Блюда из картофеля на день рождения: Картошка на праздничный стол — 814 рецепта

Содержание

Рецепт картофеля по-датски | В мире вкусного


Картофель по-датски – праздничный вид картофеля

 

Картофель по-датски – отличное решение, когда хочется приготовить что-то необычное, а продукты в распоряжении самые обычные. И особенно, когда времени в распоряжении самое обычное количество, то есть его просто нет:)). К тому же в блюде участвует всего два ингредиента. Вам еще нужны причины, чтобы попробовать этот рецепт? Мне – нет!! Думаю, у этого блюда есть и другое название. О картофеле по-датски мне рассказала приятельница, которая живет в Швеции, когда мне хотелось сделать чего-то празднично-неожиданное в день рождения мужа. Но оказалось, что такое же готовят и в Дании. Подумав, я решила, что раз уж живу в этой сказочной стране, то пусть уже мой картофель будет по-датски :-).

Фото, которое вы сейчас видите, экспериментальное. В изначальном рецепте картофель надо чистить вдоль, а не поперек. Я пошла на поводу у большинства членов семьи, и сделала поперек. Если вам так нравится, то можете резать картофель поперек, но мне кажется, что, разрезанный вдоль, он смотрится лучше. Когда будет и такое фото, то обязательно его выложим на сайте. А пока – делюсь тем, что уже попробовала.

Для приготовления картофеля по-датски лучше использовать картофель одинакового размера. Такой картофель будет смотреться красивее, да и на приготовление потребуется одинаковое время.

 

Ингредиенты

 

картофель – решаете сами
сливочное масло – зависит от количества картофеля.
соль

 

 

Приготовление

 

Картофель чистим, разрезаем вдоль (или поперек) на полоски, но не дорезаем до конца, чтобы оставалось основание. Удобно поместить картофель между двумя ралочками одного размера, например, деревянными лопатками, тогда разрезы будут одинаковой глубины и не будет риска перестараться при разрезании.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было очень мягкое, но не растопленое. Промазываем картофель сливочным маслом, стараясь, чтобы масло попало между дольками. Выкладываем картофель в глубокую форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую на 200-225 С (400-450 F) духовку.

Через 30 минут достаем из духовки и аккуратно верхушки обваливаем маслом, которое стекло на лист. Немного присаливаем по вкусу. Отправляем в духовку еще на 30 мин. Указать точное время достаточно сложно, потому что все зависит от величины и сорта картофеля. Но меньше часа у меня это ни разу не получалось. Когда картофель готов, он раскрывается немного и получается форма веера.

Вкус картофеля по-датски изумительный! Его можно подавать с закуской «Цветы Каллы», а также любыми мясными блюдами или овощными салатами.

Картофель по-датски может стать отличным гарниром к любому блюду, как овощному, так и мясному. Вот например, с куриными ножками на пиве и брюссельской капустой под горчичным соусом.

Приятного аппетита!

 


Рубрики Вторые блюдаМетки блюда с картофелем

Картошечка в духовке по-деревенски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

20 марта 2020

Олеся

  • Баклажаны с мясным фаршем

    27
    71
    2

    Легкий

  • Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

    4
    6
    0

    Легкий

  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

    27
    65
    5

    Легкий

  • Голубцы из Кабачков.

    КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    23
    62
    1

    Легкий

  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

    7
    28
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • Для аэрогриля
  • экономные
  • Полезное питание

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель1 кг
растительное масло60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.)1-2 ч.л.
паприка1/3 ч. л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
чеснок2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана4 ст.л.
майонез2 ст.л.
зелень укропа, петрушки или кинзы2 веточки
чеснок1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

Совет. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.

Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.

Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.

И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.

Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата.

Хорошо перемешиваем.

И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.

Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!

Совет
Этот соус можно готовить по-разному:

Майонез можно не добавлять.
А вместо сметаны можно взять густой несладкий йогурт. Если я готовлю соус на йогурте, то люблю выжать немного лимонного сока для легкой кислинки.

Вот и наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!

При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом и кетчупом.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной КАРТОШЕЧКИ по-ДЕРЕВЕНСКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

33

160

27
71
2

Баклажаны с мясным фаршем

Олеся

4
6
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Олеся

27
65
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

23
62
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

7
28
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

7
14
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

8
25
2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

32
153
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

Все видео-рецепты

21
161
39

Картофельное пюре

Олеся

43
587
41

Идеальный запеченый картофель от Дж.

Оливера

Олеся

104
426
395

Картофель «Поколение»

Елена

68
282
191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84
360
107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

42
140
265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

36
129
197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

43
223
88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

52
233
95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

41
183
71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

45
153
101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

19
262
25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

26
108
110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

41
184
91

Картофель «пирожки»

zarevna

Показать еще рецепты

Dr Юлия

E-lena++

Рецепт

зубчатого картофельного купола от Tasty

asyComfort FoodNorth American

представлено в

Удивите своих гостей этим потрясающим блюдом из картофеля с зубчатыми краями. Тонко нарезанный картофель смазывают сливками, наслаивают беконом и сыром, а затем запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Tasty Team

05 мая 2023 г.

на 8 порций

  • 5 красных картофелин, средних размеров
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 900 15 2 чашки густых сливок (480 мл)

  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 8 картофелин юкон голд, средних или крупных
  • 10 ломтиков сыра чеддер
  • 6 полосок бекона, приготовленных до хрустящей корочки
  • ¼ чашки зеленого лука (1 0 г), мелко нарезанный плюс еще для подачи
  • 1 лист слоеного теста, нарезанный на 9круг диаметром 23 см
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (25 г)
  1. Используя мандолину, нарежьте красный картофель на ломтики толщиной около 3 мм.
  2. Нарежьте золотой картофель на ломтики толщиной около 5-6 миллиметров.
  3. В большой миске смешайте красный картофель с солью, перцем и густыми сливками и перемешайте до однородного покрытия.
  4. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  5. Сливочное масло для духовки, 8 или 9чаша для смешивания из нержавеющей стали диаметром 20 или 23 см.
  6. Начиная с центра, выложите красный картофель внахлест, по кругу, убедившись, что он плотно прилегает к чаше и прилипает к ней. Повторяйте круговой узор, пока не будет примерно ½ дюйма (1 см) от верха чаши.
  7. Поместите нарезанный золотой картофель в сливки, помешивая, пока они полностью не покроются сливками.
  8. Стряхните излишки сливок, затем выложите ломтики картофеля на дно чаши, выстраивая таким же кругом.
  9. После 2-3 оборотов положите 2 ломтика сыра чеддер. Чтобы заполнить промежутки, вам может понадобиться разрезать еще 2 ломтика пополам и использовать эти полоски по краям.
  10. Выложите еще 2 слоя золотистого картофеля.
  11. Положите полоски бекона в один слой на картофель.
  12. Выложите еще 2 слоя золотистого картофеля.
  13. Посыпьте картофель ровным слоем.
  14. Выложите еще 2 слоя золотистого картофеля.
  15. Остальные ломтики сыра чеддер разложите веером по кругу поверх картофеля.
  16. Выложите еще 2 слоя золотистого картофеля.
  17. Сверху положите круг из слоеного теста, слегка прижав его к картофелю.
  18. Выпекать без крышки в течение 1 часа 30 минут. Если тесто или края картофеля в верхней части начинают слишком темнеть, накройте блюдо фольгой и продолжайте запекать.
  19. Охладите, пока дно посуды не перестанет быть теплым.
  20. Пока картофель запекается, приготовьте сливочно-чесночный соус, перелив сливки из замоченного картофеля в кастрюлю или кастрюлю среднего размера.
  21. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок и пармезан, помешивая, доведите до кипения. Отложите и разогрейте при подаче.
  22. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  23. Проведите ножом по стенкам чаши, чтобы убедиться, что картофель отделился, затем переверните чашу на противень.
  24. Выпекайте еще около 10 минут, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими.
  25. Переложите купол на разделочную доску, затем нарежьте на дольки.
  26. Подавать со сливочным соусом, посыпав зеленым луком.
  27. Наслаждайтесь!
  28. Не упустите хороший рецепт. Загрузите приложение Tasty и сохраните избранное для быстрого доступа.

Праздничный батончик с запеченным картофелем на день рождения

Келли и Холли 2 комментария

 

Ракета только что отпраздновал свой -й день рождения. В этом году большая вечеринка по случаю дня рождения прошла в новом доме Top Girl. Ракета был рад визиту прабабушки и дедушки и, конечно же, подаркам! И разве каждый маленький мальчик не любит тему «Звездных войн» для своей вечеринки?

Старшая Девушка решила приготовить легкий обед, так как ее бабушка и дедушка ехали со всего штата, чтобы присоединиться к нам. Так как у нас будут гости-вегетарианцы, спред должен быть сытным. Top Girl подбрасывала всевозможные идеи, но остановилась на батончике с запеченным картофелем, который стал хитом. Это было совсем несложно, и наши гости получили множество вариантов за небольшие деньги.

Печеный картофель

Ингредиенты

  • Мытый картофель красновато-коричневого цвета
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Фольга

Указания

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Проткните каждую картофелину вилкой со всех сторон. На квадрате фольги посыпьте картофель солью, положите кусочек сливочного масла на одну сторону картофеля и заверните его в фольгу. Проделайте это с каждой картофелиной и положите на противень. Запекайте картофель около часа (немного дольше, если картофель крупнее). Для запеченного картофельного батончика поместите запеченный картофель в нагретую мультиварку, чтобы он оставался теплым.

 

Запеченный картофельный батончик

Ингредиенты

  • Масло сливочное
  • Соль и перец
  • Тертый сыр
  • Зеленый лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка чили, подогретая
  • Хрустящий лук
  • Биточки для бекона
  • Сметана
  • Заправка ранчо

Указания

Подготовьте и поместите все ингредиенты в сервировочную посуду с помощью сервировочных принадлежностей. Все ингредиенты необязательны. Добавьте то, что вам нравится, и уберите то, что вам не нравится. Поставьте их на стол и пусть каждый обслуживает себя в стиле шведского стола.

Другими дополнениями к батончику с запеченным картофелем могут быть поднос с оливками и маринованными огурцами, поднос с сыром и салат с макаронами. Мы подали идеальный салат с макаронами.

Ракета был в восторге на вечеринке по случаю своего дня рождения, как и все бабушки и дедушки, а также прабабушки и дедушки. Мы все устали от большой домашней вечеринки, но все замечательно провели время.

В то время как все наслаждались печеным картофелем и салатом из макарон, у Ракеты был его абсолютный фаворит — куриные наггетсы с чили. Он поставил свой столик рядом с прадедушкой, чтобы они могли поесть вместе.

 

Большой подарок Ракеты в этом году — поездка в Приют Великого Волка. Это его самое любимое место, куда он ходит с мамой и папой. Он был так взволнован!

День рождения удался, как и батончик с печеным картофелем.