Блюда из картошки на сковородке: Картошка с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Как приготовить картошку на сковороде: пожарить, потушить, запечь

Картофель – универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем. Готовить его можно самыми разнообразными способами: тушить, запекать, жарить, использовать в качестве добавок мясо, овощи и грибы. Такие блюда никого не оставят равнодушными. И все это можно сделать, имея в арсенале лишь одну сковороду. Здесь даже не нужно знать никаких хитростей, лишь пару советов, которые помогут достичь хороших результатов при приготовлении картошки на сковороде, а в итоге вы получите поистине гастрономическое удовольствие.

Содержание:

  1. Как жарить картошку на сковороде
  2. Как потушить картофель в сковороде
  3. Как запечь картошку на сковороде

К слову, хочется заметить, что в данном способе приготовления нет особых недостатков. Если захотели жареный картофель, используйте масло, захотели тушеный, подлейте водички, и при этом не нужно использовать и марать другую посуду.

Как правильно жарить картофель на сковороде

Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить картофель? Но получить идеально зажаренную корочку и мягкую серединку не всем по силам. Так в чем же секрет? Давайте разберемся.

Для того, чтобы пожарить картошку, ее прежде всего нужно правильно выбрать. Чтобы картофель не развалился во время приготовления, нужно выбирать менее крахмальные сорта. Если же такого не нашлось поблизости, не беда. Избавится от излишков крахмала поможет простой способ. Очищенный картофель кладут в холодную воду на несколько часов. После чего его моют под проточной водой и нарезают.

Нарезке тоже следует уделить особое внимание. Многие предпочитают резать картофель кубиками или тонкими полукольцами, но так у вас никогда не получится идеальный вкус жареной картошки. Нарезать следует брусочками, как на фри. Следите за тем, чтобы они по возможности были одинаковой толщины, иначе какой-то кусочек пересушится, а другой получится сыроват.

Жарить следует на большом количестве разогретого масла. Чтобы картофель получился в меру хрустящим, не стоит закладывать большое его количество на сковороду. Перемешивайте как можно реже, чтобы в итоге не получить жареное пюре, а солите в самом конце.

Вместо растительного масла, можно использовать мелко нарезанное сало, но подождать, пока оно немного растопится, а потом уже класть картофель. Также можно использовать свиной, утиный или куриный перетопленный жир.

Если любите картофель с луком или чесноком, его также можно добавить, только в самом конце. Минут за 5-7 до конца приготовления.

Пожарить картофель в сковороде можно и с кожурой, только для этого его нужно хорошенько вымыть, удалить глазки и разрезать на 4 части. Перед жаркой, его хорошенько просушить, а в конце приготовления щедро сдобрить свежим мелко нарубленным укропом.

Как тушить картофель в сковороде

Для того, чтобы потушить картофель в сковороде, для начала вам необходимо определиться, с чем вы будете его готовить. Если это самостоятельное блюдо, то картофель просто обжаривается на сковороде, заливается бульоном или водой и тушится под закрытой крышкой до испарения жидкости.

Нарезка для тушения осуществляется крупными кубиками или четвертинками. Картофель используют тот, который больше всего нравится. Некоторые любят тот, который разваривается, а некоторые предпочитают цельный и более упругий.

Если собираетесь тушить картофель с мясом, то изначально лучше обжарить мясо до полуготовности, так как оно готовится немного дольше, а после уже класть корнеплод. Для любителей юшки: добавляйте чуть больше жидкости или подливайте в процессе готовки.

Тушить картофель с овощами также просто: можете положить все овощи сразу, а можете закладывать по очереди: сначала картофель, потом все остальное.

Запекаем картофель на сковороде

Чтобы запечь картофель на сковороде, у вас должно быть, по крайней мере, 2 необходимых вещи:

  • сковорода со съемной ручкой или с ручкой, которая выдерживает высокие температуры;
  • духовой шкаф.

Дальше можно включить полет фантазии и приступать к приготовлению. Если вы любите печеный картофель, запекайте его целиком, щедро натерев растительным маслом и солью. Можно добавить любимых ароматных трав, которые придадут блюду неповторимый вкус.

Если у вас остался картофель в мундире, то его можно разрезать пополам, вырезать серединку, смешать ее с беконом и зеленью, наполнить получившиеся картофельные лодочки, сверху посыпать сыром и отправить в духовку до зарумянивания сырной корочки.

Чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи в сковороде, можно сделать отличную картофельную запеканку с мясом и овощами. Чтобы мясо внизу не подгорело, заполните дно сковороды луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Сверху кладите мясо, а после картофель, нарезанный тонкими слайсами. В качестве соуса или маринада можно использовать майонез с чесноком или сметану, взбитую с яйцом. Также можно дополнить запеканку овощами, такими как кабачок, баклажан и помидор.

Как видите, возможностей приготовить картофель, имея только сковороду, просто масса. Для этого только включите свою фантазию, и у вас все получится!

Вкусная жареная картошка на сковороде — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Вторник, 31 марта 2020

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1. 62 г

Жиры 15.73 г

Углеводы 13.38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

и 43 нравится

243 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
300 г
Оливковое масло
50 г
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
40 г
Соль
8 г
Лук зеленый
5 г

Шаг 1:

Для приготовления вкусной жареной картошки на сковороде возьмите клубни картофеля, растительное и сливочное масло, соль и лук. Вот и все!

Шаг 2:

Картофель
300 г

Картофель очистите от кожуры и промойте, промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Порежьте клубни мелкими брусочками.

Шаг 4:

Промокните их хорошо кухонным полотенцем от выделившегося сока.

Шаг 5:

Оливковое масло
50 г

Разогрейте оливковое масло.

Шаг 6:

Сливочное масло
20 г

Добавьте в него кусочек сливочного масла, полностью его растопите и подождите, пока выкипит сыворотка из масла.

Шаг 7:

Выложите подготовленный картофель в кипящее масло и быстро все перемешайте, чтобы каждый брусочек картофеля покрылся масляной пленкой.

Шаг 8:

Накройте картошку крышкой, убавьте огонь на ниже среднего и жарьте, пока подрумянится нижняя сторона. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Лук репчатый
40 г

Тем временем нарежьте отбеленные части зеленого лука или просто репчатый лук.

Шаг 10:

Соль
8 г

Подрумяненный с одной стороны картофель переверните, посолите.

Шаг 11:

Добавьте лук. Перемешайте, присолите перевернутую сторону и снова жарьте под крышкой до готовности.

Шаг 12:

Переверните и дожаривайте без крышки столько, сколько нужно — до какой степени жарки вам нужно. Главное — сильно не прибавлять жар плиты. Картошка получается и румяной, и не слипшейся, каждый брусочек сам по себе.

Шаг 13:

Лук зеленый
5 г

Подавайте вкусный картофель, присыпав зеленым луком сразу, горячим.

Шаг 14:

Вкусная жареная картошка на сковороде готова! Отличный гарнир или дополнение к обеду, замечательно она идет с соленьями и маринадами, рыбой и мясом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Жареные макароны на сковороде 🍝 Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде Жареная картошка Жареная картошка
Жареная картошка по-Курски Жареная картошка с грибами 🍄 Жареная картошка с грибами 🥔 Вареная картошка, обжаренная на сковороде с сыром 🥔
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт картофеля на сковороде с чесноком и травами

Дженнин Рай / Дегустационный стол

Автор Дженнин Рай / Обновлено: 28 января 2023 г. , 10:21 по восточному стандартному времени

Есть ли какой-нибудь овощ, столь же универсальный или такой же утешительный для еды, как скромный картофель? Мы так не думаем. И, из замечательных вариаций картофельных гарниров, мы думаем, что этот идеально приправленный рецепт картофеля на сковороде с чесноком и травами — настоящий победитель. Рецепт разработчика рецептов Дженнин Рай создает красивый золотистый, хрустящий, маслянистый картофель, который тает во рту и является восхитительным дополнением практически к любому блюду.

Проблема с большинством рецептов картофеля на сковороде заключается в том, что вы должны проварить картофель перед жаркой. Этот рецепт избавит вас от хлопот, связанных с пропариванием и дополнительным мытьем посуды. Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать картофель и поддерживать температуру сковороды на среднем огне. Таким образом, внутренняя часть картофеля будет прожаренной и пушистой, а снаружи картофель станет красиво золотистым и хрустящим.

Этот рецепт картофеля в сковороде с чесноком и травами — эффектный гарнир, который можно подавать в любое время дня, и сколько вы можете придумать рецептов, которые можно есть на завтрак, обед или ужин? От хэша на завтрак до идеального сопровождения сочного стейка, этот рецепт картофеля на сковороде скоро станет фаворитом всей семьи.

Соберите ингредиенты для рецепта картофеля с чесноком и травами

Дженнин Рай/дегустационный стол

Чтобы приготовить этот рецепт картофеля в сковороде с чесноком и травами, сначала вам нужно собрать ингредиенты. Вам понадобится картофель, растительное масло, смесь сушеных трав, измельченный чеснок, масло, соль и перец.

Чтобы максимально использовать этот рецепт, вам нужно использовать правильный сорт картофеля; не любой картошки будет достаточно. Мы рекомендуем картофель Yukon gold или russet как идеальный сорт картофеля для жарки на сковороде. Это связано с их уникальным текстурным балансом между крахмалистым и восковым, что приводит к золотистой хрустящей корочке снаружи с идеально приготовленными, пушистыми центрами.

Нарезать картофель

Jennine Rye/Testing Table

Чтобы картофель готовился быстро и равномерно, его необходимо нарезать тонкими ломтиками. Используя острый нож, нарежьте картофель на диски толщиной примерно 3,5 см. Вы можете очистить картофель заранее, если хотите, однако рецепт работает так же хорошо, если картофельная кожура не повреждена. Затем разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.

Картофель жарить

Jennine Rye/Testing Table

Когда масло нагреется, самое время добавить в сковороду ломтики картофеля. В зависимости от размера вашей кастрюли может потребоваться готовить ломтики картофеля партиями. После того, как ломтики картофеля выложены, добавьте в сковороду смесь сушеных трав вместе с солью и перцем по вкусу. Затем дайте ломтикам картофеля слегка обжариться в течение 8-10 минут, время от времени проверяя цвет под ними. Когда картофель станет золотистым и хрустящим, переверните его и готовьте еще 8-10 минут с другой стороны.

Добавить чеснок и масло

Jennine Rye/Testing Table

Когда ломтики картофеля станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон, добавьте чесночный порошок, чтобы он равномерно покрыл картофель. Когда они покроются и чеснок станет ароматным, добавьте масло в сковороду, дайте ему растаять, затем дайте картофелю обжариться в течение 1-2 минут в чесночном масле. Картофель на сковороде с чесноком и чесноком готов к подаче. Хотя лучше всего есть горячими и свежими для максимальной хрустящей корочки, любые остатки можно хранить в холодильнике и разогревать в духовке, чтобы восстановить их первоначальную хрустящую корочку.

Рецепт картофеля на сковороде с чесноком и травами

5 из 33 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Приготовьте этот простой картофель на сковороде с чесноком и травами, которым можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

25

минуты

Порции

4

порции

4: Всего 30 минут

  • 12 унций картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  1. Острым ножом нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной примерно ⅓ дюйма.
  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле; в зависимости от размера вашей кастрюли, это может потребоваться делать партиями. Добавьте ломтики картофеля, приправьте их солью и перцем и добавьте в сковороду сушеные травы.
  3. Готовьте ломтики картофеля в течение 8–10 минут с одной стороны, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей, затем переверните ломтики картофеля с помощью лопатки и готовьте еще 8–10 минут с другой стороны.
  4. Когда картофель станет хрустящим и золотистым, вмешайте в картофель толченый чеснок, затем добавьте сливочное масло и жарьте все вместе еще 2 минуты, пока масло не растает и картофель не покроется корочкой. Подавать теплым.
Калории на порцию 156
Общий жир 10,0 г
Насыщенные жиры 2,4 г
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 7,6 мг
Всего углеводов 15,5 г
Пищевые волокна 2,1 г
Всего сахара 0,7 г
Натрий 224,5 мг
Белок 1,9 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Картофель для завтрака с перцем и луком

Картофель, красный и зеленый сладкий перец и желтый лук сочетаются в красочной и ароматной сковороде, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Я люблю завтракать картошкой по утрам. Ну, технически, я бы с удовольствием ел картошку почти во время еды. Картофель, перец и лук составляют потрясающую еду, которая быстро готовится в любое время дня.

Потратив время на их приготовление заранее, я просто разогреваю столько, сколько нам нужно, когда мы готовы их съесть. Этот картофель отлично подходит в качестве гарнира к ужину, в качестве простого обеда или в яичнице-болтунье для плотного завтрака.

Картофель на завтрак с перцем и луком

Я понимаю, почему некоторые люди не любят предварительно нарезать картофель, потому что он обесцвечивается и становится коричневым. Картофель на завтрак я обычно нарезаю кубиками накануне вечером и храню в холодильнике, погруженном в воду.

Хотите узнать, как приготовить хрустящий картофель на завтрак? Утром слейте воду и обсушите нарезанный кубиками картофель. Хорошая сушка картофеля является ключом к получению лучших хрустящих краев картофеля.

Перец и лук можно нарезать и просто хранить в контейнерах или в простых пакетах с застежкой-молнией, пока вы не будете готовы их приготовить.

Картофель с перцем и луком

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • оливковое масло
  • желтый лук
  • картофель
  • болгарский перец
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить картофель для завтрака

Чтобы приготовить этот картофель для завтрака, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Время исповеди, я, как известно, использовал столовую или две столовые ложки бекона вместо оливкового масла. Это так же удивительно, как вы думаете.

Когда масло нагреется, добавьте лук и картофель и приправьте. Бросьте или перемешайте их на сковороде, чтобы покрыть кусочки маслом и приправами. Выложите в один слой, добавьте несколько столовых ложек воды и накройте крышкой. Перемешивайте каждые несколько минут.

Время приготовления зависит от размера картофеля. Если они размером около ½ дюйма, это займет около десяти минут. Затем добавьте перец и жарьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Я люблю класть на сковороду картофель с перцем и луком, класть яйцо или сосиску. Или добавьте немного нарезанной ветчины или солонины и приготовьте блюдо самостоятельно. Идей так много, что легко понять, почему мы часто их придумываем.

Картофель и блюда, приготовленные на сковороде, — это поджаренный теплый и сытный способ начать утро.

Картофель с луком и розмарином получает двойное одобрение от всей моей семьи. Картофель и розмарин всегда идеально сочетаются друг с другом, но добавление слегка карамелизированного лука выводит эту сковороду на совершенно новый уровень.

Жареный картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, брошенный в сковороду с горячими хрустящими овощами и колбасой или любым другим мясом или бобами, которые в данный момент подходят.

Из жареной капусты можно легко приготовить сковороду для завтрака, которой наслаждается вся семья — на завтрак, обед или ужин.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками ½ дюйма, всего около ¾ чашки
  • ▢ 3 картофелины, нарезанные кубиками ½ дюйма, всего около 3 чашек

    ▢ 1 большой сладкий перец или такое же количество разноцветных перцев, нарезанных кубиками по ½ дюйма, всего около 1 стакана

  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли, отрегулировать по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, отрегулировать по вкусу
  • Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и картофель. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Разложите картофель по сковороде и добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды.

  • Накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на 10 минут, помешивая каждые несколько минут, а затем снова выкладывая картофель.