Блюда из картошки на скорую: Картошка на скорую руку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель с мясом «На скорую руку» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт не один раз спасал меня в ситуации, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить на обед/ужин. Этим рецептом пользовалась моя мама, а сейчас практикую я! И это блюдо пользуется в моей семье большой популярностью! Мои домашние обычно просят добавки. Голодным ещё никто не остался!

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка700 г
Фарш домашний200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Аджика1 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи, очистите от кожуры. Нарежьте картофель и лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Помойте овощи, очистите от кожуры. Нарежьте картофель и лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Добавьте в сковороду фарш и жарьте ещё 10 минут.

Шаг 4

Следующим в сковороду отправляйте картофель и жарьте ещё минут 5.

Шаг 5

Добавьте в сковороду приправу с нарезанным чесноком и тушите все содержимое в выделившемся мясном соке 20 минут. Если сока мало и он быстро выпарился, то налейте в сковороду 150 миллилитров воды. В этом случае можно дополнительно добавить соль по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью! Это и полезно и добавит летней яркости в Ваш ужин!

20 вкусных блюд из картофеля на скорую руку

Картошку можно приготовить как угодно – варить, жарить, запекать, и даже делать ее в микроволновке. Но и это ещё не все! Хотим поделиться с тобой большой подборкой рецептов блюд из картофеля на все случаи жизни – от простых до самых неожиданных!

Картошка по-деревенски

Подавай ее со свежей рубленой зеленью, давленым чесноком и соусами по вкусу.

Вам понадобится: .1 кг картофеля, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картошку дольками и перемешай с маслом, мукой и всеми специями по вкусу. Выложите ее в один слой на противень и запекай в духовке 40 мин. при 190 градусах.

Капустно-картофельное пюре

Оригинальная вариация привычного картофельного пюре. Даже такое знакомое блюдо можно обыграть по-новому!

Вам понадобится: .700 г картофеля, 450 г капусты, 45 г сливочного масла, 100 г феты, 100 мл. свежих сливок, специи.

Пошаговое приготовление: .Крупно нарежьте картошку и капусту, и отварите их до готовности в разных кастрюлях. Капусту откиньте на дуршлаг и измельчи блендером. Картофель разомни толокушкой с маслом и сливками. Соедини обе массы, приправь по вкусу и посыпь раскрошенной фетой.

Картофельные крокеты

Советуем жарить их во фритюре, а не просто на сковороде, чтобы они были равномерно золотистыми.

Вам понадобится: .3 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г муки, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель до готовности и натри на мелкой терке. Обязательно добавьте масло, желтки и взбей блендером. Сформируй небольшие шарики, обваляй в муке и окуни в белки. Потом обваляй крокеты в сухарях и обжарь до румяности.

Чесночный картофель в фольге

Немного сливочного масла, чеснока и сыра преображают обыкновенную запеченную картошку на глазах.

Вам понадобится: .8 картофелин, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. свежей сметаны, 40 г сыра, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель в мундире до полуготовности, остуди и сделай надрезы крестом. Обильно натрите сыр, измельчи зелень и чеснок, смешайте с сахаром ,со специями и сметаной, и туда же добавьте сливочное масло. Выложите начинку в надрезы, заверни картошку в фольгу и запекай в духовке 20 мин. при 200 градусах.

Хэшбраун

Хэшбраун – это что-то вроде картофельных драников, но на американский лад. А готовится даже ещё проще!

Вам понадобится: .500 г картофеля, 0,5 ч.л. мелкой соли, специи.

Пошаговое приготовление: .Натри картофель на крупной терке и опусти в кипящую воду на 4-5 минут. Варите до повторного закипания, откиньте на дуршлаг и немного обсуши на бумажном полотенце. Посоли и добавь специи, и выложите на горячую сковородку, как обычные оладьи. Жарь с двух сторон.

Тыквенно-картофельная запеканка

Очень простая и сытная запеканка, которая достойно украсит даже праздничный стол.

Вам понадобится: .600 г картофеля, 600 г тыквы, 1 яйцо, 1 луковица, 300 г фарша, 1 помидор, 100 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: .Измельчи лук и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте фарш, специи и нарезанный помидор, и туши все вместе до готовности фарша. крупно нарежьте картофель и тыкву, отвари до готовности и разомни в пюре. Смешайте с яйцом и приправь. Выложите в форму половину пюре, фарш, снова пюре и тертый сыр. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Картофельный рулет с фаршем

Нежнейший рулет буквально тает во рту. Советуем подавать его теплым, хотя и холодным он также очень хорош!

Вам понадобится: .600 г картофеля, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 500 г фарша, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель до готовности и взбей миксером со стаканом молока и сливочным маслом. Обязательно добавьте специи, муку, яйца, а потом оставшееся молоко. Тщательно перемешайте жидкое тесто. Вылейте его на противень, присыпь специями и запекай 15 мин. в духовке при 180 градусах.

Мелко Нарежьте лук и обжарь с фаршем до готовности. Обязательно добавьте рубленую зелень и тоже приправь. Выложите фарш на картофельную основу и присыпь все плавленым сыром. Сверните тугой рулет, посыпь его сухарями, заверни в фольгу и отправь в духовку ещё на 15 минут.

Картофельные зразы с курицей

Начинка может быть любая. В этот раз мы предлагаем беспроигрышный вариант с курицей и грибами.

Вам понадобится: .1 кг картофеля, 2 яйца, 300 г курицы, 1 морковь, 0,5 луковицы, 250 г грибов, 3 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель до готовности, пюрируй и смешай со специями и яйцами. Отдельно отвари курицу и пропусти через мясорубку. Обильно натрите морковь, измельчи лук и обжарь, и отдельно обжарь грибы. Смешайте все с фаршем.

Добавьте в фарш сметану, соевый соус и специи, и протуши все мин. 10. Из пюре сформируй небольшие лепешки, выложите на каждую начинку и защипни края. Обжарьте зразы на сковороде по 3-4 минуты на сторону.

20 рецептов самого вкусного гратена из картофеля

Запеченный замороженный картофель

Секрет в том, что картошка получается с хрустящей корочкой и нежной пюреобразной серединкой.

Вам понадобится: .700 г картофеля, специи, растительное масло.

Пошаговое приготовление: .Очистите картофель и привари до полуготовности мин. 7. Выложите его на противень, накрой пленкой и отправь на 1-2 часа в морозилку. Налей в противень немного масла, посыпь картофель специями и отправь в духовку на 40 мин. при 200-220 градусах. Переверни клубни пару раз в процессе.

Картофельное рагу

Самое простое рагу на основе картофеля. По желанию добавь в процессе любые другие овощи.

Вам понадобится: .8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте кубиком картофель, лук, морковь, измельчи чеснок и сложи все в кастрюлю. Обязательно добавьте томатную пасту и специи и перемешай. Влейте полстакана воды и туши все под крышкой примерно 25 мин. на слабом огне.

Картофельный пирог с беконом

Прекрасное блюдо, если нужно накормить всю семью с минимальными усилиями. Готовится в духовке!

Вам понадобится: .1,5 кг картофеля, 250 г бекона, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте бекон и лук, и обжарь на сливочном масле до румяности. Обильно натрите картошку на мелкой терке, отожми, приправь и смешай с яйцами и мукой. Туда же добавьте бекон и выложите массу в форму для запекания. Готовь картофельный пирог в духовке примерно 50-60 мин. при 200 градусах.

Котлеты из картофеля и рыбных консервов

Подойдут любые рыбные консервы, которые тебе нравятся, но лучше выбирай те, что в масле.

Вам понадобится: .3 картофелины, 1 банка рыбных консервов, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст. л. манки, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель и морковь до готовности и натри на крупной терке. Обязательно добавьте яйца, манку, специи и размятую вилкой рыбу. Тщательно перемешайте фарш, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

Картофельные лепешки

Своеобразная альтернатива пирожкам с начинкой на скорую руку. Легко, быстро и очень вкусно!

Вам понадобится: .4 вареных картофелины, 200 мл кефира, 1 яйцо, 350 г муки, 150 г сыра, специи, зелень.

Пошаговое приготовление: .Смешайте до однородности кефир, яйцо, специи и муку. Картофель и сыр натри на терке, и добавь рубленую зелень. Сформируй из теста лепешки, выложите на каждую картофельную начинку и скатай все в шары. Снова раскатай шары в лепешки и обжарь с двух сторон.

Картофель с грибами в горшочках

Блюда в горшочках обладают неповторимым вкусом и ароматом. Особенно если это керамические горшочки.

Вам понадобится: .1 кг картофеля, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 250 мл. свежих сливок, 100 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: .Произвольно Нарежьте картофель, лук и грибы, и уложи в горшочки слоями в такой же последовательности. Можешь чередовать их несколько раз. Залейте все сливками со специями и запекай в духовке 40 мин. при 200 градусах. Посыпь тертым сыром.

Тушеный картофель в сметане

Картошка со сметаной – вкуснейшее сочетание. Делимся очень простым и доступным повседневным рецептом.

Вам понадобится: .500 г картофеля, 150 г лука, 50 г сметаны, 50 мл воды, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картофель кубиком и обжарь до румяности мин. 7-10. Обязательно добавьте лук и жарь ещё мин. 5. Смешайте сметану с водой и специями и залей картофель, а потом протуши все под крышкой на минимальном огне мин. 20.

Фаршированный картофель с тунцом

В этом рецепте рекомендуем использовать консервированного тунца в собственном соку.

Вам понадобится: .5 картофелин, 2 банки тунца, 2 помидора, 0,5 пучка петрушки, 100 г феты, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель в мундире, разрежь пополам и достань мякоть. Посыпь половинки специями. Смешайте измельченную мякоть с рублеными помидорами, зеленью, чесноком, фетой и тунцом. Выложите начинку в половинки картофеля и готовь в духовке 15 мин. при 180 градусах.

Деревенский картофельный пирог

Картофельное тесто – настоящая находка для сытных домашних пирогов. Идеальное блюдо на обед или ужин!

Вам понадобится: . 150 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 500 г фарша, 3 перца, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите картофель до готовности и разомни в пюре с маслом. Приправь по вкусу и добавь муку. Тонко Нарежьте все овощи и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь фарш до полуготовности, приправь и смешай с овощами. Раскатай картофельное тесто в пласт, выложите в форму и сформируй бортики. Сверху разложи начинку и присыпь тертым сыром. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.

Котлеты из картошки и брынзы

Вкуснее всего такие котлеты получаются из остывшего картофельного пюре. Попробуй, когда останется лишнее!

Вам понадобится: .350 г картофельного пюре, 1 пучок зелени, 150 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, специи, панировочные сухари.

Пошаговое приготовление: .Натри брынзу, мелко Нарежьте петрушку, смешайте с сахаром, с картофельным пюре и приправь. Сформируй небольшие котлеты и обваляй по очереди в муке, яйце и сухарях. Обжарьте их с двух сторон на сковородке.

Котлеты из картофеля и фасоли

Изумительная постная и веганская альтернатива мясным котлетам на каждый день. По желанию можешь добавить яйца.

Вам понадобится: .400 г фасоли, 9 картофелин, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: .Заранее замочи и отварите до готовности сухую фасоль. Отвари картофель и натри на мелкой терке. Фасоль разомни в пюре, лук тоже натри, добавь масло и специи, и перемешай всю массу. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.

Картофель по-французски

Запеченный картофель под сыром – универсальный гарнир и к семейному ужину, и на праздник.

Вам понадобится: .600 г картофеля, 250 г сыра, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картофель тонкими пластинками и сразу выложи в форму. Посыпь специями. Взбейте яйца с молоком и залей картофель. Посыпьте тертым маслом и сыром, и запекай все в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.

Интересные рецепты
Смотреть все


Подбор рецептов


Картофельные рецепты

— Картофель и идеи картофеля

Картофельные рецепты — Картофель и идеи картофеля

Посмотреть Картофель

ВсеПолезный картофельКартофельное пюреМолодой картофельКрасный картофель

Ржаво-коричневый картофель
Сладкая картошка
Татер Малыши
Ямс
Юкон Голд Картофель

Веганское картофельное пюре

Легкий пастуший пирог

Картофельный суп с луком-пореем

Запеченный картофель во фритюрнице

Картофель Заатар с лимоном

Фритюрница Хэш Браунс

Жаркое

Картофельная запеканка с сыром

Краш-хот-картофель с копченым лососем

Листовые мини-мясные рулетики с хрустящей брокколи и картофелем в глазури с горчицей

Дважды запеченный картофель Спанакопита

Картофельные ножи

Рости со всеми креплениями

Домашний картофель фри

Дважды запеченная картофельная запеканка

Картофельное конфи

Как приготовить картофель в мультиварке

Цыпленок на противне с жареной брокколи и картофелем

Легкий картофельный суп с беконом

Веганский минестроне

Мусака

Тушеные бараньи рульки

Суп из кресс-салата

Как очистить и подготовить картофель к приготовлению

Суп Колканнон

Пакеты из фольги с колбасой, кукурузой, цукини и картофелем

Котлеты из репы и картофеля

Картофельный суп с запеченным красным перцем

Tortilla Española (Испанская тортилья)

Суп с ветчиной, картофелем и луком-пореем

Печеный картофель с карри и нутом

Картофельно-овощной суп с карри

Пататас Бравас (жареный картофель по-испански с томатным соусом)

Картофельный суп из репы

Прованский картофельный салат

Креольский картофельный салат

О зеленом картофеле

Картофельный салат для папы

Фиолетовый картофель с карамелизированным луком и грибами шиитаке

Картофельные оладьи с пюре

Как умный повар делает картофельное пюре быстрее (и лучше!)

Идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре на скорую руку

Картофельное пюре в медленноварке

Картофельные рулетики на ужин

Картофельные латкесы

Картофельное пюре и пастернак с зеленым луком и петрушкой

Картофельное пюре из цветной капусты с коричневым маслом

Торты Колканнон

Зеленое картофельное пюре

Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и шалфеем

Молодой картофель, запеченный в духовке

Пицца с бритой спаржей и картофелем

Средиземноморский картофельный салат

Новый картофельный салат со сметаной и укропом

Прованский молодой картофель

Лосось, запеченный в духовке, спаржа и молодой картофель

Капуста динозавра с молодым картофелем

10 гарниров с вкусным и быстрым картофелем

Жареный, запеченный, тушеный, в алюминиевой фольге или отварной: картофель всегда вкусный! Плохой ингредиент, который можно приготовить тысячей способов. Картофель является главным героем питательного, вкусного и простого в приготовлении гарнира: он отлично сочетается с мясом или рыбой, идеально подходит для вкусных аперитивов.

Печеный картофель

Вечная классика, главный герой воскресных обедов в семье: печеный картофель вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Очистите и очистите картофель, нарежьте его кубиками или ломтиками, возможно, одинакового размера, чтобы получилась однородная прожарка. Дайте им отдохнуть в холодной воде не менее 30 минут, чтобы они потеряли крахмал, время от времени меняя воду. Слейте воду и высушите картофель, и начните разогревать духовку до 180 градусов, когда она нагреется, поместите картофель на смазанный маслом противень, стараясь не перекрывать друг друга; добавьте соль, неочищенный чеснок и веточку розмарина. Готовить 35 минут при 180 градусах, в последние минуты повышая температуру до 200 градусов для получения аппетитной корочки.

Печеный картофель с начинкой

Нежный и вкусный вариант классической запеченной картошки: фаршированный картофель очень легко приготовить. Картофель тщательно вымойте, варить его придется с кожурой и очень важно, чтобы он был совершенно чистым. Срежьте верхнюю часть, которая вам понадобится, чтобы закрыть их, запекайте в вентилируемой духовке при 160 градусах открытой частью вверх в течение 20 минут. Чтобы предотвратить их высыхание, накрывайте их алюминиевой фольгой во время приготовления. Когда они испекутся, помогите себе ложкой выкопать мякоть. Тем временем приготовьте начинку: вариантов много, все очень вкусные. Попробуйте начинить их моцареллой и небольшими кубиками ветчины, добавьте их к мякоти картофеля, создайте сливочную начинку, начините картошку и закройте сверху, а затем запеките в духовке 5 минут. Попробуйте также рецепт для запеченный картофель с беконом и сыром : настоящий взрыв вкуса!

Картофельное пюре

Рецепт, любимый взрослыми и детьми: сливочный гарнир идеально подходит ко второму мясному блюду. Картофель с кожурой вымойте и отварите до готовности (проверьте ножом), затем слейте воду и удалите кожуру. Положите картофель в картофелемялку и сварите в кастрюле полученное пюре на сладком огне с добавлением соли, перца, кусочка сливочного масла и молока. Перемешивайте, пока не получите кремообразное пюре. Для более яркого вкуса можно добавить тертый пармезан.

Картофель в алюминиевой фольге

Рецепт картофеля в фольге баварского происхождения: очень простое в приготовлении блюдо. Картофель для приготовления тщательно промойте вместе с кожурой, нарежьте гармошкой, посолите, поперчите и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, завернув в алюминиевую фольгу. Приготовьте эмульсию со сметаной и нарезанным шнитт-луком, а как только картофель будет готов и еще горячий, полейте ароматными сливками и подавайте.

Картофель фри

Гарнир, который нравится всем, жареный картофель – это грех чревоугодия, от которого мы не можем отказаться. Хрустящая и ароматная, подаваемая с домашним майонезным соусом или в качестве закуски, жареная картошка всегда хороша и вкусна. Вымойте и очистите картофель, отварите его в течение нескольких минут и слейте воду. Нарежьте их кубиками или брусочками, в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и, когда оно станет горячим, добавьте картофель, а в середине приготовления добавьте кусочек сливочного масла, чтобы картофель получился еще вкуснее. Готовьте, пока ваш картофель хорошо не подрумянится.

Картофель в панировочных сухарях

Картофель в панировочных сухарях — это хрустящий вариант классического запеченного картофеля. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в течение 5 минут. Слейте воду и переложите в большую миску с панировочными сухарями, маслом, тимьяном, солью, чесночным порошком и тертым сыром пармезан. Перемешивайте, пока картофель не станет хорошо приправленным. Выложите картофель на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, добавьте немного масла и готовьте при 200 градусах 30 минут.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи родом из Швейцарии. Это простое и вкусное блюдо для изысканного гарнира, которое также можно подавать в качестве закуски. Вымойте, очистите и натрите картофель на крупной терке, добавьте картофельный крахмал, щепотку соли, перец и тертый пармезан. Руками замесите тесто, сделав небольшие оладьи, затем обжаривайте их на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнутой горячим маслом, около 10 минут, переворачивая оладьи в середине приготовления.

Картофель с соусом

Прямо из сицилийской традиции, гарнир с кисло-сладким вкусом, который очарует вас. Очистите, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте нарезанный кольцами лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте картофель и готовьте несколько минут. Каперсы промойте холодной проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль, а маслины нарежьте крупно: добавьте их к картофелю вместе со стаканом воды и варите на слабом огне около 10 минут. Когда вода испарится, добавить к картофелю столовую ложку сахара и стакан уксуса, тщательно перемешать, не разбивая картофель, и варить около 3 минут.

Картофель карри

Рецепт имеет индийское происхождение и за короткое время стал известен во всем мире, ароматный гарнир идеально подходит для ужина с восточным колоритом. Картофель вымыть и отварить около 10 минут, когда он сварится, слить воду и снять кожуру, затем нарезать кубиками. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте нарезанный лук в капельке масла, затем добавьте картофель и карри, тщательно перемешайте, чтобы карри придал аромат всему картофелю. Варить на медленном огне 15-20 минут, при необходимости добавляя полстакана воды в середине приготовления.

Картофель на сковороде

Просто, быстро, вкусно, хрустящий снаружи и мягкий внутри: картофель на сковороде — очень простой в приготовлении гарнир. Очистите, очистите и нарежьте картофель дольками: оставьте в холодной воде на 20 минут, слейте воду и обсушите. Измельчите чеснок и разогрейте его на сковороде с оливковым маслом первого отжима, добавьте картофель, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга: таким образом вы получите однородную прожарку.