Содержание
Запечённая картошка в мундире со специями – пошаговый рецепт приготовления с фото
12 апреля 2022
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Используйте этот рецепт как гарнир к любимым мясным блюдам.
Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 400 г |
Копченая паприка | 5 г |
Соль | 5 г |
Сушеный чеснок | 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картофель помойте.
Шаг 2
Каждую картошку нарежьте на четыре части.
Шаг 3
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.
Шаг 4
Поместите в неё картофель.
Шаг 5
Добавьте к картофелю масло и все специи.
Шаг 6
Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.
Шаг 7
Отправьте в духовку на 60 минут при 180 градусах.
произвести впечатление
Подавайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #гарниры
- #запеченные блюда
- #просто
- #сезон картошки
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда
Картофель отварной в мундире. Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда
ВикиЧтение
Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда
рецептов Сборник
Содержание
Картофель отварной в мундире
1 кг картофеля, соль по вкусу.
Неочищенный картофель тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой и поставить варить.
Когда закипит, добавить по вкусу соль.
Готовый картофель слить и подать горячим.
Картофель отварной
Картофель отварной
КомпонентыКартофель средних размеров – 5 штук Вода – 1/4 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель хорошо промыть, сложить в посуду, залить подсоленной водой и прогревать при максимальной мощности 3–6
Отварной картофель
Отварной картофель
Ингредиенты: 8–10 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайные ложки тмина, соль. Способ приготовления: отварить картофель вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и тмином. Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом.Картофель
Картофель отварной
Картофель отварной
8-10 картофелин, 30–40 г сливочного масла или 1/2 ст. сметаны, мелко рубленая зелень, соль по вкусу.Очистить клубни от кожуры, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Воду слить, картофель разложить по тарелкам,
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, добавить соль и продолжить варить еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только он будет
Картофель отварной
Картофель отварной
3–4 картофелины, 150–200 г сливочного масла, 50 г катыка (сметаны или молока), соль по вкусу. Очищенные клубни картофеля промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и подсолить. Варить на слабом огне. Когда картофель почти готов, слить
Картофель отварной в мундире
Картофель отварной в мундире
1 кг картофеля, соль по вкусу. Неочищенный картофель тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой и поставить варить.Когда закипит, добавить по вкусу соль.Готовый картофель слить и подать
Картофель, сваренный в мундире
Картофель, сваренный в мундире
Картошку вымыть, не очищая кожуры положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло клубни и на большом огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 20 минут до мягкости (когда будет легко протыкаться вилкой). После
Картофель отварной
Картофель отварной
Ингредиенты12 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа, соль. Способ приготовленияОчищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный – разрезать на большие одинаковые части, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на
Картофель отварной
Картофель отварной
Состав: молодой картофель — 1 кг, оливковое масло — 50 г, укроп — 10 г, чеснок — 30 г, соль.Молодой картофель, не вынимая из воды, очистить от кожицы, еще раз промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, покрыв ею картофель лишь на 0,3, и варить 15–20 минут при
369. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
369. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
12 картофелин, 1 ст. лож ка масла, соль, зелень укропа.Очищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный разрезать на большие одинаковые части. Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне в закрытой посуде. Когда картофель
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ (10-12 мин)
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ (10-12 мин)
Картофель хорошо вымыть и положить в подсоленную воду. Закрыть и варить 10-12 мин (в зависимости от величины
Картофель в мундире
Картофель в мундире
Картофель хорошо вымыть и положить в подсоленную воду в пароварку. Закрыть и варить 10–20 минут (в зависимости от величины
Картофель в мундире с зеленью и чесноком
Картофель в мундире с зеленью и чесноком
Ингредиенты:1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. винного уксуса, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель тщательно вымыть и отварить до
Картофель в «мундире»
Картофель в «мундире»
Сваренная в «мундире», то есть в кожуре, картошка обладет тем преимуществом, что теряет после варки не более 1/3 содержащегося в ней витамина С. При всех других способах кулинарной обработки картофеля витамина С сохраняется гораздо меньше. Ранней
Молодой картофель отварной в мундирах
Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить картофель в мундирах? Но, тем не менее, даже этот вид приготовления картофеля имеет свои особенности и тонкости. А какие, читайте в этой статье.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Многие до сих пор спорят, какая хороша картошка, в кожуре или без нее. Конечно, однозначного ответа нет, ведь это дело вкуса. Кому-то больше нравится вкус картофеля с кожурой, а кому-то нравится ощущать его приготовленным без нее. По пользе мнения тоже разошлись. Оценивая продукт с одной стороны, можно отметить, что все полезные вещества собраны под кожурой, т.к. она предохраняет клубни от потери витаминов и микроэлементов. Но в то же время под кожурой картофеля собираются вредные вещества в виде нитратов, от которых мы избавляемся при его очистке.
Для приготовления картофеля в мундире лучше всего выбирать клубни одинакового размера, мелкие и средние. Так они приготовятся равномерно и быстрее. Если их по-разному использовать, то маленькие быстро украсят, а большие останутся твердыми. Тогда будет сложно определить оптимальное время приготовления. Есть и другие правила, как варить картошку.
- Вода должна полностью покрывать картофель, можно даже с небольшим запасом, для варки.
- Чтобы кожура не лопнула, воду в начале варки солят. Достаточно будет 1 ч. л. 2-2,5 литра воды, но можно и больше.
- Еще один секрет, предохраняющий кожу от шелушения – в воду для картофельной закладки добавить несколько ложек лимонного сока.
- Готовность овоща проверяют, протыкая его зубочисткой — он должен легко войти. Ели это делать ножом или вилкой, тогда готовые клубни могут развалиться.
- Проверять готовность картофеля много раз не рекомендуется, т.к. через повреждения кожицы усваиваются витамины.
- Калорийность на 100 г — 61 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — около 30 минут
Состав:
- Картофель — 4 шт.
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
1. Картофель помыть и опустить в кастрюлю. Приобретая его, обратите внимание на то, что вы под видом молодого картофеля не продали старые маленькие лежачие клубни. Определить такой ноготь можно поцарапав плод, кожица должна легко отходить.
2. Залить клубни горячей питьевой водой или сразу опустить в кипяток. Вода должна полностью покрывать картофель. Также добавьте соль и перемешайте.
3. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить. После закипания прикрутить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и кипятить около 20 минут. Затем зубочисткой проверяем готовность. Если плоды легко прокалываются до середины, слейте воду. Картофель оставляем в кастрюле и возвращаем на плиту, где держим 1-2 минуты, чтобы испарилась влага и он стал сухим.
4. Применяется готовый картофель. Например, добавить сливочное масло (или для вегетарианского блюда растительное или оливковое масло) и подавать в самостоятельном виде. Можно добавить мелко нарезанный укроп или приправить пропущенным через пресс чесноком. Также можно разрезать его на 2-4 части и обжарить на сковороде или очистителе, чтобы добавить в любой салат.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить молодой картофель с зеленью.
Картофель Sous Vide, вареный в сливочном масле {воздушный + вкусный}
4,5 К
акции
Перейти к рецепту
Этот восхитительный картофель су-вид идеально приготовлен, кремообразный и пушистый, и наполнен ароматом. Несколько минут подготовки, а об остальном позаботится су-вид! Пс. Они отлично подходят для планирования и приготовления еды.
Мясо разморозили? Проверять!
Есть ингредиенты для салата? Проверять!
Гарнир? Вот дерьмо.
Не волнуйся. Этот вареный в масле картофель sous vide здесь для вас. Запустите их, а затем забудьте о них, пока вы занимаетесь приготовлением других блюд!
Они невероятно просты и поразят вас вкусом. Я не шучу. Я изо всех сил пытался выразить словами, насколько хорош этот картофель.
Они легкие, но нежные, сливочные и влажные, со вкусом картофеля. Текстура на ура. Этот — хранитель.
Этот рецепт посвящен скромной простоте картофеля.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как сделать
- Нет вакуумного упаковщика?
- Как подавать
- Опередить
- Рекомендуемые инструменты
- 📖 Рецепт для печати
Советы и рекомендации
№ 1 —> Убедитесь, что все картофелины одного размера. Я использую молодой картофель и делю его пополам. Подойдет любой картофель, только убедитесь, что он нарезан кубиками ровно по 1 дюйму.
№ 2 —> Не пропускайте масло с чесноком. Оно «лишнее», но и очень вкусное! у вас мало времени, просто пропустите шаг с чесночным маслом — нарежьте масло кубиками и бросьте его в пакет с картофелем!0003
№ 3 —> Если возможно, используйте вакуумные пакеты, я обнаружил, что они лучше работают при более высоких температурах, чем пакеты с застежкой-молнией.
№ 4 —> Сделайте двойную или тройную партию, тут без суждений. Приготовить картошку в холодильнике — это лайфхак.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ингредиенты
- 1 фунт молодого картофеля: Молодой картофель слаще и нежнее, чем его взрослые аналоги. Кожа не мешает сливочной мякоти, так что оставьте кожу!
- 1/2 стакана масла: есть кое-что о масле и картофеле. Вы можете заменить это оливковым маслом или другим нейтральным маслом, но я предпочитаю сливочное масло.
- 3-4 зубчика чеснока: Я предпочитаю использовать свежий чеснок при заваривании сливочного масла, однако, если вы не хотите заваривать сливочное масло, вы можете использовать 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
- 3-4 веточки укропа: чеснок + укроп просто идеальное сочетание, созданное на небесах. Добавьте картофель, и у вас есть верный победитель. У меня всегда есть запас замороженного укропа, который я украл из маминого сада, но если у вас его нет, используйте 1-2 чайные ложки сушеного укропа!
Как приготовить
- Предварительно нагрейте водяную баню: Наполните желаемый термостойкий контейнер водой. Для этого я предпочитаю использовать большую кастрюлю большого диаметра, так как запечатанная упаковка широкая и тонкая.
- Измельчите чеснок : Затем бросьте в маленькую кастрюлю с маслом и варите, пока чеснок не подрумянится, а масло не станет ароматным.
- Помыть и нарезать: Картофель чистить не будем, так что быстро, но хорошо почистите его и нарежьте на равные части. Я порезала картошку пополам.
- Процедите чеснок: Используя мелкое сито, отделите чеснок от масла и отложите в сторону.
- Комбинация: Положите картофель, чесночное масло и укроп в вакуумный пакет. *Возможно, вы захотите добавить в свой пакет груз для вакуумной упаковки*
- Вакуумный пакет: Разложите картофель в один слой в вакуумном пакете, затем обработайте пакет, чтобы удалить воздух.
- Sous vide: Осторожно опустите картофель в водяную баню и оставьте на 1 час. Картофель готов, когда вы можете легко раздавить его между большим и указательным пальцами или щипцами. Просто возьмите сумку и слегка сожмите ее! Если вы не утяжеляли сумку, возможно, вам придется утяжелить сумку, если она хочет всплыть.
- Обжарка: Этот шаг необязательный, но он так много добавляет блюду. Обжарьте картофель в большой чугунной сковороде на среднем огне. Просто высыпьте содержимое пакета в сковороду и нагревайте, пока края не станут хрустящими.
Без вакуумного упаковщика?
Не беспокойтесь! Хотя я предпочитаю использовать мой Food Saver, этот рецепт будет работать так же хорошо с пакетом для заморозки.
Просто добавьте все ингредиенты в пакет и поместите его в раковину с водой на пару дюймов. Разложите картофель в один слой и положите его в раковину так, чтобы молния оставалась над водой. Вес воды вытолкнет большую часть воздуха из мешка. Застегните молнию. И вы готовы готовить!
Как подавать
Не хотите жарить картошку?
Подавайте их без подрумянивания, бросайте во фритюрницу, добавляйте в рагу, используйте остатки в качестве картофельных оладий, используйте их в картофельном салате или сделайте пюре!
Опередить
Абсолютно! Этот картофель sous vide идеально подходит для приготовления пищи заранее и планирования еды.
Если вы хотите приготовить этот картофель заранее, просто охладите пакет в ванне с холодной водой и поместите его в холодильник для использования в конце недели. Чтобы использовать, откройте вакуумный пакет и обжарьте их на большой сковороде, пока они не прогреются, ИЛИ поместите в су-вид на несколько минут, чтобы довести до температуры подачи.
Погружной циркуляционный насос sous vide! Когда я впервые начал готовить су-вид, я не был уверен, что мне это понравится, поэтому я начал с начального уровня Instant Pot sous-vide. Я просто люблю это!
Нам очень понравился наш маленький погружной циркуляционный насос. Я использовал его для приготовления ванильного экстракта, лимончелло, расстойного хлеба. Из него получается самый простой, сливочный и самый вкусный крем-брюле! Проверьте ВСЕ мои рецепты sous vide!
Другие рецепты сувид, которые вам понравятся!
- Sous Vide Дульсе Де Лече
- Sous Vide Kahlua
- Sous Vide Yogurt
📖 Рецепт для печати
Время приготовления:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Восхитительно просто. Серьезно сливочный. И полностью сделать вперед дружественным. Этот простой картофель Sous Vide идеально подходит для любого вечера недели.
Ингредиенты
- 1 фунт молодого картофеля
- 1/2 стакана сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 веточки укропа
Инструкции
- Приготовьте водяную баню sous vide – подогрейте до 195f.
- Крупно нарежьте чеснок и обжарьте в небольшой кастрюле, пока не появится аромат, а чеснок слегка не подрумянится.
- Тем временем вымойте и нарежьте картофель на кусочки толщиной примерно 1 дюйм
- Процедить чеснок из масла — отложить.
- Сложите верхнюю часть вакуумного пакета вниз, добавьте картофель, влейте масло с чесноком и добавьте пару веточек укропа – перемешайте, пока картофель не станет ровным одним слоем. Запечатайте пакет.
- Поместите пакет в подготовленную водяную баню.
- Готовьте в режиме sous vide 1 час, проверьте готовность. Картофель готов, когда его можно легко раздавить между большим и указательным пальцами или щипцами.
- По завершении высыпьте содержимое пакета в большую чугунную или другую сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими.
- Украсьте петрушкой, парой щепоток перца и немного соли!
Примечания
Сделать заранее:
Просто охладите пакет в ванне с холодной водой и поместите в холодильник для использования в конце недели. Чтобы использовать, откройте вакуумный пакет и обжарьте их на большой сковороде, пока они не прогреются, ИЛИ поместите в су-вид на несколько минут, чтобы довести до температуры подачи.
Без вакуумного упаковщика:
Просто положите все ингредиенты в пакет и поместите его в раковину с водой на пару дюймов. Разложите картофель в один слой и положите его в раковину, держа молнию над водой. Вес воды вытолкнет большую часть воздуха из мешка. Застегните молнию.