Блюда из картофеля и рыбы: Рыба с картошкой в духовке

Содержание

Рыба с картофелем в бульоне: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин. Для блюда можно взять любую рыбу, которая вам нравится. Получится очень сочно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    69 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Рыба – 800 г ваша любимая (на фото треска)
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. нерафинированное
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.

    Лук и картофель очистить.

    Рыбу можно брать любую по вашему желанию. Я готовила из трески.

    Если рыба замороженная, в случае филе, размораживать её не стоит. А крупные куски можно слегка разморозить.

  • Шаг 2

    Рыбу вымыть, нарезать на куски, если она крупная, выложить в низкую кастрюлю с толстым дном или широкую сковороду, посолить, поперчить.

    Кости вытаскивать не стоит, чтобы рыба не развалилась в процессе варки.

  • Шаг 3

    В это время нарезать лук полукольцами.

    Картофель можно нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 4

    Выложить нарезанный лук на рыбу, сверху выложить слоями картофель, посолить.

    Если вы любите много бульона, то залейте блюдо водой так, чтобы покрыть картофель полностью.

    В случае, если предпочитаете минимальное количество бульона, налейте воду только на дно.

    Учитывайте, что если рыба была замороженной, она выделит в процессе варки еще некоторое количество воды.

  • Шаг 5

    Включить огонь на максимум, дождаться, пока вода закипит, затем убавить огонь на минимум и готовить до мягкости картофеля 20 минут.

  • Шаг 6

    При появлении пены, периодически снимать её.

    Попробовать бульон, достаточно ли соли, при необходимости досолить.

  • Шаг 7

    В готовое блюдо добавить лавровый лист и влить масло, дать настояться минут 5.

  • Шаг 8

    Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.

    По желанию картофель можно размять, превратив блюдо в похлебку.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Елизавета Романова

Картошка с рыбой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка с рыбой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1094

40

79

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

900 г

Оливковое масло

1,5 стаканов

Белый хлеб

50 г

Кукурузная мука

25 г

Паприка

½ чайные ложки

Филе рыбы

700 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, затем слить.

ИнструментКастрюля для пасты

2Положить картофель на противень, побрызгать оливковым маслом и тщательно перемешать. Разложить картофель в один слой, посыпать солью. Запекать 35 минут, поворачивая, до золотистой корочки.

3Смешать хлебные крошки, кукурузную муку и паприку. Окунуть в смесь рыбное филе, стряхнуть излишек, и обвалять в яичном белке, затем снова окунуть в смесь с крошками.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Положить рыбу на противень, затем побрызгать каждое филе маслом. Запекать 12-15 минут при 220 градусах до готовности. Подавать с картошкой и гороховым пюре.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рыба, запеченная по-мароккански с картофелем, перцем и оливками Рецепт

Рыба, запеченная по-мароккански со специями, травами, помидорами и оливками. Этот простой рецепт «все в одном» можно подавать сразу или при комнатной температуре, что делает его идеальным для званого ужина. Удвойте или утройте его, если хотите, и включите его в шведский стол. С хорошей бутылкой вина будет как летом. — Флоренс Фабрикант

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
  • 1tablespoon minced flat-leaf parsley leaves
  • 1tablespoon minced cilantro leaves
  • 1teaspoon ground cumin
  • 1teaspoon paprika, preferably hot
  • 1pinch saffron threads, crushed
  • 2tablespoons white wine vinegar
  • Juice of 1 lemon
  • 1tablespoon tomato паста
  • 1 и ½ фунта рыбного филе (4 филе): двуустки, черного морского окуня, хека
  • 1 фунт крупного картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной в полдюйма
  • 3Tabloons Extra Virgin Olive Oil
  • соль и черный перец
  • 1RED Swker Peffce, CERED и SLIVED
  • 1PINT (1 фунт) томаты вишни, попола

    Шаг 1

    Смешайте чеснок, петрушку, кинзу, тмин, паприку и шафран в миске, достаточно большой для рыбы. Смешайте уксус, лимонный сок и томатную пасту в небольшой миске. Добавьте в блюдо и перемешайте. Поместите филе в блюдо, переворачивая, чтобы они покрылись им, накройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.

  • Шаг 2

    Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Осушать.

  • Шаг 3

    Смажьте форму для запекания, которая может подаваться к столу и в которой рыба будет лежать в один слой, небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите в блюдо картофель, приправьте солью и перцем, сверху положите рыбное филе. Разбросать перец и помидоры поверх рыбы. Добавьте еще немного соли и перца. Полейте рыбу излишками маринада, посыпьте оливками, сбрызните оставшимся маслом и запекайте около 30 минут, пока рыба не будет готова.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам La Mamounia, Marrakesh


    Другие рецепты от Florence Fabricant

    • Запеченная рикотта с весенними овощами

      Florence Fabricant, Loring Place

      40 минут

    • Детеных тыквы с морепродуктами

      Florence Fabricanc 1 1/2 часа, плюс 2 часа охлаждения

    • Жареная баранина с блинчиками с зеленым луком

      Florence Fabricant

      2 часа

    • Курица с прошутто и шалфеем

      Florence Fabricant

      75 минут

    • Чопцы из оленины с луком -шалотом и тмином

      Флоренция Фабрика

      1 час 40 минут

    • Tagliatelle с Mushrooms в Red Wine

      7

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111МИ. Глинтвейн с пряностями

      Флоренс Фабрикант, Davio’s Northern Italian Steakhouse

    • Картофельная лапша

      Флоренс Фабрикант, Аннетт Гертнер

      1 hour

    • Pecan Pie Ice Cream

      Florence Fabricant

      30 minutes, plus at least 8 hours’ chilling and freezing

    • Braised Beef With Eggplant

      Florence Fabricant

      3 hours

    • Пряные креветки

      Флоренс Фабрикант

      45 минут

    • Порги на гриле с лимонами и зеленым луком

      Флоренс Фабрикант, Айеша Нурджаджа

      30 минут

    • Easy

      Jambon Beurre

      Florence Fabricant

      . минут плюс минимум 30 минут отдыха

    Trending on Cooking

    • Easy

      Easy Бездрожжевые булочки с корицей

      Margaux Laskey, Allysa Torey

      45 минут

    • Красная фасоль Луи Армстронга и рис

      Kayla Stewart, Луи Армстронг, Кристофер Блейк

      около 4 часов, плюс на ночь

    • 993

      около 4 часов, плюс в течение ночи

    • 9999. и грибами

      Mark Bittman

      45 минут

    • Easy

      Фасоль в масле с пекорино и панчеттой

      Sarah DiGregorio

      79 минут0003

    • Easy

      Creamy Chickpea Pasta With Spinach and Rosemary

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Potato-Kale Casserole and Eggs

      Melissa Clark

      50 minutes

    • Easy

      Grilled Cheese Sandwich

      Джулия Москин

      15 минут

    • Easy

      Оладьи с апельсином и кардамоном

      Клэнси Миллер

      20 минут

    • Linguine с хрустящим нутом и розмарином

      Ali Slagle

      20 минут

    • Свежие и дикие грибы.

    • Easy

      Банановые оладьи

      Samantha Seneviratne

      20 минут

    • Холодный салат с лапшой и пикантным арахисовым соусом

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • . Чудесные фримезанские фримезы

      Kay Chun

      45 минут

    • Easy

      Tomato и White Bean Soup с большим количеством предметного супа

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111101110111111111011101110111110. СЛОВЫЙ

      Фрикадельки барбекю по-корейски

      Кей Чун

      20 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки обращения с ножом

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Fried Chicken

      By Sam Sifton

    • Cooking Guide

      How to Make Soufflé

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Жареный цыпленок

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить ветчину

      Автор Сэм Сифтон

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить тажин

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make a Pie Crust

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Cook Asparagus

      By David Tanis

    Baked Fish and Potatoes with Рецепт с розмарином и чесноком

    Pesce Arrosto al Forno con Patate all’Aglio e Rosmarino

    Ингредиенты

    На 4 персоны

    1 фунт молодого картофеля, очищенного, вымытого и нарезанного дольками

    Форма для запекания, в которую можно положить и рыбу, и картофель в один слой

    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    4 или 5 веточек свежего розмарина

    4 целых зубчика чеснока, очищенных

    Мелкое море соль

    Черный перец, свежемолотый с мельницы

    2-фунтовое филе рыбы с твердым мясом, такой как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или махи-махи

    2 столовые ложки мелких, сухих, безвкусных панировочных сухарей

    1. Шаг 1

      1. Включите духовку на 400°F.

      Шаг 2

      2. Поместите дольки картофеля в форму для запекания, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, все зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте. Ставим блюдо в разогретую духовку.

      Шаг 3

      3. Через 15 минут достаньте форму, чтобы перевернуть картофель, затем снова поставьте в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при проверке вилкой, еще 10 минут или около того.

      Шаг 4

      4. Достаньте блюдо из духовки. Сдвиньте картофель в стороны, оставив место в центре, чтобы филе рыбы могло лежать ровно.

      Шаг 5

      5. Вымойте филе рыбы, промокните его бумажными полотенцами и положите на блюдо кожей вниз. Срежьте листья с оставшихся веточек розмарина, разбросайте их по рыбе, посолите и поперчите и посыпьте филе панировочными сухарями и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Вернуть блюдо в духовку и запекать 14 минут. Дайте блюду отстояться из духовки в течение 3-4 минут, прежде чем подавать его на стол.

    Перепечатано с разрешения Марселла говорит…: Мудрость итальянской кулинарии из мастер-классов легендарного учителя, со 120 новыми неотразимыми рецептами Марселлы Хазан. © 2004 HarperCollins

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили запеченную рыбу и картофель с розмарином и чесноком?

    Оставить отзыв

    Отзывы (105)

    Back to TopTriangle

    • Отличный рецепт. Восток, чтобы следовать с прекрасными результатами, как и все рецепты Марселлы Хазан.

    • Это один из моих любимых рецептов. Я готовлю его с махи-махи и большим количеством свежего розмарина. Это идеальное сочетание вкусов — в нем нет недостатка ни в чем, даже в лимоне.

      • Мириям

      • Вест-Пойнт Вирджиния

      • 23.10.2021

    • Я еще нашел рыбный сок я б. Картошка, с другой стороны, мне очень понравилась.

      • меллон6

      • Филадельфия

      • 16.03.2021

    • Tasty. Я добавила к картофелю оливки каламата и каперсы. Картошку чистить не стал. В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы хлебные крошки подрумянились.

      • Benedetto

      • NYC

      • 10/2/2017

    • Мы с мужем думали, что это восхитительно, и мы были рады воспользоваться прекрасным свежим басом из нашего местный Гринмаркет. Я последовал совету других и использовал немного лимонной цедры с приправами. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна. Я использовал разбитые устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко. Мы обязательно сделаем это снова.

      • jlpass

      • Нью-Йорк, Нью-Йорк

      • 18.07.2017

    • Это блюдо оказалось вкусным. Однако есть один недостаток — приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья ест плотный обед. Приготовление рыбы за отведенное время не давало ей закончиться. Однако, поскольку переварить картофель практически невозможно, я смог доесть рыбу и при этом впитать ароматы картофеля. Заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовила вкусную и сытную еду. Я пропустила розмарин, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру и сок лимона для придания аромата. Картошка была восхитительной. Отличный рецепт.

      • lilynfrain8428

      • Charleston, SC

      • 04.06.2017

    • 0

      0

    • Вся моя семья была в восторге, в том числе мои 9 и 7 лет. Я обязательно сделаю это снова, я могу сказать, что я не писал это в течение длительного времени. Спасибо за этот замечательный рецепт!

      • susan_jo2

      • Ярдли, Пенсильвания

      • 08. 08.2016

    • Я прочитал отзывы и заметил, что многие предполагают, что розмарин подавляет рыбу. Я решил использовать 2 т свежего нарезанного розмарина для картофеля и 1 т нарезанного тимьяна для рыбы. Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину луковицы чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян розмарином и добавив дольки помидоров и нарезанный желтый перец, когда поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку при подаче. Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) Жареный картофель с розмарином и чесноком и 2) Рыба, запеченная с тимьяном и лимоном. 450 градусов будет гораздо лучшей температурой для жарки картофеля.

      • c57beakman

      • Сиэтл WA

      • 25.07.2016

    • Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон в соответствии с предложениями рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовала смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы приодеть его немного больше для компании, но он и так входит в ротацию по будням.

      • justthething

      • Сан-Франциско, Калифорния

      • 24.11.2015

    • Немного доработал, но подумал, что вкусно и просто. Использовала филе трески, которое я мариновала в оливковом масле и луке-порее в течение нескольких часов. Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картошку, как указано, с морковью, только что выкопанной с моего огорода. Когда я добавил рыбу, я также добавил несколько помидоров и очень тонко нарезанный перец хальпеньо. Я готовила рыбу 17 минут.

      • свлеер

      • Олбани, Нью-Йорк

      • 01.11.2014

    • Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт является хорошей основой для строительства. Техника работает хорошо. Однако мы подумали, что розмарин пересилил рыбу, и теперь я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент. В рецепте также не хватает кислоты, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным. Я добавил пару горстей целых виноградных помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это придало довольно много вкуса и баланса.

      • smithjm

      • West Lafayette, IN

      • 24.08.2013

    • Этот рецепт является хорошей отправной точкой. Я говорю это, потому что это зависит от того, насколько велика ваша картошка, насколько толсты ваши рыбные стейки и на что похожа ваша духовка. После использования хороших толстых стейков Опа это заняло немного больше времени, но вкус розмарина, морской соли и оливкового масла замечательный и вкусный. Очень рекомендую этот рецепт.

      • NatK

      • 29.07.2013

    • Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свежий розмарин из моего балконного сада. Я попробовал это с красным люцианом и сваем. Я рад разместить это в своем блоге и поделиться им со своими читателями.
      http://oakleysgarden.blogspot.com/

      • OakleysGarden

      • Лос-Анджелес

      • 20.10.2012

      • 2
      • Одним словом: Мех. Картофель был в порядке (я использовал
        юконское золото, нарезанное на клинья и пополам), но
        жареную картошку сложно испортить.
        Рыба была пресная, сухая и пережаренная, панировочные сухари
        начинка была сырой и ничего не добавляла
        стоит. Я даже последовал совету других
        и разрезанные пополам зубчики чеснока, промытые и высушенные
        рыбу, использовала панировочные сухари и добавила
        лимона и дополнительной соли для большего аромата.
        Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным!
        Плюс в том, что его было легко приготовить.
        очень «невмешательство», за исключением нарезки картошки,
        и использует только одну кастрюлю. Подумайте, если я сделаю это
        опять дам картошке поджариться еще разок
        15 минут перевернуть, прежде чем добавить рыбу, так как я
        как они немного хрустящие и коричневого цвета. Я буду
        также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть
        попробуйте замариновать рыбу в
        тонну лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян. я уверен,
        добавление моего любимого лимонно-тимьянового бюрре блан
        помог бы. Махи действительно не нужно
        готовить 14 мин (может быть, филе было слишком тонким?
        рецепт не указывает толщину), так что я
        отрегулируйте время приготовления тоже. Для небольшого цвета можно попробовать бросить немного замороженного горошка и моркови с картофелем, когда будет добавлена ​​рыба. Другими словами,
        это неплохой базовый рецепт, но нужно немного
        творческие «ухищрения» под ваш индивидуальный вкус!

        • MamaAdri

        • Evergreen, CO

        • 17.08.2012

      • Я приготовила ужин по этому рецепту для всех гостей. Это было просто, легко и красиво подано на блюде с жареным картофелем. Я добавила немного моркови и цукини в обжарку, что сделало ее более красочной. Кроме того, было легко сделать большую часть работы до прихода гостей, поэтому я мог развлекаться, пока запекалась рыба.

      Tagsitalianeuropeanpotatoroot egenablegegablesableseafoodmaindinnerdairy freenut freeeasyoven bakecookbooksharper collins

      Свисайте рецепты и приготовления

      . Мягкий алеппский перец сделает этот быстрый рыбный ужин незабываемым.

      Жареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав

      Это ароматное и быстрое блюдо из трески и капусты, приготовленное на сковороде, обязано своим вкусом пикантному зеленому маринаду с рыбным соусом и черным перцем.

      Быстрый гратен с белой фасолью и ветчиной

      В этом быстром ужине, вдохновленном кассуле, вместо утки, колбасы и традиционных флажолетов используется ветчина и фасоль каннеллини.