 ч.л. и перец по вкусу
- ▢ свежие травы (по желанию)
Очистите и нарежьте картофель кубиками 1/2 дюйма.
Добавьте картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. закипятить и варить 5 минут, затем процедить.0003
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель в кастрюлю и постарайтесь, чтобы он лежал одним ровным слоем. Готовьте, не помешивая, около 4-5 минут, чтобы нижняя сторона подрумянилась.
Добавьте нарезанный кубиками лук, чесночный порошок и паприку, затем перемешайте. Обжаривайте еще 5-10 минут, давая картофелю обжариться с каждой стороны по паре минут.
Снимите картофель с огня. Приправьте солью и перцем, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
- Для хранения: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.
- Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния. Или для более хрустящей текстуры обжарьте их в сковороде на среднем огне с одной или двумя столовыми ложками масла, пока они не прогреются.
- Используйте большую сковороду, чтобы разложить картофель в один плоский слой. Мне нравится эта чугунная 12-дюймовая сковорода Staub.
Калории: 231 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 11 мг, Калий: 736 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 123 МЕ, Витамин С: 35 мг, Кальций: 24 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Картофельный рецепт на завтрак — Любовь и лимоны
Вам понравится этот рецепт картофеля на завтрак! Его очень легко приготовить, и картофель каждый раз получается идеально хрустящим и золотисто-коричневым.
завтрак / гарнир — Перейти к рецепту
Что вам не нравится в картофеле на завтрак? Они хрустящие снаружи, сливочные в середине и идеально приправлены копчеными пикантными специями. Их НАСТОЛЬКО просто приготовить, и они прекрасно сочетаются практически с любой едой на завтрак. Не знаете, что подавать с омлетом из тофу или фриттатой? Картофель на завтрак спешит на помощь!
Мой простой рецепт картофеля для завтрака вы найдете ниже. В нашем доме это резерв — я делаю его всякий раз, когда готовлю поздний завтрак, будь то для всей моей семьи или только для Джека и меня. Предлагаю два варианта рецепта. В одном вы просто жарите картофель с солью, перцем и специями. В другой вы кладете жареный картофель с обжаренным луком и сладким перцем. Обе версии восхитительны, но я рекомендую добавить дополнительные овощи, если можете. Они действительно принимают эту картошку для завтрака сверху!
Ингредиенты рецепта картофеля для завтрака
Готовы к приготовлению? Вот что вам понадобится:
- Картофель , конечно! Держитесь подальше от крупного крахмалистого красновато-коричневого картофеля для этого рецепта. Вместо этого ищите маленькие желтые или красные картофелины. Они приготовятся с хрустящей корочкой и нежной сливочной внутренностью.
- Копченая паприка – придает картофелю восхитительный аромат дыма.
- Хлопья красного перца – Для остроты.
- Оливковое масло первого холодного отжима – добавляет жирности и помогает картофелю стать хрустящим в духовке.
- Соте из лука, чеснока и красного болгарского перца . Эти тушеные овощи не являются обязательными, но они действительно усиливают вкус этого рецепта картофеля для завтрака. Обязательно используйте их, если есть возможность!
- Кинза – Опять же, это необязательно, но ее свежий вкус прекрасно подчеркивает дымный картофель на завтрак.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить картофель на завтрак
Мой способ приготовления картофеля на завтрак очень прост! Вот как это делается:
Сначала подготовьте картофель. Нарежьте их на кусочки толщиной 1/2 дюйма, оставив кожицу. Они необходимы для того, чтобы картофель стал красивым и хрустящим в духовке! Выложите картофель на большой противень, застеленный пергаментом, и смешайте его с оливковым маслом, солью, черным перцем, копченой паприкой и хлопьями красного перца.
Выложите картофель в один слой, оставляя вокруг каждого небольшое пространство. Если их будет слишком много, они пропарятся в духовке и не станут хрустящими во время выпечки.
Тогда выпекайте! № Переместите картофель в разогретую до 425° духовку и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим по краям. Если хотите, вы можете остановиться здесь и съесть хрустящий картофель, как он есть, но я рекомендую сделать дополнительные обжаренные овощи, если вы можете.
Затем обжарьте лук и перец. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Снимите овощи с огня, добавьте картофель и посыпьте кинзой.
Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем и ешьте!
Картофель для завтрака Рекомендации по подаче
Этот хрустящий картофель для завтрака прекрасно сочетается со всеми видами завтрака и позднего завтрака. В качестве простого завтрака подавайте их с яйцами-пашот, фаршированными солнечной стороной вверх, или легким омлетом из тофу. Они также были бы превосходны с любым из этих больших рецептов позднего завтрака:
- Фриттата с овощами (5 способов!)
- Запеканка для здорового завтрака
- Мини-маффины Frittata
- Лучшая Шакшука
- Тако для здорового завтрака
Завершите трапезу фруктовым салатом, смузи или другим сладким блюдом на завтрак, например блинчиками или французскими тостами. Чтобы узнать больше идей для позднего завтрака, ознакомьтесь с этим постом!
Если я не подаю этот картофель на завтрак в качестве гарнира, есть еще один способ, которым я люблю его использовать: в буррито на завтрак! Они фантастически вкусны в этих вегетарианских буррито для завтрака с черной фасолью и яичницей-болтуньей, и вы также можете добавить их в буррито для веганского завтрака.
Наслаждайтесь!
Другие бранчи и гарниры к завтраку
Если вам нравится этот хрустящий картофель для завтрака, попробуйте один из следующих простых рецептов позднего завтрака:
- Тост с авокадо (5 способов!)
- Домашние рогалики
- Маринованные яйца
- Морковное печенье
- Домашняя гранола
- Булочки с черникой
- Кексы с шоколадной крошкой
- Полезный банановый хлеб
Картофель для завтрака
оценить рецепт:
4.91 из 10 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Рецепт
Распечатать Рецепт
Этот легкий жареный картофель для завтрака станет идеальным гарниром к завтраку или бранчу! Они хрустящие снаружи, сливочные в середине и идеально приправлены копчеными пикантными специями.
- 1 фунт мелкого картофеля, нарезанного на кусочки ½ дюйма
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- ½ ч. дюймовые кусочки
- 1 красный перец, нарезанный на ½-дюймовые кусочки
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- ⅓ чашки кинзы, для подачи
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем, копченой паприкой и щепоткой хлопьев красного перца. Перемешайте, равномерно распределите на противне и выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Остановитесь здесь и подавайте как есть или смешайте с обжаренным луком и перцем.
Приготовьте лук и перец: Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, перец и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут.