Блюда из картофеля красивые фото: Красивое блюдо из картофеля, приготовленное в духовке – рецепт с фото №74673

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #картофельное пюре
  • #картофель в микроволновке
  • #картофель в фольге
  • #картофель жареный
  • #картофель по-деревенски
  • #картофель с грибами
  • #картофель с курицей
  • #картофель с мясом
  • #картофель тушеный
  • #картофель фаршированный
  • #картошка в горшочках
  • #картошка в мультиварке
  • #картошка с сыром
  • #драники
  • #картошка в духовке
  • #просто
  • #сезон картошки
  • #обед
  • #ужин
  • #есть распространенные аллергены
  • #впечатляющий рецепт
  • #русская кухня
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сезон чеснока

рецепт

1 час 30 минут

Картофель с мясом в казане по-мужски

рецепт

2 часа

Казан-кебаб из индейки в казане

рецепт

2 часа

Ребра с картофелем в казане

рецепт

45 минут

Жареные грибы с бейби-картошкой и сметанным мусом

рецепт

1 ч 35 м

Ароматная картофельная запеканка в мультиварке

рецепт

1 ч 5 м

Бесподобная запеканка с картофелеми и кабачком

рецепт

1 ч 40 м

Аппетитная картофельная запеканка «Харя»

рецепт

2 часа 40 минут

Картошка, запеченная с сыром и чесноком под соусом из сметаны и зелени

рецепт

30 минут

Крокеты из картошки с рыбой

рецепт

1 ч 10 м

Ароматная картофельная запеканка как в садике

рецепт

50 минут

Запеченные молочные сосиски с картошкой и луком

рецепт

1 час 40 минут

Картошка-гармошка с беконом

рецепт

1 час 55 минут

Бесподобная запеканка из картофеля и отварной куриной грудки

рецепт

40 минут

Сытная запеканка с рыбной консервой и картошкой

рецепт

1 ч 25 м

Картофельная запеканка с сочным рыбным фаршем

рецепт

1 ч 10 м

Вкусная запеканка из печени и картофеля

рецепт

Аппетитная картофельная запеканка

рецепт

3 часа 20 минут

Ароматный осетинский пирог с картофелем

рецепт

20 минут

Жареная картошка по-азиатски

рецепт

1 ч 35 м

Нежная картофельная запеканка с сочной курицей в мультиварке

Основные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, блюда из картофеля отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить блюда из картофеля из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты блюд из картофеля в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить блюда из картофеля так, что результат вас порадует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Всего рецептов: 30

МК

Хычины с картофелем и сыром

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Постные вареники с картофелем и жареным луком

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ВА

Котлеты из картофеля и чечевицы

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Постная фокачча с картофелем

Автор: Елена Шашкина

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Картофельные драники с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Картофель с капустой и черносливом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Картофельные оладьи (драники)

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Салат картофельный «Деревенский»

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Картофель под сырной корочкой

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Картофель с грудинкой, запечённый в рукаве

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Картофельный рулет с мясом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МК

Пирог с яйцом и зелёным луком

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Сосиски «Ромашки» в слоёном тесте с сыром

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Праздничные тарталетки с ветчиной и сыром

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Лепешки тортильи простое тесто

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

Лучший картофель Hasselback (красивый и вкусный)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

1858
акции

Перейти к рецепту

Картофель «Лучший хассельбек» — самое красивое картофельное блюдо, которое вы когда-либо готовили. Этот хрустящий и вкусный гарнир, нарезанный причудливой гармошкой, обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Не хочу хвастаться, но это действительно один из тех рецептов, которые вы должны приготовить прямо сейчас. Или, по крайней мере, приготовить его на воскресный семейный ужин.

Потому что, во-первых, получится изумительный картофельный гарнир, кстати, весьма полезный. Картофель получается нежным внутри и хрустящим снаружи.

Кроме того, они готовятся в оливковом масле, настоянном на чесноке и розмарине, и посыпаются небольшим количеством сыра пармезан для дополнительной хрустящей корочки. Надеюсь, ты уже проголодался.

Во-вторых, этот картофель приятно пахнет, и ваши родные и друзья будут в восторге от его формы гармошкой.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

И, наконец, этот лучший картофель Hasselback на самом деле легко приготовить, и все, что вам нужно, это пара палочек для еды или две деревянные ложки и нож.

Что такое картофель Hasselback?

Произведенный в Швеции в 1953 году и названный Hasselbackspotatis, это тип запеченного картофеля, в котором картофель тонко нарезан наполовину в причудливую форму гармошки. Просто, но так впечатляюще.

Благодаря необычной форме этот гарнир из картофеля идеально подходит для праздничного стола. Вспомните День Благодарения, Рождество или любой другой праздник, когда вы ждете гостей и хотите сделать для них что-то особенное.

Всякий раз, когда я думаю о гарнире, чтобы произвести впечатление, я сразу же думаю о запеканке из цукини и картофеля (если у вас еще не было возможности попробовать ее, сделайте это как можно скорее!) и запеченном картофеле Hasselback. Если вы знаете, как приготовить эти два рецепта, вы станете шеф-поваром в глазах ваших гостей.

На этот раз я поостерегся от возможных добавок, так как хотел, чтобы мой рецепт был проще и полезнее.

Я даю вам простой, но самодостаточный рецепт. Но если вы чувствуете, что хотите получить дополнительные калории (нет ничего плохого в том, чтобы время от времени перекусывать чем-то приятным), добавьте немного бекона, сыра чеддер и/или сбрызните какой-нибудь заправкой. Этот картофель Easy Hasselback никогда не разочарует.

Что подавать с картофелем Hasselback

Как и любой картофельный гарнир, он хорошо сочетается с мясными или вегетарианскими блюдами. Вот несколько советов, которые вдохновят вас на следующий прием пищи:

  • Фондю с фрикадельками;
  • 30-минутный стейк Шатобриан;

Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

  • ▢ 10 средних картофелин красновато-коричневого цвета
  • ▢ ⅓ c оливкового масла
  • ▢ 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока или мелко нарезанных
  • ▢ 2 столовая ложка свежего розмарина мелко нарезанного
  • ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
  • ▢ 10 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • ▢ соль
  • ▢ Переп
  • 9002 в маленькой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и снимите с огня. Дайте чесноку настояться в оливковом масле в течение 15 минут. Процедите масло и выбросьте чеснок. Добавьте розмарин, копченую паприку, соль и перец.

  • Поместите картофель между ручками двух деревянных ложек и нарежьте ломтиками толщиной около ⅛ дюйма, останавливая нож, когда он достигает ложки, и следя за тем, чтобы не прорезать до конца.

  • Положите нарезанный картофель на большой противень. Обильно смажьте каждую картофелину оливковым маслом, настоянным на чесноке.

  • Выпекать 30 минут. Достаньте из духовки и еще раз смажьте оливковым маслом. Запекайте еще 30 минут или пока картофель не станет мягким. (Вставьте острый нож в самую толстую часть картофеля, и нож должен пройти без сопротивления).

  • Достаньте из духовки и посыпьте сыром пармезан.

Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5,8 г | Жир: 8,6 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 890 мг | Клетчатка: 5,5 г | Сахар: 2,5 г | Кальций: 60 мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Другие рецепты веганских гарниров

1858
акции

Взаимодействие с читателем

Картофель Hasselback

— довольно просто, красиво и чертовски вкусно!

Дебби | 33 комментария

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по ссылкам в этом посте. Политика конфиденциальности

Я приспосабливаюсь к своему новому графику работы, но это означает, что приготовление ужина и его совместное использование с мужем не происходит с понедельника по четверг. В пятницу вечером я обычно наслаждаюсь коктейлем «Счастливый час» и легким ужином, что позволяет мне расслабиться после рабочей недели. Похоже, я начинаю новую традицию, где я готовлю « Ночное свидание ”ужин дома по субботам. О, в будущем в романтическом ресторане на нашем заднем дворе в Кармеле (Калифорния) будут устраивать вечерние свидания! А пока мне нравится бросать себе вызов и готовить блюда, достойные того, чтобы их обслуживал официант. В данном случае это будет «мой» в фартуке, представляющий ужин на столе. В случае с моим мужем он занимается уборкой. Эта схема работает просто отлично! Мы не только экономим деньги, но и наслаждаемся тихими ужинами на двоих у себя дома.

Этот симпатичный гарнир из картофеля легко приготовить, но он прекрасно украсит вашу обеденную тарелку. Hasselback Potatoe s (или картофель-гармошка) были впервые представлены в 1700-х годах в расположенном в Стокгольме ресторане под названием Hasselbacken . Я нашла несколько вариантов этого рецепта и решила немного поэкспериментировать. В следующий раз, когда вы захотите произвести впечатление на компанию, это займет всего несколько минут, чтобы подготовиться. Подойдет любой сорт картофеля – отлично подойдут Russets, Red Bliss. В моем случае у меня были Юкон Голдс под рукой. Картофель помыть…

Разогрейте духовку до 400F. Вам понадобится противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой; или вы можете использовать силиконовый коврик. Если у вас есть деревянная ложка, у вас есть надежное руководство. Техника заключается в том, чтобы иметь возможность делать ломтики толщиной 1/8 дюйма, не прорезая их до конца. В противном случае вы делаете картофельные чипсы. Положив картофель в ложку, вы не сможете нарезать его до конца. Если у вас большая картошка, нарежьте первую половину, переверните картофелину и нарежьте вторую. Я решил добавить свежий чеснок, очень тонко нарезав зубчик чеснока. Вставьте один… может быть, два ломтика на картофелину. Я растопила 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и смешала его с равным количеством оливкового масла. Вы можете полить им картофель, а можете смазать его кистью.

Вы можете быть изобретательны со своими приправами. Я использовал кошерную соль и свежий молотый перец. Поскольку в моем саду много тимьяна, я решил добавить несколько веточек, чтобы добавить немного аромата. Хотя этот картофель был не таким большим, как картофель для запекания, мне все равно нужно было запекать его в течение одного часа и десяти минут.

Этот картофель должен получиться хрустящим снаружи и нежным внутри.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Я решила смазать еще немного оливкового масла в течение последних 10 минут и посыпать сверху свежим пармезаном. Я рад, что сделал это.

ВЕРДИКТ:  Мой муж посчитал, что чеснока для него слишком много. Мне? Я думал, что чеснок был идеальным. С другой стороны, я люблю чеснок — даже на свидании! Отрегулируйте соответственно.

Остаток ужина был особенным Цыпленком в жареной корочке , подаваемым с Компотом из помидоров , который был так вкусен! У нас есть фильм, чтобы посмотреть, дома и ночь еще молода. Для меня приготовление ароматного ужина для моего мужа — это способ показать ему, насколько я ценю его замечательного мужа. Разве не поэтому мы, фуд-блогеры, фотографируем и рассказываем о том, что делаем? Мы увлечены хорошей едой! К счастью, мой муж ценит мои кулинарные усилия и дает мне знать. Пока я вел блог об этом ужине, он убирался на кухне. Какая сделка!

 

Распечатать Рецепт

Картофель Hasselback (или картофель-гармошка) был впервые представлен в 1700-х годах в ресторане Hasselbacken, расположенном в Стокгольме. Я нашла несколько вариантов этого рецепта и решила немного поэкспериментировать. В следующий раз, когда вы захотите произвести впечатление на компанию, это займет всего несколько минут, чтобы подготовиться. Они тоже универсальны. Вы даже можете добавить сыр между каждым ломтиком, чтобы сделать его еще более липким!

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 1 час 25 мин

Всего времени 1 час 35 мин

Курс: боковое блюдо

Ключевое слово: картофель Hasselback, картофель, жареный картофель

Службы: 4

Калории: 162kcal

Автор: Debby –WWW.AFFORYEYERTHIEREYESES: 162KCAL

Автор: WWW.AFFORYEYERTHIEREYESERTHIERESE: .net

  • 2 больших картофеля сорта Russet или 4 небольших картофеля Yukon Gold или Red Bliss
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Кошерная соль и черный перец
  • Свежий тимьян около 2 веточек
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, опционально
  • Разогрейте духовку до 400°F.