Блюда из картофеля в сметане: Картофель в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Картофель в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель в сметане
  • Нам понадобится:
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Для приготовления этого блюда нужно совсем немного ингредиентов (это почти всегда есть в холодильнике). А в итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое слопают за 5 минут 🙂

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук измельчить и на растительном масле обжарить до золотистости в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

2

2. Морковь очистить и мелко нарезать, добавить к луку.

Шаг 3

3

3. Очистить картошку. Разрезав на среднего размера кусочки (2-3 см), добавить к луку и моркови. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить немного воды и растительного масла, тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Шаг 4

4

4. Нарезать зелень. Когда картошка будет почти готова, добавить сметану и зелень, перемешать и еще 5 минут тушить на небольшом огне.

Шаг 5

5

5. Затем снять с огня и положить кусочек сливочного масла, перемешать.

Шаг 6

6

6. Когда масло растает — подавать к столу! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: сметана, картофель, зелень, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Тушеный картофель

Запеченный фаршированный перец и картофель

Тушёный картофель с куриным мясом

Картошка почти из пионерского костра

Картошка c лимоном (в дальневосточном стиле)

Картофель, запечённый в сметане

Картофель в домашнем йогурте в мультиварке

Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке

Картофель с фаршем в сметане из мультиварки

Вареный картофель, тушеный в молоке

Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе

Запеченный фаршированный картофель

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Гарнир из мелкого картофеля

Гнезда картофельные

Драники обыкновенные

Запеканка картофельная с мясом

Запеканка картофельная с фаршем

Зразы картофельные

Картофель в духовке под соусом

Картофель фаршированный тунцом

Свинина под картофельной шубкой

Картофель с прованскими травами

Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью

Давленый картофель с прованскими травами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картошка в сметане, пошаговый рецепт на 1770 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с горгонзолой

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатное ризотто

Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

442

кКал

18%

Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 кг

сливочное масло

50 г

сметана

250 г

чеснок

6 зубчиков
1 пучок
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лучше всего для этого рецепта подходит молодой некрупный картофель, его можно отваривать с кожурой. Но сегодня у меня обычный мелкий картофель. Овощ помыть и очистить от кожуры.

«Варить» картошку будем прямо в сковороде. Для этого заливаем ее водой и тушим до готовности.

Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчаем зелень укропа и зубчики чеснока, перемешиваем все со сметаной. В соус можно добавить свои любимые приправы.

По готовности картошки осторожно сливаем воду. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.

Затем добавляем к картошке сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут. За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.

Картошка со сметаной готова.

Элементарный рецепт с очень вкусным результатом. Угощайтесь!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

обедварить, тушитьосновные блюдаинтернациональная кухняиз картофелясоуссметаначеснокpanasonicв сметанес чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельная запеканка со сметаной и луком

Вот рецепт, в котором сочетаются две мои любимые вещи: Сметано-луковый вкус + картофельное пюре. Конечный результат, запеченная картошка со сметаной и луком, просто райский.

Когда я рос на юге, меня учили класть продукты в кастрюлю и подавать так, чтобы она была горячей и с пузырьками. Особенно, когда стоит осенне-зимняя погода, и вы посещаете собрания на День Благодарения, Рождество и праздничный сезон. Вот отличный вариант, который можно приготовить заранее и просто поставить в духовку на любой вечеринке, на которую вы собираетесь. [Просто выполните шаги 1-9 и закончите в духовке, когда доберетесь туда]. Любимый гарнир (картофельное пюре) дополняется фантастическим и веселым вкусом сметаны и лука.

Несмотря на то, что эта запеченная картошка со сметаной и луком является шоу-стопом, она не *настолько сумасшедшая* на вкус, что вы не сможете подать ее на праздничный стол. Они не будут затмевать другие ваши блюда, а вместо этого просто удивят всех и приведут их в восторг от новой версии картофеля в этом году.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие рецепты картофеля: Картофель с травами, Картофель с гребешком Whole30, Картофель по-гречески.

Количество порций: 8 человек

Печать

5 из 8 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время выпечки 15 минут

3 10009 3 103 90 3 103 90 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного

  • 1 ст. + 2 ч. л. кошерной соли
  • 4 ст. л. соленого сливочного масла
  • 2 стакана тонко нарезанной желтой луковицы (или одна средняя луковица)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. белого уксуса
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • 1/2 стакана зеленый лук (оставить 1/4 для начинки)
  • 1/2 чашки мягкого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель только на 2 дюйма. Довести до кипения.

    • После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

    • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут.

    • Когда картофель станет мягким, процедите и дайте пару выйти через дуршлаг в течение примерно 5 минут, дав стечь лишней воде [это предотвратит появление водянистого привкуса картофеля].

    • Положите картофель в большую миску и добавьте сметану, белый уксус, куриный бульон, перец, 1/4 стакана зеленого лука и 2 столовые ложки сливочного масла.

    • С помощью толкушки для картофеля разомните картофель до желаемой консистенции. [Для этого рецепта я предпочитаю, чтобы мой был немного комковатым.]

    • После пюре добавьте луковую смесь с черным перцем и 2 чайными ложками кошерной соли.

    • Положите картофель в форму для запекания и посыпьте сыром.

    • Поместите в духовку, не накрывая крышкой, пока сыр не подрумянится, на 10–15 минут.

    • Когда блюдо подрумянится, посыпьте оставшимся зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!

    Измельченный картофель со сметаной Рецепт

    Этот чрезвычайно насыщенный, очень текстурированный картофель не менее роскошен, чем шелковистое пюре, но с ним намного меньше работы. Нет никакого обжаривания, пюре или взбивания — просто раздавить, чтобы обнажить шероховатую внутреннюю часть картофеля. С этого момента ключевое слово — «сливки»: сливочный картофель смешивается с чесночно-сливочной смесью и большим количеством сметаны. Маленькие (и да, сливочные) картофелины на восковой стороне, такие как молодой картофель или даже мальки, подходят лучше всего, но более мучнистый картофель, нарезанный крупными кусками, также подойдет в крайнем случае. Не экономьте на черном перце или луке. Они действительно делают это блюдо.

    Узнайте: как приготовить картофель

    Реклама


    Выход: от 8 до 10 порций

    • 4 фунта маленького сливочного картофеля размером не больше мяча для гольфа, например, сливок
    • Кошерная соль и свежемолотый03 черный перец2
    • 2 чашки густых сливок
    • 6 крупных зубчиков чеснока, раздавленных
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 чашка сметаны, плюс еще немного для подачи
    • ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
    • ⅓ чашки крупно нарезанного укропа

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, 10–15 минут. Осушать. (Этот шаг можно выполнить заранее; держите картофель накрытым и теплым на плите). а сливки увариваются примерно на треть (будут выглядеть чуть гуще, примерно консистенции подтаявшего мороженого), 8-10 мин. Приправить солью и большим количеством перца. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось. (Это также можно сделать заранее; разогрейте, прежде чем продолжить.)

    2. Шаг 3

      Руками или чем-то вроде небольшого блюда или миски раздавите картофель и положите в большую миску. Вылейте сливочную смесь на картофель, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы картофель немного размяк, но остался текстурированным и крупным.

    3. Шаг 4

      Добавить сметану, половину зеленого лука и половину укропа. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте оставшимся зеленым луком и укропом, а также черным перцем и сметаной, если хотите.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь. Артикул0032

  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Рождество
  • День Благодарения

  • Еще из Вегетарианские гарниры ко Дню Благодарения

    • Alexibela 0 Омбре Гратен
      3

      3 часа

    • Запеканка из сладкого картофеля

      Милли Пиртри

      2 часа

    • Easy

      Зеленый салат с яблочным уксусом

      Yewande Komolafe

      10 минут

    • Веганский дважды запеченный картофель

      Ali Slagle

      2 часа

    • Easy

      Жареный мускатный кабачок

      Минут

      3

      3

    • Жареная брюссельская капуста с йогуртом, маслом с корицей и каштанами

      Yotam Ottolenghi

      50 минут

    • Easy

      Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

      Ali Slagle

      45 минут

    • Грибной пудинг с грюйером

      Ина Гартен

      1 час 20 минут

    • Easy

      Жареный сладкий картофель

      Ali Slagle

      3 0032

    • Easy

      Картофель во фритюрнице

      Eleanore Park

      20 минут

    • Жареная тыква с желудями

      Ali Slagle

      Около 1,5 часа0003

      45 минут

    • Easy

      Broccoli Aligot 

      Ветчина El-Waylly

      30 минут

    • Saladur-Dresse Easy

      3 9016

      Юанде Комолафе

      30 минут

    • Легко

      Жареные дольки капусты с лимонным уксусом

      Alexa Weibel

      45 минут плюс охлаждение в течение ночи

    • Easy

      Purê de Mandioca (Сливочное пюре из юки)

      Christina Morales, Alexa Weibel, Thailine Kolb, Liomar dos Santos Paula Araujo

      30 минут

    Trending on Cooking

    • Жареный лосось с халапеньо 9002 Samifton

      3

      15 минут

    • Дважды — Приготовленная утка с побегами гороха

      Дэвид Танис

      Около 20 минут, плюс около 1 часа для первоначального тушения утки

    • Безалкогольный лимонный тоник «Грязный лимон»

      Ребекка Пепплер

      5 минут

    • Easy

      Полночная паста с чесноком, анчоусами, каперсами и красным перцем

      David Tanis

      15-20 минут

    • 70032

      9 Cheese and Spinach Rolls 0

      Йотам Оттоленги

      1 1/ 2 часа

    • Бутерброды с тунцом

      J.