Содержание
Рагу из курицы, кабачка и картофеля
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Куриное филе нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета.
2.
Добавить нарезанные овощи, приправить солью и перцем.
3.
Добавить немного воды и тушить до готовности.
Калории
236
ккал.Белки
23
гЖиры
3.2
гУглеводы
32
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
22.6%
564.2 мл
Пищевые волокна
42. 4%
12.71 г
Общие сахара
18 г
Кальций, Ca
6. 9%
68.65 мг
Железо, Fe
19.9%
2. 785 мг
Магний, Mg
25.7%
102.9 мг
Фосфор, P
39. 6%
316.6 мг
Калий, K
44.9%
1571 мг
Натрий, Na
2. 4%
57.07 мг
Цинк, Zn
11.6%
1. 743 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
278.6%
167.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
21. 9%
0.307 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.3%
0. 469 мг
Витамин РР (ниацин)
60.5%
10.89 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
71. 1%
1.422 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
76.9%
153. 8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
15.8%
0.158 мкг
Витамин А, RAE
23. 4%
186.8 мкг
Витамин A, IU
135.9%
3623 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
30. 5%
3.055 мг
Витамин D
0. 4%
0.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.2
Насыщенные жирные кислоты
2. 6%
0.65 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.587
Полиненасыщенные жирные кислоты
6. 7%
0.735 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0. 008
Холестерин
18.3%
54.75 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Куриное рагу
- Овощное рагу с курицей
- Овощное рагу с мясом
- Рагу
- Рагу овощное с картошкой
- Кабачки тушеные
- Курица с кабачками
- Курица с картофелем
- Овощные рагу из кабачков с картошкой
- Рагу с курицей
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Смирнова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения СмирноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
40
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Картофель
5 штук
Куриное филе
500 г
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Сыр
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать кольцами лук, выложить на дно формы для запекания, вторым слоем выложить картофель, нарезанный кружками, следующий слой — отбивное филе курицы, поверх курицы — нарезанный кружочками молодой кабачок. Каждый слой не забыть солить и перчить.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Заливка. Яйца смешать со сметаной, равномерно залить овощи с курицей. Завершающим слоем выложить помидоры, также нарезанные кружками, поверху посыпать натертым сыром. Сверху еще посолить и поперчить.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Поставить в духовку на 30–40 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир
Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных
спецпроекты
Похожие рецепты
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Пикката из курицы с жареными цуккини и молодым картофелем
Статьи
Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам
лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Нагрейте духовку до 425°F.
На 1 противне смешайте картофель с 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла и щедро приправьте солью и перцем. Выложите ровным слоем и запекайте, пока они не станут мягкими, 15–20 минут (они закончат обжаривание на шаге 3).
Пока жарится картошка, подготавливаем курицу.
2
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 котлеты, всего 4 [8] котлет. Щедро приправьте котлеты солью и перцем.
- Отложите 1 столовую ложку муки для соуса пикката. На тарелке или неглубокой миске щедро приправьте оставшуюся муку солью и перцем и распределите ровным слоем.
Работая с 1 котлетой за раз, обваляйте курицу в муке, переворачивая; стряхнуть все лишнее. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю.
Пока варится курица, подготовьте кабачки и закончите картошку.
3
- Разрезать кабачки вдоль пополам; разрежьте каждую половинку вдоль на трети, затем поперек на 2-дюймовые кусочки.
- В небольшой миске смешайте пармезан, чесночно-травяную смесь и любое количество хлопьев чили.
На второй противень разложите кабачки в один слой, смажьте 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла и приправьте солью и перцем. Посыпьте смесью трав с пармезаном столько, сколько хотите; отложите любую оставшуюся смесь для подачи.
Достаньте картофель из духовки. Используя дно чашки, аккуратно раздавите картофель, пока кожица не порвется, и перемешайте с 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла. Запекайте, пока картофель и кабачки не станут мягкими, от 10 до 15 минут.
Пока овощи жарятся, приготовьте соус пикката.
4
- Каперсы промойте, затем крупно нарежьте.
- Извлеките цедру и сок из лимона, разделив цедру и сок. [Цедру обоих лимонов; сок 1 лимона. Сохраните оставшуюся цедру лимона.]
- Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья. Отложите половину для украшения.
В ту же сковороду, которая использовалась для курицы, добавьте 1 столовую ложку [2 ст. л.] сливочного масла (из вашей кладовой) или растительного масла и нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку [2 ст. л.] муки и с помощью вилки или венчика перемешайте, пока мука не смешается и не начнет подрумяниваться, от 2 до 3 минут. Взбивая, добавьте каперсы, лимонный сок и ½ стакана [1 стакан] воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и готовьте, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки, пока слегка не загустеет, 3–4 минуты.
Снимите с огня, добавьте цедру лимона и половину петрушки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне, пока она не прогреется, 1–2 минуты.
Разложите курицу по отдельным тарелкам и полейте соусом пикката. Рядом выложите картофель и кабачки. Посыпать оставшейся смесью пармезана и трав, украсить оставшейся петрушкой и подавать.
Дети могут!
- Смажьте кабачки маслом и приправьте.
- Выжать сок из лимона.
- Очистите листья петрушки.
- Отмерьте количество воды для соуса пикката.
- Украсьте петрушкой.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. На редкость
Если мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание
в твоей сумке.
- 10 унций органического красного или золотого молодого картофеля
- 2 куриные грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)
- ¼ стакана муки общего назначения
- 2 органических цуккини или другой кабачок
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- Смесь трав и чеснока Sunbasket (гранулированный чеснок — сушеный тимьян — сушеный орегано)
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
- 1½ столовых ложки каперсов
- 1 органический лимон
- 4 или 5 веточек органической свежей петрушки
Совет от шеф-повара
Чтобы соус пикката получился еще более ароматным, на шаге 4 добавьте 1–2 столовые ложки белого вина вместе с лимонной цедрой и петрушкой.
Питание на порцию
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Нагрейте духовку до 425°F.
На 1 противне смешайте картофель с 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла и щедро приправьте солью и перцем. Выложите ровным слоем и запекайте, пока они не станут мягкими, 15–20 минут (они закончат обжаривание на шаге 3).
Пока жарится картошка, подготавливаем курицу.
2
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 котлеты, всего 4 [8] котлет. Щедро приправьте котлеты солью и перцем.
- Отложите 1 столовую ложку муки для соуса пикката. На тарелке или неглубокой миске щедро приправьте оставшуюся муку солью и перцем и распределите ровным слоем.
Работая с 1 котлетой за раз, обваляйте курицу в муке, переворачивая; стряхнуть все лишнее. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю.
Пока варится курица, подготовьте кабачки и закончите картошку.
3
- Разрезать цуккини вдоль пополам; разрежьте каждую половинку вдоль на трети, затем поперек на 2-дюймовые кусочки.
- В небольшой миске смешайте пармезан, чесночно-травяную смесь и любое количество хлопьев чили.
На второй противень разложите кабачки в один слой, смажьте 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла и приправьте солью и перцем. Посыпьте смесью трав с пармезаном столько, сколько хотите; отложите любую оставшуюся смесь для подачи.
Достаньте картофель из духовки. Используя дно чашки, аккуратно раздавите картофель, пока кожица не порвется, и перемешайте с 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла. Запекайте, пока картофель и кабачки не станут мягкими, от 10 до 15 минут.
Пока овощи жарятся, приготовьте соус пикката.
4
- Каперсы промойте, затем крупно нарежьте.
- Извлеките цедру и сок из лимона, разделив цедру и сок. [Цедру обоих лимонов; сок 1 лимона. Сохраните оставшуюся цедру лимона.]
- Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья. Отложите половину для украшения.
В ту же сковороду, которая использовалась для курицы, добавьте 1 столовую ложку [2 ст. л.] сливочного масла (из вашей кладовой) или растительного масла и нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку [2 ст. л.] муки и с помощью вилки или венчика перемешайте, пока мука не смешается и не начнет подрумяниваться, от 2 до 3 минут. Взбивая, добавьте каперсы, лимонный сок и ½ стакана [1 стакан] воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и готовьте, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки, пока слегка не загустеет, 3–4 минуты.
Снимите с огня, добавьте цедру лимона и половину петрушки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне, пока она не прогреется, 1–2 минуты.
Разложите курицу по отдельным тарелкам и полейте соусом пикката. Рядом выложите картофель и кабачки. Посыпать оставшейся смесью пармезана и трав, украсить оставшейся петрушкой и подавать.
Дети могут!
- Смажьте кабачки маслом и приправьте.
- Выжать сок из лимона.
- Очистите листья петрушки.
- Отмерьте количество воды для соуса пикката.
- Украсьте петрушкой.
Легкий рецепт куриных бедрышек на одной сковороде
Фото Рокки Лютена
- Время подготовки
10 минут - время приготовления
45 минут - Обслуживает
от 2 до 4
Перейти к рецепту
Примечания автора
В этом рецепте используется классическая идея жареного цыпленка поверх картофеля, но добавлены цуккини, помидоры черри и свежий рубленый орегано. Все это происходит в одной сковороде, так что это идеально подходит для легкого ужина в будний день. — Джош Коэн
Test Kitchen Notes
Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Lodge Cast Iron. —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
Рапсовое масло
- 6
куриные бедра на кости и с кожей Соль, плюс еще по вкусу
Свежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу
- 3-4
маленький юконский золотой картофель (всего около 3/4 фунта) - 1
цукини, нарезанные полукольцами, толщиной около 1 дюйма - 1
большая горсть помидоров черри, разрезанных пополам - 3
зубчики чеснока, измельченные - 1 столовая ложка
свежий орегано, измельченный, плюс дополнительная щепотка для украшения Сок 1 лимона (по желанию)
Маршруты
- Разогрейте духовку до 400°F. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте столько масла канолы, чтобы оно покрывало сковороду. Когда масло нагреется, приправьте курицу спереди и сзади солью и свежемолотым черным перцем. Когда сковорода нагреется, положите курицу кожей вниз. Ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю курицу в один ровный слой.
- Обжаривайте курицу на сильном огне в течение 8-10 минут, пока кожа не станет темно-золотистого цвета. Чтобы проверить, как готовится курица, я люблю использовать металлическую лопатку для рыбы. Это позволяет вам очищать кожу под курицей и отделять ее от сковороды, не разрывая вкусную куриную кожу.
- Пока курица варится, нарежьте картошку крупными кусочками. Когда куриная кожа станет темно-золотистого цвета, переверните курицу и готовьте 5 минут с мякотью. Достаньте курицу из сковороды и отложите на тарелку. Добавьте картофель и готовьте около 10-12 минут, периодически помешивая. Вы стремитесь получить картофель слегка золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
- Когда картофель слегка подрумянится со всех сторон, добавьте кабачки. Периодически помешивая, готовьте кабачки около 5 минут, пока кабачки не начнут карамелизоваться. Металлической лопаточкой для рыбы можно аккуратно переворачивать картофель и кабачки, осторожно помешивая их, чтобы они не разбились.
- Когда кабачки начнут карамелизоваться, добавьте помидоры, чеснок и орегано. Оставьте немного орегано, чтобы украсить готовое блюдо. Аккуратно перемешайте овощи и приправьте их солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду так, чтобы она лежала поверх овощей кожей вверх. Поместите сковороду в духовку и готовьте около 10 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.
- Когда курица будет полностью приготовлена, достаньте сковороду из духовки и украсьте оставшимся орегано.