Содержание
Рулетики из кабачков с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать
Поделиться
0
0
Vote
Поделиться
- 603 просмотров
Лайк
3
- 90 min
- Порций: 6
- Средний
- 180 °C
Рулетики из кабачков с мясным фаршем, запечённые в сливочном соусе с картофелем, – это полноценное блюдо, сытное и вкусное.
Описание приготовления
Рулетики из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Фарш пропитывается сливочным соусом, вбирает все ароматы специй. Картофель гармонично дополняет кабачки. Большой плюс блюда – удобство приготовления. Всё запекается в духовке, и у хозяйки есть возможность заняться в это время другими делами.
Летом, когда кабачков много, хочется разнообразить меню, используя при этом привычные ингредиенты. Фаршированные кабачковые рулетики с картофелем – именно такой вариант. Все составляющие блюда легко найти на любой кухне, а получается в итоге не только вкусно, но и по-новому.
Фарш можно использовать свиной, говяжий, куриный, смешанный. Специи также можно выбирать по своему усмотрению.
Что понадобится:
- тёрка с насадкой для нарезки пластин;
- тёрка для корейской моркови;
- форма для запекания.
Рекомендуем приготовить запеканку «Ленивые голубцы» с фаршем. Это классическое сочетание овощей, которое никогда не надоест!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Очень нежные кабачковые блины
следующий
Пирог из творожного теста с черешней и черникой
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»:
- картофель – 5-6 шт.
- кабачёк – 2-3 шт.
- мясной фарш – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 4-5 шт.
- сыр твердый – 150 г
- зелень базилика или петрушки
- майонез – 200 мл
- чеснок – 2шт
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 89.3 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»
1. Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.
2. Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.
3. Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.
4. Очищенный картофель и мытые помидоры режем кругляшками.
5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
6. В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.
7. Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.
8. После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.
9. На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
10. Помещаем овощи в нагретую до 200 С духовку примерно на 40 минут.
11. Вынимаем запеченные овощи, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным, мясным котлетам и т.д.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5. 5 шт | 550 | 11 | 2.2 | 99.55 | 440 |
кабачок | 2.5 шт | 2500 | 15 | 7.5 | 115 | 600 |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат (помидор) | 4.5 шт | 427.5 | 2.57 | 0.86 | 17.96 | 85.5 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
базилик свежий | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
майонез столовый молочный | 200 мл | 200 | 4. 8 | 134 | 7.8 | 1254 |
чеснок | 2 шт | 100 | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
масло подсолнечное | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4303 | 131.5 | 245.3 | 278 | 3843.3 | |
1 порция | 4303 | 131.5 | 245.3 | 278 | 3843.3 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 5.7 | 6.5 | 89.3 |
Вторые блюда
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Картофельное пюре из цуккини – Кухня пары
Перейти к содержимому
Я всегда ищу новые и интересные способы приготовления моих любимых овощей. Особенно ближе к концу вегетационного периода (то есть сейчас , когда заканчивается лето и только сеют озимые). К этому моменту я почти исчерпал свой старый набор приемов. Несколько недель назад я пошел навестить своего друга Эда Коттона (известного как Top Chef ) в его новом ресторане, Plein Sud (но сейчас он готовит потрясающие блюда в Sotto 13) в TriBeCa. После прочтения его меню, изобретательного взгляда на традиционную провансальскую еду, я снова вернулся к стейку на гриле. Но меня привлекло не обещание нежного, ароматного мяса — стейк подавался поверх «картофельного пюре из цуккини» . Должен признаться, когда я впервые прочитал эти слова, я подумал, что Эд сошел с ума. Это звучит для меня как быстрый вызов.
“ Повара, откройте корзины… у вас есть кабачки и картошка. 90 секунд на часах. Ваше время начинается… ( Падма , драматическая пауза) Сейчас!»
Когда тарелка оказалась передо мной, я отбросил мясо в сторону и нырнул прямо в картофель. Три кусочка спустя я звала Эда с кухни: «Секунду, пожалуйста!» Нежный вкус цуккини в сочетании с его текстурой сделал этот маслянистый кусочек картофеля самым интересным, что я когда-либо ел.
Я решил воссоздать пюре из цуккини дома, чтобы Брук могла попробовать, – я знал, что они ей понравятся. Я на скорую руку приготовил партию к моей сытной летней версии S Hephard’s Pie (представьте яркое тушеное мясо с помидорами и бараниной, приправленное свежим базиликом). На дно нашей формы для запекания выложили нежные, напоминающие помидоры кубики баранины, а сверху я намазал толстым слоем картофельного пюре из цуккини. Брук, конечно же, щедро посыпала сверху пармезаном, чтобы получилась сырная золотистая корочка. Двадцать минут в духовке, и у нас внезапно был потрясающий ужин, а на следующий день – еще лучший обед.
Картофельное пюре из цукини
Автор: thecoupleskitchen.com
- 2 картофелины Айдахо (1,5–2 фунта), очищенных и нарезанных на кусочки
- 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 нарезанных цуккини на кубики размером 1 дюйм
- ½ стакана сыра пармезан
- 4 унции сливочного масла
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- Поместите картофель и чеснок в среднюю кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите смесь до кипения. Варить картофель на медленном огне около 15 минут до мягкости. Добавьте кубики цукини в кастрюлю и варите еще 5 минут. Процедите все овощи через сито и дайте стечь 5 минут.
- Переложите картофель, кабачки и чеснок в миску, добавьте пармезан, сливочное и оливковое масло. Взбейте картофель электрическим миксером до кремообразного, но не идеально гладкого состояния. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавайте со сливками или переложите в форму для запекания, посыпьте еще сыром пармезан и запекайте, пока сверху хорошо не подрумянится.
картофельное пюре из кабачков картофельное пюре из кабачков
Лифт Вебмастер2017-11-17T06:16:35+00:00
Перейти к началу
Рецепт латкес из картофельного пюре с цукини и укропом
Рейтинг: 5 звезд
4 рейтинга
3 отзыва
Эти картофельные лепешки сделаны из картофельного пюре вместо традиционного тертого картофеля.