Блюда из картофеля рецепты легкие: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Легкий картофельный гратен (рецепт 2) рецепт блюда — как приготовить Легкий картофельный гратен (рецепт 2) с фотографиями пошагово

YouChef

4.58

196 оценок

Просто

Дёшево

Калорийно

20 мин

60 мин

6 порций

Ингредиенты:

Картошка1,5 кг
Молоко1 литр
Жирные сливки100 мл
Чеснок2 стручка
лавровый лист1
Веточка тимьяна1
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите картофель и пропустите через мандолину, чтобы получить тонкие ломтики.

2В кастрюле нагрейте молоко с слегка раздавленным зубчиком чеснока, лавровым листом, веточкой тимьяна, солью и перцем.

3Когда молоко закипит, добавьте ломтики картофеля и готовьте 20 минут.

4Слейте воду из картофеля, стараясь сохранить молоко.

5Соскребите дно чугунной формы для запекания вторым зубчиком чеснока.

6Гармонично расположите нарезанный картофель.

7Смочите жидкими сливками, затем долейте оставшееся молоко.

8Выпекать при 180 ° C 40 минут.

9Украсить запеканку плоской петрушкой.

Описание рецепта Легкий картофельный гратен (рецепт 2):

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: картошка, молоко, жирные сливки, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Легкий картофельный гратен (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 29 апреля 2021

Очень вкусно!

Я готовила этот гратен на ужин с подружками, и они просто в восторге! Все быстро и просто получилось, картошка получилась нежной и сочной, а аромат сливок и трав дал блюду особенный шарм. Очень рекомендую!

Мария 21 мая 2022

Не совсем мой вкус

Мне понравилось, что рецепт простой и легко выполнить, но мне не очень понравился вкус. Может, я просто не люблю картошку запеченную в молоке и сливках. Но мужу очень понравилось, так что рекомендую для любителей молочных блюд.

Елена 25 июня 2022

Отличный выбор для обеда

Я готовила этот гратен на обед для своей семьи, и все остались довольны. Картошка получилась нежной и вкусной, а запах сливок и трав добавил особенности блюду. Рекомендую всем, кто ищет простой и вкусный рецепт на обед в будний день.

Ирина 24 ноября 2022

Слишком калорийно

Мне понравилось, что рецепт простой и быстрый, но очень жирный и калорийный. Не рекомендую для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Но если не боитесь калорий, то блюдо действительно вкусное.

Анна 16 февраля 2023

Отличный рецепт для вечеринки

Я готовила этот гратен для вечеринки с друзьями, и все остались довольны. Блюдо получилось красивое и аппетитное, а вкус просто необыкновенный! Уже заказывают у меня рецепт. Рекомендую!

Татьяна 21 марта 2023

Не такой вкус, как ожидалось

Я готовила этот гратен, надеясь на нежный картофель и оригинальный вкус. Но оказалось, что блюдо довольно тяжелое и жирное, а вкус не такой, как я ожидала. Но это, конечно, дело вкуса.

Ольга 25 марта 2023

Прост в приготовлении, вкусен в результате!

Просто отличный рецепт! Сам блюдо получилось очень вкусное и аппетитное, а готовится очень легко! Думаю, что это прекрасный выбор для рабочего обеда или ужина в будний день.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Картофельный гратен — Совет да Еда

Французская кухня богата изысканными и простыми блюдами. Для приготовления соусов, первых и вторых блюд широко используют сливочное масло, сливки, молоко и разнообразные сыры. Такие блюда имеют насыщенный сливочный вкус и аромат. Это знаменитые соусы Бешамель и Голландский, луковый суп, фрикасе, картофельный гратен и многие другие блюда.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом картофельного гратена со сливками и сыром. Гратен отлично подойдет на гарнир к запеченным, обжаренным рыбе, мясу и птице или станет полноценным вторым блюдом. Все очень просто. Тонко нарезаем картофель, выкладываем его слоями, дополняем сливками, чесноком, ароматными травами, сыром и запекаем в духовке. Гратен получается очень ароматным, сочным и с насыщенным сливочным вкусом. Из трав я использовала сушеный тимьян, который можно заменить на смесь Прованских трав.

Простой рецепт приготовления французского картофельного гратена. Для его приготовления потребуются картофель, сливки, твердый сыр, чеснок и веточки сушеного или свежего тимьяна. Получается ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира.

Время приготовления 1 ч. 25 мин.

Общее время 1 ч. 25 мин.

Количество порций 4

  • 6 шт. картофель
  • 200 мл. сливки (20%)
  • 30-40 гр. сыр (твердый)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки тимьян (небольшие)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Картофель очищаем, измельчаем на тонкие кружочки ножом или специальной теркой. Подготовленные кружочки сразу отправляем в миску, промываем водой и оставляем в воде, пока подготавливаем другие продукты. Крахмал на кружочках смоется водой и при запекании они не прилипнут друг к другу.

  • Чеснок мелко нарезаем, с сушеных веточек тимьяна пальцами убираем мелкие листики. Тимьян можно заменить на орегано, эстрагон, розмарин или смесь Прованских трав.

  • Для гратена можно использовать молоко и сливочное масло или нежирные сливки. У меня были сливки жирностью 20%, которые я разбавила водой (200 мл сливок и 200 мл воды). Разведенные сливки должны будут полностью покрыть картофель.

  • В форму выкладываем половину подготовленных картофельных кружочков и равномерно их распределяем. Посыпаем солью и молотым перцем.

  • Добавляем сверху почти весь чеснок и листики тимьяна.

  • Вливаем половину сливок. Весь сыр крупно натираем и распределяем на картофеле.

  • Оставшуюся картошку делим на 2 части. Выкладываем 1 часть, добавляем, соль, остатки чеснока и травы. Затем добавляем остатки картошки, снова посыпаем солью и перцем. Если чеснок распределить сверху, то при запекании он подгорит и добавит неприятный вкус. Выливаем остатки сливок. Картофель слегка прижимаем лопаточкой, чтобы он полностью погрузился в жидкость.

  • Форму с картофелем в сливках накрываем фольгой и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем гратен 40 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем готовить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким, а блюдо не покроется красивой коричневой корочкой. Если картофель стал мягким, а корочка сверху не появляется, то прибавляем температуру в духовке.

  • Ароматный картофельный гратен со сливками вынимаем и подаем горячим на стол. Его можно подать как основное блюдо с хрустящим багетом, мясными и овощными салатами или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!!!

Как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата

Этот простой классический рецепт южного картофельного салата с яйцами передавался от моей бабушки к моей маме, а затем ко мне, и включает в себя их секретные советы, которые делают его самым лучшим рецептом картофельного салата. каждый раз.

Это может быть довольно смело, но сказать, что этот рецепт картофельного салата является лучшим, я полностью поддержу.

Я поделился несколькими вариантами рецептов картофельного салата здесь, в блоге, включая мой немецкий картофельный салат, картофельный салат со сливками и укропом, мой картофельный салат без майонеза с травами, салат из запеченного картофеля с беконом и сметаной и многое другое. . Но этот салат — тот, рецепт которого читатели приготовили здесь, в блоге, и он определенно считается моим любимым в детстве.

Как приготовить лучший картофельный салат

Я вырос на этом классическом картофельном салате. Это рецепт, который изначально приготовила моя бабушка Мэри Джейн, а затем передала его моей маме, тетям и двоюродным сестрам, а также мне и моей сестре. Это сопровождает гамбургеры, ребрышки на гриле и все другие любимые рецепты летнего ужина под солнцем.

Как и в случае с любимыми семейными рецептами, это память о еде, которую никто из нас не может и не хочет забыть. Он появляется почти на каждом барбекю, пикнике или старомодном добром ужине в моем доме, и я горжусь тем, что делюсь им, когда бываю в других домах. И он чрезвычайно популярен среди читателей, которые любят его круглый год, в том числе в День Благодарения и Рождество. Кто знал? Похоже, этот рецепт нашел свои южные корни картофельного салата.

Итак, теперь ваша очередь попробовать. Вот как приготовить лучший картофельный салат. Приступим…

Что в картофельном салате

Я провела много летних вечеров, готовя и пробуя на вкус этот салат вместе с моей замечательной мамой, как она делала со своим. На самом деле, я готовила его столько раз, что мне даже не нужен рецепт. Вы знаете, что рецепт хорош, когда вы знаете его наизусть.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого классического картофельного салата:

  • Юконский золотой картофель (см. ниже, почему он лучший)
  • белый уксус
  • яйца вкрутую
  • сельдерей
  • зеленый лук
  • Miracle Whip — это секретный соус к заправке для картофельного салата
  • желтая горчица
  • семена сельдерея
  • кошерная соль и свежемолотый перец

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельного салата

В семейном рецепте мы используем белый картофель, или Юкон Голдс. Поскольку у них более тонкая кожица, их легко очистить после варки, они имеют более сливочный вкус, немного слаще и хорошо сохраняют форму после приготовления. Избегайте использования более крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый, который слишком легко превращается в кашу в таких салатах.

Также не забывайте выбирать картофель одинакового размера для более равномерного приготовления.

Как уберечь картофельный салат от водянистости

Картофельный салат может стать жидким по нескольким причинам. Вот как решить проблему.

  1. Используйте правильный картофель. Yukon gold — наш выбор, он хорошо впитывает повязку.
  2. Не забудьте добавить заправку к охлажденному картофелю перед добавлением сливочно-майонезной заправки. Картофель будет выделять воду при охлаждении, что может способствовать водянистому картофельному салату.
  3. И тут читательница Вики прислала письмо с предложением избегать водянистого картофельного салата:
    «Я спросила известного шеф-повара, что я делаю не так, и он сказал мне НИКОГДА не солить картошку ни во время готовки, ни во время приготовления салата. Из-за соли картофель пропускает воду. С тех пор, как я принял его предложение, у меня никогда не было проблем с водянистым салатом. Вы можете приправить салат солью, перцем и другими приправами непосредственно перед подачей на стол, и это не повлияет на картофель, смешанный с майонезом. Просто к вашему сведению».

Как приготовить картофель для картофельного салата

Один из самых больших споров по поводу картофельного салата заключается в том, нужно ли нарезать картофель перед варкой для картофельного салата. Моя мама говорит, нет.

Моя мама готовит картошку целиком с кожурой. Я следую ее примеру или четвертую их перед приготовлением. Другой способ приготовления картофеля — очистить и нарезать картофель перед приготовлением, как это предлагается в комментариях ниже. Но моя мама говорит, что этот метод позволяет картофелю поглощать больше воды, поэтому я делаю то, что говорит мама.

Чтобы сварить картофель, добавьте его в холодную воду и доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, а не добавляйте картофель в горячую кипящую воду. Отварите картофель до мягкости, пока кожица не начнет трескаться, около 20-25 минут.

Еще один метод приготовления, предложенный читателем, — приготовление на пару картофеля в 1 дюйме воды в течение 30 минут, что тоже работает. Просто следите за тем, чтобы вода не выкипела и не сожгла кастрюлю.

Секретные советы моей мамы

Добавьте в теплый картофель уксус. Один из главных секретов успеха этого рецепта — белый уксус. Вот почему я добавляю несколько капель белого уксуса к вареному картофелю, придавая салату его секрет и тонкий вкус. Для этого добавьте уксус, пока картофель еще теплый, и дайте ему время отдохнуть и впитать вкус уксуса, пока он остынет.

Следующий ключевой ингредиент моей мамы — Чудо-кнут. Как отмечалось в комментариях, существует много споров по поводу использования Miracle Whip или традиционного майонеза. Несмотря на то, что я фанат майонеза, я обнаружил, что MW добавляет сладкий сливочный вкус, которого у майонеза просто нет. Вот почему я снова и снова возвращаюсь к своим корням и возвращаюсь к Miracle Whip, потому что это то, что использует мама, и это классический вкус, который я не могу получить иначе. Если вы поклонник майонеза, сделайте шаг вперед. Но может быть, просто может быть, попробовать старый Кнут.

Ароматизаторы

Всегда добавляйте яйца. Оригинальный рецепт моей мамы требует всего три яйца, но, поскольку я очень люблю яйца в картофельном салате, я добавила еще два. Вероятно, это связано с моим обожанием яичного салата, так что не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.

У каждого свое мнение, что добавлять и чего не добавлять в картофельный салат. В нашем семейном рецепте кусочки сельдерея и кусочки зеленого лука добавляют необходимую хрусткость классическим картофельным салатам. Раньше я добавляла нарезанные кубиками соленые огурцы, потому что с маринованными все вкуснее. За исключением этого варианта картофельного салата. Я берегу соленые огурцы для бутербродов с тунцом.

Давайте поговорим о семенах сельдерея. Это, наверное, единственный рецепт, помимо кровавой мэри (мой любимый рецепт кровавой мэри здесь), в котором я использую семена сельдерея. Это неотъемлемая часть вкусового профиля, поэтому не пропускайте его.

Горчица добавляет резкости. В царстве горчичного мира мы даже не мечтаем о причудливой шмантии с немецкими коричневыми, сердечными семенами или французской дижонской горчицей. Я сохраняю это для своего немецкого картофельного салата, потому что, как и в моих хот-догах, лучше всего подходит старая добрая желтая горчица.

Дайте этому салату время. Здесь важно позволить вкусам картофельного салата смешаться, поэтому, если я планирую съесть салат в день, когда я его приготовлю, я приготовлю его на обед, чтобы он мог сидеть и создавать ароматы, или приготовить его день вперед. Картофельный салат прекрасно хранится в холодильнике до 3-4 дней. Если его не съедят до этого.

Да здравствует мама, мамин лучший картофельный салат. Наслаждаться!

Варианты рецептов

У каждого есть свои любимые ингредиенты для салата с макаронами, просто посмотрите комментарии ниже. Вот несколько дополнений и вариаций, которые могут вам понравиться.

  • Можно ли использовать майонез вместо Miracle Whip? Если вы предпочитаете, сделайте это. Лично мне больше всего нравится сладость Miracle Whip.
  • Попробуйте ситуацию «половина на половину», заменив половину сметаны или греческого йогурта любой частью комбинации майонез/Чудесный кнут.
  • Попробуйте добавить огурцы. Чтобы добавить пикантности, добавьте нарезанные кубиками сладкие огурцы, маринованные огурцы или маринованные огурцы, чтобы придать этому салату еще один вкус.
  • Нарезанный красный лук или редис добавят немного остроты.
  • Добавьте бекон для пикантности (или просто приготовьте салат из запеченного картофеля с беконом, сметаной и сыром чеддер).
  • Вместо золотого картофеля Юкона попробуйте красный картофель и оставьте кожицу на кожуре, чтобы картофель выглядел более красочно.

Рецепты картофельного салата

  • Как приготовить лучший лосось на гриле
  • Лучшая курица барбекю
  • Лучшие чесночные бургеры
  • Чизбургер с двойным чеддером и беконом с карамелизированным луком
  • Лучшая греческая курица

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.47 из 1859 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата от моей бабушки

Этот простой классический рецепт картофельного салата — ЛУЧШИЙ! Он был передан от моей бабушки к моей маме, а затем ко мне и включает в себя их секретные советы, которые каждый раз делают его самым лучшим рецептом картофельного салата.

Салат, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово картофельный салат

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Подача 8

Калорийность 171 ккал

  • 6 средний белый картофель или юконский голд, от 2 ½ до 3 фунтов, с кожурой и четвертинками
  • 3 ст.0032
  • 5 очищенных яиц, сваренных вкрутую
  • 1 ½ чашки Miracle Whip или майонеза
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 9 0216 ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • паприка для украшения
  • Добавьте картофель в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до легкого кипения на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Готовьте 20-25 минут или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой или ножом для очистки овощей. Слейте воду и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.

  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте на квадратные кусочки размером от ½ до ¾ дюйма. Переложите теплый картофель в большую миску и сбрызните белым уксусом. Смешайте картофель с уксусом и отложите в сторону, чтобы он остыл, примерно на 15-20 минут.

  • Добавьте сельдерей и зеленый лук в картофельную смесь. Нарежьте 4 сваренных вкрутую яйца и добавьте к картофельной смеси.

  • В средней миске смешайте Miracle Whip или майонез, желтую горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Смешайте с картофельной смесью и приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте последнее яйцо тонкими ломтиками и выложите их поверх салата. При желании посыпьте паприкой. Охладите в течение как минимум 1 часа или на ночь перед подачей на стол.

  • Если хотите, замените Miracle Whip майонезом. Или используйте половину майонеза и половину греческого йогурта или сметаны для большей остроты.

Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 645 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 5 мг

Другие идеи рецептов классического обеда

  • Лучшие домашние макароны с сыром
  • Как приготовить классический салат с макаронами
  • Как приготовить лучший сливочный салат из капусты
  • Свежий и легкий вьетнамский салат с лапшой
  • Лучшая запеченная фасоль барбекю
  • 20 гарниров для классического летнего барбекю

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной на Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter  для получения дополнительной информации о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Простой рецепт тушеного картофеля — NYT Cooking

Обычно тушение не считается методом приготовления картофеля, но следует. Это так просто и дает тот же коэффициент комфорта, что и пюреобразный сорт, без всей очистки, варки и пюре. Лук, чеснок и тимьян или розмарин на ваш выбор придают им пикантности. Как и во всех блюдах из картофеля, не забудьте хорошо посолить.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 фунта картофеля (примерно 4 средние или большие картофелины)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 веточка тимьяна или розмарина, больше для украшения
  • Соль и перец
  • Около 2 чашек курицы, бульон из индейки или овощей

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очистите картофель, затем нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм.