Блюда из картошки и лука: Картошка с луком по-узбекски – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Картошка с луком и морковью, пошаговый рецепт на 123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Rasskazova

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этот я нашла очень дано, когда ещё с родителями жила. Папа мой признаёт только жареную картошку, а пожарить так, чтобы не подгорело, и не сырая была, у меня тогда не получалось. И когда я приготовила картошку так, папа сказал ( до сих пор дословно помню):»Никогда не думал, что варёная картошка может быть вкуснее жареной!». Очень подходит в пост, и как гарнир тоже неплохо:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картошка

2-3 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

1-2 морковки ( зависит от размера моркови и количества картошки)

2-3 средние луковицы

зелень, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варим картошку, минут за 5-7 до готовности кидаем в кастрюлю чеснок (очищенный ) и лаврушку. Когда сварится воду сливаем, лаврушку убираем.

Пока картошка варится мелко режем морковь кубиками и лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем рубленную зелень

В кастрюлю с картошкой выкладываем нашу зажарку( всё горячее), накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы всё перемешалось.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 отличных рецептов тушеной картошки

Фото: photorecept. ru

Когда хочется простой и сытной еды, то вспоминается тушеная картошка. Это ароматное блюдо готовится легко и быстро, а в сочетании с другими овощами, мясом или сосисками – получается самый настоящий кулинарный шедевр. Делимся 20 рецептами, от которых ты будешь в восторге!

1. Тушеная картошка с луком и морковью

Фото: botanichka.ru

Тебе понадобятся самые простые продукты, которые точно есть в каждом холодильнике.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь картофель и специи. Через 7 минут влей горячую воду и протуши все 20 минут. Доведи по соли и присыпь измельченным зеленым луком.

2. Тушеная картошка с грибами

Фото: arcept.ru

Используй шампиньоны, вешенки или сушеные грибы на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь грибы, картошку и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы, специи и готовь пока не выпарится влага. Всыпь картошку, через 10 минут влей горячую воду и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.

3. Тушеная картошка с курицей

Фото: photorecept.ru

Куриное мясо готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 600 г картофеля, 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь картошку и туши на медленном огне 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Тушеная картошка с мясом

Фото: kuulinar.ru

Подавай картошку в подогретой посуде.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 стакана горячей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо и овощи нарежь. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь лавровый лист, горячую воду и туши 15 минут. Всыпь картофель и готовь еще 20 минут. В конце поперчи, посоли и добавь измельченный чеснок.

5. Картошка, тушенная с фасолью

Фото: willcomfort.ru

Если консервированной фасоли нет, то можешь использовать сухую.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь специи, сладкий перец, картофель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и выключи.

6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками

Фото: vk.com

Колбаски можно также заменить просто сосисками.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, 20 г кинзы, 3 ст. л. растительного масла, 300 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, болгарский перец, кабачок и измельченные колбаски. Когда выпарится влага, всыпь картошку и душистый перец. Через 5 минут влей кипяток и туши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь кинзой.

7. Картошка, тушенная в сметане

Фото: ukdevilz.com

При желании можно добавить щепотку сахара.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, 5 веточек укропа.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и специи. Через 10 минут добавь сметану, воду и продолжай готовить еще 20 минут. Доведи по соли и специям, присыпь мелко нарубленным укропом.

8. Картофель, тушенный с фаршем

Фото: photorecept.ru

Готовь картошку в толстостенном казанке.

Тебе понадобится: 2 стакана овощного бульона, 600 г картофеля, 300 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 20 г укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь фарш с луком и морковью 4-5 минут, посоли и поперчи. Добавь горячий бульон, специи, картошку и туши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным укропом.

9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем

Фото: sloosh.ru

Отличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 стакан горячей воды, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь картошку, всыпь специи, болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Влей воду и протуши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.

10. Картошка, тушенная с квашеной капустой

Фото: womanishclub.com

Слишком кислую капусту обязательно следует промыть.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 стакан овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь специи, капусту и готовь 5 минут. Всыпь картошку и туши, пока не выпарится влага. Влей горячий бульон, томи 20 минут на медленном огне, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами

Фото: manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 200 мл кипятка, 500 г картошки, 1 баклажан, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь картофель, баклажаны, лавровый лист и готовь 10 минут. Влей горячую воду и туши 20 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью

Фото: sushi-salsk.ru

Если картошка мелкая, то время приготовления блюда значительно сокращается.

Тебе понадобится: 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый черный перец.

Приготовление: Картофель промой и очисти от тонкой кожуры, измельчи укроп и зеленый лук. Обжарь картошку 5 минут на сковороде, влей воду со сливками и туши 7 минут. Перед выключением посоли, поперчи, добавь зеленый лук и укроп.

13. Тушеная картошка с куриной печенью

Фото: intellectyal.ru

Чтобы убрать горечь, вымочи печень 10 минут в молоке.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и печень. Обжарь лук с морковью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь картофель и душистый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после закипания. Доведи по соли и специям.

14. Картошка, тушенная с копченостями

Фото: my-eda.ru

При обжаривании копченое мясо становится еще более ароматным.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребрышек, 1 репчатый лук, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь ребрышки, картошку и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

15. Картошка, тушенная с уткой

Фото: vk.com

Рубить утку нельзя, потому что кости могут раскрошиться и остаться в мясе.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 500 г утки, 1 лук, 1 морковь, молотая паприка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь утку и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь птицу, специи и готовь 10 минут. Влей воду, протоми 40 минут на медленном огне, добавь картофель и туши 20 минут. Доведи по соли и выключи.

16. Тушеный картофель с тушенкой

Фото: pizza-top.ru

Готовое блюдо обязательно должно настояться 5-10 минут.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, тушенку разомни вилкой. Обжарь лук с морковью, добавь тушенку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавь картошку, кипяток и туши 20 минут на медленном огне. Посоли и поперчи.

17. Тушеная картошка с кроликом

Фото: aproduct22.ru

Нежное мясо кролика относится к диетическим.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 кг картошки, 600 мл горячей воды, 2 лука, 1 морковь, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь кролика с двух сторон до румяной корочки, влей 400 мл горячей воды и протуши полчаса. Добавь лук, морковь, картофель, сметану и готовь 10 минут. Влей оставшуюся воду и туши все вместе 15 минут. Доведи по соли, специям и сними с огня.

18. Тушеная картошка с говядиной

Фото: allets.ru

Нарезай говядину на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась быстрее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 600 г картофеля, 400 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, 3 веточки базилика.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь мясо с луком и морковью, влей воду, потоми 30 минут. Добавь картофель, чеснок, лавровый лист и туши еще 20 минут. Готовое блюдо посоли, поперчи и укрась веточками базилика.

19. Тушеная картошка с лисичками

Фото: grandgames. net

Промывай лисички на сите под проточной водой.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг лисичек, 1 лук, 1 морковь, стакан горячего бульона, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи, грибы промой. Обжарь лисички с луком и морковью, добавь картофель, горячий бульон и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке

Фото: otvet.berlin.bigmir.net

Также можно приготовить это блюдо и на режиме «Мультиповар».

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, 5 веточек укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью и грибами. Всыпь картофель и готовь до золотистого цвета. Добавь воду, сметану, соль и перец. Выбери программу «Тушение» и готовь картошку еще 20 минут. В конце присыпь измельченным укропом.

Картофельная запеканка с луком (картофельный буланжер)

Главная страница > Тип блюда > Гарниры

Обновлено: • Опубликовано: • 24 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт

4.18 от 45 голосов ), который имеет большой вкус, прост в приготовлении и является отличной альтернативой сливочному зубчатому картофелю.

Boulangère Potatoes — замечательная картофельная запеканка. Тонко нарезанный картофель и лук выкладывают слоями в форму для запекания с маслом и зеленью. Затем заливают бульоном / бульоном и запекают картофель слоями в духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и нежным, а сверху не появится золотистая хрустящая корочка.

Меню перехода

Что такое картофельный буланжер?

Boulangère Potatoes — французское название нарезанного картофеля и лука, запеченных в духовке.

Представляет собой более легкую и полезную альтернативу запеченному картофелю со сливочным гребешком или запеченному картофелю с сыром. Картофель с гребешком или картофель дофинуаз насыщенный, сливочный и очень вкусный, но иногда хочется чего-то такого же вкусного, но чуть менее калорийного (может быть, вы освобождаете место для дополнительной порции десерта?)

Думайте об этом как о запеченном картофеле без сливок или запеканке без сыра. Но то, что они легче, не означает, что они менее впечатляющие или менее вкусные.

В этом духовом блюде жареный картофель с луком, тонко нарезанный картофель и сладкий лук выкладываются слоями в запеканку или форму для запекания с большим количеством приправ и свежей зелени. Затем их заливают бульоном и смазывают маслом.

Картофель помещают в духовку среднего размера и готовят не менее часа, пока ломтики картофеля не станут маслянистыми и нежными, высвобождая крахмал в бульон, который испаряется и густеет, чтобы у вас получилась восхитительная картофельно-луковая запеканка.

Происхождение картофеля Буланжер

Из школьного французского я уверен, что Буланжер означает пекарь? Так это картошка Бейкерс?

ДА! Буланжер — это пекарь, и я знаю, о чем вы думаете: «пекари пекут хлеб!» Но истоки этого блюда идут от французских пекарей.

Много лет назад в сельских французских деревнях у людей не было собственных печей. Поэтому перед церковью в воскресенье они несли баранью ногу, выложенную на подушке из нарезанного картофеля и лука, пекарям для приготовления. Пекарь ставил эти блюда в печь для выпечки хлеба, пока он и остальные семьи направлялись в церковь. Затем, по дороге домой, все собирали свои бараньи ножки и картофель, готовые к воскресному обеду.

Название постепенно развивалось, и запеканка из картофеля и лука стала самостоятельным гарниром, известным как Картофельный буланжер.

Можно ли сделать это заранее?

Из-за того, что нарезанный картофель обесцвечивается, это блюдо трудно приготовить заранее, а затем готовить по мере необходимости. НО…..

Вы можете приготовить это заранее, а затем разогреть, когда захотите подать на стол. (Это также работает с остатками)

Чтобы разогреть приготовленный картофель Буланжер, поместите его в духовку (355ºF/200ºC) на 30 минут. Я начинаю с того, что накрываю блюдо фольгой и снимаю ее на последние 10 минут, чтобы верх снова стал красивым и хрустящим.

Советы по приготовлению:

  • Для этого блюда нужен хороший универсальный картофель. Слишком восковой, и картофельная запеканка будет скользить и разваливаться при подаче. Слишком мучное, и картофель развалится во время приготовления.
  • Мне нравится выбирать: Дезире, Надин или золото Юкона.
  • Вы можете решить, хотите ли вы почистить картошку. Если вы не чистите их, просто убедитесь, что они хорошо вымыты, прежде чем чистить их.
  • Вы хотите нарезать картофель толщиной около ⅛ дюйма (3-4 мм). Это обеспечит приготовление картофеля в течение часа. печь. 
  • Вы можете использовать мандолину или насадку для нарезки на кухонном комбайне, чтобы нарезать картофель. Или используйте острый нож (и много терпения), чтобы разрезать их вручную.
  • Не замачивайте и не мойте картофель. Это смывает крахмал, а крахмал нам нужен, чтобы загустить жидкость в готовом блюде.
  • После того, как вы нарежете картофель, завершите приготовление блюда и поставьте его в духовку. Очищенный картофель легко обесцветится.
  • Если вы хотите, чтобы верх был идеально красивым, выложите последний слой картофеля концентрическими кругами вокруг блюда – больше усилий, но выглядит красиво! Хотя я этим не заморачиваюсь! 😉
  • Для этого рецепта можно использовать любой лук. Мне нравится использовать большие сладкие луковицы, если я могу их найти. Но обычный коричневый или белый лук по-прежнему хорош. Вы можете использовать красный лук, но он не так легко расплавится в выпечке.
  • В то время как розмарин является традиционной приправой, тимьян, шалфей или орегано также являются замечательными добавками.
  • Для этого рецепта вы хотите использовать форму для запекания на 8 чашек (2 литра). №
  • Поместите форму для выпечки на противень или противень, чтобы было легче перенести полную форму в духовку.
  • Не забывайте хорошо приправлять каждый слой. Это то, что делает разницу во вкусе.
  • Если вы хотите приготовить этот безмолочный , смажьте дно формы оливковым маслом и смешайте 1 столовую ложку масла с бульоном.

Что подавать с запеканкой из картофеля и лука

Enjoy x



Прикрепите этот рецепт к запеканке из картофеля и лука — Картофельный буланжер. Закрепите его здесь.

Рецепт

Картофельно-луковая запеканка Рецепт

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Эта французская слоеная запеканка из картофеля и лука представляет собой простое картофельное блюдо, которое называется Pommes Boulangère или Boulangere Potatoes. Его очень легко приготовить, и он станет отличной альтернативой жареному картофелю со сливками или запеченному картофелю с сыром. Тонкие ломтики картофеля и лука варятся в бульоне с розмарином до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными с золотистой корочкой. Отличный гарнир.

4. 18 от 45 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 мин

Всего времени 1 час 25 мин

Сторона курса

КУЗИН ФРАНЦУЗСКИЙ

Сервины 6

Калории 235 Kcal

  • 3 столовая ложка масла — см. Примечание 1
  • 3 Onerion -See. 2
  • 2,6 фунта вымытого картофеля (около 6 картофелин) — см. примечание 3
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина — см. примечание 4
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чашки овощного бульона
  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C. (см. примечание 5)

  • Используйте немного сливочного масла (около 1 столовой ложки), чтобы смазать дно и стенки формы для выпечки объемом 8 чашек/2 литра. Поместите это на противень для выпечки для легкого.

  • Очистить и мелко нарезать лук.

  • Используйте мандолину, кухонный комбайн или острый нож, чтобы нарезать картофель на диски толщиной ⅛ дюйма (3–4 мм).

  • Выложите слой картофеля в подготовленную форму для запекания, затем положите сверху лук, немного нарезанного розмарина, соль и перец. Повторите слои, закончив верхним слоем картофеля и розмарина.

  • Добавьте все оставшиеся травы и приправы в бульон, а затем осторожно полейте им картофель, следя за тем, чтобы он только покрывал верхний слой.

  • Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла смазать сверху формы, накрыть форму фольгой, а затем поставить форму для выпечки и противень в духовку.

  • Готовьте 60 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым и хрустящим. (см. прим. 5 и 6)

  1. Если вы хотите приготовить этот безмолочный , смажьте дно формы оливковым маслом и смешайте 1 столовую ложку масла с бульоном.
  2. Для этого рецепта можно использовать любой лук. Мне нравится использовать большие сладкие луковицы , если я могу их найти. Но обычный коричневый или белый лук по-прежнему хорош. Вы можете использовать красный лук, но он не так легко расплавится в выпечке.
  3. Для этого блюда нужен хороший универсальный картофель . Слишком восковой, и картофельная запеканка будет скользить и разваливаться при подаче. Слишком мучное, и картофель развалится во время приготовления. люблю выбирать, Дезире, Надин или золото Юкона .
  4. В то время как розмарин является традиционной приправой, тимьян, шалфей или орегано также являются замечательными добавками
  5. Картофель можно готовить при более низкой температуре дольше, если это соответствует вашему жаркому.
  6. В зависимости от толщины картофеля и глубины формы для запекания запекание может занять больше времени. Если вы держите их на уровне ⅛ дюйма (3 мм), они должны стать мягкими в течение 75 минут после приготовления.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 1226 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 333 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 9 мг

Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на Pinterest

Взаимодействие с читателем

Жареный картофель с луком (20 минут)

ByCheryl

Обновлено

Перейти к рецепту

Жареный картофель с луком — также известный как домашняя жареная картошка — это быстрый и простой рецепт с парой хитростей. Хрустящие золотистые корочки снаружи, сливочные внутренности и мягкий луковый аромат всего за 20 минут.

Трудно превзойти их в качестве легкого гарнира к завтраку или ужину. Простые ингредиенты, без заморочек и вкусно.

Вообще-то я ненавижу жарить, поэтому сокращаю количество масла и жарки до минимума. На самом деле, в рецепте используется не больше масла, чем при жарке картофеля.

Вы можете подумать, что жареное нельзя есть. Но жарка на сковороде сильно отличается от жарки во фритюре. И обратите внимание на пищевую ценность — не худая 🙂 Хорошая клетчатка, витамин С и калий. И низким содержанием калорий и насыщенных жиров.

В целом, это блюдо из картофеля отлично подходит для комфортной еды.

Почему этот рецепт жареного картофеля с луком является победителем

  • Простота приготовления: Этот картофель очень просто приготовить: разогрейте в микроволновой печи, а затем нарежьте кубиками. Обжарьте и приправьте их, добавив в последнюю минуту нарезанный зеленый лук. Служить. Вот и все.
  • Меньше обжаривания: Предварительное приготовление картофеля в микроволновой печи не только ускоряет процесс обжаривания, но и подсушивает его, обеспечивая хрустящую корочку.
  • Быстрее, чем большинство других рецептов: Большинство рецептов жареного картофеля с луком занимают 30-40 минут. Этот занимает около 20 минут. Используя зеленый лук, вы по-прежнему получаете луковый вкус без необходимости дополнительного времени обжаривания.

Ингредиенты – на ваш вкус

Ингредиенты : картофель, масло, нарезанный зеленый лук, соль, перец

Лучший картофель для использования: Yukon gold (прекрасный универсальный картофель), картофель с красной кожурой, молодой картофель, белый. Восковидный картофель лучше всего держит форму, также можно использовать красновато-коричневый картофель, но он может больше разваливаться и не такой сливочный.

Вот несколько вариантов и заменителей , которые вы можете попробовать.

Приправа

В дополнение к соли и перцу попробуйте чесночный порошок, порошок чили или копченую паприку. Или усилите вкус свежими травами перед подачей на стол, такими как зеленый лук, петрушка, укроп, кориандр, тимьян, розмарин или базилик.

Фактор масла

Используйте половину масла и половину масла для дополнительного аромата и отличного подрумянивания. Масло сгорает быстро, поэтому не поднимайте огонь слишком сильно. Используйте средний огонь.

Добавки

Превратите жареный картофель и лук в пюре, добавив бекон и болгарский перец. Сначала приготовьте бекон и/или перец, выложите их на тарелку, затем обжарьте на сковороде картофель (в беконе смажьте жиром для придания большего вкуса, если хотите, вместо масла). Соедините все в конце.

Пошаговая инструкция

Картофель проколоть ножом. Поставьте их в микроволновку на 6-8 минут, пока они не станут мягкими. Нарежьте на кусочки по 2,5 см. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте картофель. Обжарьте на сковороде с первой стороны в течение примерно 4 минут на большой сковороде или чугунной сковороде. Переверните картофель и обжарьте на сковороде со второй стороны еще 4-5 минут, пока он не подрумянится, посыпав солью (или чесночной солью) и перцем. Добавить нарезанный зеленый лук и жарить еще 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Что подавать к домашней жареной картошке

Почти все, включая завтрак. Это универсальный гарнир. Я люблю их с маринованными свиными отбивными, рецептом курицы с абрикосами, гамбургерами sous vide, каре свинины, сэндвичем с солониной sous vide и хорошим стейком, и это лишь некоторые из них.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между жареным картофелем, домашним жареным картофелем и картофельными оладьями?

Между домашней жареной картошкой и жареной картошкой нет никакой разницы. Они оба жарятся на неглубокой сковороде. Оладьи, с другой стороны, представляют собой обжаренный во фритюре тертый картофель.

Как приготовить жареный картофель, который не станет мягким?

Два совета: убедитесь, что ваш сырой картофель сухой (чтобы он не образовывал пар на сковороде) и не переполнял сковороду. Выложите картофель в один слой на горячую сковороду. Если вам нужно приготовить большее количество, сделайте две партии или используйте две сковороды.

Сколько картофеля мне нужно на порцию?

Средняя картофелина на человека. Около 6 унций/173 г. Чуть более 1 фунта (450 г) хватит примерно на 3 человека.

Готовить заранее

  • Приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте кубиками за несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике)
  • Или сделайте полный рецепт картофеля (без лука). Выключите огонь и оставьте картофель на плите, пока он вам не понадобится. Непосредственно перед подачей разогрейте картофель в сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.

Уникальные рецепты картофеля

Картофель — вкусный гарнир для большинства из нас. Измените его с помощью одного из этих слегка необычных рецептов картофеля. На гриле, на плите, в духовке, в вареном виде – выбирайте сами.

  • вегетарианское пюре из сладкого картофеля – также готовится на сковороде (и очень популярно)
  • картофельный салат с зеленью – без майонеза; молодой картофель в винегрете со свежей зеленью
  • овощи и картофель на гриле — готовится в корзине для гриля на барбекю
  • оладьи из картофельного пюре (латкес) – отличный способ использовать остатки картофельного пюре
  • хрустящее картофельное пюре с гремолатой – аппетитно
  • Супер легкие картофельные кнаши – классический еврейский гарнир из слоеного слоеного теста, купленного в магазине
  • батат хасселбек (15 мин) – с 4 начинками на выбор
  • Сладкий картофель и яблоки на гриле — отличное сочетание
  • Индийский картофель – вкусовая бомба
  • пюре из корнеплодов — в этом рецепте к картофелю добавляют другие корнеплоды перед пюре
  • хрустящий картофель, запеченный в духовке – ладно, этот не уникален, но он действительно хорош!
  • домашний путин (традиционный канадский вариант) – картофель фри, соус и плавленый сырок
  • лучший картофель и морковь быстрого приготовления в горшочках – с травами, луком, чесноком, мягкие и нежные
  • Картофель с петрушкой и цедрой – яркий, травяной, пикантный, маслянистый вкус.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт

Оцените этот рецепт здесь

4,88 от 8 голосов

Жареный картофель с луком (20 минут)

Жареный картофель с луком — также известный как домашний жареный картофель — это быстрый и простой рецепт с парой трюков. Хрустящая золотистая корочка снаружи, кремовая внутри и мягкий луковый вкус. Без заморочек и вкусно.

Prep Time2 mins

Cook Time12 mins

microwave6 mins

Total Time20 mins

Course: Side Dish

Cuisine: American, Vegetarian

Servings: 3

Author: Cheryl

  • ▢ 1 pound (450g ) картофель, Примечание 1 3-4 картофеля
  • ▢ 3 столовые ложки масла, Примечание 2 нейтральное оливковое или растительное масло с более высокой температурой дымления (можно также использовать полумасло, полумасло)
  • ▢ 1/2 чашка (52 г) нарезанного зеленого лука 4–5 зеленых луковиц
  • ▢ 1/2 ч. или дважды острым ножом. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6-8 минут , пока картофель не станет мягким и нож не сможет легко входить в картофель. Если картофель крупный, это может занять несколько дополнительных минут. Переложить на разделочную доску и нарезать картофель кубиками по 1 дюйму (2,5 см).

  • КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРКИ : Нагрейте масло в большой сковороде до умеренно сильного огня. Добавить нарезанный кубиками картофель и жарить без помех 4 минуты . Посыпьте половиной соли и перца. Переверните картофель и жарьте на второй стороне еще 4-5 минут , время от времени помешивая, или до золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Приправить оставшейся солью и перцем. Время приблизительное и будет зависеть от того, насколько хорошо ваша сковорода проводит тепло и насколько подрумянивается картофель.

  • ДОБАВИТЬ ЛУКА ДЛЯ ОТДЕЛКИ : Добавить нарезанный зеленый лук. Перемешивать 1 минута . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавать немедленно.

  1. Какой сорт картофеля использовать : Юконский золотой, белый, красный картофель, молодой картофель. Красновато-коричневые тоже в порядке, но могут больше развалиться. Если вы используете молодой картофель, поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте его около 4 минут.
  2. Кулинарные масла — вот статья о кулинарных маслах, в которой объясняется, какие масла лучше всего использовать для каких целей.
  3. Сделать вперед:
    • Приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте его кубиками за несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике)
    • Или сделайте полный рецепт (без лука). Выключите огонь и оставьте картофель на плите, пока он вам не понадобится. Непосредственно перед подачей разогрейте картофель в сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.