Блюда из картофеля кабачков и курицы: Курица, тушенная с кабачками и картофелем рецепт с фото пошагово

Рагу из курицы, кабачка и картофеля

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриное филе нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета.

  • 2.

    Добавить нарезанные овощи, приправить солью и перцем.

  • 3.

    Добавить немного воды и тушить до готовности.

  • Калории

    236
    ккал.

  • Белки

    23
    г

  • Жиры

    3.2
    г

  • Углеводы

    32
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    22.6%

    564.2 мл

  • Пищевые волокна

    42. 4%

    12.71 г

  • Общие сахара

    18 г

  • Кальций, Ca

    6. 9%

    68.65 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2. 785 мг

  • Магний, Mg

    25.7%

    102.9 мг

  • Фосфор, P

    39. 6%

    316.6 мг

  • Калий, K

    44.9%

    1571 мг

  • Натрий, Na

    2. 4%

    57.07 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1. 743 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    278.6%

    167.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21. 9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0. 469 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.5%

    10.89 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71. 1%

    1.422 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76.9%

    153. 8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    23. 4%

    186.8 мкг

  • Витамин A, IU

    135.9%

    3623 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30. 5%

    3.055 мг

  • Витамин D

    0. 4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    2. 6%

    0.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.587

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6. 7%

    0.735 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0. 008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Куриное рагу
  • Овощное рагу с курицей
  • Овощное рагу с мясом
  • Рагу
  • Рагу овощное с картошкой
  • Кабачки тушеные
  • Курица с кабачками
  • Курица с картофелем
  • Овощные рагу из кабачков с картошкой
  • Рагу с курицей
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Смирнова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения СмирноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

400

40

12

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Картофель

5 штук

Куриное филе

500 г

Кабачки

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Сметана

3 столовые ложки

Помидоры

2 штуки

Сыр

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарезать кольцами лук, выложить на дно формы для запекания, вторым слоем выложить картофель, нарезанный кружками, следующий слой — отбивное филе курицы, поверх курицы — нарезанный кружочками молодой кабачок. Каждый слой не забыть солить и перчить.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Заливка. Яйца смешать со сметаной, равномерно залить овощи с курицей. Завершающим слоем выложить помидоры, также нарезанные кружками, поверху посыпать натертым сыром. Сверху еще посолить и поперчить.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Поставить в духовку на 30–40 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Пикката из курицы с жареными цуккини и молодым картофелем

  • Статьи

  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам

лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Нагрейте духовку до 425°F.
На 1 противне смешайте картофель с 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла и щедро приправьте солью и перцем. Выложите ровным слоем и запекайте, пока они не станут мягкими, 15–20 минут (они закончат обжаривание на шаге 3).
Пока жарится картошка, подготавливаем курицу.

2

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем; разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 котлеты, всего 4 [8] котлет. Щедро приправьте котлеты солью и перцем.
  • Отложите 1 столовую ложку муки для соуса пикката. На тарелке или неглубокой миске щедро приправьте оставшуюся муку солью и перцем и распределите ровным слоем.

Работая с 1 котлетой за раз, обваляйте курицу в муке, переворачивая; стряхнуть все лишнее. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю.
Пока варится курица, подготовьте кабачки и закончите картошку.

3

  • Разрезать кабачки вдоль пополам; разрежьте каждую половинку вдоль на трети, затем поперек на 2-дюймовые кусочки.
  • В небольшой миске смешайте пармезан, чесночно-травяную смесь и любое количество хлопьев чили.

На второй противень разложите кабачки в один слой, смажьте 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла и приправьте солью и перцем. Посыпьте смесью трав с пармезаном столько, сколько хотите; отложите любую оставшуюся смесь для подачи.
Достаньте картофель из духовки. Используя дно чашки, аккуратно раздавите картофель, пока кожица не порвется, и перемешайте с 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла. Запекайте, пока картофель и кабачки не станут мягкими, от 10 до 15 минут.
Пока овощи жарятся, приготовьте соус пикката.

4

  • Каперсы промойте, затем крупно нарежьте.
  • Извлеките цедру и сок из лимона, разделив цедру и сок. [Цедру обоих лимонов; сок 1 лимона. Сохраните оставшуюся цедру лимона.]
  • Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья. Отложите половину для украшения.

В ту же сковороду, которая использовалась для курицы, добавьте 1 столовую ложку [2 ст. л.] сливочного масла (из вашей кладовой) или растительного масла и нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку [2 ст. л.] муки и с помощью вилки или венчика перемешайте, пока мука не смешается и не начнет подрумяниваться, от 2 до 3 минут. Взбивая, добавьте каперсы, лимонный сок и ½ стакана [1 стакан] воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и готовьте, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки, пока слегка не загустеет, 3–4 минуты.
Снимите с огня, добавьте цедру лимона и половину петрушки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне, пока она не прогреется, 1–2 минуты.

Разложите курицу по отдельным тарелкам и полейте соусом пикката. Рядом выложите картофель и кабачки. Посыпать оставшейся смесью пармезана и трав, украсить оставшейся петрушкой и подавать.

Дети могут!
  • Смажьте кабачки маслом и приправьте.
  • Выжать сок из лимона.
  • Очистите листья петрушки.
  • Отмерьте количество воды для соуса пикката.
  • Украсьте петрушкой.
В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. На редкость
Если мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание
в твоей сумке.

  • 10 унций органического красного или золотого молодого картофеля
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 органических цуккини или другой кабачок
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • Смесь трав и чеснока Sunbasket (гранулированный чеснок — сушеный тимьян — сушеный орегано)
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
  • 1½ столовых ложки каперсов
  • 1 органический лимон
  • 4 или 5 веточек органической свежей петрушки

Совет от шеф-повара

Чтобы соус пикката получился еще более ароматным, на шаге 4 добавьте 1–2 столовые ложки белого вина вместе с лимонной цедрой и петрушкой.

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Нагрейте духовку до 425°F.
На 1 противне смешайте картофель с 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла и щедро приправьте солью и перцем. Выложите ровным слоем и запекайте, пока они не станут мягкими, 15–20 минут (они закончат обжаривание на шаге 3).
Пока жарится картошка, подготавливаем курицу.

2

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем; разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 котлеты, всего 4 [8] котлет. Щедро приправьте котлеты солью и перцем.
  • Отложите 1 столовую ложку муки для соуса пикката. На тарелке или неглубокой миске щедро приправьте оставшуюся муку солью и перцем и распределите ровным слоем.

Работая с 1 котлетой за раз, обваляйте курицу в муке, переворачивая; стряхнуть все лишнее. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю.
Пока варится курица, подготовьте кабачки и закончите картошку.

3

  • Разрезать цуккини вдоль пополам; разрежьте каждую половинку вдоль на трети, затем поперек на 2-дюймовые кусочки.
  • В небольшой миске смешайте пармезан, чесночно-травяную смесь и любое количество хлопьев чили.

На второй противень разложите кабачки в один слой, смажьте 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла и приправьте солью и перцем. Посыпьте смесью трав с пармезаном столько, сколько хотите; отложите любую оставшуюся смесь для подачи.
Достаньте картофель из духовки. Используя дно чашки, аккуратно раздавите картофель, пока кожица не порвется, и перемешайте с 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла. Запекайте, пока картофель и кабачки не станут мягкими, от 10 до 15 минут.
Пока овощи жарятся, приготовьте соус пикката.

4

  • Каперсы промойте, затем крупно нарежьте.
  • Извлеките цедру и сок из лимона, разделив цедру и сок. [Цедру обоих лимонов; сок 1 лимона. Сохраните оставшуюся цедру лимона.]
  • Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья. Отложите половину для украшения.

В ту же сковороду, которая использовалась для курицы, добавьте 1 столовую ложку [2 ст. л.] сливочного масла (из вашей кладовой) или растительного масла и нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку [2 ст. л.] муки и с помощью вилки или венчика перемешайте, пока мука не смешается и не начнет подрумяниваться, от 2 до 3 минут. Взбивая, добавьте каперсы, лимонный сок и ½ стакана [1 стакан] воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и готовьте, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки, пока слегка не загустеет, 3–4 минуты.
Снимите с огня, добавьте цедру лимона и половину петрушки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне, пока она не прогреется, 1–2 минуты.

Разложите курицу по отдельным тарелкам и полейте соусом пикката. Рядом выложите картофель и кабачки. Посыпать оставшейся смесью пармезана и трав, украсить оставшейся петрушкой и подавать.

Дети могут!
  • Смажьте кабачки маслом и приправьте.
  • Выжать сок из лимона.
  • Очистите листья петрушки.
  • Отмерьте количество воды для соуса пикката.
  • Украсьте петрушкой.

Легкий рецепт куриных бедрышек на одной сковороде

Фото Рокки Лютена

  • Время подготовки
    10 минут
  • время приготовления
    45 минут
  • Обслуживает
    от 2 до 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

В этом рецепте используется классическая идея жареного цыпленка поверх картофеля, но добавлены цуккини, помидоры черри и свежий рубленый орегано. Все это происходит в одной сковороде, так что это идеально подходит для легкого ужина в будний день. — Джош Коэн

Test Kitchen Notes

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Lodge Cast Iron. —Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Рапсовое масло

  • 6
    куриные бедра на кости и с кожей
  • Соль, плюс еще по вкусу

  • Свежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу

  • 3-4
    маленький юконский золотой картофель (всего около 3/4 фунта)
  • 1
    цукини, нарезанные полукольцами, толщиной около 1 дюйма
  • 1
    большая горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка
    свежий орегано, измельченный, плюс дополнительная щепотка для украшения
  • Сок 1 лимона (по желанию)

Маршруты
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте столько масла канолы, чтобы оно покрывало сковороду. Когда масло нагреется, приправьте курицу спереди и сзади солью и свежемолотым черным перцем. Когда сковорода нагреется, положите курицу кожей вниз. Ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю курицу в один ровный слой.
  2. Обжаривайте курицу на сильном огне в течение 8-10 минут, пока кожа не станет темно-золотистого цвета. Чтобы проверить, как готовится курица, я люблю использовать металлическую лопатку для рыбы. Это позволяет вам очищать кожу под курицей и отделять ее от сковороды, не разрывая вкусную куриную кожу.
  3. Пока курица варится, нарежьте картошку крупными кусочками. Когда куриная кожа станет темно-золотистого цвета, переверните курицу и готовьте 5 минут с мякотью. Достаньте курицу из сковороды и отложите на тарелку. Добавьте картофель и готовьте около 10-12 минут, периодически помешивая. Вы стремитесь получить картофель слегка золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  4. Когда картофель слегка подрумянится со всех сторон, добавьте кабачки. Периодически помешивая, готовьте кабачки около 5 минут, пока кабачки не начнут карамелизоваться. Металлической лопаточкой для рыбы можно аккуратно переворачивать картофель и кабачки, осторожно помешивая их, чтобы они не разбились.
  5. Когда кабачки начнут карамелизоваться, добавьте помидоры, чеснок и орегано. Оставьте немного орегано, чтобы украсить готовое блюдо. Аккуратно перемешайте овощи и приправьте их солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду так, чтобы она лежала поверх овощей кожей вверх. Поместите сковороду в духовку и готовьте около 10 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.
  6. Когда курица будет полностью приготовлена, достаньте сковороду из духовки и украсьте оставшимся орегано.