Блюда из картошки быстро и просто: Блюда из картофеля на второе

Просто и вкусно – оригинальные рецепты жаренного картофеля

Ароматный жаренный картофель уже давно завоевал сердца многих любителей вкусно поесть. Такое блюдо готовится очень просто, а главное – быстро. Предлагаем несколько нескучных вариантов жареного картофеля, которые приготовить под силу каждому.

Жареная картошка на сливочном масле с паприкой – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 900 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла

  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • зеленый лук – для подачи

Очистите картофель и разрежьте на две части. Выложите на тарелку и отправьте в микроволновку под специальной крышкой на 4 минуты при мощности 800 Вт. Затем остудите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на разогретом в сковороде сливочном и растительном масле в течение 2 минут на среднем огне. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты Добавьте соль, перец и чеснок. Аккуратно перемешайте и продолжайте жарить картофель еще 5 минут. Всыпьте паприку и готовьте 10 минут, иногда помешивая. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте к столу. Приятого аппетита!

Жареный картофель с тыквой – рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 900 г очищенной тыквы
  • соль – по вкусу
  • базилик – по вкусу

Очищенный картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Картофель обжаривайте около 10 минут, а затем добавьте тыкву. В конце добавьте соль и базилик. Готово!

Жаренный картофель с сыром – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 60-70 г твердый или полутвердый сыр

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. смалец (свиной жир)
  • зелень петрушки – по вкусу

Очистите, вымойте и обсушите картофель. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растопленном смальце с 1 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешивайте каждые 3-4 минуты на протяжении 20 минут. Затем добавьте измельченный лук, соль и готовьте под прикрытой крышкой еще 5-7 минут. Далее посыпьте картофель тертым сыром, петрушкой и чесноком. Продолжайте готовить 3-4 минуты. Готово!

Читайте также: Вкусно и просто – готовим картофельные пончики

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

как вкусно и просто приготовить ранние овощи — УНИАН

Молодая картошка рецепт / фото ua.depositphotos.com

В начале июня на огородах собирают первый урожай картофеля. Он также появляется в продаже в магазинах и на рынке. Ранняя картошка обладает очень нежным вкусом. Она очень быстро готовится и впитывает в себя вкус других ингредиентов. Ранний картофель можно варить, жарить, запекать в кожуре, готовить в соусе и с овощами, а также подавать как гарнир к мясу. А вот пюре из молодого картофеля готовить не стоит.

Молодая картошка с чесноком и зеленью

  • Молодая картошка — 900 г.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сливки 20% — 180 мл.
  • Укроп — 0,5 пучка.

Картофель промыть и слегка соскоблить кожуру жесткой губкой. Крупные клубни разрезать пополам. Выложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить ещё 15-20 минут.

Сковороду с оливковым маслом поставить на средний огонь. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать ещё несколько минут. Влить сливки и посолить овощи по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимального и тушить несколько минут. Добавить рубленый укроп и убрать с огня. Полить соусом вареную картошку и подавать к столу.

Видео дня

Ранняя картошка рецепт / фото ua.depositphotos.com

Запеченная молодая картошка в духовке

  • Молодая картошка — 700 г.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый чёрный перец по вкусу.

Картофель хорошо промыть, выложить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выложить картошку на противень и слегка раздавить каждый клубень толкушкой. Полить оливковым маслом, посыпать солью и специями. Запекать 20 минут при 200 °C. 

Запеканка из молодой картошки с беконом

  • Молодая картошка — 650 г.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Копченый бекон — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 300 г.
  • Жирные сливки — 150 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Несколько веточек рукколы.
  • Соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить до полуготовности (примерно 12 минут). В сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и рубленый бекон. Взбить миксером взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

Картошку нарезать тонкими кругами и выложить в форму для запекания. Сверху выложить бекон с луком. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей запеканку украсить рукколой.

Читайте также другие рецепты:

  • Рыбные фрикадельки: нежное аппетитное блюдо во вкусном соусе
  • Фантастический суп с чечевицей: как приготовить простое и легкое блюдо
  • Как готовить свиную вырезку: рецепты сочного мяса

Рецепт быстрого приготовления красного картофеля в горшочках

Нужен простой рецепт гарнира? Всего за 10 минут этот рецепт быстрого приготовления красного картофеля быстрого приготовления уже на столе! Семейная классика, приготовленная еще быстрее для простого рецепта гарнира, который понравится вашей семье.

Рецепт быстрого приготовления красного картофеля в горшочке

Мы любим картофель, и он действительно является идеальным гарниром. Они не только просты, но и экономичны.

Я вырос на масленом картофеле. Они восхитительны.

Это настолько простой рецепт, что его практически не нужно называть рецептом. Но когда я разговаривал с другими, я понял, что другие семьи не выросли на этом легком гарнире, поэтому мне пришлось поделиться.

Обычно картофель варят до готовности, а затем добавляют масло, соль и перец. Затем вы позволяете маслу растаять по всему картофелю, оставляя вам вкусный гарнир.

Однако, благодаря надежной кастрюле быстрого приготовления (или любой электрической скороварке, если уж на то пошло), этот любимый семейный гарнир стал еще проще, потому что время приготовления сократилось вдвое! Этот вкусный рецепт красного картофеля можно приготовить менее чем за 20 минут.

Красный картофель быстрого приготовления Ингредиенты:

  • Красный картофель
  • Сливочное масло
  • Куриный бульон
  • Измельченный чеснок
  • Соль и перец
  • 9 0035

    Как приготовить красный картофель в мультиварке:

    Нарежьте картофель на четвертинки, оставив кожицу. Вы можете сначала очистить их, но кожица сразу отвалится, если вы привередливы в еде.

    Поместите в кастрюлю быстрого приготовления или любую электрическую скороварку.

    Налей воды доверху. Приправьте солью и перцем, а затем добавьте сверху сливочное масло (не растопленное).

    Установите крышку сверху и закройте.

    Как долго варить картофель в кастрюле быстрого приготовления:

    Нажмите кнопку ручного управления и установите время нажатия на 4 минуты. Это время нарезки основано на нарезанном кубиками картофеле. Если вы используете крупный картофель, то вам нужно будет увеличить время приготовления на 1-3 минуты в зависимости от его размера.

    Дайте ему готовиться под высоким давлением, а когда закончите, быстро сбросьте давление в кастрюле быстрого приготовления.

    Снимите крышку и перемешайте картофель, покрывающий ее вкусным масляным соусом.

    Посыпьте свежей или сушеной петрушкой. Наслаждаться! Также узнайте, как сушить петрушку в духовке.

    Советы по этому рецепту:

    • Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление в кастрюле и одновременное приготовление.
    • Не чистите картофель. Я просто мою и режу картошку и бросаю ее в кастрюлю быстрого приготовления. Кожа на красном картофеле придает этому рецепту столько аромата, поэтому не забудьте оставить ее включенной.
    • В этом рецепте картофель мягкий. Если вы предпочитаете более хрустящий картофель , поджарьте его в течение 2-3 минут после того, как он будет приготовлен в кастрюле быстрого приготовления.
    • Если вы удваиваете рецепт, вам не нужно удваивать жидкость , только другие ингредиенты. Жидкость в этом рецепте такова, что кастрюля быстрого приготовления может оказаться под давлением.
    • Если вы хотите приготовить красный картофель для картофельного салата , не добавляйте масло и приправы. Вместо бульона также можно использовать воду. Затем все, что вам нужно сделать, это слить картофель, и он готов к использованию для приготовления картофельного салата.

    Нужна ли корзина для пароварки или подставка?

    Нет, для приготовления по этому простому рецепту не нужно использовать паровую корзину или подставку. Это моя любимая часть. Все кидается прямо в кастрюлю, а затем готовится оттуда.

    Варианты вариаций:

    • Используйте свой любимый сорт картофеля . Я люблю делать этот рецепт с красным картофелем, но любой картофель отлично подойдет для этого рецепта. Я люблю делать это с картофелем желтого золота, молодым картофелем и картофелем красновато-коричневого цвета. Если вы используете красновато-коричневый картофель, я рекомендую сначала очистить его.
    • Вместо масла используйте ваше любимое масло. Мне нравится использовать сливочное масло в этом простом рецепте картофеля, но если вы на диете, вы можете легко использовать свой любимый тип растительного масла. Оливковое масло или масло авокадо отлично подойдут для этого рецепта.
    • Добавьте свои любимые приправы. Не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы, чтобы разнообразить этот рецепт. Креольская приправа, итальянская приправа или лимонный перец будут очень вкусными в этом рецепте. Я бы начал с 1-2 чайных ложек и добавил бы больше, если нужно, после времени приготовления.

    Что подавать:

    Мне нравится подавать этот простой картофель с одним из моих любимых рецептов приготовления на гриле. Они станут идеальным дополнением к любому из ваших любимых рецептов основных блюд. Вот несколько моих любимых рецептов подачи этого картофеля.

    • Легкий рецепт куриного кебаба на гриле
    • Маринад для курицы-гриль BBQ Ranch
    • Курица-гриль в глазури с бальзамиком

    Вам понадобится скороварка:

    Теперь для этого рецепта вам понадобится электрическая скороварка. Лично у меня есть Instant Pot , и пока он мне нравится.

    Вы можете найти Растворимый горшок в продаже здесь. Я серьезно люблю это.

    Если вы все время откладывали приготовление кастрюли быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую не сдаваться. Я люблю использовать скороварку, когда у меня мало времени.

    Приготовление под давлением идеально подходит для замороженных продуктов или блюд, которые обычно требуют времени. Вы можете бросить все и приготовить ужин в кратчайшие сроки.

    Как хранить:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи, духовке или на плите.

    Я не рекомендую замораживать остатки картофеля, так как они плохо замерзают.

    Я люблю использовать остатки картофеля в качестве быстрого и легкого гарнира к другому приему пищи позже на неделе.

    Распечатайте этот рецепт быстрого приготовления с красным картофелем ниже:

    Быстрый и простой рецепт быстрого приготовления с картофелем {готово за 10 минут}

    4. 93 от 41 голоса

    Всего за 10 минут этот быстрый и легкий рецепт быстрого приготовления картофеля на столе! Семейная классика, приготовленная еще быстрее для простого рецепта гарнира.

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 10 мин. 352

    Автор Eating on a Dime

    • ▢ 3 фунта Красный картофель, промытый
    • ▢ 8 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
    • ▢ 1 ст.л. измельченного чеснока
    • ▢ 1 стакан куриного бульона
    • ▢ 1 ч.л. соли
    • ▢ 1 ч.л. перца
    • 900 02 Разрежьте картофель на четвертинки, оставив кожицу. Вы можете сначала очистить их, но кожица сразу отвалится, если вы привередливы в еде.

    • Налейте куриный бульон в электрическую скороварку.

    • Поместите все остальные ингредиенты в кастрюлю.

    • Установите крышку сверху и закройте.

    • Нажмите кнопку ручного управления и установите время давления на 4 минуты.

    • Дайте ему приготовиться, а когда закончите, снимите давление вручную.

    • Снимите крышку и перемешайте картофель, покрывая его вкусным масляным соусом.

    • Наслаждайтесь!

    Семейная классика, приготовленная еще быстрее для простого рецепта гарнира, который понравится вашей семье.

    Калории 352 ккал, углеводы 43 г, белки 5 г, жиры 18 г, насыщенные жиры 11 г, холестерин 48 мг, натрий 211 мг, калий 1238 мг, клетчатка 4 г, сахар 3 г, витамин А 585 МЕ, витамин С 23,4 мг, кальций 33 мг, железо 2мг

    Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

    Прикрепите рецепт

    Попробуйте другие простые рецепты картофеля:

    • Картофельная запеканка, запеченная дважды
    • Картофельное пюре быстрого приготовления
    • Фритюрница для запеченного картофеля
    • Рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления

    Еще рецепт красного картофеля:

    • Красный картофель, запеченный в духовке Easy Oven
    • Рецепт картофеля в мультиварке

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на обед

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия помочь вам приготовить вкусные блюда, не нарушая при этом ваш бюджет. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    Лучший рецепт простого гребешкового картофеля со сливками

    Простой гребешковый картофель со сливками — лучшее блюдо из картофеля домашнего приготовления. Идеальный гарнир к любому блюду. Простой белый соус выводит картофель на новый уровень. Так хорошо!

    Впервые я попробовал это удивительное Картофельное Блюдо в гостях у друга. Моя мама никогда не готовила картофель с гребешком, я не мог понять, почему!

    Но я всегда любил их. Первый раз я приготовила их по рецепту, который дал мне друг дома. Этот простой картофель с гребешком вернул меня в прошлое.

    И, конечно же, моя семья тоже. Это блюдо стало известно как «Patate Canadese» (канадский картофель), и его просили на каждый день рождения, Рождество, Пасху и любой другой праздник между ними.

    Я готовил другие рецепты, включающие разные ингредиенты, но я всегда прибегаю к этому простому рецепту картофеля с гребешком. Простой, легкий и лучший!

    Всякий раз, когда я подаю этот картофель с гребешком по-домашнему, мне иногда нравится подавать мясное блюдо, которое я могу запечь в духовке, или даже что-то, что нужно готовить так же долго, как картофель.

    Не забывайте, что это блюдо из картофеля станет прекрасным дополнением к вашему любимому летнему барбекю.

    Независимо от того, что вы решите подать с этой запеченной тарелкой, позвольте сказать вам, что она определенно является идеальным гарниром. Приятного аппетита!

    Розмари Моллой

    Простой запеченный картофель со сливками — лучшее домашнее блюдо из картофеля. Идеальный гарнир к любому блюду. Простой белый соус выводит картофель на новый уровень. Так хорошо!

    5 от 21 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 1 час час 15 минут минут

    Общее время 1 час час 30 минут минут

    Гарнир курс

    900 02 Американская кухня

    Порции 4 порций

    Калорийность 323 ккал

    • 4-5 картофелин (средних)
    БЕЛЫЙ СОУС
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 90 025 1/2 чайной ложки соли

    • 2 1/2 стакана молока
    НАЧИНКА (ПО ЖЕЛАНИЮ)
    • 2-3 ст. 2 Разогрейте духовку до 350°F (180°C) .

    • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, положите в миску с холодной водой и дайте настояться, пока готовится белый соус.

    • В средней/большой кастрюле на слабом/среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и соль и взбить до получения однородной массы. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока оно не загустеет, примерно 2-3 минуты.