Содержание
Рыба с картофелем в бульоне: пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин. Для блюда можно взять любую рыбу, которая вам нравится. Получится очень сочно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
69 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Рыба – 800 г ваша любимая (на фото треска)
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. нерафинированное
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Лук и картофель очистить.
Рыбу можно брать любую по вашему желанию. Я готовила из трески.
Если рыба замороженная, в случае филе, размораживать её не стоит. А крупные куски можно слегка разморозить.
Шаг 2
Рыбу вымыть, нарезать на куски, если она крупная, выложить в низкую кастрюлю с толстым дном или широкую сковороду, посолить, поперчить.
Кости вытаскивать не стоит, чтобы рыба не развалилась в процессе варки.
Шаг 3
В это время нарезать лук полукольцами.
Картофель можно нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4
Выложить нарезанный лук на рыбу, сверху выложить слоями картофель, посолить.
Если вы любите много бульона, то залейте блюдо водой так, чтобы покрыть картофель полностью.
В случае, если предпочитаете минимальное количество бульона, налейте воду только на дно.
Учитывайте, что если рыба была замороженной, она выделит в процессе варки еще некоторое количество воды.
Шаг 5
Включить огонь на максимум, дождаться, пока вода закипит, затем убавить огонь на минимум и готовить до мягкости картофеля 20 минут.
Шаг 6
При появлении пены, периодически снимать её.
Попробовать бульон, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
Шаг 7
В готовое блюдо добавить лавровый лист и влить масло, дать настояться минут 5.
Шаг 8
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.
По желанию картофель можно размять, превратив блюдо в похлебку.
Приятного аппетита!
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Елизавета Романова
Картошка с рыбой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картошка с рыбой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Васильевна Крош
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1094
40
79
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
900 г
Оливковое масло
1,5 стаканов
Белый хлеб
50 г
Кукурузная мука
25 г
Паприка
½ чайные ложки
Филе рыбы
700 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, затем слить.
ИнструментКастрюля для пасты
2Положить картофель на противень, побрызгать оливковым маслом и тщательно перемешать. Разложить картофель в один слой, посыпать солью. Запекать 35 минут, поворачивая, до золотистой корочки.
3Смешать хлебные крошки, кукурузную муку и паприку. Окунуть в смесь рыбное филе, стряхнуть излишек, и обвалять в яичном белке, затем снова окунуть в смесь с крошками.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
4Положить рыбу на противень, затем побрызгать каждое филе маслом. Запекать 12-15 минут при 220 градусах до готовности. Подавать с картошкой и гороховым пюре.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Почему после еды хочется спать и что с этим делать
Рассказывает диетолог Ирина Громова
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Похожие рецепты
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Паназиатская кухня
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Завтраки•Британская кухня
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
Завтраки•Французская кухня
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Сливочно-сырный соус для нагетсов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Рыба, запеченная по-мароккански с картофелем, перцем и оливками Рецепт
Рыба, запеченная по-мароккански со специями, травами, помидорами и оливками. Этот простой рецепт «все в одном» можно подавать сразу или при комнатной температуре, что делает его идеальным для званого ужина. Удвойте или утройте его, если хотите, и включите его в шведский стол. С хорошей бутылкой вина будет как летом. — Флоренс Фабрикант
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
- 1tablespoon minced flat-leaf parsley leaves
- 1tablespoon minced cilantro leaves
- 1teaspoon ground cumin
- 1teaspoon paprika, preferably hot
- 1pinch saffron threads, crushed
- 2tablespoons white wine vinegar
- Juice of 1 lemon
- 1tablespoon tomato паста
- 1 и ½ фунта рыбного филе (4 филе): двуустки, черного морского окуня, хека
- 1 фунт крупного картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной в полдюйма
- 3Tabloons Extra Virgin Olive Oil
- соль и черный перец
- 1RED Swker Peffce, CERED и SLIVED
- 1PINT (1 фунт) томаты вишни, попола
Шаг 1
Смешайте чеснок, петрушку, кинзу, тмин, паприку и шафран в миске, достаточно большой для рыбы. Смешайте уксус, лимонный сок и томатную пасту в небольшой миске. Добавьте в блюдо и перемешайте. Поместите филе в блюдо, переворачивая, чтобы они покрылись им, накройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.
Шаг 2
Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Осушать.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания, которая может подаваться к столу и в которой рыба будет лежать в один слой, небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите в блюдо картофель, приправьте солью и перцем, сверху положите рыбное филе. Разбросать перец и помидоры поверх рыбы. Добавьте еще немного соли и перца. Полейте рыбу излишками маринада, посыпьте оливками, сбрызните оставшимся маслом и запекайте около 30 минут, пока рыба не будет готова.
Запеченная рикотта с весенними овощами
Florence Fabricant, Loring Place
40 минут
Детеных тыквы с морепродуктами
Florence Fabricanc 1 1/2 часа, плюс 2 часа охлаждения
Жареная баранина с блинчиками с зеленым луком
Florence Fabricant
2 часа
Курица с прошутто и шалфеем
Florence Fabricant
75 минут
Чопцы из оленины с луком -шалотом и тмином
Флоренция Фабрика
1 час 40 минут
Tagliatelle с Mushrooms в Red Wine
7
Картофельная лапша
Флоренс Фабрикант, Аннетт Гертнер
1 hour
Pecan Pie Ice Cream
Florence Fabricant
30 minutes, plus at least 8 hours’ chilling and freezing
Braised Beef With Eggplant
Florence Fabricant
3 hours
Пряные креветки
Флоренс Фабрикант
45 минут
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком
Флоренс Фабрикант, Айеша Нурджаджа
30 минут
Easy
Jambon Beurre
Florence Fabricant
. минут плюс минимум 30 минут отдыха
Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
Красная фасоль Луи Армстронга и рис
Kayla Stewart, Луи Армстронг, Кристофер Блейк
около 4 часов, плюс на ночь
993
около 4 часов, плюс в течение ночи
9999. и грибами
Mark Bittman
45 минут
Easy
Фасоль в масле с пекорино и панчеттой
Sarah DiGregorio
79 минут0003
Easy
Creamy Chickpea Pasta With Spinach and Rosemary
Alexa Weibel
30 minutes
Potato-Kale Casserole and Eggs
Melissa Clark
50 minutes
Easy
Grilled Cheese Sandwich
Джулия Москин
15 минут
Easy
Оладьи с апельсином и кардамоном
Клэнси Миллер
20 минут
Linguine с хрустящим нутом и розмарином
Ali Slagle
20 минут
Свежие и дикие грибы.
Easy
Банановые оладьи
Samantha Seneviratne
20 минут
Холодный салат с лапшой и пикантным арахисовым соусом
Hetty McKinnon
20 минут
. Чудесные фримезанские фримезы
Kay Chun
45 минут
Easy
Tomato и White Bean Soup с большим количеством предметного супа
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки обращения с ножом
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Fried Chicken
By Sam Sifton
Cooking Guide
How to Make Soufflé
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Жареный цыпленок
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить ветчину
Автор Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению
Как приготовить тажин
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make a Pie Crust
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Cook Asparagus
By David Tanis
Шаг 1
1. Включите духовку на 400°F.
Шаг 2
2. Поместите дольки картофеля в форму для запекания, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, все зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте. Ставим блюдо в разогретую духовку.
Шаг 3
3. Через 15 минут достаньте форму, чтобы перевернуть картофель, затем снова поставьте в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при проверке вилкой, еще 10 минут или около того.
Шаг 4
4. Достаньте блюдо из духовки. Сдвиньте картофель в стороны, оставив место в центре, чтобы филе рыбы могло лежать ровно.
Шаг 5
5. Вымойте филе рыбы, промокните его бумажными полотенцами и положите на блюдо кожей вниз. Срежьте листья с оставшихся веточек розмарина, разбросайте их по рыбе, посолите и поперчите и посыпьте филе панировочными сухарями и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Вернуть блюдо в духовку и запекать 14 минут. Дайте блюду отстояться из духовки в течение 3-4 минут, прежде чем подавать его на стол.
Отличный рецепт. Восток, чтобы следовать с прекрасными результатами, как и все рецепты Марселлы Хазан.
Это один из моих любимых рецептов. Я готовлю его с махи-махи и большим количеством свежего розмарина. Это идеальное сочетание вкусов — в нем нет недостатка ни в чем, даже в лимоне.
Мириям
Вест-Пойнт Вирджиния
23.10.2021
Я еще нашел рыбный сок я б. Картошка, с другой стороны, мне очень понравилась.
меллон6
Филадельфия
16.03.2021
Tasty. Я добавила к картофелю оливки каламата и каперсы. Картошку чистить не стал. В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы хлебные крошки подрумянились.
Benedetto
NYC
10/2/2017
Мы с мужем думали, что это восхитительно, и мы были рады воспользоваться прекрасным свежим басом из нашего местный Гринмаркет. Я последовал совету других и использовал немного лимонной цедры с приправами. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна. Я использовал разбитые устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко. Мы обязательно сделаем это снова.
jlpass
Нью-Йорк, Нью-Йорк
18.07.2017
Это блюдо оказалось вкусным. Однако есть один недостаток — приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья ест плотный обед. Приготовление рыбы за отведенное время не давало ей закончиться. Однако, поскольку переварить картофель практически невозможно, я смог доесть рыбу и при этом впитать ароматы картофеля. Заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовила вкусную и сытную еду. Я пропустила розмарин, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру и сок лимона для придания аромата. Картошка была восхитительной. Отличный рецепт.
lilynfrain8428
Charleston, SC
04.06.2017
- Вся моя семья была в восторге, в том числе мои 9 и 7 лет. Я обязательно сделаю это снова, я могу сказать, что я не писал это в течение длительного времени. Спасибо за этот замечательный рецепт!
susan_jo2
Ярдли, Пенсильвания
08. 08.2016
Я прочитал отзывы и заметил, что многие предполагают, что розмарин подавляет рыбу. Я решил использовать 2 т свежего нарезанного розмарина для картофеля и 1 т нарезанного тимьяна для рыбы. Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину луковицы чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян розмарином и добавив дольки помидоров и нарезанный желтый перец, когда поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку при подаче. Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) Жареный картофель с розмарином и чесноком и 2) Рыба, запеченная с тимьяном и лимоном. 450 градусов будет гораздо лучшей температурой для жарки картофеля.
c57beakman
Сиэтл WA
25.07.2016
Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон в соответствии с предложениями рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовала смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы приодеть его немного больше для компании, но он и так входит в ротацию по будням.
justthething
Сан-Франциско, Калифорния
24.11.2015
Немного доработал, но подумал, что вкусно и просто. Использовала филе трески, которое я мариновала в оливковом масле и луке-порее в течение нескольких часов. Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картошку, как указано, с морковью, только что выкопанной с моего огорода. Когда я добавил рыбу, я также добавил несколько помидоров и очень тонко нарезанный перец хальпеньо. Я готовила рыбу 17 минут.
свлеер
Олбани, Нью-Йорк
01.11.2014
Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт является хорошей основой для строительства. Техника работает хорошо. Однако мы подумали, что розмарин пересилил рыбу, и теперь я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент. В рецепте также не хватает кислоты, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным. Я добавил пару горстей целых виноградных помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это придало довольно много вкуса и баланса.
smithjm
West Lafayette, IN
24.08.2013
Этот рецепт является хорошей отправной точкой. Я говорю это, потому что это зависит от того, насколько велика ваша картошка, насколько толсты ваши рыбные стейки и на что похожа ваша духовка. После использования хороших толстых стейков Опа это заняло немного больше времени, но вкус розмарина, морской соли и оливкового масла замечательный и вкусный. Очень рекомендую этот рецепт.
NatK
29.07.2013
Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свежий розмарин из моего балконного сада. Я попробовал это с красным люцианом и сваем. Я рад разместить это в своем блоге и поделиться им со своими читателями.
http://oakleysgarden.blogspot.com/OakleysGarden
Лос-Анджелес
20.10.2012
- 2
Одним словом: Мех. Картофель был в порядке (я использовал
юконское золото, нарезанное на клинья и пополам), но
жареную картошку сложно испортить.
Рыба была пресная, сухая и пережаренная, панировочные сухари
начинка была сырой и ничего не добавляла
стоит. Я даже последовал совету других
и разрезанные пополам зубчики чеснока, промытые и высушенные
рыбу, использовала панировочные сухари и добавила
лимона и дополнительной соли для большего аромата.
Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным!
Плюс в том, что его было легко приготовить.
очень «невмешательство», за исключением нарезки картошки,
и использует только одну кастрюлю. Подумайте, если я сделаю это
опять дам картошке поджариться еще разок
15 минут перевернуть, прежде чем добавить рыбу, так как я
как они немного хрустящие и коричневого цвета. Я буду
также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть
попробуйте замариновать рыбу в
тонну лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян. я уверен,
добавление моего любимого лимонно-тимьянового бюрре блан
помог бы. Махи действительно не нужно
готовить 14 мин (может быть, филе было слишком тонким?
рецепт не указывает толщину), так что я
отрегулируйте время приготовления тоже. Для небольшого цвета можно попробовать бросить немного замороженного горошка и моркови с картофелем, когда будет добавлена рыба. Другими словами,
это неплохой базовый рецепт, но нужно немного
творческие «ухищрения» под ваш индивидуальный вкус!MamaAdri
Evergreen, CO
17.08.2012
Я приготовила ужин по этому рецепту для всех гостей. Это было просто, легко и красиво подано на блюде с жареным картофелем. Я добавила немного моркови и цукини в обжарку, что сделало ее более красочной. Кроме того, было легко сделать большую часть работы до прихода гостей, поэтому я мог развлекаться, пока запекалась рыба.
Tagsitalianeuropeanpotatoroot egenablegegablesableseafoodmaindinnerdairy freenut freeeasyoven bakecookbooksharper collins
Свисайте рецепты и приготовления
. Мягкий алеппский перец сделает этот быстрый рыбный ужин незабываемым.
Кендра Вакулин
Жареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав
Это ароматное и быстрое блюдо из трески и капусты, приготовленное на сковороде, обязано своим вкусом пикантному зеленому маринаду с рыбным соусом и черным перцем.
Автор Gregory Gourdet
Быстрый гратен с белой фасолью и ветчиной
В этом быстром ужине, вдохновленном кассуле, вместо утки, колбасы и традиционных флажолетов используется ветчина и фасоль каннеллини.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам La Mamounia, Marrakesh
Другие рецепты от Florence Fabricant
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111МИ. Глинтвейн с пряностями
Флоренс Фабрикант, Davio’s Northern Italian Steakhouse
Trending on Cooking
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111101110111111111011101110111110. СЛОВЫЙ
Фрикадельки барбекю по-корейски
Кей Чун
20 минут
Руководство по приготовлению пищи
Baked Fish and Potatoes with Рецепт с розмарином и чесноком
Pesce Arrosto al Forno con Patate all’Aglio e Rosmarino
Ингредиенты
На 4 персоны
1 фунт молодого картофеля, очищенного, вымытого и нарезанного дольками
Форма для запекания, в которую можно положить и рыбу, и картофель в один слой
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 или 5 веточек свежего розмарина
4 целых зубчика чеснока, очищенных
Мелкое море соль
Черный перец, свежемолотый с мельницы
2-фунтовое филе рыбы с твердым мясом, такой как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или махи-махи
2 столовые ложки мелких, сухих, безвкусных панировочных сухарей
Перепечатано с разрешения Марселла говорит…: Мудрость итальянской кулинарии из мастер-классов легендарного учителя, со 120 новыми неотразимыми рецептами Марселлы Хазан. © 2004 HarperCollins
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили запеченную рыбу и картофель с розмарином и чесноком?
Оставить отзыв
Отзывы (105)
Back to TopTriangle
0
0