Блюда из картофеля и куриной грудки: Картошка с куриной грудкой — 23 рецепта приготовления с фото

Содержание

Салат с куриной грудкой и картофелем, пошаговый рецепт на 1436 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриной грудкой, киноа и овощами

Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой

Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из разноцветных помидоров

Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт? Порезал помидоры, посыпал зеленью, заправил маслом. На самом деле рецептов много и все они очень разные. Какой салат из

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Подготовка

30 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня вашему вниманию салат с картофелем в горчичной заправке. Без фантазий, просто вкусно! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

478

кКал

20%

Белки30 г
Жиры29 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель вареный

3 шт.

салат листовой

1 упаковка
яйца куриные

3 шт.

сельдерей

2 шт.

куриные грудки

1 шт.

Заправка

оливковое масло

4 ст. л.
горчица

1 ч. л.
по вкусу
перец душистый

по вкусу

итальянские травы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить и остудить куриную грудку, яйца, картофель. Помыть и высушить на бумажном полотенце салатные листья, я брала салат в горшочках, можно использовать совершенно любой листовой салат. Еще делаю с рукколой.

Порезать салатные листья, добавить нарезанную грудку.

Добавить нарезанный картофель и куриные яйца.

Добавить сельдерей (с ним всегда очень вкусно!) и огурчики.

Теперь делаем заправку. В мисочку налить оливковое масло (с легкостью можно заменить обычным растительным либо тем, которое нравится именно вам), к нему добавить готовую горчицу, соль, перец, немного пряных трав (в моем случае итальянские).

Все тщательно перемешать и вылить на наш салат.

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыкуриная грудкасельдерейяйцаавторская кухняc сельдереемс горчицейс куриной грудкойс картошкой и яйцомс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

новости, рецепты, кухня, приготовление еды, картошка, курица, кулинария

Новости / Кулинария

Белновости

12. 05.2022 17:28

[email protected]

Обновлено: 09.04.2023 06:32

Драники, прошедшие глубокую модернизацию, превратились в новое и потрясающее по простоте и скорости приготовления блюдо.

Содержание

  • Для приготовления потребуется:
  • Как готовить

Их можно назвать ленивыми колдунами или картофельными оладьями с курицей, но вкус от этого хуже не станет. Расскажем, как приготовить закуску на скорую руку.

Для приготовления потребуется:

  • куриная грудка (замороженная) — 300 гр;
  • сыр (твердых сортов) — 150 гр;
  • картофель (крупный) — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежая зелень, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Для начала придется повозиться с грудкой – ее не нужно размораживать, а так, как есть, натрите на крупной терке.

Аналогичным образом расправьтесь с очищенным сырым картофелем и сыром.

Фото: Pixabay

Затем мелко порубите зелень, добавьте соль и перец, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте смесь.

Все. Можно жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, как самые обычные драники или оладьи.

К столу подайте со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур

  • рецепты
  • кухня
  • приготовление еды
  • картошка
  • курица



 


Последние новости

Домашние животные

27.06.2023

Какие собаки хорошо уживаются с котами: 5 пород

Дизайн и интерьер

27.06.2023

Маленькая деталь, зрительно делающая интерьер более дорогим: дизайнерский трюк

Дети

27.06.2023

3 фразы, которые родители должны сказать будущему первокласснику

Праздники

26.06.2023

Какой сегодня праздник: 27 июня 2023 года

Главные новости

Политика

26. 06.2023

Лавров: Лукашенко утром в субботу предложил Путину постараться разрешить ситуацию миром

Домашние животные

26.06.2023

Какие слова знает любая домашняя кошка: это будет сюрпризом для любого котовладельца 

Политика

26.06.2023

Минобороны РФ сообщило об ударе по складам с боеприпасами ВСУ

Политика

26.06.2023

Путин сделает ряд заявлений в понедельник вечером

Новости сегодня

26.06.2023

Как понять, что в доме завелись постельные клопы: первые признаки

26.06.2023

Когда нужно обрывать стрелки у чеснока: если допустить ошибку, головки перестанут расти

26.06.2023

Пригожин о Лукашенко: он предложил пути решения

26.06.2023

В июле не забудьте по 1 ложке такой подкормки под каждый куст огурцов: эффект не заставит себя долго ждать

Все новости

Цыпленок на одной сковороде и картофель

Перейти к рецепту

Куриные грудки без костей маринуются в лимонной основе, затем панируются и жарятся на противне, что делает этот цыпленок с картофелем на одной сковороде очень вкусным.

Этот рецепт с курицей и картофелем на противне обязательно понравится всем за столом! Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, поставить в духовку, испечь, и ужин готов!

Ознакомьтесь со всеми остальными рецептами куриных котлет, которые помогут вам каждый вечер готовить ужин на столе!

Куриный ужин на сковороде — это быстрый и простой способ получить здоровую пищу на столе после напряженного дня. Просто разогрейте духовку, положите куриные котлеты и картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и вашими любимыми приправами и запекайте около 30 минут.

Это блюдо не только требует минимум усилий, но и требует меньше уборки, что означает, что вы сможете больше времени наслаждаться едой, а не мыть посуду.

Это еще один рецепт, который должен попасть в ваш еженедельный план питания.

Ищете другие любимые семейные рецепты с курицей? Попробуйте мои куриные грудки в чугунной сковороде или рецепт куриной пасты по-монтерейски.

Содержание

  • 💭Можно ли вместе приготовить сырую курицу и картофель?
  • 🛒Полезные инструменты для приготовления пищи
  • 📋Ингредиенты
  • 🥣Инструкции
  • 💭Что приготовить из куриной грудки и картофеля?
  • 💭Советы по приготовлению противней Рецепты 
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🌟Попробуйте эти рецепты далее…
  • 📇Карта рецептов
  • 💬 Комментарии

💭Можно ли вместе приготовить сырую курицу и картошку?

Да, сырую курицу и картофель можно готовить вместе в духовке и на одном противне. Главное, чтобы курица и картофель были примерно одинакового размера или толщины.

Выложите курицу и картофель в один слой, чтобы они прожарились равномерно. Затем запекайте при температуре 375 ° F в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F, а картофель не будет готов — и ужин будет готов!

Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием: Система быстрого считывания, Конструкция с функцией энергосбережения, Безопасный складной щуп, Сверхчеткий ЖК-дисплей, Переключатель градусов Цельсия/Фаренгейта

Нажмите ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации 047

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ваша стоимость такая же, но я получаю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Набор из 4 противней для панировкиДополнительная информацияПротивни для панировки из нержавеющей сталиДополнительная информацияЦифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием для кухниДополнительная информацияРазмягчитель мяса, сверхмощный молотокДополнительная информацияПротивни для выпечкиДополнительная информация

 

📋Ингредиенты

Обязательно распечатайте приведенный ниже рецепт и сохраните его на потом!

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Яйцо
  • Лимонный сок
  • Свежий измельченный чеснок
  • Свежая нарезанная петрушка
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Свеженатертый сыр пармезан
  • Маленький красный картофель
  • Сливочное масло

🥣Инструкция

Шаг 1: Подготовьте курицу

  • Взбейте яйцо, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец. Поместите куриные грудки без костей и кожи в большую форму для запекания.
  • Залить курицу маринадом так, чтобы курица была полностью покрыта. Накройте и поставьте форму для запекания в холодильник, чтобы курица мариновалась не менее часа.
  • Приготовьте смесь панировочных сухарей и сыра пармезан.
  • Затем медленно добавьте в смесь каждый кусочек курицы и полностью обсушите.

Шаг 2: Подготовьте красный картофель

  • Положите сливочное масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите масло в микроволновой печи, затем добавьте чеснок, соль и перец.
  • Если вы обнаружите, что несколько маленьких красных картофелин слишком большие, вы можете разрезать их пополам, как я сделал с несколькими.
  • Смешайте картофель примерно с ¾ масляной смеси и убедитесь, что он полностью покрыт.

Шаг 3: Запеките курицу с картофелем

  • Добавьте курицу, а затем картофель поверх подготовленного противня.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 4. Переверните курицу

  • Достаньте противень из духовки и переверните курицу.
  • Верните курицу и картофель в духовку и готовьте еще 10–12 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов.

Прежде чем начать!  Если вы готовите по этому рецепту, оставьте отзыв и рейтинг. Это помогает моему бизнесу процветать и продолжать предоставлять БЕСПЛАТНЫЕ рецепты.

💭Что приготовить из куриной грудки и картофеля?

Для некоторых людей этот рецепт является полноценным обедом. Я знаю, что это было для моей семьи. Однако, если вы хотите чего-то другого, попробуйте приготовить гарнир с моим домашним рецептом итальянской заправки для салата. Или вы можете попробовать мой немецкий салат из огурцов!

💭Советы по приготовлению сковородок Рецепты 

  • В середине приготовления всегда переворачивайте белок, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • В основном все можно приготовить на одной сковороде, но иногда лучше на двух сковородах.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать картофель, если он прорастает?

Да, вы все еще можете использовать проросший картофель для запекания. Просто не забудьте удалить все глазки или побеги перед их приготовлением. Следите, чтобы картофель не разварился. После того, как они будут нарезаны и очищены, приготовьте их, как обычно.

Вы можете запечь замороженные куриные грудки?

Да, вы можете запечь замороженные куриные грудки. Положите замороженную курицу на смазанный жиром противень, следя за тем, чтобы она лежала в один слой, чтобы она готовилась равномерно. Выпекайте их около 30-40 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

🌟Попробуйте эти рецепты дальше…

📇Карта рецептов

Время приготовления
5 минут

Время приготовления
30 минут

Время маринада
1 час

Общее время
1 час 35 минут

Ингредиенты

Ингредиенты для курицы
  • 4 куриные грудки без кожи, без костей,
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ¾ чашки панировочных сухарей
  • ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
Ингредиенты для картофеля
  • 1 фунт маленького красного картофеля
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока

Инструкции

  1. Взбейте яйцо, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец.
  2. Поместите куриные грудки без костей и кожи в большую форму для запекания.
  3. Залить курицу маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.
  4. Накройте форму для запекания и поставьте ее в холодильник, чтобы курица мариновалась не менее часа.
  5. После того, как курица замаринуется, смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой посуде.
  6. Добавьте курицу в блюдо и посыпьте каждый кусок курицы панировочными сухарями и смесью сыра пармезан.
  7. Поместите курицу на подготовленный противень, покрытый алюминиевой фольгой и сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону, пока вы готовите картофель.
  8. Поместите масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  9. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте чеснок, соль и перец.
  10. Поместите молодой красный картофель в миску, а затем добавьте около ¾ масляной смеси сверху.
  11. Перемешайте картофель и убедитесь, что он полностью покрыт.
  12. Добавьте картофель по обе стороны от курицы, которая находится сверху противня.
  13. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке около 15 минут.
  14. Достаньте противень из духовки и переверните курицу.
  15. Верните курицу с картофелем в печь для приготовления еще на 10–12 минут или до тех пор, пока температура курицы не достигнет 165 градусов.
  16. Подавать немедленно.

Примечания

  1. Если на противне нет места для спаржи, застелите другой противень алюминиевой фольгой и запекайте еще 10–12 минут, чтобы курица и картофель запекли.
  2. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165°F
  3. Картофель готов, когда он становится мягким и хрустящим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Половина листа пекаря (2 упаковки)

  •  Противни для выпечки из пергаментной бумаги

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 559 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 190 мг Натрия: 854 мг Углеводов: 41 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 48 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2019 году с новыми фотографиями, информацией и новой печатной карточкой рецепта, которая включает информацию о пищевой ценности. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Запеченная курица с картофелем в специях

★★★★★37 комментариев

Линдси Коттер

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаБез орехов

Перейти к видео

Перейти к рецепту включает ароматную, сочную курицу и нежные жареные овощи для сытного блюда, которое готовится за считанные минуты. Подавайте его отдельно или с вашими любимыми гарнирами для легкого ужина без глютена, перед которым никто не сможет устоять! Вариант аэрофритюрницы.

Попрощайтесь со скучной курицей!

Вам трудно запекать курицу, которая не сухая и не пресная? Ну, не больше! Мы научим вас каждый раз готовить аппетитно сочную и невероятно ароматную птицу с помощью этого рецепта запеченной курицы с персидскими приправами и картофелем! Приготовленный из простых ингредиентов, он выпекается на одном блюде за считанные минуты. В результате его можно быстро подготовить и еще быстрее убрать. Кроме того, это так вкусно, что даже самые привередливые едоки не будут возражать, если вы съедите несколько овощей. Победитель, победитель куриного обеда!

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

Секрет приготовления вкусной курицы с картофелем заключается в использовании большого количества приправ, а у нас их хватает! Вот все, что вам нужно: 

  • Специи . Сочетание противовоспалительных специй помогает приправить курицу и способствует ее пользе для здоровья. Для теплого персидского вкуса мы добавили соль, куркуму, душистый перец, кайенский перец, паприку и черный перец.

Обмен:  Если у вас нет под рукой душистого перца, вы можете легко заменить его комбинацией корицы, кардамона или гвоздики и тмина. Смотрите карту рецепта ниже для конкретных измерений.

  • Цыпленок – Мы используем куриные бедра без кожи и костей, так как темное мясо легче удерживает влагу и сок, предотвращая его высыхание во время запекания.
  • Чеснок – Измельченный чеснок добавляется в маринад для придания пикантного вкуса.
  • Масло – Оливковое масло или масло авокадо используется для покрытия курицы, удерживая влагу и помогая приправам прилипать.
  • Лимон – Лимонный сок и ломтики лимона включены, чтобы помочь избавиться от тяжести жира, придавая хорошо округленный и освежающий вкус.
  • Картофель – Мы рекомендуем использовать маленькие фиолетовые или золотистые картофелины из-за их нежной текстуры и маслянистого вкуса.
  • Овощи – Мы используем морковь, но можно использовать любые корнеплоды, такие как свекла, репа или пастернак. Мы также любим добавлять дополнительные помидоры черри для жарки!

Как приготовить лучший рецепт пряной курицы с картофелем

Один кусочек этой запеченной курицы с картофелем, и она гарантированно станет новым фаворитом вечера недели!

  1. Маринад для курицы. Взбейте специи и приправы в большой миске. Затем добавьте оливковое масло и лимонный сок и снова взбейте. Обсушите курицу бумажным полотенцем и переложите в миску. Убедитесь, что он полностью покрыт маринадом, и поместите его в холодильник для маринования.
  1. Выпечка. № Поместите курицу в большую сковороду, пригодную для духовки, или в большой противень с бортиками. Добавьте картофель и овощи в миску с оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы покрыть их. Аккуратно разложите ингредиенты вокруг курицы. Запекайте, пока курица не будет полностью приготовлена, при желании поджаривая последние 2 минуты.

Pro-Tip: В зависимости от типа используемого картофеля и размера его нарезанного кубиками, его приготовление может занять меньше или больше времени. Поэтому обязательно следите за своей духовкой и корректируйте время выпечки по мере необходимости!

  1. Курица отдыхает. Достаньте курицу и отложите в сторону. Затем увеличьте температуру духовки и продолжайте запекать картофель и овощи, пока они не станут мягкими.
  2. Подача. Перед подачей украсьте зёрнами граната и петрушкой и наслаждайтесь!

Бонус! Опция аэрогриля

Если вы предпочитаете готовить этот рецепт с курицей и картофелем во аэрофритюрнице, следуйте приведенным инструкциям по маринованию. Затем разогрейте фритюрницу до 400° по Фаренгейту. Обжаривайте курицу в течение 13-15 минут, перевернув ее на полпути. Затем отложите их в сторону и обжарьте овощи в отдельной партии.

Примечание: Оба способа приготовления хороши. Однако, если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, жарка на воздухе — это то, что вам нужно!

Советы и подсказки

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем практически надежен, особенно если вы будете следовать нашим советам, приведенным ниже!

Мариновать. Убедитесь, что курица вымачивается в холодильнике не менее 30 минут, но не более 24 часов. Это позволяет ему впитывать аромат маринада, не ломаясь и не распадаясь.

Расположить ровным слоем. Положите курицу и овощи в сковороду ровным слоем, чтобы они равномерно прожарились.

Отрегулируйте время приготовления. В зависимости от размера и толщины курицы запекание может занять меньше или больше времени. Так что внимательно следите за ними в духовке. Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Добавьте соус для макания! Для приготовления запеченной курицы с картофелем

Рекомендации по подаче

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем можно легко подать отдельно для полноценного, сытного блюда! Однако, если вы хотите добавить один или два дополнительных блюда, попробуйте сочетать их с такими вариантами, как: 

  • Томатный салат «Цезарь»
  • Салат из кале с черникой
  • Наан без зерна

И не забудьте десерт! Завершите трапезу приятным для публики сладким угощением, например, Безглютеновые лимонные батончики с кокосом или Веганские пирожные с соленой карамелью и темным шоколадом .

Запеченная курица с картофелем: часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт с курицей и картофелем заранее?

Да! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Или храните их в морозильной камере до 3 месяцев.

Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?

Да, просто обратите внимание, что грудки, скорее всего, требуют разного времени приготовления и могут быть не такими сочными после запекания.

Нужно ли мариновать курицу?

Технический номер. Вы можете приправить и запечь курицу сразу. Тем не менее, оставить его мариноваться — это самый простой способ убедиться, что он останется ароматным и не высохнет в духовке.

Еще наши любимые блюда

Еще рецепты из курицы для всей семьи

Ищете другие простые рецепты ужина без глютена? Не забудьте взглянуть на больше наших фаворитов ниже!

  • Измельченная курица
  • Куриные миски с манго и чили 
  • Цыпленок с кокосовым молоком
  • Куриные тендеры Golden Air Fryer

Печать

color h3-transform.text-transform»> Цыпленок с персидскими приправами и картофелем


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 1 час 2 минуты
  • Выход: 4–5 порций 1x

Описание

Идеальный ужин в одной кастрюле, этот рецепт курицы с картофелем и персидскими приправами включает ароматную, сочную курицу и нежные жареные овощи для питательного блюда, которое готовится за считанные минуты.


  • 4-5 куриных бедрышек (~1,5 фунта), без кожи и костей
  • 3 столовые ложки светлого оливкового или рафинированного масла авокадо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки душистого перца (заменитель см. в примечаниях)
  • от ¼ до ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • щепотка черного перца
  • 1 фунт небольшого фиолетово-золотого молодого картофеля, разделенного на четыре части
  • 1 чашка нарезанной моркови (заменители см. в примечаниях)
  • ломтики свежего лимона, опционально
  • Дополнительные начинки – рубленая петрушка, зерна граната

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


background-color»/>

  1. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, куркуму, соль, душистый перец, кайенский перец, паприку и черный перец.
  2. Обсушите курицу бумажным полотенцем, затем положите куриные бедра в миску с маринадом и хорошо покройте. Поместите миску в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
  3. Разогрейте духовку до 375°F.
  4. Достаньте курицу из маринада и переложите в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, или в противень с большими бортиками. Поместите картофель и овощи в миску с оставшимся маринадом, аккуратно перемешайте и разложите вокруг курицы.
  5. При желании положите 4 ломтика лимона поверх курицы и овощей.
  6. Переместите сковороду/сковороду на центральную решетку духовки и запекайте в течение 25-30 минут или пока температура курицы не достигнет 165F. Обжаривайте последние 2 минуты выпечки для более хрустящей текстуры. Примечание. Куриные бедра меньшего размера приготовятся быстрее. Отрегулируйте время по мере необходимости.
  7. Достаньте курицу из духовки и положите на сервировочную тарелку на 5 минут. Включите духовку на 400 F и продолжайте запекать картофель и овощи еще 5-10 минут (или до мягкости), пока курица отдыхает.
  8. Перед подачей украсить зёрнами граната и петрушкой.
  9. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Примечания

Альтернативный метод ВАРИАНТ ФРИТЮРНИЦЫ – Замаринуйте курицу и овощи в соответствии с указаниями выше. Разогрейте фритюрницу до 400 F и жарьте курицу в течение 13-15 минут, переворачивая наполовину, в зависимости от толщины курицы. Овощи нужно будет обжаривать в другой партии.

Заменители – Приготовьте душистый перец, смешав ¼ чайной ложки корицы, ⅛ чайной ложки кардамона или гвоздики и ⅛ чайной ложки тмина. Замените морковь другими корнеплодами (свеклой, репой, пастернаком), брюссельской капустой (разрезанной пополам) или редисом.

Соус для макания с греческим йогуртом – Смешайте 5 унций простого греческого йогурта, ½ чайной ложки измельченного чеснока, 1–2 чайные ложки сушеного укропа и 1 чайную ложку лимонного сока.

  • Время подготовки: 40
  • Время приготовления: 22
  • Категория: Основное
  • Способ приготовления: в духовке

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 387