Блюда из картошки мяса грибов: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо с грибами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, телятину. Я буду готовить из свинины. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы его было легко натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте её со всех сторон до появления золотистой корочки. Немного мясо подсолите. При обжаривании на горячей сковороде мясо, как бы, запечатается со всех сторон, что позволит сохранить все его соки внутри кусочков.

  3. Шаг 3:

    Для запекания подготовьте жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая.
    Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла.
    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и равномерно распределите по дну подготовленной формы.

  4. Шаг 4:

    Следом выложите обжаренное мясо.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте кружочками.

  6. Шаг 6:

    Разложите нарезанный картофель следующим слоем по мясу и смажьте его небольшим количеством майонеза. По желанию майонез можно заменить на сметану. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специи.

  7. Шаг 7:

    Свежие шампиньоны помойте в холодной воде и нарежьте ломтиками. Можно оставить несколько шампиньонов для украшения.
    Выложите нарезанные шампиньоны по всему картофелю.

  8. Шаг 8:

    Затем обильно посыпьте все содержимое сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке.
    Минут за 15-20 до окончания готовки разложите по поверхности сыра несколько шампиньонов, для украшения.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо будет очень аппетитно пахнуть. Сыр на поверхности полностью расплавится и начнет подрумяниваться.
    Подать к столу можно прямо в форме или разложить по тарелкам.
    Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке запеченная как приготовить

Новогодний стол

Праздничный стол

Картошка с мясом

Грибы с сыром фото рецепты

Картошка с грибами вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром пошаговые рецепты

Свинина с сыром пошаговые рецепты

Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты

Картошка с сыром в духовке рецепты

Свинина с грибами

Свинина с картошкой в духовке рецепты с видео

Свинина с луком

Картошка с грибами в духовке видео рецепты

Шампиньоны с сыром вкусные рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром

Мясо с грибами в духовке

Грибы с луком

Свинина с грибами в духовке пошаговые рецепты

Картошка с шампиньонами

Картошка со свининой

Картошка с мясом и грибами пошаговые рецепты

Свинина с овощами

Грибы с овощами рецепты пошагово

Картошка с мясом и грибами в духовке вкусные рецепты

Второе из свинины

Свинина на Новый год пошаговые рецепты

Мясо на новогодний стол

Свинина с шампиньонами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Растительное масло, Майонез, Соль, Специи сухие

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, пошаговый рецепт на 2533 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Verucho

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Готовим блюдо для теплого семейного ужина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

422

кКал

17%

Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

500 г

картофель

1 кг

перец болгарский

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

сливки жирные

5 ст. л.

оливковое масло

по вкусу
400 г

лавровый лист

по вкусу

кориандр молотый

по вкусу

перец

по вкусу

имбирь молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влейте немного оливкового масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Обжарьте мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне.

Сладкий перец нарежьте средним кубиком и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.

Грибы нарежьте крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять к мясу. У меня же были замороженные лесные грибы (маслята и белые), которые были заранее отварены, я их просто разморозила.

Добавьте грибы к мясу и продолжайте тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагрибымясоовощирагуварить, тушитьблюда с мясомготовим мясос грибамиблюда с грибамирецепты с грибамижаркоетушеное мясообедна обеднаужинобед и ужиносновноегорячеерусская кухнягорячеемясогорячеемясолюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеное мясо из говядины и грибов с рецептом картофельного пюре

Галерея

Тугу из говядины и грибов с картофельным пюре

Кредит: Jacob Fox

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. 2-дюймовые кусочки

  • ½ чашки нежирного молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¾ чайной ложки соли, разделить
  • ½ чайной ложки молотого перца, разделить
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 8 унций грибов кремини, разделенных на четыре части
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 6 унций универсальной муки стаут ​​(см. Совет)
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка замороженного горошка и моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Поместите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Довести до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать активное кипение, и варите до мягкости, около 30 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Размять до желаемой консистенции. Накройте, чтобы согреться.

      Реклама

    • Шаг 2

      Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте, разламывая на большие куски и время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Посыпать оставшейся ¼ чайной ложки перца. Переложить на чистую тарелку.

    • Шаг 3

      Добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 5–8 минут. Посыпьте мукой и оставшейся ¼ чайной ложкой соли и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Верните говядину на сковороду и добавьте пиво, бульон и вустерширский соус, соскребая подрумяненные кусочки. Доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока говядина и овощи не станут очень мягкими, около 20 минут. Добавьте горох и морковь, увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока тушеное мясо не загустеет, около 5 минут. Подавайте с картофельным пюре, посыпав по желанию петрушкой.

    Совет

    Используйте свой любимый стаут, чтобы сделать это (и потягивать вместе с ним!), но избегайте кофейных стаутов, которые могут сделать рагу горьким. Гиннес хорош, или попробуйте ремесленное предложение, такое как Deschutes Brewery Obsidian Stout.

    Пищевая ценность

    Запеканка из говядины с грибами и картофелем

    ★★☆☆☆

    1

    ★★☆☆☆

    1

    Ингредиенты Для запеканки из говядины с грибами и картофелем

    Как приготовить запеканку из говядины с грибами и картофелем

    • 1

      Разогреть духовку до 350.

    • 2

      Спрей мед. запеканка с распылителем.

    • 3

      В мед. сковороде, обжарить лук и чеснок в кулинарном спрее до мягкости.

    • 4

      Добавьте грибы и говяжий фарш. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не прожарится.

    • 5

      Приправить смесь солью, перцем, чесночной солью и паприкой по вкусу. При желании вы можете добавить немного вустерширского и/или табаско.

    • 6

      По готовности снять с огня.

    • 7

      Выложите слой картофеля на дно кастрюли.