Содержание
Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется). Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.
Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной. Сочетание картофеля с сочным фаршем — одно из любимых. Детки такую запеканку кушают всегда с большим удовольствием.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
164 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Картофель – 1000 г
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 110 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем по классическому рецепту. Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался свино-говяжий домашний фарш. Его можно заменить на куриный или фарш из индейки.
Шаг 2
Подготовить картофель для запеканки с фаршем по классическому рецепту. Очистить его от кожуры и промыть. Нарезать картофель крупными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы картофель равномерно приготовился. Переложить картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить 1 чайную ложку соли. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
Варить картофель до полного приготовления. Проверить готовность картофеля с помощью острого ножа, он должен легко входить в середину картофеля.
Шаг 3
Слить с готового картофеля воду. В отдельном небольшом сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла. Добавить растопленное масло к картофелю и размять его в пюре. Убрать пюре в сторону и слегка остудить.
В рецепте можно использовать приготовленное заранее картофельное пюре или то, что осталось с ужина. Это значительно позволит сократить время на приготовление блюда.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Шаг 4
Приготовить фарш для картофельной запеканки. Лук очистить от шелухи и промыть. Очень мелко порезать. В сковороду добавить 30 граммов сливочного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить в сковороду нарезанный лук. Обжаривать лук в течение двух минут при постоянном помешивании.
Шаг 5
Добавить к обжаренному луку охлаждённый фарш. Обжаривать фарш на среднем огне при периодическом помешивании. Мясо должно стать более светлым на цвет. Добавить к фаршу половину чайной ложки соли и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Готовить мясо на огне чуть меньше среднего до полного его приготовления. В среднем на это уйдёт около 8-10 минут. Убрать готовую мясную начинку с огня.
Шаг 6
Собрать и приготовить картофельную запеканку с фаршем. Подготовить форму для выпечки запеканки. Размер формы не имеет существенного значения. Смазать бока и дно формы небольшим количеством сливочного масла.
В небольшую миску вбить яйцо и перемешать его с помощью вилочки. Добавить яйцо в немного остывшее картофельное пюре и очень хорошо перемешать, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
На дно формы выложить половину приготовленного картофельного пюре. Разровнять его по всей поверхности формы. Сверху выложить всю мясную начинку. Равномерно распределить её по картофельному пюре.
Шаг 7
Выложить сверху оставшееся картофельное пюре. Хорошо разровнять его по всей поверхности фарша. Оставшееся сливочное масло растопить на небольшом огне и смазать им всю поверхность картофельного пюре. Поставить форму с картофельной запеканкой на середину хорошо прогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут, до красивого золотистого цвета.
Шаг 8
Достать готовую картофельную запеканку с фаршем из духовки. Дать запеканке остыть в течение 20-25 минут. При подаче запеканка должна быть тёплой, но не горячей. Это нужно для того, чтобы картофельная масса стабилизировалась, и запеканка хорошо держала форму.
Шаг 9
Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Очень хорошо такая запеканка сочетается с салатами из свежих овощей, а также зеленью.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок без творога, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из картофеля, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты картофельных запеканок, Рецепты повседневные, Сытные блюда 2 в 1, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1712475-kartoska-po-francuzski-s-farsem-posagovyj-recept/»>
Порция картофеля по-французски с фаршем: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Как приготовить в духовке сочный и аппетитный картофель? Сделайте его по-французски, но не с мясом, а с фаршем. Блюдо разнообразит ежедневную трапезу, порадует вкусовыми качествами и докажет, что и с рубленым мясом получается изысканное главное блюдо.
Хотя блюдо наделено географическим названием, изобрели его не во Франции, а в России. Изначально оно представляло собой запеканку из картофеля, грибов и молодой телятины, заправленных сыром и соусом бешамель. В домашней кухне блюдо прижилось под названием «мясо по-французски» и приобрело множество вариаций. Бешамель заменили сливками, сметаной или домашним майонезом, а вместо телятины чаще используют свинину или говядину. Еще одна альтернатива — мясной фарш, с которым картофель получается вкусным, сочным и ароматным.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
30 минут - Калорийность на порцию:
184 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Куриное яйцо
1 Шт.
Говяжий фарш
300 г
30% сметана
100 г
Помидор
1 Шт.
Паприка
По вкусу
Подсолнечное масло
1 Ст. л.
Майонез
По вкусу
Репчатый лук
1 Шт.
Картофель
750 г
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Твердый сыр
150 г
Приготовление
1. Подготовьте картофель
Картофель нарезают тонкими слайсами: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Клубни помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Выложите слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сладкую паприку.
2. Приготовьте соус
Картофель смазывают сметанным соусом: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Смешайте в пиале сметану с 3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте соус до однородности. Смажьте сметанной заправкой слой картофеля.
3. Добавьте лук
Лук нарезают полукольцами: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Лук очистите от кожуры. Нарежьте тонкими полукольцами. Распределите лук по картофелю.
4. Подготовьте фарш
Фарш выкладывают на лук: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Выложите фарш в миску. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу, вбейте 1 яйцо. Перемешайте фарш с яйцом и выложите на слой лука, распределите по поверхности.
5.
Добавьте помидоры и сыр
В форму для запекания выкладывают помидоры и поливают майонезом: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Помидор помойте, нарежьте полукольцами и выложите на слой фарша. Покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте блюдо тертым на крупной терке сыром.
6. Запеките картофель
Картофель с фаршем запекают в духовке: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте около 55 минут. Ориентируйтесь на духовку. Готовое блюдо подавайте горячим порционно.
Видео с рецептом
Рецепт картофеля по-французски с фаршем: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Наталья Андреева
Рецепт запеканки с хрустящим картофелем и мясным фаршем
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«(Я бы назвал это картофельной версией лазаньи. .. это действительно работает). Жареный картофель с соусом болоньезе, увенчанный
сырный соус бешамель»
Скачать
- Время готовности:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт говяжьего фарша
- 8
большой картофель, очищенный и нарезанный тонкими кружочками (чуть толще чипсов)
растительное масло, для жарки
- 2
ложки оливкового масла
- 1
большая луковица, нарезанная кубиками
- 400
г соуса для пасты (готового)
красный чили (по желанию)
- 3
грибы (или возьмите соус для пасты с грибами по желанию)
- 2
ложки чесночной пасты
молоко
масло
мука
соль перец
- 100
г тертого сыра чеддер (любой сыр, который вы хотите добавить в соус бешамель и посыпать сверху)
направления
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Говяжий фарш и карри из сладкого картофеля
Главная > Кухня > Индийская
Перейти к рецепту
Карри из говяжьего фарша и сладкого картофеля пикантное и хорошо приправленное, хотя и не обязательно острое. Я думаю, что сладкий картофель прекрасно нейтрализует жар, поэтому, если вам нравится острое, смело добавляйте в это блюдо больше перца.
Кроме того, вы должны знать, что хотя я называю это карри, на самом деле это скорее сухое блюдо.
Для меня все еще немного непривычно писать индийский рецепт с говяжьим фаршем. Примерно десять лет назад я даже не знал, что существуют индийские рецепты приготовления говядины. Мои родители выросли на севере Индии, где мало кто ест говядину. Во время наших семейных поездок в Индию я никогда не видел, чтобы кто-нибудь ел говядину или говорил о еде говядины. Это потому, что коровы считаются священными для индусов, а индуизм является преобладающей религией в Индии. Я вырос в сикхской семье, поэтому, хотя для нас было приемлемо есть говядину, моя мама не готовила говядину, пока я не начал встречаться с Роби (мои родители любили его с самого начала и даже готовили для него стейк — почти уверен они хотели убедиться, что он женится на мне, ха).
Роби — католик, его семья из Кералы, где говядина является основным продуктом питания. Мне нравится, что он и его семья познакомили меня с совершенно новым способом приготовления и сочетания специй. Если вы любите индийскую кухню и говяжий фарш, то вам понравится это блюдо. Если вам не нравится говядина, вы можете легко заменить ее другим типом фарша: фарш из баранины, козлятины, курицы или индейки тоже подойдет 🙂
- ▢ 3 столовые ложки кокосового масла, разделенные на
- ▢ 1 большая или 2 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками по 0,5 см.
- ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1-дюймовый измельченный имбирь
- ▢ 3 столовые ложки порошка кориандра
- ▢ 2 чайные ложки домашней мясной масала нажмите, чтобы увидеть рецепт!
- ▢ 2 ч. 026
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ Гарнир из кинзы ( опционально)
Растопите 2 столовые ложки кокосового масла в сотейнике, затем добавьте нарезанный сладкий картофель и жарьте 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите пока.
Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороду и обжаривайте лук в течение 3–4 минут или до мягкости.
Добавьте чеснок, имбирь и специи, обжаривайте в течение минуты, затем добавьте помидоры. Хорошо перемешайте, затем добавьте говяжий фарш.
Готовьте, пока помидоры не растворятся в карри, а говядина не будет готова.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте сладкий картофель обратно в сковороду.
Жарить, помешивая, пока говяжья смесь не станет почти сухой, около 3-5 минут
По желанию украсить кинзой. Служить.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myheartbeets в Instagram и хэштегом #myheartbeets!
Прикрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!
Pin Recipe Now0
Просто для удовольствия, вот фотография этого блюда, которую я сделал в 2013 году:
Говяжий фарш и карри из сладкого картофеля
Это один из многих вкусных рецептов в моей электронной книге, South Asian Persuasion: 100+ Paleo Indian recipes .