Содержание
16 742 Рецепта | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(604)
- Блинчики(223)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания
(992) - Блюда для Диабетиков(59)
- Блюда из Молочных Продуктов(444)
- Бюджетные Рецепты(794)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(77)
- Банички(110)
- Блюда в Банках(244)
- Блюда в Глиняном Горшке(148)
- Булочки(100)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2687)
- до 60 минут(9438)
- до 90 минут(13923)
- более 90 минут(2858)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(695)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(120)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1943)
- Бланшированные Блюда(31)
- Блюда в Духовке(8470)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(93)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5844)
- Очень Сложные Рецепты(150)
- Простые Рецепты(9346)
- Сложные Рецепты(1199)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(298)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(232)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(61)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(91)
- Брынза(73)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(716)
- Зимние Блюда(1680)
- Летние Блюда(1457)
- Осенние Блюда(910)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(852)
- VILI-Violeta Mateva(655)
- Maria Simova(565)
- Veselina Konstantinova(524)
- Dobrinka Petkova(448)
- Mariana Petrova Ivanova(434)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(414)
- Fat Berta(397)
- marcheva14(394)
- Zoritsa(313)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 742 рецепта
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками по-швейцарски.
Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками по-швейцарски — невероятно вкусный картофельный гратен. Такую запеканку можно подать к рыбе, мясу или курице, это лучший гарнир, который можно придумать. Готовится довольно быстро, не требует кулинарного опыта — всё очень просто и легко! Приготовление блюд из картошки не является привилегией профессиональных поваров, самый популярный корнеплод сможет приготовить вкусно кто угодно, был бы хороший рецепт!
Запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками по-швейцарски
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для запеченного картофеля с сыром, яйцом и сливками
- 1 кг картофеля;
- 100 г сельдерея;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 350 мл 20%-х сливок;
- 2 куриных яйца;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления запеченного картофеля по-швейцарски
Картофель чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками, советую для рецепта этого запеченного картофеля использовать овощерезку, чтобы ломтики вышли одинаковой толщины. Берём огнеупорную форму с бортиком, смазываем дно формы сливочным маслом. Выкладываем тонкий слой картофеля, кладём ломтики внахлёст, солим, перчим.
Выкладываем тонкий слой картофеля
Сливочное масло растапливаем, поливаем картошку тонким слоем масла. Твёрдый сыр натираем на тёрке, посыпаем картошку сыром. Затем снова кладём картошку, поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем сыром.
Корень сельдерея очищаем от грубой кожуры, нарезаем сельдерей ломтиками такой же толщины, что и картофель. Выкладываем ломтики сельдерея в форму, солим, поливаем маслом.
Далее кладём ещё два слоя картошки, пересыпая слои солью и перцем, поливая сливочным маслом, добавляем сыр, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой – картофельный.
Посыпаем картошку сыром. затем снова кладём картошку, поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем сыромВыкладываем ломтики сельдерея в форму, солим, поливаем масломКладём ещё два слоя картошки, пересыпая слои солью и перцем, поливая сливочным маслом, добавляем сыр, верхний слой — картофельный
Разбиваем в миску куриные яйца, солим, взбиваем венчиком. Наливаем холодные густые сливки, перемешиваем ингредиенты.
Разбиваем куриные яйца, солим, взбиваем венчиком, наливаем сливки и перемешиваем ингредиенты
Заливаем картофель взбитыми яйцами и сливками, чуть встряхиваем форму, чтобы смесь протекла между ломтиками.
Посыпаем гратен тёртым сыром. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень духового шкафа, запекаем 40 минут.
За 5 минут до готовности можно включить гриль, чтобы корочка получилась золотистой, впрочем, вкусно и без неё.
Заливаем картофель взбитыми яйцами и сливкамиПосыпаем гратен тёртым сыром и запекаем 40 минутЗа 5 минут до готовности можно включить гриль
Подаём запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками горячим, перед подачей перчим черным перцем. Можно перевернуть гратен, он, так сказать, двухсторонний. Приятного аппетита!
Запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками по-швейцарски готов
Интересно знать! Наряду с хлебом картошка считается самым богатым источником энергии, так как содержит много крахмала и сахар (15-20% массы). Эти вещества из картофеля наш организм усваивает почти полностью, но не следует думать, что поэтому от картошки полнеют. Калорийность одной большой картофелины равна калорийности апельсина или половине грейпфрута, а ведь от этих фруктов не поправишься. Всё дело в добавках: сливочное масло, сыр, сало. Эти вкуснейшие спутники картофеля пагубно влияют на нашу фигуру. Тот, кто заботится о тонкой талии, должен рассчитать калорийность блюда и взвесить порцию гратена. Кстати, картофель – дешевый поставщик витамина С, даже после термической обработки, часть витаминов сохраняется!
Как сделать сырные картофельные шарики · я блог о еде
Привет, хрустящие, хрустящие, сливочные, сырные картофельные шарики! Если вы любите сыр и сырные тяги, это рай с сырной тягой. Это все, что вы никогда не знали, что хотите, в одном портативном, удобном для захвата, картофельном пакете.
Я люблю сырные палочки. Дайте мне ВЕСЬ сыр, особенно когда он расплавится и особенно когда он станет липким и его можно будет тянуть. Есть что-то такое интуитивное в вязком плавленом сыре. Сыр делает все лучше, и эти гладкие и пушистые шарики из картофельного пюре, фаршированные сыром моцарелла, не являются исключением. По сути, это крокеты.
Что такое крокеты?
Крокеты представляют собой маленькие шарики или цилиндры с начинкой, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре. Обычно их готовят с бешамелем или картофелем и могут иметь множество начинок. Крокеты родом из Франции, но сегодня их едят практически везде. Обожаю крокеты! Нет ничего лучше, чем картофельное пюре, покрытое хрустящим панко, а затем обжаренное во фритюре до приятного золотистого хруста.
Что такое сырные картофельные шарики?
Эти маленькие сырные картофельные шарики по сути представляют собой крокеты с начинкой из сыра. Обжаренные во фритюре шарики из картофельного пюре с сырной начинкой, которые тают во рту. Снаружи хрустящие, а внутри наполнены сливочным картофельным пюре и расплавленной сердцевиной сырного вкуса.
Эти сырные картофельные шарики были вдохновлены двумя разными вещами: знаменитыми картофельными шариками Порту из Лос-Анджелеса и теми корейскими сырными шариками, которые вы видите в мукбанге. Если вы были в Лос-Анджелесе, то я уверен, что вы знаете о пекарне Porto’s Bakery, кубинской пекарне, известной своими картофельными шариками papas rellenas. Они фаршированы пикадильо (кубинское мясное блюдо) и НАСТОЛЬКО хороши. Майк и я всегда делаем остановку, когда бываем в этом районе, чтобы наесться картофельными шариками и кубано.
Другим источником вдохновения для создания этого сырного картофельного шарика послужил корейский шарик сыра моцарелла. Корейские сырные шарики — это жевательные, хрустящие сырные шарики типа пончиков, обжаренные во фритюре, которые очень популярны среди мукбангеров (тех ютуберов, которые едят БЕЗУМНОЕ количество еды). Сырные шарики обычно продаются вместе с корейской жареной курицей. Они действительно сырные и плавящиеся и отлично подходят для сырных тяг.
Я соединил восхитительность шариков из картофельного пюре с великолепием сырных шариков, и вот они: сырные картофельные шарики! Они берут все нужные ноты, и хотя сейчас у нас жара, я взял на себя обязательство жарить этих парней во фритюре ночью, чтобы мы могли перекусить после обеда, просто так.
Так приятно готовить и есть
Эти сырные картофельные шарики выглядят впечатляюще, но на самом деле их очень легко приготовить и еще легче съесть. Если у вас осталось картофельное пюре, этот рецепт становится еще быстрее, но я рекомендую сделать пюре именно для этой цели — об этом позже.
Ингредиенты для сырных картофельных шариков
- Картофель. Лучшим картофелем для картофельных шариков является юконский голд. Юконский золотой картофель — это плотный, богатый и пушистый картофель, который выдерживает кипячение, но не становится слишком водянистым. Восковидный картофель, такой как красный или белый, в конечном итоге становится липким, поэтому избегайте его. Если они не продают золото Юкона в вашем продуктовом магазине, картофель красновато-коричневого цвета / Айдахо тоже подойдет. Вы также можете использовать оставшееся картофельное пюре — я делал это для крокетов в прошлом, но в этом случае жесткий картофель лучше всего подходит для содержания сыра во фритюре. Если в вашем картофельном пюре слишком много масла и сливок/молока, сыр будет вытекать во время жарки во фритюре.
- Кремовый. В картофеле очень мало жирных сливок — добавление слишком большого количества дополнительной жидкости сделает картофель слишком рыхлым для формирования шариков. Крем придает телу, аромату и сливочности. Если нет сливок, можно использовать молоко.
- Соль. Важно солить как воду, в которой варится картошка, так и солить пюре. Попробуйте их и посолите по вкусу. Нам нравится использовать морскую или кошерную соль вместо поваренной соли, потому что ее легче щепотку и добавлять в блюда.
- Сыр. Лучший сыр для сырных картофельных шариков – моцарелла, без сомнения. Моцарелла лучше всего подходит для плавления и растяжения. Он придает восхитительный мягкий сливочный вкус и хорошо сочетается с картофелем. Вы можете использовать сыр моцарелла, нарезанный небольшими кубиками, или тертый сыр моцарелла, который я использовала. Я рекомендую использовать нарезанный сыр, потому что его легче завернуть в картофельные шарики. Если вы используете тертую моцареллу, скатайте моцареллу в маленькие шарики перед тем, как обернуть их картофелем. Другие сыры тоже подойдут, но натяжка сыра будет разной.
- Мука. Мука — это первый шаг в трехступенчатом процессе взбивания. Универсальная мука является золотым стандартом для этого.
- Яйца. Вам понадобится взбитое яйцо для яичной промывки – вы можете обойтись и одним, но если взбить два яйца, у вас будет больше места для покрытия картофельных шариков. Убедитесь, что вы действительно хорошо взбиваете яйца, чтобы к вашим картофельным шарикам не прилипли липкие кусочки. Совет: не выбрасывайте яйца после того, как закончите, вы можете взболтать их для быстрого перекуса.
- Панко. Панко – секрет легкой и хрустящей панировки. Панко — это то, что делает японское тонкацу из свинины таким вкусным. Вы можете подумать, что панировочные сухари — это панировочные сухари, но панко — это не просто панировочные сухари, они еще лучше! Панко, также известные как японские панировочные сухари, более пышные и крупные, чем обычные панировочные сухари, потому что они сделаны из белого хлеба без корочки. Они более сухие и рассыпчатые, что делает жареные во фритюре блюда с панировочными сухарями воздушными и очень хрустящими. Стоит купить пакетик панко, особенно если вы любите похрустеть. Панко продается в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе, но дешевле купить его в азиатском продуктовом магазине.
- Масло. Вам понадобится около 1-2 чашек масла, чтобы обжарить картофельные шарики во фритюре. Выберите масло с высокой температурой дымления, так как вы хотите, чтобы температура масла была в пределах 350–375 °F. Лучшие масла для жарки в порядке от самой высокой до самой низкой температуры дымления: сафлоровое, рисовые отруби, соевое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое или из виноградных косточек. Вам нужно нейтральное масло без запаха. Обычно мы покупаем сафлор, потому что я думаю, что это мило, но покупайте то, что доступно.
Как приготовить картофельные шарики с сыром
- Очистите и отварите картофель. Начните с очистки картофеля, а затем нарежьте его на большие ровные куски. После того, как ваш картофель очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте ХОЛОДНОЙ водой. Если вы начнете с холодной воды, ваш картофель будет готов равномерно. Если вы бросите картофель в кипящую воду, снаружи он приготовится быстрее, чем внутри. Добавьте большое количество соли и увеличьте огонь до среднего. Когда картофель и вода закипят, установите таймер на 15 минут. Картофель готов, когда он станет мягким. Проткните кусок вилкой. Если он легко скользит, дело сделано. Хорошо слейте картофель.
- Размять картофель и охладить. Обычно мне нравится протирать картофель через сито, чтобы он был очень легким и пушистым, но для этих картофельных шариков это не имеет большого значения, поэтому просто сделайте из них легкое пюре, чтобы в нем не было комочков. Добавьте всего 1 столовую ложку сливок — вам нужна жесткая картошка, чтобы ее было легче формировать — и посолите по вкусу. Выкладываем картофель остывать. Вы можете приготовить картофель накануне и оставить его в холодильнике на ночь, если хотите приготовить картофельные шарики в два этапа. Просто обязательно достаньте картофель из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, потому что его будет легче формировать.
- Сформируйте картофельные шарики и наполните их. Используйте ложку для мороженого/печенья, чтобы зачерпнуть около 2 столовых ложек картофеля, затем сформируйте круглую лепешку. Сложите ладонь и поместите внутрь кубик сыра, поднесите картофель вверх и вокруг сыра, чтобы покрыть весь сыр. Вы хотите, чтобы сыр был полностью заключен в картофель, иначе сыр вытечет во время жарки. Слегка покатайте картофельный шарик между руками.
- Смазать картофельные шарики. Подготовить панировочную станцию с тремя мисками: мука, взбитое яйцо и панко. Правой рукой возьмите шар и обваляйте его в муке, затем положите в миску с яйцом. Используйте левую руку, чтобы катать его в яйце, пока оно не покроется. Поместите его в панко и правой рукой катайте его, пока он полностью не покроется панко. Использование разных рук для влажных и сухих ингредиентов предотвратит слипание рук.
- Картофельные шарики во фритюре. После того, как все шарики будут покрыты, нагрейте масло на среднем огне. Вы хотите, чтобы температура масла была между 350°F и 375°F. Когда вы добавите картофельные шарики, температура масла упадет, поэтому для начала стремитесь к 375 ° F. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что я нахожусь в правильном диапазоне. Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность масла деревянной ложкой без покрытия или палочками для еды без покрытия. Просто опустите ложку/палочку в масло. Если ничего не происходит, значит масло недостаточно прогрето. Если масло начинает устойчиво пузыриться вокруг палочки/ложки, значит, вы готовы к жарке. Если пузырьков слишком много и кажется, что они кипят вокруг вашей палочки для еды, ваше масло слишком горячее. Когда масло будет готово, аккуратно опустите пару картофельных шариков, стараясь не переполнять сковороду и не снижать температуру масла слишком сильно. Аккуратно перемещайте и жарьте, пока снаружи не станет золотисто-коричневым. Вычерпайте шумовкой и дайте стечь на решетке.
Советы по приготовлению сырных картофельных шариков
- Картофельное пюре комнатной температуры: Охлажденное картофельное пюре не обжигает руки, его легче лепить, и оно лучше держит форму. Я сделал пюре накануне (ладно, на самом деле за несколько дней до этого, потому что я забыл о них), а затем просто выложил их на прилавок, чтобы довести до комнатной температуры. Доведение картофеля до комнатной температуры также важно, потому что вы не хотите жарить во фритюре холодные шарики, так как снаружи они окрасятся, а сыр внутри не расплавится.
- Шарики одинакового размера: Используя ложку для печенья или мерную ложку, ваши картофельные шарики будут одинакового размера, что означает, что они все приготовятся одновременно. Кроме того, ваши картофельные шарики будут выглядеть красиво и профессионально. Может быть, вы можете запустить грузовик с сырными картофельными шариками!
- Постоянный нагрев: Температура масла неизбежно будет повышаться и понижаться, когда вы добавляете в масло какие-либо вещества. Старайтесь поддерживать одинаковую температуру. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы одержимо проверять, потому что я такой тип А.
Время есть!
Теперь, когда ты поджарил свои яйца, пора есть! Будьте осторожны, потому что сыр может быть очень горячим. Нам нравится есть их как есть, разбирая на части, чтобы получить эффект вытягивания сыра. Вы можете есть их просто так или с кетчупом или острым соусом. По сути, это закуска, но если хотите, подавайте их с жареной курицей по-корейски!
PS – Панко есть? Вот еще несколько рецептов, в которых он тоже используется! Легко обжаренные в духовке тонкацу, куриные полоски во фритюрнице, брокколи с сыром чеддер и перепелиные яйца по-шотландски.
На 6 порций
4.78 из 9 голосов
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
- 2 больших картофеля 90 036 очищенный и нарезанный кубиками
- 1 ст.л. сливок или молока
- соль по вкусу
- 40 кубиков сыра моцарелла 1/2″ кубиков
- 1 чашка муки
- 1-2 больших яйца слегка взбитых
- 1,5 чашки панко
90 035 Высокотемпературное масло для жарки во фритюре, например виноградных косточек
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в кастрюлю щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите картофель на среднем огне, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Хорошо слить и размять. Вмешайте сливки и соль по вкусу. Отложите остывать.
Когда картофель остынет (вы можете приготовить его накануне, а затем достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры на 1-3 часа), используйте ложку для мороженого или мерную ложку, чтобы зачерпнуть 2 столовые ложки картофеля. . Сформируйте шар, затем слегка приплюсните и положите в середину кубик сыра. Выложите картофельное пюре вокруг кубика сыра, окружив его. Аккуратно скатайте в шар. Повторяйте по мере необходимости.
Установите панировочную станцию с тремя неглубокими тарелками. Один с мукой, один со слегка взбитым яйцом и один с панко. Аккуратно работая с одним шариком за раз, обмакните его в муку, стряхнув излишки, затем смажьте яичной смесью. Обвалять в панко, чтобы полностью покрыть. Отложите на тарелку или поднос и продолжайте покрывать все шарики панко.
В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне, пока оно не достигнет 375°F. Аккуратно поместите шарики картофельного сыра в горячее масло, стараясь не переполнять их, время от времени переворачивая и поддерживая температуру масла 350 °F, пока панировка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 2–3 минуты. Используйте шумовку, чтобы переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь. Дайте немного остыть и наслаждайтесь горячим, пока сыр еще эластичный.
Вариации: Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, бекон или зеленый лук в картофельное пюре. Замените сыр.
Я использовал тертый сыр, потому что он был у меня в холодильнике, но гораздо проще просто нарезать кубиками моцареллу или сыр и завернуть его.
Рецепт рассчитан примерно на 40 шариков
Пищевая ценность
Картофельные шарики с сыром
Количество на порцию
Калории 332
Калории от жира 43
% Дневная норма*
Жир 4,8 г 7%
Насыщенный жир 1,7 г 11%
9000 2 Холестерин 66 мг 22%
Натрий 274 мг 12%
Калий 714 мг 20%
Углеводы 59,5 г 20%
Клетчатка 5,4 г 23%
Сахар 3,6 г 4%
Белок 12,4 г 25%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Cheesy Potato Casserole (также известная как Funeral Potatoes)
Emily Walker
5 из 38 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Картофельная запеканка с сыром, также известная как погребальный картофель, наверняка понравится толпе! Вам понравится нежный картофель, много сыра и уникальная хрустящая начинка.
Перейти к рецепту
Рекомендовано в этом рецепте
- Ингредиенты для картофельной запеканки с сыром
- Заменители начинки из кукурузных хлопьев
- Варианты запеканки из оладий
- Часто задаваемые вопросы о запеканке с сырным картофелем
- More Perfect Potato Рецепты
- Как приготовить запеканку из картофеля с сыром
- Запеканка из картофеля с сыром (похоронный картофель) Рецепт
90 035 Что подавать с похоронным картофелем
Запеканка из картофеля с сыром больше известна многим как поминальная картошка не потому, что ее едят только на поминках, а потому, что она основной продукт питания для больших групп людей. Большинство церковных обедов, семейных посиделок или больших обедов включают в себя какое-то блюдо из запеканки вместе с ветчиной, салатом и булочками. У этого рецепта есть десятки вариаций, но этот является любимым в семье на протяжении поколений. Мы делаем их каждый год на наш пасхальный ужин, так как они идеально сочетаются с пасхальной ветчиной и всеми украшениями. Этот рецепт сырной картофельной запеканки также является идеальным гарниром на многочисленные рождественские праздники, дни благодарения, да и вообще на любой праздничный ужин в нашей семье. Независимо от того, с чем вы его подаете или где вы его подаете, вам обязательно понравится этот рецепт похоронного картофеля.
Ингредиенты для запеканки из картофеля с сыром
Вот наш проверенный рецепт приготовления картофеля с сыром. Они всегда получаются вкусными и быстро съедаются!
- Картофельный картофель. Мне нравится использовать замороженные кубики картофельного оладьи, но вы можете использовать измельченный картофель для получения другой текстуры. Разморозьте картофель перед добавлением остальных ингредиентов.
- Соль – около трех чайных ложек или по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Тертый сыр чеддер – Используйте острый сыр чеддер для лучшего вкуса!
- Сливочное масло — для этого рецепта требуется полстакана сливочного масла или одна палочка.
- Крем-суп из куриного филе — в некоторых рецептах требуется крем-суп из грибов или крем-суп из сельдерея, но мне не нравится вкус, а также старый добрый крем-суп из куриного филе.
- Сметана – придает картофельной массе дополнительную кремовость, которая так вкусна!
- Молоко — для этого рецепта подойдет любое молоко.
- Кукурузные хлопья — обычные кукурузные хлопья, измельченные до двух чашек. Подойдет любой бренд.
Посыпка из кукурузных хлопьев Заменители
Это может показаться вам странным, но я обещаю, что вам понравится хрустящая посыпка из кукурузных хлопьев. Добавление пары чашек измельченных кукурузных хлопьев придает этой запеканке Funeral Potato золотисто-коричневую корочку, восхитительный хруст и ореховый, маслянистый вкус, который так хорошо сочетается с сыром и сливками в картофеле. Однако если у вас нет под рукой кукурузных хлопьев, вот несколько других идей для начинки:
- Картофельные чипсы
- Крекеры Ritz
- Панировочные сухари Панко
- Прочие дробленые крекеры или хлопья без добавок
Вариации запеканки из картофельного пюре
- Добавьте мелко нарезанный кубиками лук (примерно полстакана) к похоронному картофелю для дополнительного вкуса. Если вам не нравится хруст лука, его тоже можно натереть на терке.
- Добавьте ветчину, нарезанную кубиками, и добавьте ее прямо к картофелю, чтобы получилось вкусное мясное блюдо.
- Добавьте к картофелю бекон или нарезанную кубиками курицу.
- Не добавляйте хрустящие кукурузные хлопья и посыпьте сыром.
- Готовьте картошку сами, а не используйте нарезанные кубиками картофельные оладьи. Вам понадобится 6-8 картофелин хорошего размера, чтобы приготовить похоронный картофель. Просто очистите и нарежьте кубиками на кусочки размером с укус и следуйте остальным инструкциям в карточке рецепта ниже.
Часто задаваемые вопросы о сырной картофельной запеканке
Почему ее называют «погребальной картошкой»?
Это самый часто задаваемый вопрос, и я могу понять, почему. Похоронный картофель получил свое прозвище, потому что его часто подают на послепоминальных обедах, особенно в культуре Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Чем можно заменить сметану в сырном картофеле?
Вместо сметаны попробуйте простой греческий йогурт.
В чем разница между запеченным картофелем и картофелем с сыром?
Картофельная запеканка с сыром или запеченный картофель используют тертый сыр. Для запеченного картофеля используется сырный соус из густых сливок и заправки из муки и масла.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 60+ лучших рецептов картофеля
Что подать с похоронным картофелем
Эта восхитительно сырная запеканка из похоронного картофеля прекрасно сочетается с нашим рецептом «Имитация запеченной ветчины с медом» или с нашей ветчиной в мультиварке с кленовым сиропом и коричневым сахаром. Попробуйте и другие рецепты ужина:
- Сладкие стейки из ветчины на гриле терияки
- Куриные грудки Easy Instant Pot
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке
- Обжарка с розмарином Tri-Tip
- Цыпленок с лимонным перцем
Более совершенные рецепты картофеля
Родом из Айдахо, мы знаем кое-что о хороших рецептах картофеля, кроме этого похоронного картофеля. Попробуйте несколько наших самых любимых!
- Запеченные половинки картофеля с пармезаном
- Дважды запеченный картофель
- Идеальное картофельное пюре
- Картофель со сливками и горох
- Медленноварка с картофелем и ветчиной
Как приготовить запеканку с сырным картофелем
Запеканка с сырным картофелем (похоронный картофель)
5 из 38 голосов
Запеканка с сырным картофелем, также известная как погребальный картофель, обязательно понравится толпе! Вам понравится нежный картофель, много сыра и уникальная хрустящая начинка.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 мин. 3
Обычная духовка
Противень 9 X 13 дюймов
- ▢ 2 фунта кубиков оладий по-деревенски
- ▢ 3 ч. кубик сливочного масла ½ стакана или палочка
- ▢ 10,5 унций куриного супа
- ▢ 16 унций сметаны
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
- 9 0035
Нагрейте масло, суп, сметану и молоко в кастрюле, пока масло не растает.
Добавьте подогретый соус в оладьи.
Вылейте смесь в форму для запекания 9×13.
Сверху посыпать кукурузными хлопьями и небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Выпекать 1 час.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте картофельные оладьи, сыр, соль и перец в большой миске.
Вариации:
- Добавьте мелко нарезанный лук (примерно полстакана) к похоронному картофелю для дополнительного вкуса. Если вам не нравится хруст лука, его тоже можно натереть на терке.
- Добавьте ветчину, нарезанную кубиками, и добавьте ее прямо к картофелю, чтобы получилось вкусное мясное блюдо.
- Добавьте к картофелю бекон или нарезанную кубиками курицу.
- Не добавляйте хрустящие кукурузные хлопья и посыпьте сыром.
- Готовьте картошку сами, а не используйте нарезанные кубиками картофельные оладьи. Вам понадобится 6-8 картофелин хорошего размера, чтобы приготовить похоронный картофель. Просто очистите и нарежьте кубиками на кусочки размером с укус и следуйте остальным инструкциям в карточке рецепта ниже.
Калории: 260 ккалУглеводы: 21 г Белки: 8 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 43 мг Натрий: 964 мг Калий: 323 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 580 МЕВитамин С: 7,5 мг Кальций: 20 1 мг железа: 2,6 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummly
Категории
Об авторе
Эмили Уокер
Эмили живет в Меридиане, штат Айдахо, со своим мужем Бо, помощником врача, и тремя невероятными дети: сын и две дочери.