Блюда из картофеля кабачков и фарша: Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Рулетики из кабачков с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 603 просмотров
  • Лайк

    3

  • 90 min
  • Порций: 6
  • Средний
  • 180 °C

Рулетики из кабачков с мясным фаршем, запечённые в сливочном соусе с картофелем, – это полноценное блюдо, сытное и вкусное.

Описание приготовления

Рулетики из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Фарш пропитывается сливочным соусом, вбирает все ароматы специй. Картофель гармонично дополняет кабачки. Большой плюс блюда – удобство приготовления. Всё запекается в духовке, и у хозяйки есть возможность заняться в это время другими делами.

Летом, когда кабачков много, хочется разнообразить меню, используя при этом привычные ингредиенты. Фаршированные кабачковые рулетики с картофелем – именно такой вариант. Все составляющие блюда легко найти на любой кухне, а получается в итоге не только вкусно, но и по-новому.

Фарш можно использовать свиной, говяжий, куриный, смешанный. Специи также можно выбирать по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • тёрка с насадкой для нарезки пластин;
  • тёрка для корейской моркови;
  • форма для запекания.

Рекомендуем приготовить запеканку «Ленивые голубцы» с фаршем. Это классическое сочетание овощей, которое никогда не надоест!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Очень нежные кабачковые блины

следующий

Пирог из творожного теста с черешней и черникой

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»:

  • картофель – 5-6 шт.
  • кабачёк – 2-3 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 4-5 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • зелень базилика или петрушки
  • майонез – 200 мл
  • чеснок – 2шт
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 89.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»

1. Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.

2. Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.

3. Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.

4. Очищенный картофель и мытые помидоры режем кругляшками.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

6. В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.

7. Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.

8. После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.

9. На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.

10. Помещаем овощи в нагретую до 200 С духовку примерно на 40 минут.

11. Вынимаем запеченные овощи, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным, мясным котлетам и т.д.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александра

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель5. 5 шт550112.299.55440
кабачок2.5 шт2500157.5115600
говяжий фарш300 гр30051.6600762
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
томат (помидор)4.5 шт427.52.570.8617.9685.5
сыр голландский150 гр1503940.20528
базилик свежий0 гр00000
петрушка0 гр00000
майонез столовый молочный200 мл2004. 81347.81254
чеснок2 шт1006.50.529.9143
масло подсолнечное0 гр00000
перец черный молотый0 гр00000
соль0 гр00000
Итого 4303131.5245.32783843.3
1 порция 4303131.5245.32783843.3
100 грамм 1003.15.76.589.3

 

Вторые блюда

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Картофельное пюре из цуккини – Кухня пары

Перейти к содержимому

Я всегда ищу новые и интересные способы приготовления моих любимых овощей. Особенно ближе к концу вегетационного периода (то есть сейчас , когда заканчивается лето и только сеют озимые). К этому моменту я почти исчерпал свой старый набор приемов. Несколько недель назад я пошел навестить своего друга Эда Коттона (известного как Top Chef ) в его новом ресторане, Plein Sud (но сейчас он готовит потрясающие блюда в Sotto 13) в TriBeCa. После прочтения его меню, изобретательного взгляда на традиционную провансальскую еду, я снова вернулся к стейку на гриле. Но меня привлекло не обещание нежного, ароматного мяса — стейк подавался поверх «картофельного пюре из цуккини» . Должен признаться, когда я впервые прочитал эти слова, я подумал, что Эд сошел с ума. Это звучит для меня как быстрый вызов.

Повара, откройте корзины… у вас есть кабачки и картошка. 90 секунд на часах. Ваше время начинается… ( Падма , драматическая пауза) Сейчас!»

Когда тарелка оказалась передо мной, я отбросил мясо в сторону и нырнул прямо в картофель. Три кусочка спустя я звала Эда с кухни: «Секунду, пожалуйста!» Нежный вкус цуккини в сочетании с его текстурой сделал этот маслянистый кусочек картофеля самым интересным, что я когда-либо ел.

Я решил воссоздать пюре из цуккини дома, чтобы Брук могла попробовать, – я знал, что они ей понравятся. Я на скорую руку приготовил партию к моей сытной летней версии S Hephard’s Pie (представьте яркое тушеное мясо с помидорами и бараниной, приправленное свежим базиликом). На дно нашей формы для запекания выложили нежные, напоминающие помидоры кубики баранины, а сверху я намазал толстым слоем картофельного пюре из цуккини. Брук, конечно же, щедро посыпала сверху пармезаном, чтобы получилась сырная золотистая корочка. Двадцать минут в духовке, и у нас внезапно был потрясающий ужин, а на следующий день – еще лучший обед.

Картофельное пюре из цукини

Автор: thecoupleskitchen.com

 

  • 2 картофелины Айдахо (1,5–2 фунта), очищенных и нарезанных на кусочки
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 нарезанных цуккини на кубики размером 1 дюйм
  • ½ стакана сыра пармезан
  • 4 унции сливочного масла
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  1. Поместите картофель и чеснок в среднюю кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите смесь до кипения. Варить картофель на медленном огне около 15 минут до мягкости. Добавьте кубики цукини в кастрюлю и варите еще 5 минут. Процедите все овощи через сито и дайте стечь 5 минут.
  2. Переложите картофель, кабачки и чеснок в миску, добавьте пармезан, сливочное и оливковое масло. Взбейте картофель электрическим миксером до кремообразного, но не идеально гладкого состояния. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Подавайте со сливками или переложите в форму для запекания, посыпьте еще сыром пармезан и запекайте, пока сверху хорошо не подрумянится.

картофельное пюре из кабачков картофельное пюре из кабачков

 

       

Лифт Вебмастер2017-11-17T06:16:35+00:00

Перейти к началу

Рецепт латкес из картофельного пюре с цукини и укропом

Рейтинг: 5 звезд

  • 4 рейтинга

  • 3 отзыва

Эти картофельные лепешки сделаны из картофельного пюре вместо традиционного тертого картофеля.